|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.03.2013, 15:52 | #1 |
Член клуба
|
Водные процедуры или чистый Duster
Предлагаю в данной теме обсуждать различные вопросы связанные с мытьём авто. Как моете? Где моете? Боитесь ли автоматических моек? Какие отношения у Вас с автомойщиками: кто плохо помыл, кто попортил ЛКП, кто ещё как накосячил или наоборот, порекомендуете кого? Кто пользуется бытовой мойкой высокого давления?... плюсы, минусы, хитрости, мудрости, личный опыт и всякое прочее.
PS. ну и может появится у нашего клуба партнёр, который будет, качественно, мыть наших Дастеров, со скидкой Koch Chemie Twin Wax NanoMagic - жидкий воск. Последний раз редактировалось dg972; 28.09.2017 в 15:53. |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.05.2014, 21:58 | #101 | |
Член клуба
|
Цитата:
Ты что в гостях начудил!?
14.05.2014, 23:00 | #102 |
Поклонник DUSTERa
Авто: Продал 26.10.2015. Рено дастер Expression 1.6 4*2 цвет серая платина
|
Sapsan, Да нет для себя спросил. Я посмотрел везде, попробую сам сухую химчистку. Сегодня полировал весь пластик где есть ну почти везде называется эксперт (Россия). Вообще супер вещь. Осталось помыть машину, накладки полирну и бампер и пороги. Просто часто задеваю ногой об дверь когда выхожу, а пластик зараза что глубокий грязь фиг отмоешь. Раньше приходилось одеколоном. Опять задел рукой встряхнул и все чисто, понял пленкой покрыто. А воняет ванилью.
15.05.2014, 21:16 | #103 | |
Член клуба
|
Цитата:
16.05.2014, 01:28 | #104 |
Член клуба
Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
16.05.2014, 09:37 | #105 |
Член клуба
|
Мою 1-2 раза в неделю, очень не люблю когда машина грязная. Пластик очень хорошо обрабатывается чернилкой для колес (голубого цвета в спец магазинах продается), в салоне пластик протираю матовым плаком. На кузов нанес(пока на перед, понаблюдать) жидкое стекло. Классная вешь теперь передок достаточно облить водой и протереть. Производитель обещает что будет держаться год.
|
16.05.2014, 09:46 | #106 |
Член клуба
|
А я антидождем начал пользоваться ( с черепашкой которая). Последний раз нанес на все стекла 4 апреля. Уже 6 моек прошел, так как постоянно попадал в какие-то авантюры - то техническая мойка на ТО, то в грязи измажусь по крышу, то в салоне бардак. В общем антидождь все еще работает. Мне нравится.
Плюсы: Капли на лобовом стекле не растекаются, слетают на скорости. Дворнике реально реже включать приходится. Когда буксуешь грязь, попавшая на стекло комком высыхает и после кочки или просто пальцем дотронувшись скатывается как на лыжах со стекла. Минусы: При первом движение дворник снимает всю влагу, в последствии при возвращение его в исходное положение идет по сухому и начинает прыгать.. Слишком стекло сухое и чистое. В результате прыжков мокрого дворника появляются дорожки из воды в основном на месте переднего пассажира. А вообще я раньше символ мыл раза 4-6 в год. А тут за полтора месяца дастер мыл 6 раз.. Ужас.. |
20.08.2014, 17:06 | #107 |
Член клуба
|
Мойка в машину до 2000вт
Нужен совет.
Имеется вот такая штуковина. Входное напряжение: 10-15 В постоянного тока Выходное напряжение: 210V - 240V AC Непрерывная выходная мощность: 2000 Вт Максимальная выходная мощность (пиковая): 4000 Вт Форма выходного сигнала: Чистая синусоида Частота: 50HZ ± 2HZ Нет нагрузки ток: <0.8Amps Инверсия Эффективность:> 90% Вкл / Выкл переключатель управления вентилятором Автоматическая Термовыключение Защита от перегрузки Экстренная емкость пульсации Низкий сигнал тревоги батареи / выключение Защита от неправильной полярности Собственно все работает без вопросов: фен,комп,различная техника, но там мощность не превышала 1000вт. Я вообще во всех этих напряжениях, силах тока,мощность и прочее далек.Поэтому спрашиваю совета: Вопрос первый: До какой мощности можно подобрать мойку высоко давления для использования в машине, чтобы не было проблем с работой и мойки и инвертора? Вопрос второй: Собственно какую мойку выбрать? Основная мойка будет происходить из внешних источников:водоемов,бочек ,ведер, хотелось бы без потери мощности. Цена вопроса до 15.000 рублей: -http://www.sorokin.ru/catalog/moechn...iya/14.17.html Переживаю,что будет плохо качать воду из ведра,бочки и прочее. Где то читал отзыв, что хороша только подключенная к крану. -http://www.karcher.ru/ru/Products/Ho...s/16760060.htm Тут не понимаю есть ли вообще возможность качать воду? Ну вроде как у всего Керхера, начиная с 3 модели есть. Нужно ли докупать доп.шланги с обратной тягой ну или что то подобное? -http://www.karcher.ru/ru/Products/Ho...s/11806600.htm Здесь нравится все, но боюсь не попасть в мощность своего инвертора.(так же читал,что у инвертора должен быть запас по мощности около 20-30%). Не понимаю из описания мойки "Мгновенная экономия. Благодаря режиму Эко, потребляемая электроэнергия и расход воды аппарата уменьшаются на 20%" а в характеристиках так же 1,8квт как и у остальной четвертой серии. Ну вот как то так. Кто ,что посоветует? Может быть есть и какие то другие мойки высокого давления? |
20.08.2014, 17:40 | #108 | |
Член клуба
|
Цитата:
2) Выезжать на природу, чтобы помыть машину, ну, это как то на любителя. 3) Существуют минимойки на 12 вольт, с работой от прикуривателя, у самого такая. Струйка слабенькая, но машину помыть можно |
|
20.08.2014, 18:43 | #109 |
Член клуба
|
Смысл не выезжать на природу,что бы помыть машину, а выехать на природу и заодно почему бы не помыть
Ну и не всегда из бочки, иногда на даче от крана, а там и что нибудь еще можно помыть. Поэтому 12v не рассматриваю, напора мало. Время работы примерно так, если я,конечно,правильно посчитал. Время работы = 70 А\час(наш акум) * 12 В * 0.9(КПД инвертора) / 1600 Вт = 0.4725 Пол часа есть смело на мойку, в не заведенном состоянии. Последний раз редактировалось Квез; 20.08.2014 в 19:07. |
20.08.2014, 20:18 | #110 |
Местный
|
Квез, попробуй сначала домашний пылесос через инвертор погонять минут 30. Если выдержит, подбирай мойку мощностью не более 1600 Вт.
Лично я от этой идеи отказался. Не даст инвертор нормального напряжения и мощности.
20.08.2014, 22:22 | #111 |
Член клуба
|
Я согласен, это очень уж компромисное решение. Малая мощность - это снижение эффективности мойки, которое влечёт увеличение времени мойки до неразумных пределов, что в свою очередь и аккум высадит и нагрузка на сеть излишняя. Керхер, в своё время делал мойки на аккумуляторах модель HC10 но в данный момент, она уже не производится, так как цена у неё была очень высокой, а рабочие характеристики как у мойки начального уровня. Машину ей мыть чистое мучение, так велик сполоснуть или типа того.
Если реально есть желание мыть машину используя инвертор, то можно взять бочечный насос Керхер BP 1 или аналогичный, но не сильно производительный, а то очень много воды будет вокруг машины))) Этот потребляет 400Вт. Поливаешь машину из шланга, дальше шампунь и губка, мылишь машину, затем смываешь из шланга. Шампунь в данном случае, это мыльный раствор, что в меньшей степени отражается на экологии, по сравнению с шампунем для бесконтактной мойки. К тому же, после "мойки губкой", машина гораздо чище, чем после бесконтактной мойки. Я лично знаю адептов "секты"))) которые, купив аппарат высокого давления, к нему взяли комплект для контактной мойки, и свои машины моют только так. Говорят, что бесконтактная-это как фастфуд, а контактная это как в ресторан сходить))) |
20.08.2014, 22:40 | #112 | |
Местный
|
Цитата:
Что нужно иметь в машине для мойки на природе? - складное ведро (200р) - губка (20р) - пузырёк шампуня 0.5 л (250р) А то что Вы предлагаете, это "мучение". - Мойка (от 5000р) - ёмкость с чистой водой не менее 30 л (от 1000р) - и то, "что нужно иметь в машине для мойки на природе" - это всё занимает место в багажнике (половину) Выбор делать Вам
20.08.2014, 23:45 | #113 | |
Член клуба
|
Цитата:
Если не ошибаюсь: "За мытье машины на берегу рек и озер, на граждан налагается штраф в размере от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц - от 1000 до 2000 рублей; на юридических лиц - от 10000 до 20000 рублей." |
|
21.08.2014, 00:04 | #114 | |
Местный
|
Цитата:
Но это тема не законодательная, а "мытельная". Отложим моральную составляющую, каждый решит сам, как поступать
21.08.2014, 02:39 | #115 |
Член клуба
|
Ок спасибо всем за советы. Думаю действительно в мойке ручками есть некий шарм и более тесный контакт с машиной
Пока остановились на правильной установке инвентора в машину, с минимальной потере мощности. Сижу выбираю кабель. Думаю , что Кл-35 достаточно будет и нет смысла брать больший диаметр. Хотя это уже наверное вопрос для другой темы. |
21.08.2014, 08:50 | #116 | |
Член клуба
|
Цитата:
Хотя если не так нагло. Не заезжая в реку и не производя мойку прям в реке, может это выглядит лучше со стороны. Не так гадко.. Мне лично за мойку денег не жалко. Минусы самостоятельной мойки: Надо найти место, это хорошо у кого есть приусадебный участок. В холодную погоду не шибко и охота производить мойку. А зимой я думаю наверное вообще единицы только будут мыть автомобиль -самостоятельно. Итог на мой взгляд мойка в данном случае хороша только на приусадебном участке. Как говорят мои друзья которые пользуются керхером 5серии, что если мыть используя режим "самоссасывания", -мощности не хватает, и требуется губкой "сбивать матовый грязевой налет", затем снова мыть, споласкивать. Дополнительный плюс - мыть дом, дорожку, деревья и т.д. Но опять таки цена от 10000 за керхер 5 серии. Чтобы окупилась надо быть чистюлей и машину летом помыть не меньше хотя бы 10-15 раз. Хотя если в удовольствие... Мне в удовольствие пачкать, мыть я не люблю, у меня мотоцикл был с 14 лет, я себе охоту мыть уже отбил давно. Хотя должен оговориться, что я ненавижу грязь в салоне, всякие посторонние предметы, в салоне обычно чисто, а коврики я вытряхиваю каждую неделю, да торпеду протираю влажными салфетками. |
|
21.08.2014, 10:30 | #117 | |
Администратор
|
Цитата:
Тогда уж лучше генератор покупать, он кстати не особо дороже такого инвертера получится (а может и дешевле) и безопаснее Правда громко и вонюче, как при работе, так и при хранении
21.08.2014, 10:45 | #119 | |
Член клуба
|
Цитата:
А по КПД- не согласен Считаю не меньше 0,8. Я потому толстый медный силовой кабель и хочу проложить, чтобы потерь не было. |
|
21.08.2014, 17:37 | #120 | ||||
Администратор
|
|
|