Вернуться на главную
Старый 13.08.2014, 00:33   #21
Velobaiker (Balu)
Член клуба
Член клуба
 
Имя: Сергей
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: Балашиха
Авто: Renault Duster 2L 4*4 black pearl+чип от SVV
Сообщений: 2,690
Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu)
По умолчанию

Не как не могу справится с одним карманным ножом, обычный, раскладной нож, заточить в ручную до бритвы не могу, смыливается РК и все тут, главное все ножи переточил, без косяков, а этот прям заколдованный, может на нем сталь мягкая и я ставлю угол заточки большой, на глаз градусов 27 примерно. Где то в ютубе парень выкладывал как рассчитать по формуле УЗ из расчета ширина и толщина клинка.
Velobaiker (Balu) вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 13.08.2014, 15:23   #22
Timmon
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для Timmon
 
Имя: Дмитрий
Регистрация: 11.04.2013
Адрес: Тула
Авто: ARKANA 1.3 ТСа 4WD
Сообщений: 710
Timmon Timmon Timmon Timmon Timmon
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Velobaiker (Balu) Посмотреть сообщение
Не как не могу справится с одним карманным ножом, обычный, раскладной нож, заточить в ручную до бритвы не могу, смыливается РК и все тут, главное все ножи переточил, без косяков, а этот прям заколдованный, может на нем сталь мягкая и я ставлю угол заточки большой, на глаз градусов 27 примерно. Где то в ютубе парень выкладывал как рассчитать по формуле УЗ из расчета ширина и толщина клинка.
Я угол заточки выбираю смотря какая сталь и что им буду делать, если я допускаю что нож будит использоваться грубо, допуская обрез проводов. открытие консервов и т.д. то я делаю общий угол не меньше 60*. а если только мясо ножичек будит кромсать то поменьше угол. Так как сделав резучею заточку попав на что то металлическое или грубое нож получает замины если мягкая сталь или сколы если твёрдая.

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

Вот любопытный ролик

__________________



Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
Timmon вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.08.2014, 15:31   #23
YuriyVZ
Администратор
Член клуба
 
Аватар для YuriyVZ
 
Регистрация: 07.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: Duster 1.5 dci Тореадор + ADACT
Сообщений: 20,559
YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ
По умолчанию

Не совсем по теме, но...
Чем смазать складной нож и где это покупают? Cтал плохо открываться. Раньше на работе был любитель ножей, он чем-то смазал несколько лет проблемы не было.
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 15:51   #24
Timmon
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для Timmon
 
Имя: Дмитрий
Регистрация: 11.04.2013
Адрес: Тула
Авто: ARKANA 1.3 ТСа 4WD
Сообщений: 710
Timmon Timmon Timmon Timmon Timmon
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Не совсем по теме, но...
Чем смазать складной нож и где это покупают? Cтал плохо открываться. Раньше на работе был любитель ножей, он чем-то смазал несколько лет проблемы не было.
Юра привет , я прежде чем смазать промываю с моющим средством , сушу и смазываю WD-40 или маслом любым .
__________________



Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
Timmon вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.08.2014, 15:58   #25
YuriyVZ
Администратор
Член клуба
 
Аватар для YuriyVZ
 
Регистрация: 07.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: Duster 1.5 dci Тореадор + ADACT
Сообщений: 20,559
YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Timmon Посмотреть сообщение
Юра привет , я прежде чем смазать промываю с моющим средством , сушу
Ну, это понятно.

Цитата:
Сообщение от Timmon Посмотреть сообщение
WD-40 или маслом любым
Нож походный, используется в основном для продуктов, поэтому машинным маслом не хотелось бы, про WD-40 тоже не знаю "насколько он полезен"?

PS: Про WD-40 нашел в википедии: "продукт огнеопасен и вреден при приеме внутрь, длительном воздействии на кожу. "

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 13.08.2014 в 17:28.
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.08.2014, 19:24   #26
Timmon
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для Timmon
 
Имя: Дмитрий
Регистрация: 11.04.2013
Адрес: Тула
Авто: ARKANA 1.3 ТСа 4WD
Сообщений: 710
Timmon Timmon Timmon Timmon Timmon
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Про WD-40 нашел в википедии: "продукт огнеопасен и вреден при приеме внутрь, длительном воздействии на кожу. "
Ну после смазки убирается лишнее масло салфеткой и смазка остаётся в местах трения.

Здесь знаток советует
__________________



Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
Timmon вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.08.2014, 19:48   #27
Дмитрий Сталь
Местный
 
Имя: Дмитрий
Регистрация: 17.02.2013
Адрес: Электросталь, Моск. обл
Авто: Был Дастер 4х4 МКПП-6, Колеос 4х4. МКПП 6. Стал Nissan X-Trail 2020 МКПП 6 дизель 4х4
Сообщений: 695
Дмитрий Сталь Дмитрий Сталь Дмитрий Сталь Дмитрий Сталь Дмитрий Сталь Дмитрий Сталь Дмитрий Сталь Дмитрий Сталь
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Про WD-40 нашел в википедии: "продукт огнеопасен и вреден при приеме внутрь, длительном воздействии на кожу. "
По большому счёту,WD-4о-это керосин,с небольшим добавлением масла.Его же не на хлеб брызгать,так что,думаю,правильно сказал Timmon-просто протирается лезвие и всё.
А небольшое колличество керосина и масла в организме не повредит-язву залечит,а масло способствует лучшему выведению из кишечника.ШУТКА.
Дмитрий Сталь на форуме   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.08.2014, 20:33   #28
Komis
Новичок
 
Имя: Владимир
Регистрация: 22.02.2014
Адрес: Ульяновск
Авто: Privilege 4x4 2.0 MC-чип МКП6 Светлый базальт
Сообщений: 17
Komis
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Не совсем по теме, но...
Чем смазать складной нож и где это покупают? Cтал плохо открываться. Раньше на работе был любитель ножей, он чем-то смазал несколько лет проблемы не было.
Ножи смазываю ружейным Баллистолом. Только не перепутай, еще есть Ballistol Silicon Spray. Ружейным же иногда чищу заточные керамические камни для Лэнски. Ружейный инертен, нормы допускают контакт с продуктами. Покупал через Инет на ножевых сайтах.
Komis вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.08.2014, 20:45   #29
Velobaiker (Balu)
Член клуба
Член клуба
 
Имя: Сергей
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: Балашиха
Авто: Renault Duster 2L 4*4 black pearl+чип от SVV
Сообщений: 2,690
Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu)
По умолчанию

очень познавательное видео нашёл, лазал по форумам
Velobaiker (Balu) вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.08.2014, 21:05   #30
Velobaiker (Balu)
Член клуба
Член клуба
 
Имя: Сергей
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: Балашиха
Авто: Renault Duster 2L 4*4 black pearl+чип от SVV
Сообщений: 2,690
Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu)
По умолчанию

я правильно понял Господа, чем мягче металл, чем тоньше клинок и если для филейных целей, то тем меньше угол заточки и наоборот. Или где то есть таблица по маркировке стали какой выдерживать угол, по толщине клинка какой выдерживать угол и т.д т.п.
Судя по вашему опыту, обычные столовые ножи выдерживают угол заточки в 20-25 градусов. Филейные, тонкие ножи от 12 до 18 градусов, к ним же отнесём ножи с мягкой сталью и всё что касается рубящих и грубых работ и с учётом толщины клинка угол заточки выдерживают от 30 и выше градусов. Прошу ваши комментарии, ссылки на темы, делитесь опытом.
Тиммона позицию я примерно понял.
зы купил для доводки небольшой алмазный стержень в виде ручки (типо карманный мусат), доводит немного грубовато, так, для походных условий очень не плохо точит, бумагу нож потом стругает, замучил всех на работе, переточил всё что можно, ножницы не плохо выводит, вот хожу и до всех докапываюсь, кому что заточить, пытаюсь руку на угол набить
вот такой, довести до остроты и компактный.
http://cekatop.ru/almaznyi-karmannyi...arpener-t0906d
Velobaiker (Balu) вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.08.2014, 21:19   #31
Дмитрий Сталь
Местный
 
Имя: Дмитрий
Регистрация: 17.02.2013
Адрес: Электросталь, Моск. обл
Авто: Был Дастер 4х4 МКПП-6, Колеос 4х4. МКПП 6. Стал Nissan X-Trail 2020 МКПП 6 дизель 4х4
Сообщений: 695
Дмитрий Сталь Дмитрий Сталь Дмитрий Сталь Дмитрий Сталь Дмитрий Сталь Дмитрий Сталь Дмитрий Сталь Дмитрий Сталь
По умолчанию

Получилось,что продублировал пост.Сорри,ви-фи глючит.
Дмитрий Сталь на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 22:27   #32
Komis
Новичок
 
Имя: Владимир
Регистрация: 22.02.2014
Адрес: Ульяновск
Авто: Privilege 4x4 2.0 MC-чип МКП6 Светлый базальт
Сообщений: 17
Komis
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Velobaiker (Balu) Посмотреть сообщение
Судя по вашему опыту, обычные столовые ножи выдерживают угол заточки в 20-25 градусов. Филейные, тонкие ножи от 12 до 18 градусов, к ним же отнесём ножи с мягкой сталью и всё что касается рубящих и грубых работ и с учётом толщины клинка угол заточки выдерживают от 30 и выше градусов. Прошу ваши комментарии, ссылки на темы, делитесь опытом.
Из моего личного опыта.
Смотри на породистость ножа. Ножи хорошей ножевой стали и правильной термички имеют твердость по Роквелу, начиная от 58 единиц. Это стали марок 440 (8CR13MoV, AUS8 и аналоги). 58-60 единиц стали 440С (9Cr18MoV, AUS8A и аналоги). 59-61 моя любимая D2 (наш вариант Х12МФ). 59-60 это SV30, SV35 и ATS134. Дамаск, нашу "сотку" и некоторые "быстрорезы" иногда закаливают до 62 единиц."Алмазка" - встречается редко, доводят ее по заказу до 62, один раз видел 63 единицы. Потом только булат, он бывает закален до 64 единиц по Роквелу - ни разу не испытывал, ибо очень дорого, верю кузнецам. Дальше нож становится хрупким.
В общем и целом - чем породистее нож, чем лучше он держит режущую кромку, тем он лучше в эксплуатации.
Точу ножи так, как рекомендуют господа из контор ColdSteel, Spiderko и Benchmade - учитывая сталь и предназначение клинка.
Филировочник -вне зависимости от породы - 17 градусов с подводами, если получается, то в линзу. Только учти, что эти 17 градусов отмеряются с одной стороны, в сумме угол профиля клина будет около 35 градусов.
Универсал (туристический нож, карманный, кухонный) точить в линзу даже не пытаюсь, просто точу в 20-25 градусов и полирую кромку на доске с кожей, с использованием абразивов (ГОИ разных цветов, алмазные пасты разной зернистости).
"Колун" (большие охотничьи, всевозможные Страйдеры, непальские кукри, мачете и тд) точу на 30-35 градусов, полирую и все такое.
Если получается, вытачиваю в линзу, без подводов - чтобы большой нож не "засасывался" разрезаемым материалом.
Ковровые ножи не точу, просто обламываю сегментированное лезвие.
Топоры и лопаты точу на "глаз", без особой точности, тем более - не выдерживаю "градус"
Обрати внимание - РК ножей я полирую всегда.
Цитата:
Сообщение от Velobaiker (Balu) Посмотреть сообщение
до всех докапываюсь, кому что заточить, пытаюсь руку на угол набить
вот такой, довести до остроты и компактный.
http://cekatop.ru/almaznyi-karmannyi...arpener-t0906d
Ничего хорошего про мусаты я сказать не могу. После любого мусата микропила РК превращается в офигеннную пилу. Да, некоторое время, пока не выкрошатся "зубья" неплохо режет. Но потом - все, надо перетачивать. на мой взгляд, карманный "блин" Лэнски (в этом треде его фотка есть) намного лучше. Опять же, карманный Лэнски Блэйд Медик с откидным "мусатом для заточки крючков" почти идеален (как карманный вариант), его "минус" - сравнительно тяжелый.
Я "набивал руку" тупым способом, с помощью чертежных треугольников 90-30-60 и 90-45-45 градусов, на брусках различной зернистости типа Электрокорунд.

Последний раз редактировалось Komis; 13.08.2014 в 22:44.
Komis вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.08.2014, 23:31   #33
Velobaiker (Balu)
Член клуба
Член клуба
 
Имя: Сергей
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: Балашиха
Авто: Renault Duster 2L 4*4 black pearl+чип от SVV
Сообщений: 2,690
Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu)
По умолчанию

Komis, очень доходчиво, я по собранной информации иду примерно в твоём направлении. Как оптимальный вариант.
Velobaiker (Balu) вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 00:02   #34
Дмитрий Сталь
Местный
 
Имя: Дмитрий
Регистрация: 17.02.2013
Адрес: Электросталь, Моск. обл
Авто: Был Дастер 4х4 МКПП-6, Колеос 4х4. МКПП 6. Стал Nissan X-Trail 2020 МКПП 6 дизель 4х4
Сообщений: 695
Дмитрий Сталь Дмитрий Сталь Дмитрий Сталь Дмитрий Сталь Дмитрий Сталь Дмитрий Сталь Дмитрий Сталь Дмитрий Сталь
По умолчанию

Velobaiker (Balu), спасибо за создание темы.Всегда точил и ножи и топорик,но в тонкости не вдавался.А тут такой объём полезной информации.
Дмитрий Сталь на форуме   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.08.2014, 00:46   #35
aGt
Местный
 
Аватар для aGt
 
Имя: Александр
Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Западная Сибирь, Кемерово
Авто: 2,0/4х4/ Платина
Сообщений: 873
aGt aGt aGt
По умолчанию

Сейчас у меня,как то нет уже большого интереса.
Годах в 90х..,работая на мех. заводе.Я делал из ромбовидного напильника,обоюдоострый,типа кортика.Углы где то 15-20 гр.Гарда дюраль,рукоятка бук.С подвиг меня на этот "подвиг" один напарник смены грузин. (себе он из быстрореза) делал.Клинок жив где то до сих пор.Да, гвозди рубил,строгал бумагу.Кромку держал (сейчас наверно уже основательно перетачивать требуется).Развесовка нормально получилась.Возил раньше как "универсальный"в машине,пока ГАИ не начала досмотры машин.Сейчас находится где то у сына, попался на глаза, приглянулся .Если найду выложу фото.
__________________
aGt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.08.2014, 01:05   #36
Velobaiker (Balu)
Член клуба
Член клуба
 
Имя: Сергей
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: Балашиха
Авто: Renault Duster 2L 4*4 black pearl+чип от SVV
Сообщений: 2,690
Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu)
По умолчанию

Komis, Володь, вопрос возник, я что то наверное запутался, когда говорят о угле заточки, имеют ввиду общий угол? Если говорят угол 20 градусов, значит на каждую сторону по 10? или это имеется ввиду 20 на каждую сторону?
Velobaiker (Balu) вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 01:09   #37
Stanislav G.
Член клуба
Член клуба
 
Аватар для Stanislav G.
 
Имя: Станислав
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Москва
Авто: UAZ Patriot & УАЗ - 31512 Тов. Сухов
Сообщений: 3,212
Stanislav G. Stanislav G. Stanislav G. Stanislav G. Stanislav G. Stanislav G. Stanislav G. Stanislav G. Stanislav G.
По умолчанию

Серёг, зайди сюда, может что-то найдёшь для себя - http://forum.woodtools.ru/
Я на форуме - stanisl.gordeichick.

Последний раз редактировалось Stanislav G.; 14.08.2014 в 01:16.
Stanislav G. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.08.2014, 01:25   #38
Velobaiker (Balu)
Член клуба
Член клуба
 
Имя: Сергей
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: Балашиха
Авто: Renault Duster 2L 4*4 black pearl+чип от SVV
Сообщений: 2,690
Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Komis Посмотреть сообщение
использованием абразивов (ГОИ разных цветов
Мне тут знакомый отговорил пастой Гои пользоваться, по причине
Цитата:
Линзовка и полировка кромки убивают ее, и делают рез мыльным
Цитирую его диалог со мной, его метод заточки:
Цитата:
Сергей, всё, всегда зависит от стали и от геометрии ножа. Почти всегда делаю репрофиль кромки на алмазе зернистости "Fine", на станке Край Pro Profeddional. Но если у стали низкая твердость (до 60 HRC включительно), то репрофиль куда удобнее и правильнее делать на водных камнях зернистости где-то 120-160. По возможности, нужно всегда придерживаться мягких водных камней, вроде Нанива Chosera, так как чем жестче камень, тем более сильные повреждения на рк он создает. Но если речь идет об алмазах, и мы допустим закончили заточку на гритности 1000, то снять последствия алмазов, водниками, нам не получится. Единственный выход из данной ситуации - керамика. Керамика отлично подходит почти для всех ножей, но у нее тоже есть огромные минусы, вроде: невозможности нормального их выравнивания. Но керамика почти не снимает металл, в чем ее огромнейший плюс. Моя любимая заточка обычно выглядит так:
1) Выравнивание угла на Tormek T-7, и создание идеальной РК
. 1.1) Если без тормека, то Край Pro с алмазом DMT
2) Работаем на камнях Chosera, до гритности в 800-1000. Не полируем!
3) Переход на черный Арканзас, не долго сидим на нем, чтоб он окончательно убрал все уродства на РК.
4) Меняем станок на Злая Край.
5) Берем стропы, с 15 микрон, до 0,5.
6) Аккуратно дотачиваем РК , но до такой степени, чтоб она не превратилась в мыло.
Также, я уже давно точку в Трехместный скос. Это наверное самый прогрессивный стиль заточки, но он один из самых сложный, на станках это очень сложно, а руками, да еще и ровно - нереально. Этот вид заточки, позволяет добиться очень высокой остроты, но при этом и очень высокой прочности РК. Конкретно в данной ситуации, которая на картинке, это - цена за тысячу показов 3В, довольно интересная, в плане заточки, сталь. У нее очень мало углерода, но при этом она крайне прочная, отлично держит РК и противостоит излому. Поэтому эту сталь нужно точить грубыми камнями, в данном случае - алмазы. Сильно плохого они ей ничего не сделают, но резать она будет отлично, а из-за высокой твердости при низком углероде - хорошо противостоять износу РК. Трехместный скос тут не обязателен, она сама со всем справится.
Камни заказываю из США или С Tochilka.Pro
Для информации


---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:22 ----------

я понял свою ошибку, угол создаётся двумя подводами...Если речь идёт об угле в 25 градусов, значит угол каждого подвода пополам, правильно?
Velobaiker (Balu) вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.08.2014, 01:46   #39
aGt
Местный
 
Аватар для aGt
 
Имя: Александр
Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Западная Сибирь, Кемерово
Авто: 2,0/4х4/ Платина
Сообщений: 873
aGt aGt aGt
По умолчанию

Вот кое что по геометрии углу http://ruknife.com/wiki/obzee/54-geo...ei-kromki.html

Каждый нож изготавливается под определенные задачи.Komis кратко описал.
От задачи зависит материл и конструктив, как лезвия, так и рукояти.
Одно дело мачете-рубить, другое филе.Лезвие и рукоять должны выполнять свой функции.Филейный лезвие узкое гибкое,мачете-топор.У мачете один угол рукояти к лезвию,у филейного другой.
Также лезвие в обухе может быть разной изменяемой толшины.Гибкое в начале и жесткое у рукояти.
Скосы разные...
Ну и материал металла лезвия,поддерживать функционал и конструктив...хрупкость,твердость, упругость..Очень много нюансов

P.S. Будучи на практике на мясокомбинате,каких только видов и изысков не видел.И каждый под свою отдельную операцию в разделке.
__________________
aGt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.08.2014, 01:48   #40
Velobaiker (Balu)
Член клуба
Член клуба
 
Имя: Сергей
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: Балашиха
Авто: Renault Duster 2L 4*4 black pearl+чип от SVV
Сообщений: 2,690
Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu) Velobaiker (Balu)
По умолчанию

aGt, да это я понял, вопрос в другом был, если говорят про угол, имеют ввиду общий угол с двух подводов?
Velobaiker (Balu) вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика