|
Готовим вкусно, правильно, красиво
More - А мужское население в лабиринты пускают?..)) Насчёт "красиво" у меня не очень, но некоторые проверенные временем "фишки" есть.
BAZOFF - Люблю поработать, особенно пожрать!!!:smile: |
Я люблю рецепты из доступных продуктов, по доступным ценам. И чтобы легко и быстро готовились. Иной раз кто-то "мимо проезжает", и хочет зайти в гости. За пустым столом посиделки плохо получаются. Надо быстренько что-то сварганить! Вот тут-то и подойдёт быстрый рецепт!
Я поняла, что в этой теме будет нас учить Инна. Но пока её рецептиков нет, позволю себе "встрять" в эту тему.:sorry: Пример такого салатика: 1.Авокадо - 1 шт. 2.Яйцо - 2-3 шт. (сварено вкрутую) 3.Мясо креветок (или: крабовые палочки; кальмары варёные, не баночные; можно другие морепродукты, какие найдутся) 200-300 г. 4. Майонез. Авокадо: почистить, порезать кубиками; или разрезать пополам, не очищая, и "наковырять" ложкой. Яйца порезать. Добавить мясо креветок, если они крупные, то порезать. Перемешать. Добавить майонез, украсить по вкусу. |
Если неожиданно пришел друг в гости и не с пустыми руками а с двумя по 0,7 , то я сразу иду в магазин.
Там беру 6 пива. причем одну бутылку выпиваю по дороге домой, так сказать разминаюсь, готовлю печень к атаке спирта...Потом дома по пивасу еще...чтоб закрепить тренировку, так сказать "успех" будущей встречи... Потом лезу в холодильник и смотрю что там , а там всегда огурчики соленые, свежие помидорки, селедочка... сало...иногда икорка бывает, буженинка свежая... суп вчерашний или борщ или харчо.... варим картошку в мундире.. и пока все это режется-варится очень не спеша... без суеты.... по рюмашке... по второй, чтоб в промежутке между первой и второй пуля не пролетела.... а там все уже готов.. картошку с укропом и сливочным маслом.. .все по простому.. никаких авокадо и майонеза... эти продукты не полезны для нашего здоровья... за душевной беседой поглощаются вкусности простой русской кухни... без всякого быстро и давай че-нить приготовим... просто селедочку с лучком, огурчик..черного хлеба можно ломтик... а на него шпротинку, держите щпроты в холодильнике.. можно черный хлеб порезать ломтиками, на него пару шпрот и сверху ломтик сыра.. и в духовку... и никакой спешки.. все рядом... и как только сырок расплавится извлечь и кушать... Вот как-то так.... а горячий суп-борщ-харчо... под водку.. очень полезно .. не пьянеешь, даже после половины третьей 0,7.... а остаток пива... пусть он тихонько стоит в холодильнике... завтра оно нужнее чем сегодня.... Приятного аппетита... |
Инна вот тему тебе сделала.... так что надеюсь научиться готовить что-то вкусненькое. А давайте в предверии Нового года поговорим о новогодних блюдах.
|
Я собираюсь баранью ногу запекать, вот думаю в чем лучше мариновать еЁ..
|
Не надо её мариновать. Обмаж горчицей с прованскими травами, и всё. Через 5 минут в духовку.
|
Готовим вкусно, правильно красиво.
Наши любимые рецепты.
|
Игоряныч, ну ты и эстет, у меня аж желудок к позвоночнику прилип после прочитанного.
|
Ничего не поняла. Куда-то пропали мои сообщения
|
У нас будет утка с яблоками
|
Цитата:
|
чейта я тоже не очень поняла - а зачем кучка кулинарных тем? Только путаться.... Сделайте одну - и все там-готовка, закрутки, специи..... Проще же)))
Инна давала ссылочку на Адыгейскую соль - подтверждаю - ВЕЩЬ!!! Я у них заказывала уже ( в банках и в пакетах) - потрясающе вкусно получается с этой солью. Инна, спасибо, что напомнили - сейчас снова сделала заказ на соли и на смеси. А я еще недавно пожалела, что не сохранила ссылочку - соль закончилась, а то, что в наших магазинах продают - и в подметки не годится той. Так что - у меня праздник души, скоро получу посылочку!!!! |
Лар, для кухонной техники своя тема, и для вопросов поворам своя... Так что никакой путанницы.
|
Туся, так тем то ТРИ))))
И ваапче... блондинкам требуется пояснять)))) |
отстань, не пойдет, тогда объединим.:dance3:
|
А мы к празднику готовимся скромно,селёдка под шубой,оливье,греческий,свинина(берётся кусок свинины,шпигуется либо зубчиками чеснока,либо дольками морковки,всё это дело обмазывается солью и перцем,маринуется и в духовку,на пару часов),я рыбу солю-это дело,в нашей семье,делаю только я,ну и всякие там мандарины,яблоки,конфеты,торт,колбаска в ассортименте.
Спиртное мы практически не употребляем,если и выпьем,то бутылку шампанского. |
biokad, А греческий как делаешь, я про заправку и какой сыр.
|
Заправка для греческого салата делаю так:
Масло оливковое Уксус бальзамический Соль Перец черный молотый Перец болгарский разноцветный (мелко порубленный) Маслины мелко порубленные Чеснок мелко порубленный Зелень мелко порубленная. Всё хорошо перемешивается и когда поливаешь на брынзу, смотрится очень красиво! |
Цитата:
|
А моцарелла шариками в такой салат пойдет?
|
Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors