![]() |
Цитата:
|
В том и дело, что НЕ совсем очевидно получается.
Кроме того, что слышен рык и по ощущениям с левой стороны, а так же при тесте на раскачивание, других явных симптомов нет. Люфтов нет, на подъемнике не прослушивается. Рык всегда один и тот же - монотонный, не меняется, если ехать строго прямо. По ощущениям усиливается при накате, когда бросаешь газ. Т.е. становится более низкочастотным. Третью неделю с ним езжу и не заметил, что бы он поменялся на какой-нибудь гул, свист, писк, рев, не знаю на что еще :) Вариант:взять и разобрать на удачу, пока не рассматривается. |
Что за сервис Вы посещали?
|
Ждал Ваше сообщение, правда еще с того момента, как написал про масло. Именно с вашими постами читал архив сообщений про масла в трансмиссию. Как раз там шла речь о различии масел со стандартами Gl-4/Gl-5. К сожалению не могу найти тех сообщений, что бы процитировать, но насколько уловил смысл в них шла речь о том, что в дастеровский редуктор нужно лить только GL-5. Даже кому-то рекомендовали сливать масло, поскольку редуктор стал шуметь и заливать GL-5.
Вот и я было подумал, что у меня зашумел редуктор именно из-за масла. Опыта ведь в этом вопросе - ноль. А сервис у нас тут "гаражный". К официалам не обращался. Машина давно не на гарантии. |
Цитата:
Гул/шум/хруст ступичных подшипников, при прокрутке на подъёмнике прослушивается на раз. Что ещё может гудеть? Подвесной? Может гудеть. Но у вас всё началось после замены масла. И если точно источник определить не удаётся, то "методом тыка" я бы начал с того, что ещё раз заменил масло. Это менее затратный вариант, чем подшипники крутить. |
Однозначно сказать, что это связано с маслом, тоже не совсем получается, поскольку на нем я проехал порядка 2 000 км. Хотя, возможно, что к этому моменту оно и потеряло в своих свойствах.
По замене - согласен, собираюсь поменять. |
Цитата:
Цитата:
Может стоит съездить? А то вы ща наменяете масло на масло... |
Так ему может до официалов ехать вёрст 200...
|
Ну не 200, чуть меньше - 150 :)
Про гарантию упомянул в связи с тем, что была бы она, конечно не задавался бы вопросом квалифицированного сервиса и поехал бы к ним. Но по месту жительства, выбирать не из чего, кроме местных "гаражных". Сейчас в планах заехать еще на один подъемник, там вроде бы потолковее люди и в случае если они ничего не найдут, поеду к официалам. То Ky6uk: так все же, на ваш взгляд, то масло, которое я залил в редуктор, могло спровоцировать подобные симптомы, при условии, что рычит именно редуктор (Total Transmission Dual 9FE 75W90)? |
Что-то масло дорогое. 800р почти за литр. В коробку надо брать 3, это 2400 и еще 800 в "редуктора". Когда это минеральное стало дороже синтетики 5W40?
|
Ничего не понял :)
Для моей коробки рекомендуемое масло ATF RENAULTMATIC D3 SYN Тут вон выше для "редукторов" про Кастрол писали, так он подороже Тотала будет :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ищите проблему на сервисе, а не на страницах форума. Вам по словам не помогут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот советом, возможно. На то он и форум. ---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ---------- Нашел архив о котором упоминал. http://duster-clubs.ru/forum/archive...php/t-737.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не разобрался я тогда в стандартах и решил было, что не то масло залил. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил 3 литра в коробку Elf 75w80.
https://sergiev-posad.rmasla.ru/asse...j-75w80-1l.jpg В дифференциалы взял Тотал 80w90 https://shop.chempioil.ru/img/full/u...91c3cd9b2.jpeg |
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3. |