|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.07.2020, 16:01 | #161 | |||
Завсегдатай
|
Во первых:
More, вам тоже не надо передергивать - нижеуказанная фраза не моя Я конечно понимаю - это шутка была, но дальше всё развернулось на полном серьёзе Поэтому ваш указующий перст в мою сторону не по адресу и поэтому ваши сентенции в мой адрес Цитата:
Во вторых: More, вы действительно не говорили, что И я не говорил, что ты говорил это. Я лишь сказал А ты переиначил Цитата:
Цитата:
More, ты не находишь, что это из другой оперы?? А??? Последний раз редактировалось odin_volk; 25.07.2020 в 16:05. |
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
25.07.2020, 16:18 | #162 | |
Местный
|
Цитата:
У нас новый начальник кольцевой, все стоянки перекрыл. Зимой у тоннеля парковаться полный привод весьма кстати. А до стоянки и обратно можно и на Оке. И как быть. Последний раз редактировалось Питер Пушкин; 25.07.2020 в 16:22. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
25.07.2020, 16:48 | #163 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Вылезло как раз потому, что обвинения "грести всех под одну гребёнку" ты перекидываешь мне:
Вот я и прошу показать мне, где это было. Не было? Тогда не говори.
25.07.2020, 17:59 | #164 | |||||
Завсегдатай
|
1.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А сейчас пытаешься исправить эту ошибку таким своеобразным способом - предлагаешь всем, в том числе и мне, свой вариант выбора - вариант исправления своей ошибки, без учета моего мнения, без учета мнения других. Всё это напоминает спор тупоконечников и остроконечников в книге "Приключения Незнайки" По моему - если при покупке машины ты делаешь выбор осознанно, то какая разница моноприводная машина или полноприводная, ты её выбрал сам. Ну бывает так - ошибся при выборе. Бывает. Думал нужен один вариант, а с опытом пришло понимание, что нужен другой вариант. Мы все люди, мы все ошибаемся в чём то. Ничего страшного - попытайся исправить эту ошибку. Ну не лежит у тебя душа к полноприводному Дастеру, или вообще к Дастеру - подкопи деньжат, напрягись и купи другую машинку, ту, что нравится, ту, что по душе. Машина должна нравится своему хозяину, он должен получать удовольствие от вождения этой машины. И не перекладывай, пожалуйста, свой отрицательный опыт на других. More, и давай не будем ссориться, не люблю я это дело. Последний раз редактировалось odin_volk; 25.07.2020 в 18:06. |
|||||
25.07.2020, 21:37 | #165 |
Местный
Авто: Toyota RAV4 4х4 Комфорт Дастер Привеледж полный 1,6·
|
Бессмысленный вопрос задан ТС. Отсюда и масса мнений и споры возникли.
https://www.youtube.com/watch?v=J46u4WC1ECQ Последний раз редактировалось СЭР ЮРИЙ; 25.07.2020 в 21:43. |
26.07.2020, 10:35 | #166 | |
Местный
|
Цитата:
Одно только уточнение... На нём из гаража выезд осуществлялся, так сказать "по целевому назначению" - как вылет на боевое задание, с мыслью "вернусь ли обратно на свой аэродром (т.е.гараж) самостоятельно или нет (?) " ... и в ремонте, эта машина находилась по времени наверное поболее чем в мото/часах - на покатушках "за грибами-ягодами" А вот Дастер мой (предыдущий) без малого 240 000 км. прошёл - без особых проблем ... и ходил он не только по асфальтированным дорогам, но и "за грибами-ягодами" тоже. Тут уж, как говорили "выше" : "Каждый выбирает своё" - кто то хочет ездить и не париться, а кого то хлебом не корми, а дай гайки покрутить ... ---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ---------- ... если Вы всё же досмотрели этот видео-ролик до конца и послушали мнение и выводы авторитетного человека - ... возможно согласитесь что "кроссоверная чепуха" - как Вы говорите. (та на которой мы с Вами ездим - т.е. Дастер 4х4 ) стОит респекта ; и в плане проходимости, и в плане надёжности и в плане цены вопроса содержания.
___________ ______ " ... качество твоей жизни, зависит от качества вопросов - которые ты себе задаёшь, по жизни ... (Будда) ... " Последний раз редактировалось terex777; 27.07.2020 в 13:35. Причина: доп.информация |
|
27.07.2020, 10:32 | #167 |
Космонавт-разведчик
Авто: Privilege /2.0 /МКПП /4х4 / синий минерал / Сохатый
|
Jora, вы мой бортовой журнал читали вообще?
Если уж тягаетесь принципиальностью, то по вашим данным ремонт кардана составляет те же примерно 10% (графа запчасти и ТО - 125 тысяч) Ну, и уж упоминание автошколы, штрафов, гаража, и моек к эксплуатации автомобиля вообще никакого отношения не имеют. Тогда, чего уж там, включайте продуктовую корзину, учебные заведения с детсада и т.д.
27.07.2020, 21:26 | #169 |
Супер-модератор
|
При всём, так сказать, достопочтении, но Дастер там, где едет УАЗ просто не существует. Он там не может от слова "совсем".
Поэтому, сравнение паркетника и внедорожника изначально бессмысленно. А содержание в порядке и надёжной работоспособности как УАЗ-469 так и ГАЗ-69, не требует ни титанических финансовых затрат, ни титанических трат времени. Тем более, в режиме не ежедневной эксплуатации. В одном правда - это целевые машины не на каждый день. Они для тех мест, где остальное не едет. P.S. Правда, председатели колхозов, в своё время, ездили на них ежедневно, и не жаловались. Но, это уже другая история. ))
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 27.07.2020 в 21:37. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.07.2020, 22:05 | #170 |
Местный
|
До и все военные и милиция)))
27.07.2020, 22:25 | #171 |
Супер-модератор
|
У меня здесь у ближайшего соседа сейчас в хозяйстве УАЗ-469. Третьей машиной.
Как раз для эпизодических вылазок в дальний лес, ну и туристов своих он на нём по лесным партизанским тропам катает. Второй год уже на моей памяти, особых проблем с машиной не видно, всегда на ходу.
27.07.2020, 22:30 | #172 | |
Местный
Авто: Privilege 1.6 4x4 ESP май 2013 круиз-контроль чип-тюнинг от Paulus
|
нет
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ---------- прямое |
|
28.07.2020, 09:12 | #173 | |
Местный
|
Цитата:
28.07.2020, 10:40 | #174 |
Космонавт-разведчик
|
Jora, так почитайте, прежде чем говорить "о чем" или "нИАчем"))) расходы на ремонт кардана.
Повторюсь, что и при ваших подсчетах ремонт кардана обошелся в примерно в те же 10% от суммы затрат (без учета автошколы и моек) ЧтО имеет отношение к вашей машине, прямое оно или кривое, конечно же, решать вам. Только это, как правило, обсуждается в конкретно вашем бортовом журнале. P.S. Кстати, я тоже писал про конкретный, СВОЙ Дастер, так что эта информация вполне себе "о чем".... ---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ---------- Как и обратное)))) УАЗ не рОвня Дастеру на трассе. От слова совсем. Разные это машины и все тут. Потому и сравнение их считаю не особо корректным. Причем я об этом говорил еще в начале шествия Дастера по стране))) Ну и ребят, не надо выдавать желаемое за действительное - "неломучесть" и "долговечность УАЗа (ГАЗа)" при "ничегонеделании с ним" - не более, чем миф. С УАЗом (ГАЗом) гораздо больше надо тратить времени на его обслуживание (тем более в селе). Да и про затраты тоже надо бы посчитать конкретно. Не думаю, что дешевле Дастера, хотя и не отрицаю, что, возможно, и дешевле. Но не в разЫ точно. Просто это другие автомобили. Не хуже и не лучше. Другие и все.
28.07.2020, 13:53 | #175 |
Местный
|
28.07.2020, 14:46 | #176 | |||
Супер-модератор
|
Цитата:
УАЗ сливает Дастеру на трассе. А дастер сливает на трассе по комфорту и управляемости любой пузотёрке вплоть до "зубила"... Суть-то не в этом. Цитата:
А нормальная эксплуатация без визга про "день едем - три стоим" это совершенно другое. Про "неломучесть неубиваемой подвески Дастера" я тоже песен наслушался выше крыши. А реальность - вот она, в моём бортовике. Можно почитать и сделать выводы. Может, для всяких современных неженок-наездников УАЗ и страшилка, но нормальному человеку с руками, головой, и без инфантилизма в этой самой голове, он никакой угрозы не представляет. ))) Цитата:
Не только у нас, даже в Европе. Именно в регулярной эксплуатации, а не "ветеран" или клубный фан-кар. А советских машин такого же возраста и старше, у нас на дорогах пруд-пруди.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 28.07.2020 в 14:55. |
|||
28.07.2020, 15:52 | #177 | |||
Космонавт-разведчик
|
Чегой-то десятое?))) А кто сказал, что полный привод нужен только для говен? А как же полный привод всяких Ауди, Субару и иже с ними? На них даже в малые гОвны, которые любой Дастер преодолеет без напряга, не заедешь, а ведь туда же - полный!)))) В принципе, Дастер, конечно же, не "кватро", но имеет вполне приемлимый режим "Авто". И он отличается поведением на дороге по сравнению с моноприводной версией. Так что, почему бы и не взять полноприводный Дастер для езды чисто по городу? Опять же, природные катаклизмы никто не отменял, когда выйдя с утра на непочищенную дорогу как-то увереннее себя чувствуешь именно в Дастере. Причем не в УАЗе, а именно в Дастере. Напомню, что народное погоняло "Козел" или "Козлик" никто не отменял)))
Ну, а про комфорт "зубила" (по сравнению с Дастером) уж лучше промолчу))) Нафиг-нафиг))) Много есть желающих поменять Дастер на "зубило"?)) P.S. Понятно, что все субъективно, но все ж... ---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ---------- Цитата:
Любая машина (как и вообще любая техника) при дОлжном уходе будет только радовать хозяина. НО!!! Не забываем про криворукость сборщиков и про пофигизм завода-изготовителя, которому наплевать на качество. По типу: "И так сойдет!" Что, есть УАЗы "сел и поехал"? Все УАЗоводы его сначала перешприцовывают, докручивают недокрученное, выставляют невыставленное и т.д. Да даже качество зазоров и швов на УАЗе ни в какие ворота. Про ручку двери, которую Путин оторвал, думаю, напоминать не нужно)))))) Было подобное с Дастером?.... ---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ---------- Можно высунуться в окно и посчитать количество и принадлежность проехавших авто. Думается мне, что выигрыш иномарок (пусть и выпущенных у нас) будет очевиден и неоспорим. Причем такая ситуация будет везде. От Пскова до Урала, и от Астрахани до Архангельска. Про Калининград, ДВ и Забайкалье я вообще промолчу
28.07.2020, 15:53 | #178 | ||
Супер-модератор
|
Цитата:
Тем из них, у кого полный привод, есть что реализовать через 4 колеса. Им двух для этого не хватает. )) А что реализовывать Дастеру на трассе? 145 кобыл с аэродинамикой кирпича и дыркой под брюхом 20см?..)) Был у меня когда-то праворукий Скай GT-R под 300 кобыл мощности, и с просветом в спичечный коробок. Не поверишь, у него тоже был полный привод зачем-то... )) Цитата:
Это к разговору про трассу, если что.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 28.07.2020 в 15:56. |
||
28.07.2020, 15:56 | #179 |
Космонавт-разведчик
|
Так я о том же!))))
Поясни))) Не совсем понял про реализацию.. ---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ---------- Короче, тема реально холиварная. Разве что так, для убийства времени потрещать))))
28.07.2020, 15:58 | #180 |
Супер-модератор
|
Это где, в музеях попадаются?.. )))
Я уже лет 15 на дорогах их не вижу. Я про мощность, Нм, ускорение там всякое...))) Конечно.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 28.07.2020 в 16:00. |
|
|