|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.01.2015, 16:17 | #101 |
Член клуба
|
Не зря во многих культурах пытаются отождествлять людей с материалами, животными, планетами, цветами, породами деревьев и т.д. Жену, мужа, друзей мы выбираем сами, и в случае неудачного выбора, можем сменить, детей и родителей, мы явно не выбираем, во всяком случае в осознанном варианте. Многие пройдя какой-то свой жизненный путь и получив свой жизненный опыт, яростно пытаются это использовать на своих детях. Но ведь мы все разные. Есть люди - "автоматчики" у них куча сил и энергии(патронов) и они палят в белый свет как в копеечку, не скупясь, очередями, действуя по принципу - хоть одна пуля да попадет в цель, для них важна скорострельность, кучность. Другие - "снайперы", они усидчивы, расчетливы, они выжидают момент, высчитывают траекторию, выбирают место и наносят удар. Шанс попасть в цель и у тех и других одинаковый, эффективность на самом деле тоже одинакова если правильно расставлены приоритеты и выбраны правильные цели. Один может поймать 100кг корюшки, другой 100кг белугу вытащить, оба будут иметь 100кг рыбы. Но если пытаться заставлять "снайпера" стралять часто и быстро прививая ему навык скорострельности, это будет не эффективно. Да он будет стараться, да он возможно будет стрелять с винтовки почти так же быстро как, автомат, но, он, достигнув неимоверных высот мастерства владения винтовкой, будет иметь посредственные результаты. И наоборот учить автоматчика снайперской стрельбе тоже не эффективно. Да мало ли других аллегорий и примеров, скажем не стоит закалять дерево как метал и т.д.
Вот в этом и состоит основная трудность в воспитании ребенка - Определить кто он есть. В старину пахарь отдавал своего ребенка гончару, или кузнецу, или он становился войном, охотником. Уже тогда люди задумывались об этом. Подбирали себе учеников с определенными способностями. А мы к сожалению уже утратили эти традиции. Чего то я глубоковато капнул. Последний раз редактировалось Александр69; 06.01.2015 в 16:56. |
06.01.2015, 16:29 | #102 |
Член клуба
|
В прямую посылают не так часто, это уже вариант свержение тирана. Бывает и физическое противодействие. Я так не делал, но ремень у бати отобрал, когда он меня пытался им наказать, за прибытие домой утром и не совсем в трезвом виде. Я знал свою вину, и знал что не прав, но позволять себя бить не собирался. Возраст был дурной. А батьку своего любил, люблю и уважаю. Жаль его уже нет на этом свете.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.01.2015, 16:45 | #103 |
Член клуба
|
Кстати, интересно, сейчас вот вспомнил тот момент и четко осознал, что увидев батю с ремнем в руках, первая моя реакция была - Блин, что же я сделал ( с чувством резко возросшей вины) Чувства страха не было совсем. Меня папа ремнем лупил раза 3 всего за всю жизнь. (4 не получился физически, но морально он все же меня выпорол)
|
06.01.2015, 16:49 | #104 | |
Местный
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ---------- с парнями иначе ни как... |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
06.01.2015, 17:32 | #105 |
Модератор раздела
|
Детей бить нельзя, и орать во всю глотку нельзя! Детей нужно ЛЮБИТЬ.
На мальчишек можно немного голос повысить, но на девочку - никогда. Это нежное создание Господа нашего и дано нам, как величайшая награда. Убеждать (это хорошо, это плохо) и при этом терпеть мелкие шалости, воспитывать собственными поступками и искоренять "комплекс жертвы". Всячески подчеркивать достоинства, даже баловать. Мне нравится "еврейская система" воспитания (ещё "массад" у иудеев нравится, но больше ничего ) В, кратце - девочку нужно воспитать так, чтобы в ней развить баланс милосердия, истинной женственности и благоразумия. - самая красивая, самая любимая моя (с)
06.01.2015, 18:18 | #107 |
Член клуба
|
Игорь, очень хотелось бы так) Но иногда просто убить хочется. Я согласна, что эффекта от ора - ноль, так же, как и от фищического воздействия, елси глобально. И согласна, что можно иной раз достичь обратного эффекта, который, возможно, вылезет не сразу. НО. Если б мы были роботы.... А ни нервов, ни терпения зачастую просто не хватает. Да, дети все разные, родители разные. Порог терпимости тоже разный у всех. Я раньше думала, что я вообще очень спокойная. Зря. Сейчас в пору новопассит есть ложками вместо основных блюд. И - да, ещё... Иногда-то и орем, и бьем именно потому, что любим. В равнодушии гораздо проще и шалости стерпеть - маленькие и не очень - и прочие выхлопы характера. И у меня, например, очень часто моя теории расходится с моей практикой. Ну не хозяйка я себе вообще)))))))
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.01.2015, 18:19 | #108 |
Местный
|
одна девочка с моим младшим сыном в сад ходила, нынче в школу пошла. так она у своего папы до выпускной группы на шее от дома до сада ездила. он её прёт на себе, а у той ноги по полу тащатся. холили и лелеели. я наблюдал с балкона наблюдал как отец её уговаривает, а она надулась и не идёт за ним.
|
06.01.2015, 18:26 | #109 |
Член клуба
|
И ещё хотела бы добавить одну печальную истину. Которая, например, для меня истина, а у кого-как утверждать, конечно, не берусь. Чем меньше времени мы с ними проводим - работа и тп - тем легче терпеть, проще выразить свою любовь и проч. Придя с работы (мне например) гораздо проще зачелёмкать их всех умилительно. Ещё проще облиться любовью, когда приходишь, а они уже сладко сопят в своих кроватках (такое часто бывает с шибко работающими папами - никому не в обиду) Но когда ты на посту 24 часа в день, и ребеночек - далеко не ангел... это ооооочень сложно. ИМХО.
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.01.2015, 08:54 | #110 | |
Член клуба
|
Цитата:
|
|
10.01.2015, 10:20 | #111 |
Член клуба
|
В Германии, я слышала, при рождении ребенка помимо длительного отпуска матери предоставляется еще 3-месячный отпуск для молодого отца)) Тоже полезная штука - и для понимания, и растерянную женщину поддержать)
Но только малыши - это одно, а более старшие дети - свой головняк)) И тут уж кто на что учился))) Плюс, конечно, изначально многое определяет характер ребенка. Я верю, что действительно где-то у кого-то есть такие дети, с которыми одно сплошное умиление и целование))) Но работать приходится с тем материалом, который дан)))))))) Я вот сейчас вспоминаю - мне же с одним ребёнком всё время было что-то тяжело. ЧТо???? мне вот сейчас очень интересно, что именно мне могло быть так тяжело с одним-то ребёнком!))))) Но и как сейчас поржут надо мной мамы трёх и более...))))) |
10.01.2015, 10:29 | #112 |
Член клуба
|
ПАПАТУТ -страшный зверь. Он приходит поздним вечером к маленьким деткам, хватает их полусонных из кроватки. Целует во все возможные места, колется небритой щетиной. И громко орет над ухом басом «Здравствуй, малыш, ПАПА ТУТ! " К утру папатут исчезает.
11.01.2015, 10:51 | #113 |
Член клуба
Авто: Был,Дастер Authentique 4x4 1.6, теперь Дакар,дизель,109л/с.
|
Я как раз отношусь к тем папам,которые видят своих детей,только по выходным(разошлись с женой,когда дочке было 5)Может потому и в друзьях с ней.И бежит она ко мне,а не к маме,со всеми горестями и радостями.Вместе решаем как поступить в той или другой ситуации.А вот если бы жил вместе с ней не знаю хватило бы у меня нервов и терпения.Может и хорошо,что так получилось и дочке есть с кем пооткровенничать.
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ---------- Еще мне понравилась система,которую я наблюдал в семье одной девушки(психолога по образованию).Она,своему сыну,в возрасте"почемучки",на все его вопросы,спрашивала"А ты сам как думаешь?" и выслушав его мнение,озвучивала свое,не говоря,что именно оно правильное.Оставляя возможность сыну самому выбирать.Мне кажется,так вырабатывается мнение самого человека(ребенка). Кто,что про это думает?
11.01.2015, 11:33 | #114 |
Член клуба
|
Интересная тема, Сергей) Надо попробовать со своей почемучкой))) Я обычно на все почему, которые обычно похоже на нашу матрешку (из одного почему вырастает ещё 12) отвечать спокойно и развернуто. В надежде, мол ещё кто кого перенудит))) Но, признаюсь, пару раз и я пользовалась тем самым знаменитым кочаном с капустою))))))
Например, укладываю спать, сил нет, хочется уже поскорее упасть. Рассказала 100500 сказок, спела столько же песенок. Целую в нос, желаю спокойной ночи. Вера: "Мам, а если Баба Яга ко мне прилетит, я тебя позову?" Мама: "Зови, конечно, но я тебя сразу могу успокоить: она к тебе точно не прилетит, так что спи спокойно и не волнуйся насчет Бабы Яги". В: А почему не прилетит? М: Ну, она живёт очень далеко, в дремучем лесу, ей до нас очень далеко и неудобно добираться. В: А почему далеко? М: Там у неё дом, избушка на курьих ножках. В: А почему она не может прилететь далеко? М: А у неё бензина не хватит. В: Почему не хватит? М: Потому что бензобак в ступе очень маленький. В: А почему маленький? М: Потому что у неё старая модель ступы. В: А почему старая? М: Потому что Баба Яга сама тоже старая, она на этой ступе смолоду летает. В: А всё-таки, почему у неё маленький бак?? М: По кочану! Спи давай! ------------------- Занавес. |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.01.2015, 12:38 | #115 |
Член клуба
|
Кстати.Парень о котором писал,вырос(ему сейчас 10)очень развитый и самостоятельный.Он вообще необычный.Раньше,после того как с утра проснется,перед садом,обязательно рисовал(в комнате у него стаял мольберт).Причем ни кто его ни когда не принуждал это делать.Сейчас может предугадывать события(сам был свидетелем этого).Может это просто дано пацану,может сказывается воспитание.))
А свою"почемучку" я вспоминаю до сих пор.))
22.01.2015, 15:22 | #116 |
Член клуба
|
Ну, вот я всё же склоняюсь к мнению, что процентов на ... очень много всё зависит от самого ребёнка. Дети все оооочень уж разные. Причем, у одних даже родителей. Что работает прекрасно с одним, с другим - как в пустоту... Так что, ничего нового не изреку: нет её, идеальной методики.. и вообще никакой нет))) Только самим, на ощупь шаг за шагом продвигаться по этому темному, но небезнадежному коридору))))) В одном я уверена: любить и показывать им это постоянно. Мне кажется, они понимают, что даже если их наказывают - это всё в общем-то от любви. Не воспитывать "трудных" тоже нельзя. И есть дети, которые не понимают по-хорошему. И взрослые тоже есть)))) Но в те моменты, когда поведение позволяет - обязательно лишний раз дать понять, как мы их любим и как радуемся их успехам. И ещё, мне кажется, очень важно как-то донести до них, чтоб это было прям на клеточном уровне: что мы можем ругать, критиковать, даже ссориться с ними, но в случае малейшей угрозы извне, всегда встанем горой за них.
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.12.2017, 18:12 | #117 |
Член клуба
|
Хочу отписаться в этой теме.Я ее начинал,с вопроса о том как отговорить подростка,от желания сделать татуировку.Так вот отчитываюсь.Дочке уже 21.Татушек так и нет.Значит все правильно делал.))
07.12.2017, 18:33 | #118 |
Член клуба
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2, ДДУ и чип от SVV, БК от Валеры.
|
Оба молодцы, что папа, что дочка!
|
28.04.2019, 22:22 | #119 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
у детей и внуков татух нет, смотрят на мои эксперименты снисходительно))
29.04.2019, 00:01 | #120 |
Местный
Авто: Был Дастер 4х4 МКПП-6, Колеос 4х4. МКПП 6. Стал Nissan X-Trail 2020 МКПП 6 дизель 4х4
|
Daddy cop, у меня на работе 60-ти летний мужик себе серьги повесил.
У каждого свои тараканы в голове. |
|
|