|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.11.2017, 13:35 | #11 |
Член клуба
Имя: Владимир
Регистрация: 02.03.2017
Адрес: Москва
Авто: Дастер 4*4 2.0
Сообщений: 223
|
Вот рецепт, который в ходу в моей семье.
Бехеровка: 1. На водке. В стеклянную тару 500мл с плотной крышкой в предварительно измельченном в ступе состоянии засыпаются: 1) Кардамон 4(гор) 2) перец черный острый горошек (3- 3) гвоздика (не более 4 шт) 4) корица (не молотая, древяшка небольшая - как стружка от карандаша) 5) Сироп (столовая ложка меда + 2 столовые ложки теплой воды ; или 2 столовые ложки сахара + вода) 6) 2 чайные ложки аниса (можно 1). Продается в аптеке. 7) щепотка тертого мускатного ореха. (это уже от меня доп, по желанию). Все засыпается в бутыль, в самом конце водкой. Закупориваем, пишем на бумажке число/месяц/год и в темное место. Подходим и перетряхиваем раз в 4-7 дней. Готово после 30 дней. 2. На спирту. Все тоже самое , только сироп: 1 ст ложка меда + 150 мл воды (теплой, НЕ горячей) 2 ст ложки сахара + 150 мл воды. Заливать в смесь спирт (только медицинский С2Н5ОН - точно он) осторожно. Будет небольшой нагрев - это нормально. Через 30 минут пройдет. Тоже трясти 5-7 дней. Открывать через 30 дней. Вкус: Если кто нибудь раньше пил сироп от кашля с анисом, тот меня сразу поймет. Отличная штука. Сладость в меру. Рекомендую покупать для настойки исключительно качественную водку. "Первак" в этом плане вообще идеален. Не надо тару искать)) все есть! Спирт, только с завода. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|