|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Новичок
![]() |
Вчера был в разведке на Селигере. Планировал найти место отдыха (базу Шишки) и посмотреть подъезды к ней, а также посмотреть несколько позиций из культурной программы, что указаны на карте клуба. Результатом остался частично доволен. Главный вопрос, который считаю важным уточнить до следующей поездки - это места заправки. От трассы приличных по пути не встречал. Я ехал с Ленинградки (въезд от Валдая, выезд через Демьянск). Учитывая, что к базе и обратно примерно 350 км от трассы, бензина на покататься не так уж много получается. А я заправки в том районе не очень-то пробивал. Что касается достопримечательностей культурной программы - вот где организовывать ориентирование!!! Метку 12 достопримечательностей Валдая мимоходом не обнаружил. Если бы искал целенаправленно получилось бы удачней. Затем поехал на гору Ореховна (метка 15). По координатам не нашел, навигатор привел к Полново. Но самую высокую точку Валдайской возвышенности очень хотелось увидеть. Все оказалось проще (деревня ОреховнО, подъем на гору сразу за деревней). Далее по пути следования на базу не обнаружил метку 11 и гору Княжью (хотя думаю проехал где-то рядом). Далее в Демьянске посмотрел на метку 10 и частично 9 (пулемет не отыскал). Дальше планировал проехать к истокам Волги. Навигатор классно вывел к лесовозной дороге коротким путем (решил частично вернуться и добираться туда через базу). Базу нашел без особых трудностей, хотя немного покрутиться пришлось. К сожалению не понял на какой поляне будут собираться клубники, зато посмотрел поляну, которую кто-то предлагал использовать для матча года. Поляна действительно большая, но к сожалению не очень ровная. Ну а в заключение добрался таки до истоков Волги, но уже с другой стороны.
![]() P.S. До Сельпо указанного на схеме далековато. Думаю все необходимое при необходимости можно купить и ближе. ![]() А в целом поездка получилась классная. Особенно в преддверии 9 мая. Очень много мест воинской славы встретил по пути. Да и виды классные. Дороги, к слову, хоть и разных видов покрытия (асфальт, гравий, песок, бетонные плиты и т. п.), но вполне приличного качества для данной местности. Впрочем, не стоит забывать о возможных ловушках в виде неожиданно появляющихся ям на хорошей дороге. |
|
|
|
| 16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Батя Медведь, adwant, Бурый медведь (Bear), Гусь, BoysBoy, Clim, Конь ЕСАУЛА, ktoto-zdes, maslovyu, MTB, Хинта, srp, StRiKeR-BSA, Дарья, Джити, Юлёнка |
|
|
![]() |
![]() |