Вернуться на главную
Старый 19.09.2016, 13:37   #11
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец

Цитата:
Сообщение от TolR Посмотреть сообщение
Если только для оторванных от темы.
смотря что и кому оторвали...
Товарищ!!! Вы не правы... я ой как в теме!!!!
как живет(умирает) советская - российская деревня... например близ г.Вязьмы... я знаю не понаслышке... к моменту приобретения отцом там дома.. это конец 80х начало 90х... бывший колхоз-миллионер... деревня три улицы... растянутые на 1 км... на тот момент всего 8 жилых домов... остальные заселяют с мая по октябрь... и только на одной улице... и конечно не 1 км... все... молодежь там была... ровно 3 месяца в году...
жива ли сейчас эта деревня?... скорее всего нет...
и это был не только летний отдых... и я для себя понял почему я не буду не фермером не колхозником... в этом нужно родиться и жить сызмальства впитывая все тонкости и нюансы...

нет... мне было не сложно лазить с ведром и тяпкой по колхозным полям... мне было не сложно: косить... собирать траву... возить ее на волокуше... И вечером на зорьке мыть в реке лошадь...
Я был молод... романтичен... мир вокруг был прекрасен... там не было мск... и не было политики... Сыну я такое у же не смогу показать...

есть у меня история не только про деревню на смоленщине... так же про город-завод... завод там был не один... то что делали на одном из них до сих пор секретно... специалисты из этого города в СССР были нарасхват... они открывали все новые заводы после войны подняв свой из руин по всему СССР... теперь это точка на карте... правда остались там на плаву пару тройка еле дышащих заводов... да и те не кому не нужны...
но оттуда особо молодежь не бежит некуда им бежать... с их специальностями... все кто мог(хотел) убежали... приусадебное хоз-ва... да же у тех кто живет в домах коробках есть огороды... без своей картошки не особо...

Цитата:
...но с однобоким взглядом с Московской колокольни этого не понять...
Ваш взгляд то же не все объемлющ то же к сожалению...
я не когда не смотрел с колокольни Ивана Великого на всю страну... с нее то и окраин столицы особо не разглядишь...

Цитата:
покатайтесь по России лучше не в сезон, посмотрите на количество заброшенных домов, поговорите с теми кто там живет, и вопрос сам себя исчерпает.
Вы думаете я дальше МКАДа ни чего не видел?
печально... видимо Вы настолько однобоки... что увидев надпись "мск" делайте стойку...
Я не пытался его исчерпывать... это беда... дальше снова политика... обсуждать не буду... запрещено правилами форума...
в общем вопрос открыт!!!
...осталось в стране только два города в которых я еще мечтаю побывать это Владивосток и Калининград... ну и конечно в их окрестностях...
между ними есть маленькая точка пгт Чаны... как там живут люди я то же знаю... и как умирают деревни... не смотря на близость основной магистрали Сибири...

Цитата:
Про перспективы уже написал выше, а еще совершенно другой уровень жизни, тут выше было замечено что по деревне можно "голым на метле летать", только вот сомневаюсь что кто либо из присутствующих желает подобной участи СВОИМ детям.
участь? там все просто... если Вы еще не догадались
почему во все времена... не так давно это было... да же по меркам не истории... а обычной человеческой жизни...
ДЕРЕВНЯ никогда не спрашивала ни у кого, а жила своим укладом и кормила страну... далее мир... И казачество так жило (успевала служить и защищать страну)... и что сейчас изменилось?
Разучились "голым на метле летать"?
Появился интернет другие коммуникации и все настало полное благоденствие можно не пахать... а булочка с молочком сама в ротик залетит?

Цитата:
И опять же в рамках темы... в деревне хорошо "доживать" имея как самый минимум две Московских пенсии, отличных кстати если не знаете от пенсий даже в области, а если еще есть доходы то вообще не вопрос... а без этого выжить точно можно, а вот жить по близким меркам благосостояния в подавляющем большинстве случаев точно не получится хоть "обработайся".
А почему Вы пытаетесь свой монолог свести к отчетливо политической окраске?
Мне не интересно общаться об этом... откройте Яндекс там все для Вас... ибо период в стране такой...

Цитата:
Ту единственно важный момент разговор все-таки о Подмосковье или о России?
А что мск Вы уже то же исключили из состава РФ... Меня мск меньше всего интересует в контексте темы... если да же это колхоз и большая деревня...
TolR: А суть Темы если Вы еще не заметили не проблемы деревни в РФ...
А конкретно - дядя Толя из РФ - где хочет жить в городе или деревне? Если где-то конкретно то почему?

Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 19.09.2016 в 13:48.
Неугомонный Ездец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра