|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1021 |
Член клуба
![]() Регистрация: 24.05.2013
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня была Волга 31105 (брал новой и проехал за 4 года 160 тыс.), двигатель 406 (инжектор евро 2) объем двигателя 2,3 л., а вот расход по трассе не превышал 9,5 л./100 км. А вот Дастер если ехать по трассе в том же режиме, заваливает за 11 литров. И в этом виноват не полный привод и вес, а аэродинамика. Вы чего не чувствуете как ему не хватает мощности на скоростях свыше 120 км/ч.? А так средний расход у меня около 11 литров. Это город и трасса. На дастере если хорошо вваливать по трассе то можно и 12 получить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1022 | ||
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Производитель вовсе заявляет в буклете невероятные цифры по расходу. Перед покупкой своего красавца вспомнил встречу с обладателем такого же 2,0-го. Тот владелец не нарадовался, что расход у него приемлемый, помнится называл 8-9 л на сотку. Я ужо склоняюсь к прогоревшему клапану. У меня такое было на ВАЗ-07 ---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ---------- Цитата:
Блин, 180км туда, 190км назад - 370 в итоге пробега. Кидаю ещё 20 на "по городу" до стоянки. Ну и как итог - 50 л сожрал движок. Дохрена!(((. БК у меня нет. Засекаю от заправки до заправки. При помощи дневного счетчика пробега. Такой случай подозрительного расхода у меня уже 2-ой по счету. Когда ездишь по разным местам - не замечаешь. Сжег-залил - поехал. А тута как раз довелось заприметить по случаю. Я не в восторге!!!((((( |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1023 |
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ADeomin, коллега, а давайте без паники! Я на своем БК видел и по 20л/100 км. Расход напрямую зависит от Вашего характера (читай: манеры езды), условий эксплуатации (город с пробками, дальность поездки или трасса).
Ваш аппарат хомячит столько, сколько Вы ему позволяете. ps А какой бензинчик?
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1024 |
Чеширский кот
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже видел, 21.4 на сотню у мну показывало позапрошлой зимой..
Когда по полчаса ждал жену возле её работы, через два часа ехал забирать старшую дочку с работы (тоже стоял минут 15 со включенным двигателем), утром и перед дорогой домой включал автозапуск, чтобы сесть в тёплую машину, да и на дороге не стеснялся особо. А всё потому, что было минус 30-35 за бортом, окна запотевали махом ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1025 | ||
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Эксперты пришли к выводу, что компании намеренно занижают данные о расходе топлива. Причем чем меньше объем двигателя, тем больше топлива мотор потребляет в действительности ------------------------------------------ К неожиданному выводу пришли ученые из Emission Analytics: оказывается, двигатели малого объема расходуют гораздо больше топлива, чем сказано в технической документации, в то время как моторы большого объема, напротив, имеют минимальные расхождения. -------------------------------------------------- Эксперты протестировали более 500 различных автомобилей, оснащенных двигателями разных объемов. В испытаниях приняли участие машины как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями. Каждую модель испытывали на дорогах в течение как минимум трех часов. Как оказалось, наиболее неточные данные о расходе топлива содержатся именно в документации автомобилей с малым объемом двигателя. Так, машины с двигателем объемом 1 литр, если верить бумагам, должны потреблять в среднем 6,09 л/100 км пути, однако фактически этот показатель занижен на 36%, а реальный расход топлива составляет около 8,2 литра. При этом с увеличением объема мотора расхождение расхода топлива «по паспорту» с фактическим становится меньше. К примеру, у двигателей объемом 1-2 литра оно составило 21%, у 2-3-литровых моторов — 15%, у 3-5 литровых моторов в районе 14-15 процентов, ну а у двигателей объемом свыше 5 литров разница составляет лишь незначительный 1%. В целом, по данным ученых, расхождения между реальным и заявленным расходом топлива составляют около 18%. Судя по всему, такая ситуация связана и с действующим в Европе законодательством по снижению вредных выбросов и требованиями по экологии. Так, когда ученые провели аналогичные тесты в США, оказалось, что заявленный и фактический расход топлива практически никогда не отличались друг от друга более чем на 3%. Эту публикацию скопировал с сайта автоновости.. и довольно давно. Один раз в этой теме уже помещал её. Тогда народ поднял меня на смех... теперь народ потихоньку начинает прозревать.... подождём, когда совсем прозреет, и поймёт, что нас дурят везде и кругом.. и дурилка идёт на уровне таких серьёзных дядичек, что трудно в это поверить.! ---------- Сообщение добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:46 ---------- Цитата:
Последний раз редактировалось Лимузин; 25.10.2015 в 07:04. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1026 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Я знаю, что БК мож выдавать и 23 л/100. Это Вы берете мгновенный расход. Был у меня Меган-2. Как и Вы, я ставил на экран табло как раз именно этот показатель БК из многих возможных, чтоб экономичнее ездить было. Знаете ли, успокаивает, когда расход бензина тебе высвечивает БК на уровне 7,5-8. Это на Мегане я так ездил. Скорость 100-110. Стиль езды и сейчас не меняю. Плавно, без надрывов и резких разгонов-обгонов, 115 не превышаю, диапазон скорости 100-110 (повторяюсь, звиняйте). Бензин - 92 заливаю постоянно. В поездке залился на Роснефти. А так, беру на частной заправке Лукойловский. Согласен, что с БК удобнее и точнее расход мерить, но мне таковой машины не досталось своевременно, а вот то, что лупасит-хомячит Дустэр как крокодайл - настораживает. Буду ещё ездить-присматриваться-просчитывать. Но в коротких поездках так точно не засечешь. Остается делать по старинке- от заправки до заправки |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1027 |
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
![]()
на Фазе1 мгновенного расхода нет, но получить и 20, и 30 литров, и даже 40 можно легко. Максимум, что я видел у себя 93л/100км (похоже, что >100 он показывать просто не умеет). И это был средний расход. Да, пусть за 400м (меньше он не считает), но все же. Проехав километров 5 он снизился до 20, а после еще десятка получили уже <15.
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1028 |
Член клуба
![]() Имя: Константин
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1029 | ||
Член клуба
![]() Имя: Владислав
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1030 |
Новичок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1031 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
На поверку, давление в шинах в круговую равнялось 1,8. Открыл я дверцу, посмотрел, что на табличке прописано - а там 2,0. ОСЕНИЛО! Я - осел, надыть почаще (ну хоть 1 раз в месяц) давление в шинах проверять.((( Как бы то ни было - устранена одна из немаловажных причин расхода. Подкачивал на остывших шинах (3 часа машинка на холоде простояла после поездки). Стала машина чуть грубее, жестче на дороге. Наблюдение продолжается))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1032 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Очень настораживает поведение датчика(((( При въезде в родной город были 1 последняя черточка и квадратик с запр. колонкой. Это как минимум 10-ка в запасе. Проехав км так 5-ть, развозя пассажиров, загорается лампочка(((. Не рано ли? Буду наблюдать дальше. Бак полон под горловину, т. е. 55 литров. Счетчик дневного обнулён. Ждус-с!!))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1033 | |
.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И ещё. Проделал я все эксперименты на своем дастере с маслами начиная от штатных и до жидких и в кпп и в трансмиссии и в двигателе. Также проводил эксперименты с накачкой шин. Ну нет никакой разницы в расходе, ну может в 0,2л. Так что эксперименты решил закончить и заливать, пока то что есть доступное, а потом обратно эльф. Причем совсем жидкое масло в кпп, ничего кроме не работающего синхронизатора 3-ей передачи не принесло. Сейчас в раздатке кастрол с молибденом, когда добавил молибден, расход снизился на 0,7л но хватило на 1месяц. Дело было конец октября- ноябрь. Также по поводу других присадок(смт2, хадо, супротек), на расход не влияют, ну может только в двигателе и редукторе уменьшили шумы. Но их свойств хватает максимум на 5т.км. Добавлю, также иридиевые свечи Денсо на расход также не влияют. И вообще ни на что не влияют. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1034 |
Член клуба
![]() Имя: Артем
Авто: New Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP гбо brc, чип от SVV
![]() ![]() |
![]()
Эксперименты до добра не доводят.
Представитель SVV в УРФО (Тюмень, Курган и Екатеринбург, Ирбит- по выходным) телефон +7929269о3пять7 (активация БК на Ф2, часов, подсветки приборки, антиотката, автовключения з.дворника и т.д.) Желающие на чип тюнинг записываемся заранее.https://vk.com/chiptuningsvv |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1035 | ||
Член клуба
![]() Имя: Сергей
Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:14 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1036 | |
Член клуба
![]() Регистрация: 20.04.2013
Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
![]() Цитата:
И по поводу расхода: Скатался "туда и обратно", в смысле — в Беларусь, и обратно. Краткие итоги наблюдений на 95-м бензине: В а/м 2 человека, скорость около от 80 до 100 км/ч, минимум обгонов — расход 8.2 л/100км на пробеге 1300км. В а/м три человека и около 100кг в багажнике (да, не зря я прокатился ![]() В а/м три человека и около 100кг в багажнике, скорость от 80 до 120 км/ч, с обгонами — расход 8.7 л/100км на пробеге 500км. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1037 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
AlexZ, а вы расход считаете по БК или от заправки до заправки? Паралон на фильтре это не упаковка для транспортировки?
![]() |
#1038 |
Член клуба
![]() Регистрация: 20.04.2013
Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
![]()
У меня они в это раз различались на 0,1л - на уровне точности показаний БК и точности заправок.
Не, он приклеен, это часть фильтра. Последний раз редактировалось AlexZ; 26.10.2015 в 10:52. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1039 |
Член клуба
![]() Имя: Владислав
![]()
Нет, это предварительный фильтр от крупного мусора.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1040 | |
.
![]() Цитата:
Кстати заметил, что больше всего на расход может влиять только не правильное схождение передних колес, возможно и задних, но опять же в пределах 1л. Причем на расход не влияют и установленные шины от разных производителей, а также зима-лето. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |