Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Эксплуатация и ремонт > Сезонные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2012, 19:31   #1
Игорь42
Новичок

Игорь42

Цитата:
Сообщение от WolfAlex Посмотреть сообщение
У нас и за -40 зашкаливает, в среднем -35-36 и ничего не смертельно. Езжу каждый день, рукавички и валенки не одеваю, косячки с затягиванием окон присутствуют, решается изменением места обдува. Первые километры подвеска деревянная(но так у всех машин), потом даже комфортно, плюс "зимний асфальт". Стоит запуск по температуре -22, под капотом одеяло "Автотепло №4", заводится примерно через 6 часов. Первый мороз проспал, машинка остыла, время стартера 0.8 сек, дрыгатель ожил со второй попытки запуска по будильнику. Сразу сделал коррекцию, стартер до 2сек, добавил запуск по температуре двигателя, проблем с заводкой нет, всё с первого раза. Бензин сейчас в основном 92ой лью,т.к.жрет немеренно, примерно 18 литров, за сутки выходит 4 прогрева(два по температуре и два по времени, на работу-с работы). О температуре выше 30 только мечтать приходится.
Я свою в морозы через 2 часа завожу, расход вроде приемлемый. Увеличение вращения стартера 2 сек. не много? Я на бывшей машине, ставил 1,2 секунды, так стартер запорол.
Игорь42 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 28.12.2012, 20:58   #2
Владимир35
Новичок

Владимир35
Отправить сообщение для Владимир35 с помощью ICQ

Пробежался по теме... из всех бед, только запотевание нижней правой части лобового стекла, с прогревом пропадает. Сверчков нет. При -30С заводил с автозапуска, не всегда с первого цикла схватывала, но со второго стабильно.
Зачем стоячую машину греть по полчаса ? Помоему даже в мануале написано, завёл двиг, помолотил немного и поехал на первой на малых оборотах... а стоя на месте можно долго греть до 4-х палок и так и не нагреть.
Многие жалуются, что холодно в Дастере... если греют у дома 20 минут, потом до работы едут 5 минут, то конечно...
На трассу выходишь, раскочегарился и ташкент, без всяких картонок. Да и с чем сравнивают ? С каких машин пересели на Дастера ? Кого не возил (разный контингент) все довольны, греется быстро, в салоне тепло 2-3 скорость печки.
На ходу, как и у любой машины в мороз, стойки превращаются в спортивные, с прогревом исчезает эффект.
Старый 15.01.2013, 21:16   #3
glebka
Местный

glebka

Цитата:
Сообщение от Владимир35 Посмотреть сообщение
Да и с чем сравнивают ? С каких машин пересели на Дастера ? Кого не возил (разный контингент) все довольны, греется быстро, в салоне тепло 2-3 скорость печки.
с ваза 10 го семейства, всем остальным седокам дастера тепло мне холодно.(мне на другом месте то же тепло)

быстро это сколько? - у меня 40мин - 1 час, потом теплеет
и заодно - стандартная одежда при поездке в -10 например.
glebka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 04:18   #4
zhiv
.

zhiv

Цитата:
Сообщение от Игорь42 Посмотреть сообщение
Я свою в морозы через 2 часа завожу, расход вроде приемлемый. Увеличение вращения стартера 2 сек. не много? Я на бывшей машине, ставил 1,2 секунды, так стартер запорол.
Зависит от сигналки. Старлайн например контролирует запуск двигателя и отключает стартер.
zhiv вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ