|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ADeomin, коллега, а давайте без паники! Я на своем БК видел и по 20л/100 км. Расход напрямую зависит от Вашего характера (читай: манеры езды), условий эксплуатации (город с пробками, дальность поездки или трасса).
Ваш аппарат хомячит столько, сколько Вы ему позволяете. ps А какой бензинчик?
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я знаю, что БК мож выдавать и 23 л/100. Это Вы берете мгновенный расход. Был у меня Меган-2. Как и Вы, я ставил на экран табло как раз именно этот показатель БК из многих возможных, чтоб экономичнее ездить было. Знаете ли, успокаивает, когда расход бензина тебе высвечивает БК на уровне 7,5-8. Это на Мегане я так ездил. Скорость 100-110. Стиль езды и сейчас не меняю. Плавно, без надрывов и резких разгонов-обгонов, 115 не превышаю, диапазон скорости 100-110 (повторяюсь, звиняйте). Бензин - 92 заливаю постоянно. В поездке залился на Роснефти. А так, беру на частной заправке Лукойловский. Согласен, что с БК удобнее и точнее расход мерить, но мне таковой машины не досталось своевременно, а вот то, что лупасит-хомячит Дустэр как крокодайл - настораживает. Буду ещё ездить-присматриваться-просчитывать. Но в коротких поездках так точно не засечешь. Остается делать по старинке- от заправки до заправки |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Член клуба
![]() Имя: Константин
![]() |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И ещё. Проделал я все эксперименты на своем дастере с маслами начиная от штатных и до жидких и в кпп и в трансмиссии и в двигателе. Также проводил эксперименты с накачкой шин. Ну нет никакой разницы в расходе, ну может в 0,2л. Так что эксперименты решил закончить и заливать, пока то что есть доступное, а потом обратно эльф. Причем совсем жидкое масло в кпп, ничего кроме не работающего синхронизатора 3-ей передачи не принесло. Сейчас в раздатке кастрол с молибденом, когда добавил молибден, расход снизился на 0,7л но хватило на 1месяц. Дело было конец октября- ноябрь. Также по поводу других присадок(смт2, хадо, супротек), на расход не влияют, ну может только в двигателе и редукторе уменьшили шумы. Но их свойств хватает максимум на 5т.км. Добавлю, также иридиевые свечи Денсо на расход также не влияют. И вообще ни на что не влияют. |
|
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Член клуба
![]() Имя: Владислав
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
![]() |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
На поверку, давление в шинах в круговую равнялось 1,8. Открыл я дверцу, посмотрел, что на табличке прописано - а там 2,0. ОСЕНИЛО! Я - осел, надыть почаще (ну хоть 1 раз в месяц) давление в шинах проверять.((( Как бы то ни было - устранена одна из немаловажных причин расхода. Подкачивал на остывших шинах (3 часа машинка на холоде простояла после поездки). Стала машина чуть грубее, жестче на дороге. Наблюдение продолжается))) |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Очень настораживает поведение датчика(((( При въезде в родной город были 1 последняя черточка и квадратик с запр. колонкой. Это как минимум 10-ка в запасе. Проехав км так 5-ть, развозя пассажиров, загорается лампочка(((. Не рано ли? Буду наблюдать дальше. Бак полон под горловину, т. е. 55 литров. Счетчик дневного обнулён. Ждус-с!!))) |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |