|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.05.2013, 17:09 | #1 |
Супер-модератор
|
Аптечка
В данной теме можно обсуждать вопросы связанные с медикаментами необходимыми в дороге и вообще в автомобиле. Как правильно выбрать препарат и для каких целей. И все то что связано с автомобильной аптечкой
10.05.2013, 17:11 | #2 | |
Супер-модератор
|
Аптека в машине: проверяем препараты перед поездкой
Цитата:
10.05.2013, 17:29 | #3 |
Супер-модератор
|
Тема нужная. Бог его знает,что в дороге с медикоментов может пригодится.
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешевые понты, завышенная самооценка и длинный язык. КОПИЛКА ССЫЛОК В ПОМОЩЬ Последний раз редактировалось Туся; 10.05.2013 в 21:07. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.05.2013, 20:56 | #4 |
Член клуба
Авто: Renault Duster Privilege 2.0 4*4 был 6 лет.Теперь Duster Lux Privilege 1.5dci 4X4 белый
|
На дальняк беру 2 аптечки. 1-стандарт . 2- собираю сам.
В ней все что указал Skipper-Влад, кроме изделия № 2, + несколько шприцев, обезболивающее в ампулах,флакон мед.спирта,пара капельниц,2-3 флакона с физ.раствором,глюкозой,р-ром Рингера, дополнительный перевязочный материал и нормальный жгут,3-4 гипсовых бинта. |
10.05.2013, 20:59 | #5 |
Супер-модератор
|
alex71tula, Комлект настоящего доктора. Как на работе так и в дорогу.
10.05.2013, 21:05 | #6 |
Модератор раздела
|
У меня в машине армейская фляга со спиртом и аптечка от ФЭСТ, в которой только стандартный набор перевязки.Больше ничего и не нужно.
11.05.2013, 12:15 | #7 |
Член клуба
|
Не, стандартный набор, это очень мало. Сейчас вот тоже репу чешем, что купить в аптечку для турне по европе. И жаропонижающие и желудочные и элементарную марганцовку надо иметь. Список от Skipper-Влад это больше аварийные ситуёвины. А для повседневной жизни свой комплект нужен. Вот какой список нужно попытаться составить. Делимся опытом, господа.
И где лучше аптечку держать? В салоне или багажнике? У меня в общей сумке со знаком аварийной остановки, тросом, огнетушителем в багажнике. |
11.05.2013, 17:25 | #8 |
Супер-модератор
|
Вдруг найдется среди нас терапевт. Посоветует как и что лучше - было бы замечательно...
Если багажник пустой, можно и там, а когда турне или поездка, держу в салоне...
11.05.2013, 18:00 | #9 |
Член клуба
|
Тема нужная и важная.
Стандартная атпечка лежит под водительским сидением, самособранная в бардачке (у меня их два) - практика поездок показала, что бывает необходимость в таблетках обезболивающих, противодиарейных, сердечных, успокоительных (афобазол - не усыпляющий). Помимо таблеток - мазь обозболивающая (вечные ушибы и растяжения), куча лейкопластырей, перекись водорода, хлоргексидин. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.05.2013, 18:09 | #10 |
DaSterenok
|
одно я аки блонда езжу только с купленной аптечкой... да и то тока с 1 мая
Москва и ближайшие области-кроме неё ничего не беру, а вот на дальние поездки- я как аптека на авто , наверное только шприцев и ампул нет |
Пользователь сказал cпасибо: |
03.12.2015, 21:06 | #13 |
Супер-модератор
|
04.12.2015, 00:57 | #14 |
.
|
Ух. Все такие умные. Стандартная аптечка, та что для ГАИ, и правила первой помощи, что при сдаче на права учат. ВСЕ!!! И нехрен умничать! А то, после таких помогаторов люди мрут. Про анафилаксию все слышали? Никаких йодов, обезболивающих и прочего, включая жгуты. В первую очередь личная защита - перчатки, маска для ИВЛ. Для пострадавшего во-первых, вызвать скорую! Всегда! Потом помогать. Только стерильные повязки, давящие, но не жгуты! Вы очканули, а людям потом конечности ампутируют. Никаких препаратов. Ломаных на руках не тягать! Перевязал, положил в безопасную позу, и жди бригаду! Контролировать дыхание, пульс, сознание. Если все плохо - реанимация "АВС". Не колоть ничем! Не давать ничего!!! На крайняк, если повязку никак не наложить, допускается жгут, но запись о времени наложения водостойким маркером пишем на лбу!!! Приедут медики - все сделают. Нет медобразования - нехрен лезть. Хотите кого-то лечить, собирайте аптечки ДЛЯ СЕБЯ! И отвечайте сами за себя. Других гробить не надо.
В прошлой жизни фельдшер, позже врач, 2 года на скорой отработал. Мала-мала знаю, о чем говорю. |
04.12.2015, 07:40 | #15 |
Совет клуба
|
Nafigvajag, отлично расписали. И очень правильно. В инете были уже случаи, когда горе помощники убивали людей своей "заботой", и потом мотали срок.
Если не врач - нехер лезть. Я в одном случаи полезу помогать.. если машина горит. Попробую вытащить тело..больше никак.
04.12.2015, 11:24 | #16 | |
.
|
Цитата:
А аптечки, о которых тут писали выше, ну при походах-поездках в глушь, в экспедиции, для себя, да, можно, но лучше тогда еще и медика с собой захватить. А вот пострадавших в ДТП ничем колоть не надо. Ургентная медицина дело тонкое, с кондачка не прокатывает, а завернуть ласты человеку - как 2 пальца обасфальт. Нужно точно знать и понимать, что делаешь. |
|
04.12.2015, 11:25 | #17 |
Супер-модератор
|
Так изначально тема о аптечке для себя! А для остальных у всех разные методы, кто ломом добивает, кто спичку в бензобак подкинет!
04.12.2015, 11:40 | #18 |
Администратор
|
У нас с собой две аптечки, одна для ГАИ, обычно даже упаковка не вскрывается. Ну, один раз ночницы оттуда взяли. А другую "для себя" жена (врач) собирает и перед каждой поездкой обновляет (90% аптечки выкидывается раз в пару лет), в первую очередь для детей (от простуды, отравлений, царапин и т.д). Плюс дополнение к аптечке еще и в автохолодильнике лежит, то что нельзя хранить в тепле.
Больше всего вопросов возникает при поездках заграницу, т.к. далеко не все можно везти, причем иногда самое неожиданное может быть запрещено.
04.12.2015, 11:50 | #19 | |
.
|
Цитата:
Употребление антибиотиков по неверной схеме или малой дозе, вызовет привыкание штамма возбудителя к нему, и инфекцию потом будет очень трудно вылечить. А передоз антибиотиков может вызвать некроз печени. С обезболивающим тоже все не просто. Кольнули себе шприц-тюбик, довезут до больницы, а там, на столе с малой дозы вводного наркоза дыхательный центр возьмет, и забудет, как дышать. Потому что, анестезиолог должен знать, чего, сколько и когда вводилось. А поливание ожогов маслом? Когда безобидный ожог 1-2 степени переходит в 3-ю? А анафилаксия? Аллергия может быть на все что угодно. А взаимодействие препаратов? Ой там все не просто. Другое дело, если врач прописал, и обьяснил, что, как, когда. Берегите себя, не занимайтесь самолечением. ---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ---------- О! Самый надежный вариант! |
|
04.12.2015, 11:54 | #20 |
Администратор
|
У врачей тоже своя специализация есть, но им все-таки проще получить минимально необходимые знания и в соседней области!