Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Двигатель

Важная информация

Результаты опроса: Дизельный или бензиновый Дастер
У меня сейчас бензиновый Дастер, нужно было покупать дизельный 20 8.73%
У меня сейчас бензиновый Дастер, я сделал правильный выбор 110 48.03%
У меня сейчас дизельный Дастер, нужно было покупать бензиновый 1 0.44%
У меня сейчас дизельный Дастер, я сделал правильный выбор 76 33.19%
Я поменял бензиновый Дастер на дизельный 9 3.93%
Я поменял дизельный Дастер на бензиновый 1 0.44%
Я поменял бензиновый Дастер на бензиновый 7 3.06%
Я поменял дизельный Дастер на дизельный 5 2.18%
Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2016, 23:01   #11
Grandtour dci
Местный

Grandtour dci Grandtour dci

Цитата:
И все-таки дизельный мотор самый интересный и перспективный из тех, что ставят на Renault Duster. Мы прошли расстояние 5800 км со средней скоростью 87 км/ч, расходом 8,4 л/100 км (если бы не досадная история с заправкой, было бы меньше). Но главное – везде и всюду, даже на безлимитных немецких автобанах в окружении BMW и Porsche, мы чувствовали себя полноценными участниками движения. Главная заслуга в этом принадлежала дизелю под капотом.
Что и требовалось доказать.
Несколько лет назад, мой приятель купил Лагуну с турбовой Двушкой. Поехал с семьей на юга, Краснодарский край. После заправки в Ростовской области загорелся чек и машина перестала тянуть. Пришлось ехать к местному диллеру Рено. В итоге промывка топливной системы, замена фильтра и чистка инжектора. Обошлось думаю дешевле чем замена форсунки на dci, но осадочек в душе остался. Вывод :заправиться можно что плохой саляркой, что бензином.
Касаемо заправки в Бельгии, то скорее всего заправились Биодизелем, он конечно дешевле, но качество полное гавно. Даже машины Евро 3, переваривают его с трудом. За то дёшево! У нас Биодизеля нет, но полно печного топлива и газоконденсата , но ниодин здравомыслящий человек не будет его заливать в dci. Нормальная саляра стоит на бредовых АЗС примерно 35-36 рублей, а печнуха или газоконденсат 27-28, по трассе м10, таких АЗС несколько, например АЗС "СМ" под Волоколамской развязкой на Тверской объездной. Если этим калом заправить дизель с Комонрейлом то жди беды. Хотя Камазы на нем работают, но тоже не долго,правда не из-за топлива,просто топливная там гавно. Жадность и глупость главный враг автомобиля, а потом начинается стон про гавённые моторы. Думаю если современный,бензиновый автомобиль,заправить бензином "галоша" то он тоже быстро встанет. Так почему к дизелю есть притензия,что он не работает на мазуте,а бензинку никто не пробует заправлять техническими бензинами? Какие-то двойные стандарты.

P.S. В данной теме я никого не агитировал покупать дизель, только лишь делился своими впечатлениями о дизельной машине. Если дизель правильно и вовремя обслуживать, не заправлять заведомо всяким шлаком то будет служить долго и верно. Если неохота заморачиваться то конечно проще взять бензинку, но и её при отсутствии мозгов можно ушатать довольно быстро. Некачественные, но зато такие дешёвые,топливо и масло убьют любой мотор. Если уж люди экономят на замене ГРМ, а потом бегают и кричат что машина плохая. Да цепной привод не панацея, от плохого масла коксуется гидронатяжитель цепи и в результате обрыв и загнутые клапана. Если нет мозгов и жаба душит надо ездить на велосипеде и дёшево, и здоровью польза.