Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
И что было с этими показаниями??? При движении уровень скакал чтоль?
|
Да, при движении уровень может увеличится до 10 литров или уменьшиться на них же (на относительно ровной дороге, на бездорожье естественно чаще). Причем, после остановки показания сохраняться и могут измениться в самый непредсказуемый момент опять же в движении.
Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
Типа едешь себе спокойно и на тебе - скакнули показания, так чтоль???
|
Да именно так! По делениям это не всегда заметно, а по Мультитрониксу очень явно. На 10 л - это конечно максимум, но 5 л это в каждой поездке было (сейчас отключил использование ДУТ).
Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
Показания шкалы всегда нормальные. В начале и в конце бака изменяются медленно, а в середине побыстрее. Но это вполне нормальная ситуация... Форма бака такова, что калибровочная характеристика всегда будет нелинейной...
|
На Логане 2006 года также было, деления никогда не скакали, а на Дастерах массово. Может конечно и есть
исключения, у кого нормально работает, но пока явного подтверждения не было
Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
Мы снимаем сигнал с 24 пина разъема щитка приборов. Это чистый сигнал с ДУТ. Фильтрация осуществляется в щитке приборов.
|
Я взял с зеленого провода под задним сидением, это оно же?
Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
Т.о. на входные для мультика данные будет влиять только качество самого ДУТ.
|
Значит получается это не фильтрация, а "зависание" самого датчика?
Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
А всякие там зависания в щитке приборов при заправке с заведенным двигателем и т.п. для нас не имеют никакого значения...
|
С заведенным двигателем никогда не заправляюсь. А вот останавливаться на уклоне естественно приходится и тут уже получаем гарантированный глюк, как в Мультитрониксе, так и в штатном.
Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
Да, обязательно попробую откалибровать бак по 7-и точкам и посмотрю как ведут себя показания. Если не понравятся, то могу поставить отдельный емкостной ДУТ с аналоговым выходом. Для меня это не проблема. Уже 7 лет занимаемся установкой ДУТ на ТС.
|
Отлично! Может я где-то и не прав в своих выводах, но я так и не смог получить нормальные данные от нашего ДУТ в Мультитроникс

Я делал калибровку используя
расход штатного БК, в его точности я убедился.