|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.12.2014, 22:07 | #201 |
DaSterenok
|
а твой окорок да под мою картошечку..........да 100гр запотевших..........мммммммм
__________________
"Не всегда мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один" |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
26.12.2014, 10:36 | #202 |
Член клуба
Имя: Ирина
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Смоленская область
Авто: Lada Niva Travel
Сообщений: 1,059
|
Внесем новогоднюю ноту! ВерАндревна поздравляет всех с наступающими праздниками печеньем ручной работы))) Делится, правда, пока не особо охотно. Но мы над этим работаем))))
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.01.2015, 16:20 | #203 |
Администратор
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Москва
Авто: Privilege 1.5 4х4
Сообщений: 20,007
|
Кукурузная каша с тыквой
Очень оранжевое блюдо
Берем тыкву: Чистим от кожи, режем на кубики: Кукурузная крупа: Заливаем молоком (чуть-чуть разбавил водой), сл.масло, соль и сахар по вкусу: Ставим в мультиварку на программу "молочная каша" (печки под рукой не было, как там готовить знаю, антураж и от процесса, и от результата имеет место быть) : После окончания программы имеем сваренную кашу и почти готовую тыкву. Мешаем и оставляем на подогреве еще минут на 10. Лучше на полчасика, но больше ждать было невмогу. А вот добавка потом была еще вкуснее Итоговый результат:
__________________
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.01.2015, 19:29 | #204 |
Администратор
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Москва
Авто: Privilege 1.5 4х4
Сообщений: 20,007
|
История этого блюда уходит в далекое прошлое...
Несколько лет назад был куплен апельсиново-яблочный конфитюр (на варенье эта штука не тянула). Не шатко, не валко была съедена половина баночки. Остатки стояли и стояли. Вроде и выкинуть жалко, и есть никто не хочет... И тут я решил сделать из этого маринад для утиных грудок, которым сладко-острое то, что надо. Помазал, подождал, пожарил. Очень неплохо получилось. Это была преамбула - теперь текущее действо, в результате которого хотелось повторения удачного опыта с уткой, апельсином и имбирем Филе утиной грудки на коже: Апельсины (можно обойтись и одним) и имбирь: Пропускаем через мясорубку: Бальзамический уксус и вот такой соус. Данные ингредиенты подсмотрены в тырнете - вполне можно обойтись без них Мед для сладости: Кладем утку мариноваться в полученной каше: Т.к. грудок было 3, а людей только 2, то чтобы не драться за добавочный кусок была проведена хитрая операция. Сначала жарим один кусок, делим его пополам, провожаем им старый год. Потом жарим еще по одному куску каждому и уже ими встречаем новый год Солим и первый пошел: Сковорода была горячая, корочкой покрылось сразу. Степень прожарки - средняя. Так уж вышло, вообще я лично скорее пережариваю ( и пересушу, к сожалению, как возможное следствие ) чем недожариваю, но тут получилось неплохо - крови вроде нет, сока много, корочка румяная - очень недурно, хотя вышло чуть пресновато. Солим, чуть-чуть перчим (острота и так есть от имбиря), еще медком мажем и второй-трети пошли: Из остатков жижи сделал соус. По яндексу очень похожий есть рецепт, но тут большая часть совпало, а т.к. была отсебятина, то внешний вид соуса скорее получился не айс, но на вкус очень даже и ничего. Соус: оставшийся утиный жир + апельсиново-имбирная жижа + мед дожариваем/допариваем/тушим на сковороде до загустевания. В яндексе это делается из апельсинового сока + крахмал предлагают добавлять. Обошлись своими силами, хотя получилась какая-то грязно черно-коричневая штука, но кисло-сладко-острая, которая отличная подошла к утиной грудке. Отварная картошечка + квашеная капустка и ура Новому году!
__________________
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.01.2015, 20:59 | #205 |
Член клуба
Имя: Александр
Регистрация: 03.09.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: Privilege 2л 4х4 "Крепыш" Синий Морской
Сообщений: 1,211
|
maslovyu, Звучит вкусно, выглядит аппетитно особенно уточка с квашеной капусткой. Надо будет попробовать
|
Пользователь сказал cпасибо: |
05.01.2015, 21:09 | #206 |
Администратор
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Москва
Авто: Privilege 1.5 4х4
Сообщений: 20,007
|
кстати, вот щас тут подумалось, что мариновать хорошо будет в каком-нить апельсиновом нектаре именно - кислый сок, разбавленный сладкой водой - вполне к месту для маринада пойдет
__________________
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
Пользователь сказал cпасибо: |
05.01.2015, 21:18 | #207 |
Местный
Имя: Ирина
Регистрация: 07.12.2013
Адрес: Москва, Строгино
Авто: Степвей- PRIVILEGE 1.6 MKП 5 "Оникс"
Сообщений: 478
|
К слову про утку... Наверное, в юмор надо, если что удалите модераторы.
в общем с уткой у меня как-то отношения никогда не складывались. Я ее раньше по "запчастям" покупала и все время одни кости получались и жир. А в прошлый новый год я видно вслух об этом пожалилась. короче говоря привезли мне в подарок фермерскую утку, целиком, большую такую. я бы даже сказала красивую))) Я решила на этот раз не заморачиваться, обмазала ее всяческими приправами, внутрь антоновских яблок понапихала, фольгой прикрыла и в духовочку (кстати, новую духовочку) А утка эта, была, понимаете ли с шеей!!!!! а ее ей загнула и под фольгу. где-то минут через 40 - чую что-то у меня горит!!! Бегу на кухню, заглядываю в духовку... думала, что разума лишусь. из утки моей торчит что-то огромное, черное страшное и толстое!!! потом пригляделась, все же два высших образования не могли о себе не дать знать, а это шея ВСТАЛА и уперлась в верх духовки... Я даже заплакала, вытащить не могу, уперлась и все! В общем, выдернула поддон, сковородка упала, я эту утку схватила рукавицами силиконовыми. одна радость - дома никого не было и это позорище никто не видел. Дальше стала энту шею отпиливать!! Она уже никуда не ложится! Хорошо ножницы специальные нашла, но и то намучилась))) Утку потом, конечно, запихнула обратно, но результат, если честно, не порадовал... и почему никто не сказал, что шеи надо отрезать заранее!!! Жаль, что фоток нет, но я уж очень злая тогда была на всех уток на свете. Юра, а рецепт замечательный, обязательно попробую, но теперь точно только из "запчастей" Извините за флуд, не удержалась.
__________________
Только время принадлежит нам... Последний раз редактировалось truvuym; 05.01.2015 в 21:23. |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.01.2015, 21:27 | #208 |
Администратор
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Москва
Авто: Privilege 1.5 4х4
Сообщений: 20,007
|
truvuym, осенью купили в глобусе за недорого (для утиного филе) филе на коже и филе без кожи. Попробовали, понравилось и купили еще. Совсем филе вот еще лежит в морозилке, ждет своего часа
__________________
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.01.2015, 21:35 | #209 |
Член клуба
Имя: Ирина
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Смоленская область
Авто: Lada Niva Travel
Сообщений: 1,059
|
Уточек очень я люблю. После Чехии меня прям на них очень торкнуло)) Если позволите, свою психоделическую версию фото выложу))) Жаль, пока у меян единомышленников нет по утке... Может, хоть девы подрастут - будем с ними на троих соображать, а отцу - сосисок сварим)))))))
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.01.2015, 23:34 | #210 |
Член клуба
Имя: сергей
Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Карелия, Петрозаводск
Авто: привеледж 2,0 4х4
Сообщений: 34
|
От скуки приготовил грибную солянку.Слупил две тарелки, сижу кайфую, решил поделиться..... рецептом.
Итак: Берем из морозилки замороженные,отваренные и упакованные (еще летом) белые грибы.Размораживаем и режем кубиками.Замачиваем в кипятке сушеные грибы.Достаем из морозилки(все что осталось от новогоднего стола) остатки мясной нарезки, кусочек колбаски полукопченой,бекончик, все это нарезаем и на сковородку.Когда начинает румянится добавляем нашинкованный лук и морковку.Пока шкворчит на сковороде наша мясная заправка достаем сушеные грибы, отжимаем, режем соломкой и в кипящую кастрюльку.Достаем немного соленых груздей,промываем в холодной воде,нарезаем и в сковородку к мясной нарезке.Даем сушеным грибам покипеть и добавляем нашу мясную заправку.Кидаем в кастрюлю размороженные белые грибы и картофель.Варим пока картошка не будет готова.Солим, бросаем перец горошком, душистого несколько горошин и лаврушку .Выключаем плиту, добавляем маслины и мелко порубленный чеснок. Даем настояться. Дольку лимона кладем в тарелку. Все очень просто. |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.01.2015, 13:20 | #211 | |
Член клуба
Имя: Паша
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Москва
Авто: Privelege 2.0 4x4 АТнаAT
Сообщений: 818
|
Цитата:
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
15.01.2015, 13:44 | #212 |
Член клуба
Имя: Ирина
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Смоленская область
Авто: Lada Niva Travel
Сообщений: 1,059
|
Ой! Там без премудростей. Утку промыть, обсушить, обтереть снаружи и внутри смесью черного перца с солью и тмином (тмина щедро). Внутрь напихать яблок - лучше антоновку или семеренко, покислее, короче. Выход яблокам замуровать. Кто как это делает. Я по-грубому толстой ниткой, пардон, зашила)) В форму/противень/посуду её и в духовку на 200° часа на полтора (для средней утки), но смотреть по готовности. Первые полчаса её не трогать совсем. А потом - периодически поливать сверху вытопившимся жиром. Периодически - это 2-3 раза за весь сеанс. Минут за 20-30 до конца - переворачиваю. А уже минут за 5-10 до конца переворачиваю обратно.
К утке предлагалась тушёная с салом и тмином краснокочанная капуста. Белая также сойдет. Для особых эстетов - комбинация двух капуст)))) |
15.01.2015, 14:05 | #213 |
Администратор
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Москва
Авто: Privilege 1.5 4х4
Сообщений: 20,007
|
красно-белая капуста. тоже дело
__________________
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.01.2015, 14:22 | #214 |
Супер-модератор
Имя: Андрей
Регистрация: 14.12.2012
Адрес: В дебрях Смоленщины
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Сообщений: 32,148
|
Уткоманы... )))
__________________
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.02.2015, 11:30 | #215 |
Член клуба
Имя: Ирина
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Смоленская область
Авто: Lada Niva Travel
Сообщений: 1,059
|
Вчера вечером неожиданно кончился хлеб. Поэтому пришлось освоить индийские лепёшки чапати)) Внезапно))) Оказалось очень просто и на удивление - вкусно! К сожалению, в ночи не сфотографировала) Так что прилагаю чужую картинку.
На словах: 1 стакан пшеничной муки в/с 1 стакан грубой муки (или манки) 0,5-0,8 стакана воды (на глаз) соль (по вкусу) сливочное масло для смазывания. Муку перемешать с солью, замесить тесто, постепенно добавляя воду. Оставить под полотенцем на полчасика. Затем разделить на шарики, размером с яйцо каждый. Размять в лепешку и тонко раскатать, подсыпая муку при необходимости. Получается такой блин. Поджаривать "блины" на сухой сковороде приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Иногда - меньше. Блин на горячей сковородке начинает надуваться и пузыриться - это правильно. Когда сзади образовались загорелые пятнышки, переворачиваем. Перекладываем на тарелку и точь в точь, как блины, смазываем сливочным маслом. Можно смять просто так, можно завернуть в них всё что угодно - от простого сыра или ветчины до смеси брынзы с зеленью и вообще всего, что фантазия подскажет) Фото с просторов Интернета - для наглядности) |
08.02.2015, 12:14 | #216 |
Член клуба
Имя: Александр
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Москва, СВАО
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2, ДДУ и чип от SVV, БК от Валеры.
Сообщений: 6,398
|
Ира, а ведь и правда Чапати. Молодец.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.02.2015, 14:23 | #217 |
Член клуба
Имя: Ирина
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Смоленская область
Авто: Lada Niva Travel
Сообщений: 1,059
|
Картинка не моих лепешек! Но я выбрала наиболее приближенное к тому, что у меня получилось)))
|
Пользователь сказал cпасибо: |
08.02.2015, 16:55 | #218 |
Член клуба
Имя: Александр
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Москва, СВАО
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2, ДДУ и чип от SVV, БК от Валеры.
Сообщений: 6,398
|
Ир, да я не про фото, а про рецепт, только для настоящих чапати нужен тандыр, а не сковородка.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
08.02.2015, 16:56 | #219 |
Совет клуба
Регистрация: 08.12.2012
Адрес: Москва
Авто: Хоаша - dci 1.5
Сообщений: 9,178
|
Где ж его взять...этот тандыр...
__________________
Кто хохочет над собой и уважает противника - тот всего добьётся. |
Пользователь сказал cпасибо: |
08.02.2015, 17:47 | #220 |
Модератор раздела
Имя: Андрей
Регистрация: 13.12.2012
Адрес: Самара
Авто: Duster dCi Privilege 4x4 + ESP
Сообщений: 10,683
|
На "тандырном складе", или слепить из глины ...
__________________
Не бывает плохих машин, всё дело в неправильном выборе! В наличии клубная карта: 1 штука. Номер: 311 #мненестыдно Последний раз редактировалось Туся; 09.02.2015 в 20:35. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|