|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.02.2013, 19:37 | #81 |
Модератор раздела
Имя: Игорь
Регистрация: 09.12.2012
Адрес: Нарния
Авто: Hyundai CRETA 4x4 и Hyundai CRETA 4x2
Сообщений: 5,248
|
Maidan1982, И, чего в кильке вкусно приготовленного? Хоть бы рецепт вкусный какой картошечки красиво жареной предложил.
__________________
Бытиё определяет сознание! |
28.02.2013, 19:44 | #82 |
Завсегдатай
Имя: Илья
Регистрация: 26.02.2013
Адрес: Москва, ЮАО
Авто: 4WD / 2L / CrossContact AT
Сообщений: 233
|
Сама килька не царское конечно блюдо, но я к тому, что душевности это не убавляет. Из жареной картошечки ничего сильно интересного не могу поведать, люблю в угольках печеную её, быстро, просто и сколько удовольствия...
|
28.02.2013, 21:24 | #83 |
Член клуба
Имя: Александр
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Москва, СВАО
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2, ДДУ и чип от SVV, БК от Валеры.
Сообщений: 6,398
|
Как и обещал фото индийских приправ для Тандури Чикен
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.03.2013, 17:51 | #84 | |
Администратор
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Москва
Авто: Privilege 1.5 4х4
Сообщений: 20,007
|
Масленица четвертый день идет, а никто ничего не написал...
Пошел готовить быстрые и простые блины. Рецепт: Цитата:
__________________
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.03.2013, 18:03 | #85 |
Администратор
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Москва
Авто: Privilege 1.5 4х4
Сообщений: 20,007
|
тесто делается буквально несколько минут. уже 2 штуки съел. вкусно!
__________________
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
Пользователь сказал cпасибо: |
14.03.2013, 18:16 | #86 |
Член клуба
Имя: Сергей
Регистрация: 19.12.2012
Адрес: г.Москва,м.Семеновская
Авто: Был,Дастер Authentique 4x4 1.6, теперь Дакар,дизель,109л/с.
Сообщений: 2,357
|
Доброго вечерочка!
Последнее время пеку блины по такому рецепту.Всегда получаются вкусные!На Масленицу привезу их же;-) Ингредиенты 1 литр кефира, 2 яйца, 6 ст.л. сахара (кто любит очень сладкие, можно больше), 2 ч.л. соли (без горки), 5-7 ст.л. растительного масла, 3,5 ст. муки, 2 ч.л. соды (без горки), 2/3-1 ст. кипятка Способ приготовления В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток. Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются. Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой. Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно.
__________________
Был Дастер Authentique 4x4 1.6 МКП6. Проехал 100 000 км. Без нареканий. Теперь Дакар, дизель,109 л/с. |
17.03.2013, 09:51 | #87 |
Администратор
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Москва
Авто: Privilege 1.5 4х4
Сообщений: 20,007
|
Встреченный вначале довольно прохладно и без явного энтузиазма глинтвейн, в процесс пошел неплохо. По просьбам форумчан выкладываю рецепт приготовления:
виноградный сок + виноградно-яблочный сок (вынужденно, т.к. при покупке 2й партии сока в перекрестке не оказалось 100% виноградного сока , а "нектар" покупать не хотелось) приправа для глинтвейна - http://www.santamaria.ru/cat-298/cat...article_id-113 1 пакетик на бутылку или литровый пакет вина, но т.к. делал на соке и много сразу - чуть-чуть бодяжил 2 пакета на ~3 литра сока. Ограничение было по размеру кастрюль. Сок в кастрюлю, приправы в кастрюлю, кастрюлю на плиту и погреть до горячего состояния, но не кипятить. Потом дать настояться часок хотя бы. Можно употреблять Процесс приготовления и первая партия ( 2 кастрюли по 3л ): На встрече только разогревали и пили (если у кого-нить есть фото котелка в мангале, то выложите плиз! )
__________________
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) Последний раз редактировалось maslovyu; 22.02.2015 в 21:27. |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.03.2013, 10:35 | #88 |
Член клуба
Имя: Александр
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Москва, СВАО
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2, ДДУ и чип от SVV, БК от Валеры.
Сообщений: 6,398
|
Юра спасибо за рецепт. С удовольствием приму на вооружение для компаний в случае за рулем.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
19.03.2013, 14:16 | #89 |
Член клуба
Имя: Инна
Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Москва
Авто: Рено Дастер А.В.
Сообщений: 157
|
Блины с припёком
мука - 330 г яйцо - 1-2 шт. сахар - 20 г (или 1 ст. ложка) масло растительное - 20 г молоко - 550 г дрожжи прессованные - 30 г или дрожжи сухие - 8 г соль - 1 ч.л. в небольшом количестве воды или молока рстворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, добавляют оставшуюся жидкость, подогретую до температуры 35-40 градусов. (нельзя добавлять сильно горячую воду, иначе дрожжи заварятся и блины не подойдут). Затем добавляют мука, яйца и размешивают до однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте, пока не подойдут. Для блинов с припёком на разогретую сковородку наливают тесто, сверху укладывают продукт (жаренные грибы, или жаренный лук, или ветчину, или бекон, или колбасу...), обжаривают с одной стороны, переворачивают на другую сторону (начинка оказывается на сковородке) и обжаривают с другой стороны. Всё! начинку (припёк) можно любую! На ваш вкус. Приятного аппетита! |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
19.03.2013, 14:36 | #90 |
Совет клуба
Регистрация: 08.12.2012
Адрес: Москва
Авто: Хоаша - dci 1.5
Сообщений: 9,178
|
СПАСИБИЩЕ!!!
__________________
Кто хохочет над собой и уважает противника - тот всего добьётся. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
19.03.2013, 14:41 | #91 |
Член клуба
Имя: Женя
Регистрация: 09.12.2012
Адрес: Москва, ВАО
Авто: 2,0 4х4
Сообщений: 15,358
|
maslovyu, у нас другой рецепт глинтвейна, надо узнать))) и пить сразу горячим - если промок и замёрз, то выпив его не заболеешь. Хороший вариант для непьющих алкоголь)))
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.04.2013, 08:59 | #93 |
Администратор
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Москва
Авто: Privilege 1.5 4х4
Сообщений: 20,007
|
Шашлык из свинины – вкуснее не бывает!
Вот и начался «шашлычный сезон»: предвкушая удовольствие от трапезы на природе, мы старательно маринуем мясо, стремясь приготовить самый вкусный шашлык, и тем самым удивить друзей и родных. Как не ошибиться и сделать действительно очень вкусный и аппетитный шашлык из свинины? Читайте об этом в нашей статье. Считается, что «настоящий» шашлык можно приготовить только из баранины, шашлыки из говядины и курицы тоже пользуются популярностью, но являются, скорее, шашлыками «на любителя», ну а шашлык из свинины общепризнан как самый ароматный и вкусный. Он при правильном приготовлении всегда получается очень зажаристым, румяным, аппетитным, вкусным и очень нежным. Если вы хотите в разы увеличить свои шансы на успех в приготовлении шашлыка, выбирайте свинину, и не ошибетесь! Однако даже самое подходящее для шашлыка мясо можно испортить, подготовив его неправильно, поэтому мы рассказываем о том, как правильно делать шашлык из свинины. Выбор мяса Покупать для шашлыка из свинины следует ошеек или шейку – такой шашлык будет самым мягким и сочным. Однако прекрасно подходят также и корейка, и поясничная часть, и грудинка. Не покупайте для приготовления шашлыка мясо лопатки или окорок – блюдо может получиться сухим и жестковатым. Жира в мясе должно быть немного, но присутствовать он должен, чтобы мясо не получилось слишком сухим. Для любого шашлыка, и свиного в том числе, лучше выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, но в случае со свининой замороженный вариант все же допускается, только тогда его разморозке нужно уделить особое внимание: размораживать при температуре не выше +5 – в холодильнике. Чем более медленно будет разморожено мясо, тем лучше оно сохранит свои вкусовые и питательные качества. Если размораживать свинину в микроволновке или при комнатной температуре, шашлык получится жестким, невкусным и сухим. Безусловно, к выбору охлажденного мяса также лучше подойти ответственно – оно должно быть свежим, а это означает приятно пахнущим и ровного розового цвета. Как замариновать свинину для шашлыка Вариантов маринадов для шашлыка из свинины – океан. Это и простые сочетания, так как сок лимона с луком и перцем, и маринады, соусы и обмазки из экзотических фруктов и самых разнообразных специй. Самый простой вариант – использовать сок лимона, репчатый лук и ваши любимые специи, подходящие для свинины. Для маринования этого мяса подходит практически все: и свежие травы, и пряности, и аджика, и фруктовые соки, и вина. Варианты маринадов для свиного шашлыка (на 2 кг свинины):
Приготовление шашлыка из свинины – этапы Итак, вы выбрали хорошее мясо, определились с маринадом. Следующее, что нужно сделать после размораживания мяса – нарезать его. Как правило, для шашлыка свинину нарезают кубиками около 3-5 см, затем складывают в маринад и выдерживают нужное время. Чем более молодой будет свинина, тем меньше ее нужно будет выдерживать в маринаде. Мариновать свинину можно также, помимо перечисленных вариантов, в пиве, свежих соках фруктовых и овощных, квасе, кефире, майонезе, уксусе (такое мясо получается менее сочным). Многие кулинары не добавляют в маринад соль, считая, что мясо становится из-за нее жестким. Часто шашлык солят уже при подаче в готовом виде. Что касается дров для углей, над которыми будет готовиться шашлык, то они могут быть любыми – осиновыми, березовыми, яблоневыми, вишневыми, рябиновыми, липовыми и т.д. Можно купить готовые угли. При жарке шашлык нужно регулярно и равномерно поворачивать, а периодическое сбрызгивание маринадом или смесью воды и вина придаст ему особенную сочность. Мы собрали для вас самые вкусные и при этом простые варианты приготовления шашлыка из свинины. Рецепт шашлыка из свинины в томате Понадобится: 2 кг свиной мякоти, 2 луковицы, 1 пучок свежей зелени, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. молотой паприки, красный острый перец по вкусу, молотый кориандр, черный перец. Как приготовить шашлык свиной в томате. Мелко порубить зелень, полукольцами нарезать лук. Нарезать мясо кусками по 2 см, сложить в глубокую миску, добавить зелень, лук, томат, специи, влить 1 стакан или сколько понадобиться, чтобы покрыть все мясо маринадом охлажденной кипяченой воды, перемешать, не солить, оставить в маринаде на ночь. За 2 часа до приготовления шашлыка в маринад можно добавить соль. Нанизать свинину на шампуры плотно, жарить над углями. Определить готовность шашлыка можно, разрезав самый большой кусочек мяса ножом – должен выделиться прозрачный сок. Рецепт быстрого шашлыка из свинины Понадобится: 2 кг шеи свиной, 1 кг репчатого лука, 5 листов лавровых, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 щепотка шафрана, соль. Как приготовить быстрый шашлык из свинины. Порционными кусочками нарезать мясо, уложить в чан для маринования, лук перекрутить на мясорубке и добавить кашу к мясу, поперчить, положить шафран, лавровый лист, соль, перемешать все как следует, дать промариноваться 10-15 мин, нанизать на шампуры и жарить шашлык обычным способом. Рецепт шашлыка из свинины в шампанском Понадобится: 2,5 кг свиного ошейка, 1 бутылка шампанского сухого, 5 репчатых луковиц, специи и приправы по вкусу, соль. Как приготовить шашлык из свинины в шампанском. Нарезать мясо, кольцами нашинковать лук, выложить их в эмалированную посуду, приправить специями, подсолить, влить шампанское, перемешать, мариновать 1 час. Готовить шашлык над углями. Шашлык из свинины в молочном маринаде Понадобится: 1 кг свинины с салом, 5 зубчиков чеснока, 2 стакана молока, по 1 болгарскому перцу, помидору, луковице, моркови, 4 ст.л. сахара, черный перец. Как сделать шашлык из свинины в молоке. Молоко влить в кастрюлю, положить черный молотый перец, соль, сахар, 10-15 мин проварить на медленном огне, дать остыть. Нарезать свинину кусочками, натереть солью и чесноком, положить в молочный маринад, на 4-5 часов оставить. Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кусочками сладкого перца, кольцами лука, кружками помидоров и моркови, жарить шашлык, периодически поливая молочным маринадом. Рецепт пикантного шашлыка из свинины Понадобится: 1 кг мякоти свинины, 2 лавровых листа измельченных, 4 ст.л. оливкового масла, 4 ч.л. паприки, 3 ч.л. молотого тмина, по 2 ч.л. измельченного базилика и семян кориандра, ½ ч.л. молотого имбиря, по вкусу – молотая корица, молотый мускатный орех, жгучий красный перец, свежемолотый черный перец, соль. Как приготовить пикантный шашлык из свинины. Мясо промыть, обсушить, кубиками нарезать. Перемешать паприку, тмин, кориандр, имбирь, базилик, лавр, корицу, черный и красный перец, масло оливковое, мускат, соль. В пряную смесь положить кусочки мяса, перемешать. Под крышкой оставить мясо в холоде на 8-12 часов, за этого время несколько раз перемешать. Нанизать свинину на шампуры, жарить над углями до готовности, при подаче можно полить соком лимона. Тонкости приготовления шашлыка из свинины
http://ovkuse.ru/recipes/shashlyk-iz-svininy/
__________________
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Владимир ВК, ВФилиппыч, Atoll, dibronx, domosed, Неугомонный Ездец, luno, madmaxxx73, Maidan1982, More, Хинта, Туся, YVRed, ШИКО |
30.04.2013, 09:30 | #94 |
Член клуба
Имя: Елена
Регистрация: 09.12.2012
Адрес: Москва
Авто: Аут
Сообщений: 5,002
|
|
30.04.2013, 09:39 | #95 |
Совет клуба
Регистрация: 08.12.2012
Адрес: Москва
Авто: Хоаша - dci 1.5
Сообщений: 9,178
|
Я тоже хочу свинью в шампанском.
__________________
Кто хохочет над собой и уважает противника - тот всего добьётся. |
Пользователь сказал cпасибо: |
30.04.2013, 10:03 | #96 | |
Супер-модератор
Имя: Андрей
Регистрация: 14.12.2012
Адрес: В дебрях Смоленщины
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Сообщений: 32,114
|
Цитата:
* ... в первые несколько минут после закладки, именно что, переворачивайте куски каждые 30-40 секунд, и желательно не на 2, а на 4 стороны, таким образом вы сразу создадите равномерную запечёную корочку, и кусочки получатся сочнее. |
|
03.05.2013, 01:07 | #97 |
Местный
Имя: Наталья
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: г. Липецк
Авто: FORD FUSION
Сообщений: 337
|
а я таку вкусняшку кушала намедни.....осетр запеченый и утку карамелизованную с фруктами.... ням-ням....
__________________
ничего на свете лучше нету, чем бродить к друзьям по белу свету.... |
Пользователь сказал cпасибо: |
03.05.2013, 03:43 | #98 |
Член клуба
|
Несколько лет мариную мясо для шашлыка в темном пиве. Соль, перец, лук и бутылочку темного.
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.05.2013, 06:47 | #99 |
.
|
в былые времена любил эксперименты с маринадами
чего только не смешивал один из любимых длинных маринадов 1 горчица 2 мед 3 хмели сунели или смеси трав ( эстрагон майоран базилик петрушка укроп сельдерей .... ) 4 чеснок 5 табаско или крепкая аджика 6 соль или густой соевый соус 7 перец 8 растительное масло 9 красное вино/пиво - если маринад вам покажется слишком густым 10 корица, мускатный орех ..... по желпанию пропорции не пишу . можно играть компонентами в зависимости от того что вы хотите получить более остро или более пряно когда нанизываю мясо стараюсь оставить на поверхности как можно меньше маринада ( оптимально его вообще смыть например пивом - но после густо смазать растительным маслом) дабы он не обгорал . в конце жарки наносить маринад при помощи кисти на мясо Последний раз редактировалось espace; 03.05.2013 в 06:52. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
29.05.2013, 13:44 | #100 |
Администратор
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Москва
Авто: Privilege 1.5 4х4
Сообщений: 20,007
|
Куриные сердечки в соевом соусе с водкой
Наткнулся на фотку и решил поделиться занятным рецептиком (некоторым уже рассказывал про него)
Нам понадобятся:
Моем сердечки, складываем их в миску, заливаем соевым соусом (можно разбавить водой немножко, чтобы было менее солено и/или получилось по-больше маринада). Добавляем водку В оригинале было 5столовых ложек на 1кг сердечек. Добавил больше и на пол-кило - все равно оказалось мало. Накрываем чем-нибудь и ставим под гнёт часа на 2-3. Далее нанизываем на шампуры вдоль - так будет удобнее переворачивать и равномерно жарить. Я использовал бамбуковые шампуры, можно и железные, но тонкие надо, типа прутики. Жарим аккуратно, стараясь избежать контакта шампуров и горячих стенок мангала (бамбук обуглится и прогорит). Я клал на мангал 2 обычных шампура и между ними поперек раскладывал уже бамбуковые шампуры с сердечками. Жара было много и шампуры у меня были уголком - поливал периодически на шампур водичку, она скатывалась с одной стороны на другую и охлаждала его. Ну это опциональное извращение в общем-то В итоге получили оригинальное (в первый то раз ) блюдо с интересным привкусом солено-жареного соевого соуса. На большую компанию делать тяжело, а вот на двоих-троих перекусить разок иногда вполне можно - подготовительный процесс занимает буквально несколько минут да и жарится быстро.
__________________
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|