|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#22 |
|
Тут я, тут
![]() Имя: Серёга
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Раздел 55. Черная суббота или гибель Дастера
Ну вот и подошел к завершению рассказ о жизни и модернизации моего верного друга Дастера Silver Star, который всегда мужественно сражался как на дорогах, так и там где их нет. Об этом было не мало снято роликов, которые вы всегда сможете посмотреть на моем канале в YouTube. И вот в ту роковую черную субботу 23 апреля 2016 года мой Дастер в очередной раз не только не подвел меня, но и спас меня вместе с моей женой и ребенком. В результате пассажиры не только выжили, но даже не получили переломов и увечий... Но Дастер все таки погиб спасая своих седоков... На светофоре, движущийся за мной грузовой МАЗ не стал тормозить на желтый свет, думая что мы проскочим... Нам повезло по нескольким причинам: 1. На светофоре в ряду моя машина была первой; 2. На пешеходном переходе не было людей; 3. В момент наезда мои обе руки были на руле, колеса стояли прямо, а правая нога находилась на педали тормоза; 4. Встречный поток машин остановился на светофоре; 5. От удара Дастер не выбросило на встречку; 6. У меня на Дастере было установлено тягово-сцепное устройство Трейлер от Регион-12. Поясню по последнему пункту. Конечно фаркоп "добил" Дастера, сложив лонжероны, переломив кузов и крышу в двух местах, однако при более детальном осмотре мы с экспертом независимой экспертизы пришли к выводу, что фаркоп внес неоценимый вклад в безопасность пассажиров. Это связано с тем, что у МАЗа нижняя юбка переднего бампера представляла собой трубу (усилитель), удар которой пришелся прямо в крюк фаркопа. Крюк выдержал удар, передав всю энергию удара на поперечину фаркопа, далее на лонжероны... От удара спинки передних сидений разложились назад, провернув механизм регулировки оных. Но благодаря фаркопу, кузов Дастера не сложился, а удар в фаркоп как бы придал автомобилю энергию и Дастер отлетел от МАЗа на 15 метров вперед. И сейчас никто точно не может сказать, что было бы, если бы удар пришелся выше лонжеронов... А ведь на заднем сидении находился мой сын... В итоге страховка и удачно проданный "металлолом" позволили мне выйти на свои деньги. Не буду вдаваться в морально-этические рассуждения, но восстанавливать Дастер я не стал... Скажу сразу, что Дастер уехал на родину в Чебоксары своим ходом. Итак заканчивая свой бортовик скажу, что ссадины, ушибы и душевные раны зажили, новая машина куплена, начинается следующий этап жизни, но уже без моего ДАСТЕРа. Прощай дорогой друг, ты навсегда останешься в моем сердце. Спасибо дорогие друзья, читатели моего бортовика, что все это время были со мной! Назад к выбору разделов
Дастер Привележ 2,0 4х4 6МКП Silver Star + Drivenge + чип MMK & SVV был 2 года 11 месяцев и 21 день Удачи на дорогах! (Мой бортовой журнал)....(Ульяновская ветка форума) Последний раз редактировалось madmaxxx73; 07.06.2016 в 09:12. |
|
|
|
| 24 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |