|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Член клуба
![]() Регистрация: 20.04.2013
Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Совет клуба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Видно только там зарегистрированным пользователям.
слева на право сток, RSW, Вован123
|
|
|
#3 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
Скорее всего, никак не связано с прошивкой. Если представитель не далеко, то можно попробовать вернуть временно и убедиться.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4 |
|
Новичок
![]() |
Так в этом все и дело, что до прошивки все было нормально. Появилось после. В принципе особо и не мешает. Просто интересно сталкивался ли кто еще с таким?
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ---------- Шился у нашего одноклубника demon_32. Да не хочется откат делать, все устраивает кроме этого. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Станислав
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Завсегдатай
![]() |
Обновитесь до версии 3.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#7 | |
|
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
Цитата:
Ну, автор лучше знает ситуацию, значит мои предположения были неверными. Так что следуйте его совету:
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
![]() |
Ок! Созвонюсь с мастером, попробую договориться о 3 версии. RSW, а что изменилось в новой версии?
---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ---------- Так вот...Поговорил с мастером. Говорит, что такая беда обновлением прошивки не лечится. Если появилась, то значит судьба! Единственный вариант посмотреть прокладку дросселя, с возможной заменой. Вот только вопрос: что она за год может поистрепаться? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Член клуба
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Закупки
![]() Имя: Андрей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ligashy, 100% это не в прошивке. У меня тоже чип от RSW и тоже такая фигня с оборотами при включенном кондере. Я просто почистил дроссель и все в порядке. Чтобы наверняка можно еще поменять все уплотнения впускного коллектора. Но я бы начал с дросселя
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
![]() |
Теперь понял. Будут выходные попробую. И еще одна маленькая ремарка, если кому-то интересно. Вообще-то боялся прошиваться-думал с гарантии слечу. Ну типа, вдруг, когда официалы подключатся к мозгам, если возникнет такая необходимость и на первой секунде выскочит измененная прошивка. Но...Была проблема с датчиками ABS и ESP, сутки ковыряли мозги, но ничего не увидели!Конечно может такой уровень сервисменов. Но факт есть факт.
---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ---------- Да и еще- ВСЕМ СПАСИБО! )
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
![]() |
Что еще хотелось сказать.Может мое мнение и не авторитетно, и не обладает пышностью механизированных формулировок, но хочется поделиться некоторыми впечатлениями. Как уже говорилось выше прошил авто в апреле 2014. Прошивка RSW TE-2 V.2, там еще правда много цифр, но мне это не о чем не говорит
Машина стала быстрее разгоняться, чисто субъективно. При трогании практически отсутствует провал, почти как на троллейбусе. На 6 можно обгонять(в разумных пределах), есть запас мощности. По расходу приблизительно на 0,5 литра меньше. Летом было около 11, после чипа 10,5. Ну это конечно при моей манере езды по городу. Естественно не мерил полными баками, не рассчитывал расстояние и все такое, чисто СУБЪЕКТИВНО, ну и конечно посматривая на БК.В общем: мои личные впечатления только положительные. Немного злился на себя, почему не прошил раньше, так как машина стала нравиться больше. В итоге: прошивайте кто не прошил и не бойтесь. P.s.: не судите строго, я не завсегдатай форумов и автоэксперт, просто автолюбитель. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
![]() |
Все же сомнения все еще перевешивают. Тем более есть некоторый противовес в виде круиз-контроля с бустером. Езжу исключительно в режиме "динамик", но он как и режим "спорт" тоже не панацея от провала на старте. Расход опять же логично выше стока, по городу меньше 13 бывает редко. Может у кого-то был опыт сравнения бустера с прошивкой? Кто-то, что-то ранее пытался описывать, но как-то очень куцо. Андрей, Zap, может ты что-то можешь рассказать? У тебя как раз RSW прошивка и круиз стоит. Хочу прошивку от RSW, но вот не хватает чуть больше инфы. Понимаю что не совсем корректное сравнение, но хотя бы субъективно.
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Илья
Авто: Privilege 2.0, 4x4, синий электра + чип и ДДУ от SVV, КК, самоблоки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В жару машина стала ездить очень плохо. То ли я уже настолько привык к чипу, то ли бензин везде плохой стал, то ли кольца пора менять. Провала вроде-бы и нет, но машина очень тугая, тянет плохо, приходится переключаться вниз и крутить двигатель. С расходом все по-разному: утром по городу 9-11, вечером 13-14 литров, в среднем 12,5 литров на сотню выходит. Сегодня мотался в Пушкин и обратно - меньше 8 литров на сотню вышло. |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#15 |
|
Новичок
![]() |
svsuhov, Я тоже задавался таким вопросом.Личного опыта к сожалению нет. Почитав инфу инете, пришел к выводу, что если ставить бустер и чип, то по городу ездить невозможно, особенно в пробках, по трассе еще ничего. По-этому личное мнение,что это гремучая смесь.С другой стороны можно и то, и другое, а по делу определиться.Можно и откат сделать, и бустер выкинуть. Как говорится каждому свое.
Да, в предыдущем посте забыл добавить, что особой разницы между заливом 92 или 95 я не заметил, какие я заправки только не пробовал .
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#16 |
|
Член клуба
У меня чип и КК+бустер, с весны езжу в режиме динамик.
В жару (теплее +25С) тянет только на 98, на 95 заметные провалы в тяге (как на 92 в прохладное время). Про бустер - т.к. он просто меняет чувствительность педали, то ездить на нем можно всегда, просто педаль в этом случае надо трогать нежнЕе. Режим спорт мне вообще не понравился - что до чипа, что после - уж очень нежная получается педаль газа около оборотов ХХ, особенно для зимней обуви. Про валит и прочее - после 130км/ч дастер еле едет, обгоны что с чипом, что без него, что с бустером - три раза подумай, и не едь (сравниваю со своей второй машинкой). С чипом чуть увереннее, но не настолько, что бы говорить об удовольствиях при обгонах...
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#17 | |
|
Закупки
![]() Имя: Андрей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
svsuhov, я круизом пользуюсь только как круизом. Всякие динамики не включаю. До прошивки ездил только на динамике, мне нравилось. А после прошивки ничего не включаю
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Новичок
![]() |
Спасибо Zap, и все кто откликнулся!Купил резинку на дроссель, промыл как полагается(не хочу сказать, что уж много грязи было), поменял и ....вуаля. Проблема вроде как исчезла!Обороты не плавают, и переключение передач стало как-то помягче, а то при включенном кондере при переключении были рывки(как-будто сцепление бросаешь). Теперь вроде все пучком. Посмотрим.
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#19 |
|
Член клуба
![]() Имя: Кирилл
![]() ![]() |
Ездил на ТО.Промыли дроссель и кольца посадили на герметик.Обороты плавать перестали и машина на высоких оборотах стала ощутимо шустрее.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
![]() ![]() |
Я вот тоже хотел сказать пару слов про чиповку. Собственно в чём заключается её смысл? Разговаривал тут со знакомым мастером (не знакомые просто не отвечают толком на вопросы или нагло врут). Он говорит, что, программа, залитая на заводе, очень ограничивает возможности двигателя. Иначе машина просто не пройдёт все тесты по экологии и прочее, и прочее. Получается, что двигатель заведомо затачивают под обеднённую смесь, от которой ничего путного не добьёшься. Задача чиповки перевести двигатель на нормальную, или слегка обогащённую смесь. Вполне понятно, что расход топлива сразу подпрыгнет, улучшится динамика, машинка перестане "клевать" при включенном кондее.. ну и прочие радости! А у нас народ хочет из Дуськи сделать ракету, и чтобы жрала, как в паспорте! Друзья, не слишком ли вы многого хотите?
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |