|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все про автоматическую коробку передач.
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешевые понты, завышенная самооценка и длинный язык. КОПИЛКА ССЫЛОК В ПОМОЩЬ ![]() Последний раз редактировалось МЕДВЕЖ; 05.09.2013 в 11:08. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#122 |
Член клуба
![]() Регистрация: 18.12.2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#123 |
Новичок
![]() |
![]()
Всем спасибо за советы. Диагноз оказался более чем прозаичный: мост и щетки генератора. Заменили, спаяли и все пришло в норму. Цена ремонта генератора 1900 руб., а вот работы по снятию и возвращению на родные места очень огорчили, можно сказать, что "жаба" впилась в горло. Потрачено 5 норма часов, стоимость 5000. Объяснили тем, что к генератору сложно подобраться, сняли практически всю морду, оба радиатора, все сливали и заливали обратно. За такие деньги сам научусь все процедуры проводить, благо руки не из ж...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#124 |
Член клуба
![]() Имя: Роман
![]() |
![]()
Вопрос по акп. Тут все говорят что данная акп очень боится перегрева. Кто-нибудь заморачивался над вопросом ее доп охлаждения. Насколько я знаю есть теплообменник с выводом на доп радиатор и если не ошибаюсь то порядка 15тыр и вопрос с охлаждением будет решен.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#125 |
Новичок
![]() |
![]()
Добрый Вечер!
Помогите пожалуйста, напрягает проблемка. Duster, 2.0, АКПП, 4х2. Каждый раз, при "лояльном" но быстром разгоне на 2й передаче слегка падают обороты в районе 2500-3000. Выглядит это всё вот так - 1) передача D 2) Газ - 1/2 хода педали к полу. 3) Нога лежит на педали газа и не меняет своего положения. 4) Идёт вполне динамичный и ровный разгон на 1й передаче 5) далее включается 2я - разгон продолжается!!! И вот как бы посередине между 2й и 3ей ~2600-2800 оборотов, происходит это непонятное явление - обороты сваливаются на 200 единиц вниз, а затем всё приходит в норму и опять разгон продолжается и включается 3я передача! При более агрессивном разгоне (больше газу), такое происходит примерно на 3000 оборотов, и обороты сваливаются уже не на 200, а на 50-100 единиц. В ручном режиме переключения передач все тоже самое, именно на 2й передаче такая беда! ОД проблему найти не может, говорит все отлично, диагностика тоже ничего не показывает. Может кто-нибудь сталкивался с таким? Последний раз редактировалось HikaruAgn; 30.07.2014 в 08:15. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#126 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
HikaruAgn, не спец по автоматической коробке, но мне кажется здесь обычная задумчивость коробки...
![]() |
#127 |
Новичок
![]() |
![]()
Skipper-Влад, в том то и дело что нет, переключения в этом момент не происходит. Плюс, чтобы исключить этот вариант, я проверял в ручном режиме, все точно также, и также на второй передаче падают обороты.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#128 |
Новичок
![]() |
![]()
Проходил все это на МЕГАНЕ 2 ф2. Перепрошивали коробку. Ничего не изменилось. Так 3 года и отъездил. Если чуть посильнее тапку втопить-это поттупливание коробки меньше, как у Вас и описано.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#129 |
Новичок
![]() |
![]()
Максим Олегович, да, именно так, если посильней давануть, то задержка меньше, а если в пол, то ее вообще нет. Но постоянно с педалью в пол как то не очень ездить.
И как быть? Получается смириться и ездить так? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#130 |
Новичок
![]() |
![]()
HikaruAgn, Я для себя выбрал такой путь. Коробка адаптивная, т. е. она приспосабливается к Вашей езде. Утром-в ручной режим. Переключение передач происходит самостоятельно при достижении максимальных оборотов. 2 -3 переключения-коробка запоминает этот режим. Потом в автомат. До работы у меня 7 км-все остальное время разгон как на треке-провала нет. Вечером-также. Если еду по трассе-один, два раза тапку в пол, проскочил этот провальчик. Далее, на трассе, на 3-4 передача,в основном. А потом, я перестал реагировать на него. Да, ощущения не из приятных, очень похоже на работу демультипликатора, как будто на половинку передачи перескочил вверх. Но это нормально. На Дусике у меня сейчас так же. Я, зная что такой алгоритм коробки, не напрягаюсь. Смиритесь. Тем более, что коробки у нас не "фонтан", и по комфорту , и по надежности. Сами покупали.
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ---------- Я, единственное , что не помню, провальчик был на 2 или 3 передаче. По моему, все таки, на второй. Причем, зимой, когда разгон помедленнее-его не было. ---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ---------- Но при включении 2 передачи был заметный удар в трасмиссии. Особенно если на первых километрах пути. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#131 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
На мегане 2 фаза 2 стоит коробка Dp-0, на Дастере DP-2 (гидроблок от ZF, другие "мозги"): или нет?
"лекарство от задумчивости коробки": а)лУчший бензин, из имеющихся; б) динамика машины, с пробегом 3000, 5000...10 000 ...15000 меняется в лучшую сторону, с увеличением пробега; и б) отсутствие задумчивости самого водителя на счет задумчивости коробки), имхо. г)Можно согласиться с положительным эффектом от перехода в ручной режим, в начале движения и в вялотекущих пробках. д)Иногда, резиновые ковры, мешают утопить педаль газа, скрадывая ход педали к полику. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#132 |
Новичок
![]() |
![]()
Rene Buaron, Резюме такое-можно ездить и не париться. Коробки, фактически, одинаковые, насколько я знаю, прошивки разные. Легкий дискомфорт в эксплуатации, если прислушиваться к ощущениям. а так - нормально, можно ездить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#133 |
Местный
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#134 |
Новичок
![]() |
![]()
Максим Олегович, да, я понимаю что не "фонтан", я и не жалуюсь в этом плане. Мне важно было знать нормально это или нет, а то я часто езжу в дальние поездки за 500-2000 км от дома, а бывает и за 4000-5000 тысяч, не хотелось бы ездить на такое расстояние с явной проблемой, и чтобы в пути где нибудь накрылась коробка.
Спасибо за разъяснения, теперь я спокоен )) Да, действительно, если разгоняться плавно, то переключени со 2й на 3ю происходит на 2400-2500 оборотах, и этого провальчика нет. Я сначала на обкатке плавно ездил до 3000км, потом зима наступила, поэтому похоже раньше и не замечал. Такое тоже есть, переключение на 2ю передачу пожестче, чем на остальные. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#135 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#136 | |
.
![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#137 |
Новичок
![]() |
![]()
Вообще есть данные , сколько ходит коробка автомат ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#138 |
Модератор раздела
![]() Имя: Андрей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На моей предыдущей машине, Симболе, DP 0 прошла уже более 140 000 км. И работает прекрасно.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#139 |
Новичок
![]() |
![]()
Всем привет, у меня дастер 2,0 и автомат , пробег 110 000 тыс, на 90 поменял частично масло в коробке, т.е частично слил , затем заправил, через тысячу пробега операцию повторил, залил супротек присадку для коробки , вроде коробка ведёт себя нормально, но иногда замечаю , что включаешь D отпускаешь тормоз и она едет сама без газа , иногда на газ надо нажимать ))))) ( возможно надо почистить дроссельный узел , свечи вроде тож недавно заменил ) , а так машина радует , один раз заменил передние тормозные колодки и три раза лампочки ближнего света ( колодки конечно нада менять уже 2 раз на скрипа и свиста нет , куплю сейчас новые тормозные диски и заменю в ближайшее время , да и резину на 95 000 тысячах заменил , поставил такую же амтел 4 на 4 .
|
![]() |
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#140 |
Член клуба
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олег100, смотрю ты с Щёлково, привет я с пгт. Свердловский, на Монинском шоссе. Бог даст пересечёмся.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |