|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
46 пользователя(ей) сказали cпасибо: | - Илья-, Г.А.В.1958, Батя Медведь, Виктор 57, Альберт, Александр69, Алексей 8, ВОВАН-009, alexx12345, Гусь, AutoSetka.com, Bazil, bva41, Eugene, Левша71, Feargin, М.Арт, М.Е.Б., мифаня, Ночной Дозор, МЕДВЕЖ, Ky6uk, M.Dasteur, madmaxxx73, marchellone, maslovyu, Maxwell, nanogrid, Семен, ХОЧУ, Pino123, serj650402, Sinus, Skipper-Влад, slavians, Timmon, Velobaiker (Balu), viking, vvk0878, Wert, YVRed, ДОВОЛЬНЫЙ Слон, Дмитрий 66, Дуся Каштан, Дед Эдвентер, Шмель |
24.04.2017, 23:42 | #2181 |
Член клуба
|
пробовал их прожечь-притереть?
с сотни резко до нуля останавливался пару- тройку раз? |
11.05.2017, 22:37 | #2182 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Пробег 55555.
Расход 10,5 л/100 км. Тормоза стали адекватными, педаль берет вверху. Колодки притерлись. После встречи с копешкой сена на Домодедовской Глиссаде бампер выпал из защелок под правым крылом, стала болтаться правая противотуманка и после катаний на брюхе по говнам, образовалась трещина в самом низу бампера длиной около 3-х сантиметров. За Майские праздники снял бампер. Правое крыло, руками, немного вытянул наружу, на свое место. Повреждений ЛКП нет ни на металле, ни на бампере. "Подстаканник" противотуманки всего лишь выскочил из нижней защелки и был установлен на место. Трещина... да и хрен с ней: не видно. За одно врезал в провод датчика температуры герметичный разъем. В очередной раз убедился, что Даст - это легковушка, а не внедорожник. В поисках раздражающего сверчка справа, снял бачок омывателя. Сколько же там листочков, кленовых семян и веточек! Выдул оттуда всё керхером, просушил и пролил тектилом. От души, по жигулевски пролил. Под бачок омывателя положил строительный утеплитель. Теперь стоит мертво. Но сверчок так и не пропал... Часть грязи попала и на движок. Тоже сдул керхером... При поездке в райцентр, словил мигающего чека. При резком нажатии на педаль газа в глушаке - стрельба. Решил проверить свечи, при откручивании болта на 4-ой катушке, вместе с болтом выкрутилась и резьба. Вспомнилась поговорка нивовода: дальше едет тот, кто никого не пускает под капот. Я знаю, чьих рук это дело. Этот болт, кроме катушки держит еще и клапан фазорегулятора распредвала... Свечи выкручивать не стал: в четвертом колодце стояла вода, а второй и третий - все в говне. Надо дуть, а нечем. Воду удалил тряпкой и чек больше не мигал, выстрелы пропали. Вопрос с резьбой: там же М4, как переделать на М5? Существующее отверстие рассверливать на 4,5 мм или сразу мечиком? Я, может и забил бы на это дело, но клапан! Он не начнет вылезать из отверстия? Тема. При установке форсунки омывателя камеры, выявилось вздутие ЛКП под блестящей накладкой и рамкой гос номера. Тоже всё промыл, высушил, обезжирил и по жигулячему залил тектилом.
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 17.05.2017 в 10:25. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.05.2017, 22:48 | #2183 |
Член клуба
|
Свечи. Осмотр. 56100
Выше писал, об огромном количестве грязи в свечных колодцах. Для осмотра состояния свечей, нужно как-то удалить эту грязь. Было рассмотрено несколько вариантов. Наиболее приемлемым, мне показался вариант с приобретением... Дастера.
Баллон с жатым воздухом. Песка в колодцах было огромное количество. Страшно представить себе,что твориться в горшках, у коллег, меняющих свечи без предварительной продувки... Внешнее состояние свечей оставляет желать лучшего. Грязные, ржавые... но... сцуко, работают. И что не мало важно: заводили машину при -35°С... Ну просто грех их выкидывать Мне не с чем сравнить состояние рабочей части свечи. Может кто скажет насколько сильно сгорел электрод? При замене свечей надо будет поменять и уплотнительные резиночки на катушках. Ну а в отверстие крепления четвертой катушки был вкручен болт М6 с подложенной гайкой М8. Ну пока так. Свечи прошли всего около 30000 км.
22.05.2017, 10:21 | #2184 | |
Член клуба
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Strusto; 22.05.2017 в 17:33. |
|
22.05.2017, 13:00 | #2187 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Водолей; 22.05.2017 в 13:09. |
|
22.05.2017, 17:18 | #2188 |
Член клуба
|
В старом дастере только один фонарь заднего хода и если посмотреть на фото, то видно, что как раз такая лампа у меня и стоит. Мне этого мало.
30.05.2017, 00:18 | #2189 |
Член клуба
|
Омыватель камеры заднего вида.
После трассы с слякотную погоду, камера пачкается, через неё ничего не видно. Решил сделать омыватель. Ничего путного не нагуглив в инете, зашел в жигулевский магазин, купил жиклер омывателя заднего стекла, какие стоят на Нивах и 2104. Взял и тройник. В качестве шланга использовал силиконовый термостойкий кембрик подходящего диаметра.
Самой большой проблемой оказалось установить тройник в задней двери около штатного жиклера. Пришлось менять местами тройники. Жигулячий оказался прослабленным и я его воткнул под капот, а реношный пошел в заднюю дверь. С помощью электромонтажной пластиковой протяжки протянул шланг к месту установки камеры. Для жиклера просверлил отверстие в декоративной пластмасстке. В принципе, оно работает и даже что-то смывает. Я специально не стал заморачиваться установкой электрики, хотел сделать как можно проще. ****** На что обратил внимание при установке омывателя... Накладка DUSTER крепиться на 6 (шести!) шпильках, гайками под ключ на 10 и на четырех клипсах. Под накладкой вспучилось ЛКП, при чем не в тех местах, где эта накладка прилегает к двери, а рядом. Рамка гос. номера прикручена саморезами прямо в металл, рядом со штатными отверстиями.
06.06.2017, 13:59 | #2190 |
Член клуба
|
Сверчки
Терпение лопнуло, и я, в поисках огромного числа сверчков, вытряхнул весь шмурдяк. Поездка по грунтовке меня не сказанно "обрадовала" - тише не стало.
Что - то дребезжит над правой дверью, за обшивкой потолка, в самой передней правой двери болтается "гаечка". Задний правый подголовник гремит в направляющих. Гремит и верхнее крепление пассажирского ремня, дребезжат и замки ремней передних пассажиров. Скрипит кожух на рулевой колонке. Под приборкой, за передней правой подушкой, в районе мафона сидят мелкие противные сверчки... Что-то я не помню, что бы в Нивке было так "весело"...
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 06.06.2017 в 22:46. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12.06.2017, 21:00 | #2191 |
Член клуба
|
Разобрал правую дверь.
Протянул все видимые гайки. На тяги замка, местами, намотал изоленту. Промыл низ двери (говнища там не меренно!), высушил и обработал Мовилем. Собрал. Если поболтать туда-сюда дверь, стука больше нет. Снял очешник и ручку по правому борту. Под обшивкой потолка, над дверьми, идет провод парктроника. Болтается. Приклеил его изолентой к металлу. Собрал все обратно. Покатался... А пофиГ! Все равно что-то дребезжит!
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 12.06.2017 в 21:21. |
12.06.2017, 21:19 | #2192 |
Член клуба
|
Вот пока до такого состояния не протерло, заклеил по всей длине порога, изолентой. Обезжирил и заклеил... Не знаю, правильно это или нет, но заклеил. Имеется в душе червячок, который гложет и говорит, что под изолентой сгниет еще быстрее...
12.06.2017, 21:27 | #2193 |
Местный
Авто: Былдастер дизель теперь дизельный хитрила т32 рестайл
|
Я эти места как увидел что начинает натирать сразу проклеил простым прозрачным канцелярским скотчем. Уже как три года пока никакого пузырения в тех местах нет. Так что не волнуйтесь если вовремя то будет всё хорошо.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12.06.2017, 22:47 | #2194 |
Член клуба
|
Подтверждаю, если вовремя проклеить будет всё гут. Лет пять были проклеены двери на Логане простым скотчем, протирала бархотка которая по бокам крыши идёт.
Всё нормально, ни каких вздутий ЛКП или отслоения скотча не было. Нужно было и себе не армированным, а простым прозрачным проклеить чёт затупил... и скотч не видно и через него всё контролируется. |
Пользователь сказал cпасибо: |
25.06.2017, 23:36 | #2195 |
Член клуба
|
57 с копейками.
Машина ехать перестала. 98 и 100 не пробовал, а на ТНК и ТАТнефть 92 и 95 не тащат машину. Чип расчиповался.
Свечи, что ли поменять...? Китайские резинки на дворниках Денсо полосят, не сильно но полосят. За эти деньги - сойдет, главное, что не мажут!
25.06.2017, 23:39 | #2196 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Налей Фору на Роснефти, потащит.
26.06.2017, 00:14 | #2197 |
Член клуба
|
Натер кузов Fusso Coat 12 month Dark. Скользким стал. Правда, забыл обезжирить перед нанесением. Пластик зеркал и передний бампер пропустил. На солнце немного отличаются оттенком. Зеркала и бампер немного матовые.
Полировал второй раз за пять лет. Был перерыв в два года... Банка почти кончилась, надо новую брать... Часа два ушло на процедуру. Ели закончил, думал руки отвалятся. Перед полировкой помыл кузов губкой и протер тряпкой... Боже! Сколько сколов и царапин! В основном на капоте и "бедрышках". Есть пара вмятин без скола краски на капоте и правом крыле. Ну почему нельзя сделать гибрид нивы и дастера, взяв в него всё самое лучшее от этих машин? Толщину металла нивы и антикорразионную стойкость дастера, проходимость и трансмиссию нивы и надежность и комфорт дастера?
26.06.2017, 01:06 | #2199 |
Член клуба
|
28.06.2017, 22:50 | #2200 |
Член клуба
|
Сверчки.
По ходу дела, придушил одного сверчка.
Регулировка ручника! Под рычагом ручника есть выпуклая резинка, а под ней шпилька с гайкой на 10. Пара оборотов - и больше не гремит справа.
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 09.07.2017 в 21:57. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Метки |
бортовой журнал, duster, омывателя, освещение, салона, фары, электрика, эсп, дастер, датчик, доработки |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|