|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поставил вольтметр вместо символа "Беременный мужик"
![]() Штатный индикатор непристегутого ремня водителя и выключенной подушки безопасности пассажира был удален. Этот блочок снимается вовнутрь. Я его так и оставил на жгуте и закрепил к проводу, идущему на кнопку управления ЦЗ с помощью кабельных стяжек, что бы не потерялся и не гремел. К глянцевой панели магнитолы было приклеено красное стеклышко, оставшееся от АОНов, еще с 90-х, а на стеклышко наклеен вольтметр, оранжевого свечения. Цвет, практически, идентичен подсветки мафона. К проводам вольтметра подпаял компактный разъем от Китайских светодиодных панелек и подключил к проводке прикуривателя. А теперь самое интересное: напряжение на АКБ, замеренное тестером = 12,34В, на прикуривателе =12,30, а китайский приборчик выдает = 12,0. ![]() Фигня какая - 0,3 Вольта! Кстати, на приборчике с тыльной стороны есть микроскопический подстроечник. Надо будет пошаманить. Вот, искренне жаль, что нет в одном флаконе такого размера вольтметра и термометра... Всю дорогу из деревни, он мне показывал напряжение 13,8 Вольта. То есть на АКБ было 14,14В. *** Аудиосистема без ключа. Когда я выковорил мафон и изучил разъемы с цветами проводов, я подвис. Вот нетути там зеленого... вместо него - желтый. И нетути черного, идущего на корпус. Вернее он есть, но уходит со жгутом к микрофону... Я не понял, где тот черный на корпус машины. Ну да фиг с ним. Два диода с током до 1А катодами спаиваются вместе. Желтый провод режется и кончик от мафона припаивается к катодам. Анод одного диода припаивается к желтому проводу идущему в жгут машины, а анод второго - подпаивается к синему (голубому) проводу. При включенных габаритах аудиосистема работает постоянно. Если, выходя из машины, забыли погасить габариты или головной свет, вам об этом напомнит включеная аудиосистема.
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 29.05.2016 в 23:07. |
|
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
| Метки |
| бортовой журнал, duster, омывателя, освещение, салона, фары, электрика, эсп, дастер, датчик, доработки |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |