|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.02.2019, 17:05 | #1 |
Администратор
|
За прошедшие более 10 лет, с нашей первой автопоездки, каждая следующая должна была быть новым вызовом, в ней должно было быть что-то новое, одновременно интересное и сложное для нас (именно для нас, для кого-то это могло быть и обычным)!
Сейчас, думаю, настало время очередного вызова. Причем для многих он будет смешным. Попробуем осуществить первую по настоящему крупную поездку по России (да и вообще, она должна стать самой крупной). Кроме того, чтобы ее осуществить, придется нарушить основной принцип наших поездок - "Каждый день должен содержать не только дорогу, но и осмотр чего-то интересного"! Но сейчас придется его нарушить, иначе не осуществить такую длинную поездку, итак далеко не факт, что удастся обоим взрослым участникам "выбить" полный отпуск. В общем, мы почти решились, на поездку в одно из двух мест, где мы решили обязательно побывать, сразу после того, как побывали на Алтае еще в 2003 году. Побывать на Байкале! Ну, а сейчас уже не видим другого формата поездок, кроме поездок на своей машине. Почему создаю эту тему, когда еще нет полной уверенности, что поездка состоится? Потому что нужна помощь наших участников в планировании маршрута. Ниже будут интересующие вопросы. Очень примерный план поездки такой (От, до, км, комментарий): Начнем с дороги. Пробеги по дням слишком большие и оптимистичные, нужно еще уточнять. Ну и главный вопрос с местом ночевок. Пока план такой: В Казани и Красноярске - по две ночевки по пути туда и по одному дню на осмотр. В Казани - осмотр самой Казани. В Красноярске - Столбы, я их уже видел, теперь хотим прогуляться с семьей. Ну и эти ночевки в каких-нибудь аппартаментах с кухней, думаю, найдем на букинге. А все остальные дни в дороге хотелось бы устроить ночевку в палатке. Но тут главная проблема поездок по России, у нас нет кемпингов в европейском их понимании. Поэтому нельзя ехать целый день и уже вечером найти ближайший кемпинг и без проблем поставить там палатку. Вот здесь и надеюсь на помощь наших участников, кто может поделиться местами для ночевки на природе с координатами около указанных городов. Ну, точнее близость к городам не интересна, т.к. на их осмотр нет времени. Координаты можно можно выслать в личным сообщением, если боитесь наплыва туристов в любимые места, обязуюсь не разглашать. Заранее спасибо!!!
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 21.02.2019 в 15:12. |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.02.2019, 18:39 | #101 |
Новичок
|
Вспомнил: первый раз ездил на Байкал в 1998 с семьей с приятелем тоже семейным. Впечатления самые великолепные. Ехали не спеша в прекрасной компании, ночевали в палатках, о гостиницах не думали. Ехали по восточному берегу.
Чтобы не заезжать в Улан Уде в Татаурово пересекли Селенгу на пароме. Мест для стоянок много, хороших мало. Встречаются заболоченные места. Остановились в г.Гремячинск там хорошие места. Песчаные пляжи, оборудованные стоянки, местные продают рыбу совсем не дорого. Вода для купанья не очень, ободряющая. Мы купались все. Потом поехали в Горячинск там интересное место горячий источник. Такой горячий, что только через 200 м можно наступить в воду. Источник целебный, каждый кунает в воду что болит руку, ногу ит.д. забавная картина. На первый раз такого путешествия нам хватило, байкальские пейзажи великолепны, впечатлений масса. Через пять лет снова поехали опять по восточному берегу, за ехали на Святой нос. Там совсем мелководье, вода тёплая. За Усть Баргузином заповедная зона, въезд платный. Много оборудованных стоянок. В этот раз мы ехали большой компанией пять машин. Это было не правильно. Машины разные, манеры, опыт разные. Потом был два раза на велосипеде. Понравилась Круго Байкальская жд. Там столько тоннелей. Ж Д проложена по самому краю. На велосипеде хорошо, можно ехать где угодно, остановиться где угодно. Желаю удачи. |
18.02.2019, 01:06 | #102 | |
Администратор
|
Обдумав более подробно, было решено скорректировать планы:
1. Половина состава летит на самолете и обратно (изначально предполагалось), и туда. 2. Решено в пути ночевать в гостиницах/хостелах, забронированных заранее (уже почти все забронированы), так все-таки быстрее. 3. К поездке добавлен 1 день. В итоге: 1. Время пребывания на самом Байкале увеличено с 10 до 13 дней! 2. Стоимость поездки существенно выросла, несмотря на то, что авиабилеты туда и обратно - это не 2, а полторы стоимости (туда-обратно вообще дешевле, плюс удалось сдвинуть на более дешевые даты, плюс оплатить багаж милями). Возникла сложность с планированием ночевки на перегоне между Иркутском и Красноярском. План был переночевать в Красноярске, на следующий день осмотреть Столбы и после обеда проехать около 300 км, например до Канска. Но букинг, выдавший несколько вариантов, выдает теперь одну квартиру без отзывов. И ничего другого поблизости. Поиск в инете выдал только еще один вариант, некий мотель "У Петра" в Алзамай. Но это уже далековато, да и забронировать судя по всему нельзя. Поэтому особенно актуальным становится информация: Цитата:
Видимо придется наугад. Точнее забить все точки в навигатор и уже на месте решать.
18.02.2019, 04:37 | #103 |
Местный
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
18.02.2019, 16:29 | #104 |
Местный
|
Совет местного жителя. После обеда от Москвы до Владимира на М7 по возможности не выходить, идти через Киржач (город, не путать с деревней Киржач на М7) и Александров. Там дорога, качеством конечно хуже М7, по одной полосе в каждую сторону. Но она ЕДЕТ. а М7 летом вся стоит. ИМХО.
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ---------- Это что касается первого дня пути. |
18.02.2019, 16:42 | #105 | |
Администратор
|
Цитата:
В первый день выезд из дома предполагается в 2 часа ночи в воскресенье. Т.е. в Твери будем примерно в 8 утра в воскресенье. Надеюсь в это время еще не должно быть больших пробок. Яндекс в данный момент предлагает сворачивать где-то перед Клином, дальше в сторону Сергеева Посада, Александрова, Кольчугино. Никогда там не был и не ориентируюсь. Попробую ехать по СитиГид, но у него есть неприятная особенность, он просчитывает пробки только в том регионе, где находишься. А здесь две разные области нужно учитывать.
18.02.2019, 18:24 | #106 |
Член клуба
|
Летом, в воскресенье, по времени, я бы объезд Москвы заложила до обеда, позже начнутся возвратные пробки с дач по окружным дорогам. И обязательно надо предложенный объезд Москвы посмотреть на вопрос ж/д переездов со шлагбаумами - можно надолго попасть.
18.02.2019, 22:04 | #108 |
Администратор
|
18.02.2019, 23:17 | #109 |
Местный
|
|
19.02.2019, 00:16 | #110 |
Администратор
|
Если, я скажу, что пешком по Алтаю ходил - это будет означать, что я из Петербурга пешком пришел? Естественно подразумевалось, на месте передвижение на велосипеде, а до места на общественном транспорте (самолет, поезд, маршрутка...)
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 19.02.2019 в 15:25. |
19.02.2019, 15:58 | #111 |
Новичок
|
Обычный отпуск 2-3 недели. За это время надо пройти маршрут, поэтому не интересную частъ можно на поезде, самолёте и т.д. Велосипед тем хорош, можно собрать в чехол и ту-ту. Я Дастер купил потому, что в нём удобно перевозить велосипеды. Часто езжу на Алтай по кататься. В салоне три человека и три велосипеда. Например так люблю: https://kedr.marshruty.ru/Travels/Tr...4-96c218ea3bda
|
19.02.2019, 17:28 | #112 |
Новичок
|
Перечитал свой отчёт, самому интересно:https://kedr.marshruty.ru/travel/brevet_vol2012/
Хорошая штука велосипед. |
21.02.2019, 13:42 | #113 | ||||
Местный
|
Цитата:
Сам я не ездил, но многие проезжают именно так. Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ---------- От себя добавлю. Почитайте ЛЕТОМ о состоянии Вологда-Тотьма-Никольск-Шарья-Киров-Омутнинск-Пермь. Вдруг ямы замажут, будет большой кусок с низким трафиком. Если в Казань обязательно, то конечно через Мск, но на обратном пути можно и попробовать. Тем более, надо учесть день недели проезда Мск на обратном пути. А по Северному пути пробок не будет, разве что при въезде в СПб на Мурманском тракте. |
||||
21.02.2019, 13:49 | #114 |
Администратор
|
Туда и обратно решили ехать через Нижний Новгород и Казань, посмотрим, когда больше времени на их осмотр будет.
Промежуточные точки сделаю, посмотрим по ситуации... Спасибо!
21.02.2019, 14:25 | #115 | |
Местный
|
Цитата:
По мне, такой вариант интереснее душных крупных городов Н.Новгорода и Казани. |
|
21.02.2019, 14:29 | #116 | |
Администратор
|
Цитата:
21.02.2019, 14:41 | #117 |
Местный
|
Ну так даже чисто заехать/выехать в центры Н.Новгорода и Казани уже отнимет много времени, не говоря уже о том, что гулять там можно очень долго. Да и сама дорога к ним сильно загружена в отличии от "северной"
Последний раз редактировалось Aleks83; 21.02.2019 в 14:42. |
21.02.2019, 15:15 | #118 | |
Администратор
|
Цитата:
Теперь осталось самое главное определиться с маршрутом по самому Байкалу. Пока не могу с этим определиться, нужно делать это на "свежую" голову, а никак не удается выделить время в таком состоянии
21.02.2019, 16:51 | #119 | |
Местный
|
Цитата:
Я бы выбрал типа Елабуги или Свияжска, размялись-отдохнули пару часов и дальше поехали. ---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ---------- YuriyVZ, Курган-Омск как поедете? Через Казахстан или в объезд? В каком состоянии дорога на объезде? |
|
21.02.2019, 16:59 | #120 | |
Администратор
|
Цитата:
Ну, а Нижний Новгород был в планах даже до идеи поездки на Байкал. По России. Если еще и состояние дорог изучать, то точно времени ни на что не хватит...
|