|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.10.2014, 16:47 | #1 |
Новичок
|
Что можно использовать в качестве датчика движения?
Затея у меня такая. Купил себе дополнительный стопсигнал на 5 дверь в дополнение к штатному. Только от стока он отличается тем что при нажатии на тормоз начинает быстро моргать. Так вот хочу чтобы когда машина стоит (на светофоре или в пробке) он не работал (т.к. у меня автомат всегда держу ногу на тормозе), чтобы не раздражать тех кто сзади. А при торможении во время движения - работал. Вопрос у меня такой - где взять напряжение 12 в или 5 в которое появляется при движении. Может есть какой-нибудь датчик движения или можно каким-то образом подрубиться к датчику АБС который стоит на колёсах или в другом месте. Или есть ещё какая-нибудь приблуда для определения движения.
Кроме этого хочу сделать чтобы включался прирывистый режим стеклоочистителей вместо постоянного когда останавливаешься. Не судите строго за такой гемморой. Если все получится то обязательно сделаю фотоотчет. 0 P.S. извинете что офф топ, но подскажите пожалуйста номера задних подкрылок, которые закрывают всю арку, для монопривода (поиском не нашёл). Последний раз редактировалось dg972; 21.10.2014 в 21:43. Причина: Заголовок темы |
21.10.2014, 17:18 | #2 |
Член клуба
|
На движение реагирует парктрорик. Замечал что когда стоишь на тормозе передок срабатывает на пешеходов. Подумай в этом направлениии.
|
21.10.2014, 17:21 | #3 |
.
|
|
21.10.2014, 17:27 | #4 |
Член клуба
|
Modigar, так, если я прально понял, чел хочет что стоп моргал только при приближении сзади. Остаётся вопрос выключения. Хотя мне кажется если нет движения нет реагирования парктроника. Надо пробовать.
|
21.10.2014, 17:28 | #5 |
.
|
|
21.10.2014, 17:33 | #6 |
Член клуба
|
Ждём прояснения ситуации ! )))
|
21.10.2014, 18:09 | #7 |
Местный
|
Говорим только о дополнительном фонаре стоп-сигнала.
Человек хочет на машине с АКПП: 1. пока авто тормозит и катится, стоп мигает 2. Авто остановился и стоит (нога на тормозе), стоп перестал мигать ИМХО: это не правильно. Лучше поставить реле времени. Нажал на тормоз, мигает 5-10 секунд и отключается. Если ногу от тормоза не отрывать, то и мигать не будет. Отпустил тормоз, прокатился и заново нажал, стоп замигал снова и выключился.
21.10.2014, 18:19 | #8 | |
Член клуба
|
Цитата:
Так что будет мигать как елка. Вообще странная и бесполезная хотелка и приблуда. ИМХО. |
|
21.10.2014, 18:56 | #9 |
Завсегдатай
|
Вообще то мигание не много раздражает. Это точно!
Да и приблуда получается не совсем простая. Датчик скорости - датчик скорости АБС, выдает импульсы, скорее всего токовый и влазить туда я бы не советовал. Ставиить еще один и колдовать с импульсами + сигнал от тормоза... главное постоянную состаляющую фильтра расчитать... но не факт что получится, можно и так конечно... но есть ли в этом смысл. Еще проще поставить контроллер, спаять все и маленькую прогу написать. Тогда можно любые хотелки сделать... хоть по времени, хоть по скорости. Можно поставить GPS или ГЛОНАСС контроллер и запрограммировать сигнал выходы на скорость выше 20км/ч и завязать по "И" с сигналом от тормоза. Правда на стоянке врут они не много... по скорости...Вариантов куча. Если занимаешься электроникой - это очень просто, но если нет - хуже. Стоит ли это того? |
21.10.2014, 19:48 | #10 |
Остатки клубных закупок
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2 +БК +ДДУ, чип, тюнинг валов от SVV
|
Главное не переборщить с миганиями, видел тут на днях что-то тюнингованное из субару.
Так у него стробоскопы в трех верхних точках мигающие врубались дополнительно. Внимание конечно привлекает, но не хотел бы ехать за ним в пробке. А ещё заметил, что мне с моим переделанным стоп-сигналом, в пробке вечером стали моргать, типа выключи.
у меня можно приобрести клубную символику 3 клубные карты 4 текстовые белые наклейки, 4 чёрные, 4 белые Ф2, 17 чёрных Ф2, 41 чёрных малых, 38 duster-sprint 3 наклейки с логотипом, 2 внутренние, 19 внутренних чёрных клубные календари 2014, 2015, 2016 отдам на память Остатки клубных закупок |
21.10.2014, 20:24 | #11 |
.
|
В принципе у него коробка автомат можно привязаться к датчику положения селектора акпп, я думаю такой есть . минус конечно в том что в пробке надо переключаться с драйва на нейтраль . Но многие переключается. , Видемо берегут коробку . Просто постоянно вижу как у машин впереди меня перед троганием загарается на секуду задний ход. То есть селектор переводят туда сюда
|
21.10.2014, 21:55 | #12 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Sgeniy, жаль Вы не "покурили" форум... Есть такая штучка: блинкостоп. )))
Читайте тут: http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=404 И тут: http://duster-clubs.ru/forum/showpos...0&postcount=54 У Ильи NSZ-550 можно узнать адрес форума, где можно обсудить и заказать девайсик. Ну а по поводу Вашего стопоря: не советую лезть в электронику тормозной системы...
21.10.2014, 22:24 | #13 |
Новичок
|
всем спасибо, что откликнулись. кто не понял, то я хочу чтобы когда машина ехала или катилась при нажатом тормозе, то блинкер работал, а если стою в пробке или на светофоре - то не работал. подключаться к селектору АКПП не имеет смысла т.к. на нейтралку никогда не ставлю. наверно придется что-то мудрить через датчик парковки и подключать его на постоянку, т.к. он сейчас работает только на приближение сзади поэтому включается только при заднем ходе. при этом надо вырубить пищалку чтобы если кто близко подъедет она меня на заимевала. при таком раскладе блинкер будет выключаться если кто-то сзади близко подъедет.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
22.10.2014, 09:46 | #14 |
Член клуба
|
В вялотекущей пробке сзади не нарадуются... Тогда уж надо мутить, чтобы пе мигало при скорости менее 20км/ч. Что-то рыть в районе датчика не пристегнутого ремня (он срабатывает при достижении определённой скорости).