Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Ну и лично я подключил ДУТ к мультитрониксу и наблюдал за его показаниями.
|
И что было с этими показаниями??? При движении уровень скакал чтоль?
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Ну, вот ни штатный БК (скачет на пару делений), ни мультитроникс (скачет на 10-литров) с этой фильтрацией не справляются.
|
Я чота не пойму, как у вас показания скачут??? Типа едешь себе спокойно и на тебе - скакнули показания, так чтоль??? Я не замечал таких проблем у себя... Показания шкалы всегда нормальные. В начале и в конце бака изменяются медленно, а в середине побыстрее. Но это вполне нормальная ситуация... Форма бака такова, что калибровочная характеристика всегда будет нелинейной...
В указанной тобой ссылке многие жалуются, что у них глючат показания либо при заправке с заведенным двигателем, либо если машину заглушили на уклоне... Прочитал не всё, а так мельком пробежался...
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
У мультитроникса и нет особых шансов фильтровать, т.к. на него уже поступает криво отфильтрованный сигнал.
|
Мы снимаем сигнал с 24 пина разъема щитка приборов. Это чистый сигнал с ДУТ. Фильтрация осуществляется в щитке приборов. Т.о. на входные для мультика данные будет влиять только качество самого ДУТ. А всякие там зависания в щитке приборов при заправке с заведенным двигателем и т.п. для нас не имеют никакого значения...
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Ну, в общем, если интересно можете сами поэкспериментировать, для начала достаточно откалиброватся по объему заправленного до отсечки, уже будет видно, что показания скачут и дальнейшая калибровка не имеет смысла.
|
Да, обязательно попробую откалибровать бак по 7-и точкам и посмотрю как ведут себя показания. Если не понравятся, то могу поставить отдельный емкостной ДУТ с аналоговым выходом. Для меня это не проблема. Уже 7 лет занимаемся установкой ДУТ на ТС.