|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.12.2012, 11:15 | #1 |
Администратор
|
Тема для новичков. Задаем вопросы.
Эта тема создана дабы помочь новичкам в ориентировании на форуме. Заданные вопросы, будут обязательно с ответом! Прежде чем создать новую тему советуем воспользоваться поиском и посмотреть аналогичные темы, а также список частых вопросов.
Если вы создали тему, то в её названии должна отражаться суть вопроса, не надо создавать темы с названием не объясняющим вкратце проблемы. Пример "Помогите!!!!", "БЕДА!!!!"- плохие названия тем, "Как поменять лампу габаритного фонаря"- приемлемое название и т.п. Надеюсь на помощь новичкам придет как руководство клуба, так и старожилы! Спасибо , что пришли к нам на форум! Справка по функциям форума. Так же предлагаю зайти в раздел опросы. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 31.03.2015 в 16:48. |
78 пользователя(ей) сказали cпасибо: | - Илья-, Гриша, Владимир52, алтарник, Алекс1960, Александр69, ВОВАН-009, Гогия, Борис77, Андрей432, Андрей_69, Aleks619, alexkop, Alex_1774, Andyz, вячесдав, blak06, Clim, deep, dg972, Робот, Рус22, Илья Hunter, Кокон, Леший 79, fomin205, Gurry, Павел Михайлович, Павел74, протектор, МКС364, Новик96, ivan 2018, Неугомонный Ездец, Петров Антон, МЕДВЕЖ, kinolog, KUTEP, Kvorum, LessNIK, madmaxxx73, madras64, Maratara82, marchellone, maslovyu, MOPOWKA, mr.ynus58, musnik, салих, Студент, Серый1965, сержант134, Серж_1956, ТОЛЯН51, oleg64, Тёмус, Pino123, RS_alex, Sapsan, sebur2, Shigonov, Smirnov777, sungirly, SuvorovAV, TAGer, Timmon, vasilii, Veres, wellcom7707, Ximoza, эд.т, Эдуард142, Данияр, Димьян, Женя, Дед Эдвентер, швед, Юный волк (WOLF_bvi) |
13.11.2017, 10:05 | #3681 |
Космонавт-разведчик
Авто: Privilege /2.0 /МКПП /4х4 / синий минерал / Сохатый
|
Если интересно, расскажу. За рулём я 20 лет, скоро 21 - совершеннолетие так сказать))))) Третьи "корочки" катаю)))) Не совсем понятно, к чему этот вопрос, но мне не трудно и не жалко на него ответить)))))
К опыту вождения, если в этом ключе рассматривать, это имеет очень малое отношение. Важен не стаж, а практический навык эксплуатации автомобиля в различных условиях и дорожных ситуациях. Простейший пример - колхозный водитель с 47-летним стажем ни разу не видевший светофор. Кто он? Новичок? Профессионал? И наоборот, молодой водитель, ездящий по Москве/Питеру лет пять постоянно... Считаю, что имею достаточный опыт вождения, и эксплуатации различных машин в различных условиях, однако "спецом" себя не считаю - иногда приходят "письма счастья", чего у "спецов" быть не должно, мое мнение. Под опытными товарищами имею ввиду не только себя, но и всех тех, кто имеет ещё бОльший опыт вождения и к мнению которых нужно хотя бы прислушиваться, что сам и делаю. Ну, а про жуть... Любое сообщение можно считать "жутью", но опровергать то, что периодически случается или говорить о том, что "если это не случилось со мной, то такое вообще не может быть", по крайней мере не разумно. ---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ---------- Саблинский, Виктор, просушить стараюсь всегда, но не всегда получается сделать это эффективно, потому и стараюсь не рисковать с ручником, особенно в сильные морозы. Да и по прежнему месту жительства прямо перед парковкой была огромная достаточно глубокая лужа - не успеешь просушить физически.
13.11.2017, 10:09 | #3682 | |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Цитата:
Я зимой не ставлю на ручник только в одном случае - сразу после мойки. Ни на одной современной машине никаких проблем с задними колодками не испытывал даже в сильный мороз.
13.11.2017, 10:30 | #3683 |
Член клуба
|
А вот я помню что троллейбус мойку каждый день проходил. Даже зимой.
И стоял на Лесной , под открытым небом. Утром пришел, с ручника снял и поехал ... Последний раз редактировалось RinGun; 13.11.2017 в 10:31. |
Пользователь сказал cпасибо: |
13.11.2017, 10:38 | #3684 | |
Член клуба
|
Цитата:
а у нас после езды по песку, к примеру, машина некоторое время просто не катится, столько песка набивается в барабаны Последний раз редактировалось Strusto; 13.11.2017 в 10:43. |
|
13.11.2017, 10:51 | #3686 |
Супер-модератор
|
Не знаю, не знаю... Наверное, мне попадались специальные "классики", со специальным щелевым уплотнением под просовывание пальца. Все четыре штуки... ))
13.11.2017, 18:37 | #3688 | |||
Чеширский кот
|
Цитата:
Тёзка, ты хорош уже в эмоции уходить - у меня ведь нет цели поругаться. Я пишу вполне спокойно и по существу, достаточно лишь прочитать. К тому, что регулярно идут упоминания "более опытных товарищей". Вот и всё, никакого подвоха Аналогично - проще прокатиться минут 10-15, этого вполне достаточно. Цитата:
Около родительского дома, где я жил будучи школьником, располагался и до сих пор располагается 4-ый автобусный гараж. Естественно, мы туда лазили - любопытно же. Все автобусы "купались" ежедневно, даже салон изнутри поливали из шланга (чему я был несказанно удивлён). А боксы для автобусов - неотапливаемые, только рембоксы были тёплые. Как молодых учили ставить автобус на ручник, естественно, тоже видели: не поставил - получил леща. И каждый автобус утром выходил в рейс Цитата:
Ведь тут и модератор, и админ высказывали точку зрения, полностью идентичную моей - мы все что, совсем лохи что ли? |
|||
13.11.2017, 19:43 | #3689 |
Космонавт-разведчик
|
КоТэ, раз было такое, зачем тогда писать про "жуть нагоняют"? Потому и пишу, что неразумно.
В эмоции я не ухожу - пишу корректно и спокойно. А по существу - колодки все же иногда прихватывает. Где это случится и насколько сильно - вопрос. Но лучше этого не допускать. Другого метода, чем описанный выше "более опытными товарищами" нет. Это факт. Причем тут мой стаж вождения и мои ссылки на опытных товарищей так и осталось за кадром. Или надо по фамилиям, или в этом есть криминал? Ладно, проехали. Прокатиться после мойки минут 15 можно, если только есть куда и где, чтобы снова не ехать на мойку. А так, конечно, достаточно, никто не спорит. Насчёт мойки автобусов. А вы попробуйте добраться в автобусе до барабанов, да чтобы в них все залить и оно замёрзло. Не так просто. По крайней мере в легковом автомобиле это на порядок проще, потому и проблем больше. Боксы, если они закрытые все равно тёплые, даже если и неотапливаемые, что в принципе, вряд ли. Скорее всего в них есть тепло. Хотя бы на уровне +3...-+5. Да и вообще, в боксах, пусть и неотапливаемых, колеса не замёрзнут - морозов таких нет. А прислушиваться надо ко всем. Желательно. И делать свои выводы. Только дураки учатся на своих ошибках. Кстати, какое отношение имеет модератор и админ со своей точкой зрения в этом вопросе, как "должностные лица", так сказать, вообще не понятно. Это априори автоавторитеты? Не знал. Причем, видимо, не только я. А вот клубень Батя Медведь, для меня лично, авторитет. По своему жизненному опыту, опыту вождения и выслуге лет) А лохами я никого не называл. Это уж кто как о себе думает.
13.11.2017, 19:56 | #3690 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Не надо бурю в стакане воды разводить на ровном месте.
13.11.2017, 20:01 | #3691 |
Космонавт-разведчик
|
Правильно, не надо бурю разводить!
Внимательно читаем пост 3689. Последний абзац, второе предложение. ---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ---------- Или каждый "воспринимает написанное в меру своего восприятия"?
13.11.2017, 20:02 | #3692 |
Местный
Адрес: Москва, ЮВАО, но чаще Калужская обл., национальный парк "Угра"
|
Дураки учатся на своих ошибках.
Умные - на чужих. Получается, что дураки учат умных ?! ( Это я так, ни к кому, безотносительно. Просто шутка юмора) Последний раз редактировалось Борисыч; 18.11.2017 в 17:53. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.11.2017, 20:04 | #3693 |
Супер-модератор
|
Хватит бодаться и цепляться за слова. Тема и так зафлужена. Спасибо за понимание.
13.11.2017, 20:14 | #3694 |
Супер-модератор
|
Не нашёл, где там говорится о том, что модератор и админ со своей точкой зрения в этом вопросе, должны что-то там иметь как "должностные лица".
14.11.2017, 21:28 | #3695 |
Завсегдатай
|
кто-то здесь писал, что видел дастеры которые не заводятся замком зажигания если включена передача. У меня заводится.
Спрашивал ОД тоже говорят должна заводиться. Лишь только при дистанционном автозапуске не заведется. |
17.11.2017, 22:54 | #3696 |
Местный
Авто: Был DUSTER Ф1, 2.0, 4×4 механика, DUSTER Ф2, 2.0, 4х4, механика, сейчас DUSTER 1.5dci Дакар...
|
То же уточнял вопрос дистанционного штатного запуска у ОД. На Ф2 два варианта: более ранний выпуск - на передаче и на передаче с выжатым сцеплением не заводится штатным дистанционным запуском и с ключа, более поздний выпуск, с выжатым сцеплением (по крайней мере с ключа) заводится.
Но честно говоря возможность завести двигатель на скорости дистанционно это просто несусветная глупость... Лично я штатным запуском пользовался раза два по началу (для понта так сказать), машина постоянно на скорости стоит - дистанционный запуск не работает. Кайф примерзших колодок пару раз испытал, больше желания нет... Да из личного опыта, ручник не у всех машин заведен на задние барабаны, у старых МАЗов ручник был заведен на барабан, закреплённый на кардан, перед задним редукторм... А где ручник у машин со всеми дисковыми тормозами я не камильфо... |
17.11.2017, 23:54 | #3697 |
Местный
Адрес: Москва, ЮВАО, но чаще Калужская обл., национальный парк "Угра"
|
|
18.11.2017, 10:47 | #3698 | |
Местный
|
Цитата:
у ситроенов, с гидроподвеской, ручник был на передние колеса- для большей эффективности, как запасной. в более новых уже сделали "нормальные" отдельные тормоза. чаще всего на задней оси. решения разные существуют- и доп колодки используются, в том числе. а ведь есть еще электроручник)) |
|
18.11.2017, 13:46 | #3699 |
Местный
|
На мегане тросовым приводом сводятся те же задние колодки, что и в основной тормозной системе. С электроручником точно так же, только вместо привода троса прямо рядом с цилиндром стоит моторчик.
|
Метки |
крепление, домкрат, штатный |
|
|