Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Тюнинг > Аксессуары и доп. оборудование

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2015, 16:45   #11
эгеец
Член клуба
Член клуба

эгеец эгеец

1. Ficopro брал - вернул:
- Не доверился пластиковым крпелениям, которые ВЫДВИГАЮТСЯ на нужную ширину из профиля. Пластик смотрел внимательно: твердый, литье вроде аккуратное, однородное, но мне надо больше зимой, когда он более хрупкий - не проверишь.
- Ширина попречин - крепеж моих велобагажников уже (переделать - нивопрос, но недоверие решило). Хотя сам профиль понравился.
* В любом случае для Фико надо обязательно ТОЧНО подобрать исполнение по ширине или пилить длинные.
- Дорого

2. Т-крепление.
Это про узел поперечины на рейлинги или Т-слот профиля поперечины?
Про крепление на рейлинги см. п.1.
Станадартный Т-слот в поперечине - мне нравится, если у навески (боксы, багажники) адаптеры есть, но можно у Атланта недорого заказать или смостырить из М6-М8.

3. Ездил с дешевыми поперечинами 32х22.
Без груза подвывают от 85км/ч, с грузом до 110 почти не слышно, с боксом - то же лучше, чем пустой. Так как я гаражный и зря "паруса" не ставлю, аэродинамика мне ни к чему.

4. Валерий, отлично! Рад, что все прошло!
В письме тебе написал:
Я перешел с крепления поперечин "Муравей" на Туле 1054 (на вид - копия, но Туле крепче (до 100кг) и аккуратнее).
Примерился к моим воротам и перепроектировал "заниженный зад" (надо опустить заднюю поперечину на 30-35мм). К зиме что-нибудь сделаю.
Сделал бы сейчас, но Алю поперечины от Атланта так понравились, что резать их пока жалко.

* У Атланта на заказ доступны комплекты и отдельные детали (те же поперечины без креплений от 1000р).
Все подобрали точно (заказ был сложный), доставили четко, качество порадовало.

5. Как идеальный вариант нафантазировал заднюю поперечину ПРЯМО на болт крпления рейлингов: на 15-20 см позади конца рейлинга (это уже нормальная база), ниже рейлинга, жесткое крепление.
Но надо резать задние чехлы-обтекатели и делать переходник на болт. Пока не буду.

Рейлинги бы сменял, если б были такие: с длинной базой под поперечины, менее пухлые и, может, пониже.
эгеец вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Метки
багажник на крышу, аквабокс, aguri prestige ps32, бокс на крышу, menabo, sony, thule, whispbar