Вернуться на главную
Старый 15.06.2015, 12:10   #1
Killer
Новичок
 
Имя: Василий
Регистрация: 17.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Killer
По умолчанию Лампа заряда аккумулятора

Дастер 2,0 АКПП 2012г. 75000км.. На днях загорелась лампа заряда на панели приборов. Почитав форумы снял генератор (бампер, 2 радиатора и т.д.) и отвез в мастерскую, там проверили на стенде и дали заключение, что он в идеальном состоянии. Подскажите, где дальше искать.
P.S.: На холостых лампа не загорается, только на оборотах начинает мигать.

*************
Схема заряда АКБ.
Схема запуска ДВС и замок зажигания.

Осциллограммы напряжения генератора.

Лампа заряда АКБ может зажигаться из-за неисправных свечей. При этом может зажечься и лампа "Check engine" Ошибка Р2503. Если АКБ живая и генератор выдает напряжение 13,8 - 14,5 - поменяйте свечи. Возможно поможет!

Последний раз редактировалось dg972; 01.10.2017 в 21:42.
Killer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 23.02.2016, 10:24   #41
Vyacheslav
Член клуба
Член клуба
 
Регистрация: 06.08.2013
Адрес: г.Рудный, Казахстан
Авто: серебристый Privilege 2.0, 4х4, механика
Сообщений: 139
Vyacheslav
По умолчанию

Strusto, для друзей недавно заказал http://ru.aliexpress.com/item/Digita...422195369.html не намного дороже. Себе когда такой брал ─ руководствовался принципом: за ненадобностью легко убрать и в панели никаких дырок делать не надо!
алекс7, моему почти 2 года ─ вполне устраивает. ИМХО термометр в данном варианте ─ лишний.

Комментарий модератора
dg972:
Тема называется
"Лампа заряда аккумулятора"
Прекращаем флудить!
Это касается всех

Последний раз редактировалось dg972; 23.02.2016 в 21:49.
Vyacheslav вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 21.03.2016, 23:35   #42
алекс7
Местный
 
Аватар для алекс7
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург.Дачное
Авто: 2.0 4х4 Expression
Сообщений: 547
алекс7
По умолчанию

Наконец получил из китая "после долгих пересылок платежек включая яндекс деньги".Сегодня воткнул в прикуриватель.два дисплея=верхний температура в салоне нижний напряжение сети.Удивился.расхождение с мултитметром на 1.2 вольта.Надо с другим мультиметром зайти и посмотреть кто врет..
Вложения
Тип файла: doc волтметр.doc (25.5 Кб, 1275 просмотров)

Последний раз редактировалось алекс7; 22.03.2016 в 22:02.
алекс7 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 01:41   #43
Серёга-73
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для Серёга-73
 
Имя: Сергей
Регистрация: 08.09.2013
Адрес: Ульяновск
Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
Сообщений: 1,914
Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от алекс7 Посмотреть сообщение
Удивился.расхождение с мултитметром на 1.2 вольта.Надо с другим мультиметром зайти и посмотреть кто врет..
а где вы другие замеры делали? Расчитывайте потери в проводах, которые по следованию к точке замера (прикуривателю) и теряя при этом напругу! Всегда кидал доп.провод измерителя напрямую на клеммы аккум!
Серёга-73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 21:49   #44
алекс7
Местный
 
Аватар для алекс7
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург.Дачное
Авто: 2.0 4х4 Expression
Сообщений: 547
алекс7
По умолчанию

Вот не верю я в падение 12 вольтового напряжения 1 вольт на 1 метр!Какой то из китаез врет!Сегодня проверил вторым мультиметром-на режиме 20 вольт показывает 13.1 а на режиме 100вольт 12.6 .Как Вам китайские измерители?
Как вариант Надо брать стабилизированный блок питания и мерить его тем самым выявить погрешность измерений на шкале 20 вольт.

Последний раз редактировалось алекс7; 23.03.2016 в 15:19.
алекс7 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 15:43   #45
Серж Ростов
Новичок
 
Имя: Сергей
Регистрация: 30.08.2016
Адрес: Шахты
Сообщений: 1
Серж Ростов
По умолчанию

у меня на дастаре вышел из строя заводской аккамулятор, думал 3 года норм, купил новый две неделе отьездил , и он вышел из строя, оказываеться генератор по степенно давал перезаряд, не можем найти причину этому!!!!

у меня перезаряд генератор дает два акб уже навернуло

Последний раз редактировалось Джити; 30.08.2016 в 16:10.
Серж Ростов вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 18:28   #46
Андрейчик
Завсегдатай
 
Аватар для Андрейчик
 
Имя: Андрей
Регистрация: 18.12.2015
Адрес: Озерск
Авто: будущий покупатель
Сообщений: 159
Андрейчик
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от алекс7 Посмотреть сообщение
Наконец получил из китая "после долгих пересылок платежек включая яндекс деньги".Сегодня воткнул в прикуриватель.два дисплея=верхний температура в салоне нижний напряжение сети.Удивился.расхождение с мултитметром на 1.2 вольта.Надо с другим мультиметром зайти и посмотреть кто врет..
Даже если предположить , что вольтметр в прикуривателе привирает, то он полюбому будет полезен в своевремменно нахождении неисправности.
То что гена сдох будет видно заранее, а не тогда когда стартер уже крутить не захочет.
А если он показывал ранее всегда 12 вольт на заведённой машине , а теперь вдруг стал показывать 14в, то не стоит радоваться что прибор стал показывать верное напряжение. Скорей всего будет превышение напряжения .
Андрейчик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.08.2016, 20:27   #47
Nafigvajag
.
 
Имя: Виктор
Регистрация: 19.12.2012
Авто: Dacia Duster F2 4x2 125tCE S&S Laureate
Сообщений: 852
Nafigvajag Nafigvajag Nafigvajag Nafigvajag Nafigvajag
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от алекс7 Посмотреть сообщение
Вот не верю я в падение 12 вольтового напряжения 1 вольт на 1 метр!Какой то из китаез врет!Сегодня проверил вторым мультиметром-на режиме 20 вольт показывает 13.1 а на режиме 100вольт 12.6 .Как Вам китайские измерители?
Как вариант Надо брать стабилизированный блок питания и мерить его тем самым выявить погрешность измерений на шкале 20 вольт.
А там не метр будет. Там гораздо больше. А падение напряжения еще зависит от сечения проводника. Проверить просто, на заглушенной машине подключить к аккуму напрямую и сразу после к прикуривателю, сравнить результаты. Все.
Nafigvajag вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.08.2016, 21:11   #48
Андрейчик
Завсегдатай
 
Аватар для Андрейчик
 
Имя: Андрей
Регистрация: 18.12.2015
Адрес: Озерск
Авто: будущий покупатель
Сообщений: 159
Андрейчик
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nafigvajag Посмотреть сообщение
А там не метр будет. Там гораздо больше. А падение напряжения еще зависит от сечения проводника. Проверить просто, на заглушенной машине подключить к аккуму напрямую и сразу после к прикуривателю, сравнить результаты. Все.
Думаю , что в нашем случае явно виноват мультиметр. Напряжение полюбому должно быть одинаково на всех диапазонах переключателя.
А вот падение напряжения на проводах до прикуривателя от акб будут зависеть в основном от мощности нагрузки в прикуривателе.
И если в прикуривателе будет только вольтметр, то напряжение на нём будет совпадать с напряжением на акб.
Андрейчик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 22:43   #49
Strusto
Модератор раздела
Член клуба
 
Аватар для Strusto
 
Имя: Владислав
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Мск
Авто: Механика 2-х литровая 12-го года
Сообщений: 8,352
Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрейчик Посмотреть сообщение
И если в прикуривателе будет только вольтметр, то напряжение на нём будет совпадать с напряжением на акб.
С прикуривателем не сравнивал, но Торк на основе диагностического разъема кажет на 0,7...0,9 в меньше, чем на клеммах АКБ.
__________________
Найти своих и успокоиться
Грустная музыка лучше выпивки

Собрание путешествий
Strusto вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 04:25   #50
Андрейчик
Завсегдатай
 
Аватар для Андрейчик
 
Имя: Андрей
Регистрация: 18.12.2015
Адрес: Озерск
Авто: будущий покупатель
Сообщений: 159
Андрейчик
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
С прикуривателем не сравнивал, но Торк на основе диагностического разъема кажет на 0,7...0,9 в меньше, чем на клеммах АКБ.
Это наверное потому что в машине к акб полюбому подключена нагрузка (регистратор, сига , мозги ) и прикуриватель сидит в параллели с этой нагрузкой.
Можно провести эксперимент с длинным и тонким проводом .Взять метров 20 такого провода и подключить его к акб непосредственно и замерить напряжения. Напряжения на акб и на конце провода будут совпадать. Но стоит подключить к проводу лампочку, то напряжение должно понизиться. Хотя напряжение на акб останется на старом уровне.

Последний раз редактировалось Андрейчик; 31.08.2016 в 04:27.
Андрейчик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 09:10   #51
Серёга-73
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для Серёга-73
 
Имя: Сергей
Регистрация: 08.09.2013
Адрес: Ульяновск
Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
Сообщений: 1,914
Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
С прикуривателем не сравнивал, но Торк на основе диагностического разъема кажет на 0,7...0,9 в меньше, чем на клеммах АКБ.
Торк подключается к мозгам авто... на мозгах имеется уйма полупроводниковых элементов (к примеру диод, транзистор и прочее), как раз 0,7-0,9Вольт это падения напряжения на полупроводнике... Если мерить по проводам (без полупроводников) то тут обьяснения Андрейчика ближе.
Серёга-73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.09.2017, 22:59   #52
mihalich26
Новичок
 
Имя: Андрей
Регистрация: 20.09.2013
Адрес: г.Королев
Авто: Duster 4x4 F4R 2013 г.
Сообщений: 26
mihalich26
По умолчанию

Здравствуйте. Машина 2013 года. F4R. 4x4 пробег 97 тысяч. Сегодня на холостом ходу в пробке начала мигать лампа аккумулятора, одновременно лампы ближнего света то притухали, то загорались ярче. На ходу при оборотах выше 2.5 лампа не мигает, чуть ниже 2, нет-нет да и мигнет. Куда лезть подскажите ?
mihalich26 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.09.2017, 23:45   #53
Vyacheslav
Член клуба
Член клуба
 
Регистрация: 06.08.2013
Адрес: г.Рудный, Казахстан
Авто: серебристый Privilege 2.0, 4х4, механика
Сообщений: 139
Vyacheslav
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihalich26 Посмотреть сообщение
Куда лезть подскажите ?
Я бы с генератора начал
Vyacheslav вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.09.2017, 23:59   #54
jimmik
.
 
Имя: Rifat
Регистрация: 29.12.2014
Адрес: Moscow
Авто: 2,0 4вд есп. белый
Сообщений: 1,685
jimmik jimmik jimmik jimmik
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihalich26 Посмотреть сообщение
Сегодня на холостом ходу в пробке начала мигать лампа аккумулятор
Уже писали по такой проблеме, начните с аккумулятора, возможен пробой одной из банок. Но вторая причина плохой контакт от аккума до генератора и наоборот.
jimmik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 07:22   #55
Strusto
Модератор раздела
Член клуба
 
Аватар для Strusto
 
Имя: Владислав
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Мск
Авто: Механика 2-х литровая 12-го года
Сообщений: 8,352
Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihalich26 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Машина 2013 года. F4R. 4x4 пробег 97 тысяч. Сегодня на холостом ходу в пробке начала мигать лампа аккумулятора, одновременно лампы ближнего света то притухали, то загорались ярче. На ходу при оборотах выше 2.5 лампа не мигает, чуть ниже 2, нет-нет да и мигнет. Куда лезть подскажите ?
Для начала измерить напряжение сети, лучше непосредственно на клеммах, и при работающем двигателе и отдохнувшего аккумулятора, ну и затяжку клемм проверить.
__________________
Найти своих и успокоиться
Грустная музыка лучше выпивки

Собрание путешествий
Strusto вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 13:52   #56
mihalich26
Новичок
 
Имя: Андрей
Регистрация: 20.09.2013
Адрес: г.Королев
Авто: Duster 4x4 F4R 2013 г.
Сообщений: 26
mihalich26
По умолчанию

Добрый день. И так проверил. Затяжки клейм и контактов в норме.
Замеры показали следующее:
Акб без движка 12.4
Акб с нагрузкой 14.3
Акб на хх от 3.8 до 14.4, именно тут и мигает лампа
mihalich26 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.09.2017, 12:38   #57
mihalich26
Новичок
 
Имя: Андрей
Регистрация: 20.09.2013
Адрес: г.Королев
Авто: Duster 4x4 F4R 2013 г.
Сообщений: 26
mihalich26
По умолчанию

Отсоединил разъем от гены. Завелся. Напряжение на хх стабильное 14.4. Делаю вывод, что умирает реле-регулятор напряжения.
mihalich26 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.09.2017, 18:30   #58
mihalich26
Новичок
 
Имя: Андрей
Регистрация: 20.09.2013
Адрес: г.Королев
Авто: Duster 4x4 F4R 2013 г.
Сообщений: 26
mihalich26
По умолчанию

Заменил реле и вс стало в норме . Правда сегодня загорелся чек инжин, но не думаю, что это связано с Геной ...
mihalich26 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.09.2017, 19:39   #59
ХОЧУ
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для ХОЧУ
 
Имя: Владимир.
Регистрация: 25.12.2012
Адрес: Москва
Авто: Privilege 2л 4х4 чёрн ж, ручной.
Сообщений: 1,288
ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihalich26 Посмотреть сообщение
Заменил реле и вс стало в норме . Правда сегодня загорелся чек инжин, но не думаю, что это связано с Геной ...
Неплохо бы фото дефектной детали увидеть...
__________________
Не бойся, когда ты один. Бойся, когда ты ноль...
ХОЧУ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.09.2017, 20:26   #60
jimmik
.
 
Имя: Rifat
Регистрация: 29.12.2014
Адрес: Moscow
Авто: 2,0 4вд есп. белый
Сообщений: 1,685
jimmik jimmik jimmik jimmik
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihalich26 Посмотреть сообщение
Заменил реле и вс стало в норме . ..
И не плохо бы каталожный номерок и где можно купить.
jimmik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика