|
Результаты опроса: Как лучше называть Дастер 2012 и 2015 модельных лет? | |||
Рестайлинг и дорестайлинг | 12 | 26.09% | |
Новый и старый | 5 | 10.87% | |
Фаза-1 и Фаза-2 | 22 | 47.83% | |
Дастер-2012 и Дастер-2015 | 5 | 10.87% | |
Дастер-1 и Дастер-2 | 2 | 4.35% | |
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.04.2015, 11:28 | #1 | |
Администратор
|
Дастер Фаза-2 (рестайлинг)
На форуме приняты следующие обозначения моделей:
Фаза-1 (Ф1) - Дастер выпуска с 03.2012 по 05.2015 Фаза-2 (Ф2) - Дастер выпуска с 06.2015 (так называемый рестайлинговый или New Duster) Отличия Фазы-2 от Фазы-1: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Двигатель: - 1,5 - новая турбина и топливная аппаратура, повышена мощность и крутящий момент: 109 л.с./240 Нм вместо 90л.с./200 Нм - 1,6 - новый двигатель H4M (114 л.с.) вместо K4M (102 л.с.) (цепь ГРМ вместо ремня) - 2,0 - F4RE410 - новый фазорегулятор, повышена мощность: 143 л.с. вместо 135 л.с. - Выпускная система - глушитель у полноприводных версий расположен вдоль автомобиля перед задней осью - На 1,6 вместо ГУР установлен Электрогидроусилитель . Электронные системы: - Режим работы двигателя ECO - предназначен для экономии топлива - Система помощи при трогании на подъёме HSA (в комплекте с ESP) Экстерьер (отличия кроме дизайна): - Бампера - буксировочная проушина заднего бампера получила заглушку в комплектациях Privilege и Luxe Privilege - Фары - добавлены ДХО - Задние фонари - "светодиодный" габарит, секции заднего хода в обоих фонарях, задний ПТФ перенесён на бампер - Лобовое стекло с подогревом (кроме комплектаций с дизелем) - Геометрия трапеции стеклоочистителей: убрана "сопля" с лобового стекла, размер штатных щёток стеклоочистителей 600 и 450 мм - Накладка крышки багажника - хромированная во всех комплектациях, имеется выштамповка под камеру заднего вида, надпись на накладке теперь приклеивается, а не вырезается - Рейлинги - более толстые в сечении, несколько увеличена их длина. - Новая эмблема 4WD - Новый цвет - хаки/оливковый, исключены цвета красный тореадор, светлый базальт, синий морской - Исключены из комплектаций стилизованные штампованные диски Интерьер: - Приборная панель от нового Логана - изменено расположение приборов, отсутствует указатель температуры двигателя (заменен на сигнальную лампу), раздельные сигнальные лампы указателя поворотов - Отсутствует диагностический режим приборной панели - Датчик наружной температуры - Руль с кнопками управления круиз-контролем. - Кнопка звукового сигнала на руле, а не на подрулевом переключателе - Новые сидения с более длинной подушкой - Регулировка водительского сидения по высоте рычагом слева от водительского сидения. - Встроенный автозапуск двигателя Renault Start у бензиновых версий (с сентября 2015) - Круиз-контроль - Импульсный водительский стеклоподъемник - Прикуриватель перенесён с центральной консоли на облицовку тоннеля - Дополнительная розетка в салоне, между передними сидениями - Парковочная камера - Жесткая полка багажника - Новая аудиосистема MediaNAV Evolution - Открывание лючка бензобака из салона, пробка бензобака без ключа - Дополнительный плафон подсветки для заднего ряда сидений - Новый ключ зажигания (по-прежнему не складной) Один из наиболее частых вопросов: Цитата:
Последний раз редактировалось dg972; 16.02.2016 в 17:37. |
|
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.06.2015, 01:03 | #381 |
Администратор
|
Есть розетка 12В для задних пассажиров, лучше бы конечно в багажник сделали.
Да, минусов тоже много: - Похоже еще и сидения изуродовали... - Нет моего цвета - В Привеледже только литые диски
18.06.2015, 09:35 | #382 |
Новичок
|
А куда делся цвет Синий морской??? Кстати, этот цвет был без доплаты в 11000р., а сейчас и цвет убрали и аж на 900р. подняли доплату за цвет. Бежевого цвета тоже не стало в конфигурации.
---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ---------- Неметаллик получается только белый? |
Пользователь сказал cпасибо: |
18.06.2015, 09:40 | #383 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
В Привилеже нашёл для себя только одно полезное обновление - обогрев лба. Всё остальное - никчемушная для меня мишура. Лучше б пассажирскую подушку в базе сделали.
Радует прибавка к мощности двигателей, и новый цвет хаки. Но разница между ценниками моего Привилежа 2012 и аналогичного нового, чуть больше 200 тысяч. Скромная доплата за обогрев лба. )))
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 18.06.2015 в 09:50. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.06.2015, 09:51 | #384 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Из еще отличий - в Люксе снова добавили хромированные колпаки на зеркала , совсем исчезли стилизованные диски. Похоже, полка багажника стала жесткой к удовольствию многих страждущих. Не совсем понятно про MediaNAV - в Привилеже и в Люксе она в безе чтоли идёт? Ну и по остальным опциям - многое из того, что мы так долго колхозили, Рено, наконец то реализовала. |
|
18.06.2015, 10:08 | #385 | |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Цитата:
А вот индикация уровня омывайки (элементарная вещь), не помешала бы. Но при всех фееричных инновациях, её нет.
18.06.2015, 10:57 | #386 | |
Администратор
|
Цитата:
More, а лоб на дизеле еще и недоступен. как и дист.запуск. ну чем лобовуха то не угодила ?! ЗЫ. интересно, а лоб также включается только при AC+4 скорость вентилятора...
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
18.06.2015, 11:29 | #387 |
Член клуба
|
Смотрю на обновку... надо поездить)))) для начала... но это уже будет только в июле 16 года...
смущает ценик на макимальную комплектацию с допами на самый доступный универсал с повышенной проходимостью... если взять первое появление Дастера я сразу был нацелен на люкс привелег... когда в начале 14г. покупале жене боялся что не хватит средств и на привелег)))) теперь смотрю на експрешен (т.к. есть АКП) но понимаю что не куплю... т.к. все вкнясняшки в более доргих комплектациях,и как минимум нет 4х подушк безопасности... получается что на сегодняшний день если бы брал авто то смотрел бы уже степвей... а так более приятненько смотриться... а вот с дизелем я так не понял, это новый двигатель или всетаки старый с другой начинкой?
18.06.2015, 11:29 | #388 | ||
Администратор
|
Цитата:
Учитывая такие цены, сейчас пойдут массовые скидки на Фазу 1. Цитата:
Доплата за цвет, кстати, 3 года назад была 6 тыс.
18.06.2015, 11:30 | #389 |
Администратор
|
Все тот же 110 л.с., который и был в Европе всегда.
18.06.2015, 11:37 | #390 |
Администратор
|
Конечно, не шило на мыло, но добавлять придется что-то около ~половины стоимости машины. Как-то ленивенько. Цвет вроде была мысль рекламный, кузнечиковый, а это реальная оливка. Он тоже хорош, но совсем не то. Я бы лично взял опять серебристый, чтобы не выделяться и по-меньше вопросов о новой машине. Дустер - дустер, цвет такой же, а фары и решетка - ну не все в курсе, тем более их будет полно + типа тюнинг небольшой сделал
конфигуратор толком не работает, 1 - 2 проходит, на 3 висит, результата тоже не кажет...
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
18.06.2015, 11:41 | #391 | |
Администратор
|
Я разницы не заметил, в рекламе тот же оливковый, просто по разному отображение сделано.
Цитата:
Кстати, пишут, что двигатель 1.6 другой - Ниссановский.
18.06.2015, 11:46 | #392 |
Администратор
|
1.6, кстати, вполне может быть - с фазиком поди
пробовал в нескольких разных браузерах Рекламный явно более светлый, чем в живую
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.06.2015, 11:48 | #393 |
Администратор
|
Освещение, мягко говоря разное.
18.06.2015, 11:52 | #394 |
Администратор
|
это да, но совсем разные цвета. хотя, если посмотреть синий минерал / орех в новой брошюре - тоже отпад что видно. Надо, конечно, вживую посмотреть, но скорее сидим на попе ровно. То, чтобы взял из опций - недоступно для dci
18.06.2015, 11:55 | #395 |
Завсегдатай
|
На уазик похож )))
Да, с цветами беда. Ничего особо не приглянулось, если только шоколад или орех. Но шоколад - темный, не очень люблю, привык белые машины не мыть ))) А орех и так у Степвея жены, будем как два дурака на орехах |
18.06.2015, 11:59 | #396 | |
Администратор
|
Цитата:
Пожалуй, из недоступного полезным был бы только обогрев стекла. Автозапуск спорный вопрос, я бы не брал.
18.06.2015, 12:05 | #397 |
Завсегдатай
|
Думаю, не сделали из-за потенциально повышенной нагрузки на бортовую сеть. Там и так фен стоит, а тут еще лобовуха будет жрать.
Да и хз насколько это хорошо для езды по трассе: лобовуха расходник, а ценник на обогреваемую совсем не обрадует. |
18.06.2015, 12:12 | #399 |
Администратор
|
В 2.0 тоже ТЭН есть.
18.06.2015, 12:20 | #400 |
Администратор
|
все это (фен, лобовуха) работает при заведенном двигателе и в относитетельный мороз, значит на впуске тем-ра не жаркая, значит обороты не шибко холостые - чего там и кому будет, чтобы экономить...
По-большому счету, какая разница сколько стоит лобовуха ?
|
|