|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
46 пользователя(ей) сказали cпасибо: | - Илья-, Г.А.В.1958, Батя Медведь, Виктор 57, Альберт, Александр69, Алексей 8, ВОВАН-009, alexx12345, Гусь, AutoSetka.com, Bazil, bva41, Eugene, Левша71, Feargin, М.Арт, М.Е.Б., мифаня, Ночной Дозор, МЕДВЕЖ, Ky6uk, M.Dasteur, madmaxxx73, marchellone, maslovyu, Maxwell, nanogrid, Семен, ХОЧУ, Pino123, serj650402, Sinus, Skipper-Влад, slavians, Timmon, Velobaiker (Balu), viking, vvk0878, Wert, YVRed, ДОВОЛЬНЫЙ Слон, Дмитрий 66, Дуся Каштан, Дед Эдвентер, Шмель |
15.01.2015, 23:53 | #1442 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Действительно, без комментариев. В первом ролике Дастер постоянно на брюхе висит. Он бы на нём ещё по лесовозной колее попёрся, а потом выложил сравнение Дастера и ЗиЛ-131. Тоже тема, чо...
15.01.2015, 23:56 | #1443 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Неа... Машину поднимать надо...
Скучаю я, по Ниве. )
16.01.2015, 00:03 | #1445 |
Супер-модератор
|
16.01.2015, 00:04 | #1446 |
Член клуба
|
Я не верю, я знаю.
Но Дастер ниже, длиннее и ходы подвесок меньше. И вообще, НЕХРЕН меня самоблоками смущать! )))
16.01.2015, 00:05 | #1447 |
Член клуба
|
Чото страшно... ))) Говорят их в Тольятти не делают...
16.01.2015, 00:08 | #1448 |
Супер-модератор
|
Какая разница. Ты бы видел кто Шкоду в Млада-Болеслав делает, вообще за километр бы не подошёл. )))
А так, продашь ореха, возьмешь Ниву новую, снарядишь её для внедора, ещё и на много пива останется. )))
16.01.2015, 00:22 | #1449 |
МегаТюнер
|
На гонки ставили как правило дисковые с большим преднатягом. Так как это автокросс. Ездили на ваз 2108 и ямы больше и колея так же больше и подвеска совсем короткая(ход) и клиренс не как у нивы и дастера. А проезжали там где все нивы садились. На брюхе но ползли. Лень щас поднимать архив с фото, может как нибудь соберусь и выложу.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.01.2015, 11:33 | #1450 |
Завсегдатай
|
У себя написать некогда - у тебя напишу
На каникулы уехал севернее родины деда мороза, там реально холоднее было, так вот, твои опасения не напрасны: в минус 30 завёлся с большим трудом . То есть, если предположить, что из города не выезжаешь и батарея не успевает восстанавливаться после тяжелых запусков, то на 3 - 4 день точно не заведёшься в такой мороз. Крутит, но долго не схватывает. Может, конечно, это я жадина и свечи не поменял ещё с завода, но при нормальных температурах всё работает исправно. Да и пробег уже 70 тыщ. Может это и сказывается. В прошлую зиму не было такой оказии... Перед возвращением решил не рисковать и машина всю ночь жрала мой бензин. Вокруг прыгала жаба . После этого полдня ездил с индикатором "кардиограмма". Потом сама потухла. В такой холод на первых километрах после остывания, на разгоне, хрустят шрусы. Думаю внутренние. Слышал, что не у меня одного. Позже отогреваются и звук пропадает. Причём это с нова так. Очень не приятно. Про дворники. Бескаркасный Бош отправился на полку до тепла. Зимой совсем не чистят. На удачу поставил зимние графитовые Хорс 53 см., это которые, в резиновом чехле. Никогда этой марке не доверял, а тут аж проникся: как часики работают. Может быть, конечно, сдохнут быстро, но на зиму надеюсь хватит. Про комфорт в условиях полярного холода скажу - не комфортно. Мёрзнет правая нога. Справа на неё вроде дует теплом, а сверху - холодом. Где-то дырочку надо заткнуть. Боковые и задние стёкла даже на ходу в инее и не оттаивают. Но в салоне никто не замёрз. В ноги задним пассажирам теплом дует исправно. На динамике холода не отражаются никак. Но расход побольше. 11,5 литров где-то. Правда крейсерская скорость в 120 км и чердак на крыше этому немало способствуют. Однако в мороз лучше не экономить. Но это объективные цифры, а на практике вышло, что на одинаковом перегоне с разницей в год, при одинаковых же условиях заправки (под крышку) этой зимой ушло меньше топлива (помню как в прошлом году дотягивал до заправки на "парах", а сей год едва лампа зажглась)... Это говорит, что мотор обкатался и крутится легче. То бишь в самом соку . Липучки большего диаметра подтвердили свой статус лидера. Вологодчина страна уникальная. Там дороги песком не посыпают. Поэтому оценивать зимние шины нужно именно там. Надо заметить, что практика весьма интересная: сухая и широкая дорога получается, если не плавить лёд над асфальтом. И никаких ДТП. Тут-то резина себя и проявляет во всей красе. Поэтому 120 километров в час это совсем не быстро. Выехали из Орехово-Зуева в 16, а в 6 утра уже в Архангельске. Теперь только остаётся дождаться писем счастья и расстаться с некоторой суммой . Как-то так |
16.01.2015, 19:16 | #1451 | |||||
Член клуба
|
О да, Виталий! Я это часто слышу! И про не сносимый передний привод тоже. Все Нивы в куветах, а мы на переднем приводе едем. И то,что Нива гавно, от владельцев Жигулей я слышу с 1995 года.
Просто ни кто не задавался вопросом, почему Нива в кувете? Нормально так. ))) Зачет! Цитата:
Добавлю, вяло крутит... А про свечи... Я тоже жмот. Через 7-8 тыс. менять жабовато... ))) Поменял через 15 тыс. (емнип) Поставил иридиевые Denso. Ну, вроде, порезвее поперла, а все равно заводиться стремно... Цитата:
Цитата:
Гы-ыыы. Оригинально... )))))) А левая? Уже в заморозке? Цитата:
Цитата:
Спасибо, в Нивы наигрался. В квадрик еще не играл. )))
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 16.01.2015 в 21:30. |
|||||
17.01.2015, 12:27 | #1452 |
Завсегдатай
|
Как раз нет. Не испытывал никакого дискомфорта.
Тама может и лучше. Но окромя Вологодчины есть ещё подмосковье, Ярославская область, и т.д. А там безбожно льют на дорогу реагенты и почти всегда на трассах открытый асфальт. Родственник на дуст поставил весьма дорогие шины с шипами. Шум от них невероятный. Представляю, какое мучение в таких условиях на дальняк ехать... а мои колёса тише стоковых. Да и царапать асфальт шипами - совсем не дело. Пожалуй ещё более опасно, чем липучки на снегу. |
17.01.2015, 13:09 | #1453 |
Член клуба
|
Да, всё не однозначно.
17.01.2015, 19:13 | #1454 |
Член клуба
|
ВАУчер
Вот сижу и думаю, как описать свое знакомство с новой АЗС? С гордостью или с сарказмом?
Короче. Подъезжаю, жду когда девушка, на впереди стоящем авто, вынет пистолет из бака. Вынимает и обходя свою машину одаривает меня таким взглядом, как будто я ей должен пару лямов и должен очень давно... Садиться, уезжает. Встаю на ее место, пистолет в бак и к кассе. Подхожу... окно на кассе и то место куда деньги кладут закрыты листами толстого железа вот на таких болтах ... А народ то заправляется? Оборачиваюсь: заправляется! Замечаю между ТРК терминалы. Подхожу, двое мужиков пытаются дать денег терминалу, а он отплевывается от них пятидесятирублевой купюрой. Со стольниками у них всё прокатывает, а полтинники - побоку. У терминала три дырки: для купюр, для карт и чеков. Чего-то не хватает и чего не хватает я понял после того, как терминал с аппетитом схомячил мою тышу... Тут же на руки получаю чек. Делать нечего, надо утрамбовывать всю тысячу в бак. А не влезает. Уже с горкой, а еще 70 рублей... Куда, в карман? Чото там про ваучеры было... Подношу к сканеру первый чек и получаю второй, спрашиваю у мужика-автовладельца: как сдачу получить, а в ответ - никак. Не солоно хлебавши уезжаю с заправки. Детальное изучение чеков меня немного успокаивает: ВАУчер и есть второй чек! Уря, 70 рубликов можно еще вернуть! А вот у меня возникло несколько вопросов. Этот ваучер напечатан на обычной факсимильной бумаге, которая легко мнется, а штрихкод стирается. Как быть, если через пару дней, терминал не сможет его прочитать? Как быть, если я не местный, и заехал на заправку по необходимости в первый и последний раз в жизни? Что делать, если я заехал на эту наннотехнологичную АЗС в 2 часа ночи, на последнем литре и с последней пятитысячной купюрой в кармане? У меня будет ВАУ чер на 3,5 тысячи? Бедная Газпромнефть, уже не знает как денег заработать... Уникальный период развития проходит наша страна, ну прям всё для человека, всё для народа! Вообще, интересная тенденция наблюдается. Отбирают деньги и вместо них подсовывают бумажки... Вон, у меня, не рабочий билет на метро, на 50 поездок, лежит.
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 17.01.2015 в 20:06. |
17.01.2015, 19:43 | #1455 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
ps. А насчёт заправки, объезжал бы я за семь вёрст такой грёбананосервис.
17.01.2015, 20:05 | #1457 | |
Член клуба
|
Цитата:
P.S. Вообще-то могли бы прикрутить чтобы сдачу на телефон скидывать. |
|
17.01.2015, 20:06 | #1458 |
.
|
dg972, Ты еще не имел дело наверное с Гаспромбанком . Нашу организацию в ноябре перевели из сбербанка в газпромбанк. Это пипец в двух словах . Короче я теперь езжу в офис их раз в месяц снимаю все деньги с карточки в кассе у кассирши и потом загоняю их в сбер. Банкоматы у газпрома допотопные , карточку то глотают , то не видят . Вообщем полный отстой .
---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ---------- надеюсь все знают откуда ростут ноги у газпрома |
Пользователь сказал cпасибо: |
17.01.2015, 20:56 | #1459 |
Администратор
|
dg972, на пересечении каширки и М4 около домодедово есть Лукойл.
при оплате по карте определенной суммы или литров, если вдруг до конца не заправился по какой-то причине ( не влезло или еще что) неизрасходованная часть бабла автоматом возвращается на карту. Не скажу, что прямо так сразу, но явно в течении минут..десятков минут.
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
17.01.2015, 22:04 | #1460 |
Супер-модератор
|
Еще один повод объезжать газпромнефть стороной. И так не собирался (несколько знакомы.х попадало на некачественный) теперь еще меньше желания с этими нанотехноглогиями.
Превращают деньги в наноденьги |
Метки |
бортовой журнал, duster, омывателя, освещение, салона, фары, электрика, эсп, дастер, датчик, доработки |
|
|