Вернуться на главную
Старый 11.11.2014, 15:06   #11
Shumer
Новичок

Shumer

Хорошая темка
Моя история.
Курить начал в первом классе нашей советской общеобразовательной школы, в 7 лет в далеком 1983 году. Сначала естественно курил помаленьку - "баловался". К 6 классу курил уже по "взрослому" 2-3 пачки в неделю. в институте уже 1 блок в неделю, это если выходные проходили без пьянки, если с пьянкой то блок мог улететь и за 3 дня.
В 2007 году первый раз бросил курить. Причина банальна заболел ангиной, проболел чуть больше недели не то что курить, пить было больно. По прошествии недели благодать - на курево почти не тянет. Не и решил не начинать заново. Тут еще сынок радостный ходил наконец то папка курить бросил и не травит родных !!!
Эта радость длилась недолго, очередная моя "неудачная" и очень нервная командировка на 2 месяца (запуск объекта) и я снова закурил это был август 2008 года. В общем с командировки приехал снова курящий и "нормально" пьющий.
В январе этого года на НГ мне подарили курительную трубку Savinelli Alligator 626 и табак Куба Голд. Объяснили что такое "холодное курение". К 11 января курить сигареты бросил совсем, перешел полностью на трубку. За этот период перечитал кучу статей о производстве табака, чем отличаются сорта табака, его качество и что на самом деле идет в дешевые сигареты (до 5 евро за пачку). К апрелю этого года определился со вкусом табака, да да да у табака настоящего есть и вкус, и послевкусие, и аромат. НО тяга к курению пропала совсем!!! Курить "навоз" в пачках уже не могу, трубку на работе, за рулем, в общественных местах не набьешь. А дома травить домочадцев даже хорошим табаком не хочется. За период с апреля по сегодняшний день выкурил 1 сигару Trinidad Robustos Extra и почти добил пачку табака Pipe Club "Nirvana" 40 г. Осталась неоткрытая коллекция вкусов 2014 года от Peterson. 4 Банки по 100 грамм. Надеюсь хватит на мой век.
Сказать что я бросил курить нельзя, но ограничил себя очень качественным табачком, эт да. Решил что курить можно на рыбалке ( ибо скучно сидеть и пялиться на поплавок, а когда клев есть и не покуришь, т.к. некогда) или еще на каком нибудь отдыхе.
Минус только один это набрал вес. сейчас вешу 98,9 кг. начал худеть с началом осенне-зимне охоты. План минимум в субботу 20 км, в воскресенье не менее 10 кг, с полным шмудряком (около 15 кг без трофея) за спиной. Охота закончится 28 февраля и дальше будем опять жирнеть

По поводу "пить иль не пить" знаю очень многих кто "Ни капли в рот...", как правило это временное явление как и вегетарианство в 98% случаев. Ну а по поводу вреда, алкоголя, табака и прочего то ДА - Вредно, без оговорок типа 50 грамм на ночь! эти 50 тоже вредные!
НО пил, пью и буду пить по праздникам хорошего вина, ну и когда иду в баню пивка.
Водки в нашей стране давно нет, есть спирт с водой! Коньячная продукция настоящая стоит очень дорого, а то что в наших л"Ашан"ах и прочих продают, это спирт с крашеной водой! Виски, ром и прочее в 99% тоже спирт-краситель-вода-ароматизатор. Пиво и вино тоже в магазинах "порошковое", но пиво можно и самому сварить (в среднем готовится 2 недели) тоже и с вином (6 мес и готово), либо брать в специализированных магазинах (не горилка).
ЛИБО не пить эту Химию!!!

П.С. Если кому то мой рассказик поможет хорошо, если нет то прошу "помидорами" не кидаться, в полемику вступать не буду.

Shumer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра