|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Владимир.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
При покупке холодильника в основном надо определиться на то, что вы хотите от холодильника помимо холода - функционал. Все рассуждения типа ЗиЛ отработал 30 лет, Атлант 20 лет - это всё относительно. А у соседа Атлант сломался через 2 года и он замучился ремонтировать. Я в основном исхожу из статистики. И когда вы или я покупаем холодильник, то и предполагать надо статистически. Дело случая купить конкретный некачественный экземпляр. На то есть гарантия. Хуже, когда холодильник проработан некачественно на стадии конструирования и вылезают одни и те же дефекты.
Я иногда клиентам говорю так... Касательно надёжности. Купили 100 холодильников Атлант и 100 холодильников, ну допустим, Либхер. на первом году сломается 1-2 Либхера и 4-6 Атлантов. А через 10 лет будут живы 80 Либхеров и 60 Атлантов. Если попасть в эти 80 или 60, то все эти холодильники покажутся одинаковыми по надёжности. Современные Атланты (по сведениям с проф. форумов) стали шумноваты, компрессоры менее надёжны. Но как альтернатива дорогим холодильникам - вполне конкурентны. Ещё раз хочу ( ) подчеркнуть, что при покупке холодильника (как и при покупке авто) вы платите не только за то, чтобы холодило (или ездило). Здесь нельзя сказать, что вот этот аппарат хорош, а этот плох. Тем более что у того же Либхера разных моделей более 30 наименований. Какие то удачные, какие то не очень... Но связь качества с ценой, в пределах одного бренда, всегда прослеживается. И ещё один момент... В настоящее время модели холодильников сменяются очень часто (2-3-4 года), а сказать о холодильнике, что он хорош, можно хотя бы после 8 лет работы, но поезд уже ушёл, а следующая модель может не оправдать наших желаний. Срок службы сильно зависит от условий эксплуатации, от ухода. ---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ---------- Цитата:
|
|
|
|
![]() |
![]() |