![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
![]()
Привожу схему доработки для регулировки паузы дворников на реле 37.3777-03.
Реле подойдет и аналогичное с такими-же обозначениями контактов, оно подвязывается хомутом снизу к рулевой колонке внутри внутри кожухов. Я купил для реле подходящую шестиконтактную колодку с проводами. Схема доработок и расположение контактов разъема в приложении. Схема доработок и расположение контактов разъема.
Регулировка паузы с помощью реле 722.3777-01. Регулировка паузы с помощью реле 723.3777-01 на Ларгусе. Регулировка паузы переднего и заднего стеклоочистителей на одном реле. Наглядная распиновка подрулевого разъёма стеклоочистителя омывателя Дастера. Ряд "А". Наглядная распиновка подрулевого разъёма стеклоочистителя омывателя Дастера. Ряд "В". Последний раз редактировалось dg972; 09.02.2015 в 17:01. |
![]() |
![]() ![]() |
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#101 | |||
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Заметил еще одну интересную полезность в прошивке этого регулятора, если переключатель оставить в положении прерывистый режим и выключить зажигание, то при следующем включении щетки двигаться не будут. Что бы дворники заработали, надо передернуть переключатель.
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#102 | |
Член клуба
![]() Имя: Сергей
Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
dg972,
Цитата:
И у кого ставил реле 724.3777-01 или её аналоги 722.,723. от Энергомаш? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#103 |
Член клуба
![]()
![]() |
#104 | |
Член клуба
![]()
Белеберда это не оскарбление... это ... что то.... бесмысленное... несуразное...
я спросил про: dg972, Вы мне про реле других марок и других производителей с другим контролёром внутри!!!: dg972, Цитата:
Зачем резать!? в 39й и 54й серии? если у меня 724я серия!??? Меня интересует серия реле от Энергомаш 724.3777-01 или сходные по контролёру 722 и 723 серия от их же! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#105 |
Член клуба
![]()
Серёга-73, Вы тему читали? В ней написано про то реле, которое у Вас?
![]() |
#106 |
Член клуба
![]()
Читал... иногда и отписывался... но в итоге когда приобрёл реле... запутался... какая серия работает нормально, какая проблемная при запуске включается постоянно, у кого то шёлкает во время непрерывного хода...! Вот я и хочу подитожить у кого какая схема подключения и с какой релюшкой!?? И у кого релюшка с контролёром от Энергомаш (как у меня) это серии 724.3777-01 (ну на худой конец 722-,723- серия).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#108 |
Член клуба
![]()
Серёга-73, ставьте по схеме из первого поста. Если щелканье реле будет напрягать то читаем пост 78. Это мое ИМХО! А как поступать - решать Вам.
![]() |
#109 |
Член клуба
![]()
Кстати! Заметил на своих релюшках, что если при включении зажигания переключатель стоит в прерывистом режиме, то дворники не включаются. Что бы их запустить, надо передернуть переключатель.
![]() |
#110 |
Местный
![]() |
![]()
Да это плюс особенно зимой. На др. реле это не предусмотрено.
![]() |
#111 | |
Член клуба
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#112 |
Член клуба
![]()
722.3777-01. жигули классика.
![]() |
#113 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Устранить щелчки реле в прерывистом режиме в этой схеме вышеописанным простым способом нельзя. ---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ---------- Это совет для схемы 723.3777-01, схему 724.3777-01 я не знаю. ---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ---------- Отрезание НЗ контакта реле от остальной схемы устраняет щелчки в постоянном режиме для всех подобных реле ИМХО. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#114 |
Член клуба
![]()
А схему 722.3777-01?
http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050054124.html
![]() |
#115 |
Новичок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#116 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Друг забегал туда проездом, но там в контейнерах 450 просят, не взял. Ткнуть его(магазин) в яндекс-карты если можно, или уточнить по ним же адрес и номер дома и отписать тут. И вопрос к уважаемому dg972. Не могли бы вы проверить схему на правильность, найденую мной для Ларгуса (у меня Ларик) (вложение "схема зад.перед.дворники"). А то, что то, я совсем заблудился ![]() Или нарисовать её заново на прилагаемом вложении "Омыватель цвет" Это кусок родной схемы Ларика(взято тут) http://forum.ladalargus.net/attachme...4&d=1389884453 Или просто, проверить идентичность, схем наших авто, и соответственнно возможность применения Вашей схемы для Ларгус. С Уважением и благодарностью Всем кто эту тему придумал и реализовал! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#117 | |
Член клуба
![]() Цитата:
Компания ООО "Авто-электро ДИАЛ" http://www.dialuch.ru тел/факс +7 (495) 710 31 56 +7 (495) 710 31 57 +7 (495) 710 31 58 Магазины. Адрес магазина: 115432, г. Москва, Авторынок «Южный порт», Магазин № 5 (находится у главного входа на aвторынок) Тел./Факс: +7 (495)287-42-40 E-mail: dialuch5@mail.ru Условия доставки товаров уточняйте у продавца. График работы магазина: ежедневно 8:00 - 19:00 без перерыва на обед Оптово-Розничный Торговый Центр (ОРТЦ) Оптово-Розничный Торговый Центр (ОРТЦ) занимается розничной торговлей и средним оптом. Представляет широкий ассортимент товара разных производителей для грузовых и легковых автомобилей. Принимается любая форма оплаты. Осуществляется доставка по Москве и регионам. Адрес магазина: г. Москва, ул. Трофимова, д.32, к.1 Тел./Факс: +7 (495) 958-90-27, 958-90-89, 958-90-69 E-mail: ortc-dial@yandex.ru, lamp2@rol.ru График работы ОРТЦ: Будни 8:00 - 19:00 без перерыва на обед, Выходные и праздничные дни 9.00 - 18.00 без перерыва на обед |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#118 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Сообщение от oapv "отличаются корпусами, 723 намного компактнее, 722 сделано со входом и выходом т е подключается в разрыв штатной проводке на автомобилях ВАЗ, а т к у ларгуса проводка не такая и все равно ее приходится резать, то предпочтительнее использовать 723." Мой вопрос: Уважаемый oapv Я имел ввиду разницу включения в схему авто. Вы(подразумевается форумчане) рвете 4 штатных провода на реле 723, а на Дастере ребята рвут 2 штатных провода с реле 722. Функционально добившись одинакового результата! Подозреваю что внутри 722 и 723 все идентично, только вывод проводами или клемами, но почему и так и так работает! Сообщение от oapv "изначально рвали два провода, но лично я считаю это неправильным т к при таком подключении дополнительное реле управляет штатным реле, а штатное уже управляет дворником, откуда соответственно вопрос - А зачем? реле должно быть одно - либо штатное либо с регулируемой паузой и это считаю правильным, поэтому и предлагаю штатное отключить вообще" Может Вам будет полезной данная информация. Я думаю тут и лишние щелчки реле самоустраняются. И снова схема от них же во вложении. Отрисовал схему в лучшем качестве. С учетом корректировки oapv, так действительно проще, не нужно тащить дополнительный провод к блоку управления. в принципе провода у комм.блока можно не отрезать , тогда эта цепь будет замкнута через НЗ контакты штатного реле ![]() Ссылка на оригинальный размер для качественной распечатки Последний раз редактировалось funtik; 21.01.2014 в 23:42. Причина: Коррекция схемы |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#119 |
Новичок
![]() |
![]()
Приобретаем реле 723.3777-01
Реле ценой по 190р. за штуку. Сайт производителя реле Я покупал в Москве в Южном порту Компания ООО "Авто-электро ДИАЛ" http://www.dialuch.ru тел/факс +7 (495) 710 31 56 +7 (495) 710 31 57 +7 (495) 710 31 58 Магазины. Адрес магазина: 115432, г. Москва, Авторынок «Южный порт», Магазин № 5 (находится у главного входа на aвторынок) Тел./Факс: +7 (495)287-42-40 E-mail: dialuch5@mail.ru Условия доставки товаров уточняйте у продавца. График работы магазина: ежедневно 8:00 - 19:00 без перерыва на обед Вот тут, по 190р за штуку. ![]() сказали нету, позвоните по нижним (по этому номеру +7 (495) 958-90-27) там и забирал г. Москва, ул. Трофимова, д.32, к.1. Оптово-Розничный Торговый Центр (ОРТЦ) Оптово-Розничный Торговый Центр (ОРТЦ) занимается розничной торговлей и средним оптом. Представляет широкий ассортимент товара разных производителей для грузовых и легковых автомобилей. Принимается любая форма оплаты. Осуществляется доставка по Москве и регионам. Адрес магазина: г. Москва, ул. Трофимова, д.32, к.1 Тел./Факс: +7 (495) 958-90-27, 958-90-89, 958-90-69 E-mail: ortc-dial@yandex.ru, lamp2@rol.ru График работы ОРТЦ: Будни 8:00 - 19:00 без перерыва на обед, Выходные и праздничные дни 9.00 - 18.00 без перерыва на обед РЕГУЛИРОВКА ПАУЗЫ 1. Установите переключатель режимов стеклоочистителя в положе¬ние «Прерывистый режим» - установится стандартная пауза ра¬боты стеклоочистителя (примерно 5 секунд между взмахами щеток). 2. Для изменения паузы переведите переключатель в положение «Выключено» и, выдержав требуемую паузу, переведите в положение «Прерывистый режим». Установится новое значение паузы. Диапазон изменения паузы от 0,5 до 45 секунд. 3. Паузу можно изменить и другим способом: перевести переклю¬чатель в положение «Непрерывный режим» и в течение первого взмаха щеток обратно в положение «Прерывистый режим». Значение паузы будет равно интервалу времени от последнего взмаха щеток до момента переключения переключателя режимов в положение «Непрерывный режим». Паузу можно изменить в любое время, повторив пункт 2 или 3. ДРУГИЕ РЕЖИМЫ 1. Ход щеток при подаче воды начинается с задержкой в 0,5 секунды (позволяет накопить достаточное количество воды на лобовом стекле до первого взмаха щеток). 2. После подачи воды щетки делают три взмаха.(заметил что, если поливать долго.... то 5 взмахов) При установке на задний дворник (Ларгус,Дастер) штатная пауза появляющаяся после установки реле(изначально в родном варианте её нет) получается примерно 3 сек, если не регулировать, а просто включить задний дворник. Остальные режимы как написано выше. Разработка схем включения реле в нашу проводку не моя, а собрана на данных ресурсах. http://forum.ladalargus.net/showthre...BA%D0%BE%D0%B2 http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1815 За что всем огромное СПАСИБО! В принципе провода у комм.блока можно не отрезать , тогда эта цепь будет замкнута через НЗ контакты штатного реле. На функциональности никак не скажется ![]() "а вот рязанское реле фирмы Партнер работать по такой схеме не будет, ему необходим сигнал минуса на 31b контакт для сброса" (c) Олег-oapv Ссылка на оригинальный размер для качественной распечатки Приобретаем 5-контактную колодку(от стандартного реле с 5-ю контактами, не с 4-мя) и мелкие штекера для шестого контакта на реле, это "J". К штекеру(1) припаиваем провод и изолируем(2). ![]() Так же пришлось удлиннять провода на колодке, что бы иметь возможность для маневра, куда спрятать реле. ![]() Отделяем верхнюю часть кожуха от нижней по шву, и потом снимаем и нижнюю часть кожуха. ![]() Видим такую картину ![]() Вытаскиваем из ПРАВОГО подрулевого переключателя колодку, нажав на усики(1) с обоих сторон. ![]() ![]() Вытягиваем жгут проводов вверх, и снимаем тканевую изоляцию на максимально удобном участке. ![]() Вот тут ближний ряд это распайка переднего дворника, а дальний ряд заднего(Ларгус,Дастер). Отличить задний от переднего легко, ТОЛЬКО в ЗАДНЕМ есть ЧЕРНЫЙ провод МИНУСОВОЙ. Кстати фотки от Логан фаза 2, и проводка для задних дворников есть, в заднем жгуте видимо кончается из за отсутствия в Логане такового. ![]() Далее подключаем наше реле в соответствии со схемой выше, тоесть так ![]() Повторюсь фотки от Логана и реле установлено одно(только для лобового дворника), у Дастеров и Ларгусов реле ставятся два(1 на перед и 1 на зад) Собираем снова в жгут провода и изолируем ![]() ![]() Просовываем релюгу в этом месте вниз ![]() Подвязываемся к родному жгуту ![]() И волокем реле внутрь торпеды ![]() Вид на жгут сверху , реле не смог сфоткать как не старался ))) Щелчки реле во время работы, где то в торпеде слышны,но не раздражают. Продолжение. Последний раз редактировалось dg972; 25.01.2014 в 20:25. |
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | aca300, алекс7, Александр69, baddy, Berezowich, deda, dg972, lime, Серёга-73, n_dum, Pavlo, Rene Buaron, Skipper-Влад, viktor220, жамиль |
![]() |
Метки |
регулировка паузы, реле регулятор паузы, реле дворников |
|
|
![]() |
![]() |