Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация о Новом Рено Дастер > Общая информация о Рено Дастер 2 (2017)

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2021, 20:14   #11
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

В общем, проезжая сегодня мимо официалов Смоленске, было у меня 10-15 минут свободного времени.
Поэтому без подробностей, надо было сконцентрироваться на чем-то одном.
И я сразу полез на водительское место, чтобы сравнить ощущения с тем, о чём тут недавно писали.

Действительно, если водительское седло расположено ближе к нижнему положению, то сидишь как в корыте.
Но диапазон регулировок позволил настроить положение седла так, как удобно мне.
То есть, поднять его повыше.
В итоге, я стал видеть капот через лобовое, а над головой при этом оставался запас чуть меньше ширины ладони.
В общем, по высоте большинству из нас удастся найти нужные настройки наверняка.

Насчёт удобства передних сидений.
Не знаю, как там насчёт боковой поддержки, размеров подушки, и прочее.
Про поддержку на статичной машине сложно сказать, насчёт подушки меня всё устраивает и в новом, и в моём 2020.
Но!
Для меня сидение в новом показалось непривычно мягкими. Вот прям как диван дома.
И это мне совсем не нравится. по ощущениям, оно даже мягче, чем было в фазе-1 2012.
И после сидений моего рестайла 2020, это совсем другие ощущения.
В рестайле подушки как каучуковый мячик. Снаружи мягкие, но внутри чувствуется уверенная жёсткость.
Особенно мне нравится, как такая подушка держит спину от поясницы и выше.
Но, это всё на мой личный вкус. Когда я сидел за рулём, на пассажирское сиденье рядом уселся пожилой мужичок.
И он наоборот, сразу был в восторге, сказал что "ой какие удобные и мягкие сиденья".
Короче, это на вкус и цвет, но мне не понравилось совсем...

Второе - это ощущение тесноты в салоне, о которой тут уже писали выше.

Действительно, есть такое.
Но на мой взгляд, это скорее обусловлено визуальным восприятием новой передней панели, чем реальной физической теснотой.
Ощущение есть, это безусловно.
Повинна в этом форма передней панели, которая кроме всего прочего вынуждена заполнять собой пространство под лобовым стеклом, которое заметно увеличилось из-за вынесенных вперёд передних стоек кузова.
Ощущение разницы визуальной полноты панелей такое примерно, как если бы сравнить в "девятке" низкую и высокую панель.
То есть, по факту не теснее, но восприятие совсем разное.

И, да. Вместо вместительной "ямы" напротив пассажира, теперь дистрофичная полочка, куда не то что книжку, а только лишь смартфон или пачку сигарет положить можно.

Зато внизу, на центральной консоли, там где раньше находились подстаканники, есть альтернативная достаточно вместительная "яма", куда можно насовать тысячу мелочей.
Эта тысяча мелочей, правда, может перекрыть гнездо прикуривателя и гнездо ЮСБ расположенные в "яме" на задней стенке, но это уже детали.

Шайба переключения привода переехавшая на консоль между сидений, находится ближе к водителю, рядом с ручником.
Ручник её не перекрывает.
Мне кажется, что на этом месте крутить шайбу удобнее, чем там где она была раньше.
Никуда тянуться не нужно, руку опустил и всё.

Что касается внешних зеркал, особой разницы с предыдущим не заметил.
Под капотом пока подробно не рассматривал, посмотрел только на озвученные здесь "дыры".)))

Сзади под машиной на муфте никакой заводской защиты нет.
Хотя, вроде была обещана...

Аппарат, который был подвергнут осмотру - 1.3 турбо на механике, в рыжем цвете и комплектации "Эдишн 1".

Дилерских допов было насовано не очень много. Цена - 1,4 млн.
Чтобы там какой-то ажиотаж особый был, не заметил.
За очередь на эту машину никто не дрался.
Хотя, экскурсантов в шоуруме было достаточно, несмотря на середину дня рабочего понедельника.

Фото никаких нет, так как сегодня я там не планировал оказаться совершенно.

Последний раз редактировалось More; 15.03.2021 в 20:17.
More вне форума   Вверх Ответить с цитированием