|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.01.2013, 10:59 | #61 |
Член клуба
Авто: Был,Дастер Authentique 4x4 1.6, теперь Дакар,дизель,109л/с.
|
Андрей!Это скорость до торможения?А с начала торможения до удара наверно упала.
26.01.2013, 11:01 | #62 |
Закупки
|
|
26.01.2013, 11:07 | #63 |
Супер-модератор
|
Как вариант: Подушки срабатывают при определенной силе удара о препятствия. В данном случаи они не сработали. Вывод: Скорость была непревышена. Еще бы взять заключение официальное, что подушки безопасности на данной машине исправны и работоспособны.
---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ---------- Звонок ей делать в присутствии юриста и свидетелей. Звонок , разговор поставить на громкую связь,в мобильники включить запись разговора. Чтоб потом можно было сказать :- Я пытался, я справлялся, я предлогал помощь если такая нужна. Если ,что это может помочь при разборе.
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешевые понты, завышенная самооценка и длинный язык. КОПИЛКА ССЫЛОК В ПОМОЩЬ Последний раз редактировалось МЕДВЕЖ; 26.01.2013 в 11:09. |
26.01.2013, 11:15 | #64 |
Член клуба
|
Андрей, привет!
1. Для дальнейших разборов мнения, совесть и догадки (даже абсолютно верные) - бесполезны. Нужно формировать документы, от которых той же девушке будет трудно отказаться. 2. ключевые факты, на которых будет базироваться доказательство отсутствия твоей вины (а ничего другого в процессуальном смысле не нужно) должны быть зафиксированы в документах, от которых ментам и ФСБ будет невозможно увернуться или "потерять": - участники предыдущего ДТП не выставили знаков. Что не успели - разговор для дурачков: документальной фиксации времени ДТП не было ни там, ни там. А если будут упираться, что не успели (в том числе и дознаватель), написать заявление на имя начальника УГИБДД об объединении этих ДТП в одно производство и неквалифицированных действиях сотрудников ДПС, не связавших эти два происшествия в одно.3. Все документы (в том числе рукописные) изготавливать в двух-трех экземплярах и вручать в УГИБДД с получением расписки на втором экземпляре с указанием даты, фамилии, должности получившего и регистрационного номера в книге регистрации входящих документов. При отказе это делать - сообщать, что ты записываешь этот диалог и направишь заказным письмом заявление о таком отказе с приложением аудиозаписи и ее расшифровкой. Действует чрезвычайно отрезвляюще. 4. Постарайся понять логику и поступки "команды" девушки. Они же тоже понимают ее вину и "сольют" ее, если только она не "чья-то" - в последнем случае тебя закроет только более широкая "крыша" и невозможность отказаться от факта ее вины, что ты срочно должен зафиксировать так, как написано выше. С точки зрения "команды" - судебные разборки им совершенно не нужны, как только ты покажешь зубы в изложенном выше плане. Цена вопроса - твоя и ее виновность или невиновность в разборках по КАСКО и ОСАГО, а это для них - тьфу, а в противном случае гарантированный вылет ее из "органов" и головняк ее начальнику за кадровую политику. Поэтому нужно крайне прагматично вступить с ними в диалог о ДОСУДЕБНОМ прекращении разборок и твоей гарантии получения в кратчайший срок постановления о признании тебя невиновным для представления в страховую. в такой диалог вступать - имея в папочке подшитые вышеперечисленные документы. |
26.01.2013, 11:23 | #65 |
Член клуба
|
Zap Не знаю что посоветовать в такой ситуации, огорчён. Внимательно слежу за развитием событий. Морально поддерживаю. Время расставит всё по местам. Гравное постарайся не волоноваться.
|
26.01.2013, 12:10 | #66 |
Местный
|
Андрей очень сочуствую ситуации, на твоем месте может быть каждый.
однако большинство приведенных советов очень спорные. иди к юристу и советуйся, желательно до похода к дознователю. копию объяснения себе случайно не оставил? почитать что там написал очень важно в чем вина девушки - она при любом случае напишет - было дтп, вышла, меня сбила машина. Сидела она при этом на корточках или нет пофиг. Так же пофиг её согласие кто виноват или нет - там телесные - дело по любому будет жить.(хотя чисто по человечески я бы поинтересовался самочуствием и состоянием). максимум на чем можно было сыграть - не было знака аварийной остановки, тормозил в отбойник, поскольку с другой стороны было больше людей, но из за погодных условий сброса скорости не хватило и отбойник отбросил на машину, девушку сидящую на корточках не видел, виноватым себя не считаю, виноваты участники дтп не выставившие знак, который позволил бы мне своевременно затормозить. и именно это должен был написать в объяснении и то по любому виноват - держи безопасную дистанцию... з.ы за всеми этими разговорами страховую по осаго оповестил о случившемся? что написано о дорожных условиях в протоколах гаи?. кто там в первой аварии виноват то - если девушка то очень плохо... Последний раз редактировалось glebka; 26.01.2013 в 12:12. |
26.01.2013, 13:51 | #67 |
not available
|
Андрюх, ни в коем случае 3!! Года храни полис ОСАГО, на всякий случай.
26.01.2013, 14:52 | #68 | |
Член клуба
|
Цитата:
К дознавателю надо идти либо с адвокатом, либо после консультации с ним, т.к. дознаватель может так поставить вопрос, что дашь показания против себя. Или, если идти, то не подписывать никакие протоколы. ---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ---------- Вот как раз это ни в коем случае говорить нельзя!!! "Не владел ситуацией"! Как раз наоборот (тем более, что так и было, а в протоколе уже засвидетельствовано): видел и, отвернув машину, пытался уйти от наезда![COLOR="Silver"] Другой разговор, что она находилась в том месте, где её трудно было заметить. Последний раз редактировалось Hanka; 26.01.2013 в 14:54. |
|
26.01.2013, 15:02 | #69 |
Новичок
Авто: В 2017-м поменял свой Privelege 2.0 4wd MKП на такой же новый, с расширенными опциями
|
Андрей, принимайте и мои сочувствия...Позволю несколько практических советов.Первое: важно понять, есть ли на сей момент какая-либо виновность девушки в этом большом ДТП, если есть - может так статься, что часть этой вины органы могут постараться хоть и частично но переложить на Вас (в этом заинтересовано преэжде всего ведомство), судя по первой реакции девушки - она может смягчить Вашу виновность. Тут писали, что дознаватель может не передавать дело в суд, если она буде свидетельствовать о Вашей невиновностини. Это не так. Все зависит прежде всего от степени тяжести нанесенного ущерба здоровью. Если признают тяжкое (чего, слава Богу, судя по вашей информации не просматривается) , то суда не миновать. Так что прежде всего СТАНОВИТЕСЬ ДРУГОМ пострадавшей, уделяйте ей и её родственникам-друзьям максмимальное внимание (лекарства, яблочки-апельсины, и т.д.и т.п.). Второе, тут советовали брать её за одно место - и к дознвателю. Это глупость. НИКАКОГО давления, только на основе доброты, сочувствия и ВЗАИМОпонимания...Нужно подружиться, стать друзьями по несчастью, чтобы она поняла, что даже используя возможности своего ведомства и желание ведомства макисмально обелить её - НИЧТО будет по сравнению с ВАШИМИ проблемами.Если она почувствует, что на неё давят и качают права - то велика вероятность что она даже пойдет на сделку с собственной совестью. И естественно, от первоначальных своих слов о признании виновности откажется по причине нахождения в шоковом состоянии . Не знаю ваших возможностей, но "подружиться" нужно и с её "друзьями". А бумажка с её словами о вашей невиновности и отсутствии каких-либо претензий - ох, как нужна...Время-то идет...и её обрабатывают...
Второе, если захотите писать что-то на диктофон , то Вы прежде обязаны о данном факте предупредить. Иначе они не будут признаны в суде... В-третьих. То, что в ситуации отсутствовала нормальная освещенность, отсутствие выставленного аварийного знака, нахождение пострадавшей в опасном месте на дорожной части - это ваши хоть и небольшие, но козыри. Это их проблема (не успели..., шоковое состояние...), но не Ваши. Только козырять ими нужно своевременно , только непосредственно в суде. Однозначность Вашей виновности в том, что Вы не держали скорость движения сообразно складывающейся дорожной обстановке... ---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ---------- Держитесь, берегите свое здоровье!
26.01.2013, 15:09 | #70 |
Член клуба
Авто: - Renault Duster - - чёрная жемчужина 1.5 dci - + chip ADACT
|
Андрей, прими слова поддержки!
Тут уже много дали советов! Я не имею в таких вопросах опыта. Могу только посочувствовать! Ну и если какая посильная помощь будет нужна, постараюсь помочь! Главное здоровье не подорвать еще сильнее! ДЕРЖИСЬ!!! Последний раз редактировалось Alchi; 26.01.2013 в 15:13. |
26.01.2013, 15:14 | #71 |
Закупки
|
на телефон сфоткал
осаго нет, а каско да. В осаго тоже позвонить? вроде как водитель девятки |
26.01.2013, 15:15 | #72 |
Член клуба
Авто: Privilege 2.0, 4x4, синий электра + чип и ДДУ от SVV, КК, самоблоки
|
Андрей, сочувствую. Помощь защитника нужна однозначно, ситуация непростая. Если есть аккаунт Вконтакте, попробуй задать вопрос в группе http://vk.com/auto_pravo - там много толковых людей. Могут вменить, что выбрал скорость, несоответствующую погодным условиям и недостаточной видимости. Так-же вина на участниках ДТП очевидна, которые должны были незамедлительно выставить знак аварийной остановки. Неплохо было бы найти людей, которые проезжали мимо, и, может быть, засняли момент ДТП на свои регистраторы.
|
26.01.2013, 15:21 | #73 |
Закупки
|
Позвонил юристу, он из Москвы. Сказал, что если бы такое случилось в Москве, то суда бы не было. На счет Питера не знает. Многое зависит от дознавателя и от потерпевшей. В принципе сказал тоже самое, что и здесь посоветовали.
Спасибо всем за советы и за слова поддержки. Они очень важны для меня. |
26.01.2013, 15:47 | #74 |
Местный
|
Андрюха главное,что обошлось без литальных исходов! А остальное всё решаемо! Не переживай всё будет за....(хотел по мужски сказать) зашибись!
|
26.01.2013, 18:10 | #75 |
Поклонник DUSTERa
Авто: Продал 26.10.2015. Рено дастер Expression 1.6 4*2 цвет серая платина
|
Даа Андрюх сочувствую присоединяюсь к поддержки! Плохо что она из ФСБ, надеемся все будет хорошо и все расставиться на место. Главное жива и не сильно пострадала. Дай Бог чтобы все хорошо было.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
26.01.2013, 18:12 | #76 |
Член клуба
|
Андрей!Что Вы решили на счет адвоката?Он обязательно нужен и хороший.У меня в Москве есть знакомый.В Питере нет.
26.01.2013, 18:16 | #77 |
Закупки
|
Сергей, пока ничего не решил. В понедельник буду звонить девушке, которую сбил. Если у нее ничего не изменилось, то попробую уговорить ее вместе со мной пойти к дознавателю. Если у дознавателя все будет нормально, то юрист не нужен, а если все плохо, то ничего подписывать не буду и в след. раз приду уже с адвокатом. Если честно, то не очень понимаю как ваш знакомый сможет мне помочь, если мы в разных городах?
|
26.01.2013, 18:29 | #78 |
Член клуба
|
В том то и дело.Об этом только и жалею.Но если понадобится,подтянемся и в Питер,если не найдется местный.Надо спеца по ДТП!
Андрей удачи!Берегите себя!
26.01.2013, 18:42 | #79 |
Член клуба
|
Zap, не накручивайте себя из-за того, что она служащая ФСБ. Там работают и нормальные люди тоже. Мои соседи, вся семья - муж с женой, два сына и сноха - все работают в этой структуре. И старшие, и молодые - все нормальные, адекватные люди. Думайте о том, что она относится к лучшей половине! Так и случится!
|
26.01.2013, 19:53 | #80 | |
Местный
|
Цитата:
Теперь по ДТП. Как вам скажет любой юрист не зная всей картины комментировать трудно.Я не знаю какие травмы у девушки согласно спраки-дагноза, как описано место происшествия в протоколе осмотра (указано отсутствие знака аварийной остановки или нет и т.п.) и составлялся ли он (выезжал дознаватель или оформляли сотрудники ДПС). Из того что прочитал сразу появился вопрос к ZAP - ты полосу менял или нет? Если обнаружив пешехода на проезжей части ты просто тормозил но сбил его это один вопрос, а если пытался объехать, после чего столкнулся с другой машиной и улетел в девушку - тут могуть признать виновником столкновения потому как это получается маневр (объезд) в безопасности которого водитель не убедился. Ну а так в ринципе вина девушки в части наезда - "на лицо" так как не выставила знак остановки и находилась на проезжей части. А вот если в результате маневра своего ZAP задел другие авто - то в части тех ДТП виновником будет признан он. И следует добавить что все претензии в гражданском порядке по возмещению вреда лежат в рамках затрат на лечение последствий ДТП. ФСБ нае ФСБ вообще смешно - у меня впечатление что у большинства сограждан паранойя, да нафиг вы сдались фальсифицировать что-то не та ситуация вот если бы кортеж правительственный протаранил... Последний раз редактировалось Sher-khan; 26.01.2013 в 19:55. |
|
|
|