|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.07.2015, 08:37 | #1 |
Новичок
|
Клаксон,не работает,нет сигнала
Добрый день,может кому пригодиться:
в нужный момент нажимаю на клаксон(сигнал) а он не работает(по началу не работал когда включал дальний свет) Разобрал две крышки под рулем держаться двумя саморезами снизу, снял подрулевой переключатель тоже двумя саморезами держится , покрутил туда сюда ближний и дальний свет и заметил что черный провод отошел от пайки , зачистил и припаял черный провод на место не разбирая переключатель.И всё Фото забыл сделать,на всё ушло минут 30 , из инструментов отвертка торкс,крестовая,паяльник. Кстати пробег всего 30.000км понимаю что не тойота но всё равно |
30.07.2015, 11:45 | #2 |
Администратор
|
Это известная проблема, пусть теперь отдельной темой будет, пайки скорее всего на долго не хватит. Вроде оптимальное решение замена на нештатный подрулевой, у меня проблемы не было, поэтому подробнее не разбирался.
11.02.2016, 21:59 | #3 |
Тут я, тут
|
21.11.2017, 08:06 | #4 | |
Новичок
|
Цитата:
А кто то уже заморачивался с заменой на нештатный подрулевой? |
|
21.11.2017, 10:01 | #5 |
Местный
|
А смысл??? Пайка "держится" почти столько же сколько ходит штатный с новья, в моем случае около 90 т.км, такой ремонт по времени занимает не более получаса не торопясь, и требует минимум навыков.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.11.2017, 13:42 | #6 |
Администратор
|
В итоге и сам столкнулся с этой проблемой, устранили в клубном сервисе пайкой, по-моему, с заменой проводов. Уже 2 года прошло, все работает.
05.12.2017, 22:56 | #7 |
Член клуба
|
Может ещё такая подобная этой более обширная тема есть, но вчера даже эту не нашёл. Подумал и так сам разберусь, сегодня снял подрулевой переключатель и завис.. блин, как там чот можно паять..
Тем более если и паяльник пару раз в руках держал-то Теперь разобрался, оказывается внутренняя ось ещё крутится при включениях Завтра на работу электрикам отнесу, думаю - получше меня справятся. |
Пользователь сказал cпасибо: |
21.01.2018, 11:39 | #8 |
Новичок
|
Ребята привет!
Хочу немного тему поднять... Все же не даёт мне покоя подрулевой переключатель. Иногда при включении поворота, отключается ближний свет, Это происходит от небольшой подвижки вращающейся части переключателя габариты-ближний свет. Может есть резон поставить переключатель габариты бл.свет?Места у дастера для это более чем предостаточно! Вот в голове крутятся два варианта ( см.фото) Может у кого есть какие соображения или может уже кто то поставил? Последний раз редактировалось Сергей Поташов; 21.01.2018 в 23:17. |
|
|