|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.08.2014, 00:46 | #11 |
Местный
Имя: Александр
Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Западная Сибирь, Кемерово
Авто: 2,0/4х4/ Платина
Сообщений: 873
|
Вот кое что по геометрии углу http://ruknife.com/wiki/obzee/54-geo...ei-kromki.html
Каждый нож изготавливается под определенные задачи.Komis кратко описал. От задачи зависит материл и конструктив, как лезвия, так и рукояти. Одно дело мачете-рубить, другое филе.Лезвие и рукоять должны выполнять свой функции.Филейный лезвие узкое гибкое,мачете-топор.У мачете один угол рукояти к лезвию,у филейного другой. Также лезвие в обухе может быть разной изменяемой толшины.Гибкое в начале и жесткое у рукояти. Скосы разные... Ну и материал металла лезвия,поддерживать функционал и конструктив...хрупкость,твердость, упругость..Очень много нюансов P.S. Будучи на практике на мясокомбинате,каких только видов и изысков не видел.И каждый под свою отдельную операцию в разделке.
__________________
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|