|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.02.2019, 17:05 | #1 |
Администратор
|
За прошедшие более 10 лет, с нашей первой автопоездки, каждая следующая должна была быть новым вызовом, в ней должно было быть что-то новое, одновременно интересное и сложное для нас (именно для нас, для кого-то это могло быть и обычным)!
Сейчас, думаю, настало время очередного вызова. Причем для многих он будет смешным. Попробуем осуществить первую по настоящему крупную поездку по России (да и вообще, она должна стать самой крупной). Кроме того, чтобы ее осуществить, придется нарушить основной принцип наших поездок - "Каждый день должен содержать не только дорогу, но и осмотр чего-то интересного"! Но сейчас придется его нарушить, иначе не осуществить такую длинную поездку, итак далеко не факт, что удастся обоим взрослым участникам "выбить" полный отпуск. В общем, мы почти решились, на поездку в одно из двух мест, где мы решили обязательно побывать, сразу после того, как побывали на Алтае еще в 2003 году. Побывать на Байкале! Ну, а сейчас уже не видим другого формата поездок, кроме поездок на своей машине. Почему создаю эту тему, когда еще нет полной уверенности, что поездка состоится? Потому что нужна помощь наших участников в планировании маршрута. Ниже будут интересующие вопросы. Очень примерный план поездки такой (От, до, км, комментарий): Начнем с дороги. Пробеги по дням слишком большие и оптимистичные, нужно еще уточнять. Ну и главный вопрос с местом ночевок. Пока план такой: В Казани и Красноярске - по две ночевки по пути туда и по одному дню на осмотр. В Казани - осмотр самой Казани. В Красноярске - Столбы, я их уже видел, теперь хотим прогуляться с семьей. Ну и эти ночевки в каких-нибудь аппартаментах с кухней, думаю, найдем на букинге. А все остальные дни в дороге хотелось бы устроить ночевку в палатке. Но тут главная проблема поездок по России, у нас нет кемпингов в европейском их понимании. Поэтому нельзя ехать целый день и уже вечером найти ближайший кемпинг и без проблем поставить там палатку. Вот здесь и надеюсь на помощь наших участников, кто может поделиться местами для ночевки на природе с координатами около указанных городов. Ну, точнее близость к городам не интересна, т.к. на их осмотр нет времени. Координаты можно можно выслать в личным сообщением, если боитесь наплыва туристов в любимые места, обязуюсь не разглашать. Заранее спасибо!!!
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 21.02.2019 в 15:12. |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.02.2019, 17:30 | #121 | |
Местный
|
Цитата:
А если задержка в пути (пробки, плохая дорога, и т.п.), то упираться и на пределе сил тянуть в темноте до забронированной ночлежки? Или наоборот, приехали рано и что, ложиться спать в 15/17 часов? Весь график может слететь. Если бы у меня был штурман, который может на ходу искать и бронировать жильё, то я бы вообще ни чего не бронировал заранее. Только заранее составил список из нескольких опорных точек. Т.к., у меня нет штурмана с такими способностями, то обычно составляю список из жил.точек с телефонами по пути следования. Звоню и бронирую утром, перезваниваю в обед и в конце дня за 3 часа до прибытия, что бы бронь не ушла (обычно хозяева сами звонят). Или отменяю с извинениями и бронирую другую жил.точку по обстановке. В крайнем случае, есть мотели на федералках. В совсем крайнем случае - стоянки дальнобоев, что б поспать в машине. |
|
21.02.2019, 17:43 | #122 | ||||
Администратор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этой поездке, это нам не грозит, а если друг случится несколько свободных часов, то как раз и потратим их на осмотр достопримечательностей по маршруту. Цитата:
Нет, эти варианты даже не рассматриваются. Уж лучше съедем в лес по незнакомой дороге в темноте и поставим палатку!
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 21.02.2019 в 17:44. |
||||
21.02.2019, 18:01 | #123 | |
Местный
|
Цитата:
На Я.картах включаем "Пробки". Наводим курсор на участок дороги и видим скорость. Сейчас например, до Макушино (Курган.обл.) - 90 км/м, а после Макушино - 70 км/ч. Такой перепад скорости, говорит о низком качестве дороги на участке объезда Казахстана. Конечно, многое изменится весной. Уплывёт асфальт, начнётся ямочный ремонт, кап.ремонты с реверсами, ремонт мостов, ... Ближе к поездке надо смотреть. |
|
21.02.2019, 18:03 | #124 | |
Администратор
|
Цитата:
Время в пути я как раз учел в планировании, с того же Яндекса и Гугла.
21.02.2019, 18:35 | #125 | ||||
Местный
|
Цитата:
Забронируйте квартиру в Иркутске. Если вы на машине опаздываете, то "самолётчики" едут на такси в квартиру и вас ждут. Если вы успеваете, то бронь отмените. Цитата:
Базовый список предварительно только приготовить и потренироваться. Проверить - живые ли эти ночлежки. Красноярск-Иркутск - исключение. Я это к чему пишу. Надо быть готовым перекроить маршрут и соответственно ночёвки. У нас например, каждый год на федеральной дороге капиталят какой-нибудь маленький мостик (а бывает и два). Из-за этого образуются пробки от 0,5 до 2 часов. А если у вас впереди 3-4 таких мостиков или реверсов на кап.ремонтах участков дороги? Будете стоять или объезжать по другой трассе? Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ---------- Можно изменить маршрут. Цитата:
|
||||
21.02.2019, 19:31 | #126 | ||
Член клуба
Авто: Duster Expression 1.6 4x2 +ESP+кондей+круиз+обогрев
|
Цитата:
Цитата:
В половине поездок мне этого не удавалось. То пару ремонтов дороги +2 часа каждый. То какой-нибудь внезапный крестный ход с перекрытием дороги. То объезд ремонтируемого моста в 300км. Яндекс-навигатор ставь. С закачкой оффлайн карт (первого числа каждого месяца они прекращаются в тыкву). Зачастую единственное средство по отслеживанию пробок, перекрытий дороги. Зачастую ничего это не значит, кроме того что там 1,5 машины в день проезжает и отсутствует интернет. |
||
21.02.2019, 19:43 | #127 | |
Местный
|
Цитата:
на 250 км от Сиба до нас и в 5ч могут вылезти... А у тебя до Красноярска... p.s. Да добавлю, думаю время и трафик на "участке", более реальный, можно попробовать узнать на "бла-бла каре"...
Последний раз редактировалось aGt; 21.02.2019 в 19:52. |
|
21.02.2019, 20:27 | #128 | |||
Администратор
|
Цитата:
Хотя, один раз был прикол на границе Албании и Греции, когда до жилья осталось около 50 км, выяснилось, что граница работает до 21.30, пришлось ночевать в Албании. О моих безуспешных попытках его оживить здесь: http://duster-clubs.ru/forum/showthr...882#post550882 Цитата:
Цитата:
Должны "зацепить" В общем, дорога меня пока мало интересует, если будет время, то вернусь к этому вопросу ближе к поездке. Сейчас главное определиться, что смотреть и придумать оптимальный маршрут на самом Байкале.
22.02.2019, 08:56 | #129 |
Новичок
Авто: Duster restyling, 2016, Privilege, 2.0, 4х4, МКП-6 был, Renault Duster Style 2.0 4WD MT6, 2022 год
|
Если поедите через Иркутск, могу оставить свои координаты, чем смогу, помогу, встречу, расскажу по дорогам на Байкал, как лучше проехать, где остановиться.
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.02.2019, 09:50 | #130 | |
Администратор
|
Цитата:
Так что встретиться, скорее всего, только на обратном пути А вот это было бы интересно уже сейчас. Примерно через неделю - две, думаю, определимся с первоначальным вариантом того, что хотим посмотреть, вот тогда было бы очень полезно получить критику и предложения, а также советы по жилью на Байкале!
22.02.2019, 10:04 | #131 |
Новичок
Авто: Duster restyling, 2016, Privilege, 2.0, 4х4, МКП-6 был, Renault Duster Style 2.0 4WD MT6, 2022 год
|
Определяйтесь по маршруту, я постараюсь подробно рассказать по дороге, жилью, какие места посетить на Байкале. Тел +79025101***. Можно будет пообщаться в Вайбере и Ватсапе.
Последний раз редактировалось YuriyVZ; 22.02.2019 в 10:05. |
Пользователь сказал cпасибо: |
22.02.2019, 10:06 | #132 | |
Администратор
|
Цитата:
Телефон записал, но в сообщении затер, лучше не оставлять в открытом доступе.
22.02.2019, 19:32 | #133 |
Местный
|
С большим интересом слежу за Вашей темой....и все больше удивляюсь своему не умению организовывать поездки на большие расстояния....Вам до Иркутска ехать 6500 км. как Вам удается спрогнозировать время приезда в пределах 0.5 часа в Иркутск???...очень прошу поделитесь опытом...
|
22.02.2019, 20:46 | #134 | |
Администратор
|
Цитата:
А вообще, по плану в этот день самый маленький пробег, причем тут общий пробег?
22.02.2019, 20:47 | #135 | ||
Член клуба
Авто: Duster Expression 1.6 4x2 +ESP+кондей+круиз+обогрев
|
Цитата:
Воткнуть его на телефон других членов семьи. У меня всегда в поездке как минимум две разных программы навигации, и два разных физических устройства для навигации. + еще на ноуте 2ГИС по всем городам, которые есть по пути. Однажды только он и выручил. Цитата:
Т.е. если у меня отпуск с 01 числа месяца. Я закачал 29-30-го все карты. Выехал... И в дороге они устарели... нафигатор уходит в отказняк и работает только от интернета... Либо закачивай с интернета заново по 400-600 мб за каждый регион... В моем случае первый день после границы это еще и почти всегда в роуминге... С одной стороны хороший подход. Навител напрягает, что в нем по 3-4 месяца, а то и годами нет новых развязок. С другой стороны для дальняка, тем более международного - это неприемлимо. Последний раз редактировалось killa; 22.02.2019 в 20:53. |
||
22.02.2019, 20:58 | #136 | |
Местный
|
Цитата:
22.02.2019, 21:24 | #137 | |
Администратор
|
Цитата:
Менять телефон ради этой... Проверено уже на 5-ти устройставах, 4-х типов, результат примерно одинаковый. Ну, на моем с двадцать какой-то попытки, после "танцев с бубном", вроде удалось оживить. Нужно качать карты с отключенным GPS и лучше не дышать на него в этот момент (ничего не нажимать)! Ну, у меня еще больше, только набор совсем другой.
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 22.02.2019 в 21:36. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
22.02.2019, 21:33 | #138 |
Член клуба
|
И снова здравствуйте
Наши 5 копеек. на перегоне Красноярск-Иркутск делать остановку в Ингаше на ночевку не оптимально, как вариант точка кафе\гостиница у Петра\ Паллада. Стоят напротив друг друга через дорогу. (проверено не раз, лучшее место на этом перегоне) |
22.02.2019, 21:38 | #139 | |
Администратор
|
Цитата:
Поэтому пока только варианты Канск (ничего не нашел адекватного) и Ингаш.
Опции просмотра | |
|
|