PDA

Просмотр полной версии : Электромобили

Страницы : 1 2 [3]

Подводник
01.11.2023, 11:47
Одними сожалениями и констатацией факта, автомобиль не создать.
Другое что чудо автопрома, а именно гранту люди купить не могут. Деньги 930кр (за кондей), а машин нет.
В Москве то может и Китай разберут по цене...
А вот в регионах, обычные люди такими мешками не обладают. С учетом того что многие донашивали за Москвой, сейчас тенденция, что донашивать нечего, содержать дорого.
А о новом авто многие даже мечтать не берутся и не могут.

More
01.11.2023, 12:28
С учетом того что многие донашивали за Москвой, сейчас тенденция, что донашивать нечего, содержать дорого.

В корень зришь. И эта тенденция будет стремительно усиливаться. Весёлые денёчки на горизонте. :smile:

Подводник
01.11.2023, 12:40
Да уже типа есть люди что гоняют в Крым авто БУ с Москвы.
Вопрос только в том что на рынке нормальных предложений нет.
До 1 млн, вообще почти ничего не найти. А 1млн это большой психологический порог.
С учетом ставок ЦБ и Банков - интересное время намечается=)

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Электромобили в свете думающих людей - обречены. Где потом эти батарейки искать? Да и цена.
У нас всё как обычно технологии для богатых. Крестьяне дальше будут ДВС использовать. Да и у многих движимость становится - недвижимостью.
Сейчас уже роскошь даже резина для многих.

More
01.11.2023, 12:46
Этот вопрос широкий, а здесь конкретика...про автоваз...и про китай, как бы кто здесь не язвил, пропасть дичайшая, мы гордимся , что стали красить новый цвет, а у лаваша в след году полное обновление модельного ряда....они могут, а мы нет, и кто виноват, меня не волнует, сухая константация реальности...

Вот до тех пор пока не волнует, так констатировать и будем.
А потом шнурки китайцам завязывать, и сортиры чистить за горстку риса.
Не шучу ни разу.

More
01.11.2023, 13:05
а у лаваша в след году полное обновление модельного ряда....они могут, а мы нет,

А ты не думал на досуге, что мы сделали для того, чтобы и мы МОГЛИ?..

Это как против мастера в тяжёлом весе выставить новичка - легковеса, а потом из зала сидя в кресле тыкать в лежащее на ринге тело с разбитой мордой, - ну вот, я же говорил!..

Запустить на свой рынок мощнейших мировых автопроизводителей на самых выгодных условиях, которые миллионными тиражами клепают свои тачки по всему миру.
У которых априори продукция конкурентоспособнее, за счёт массовости продаж и глобализации производственных цепочек.
И оставить наедине с ними барахтаться АвтоВАЗ, который создавался и развивался совсем в другом ключе, на другой планете, можно сказать, и вышел на ринг гибких рыночных отношений со всеми своими гирями мощного но неповоротливого социалистического наследия.
Который производит всего несколько моделей для внутреннего рынка одной-единственной страны, а не целого мира.

Результат такого боя был заранее предсказуем.
И дохлое тело поддерживали в состоянии стояния только ради того, чтобы народ не заорал "наших бьют", и не побежал судей валить.

А теперь мы результат констатируем. Что избитый в хлам легковес даже на французских анаболиках не выстоял...
Ну, мощно, да...

amd 19
01.11.2023, 13:22
Этот вопрос широкий, а здесь конкретика...про автоваз...и про китай, как бы кто здесь не язвил, пропасть дичайшая, мы гордимся , что стали красить новый цвет, а у лаваша в след году полное обновление модельного ряда....они могут, а мы нет, и кто виноват, меня не волнует, сухая константация реальности...

а почему автоваз и китай? а давайте автопром англии или финошведов в сравнение возьмем?... так в одни ворота мы их обыграем.... да, а где студебекер? или там хорьх с испаносьюзи? неужто там тоже проклятое место?...
кстати, вы много знаете телевизионных марок из северной америки?
это я к тому, что руки заламывать по поводу того или иного можно не только в "лапотной", но и в "просвещенной"....
и как заметил коллега выше, после того как по огороду пробежали мировые гиганты, и свинтили за околицу , сложно найти цельную морковку на грядке...

More
18.01.2024, 15:34
«Это безумие, это катастрофа», «У нас здесь куча мертвых роботов». Из-за морозов Чикаго превратился в «кладбище Tesla» (https://www.ixbt.com/news/2024/01/18/jeto-bezumie-jeto-katastrofa-u-nas-zdes-kucha-mertvyh-robotov-izza-morozov-chikago-prevratilsja-v-kladbisha-tesla.html)

"Аномальные" морозы -20... :sarcastic: ))

Влад и мир
19.01.2024, 12:18
Электромобили,это тупик.
Есть такой показатель как энергоёмкость.И если сравнить бак бензина (даже не самый большой) и батарею (даже самую большую) то перевес будет явно не на стороне батареи.Впрочем ,если взять именно перевес,то батарея в разы перевесит бак.Что уж говорит про зарядные станции и время зарядки.
Так что будущее,ближайшее по крайней мере ,за гибридами.Хотя всё решать будут маркетологи.Инженеров ,до принятия решений,давно не допускают.

Неугомонный Ездец
19.01.2024, 12:29
Электромобили,это тупик.
нет это экономика... второй век спор не о чем - как про курицу и яйцо...
После внедрения Г.Фордом конвейера... за вонючий и тарахтящий, сложный в обслуживании... И замете тогда не было стартера... и запуск автомобиля с двигателем внутреннего сгорания это был еще тот концерт... небогатый человек смог проголосовать за него своим кошельком...

а вот и современное подтверждение моих слов подоспело...
qjl6iR7T7hg

Андрей1974
19.01.2024, 12:30
«Это безумие, это катастрофа», «У нас здесь куча мертвых роботов». Из-за морозов Чикаго превратился в «кладбище Tesla» (https://www.ixbt.com/news/2024/01/18/jeto-bezumie-jeto-katastrofa-u-nas-zdes-kucha-mertvyh-robotov-izza-morozov-chikago-prevratilsja-v-kladbisha-tesla.html)

"Аномальные" морозы -20... :sarcastic: ))

Что-то у них пошло не так :smile:

В нерезиновой навигация "электричек" в -25° не прекращается (хотя на мой взгляд это глупая затея), а судно это не автомобиль :smile:

https://i.ibb.co/qMCnnW2/Screenshot-2024-01-19-12-32-50-314.jpg
https://i.ibb.co/0FNTs0H/Screenshot-2024-01-19-12-32-34-508.jpg
https://i.ibb.co/XLBpFsy/Screenshot-2024-01-19-12-32-16-619.jpg
https://i.ibb.co/pWBXTfQ/Screenshot-2024-01-19-12-31-54-596.jpg

Неугомонный Ездец
19.01.2024, 15:39
В России представили батарею для электрокаров (https://sdelanounas.ru/blogs/156958/)
https://sdelanounas.ru/i/y/2/r/Y2Ruc3RhdGljLnJnLnJ1L2Nyb3A1NjB4MzczL3VwbG9hZHMvaW 1hZ2VzLzIwMjQvMDEvMTgvMTJfMjNhLmpwZz9fX2lkPTE1Njk1 OA==.jpg

More
19.01.2024, 16:34
В нерезиновой навигация "электричек" в -25° не прекращается (хотя на мой взгляд это глупая затея), а судно это не автомобиль :smile:

Кроме всего прочего, это судно и создавалось для работы в известных условиях.))

А у этих обормотов с Теслами как что ниже нуля, так всё, жизнь треснула и всё упало.

More
22.01.2024, 11:35
А у этих обормотов с Теслами как что ниже нуля, так всё, жизнь треснула и всё упало.

И тут неожиданно по штатам пробежался лёгкий морозец... )))

https://aftershock.news/sites/default/files/u12923/%D1%81%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%88%D0%B8%D0%B5%20%D0%A 1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1% 80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%202024-01-22%2013-20-57.png

kval300
22.01.2024, 18:37
второй век спор не о чем - как про курицу и яйцо...
Да нет спор о том что далее 15 км от розетки никуда! Что такое новая батарея максимум 100лс на час! Нет уж я лучше на дизельке менее 5 литров в час поеду!

Неугомонный Ездец
23.01.2024, 05:30
Да нет спор о том что далее 15 км от розетки никуда! Что такое новая батарея максимум 100лс на час! Нет уж я лучше на дизельке менее 5 литров в час поеду!

а что батарейка на 30 минут?
может пора заменить батарейку?

kval300
23.01.2024, 09:56
Она изначально c нуля на на 30 мин, тем более если на автобусе:)100лс в час! И что? на сколько автобусу ее хватит? Утопия полная!

More
23.01.2024, 10:00
И что? на сколько автобусу ее хватит?

У электробусов в Москве лимит пробега до зарядки 80км. :smile:

kval300
23.01.2024, 11:08
Ну да на 2 часа и заряжай его:) Интересно за сколько он заряжается:)даже если часа за 4 то это не приемлемо с точки зрения бизнеса!

onebar
23.01.2024, 15:10
Для города вполне нормально-электромобили, знакомый очень доволен лифом. Но у него 2 машины в семье, вторая-шкода октавия.

kval300
23.01.2024, 20:04
Ну во первых если ездить с работы и на работу по 10 км в день, а во вторых кто же признается:)

More
23.01.2024, 21:44
знакомый очень доволен лифом. Но у него 2 машины в семье, вторая-шкода октавия.

Да, у электричек есть локальные сферы применения, где они очень хорошо вписываются.
Например для тех, у кого регулярно есть масса коротких поездок.
И это не только город, любой более-менее крупный посёлок взять, так там проблема таких перемещений ещё острее стоит, так как общественный транспорт отсутствует вообще как таковой.

Но как полноценная замена автомобилю на все случаи жизни, они пока не годятся.

Насчёт того же Лифа, сколько "палок" у него уже батарея показывает?
Чем меньше палок - тем дольше заряд и меньше пробег с этого заряда.
От половины шкалы этот процесс становится уже весьма заметным.

А вот что дальше, когда батарейка уже практически сдохнет?
Сейчас колхозная "перепаковка" блока китайскими аналогами банками стоит 460.000р.
И это на батареи 24 и 30кВт, на 40кВт уже от 700.000р.
Новая китайская батарея выходит от 0,5млн.

В принципе, аналога ещё лет на 5 хватит...

onebar
23.01.2024, 22:33
Да, дохловата батарея, но на 150 км хватает, про палки не спрашивал. Машина праворулька, старая, но кузов оцинкован, ржавчины нет совсем.

11vasya
23.01.2024, 22:57
Интересно за сколько он заряжаетс
зависит от технологии- на суперконденсаторах за 10 минут. но едет не далеко- нужно ставить зарядки в конечных точках маршрута.

Неугомонный Ездец
24.01.2024, 05:24
У электробусов в Москве лимит пробега до зарядки 80км. :smile:
ошибся немного:thank_you2:
https://stk-briket.ru/wp-content/uploads/4/a/4/4a4995088998549086e1ac430c37b4fc.jpeg
https://b1.mskagency.ru/c/256822.730xp.jpg
в сравнении
https://stk-briket.ru/wp-content/uploads/6/5/a/65ac42d1059488fe45c7fd4affb1298e.jpeg

ты помнишь как все начиналось?))))
bHZvwyJK8dE

More
24.01.2024, 09:38
ошибся немного

По крайней мере, водители так говорят, кто на них работает.
Я им больше верю, чем рекламным плакатам. :wink:

Неугомонный Ездец
24.01.2024, 11:56
В Москве разработали мобильную станцию для зарядки электромобилей (https://sdelanounas.ru/blogs/157023/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzEvOTE0MTcwNjAwMj g2MV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTcwMjM=.jpg

More
24.01.2024, 12:03
А ещё можно дизель для этих целей приспособить.
Или котлы на мазуте.
Или парогенератор на дровах или угле.

Ну, чтоб очевиднее проявилась вся суть "экологически чистого транспорта"...)))

11vasya
24.01.2024, 18:38
В Москве разработали мобильную станцию для зарядки электромобилей (https://sdelanounas.ru/blogs/157023/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzEvOTE0MTcwNjAwMj g2MV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTcwMjM=.jpg

уже тут перетирали эту опытную поделку- она жужит как самолет и выгодна только тем, кто газом торгует. в общем- обкатка идеи, до промышленных маштабов оно точно не дойдет из-за самой ущербности задумки- проще дизельный генератор, чем катать дорогие баки для газа.

kval300
24.01.2024, 19:22
пока электрички -это для лохов у которых промыт мозкг!!!!ИМХО Пусть покупают и радуются разгону за 3 сек до 100 но до первого столба! А потом отсасываютлектричество у кого угодно!:)

БИг-64
26.01.2024, 16:15
А. вот интересно - как в морозы работает печка? От батарейки? или салон свечкой обогревать, как палатку.

More
26.01.2024, 16:27
Конечно, а от чего ей ещё там работать...

kval300
26.01.2024, 19:03
От пердячего пара как и всё зеленое! Придуманное ЛГБТ!

baddy
26.01.2024, 19:16
А. вот интересно - как в морозы работает печка?

Точно так же как и в остальных авто - от электричества.

kval300
26.01.2024, 19:19
Точно так же как и в остальных авто - от электричества.
У меня от системы охлаждения как у всех нормальных авто! Тенам включаться не даю! генератор дороже чем аденома!:)

baddy
26.01.2024, 19:21
У меня от системы охлаждения как у всех нормальных авто! Тенам включаться не даю!
Ну, это Ваше авто и вам решать...

kval300
26.01.2024, 19:24
Не давайте себе промыть мозг! Эл мобиль это- склад и вокзал в плане электрокар для багажа не более!!!! Кто хочет испытывайте судьбу но только не говорите что это класс ночевать в поле зимой как минимум с костром!

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

Ваше авто и вам решать.
Нет это большинство нормальных авто а это говно эл фен для помощи недоразвитым!

More
26.01.2024, 19:49
В бензиновых машинах эти тэны работают от генератора, а не от батарейки как на электричке.

baddy
26.01.2024, 19:51
Они работают от электричества - это главное.

More
26.01.2024, 20:04
Главное то, что в бензинке работа вспомогательных систем не связана с потерей запаса хода.

11vasya
27.01.2024, 00:11
ак в морозы работает печка?
электробусы бывают и с дизельными печками.

собственно в морозы нужно греть не только салон, но и саму батарейку)))

Неугомонный Ездец
27.01.2024, 04:07
электробусы бывают и с дизельными печками.
собственно в морозы нужно греть не только салон, но и саму батарейку)))

эта вонючка))) на все электробусах в Москве))) это ж не белорусские трамваи)))

More
27.01.2024, 09:39
эта вонючка))) на все электробусах в Москве)))

Это прям звёздный час великого мудреца Собянина во славу экологии.
Посносить троллейбусные линии ради того, чтобы напихать в город электробусов с дизельными печками...
Тракторные дизеля, что там используются, я надеюсь, соответствуют стандарту Евро-5, как и топливо для них?.. :sarcastic:

Слава великим мудрецам!..

onebar
27.01.2024, 11:57
В Курске электробусов тоже нагнали, но троллейбусные линии остались, просто есть куски маршрутов без проводов (в новые районы). Вышло очень прилично, печек дизельных не видел.

baddy
27.01.2024, 16:54
Zeekr 009 из Москвы в Питер и обратно. Отзыв пользователя. Вся правда об электрокаре Реальный расход

s6L-OWYB72o

kval300
27.01.2024, 22:48
Вот мне реально в падлу час времени тратить мне интересно одно за сколько времени всего! Кратко! Все лектрическое кайф НО когда есть напруга!От куда угодно! Локомотив то да аккумы -нет!
НЕ ПРИЕМЛЕМО!!! ТОшнить на этом якобы умном ГОВНЕ 380 км со скоростью 90-95 км .ч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Что бы потом заряжаться!
Я с такой скоростью спокойно до Москвы из Ростова доеду и еще останется!!!!!!!!Пока нет круче Дизеля для вагонеток которые возят по Земле жёпы и грузы и ходят по морям НИЧЕГО! И не думаю что лет 30-50 что то будет нормальное. За самолеты, на керосине которого сжигается тонна на 100км это плата за легкость мощность и скорость платит чисто пассажир! Или Армия!

Олег
28.01.2024, 07:46
Вот мне реально в падлу час времени тратить мне интересно одно за сколько времени всего! Кратко! Все лектрическое кайф НО когда есть напруга!От куда угодно! Локомотив то да аккумы -нет!
НЕ ПРИЕМЛЕМО!!! ТОшнить на этом якобы умном ГОВНЕ 380 км со скоростью 90-95 км .ч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Что бы потом заряжаться!
Я с такой скоростью спокойно до Москвы из Ростова доеду и еще останется!!!!!!!!Пока нет круче Дизеля для вагонеток которые возят по Земле жёпы и грузы и ходят по морям НИЧЕГО! И не думаю что лет 30-50 что то будет нормальное. За самолеты, на керосине которого сжигается тонна на 100км это плата за легкость мощность и скорость платит чисто пассажир! Или Армия!
Чессно слово, ничего в этом словопаде не разобрал...мож ктото объяснит мне, о чем этот опус???

More
28.01.2024, 09:04
Перевожу вкратце: лучше просвистеть этот путь на соляре/бензине в том режиме как хочется, и не тратить потом время на зарядку, чем тошнить по платке 90 на своей супер-пупер прогрессивно-передовой телеге под хохот обгоняющих тебя Зубил из 20 века...)))

Неугомонный Ездец
28.01.2024, 09:16
Чессно слово, ничего в этом словопаде не разобрал...мож ктото объяснит мне, о чем этот опус???
а есть много тем))) где Виктору после единственного поста об отношении к теме, лучше больше не писать... а то выходит как всегда: "И тут Остапа понесло...":search::mda:

baddy
28.01.2024, 10:49
Глоток СВЕЖЕГО ВОЗДУХА! Самый ЧЕСТНЫЙ Автомобиль, на котором я ездил за последнее время!

eTq2m1LTnbM

Олег
28.01.2024, 13:30
а есть много тем))) где Виктору после единственного поста об отношении к теме, лучше больше не писать... а то выходит как всегда: "И тут Остапа понесло...":search::mda:

Мне кажется, после 50, 100 грамм, вот когда Виктору не надо вообще заходить сюда, иначе несет ....я это уже давно заметил, и все из поста понял...не понял тока объем принятой дозы)))))особенно в сб.вечером

onebar
29.01.2024, 22:06
Китайцы массово производят электромобили уже больше 10 лет, но у них страна маленькая по площади и расстояниям, если брать в среднем, то для России электрички не подходят, кроме больших городов и то, нужно 2 машины в семье, вторая нормальная.

kval300
29.01.2024, 22:45
Китайцы массово производят электромобили уже больше 10 лет, но у них страна маленькая по площади и расстояниям,
Да УЖ!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

после 50, 100 грамм, вот когда Виктору не надо вообще заходить сюда, иначе несет ...
Да после пурги Ездеца может и не так понести! Он как пурген ,провокатор! УТОРМ ЗАЙДЕШЬ что то интересное почитать, КРУГОМ ШИКАРНЫЙ СТУЛ! ПОЛНЫЙ ТАКОЙ ШО КАЖЕТСЯ НАСТУПИЛ КОММУНИЗМ!!!!Темы засраны ссылками и дешевым дерьмом!Типа Цирк,и спектакль!

amd 19
30.01.2024, 12:14
Китайцы массово производят электромобили уже больше 10 лет, но у них страна маленькая по площади и расстояниям, если брать в среднем, то для России электрички не подходят, кроме больших городов и то, нужно 2 машины в семье, вторая нормальная.

я боюсь вас вводит в заблуждение школьная карта мира. китай и по площади и по расстояниям весьма не маленький. как никак третий после рф и канады.

Неугомонный Ездец
30.01.2024, 13:02
Да УЖ!!!
Да после пурги Ездеца может и не так понести! Он как пурген ,провокатор! УТОРМ ЗАЙДЕШЬ что то интересное почитать, КРУГОМ ШИКАРНЫЙ СТУЛ! ПОЛНЫЙ ТАКОЙ ШО КАЖЕТСЯ НАСТУПИЛ КОММУНИЗМ!!!!Темы засраны ссылками и дешевым дерьмом!Типа Цирк,и спектакль!
снова Витя забыл где флудильня... и снова пустопорожний треп..
Это после кого засрано в темах? - я бы на твоем месте жевал а не писал))))

baddy
01.02.2024, 21:57
Лёгкое ДТП и станет КИРПИЧОМ! и другие УЖАСЫ новых китайцев. + Цены на ремонт

crz6s9GfCow

kval300
01.02.2024, 22:31
Полный ТРЕШ!!!!! Для дураков модных!

More
01.02.2024, 22:53
Да пусть играются, пока не надоест.

More
02.02.2024, 12:59
Очевидное - невероятное... :sarcastic: ))

Результаты исследований не в пользу электромобилей

Первой страной в мире, которая на собственном опыте сумела убедиться в том, что экологичность электромобилей — это миф, стал Китай.
Доля использования машин на электрической тяге в КНР самая высокая в мире.
В некоторых городах количество электромобилей больше, чем стандартных машин, к примеру, в Шанхае на инновационный транспорт пересели, в том числе сотрудники полиции и других государственных служб.
Напомним, к 2018 году в Китае анонсировали запуск 800 тыс. «заправок» — зарядных станций для электротранспорта.
Наряду с дороговизной нефти, одной из причин тотального перехода китайцев на электромобили является то, что эта страна лидирует в мире по объёмам добычи лития — материала, из которого производятся аккумуляторы для таких машин, а также серьёзные загрязнения воздуха в городах вследствие автомобильных выхлопов.
Тем не менее, освоение электротранспорта не спасло китайское государство от экологических проблем.
Смог невиданных масштабов накрывает Пекин и другие крупные города, хотя доля использования электромобилей в мегаполисах страны достаточно высока.
Китайские специалисты, проанализировавшие данную проблему, провели расчёты и пришли к определённым выводам.
Дело в том, что 85% электроэнергии в КНР производятся на тепловых электростанциях, использующих преимущественно уголь.
С переходом на электромобили потребление электричества, вырабатываемого на станциях, загрязняющих воздух, только растёт.

Учёные установили, что на каждый выработанный киловатт-час энергии для электромобилей в воздух выбрасывается до 274 граммов углекислого газа.
Для сравнения, на киловатт-час энергии, вырабатываемой при сжигании бензина в двигателях внутреннего сгорания, углекислотный выброс не превышает 180 граммов.

Китайские исследователи не остановились на этом и продолжили изучение работы электромобилей.
Выяснилось, что при сжигании угля, необходимого для выработки энергии, достаточной для движения электромобиля на расстояние длиной в километр в атмосферу выбрасывается больше загрязняющих веществ, чем от работы двигателя внутреннего сгорания при сжигании эквивалентного количества бензина в обычной машине.
Подчёркивается, что объём выбросов, связанный с энергообеспечением легкового электромобиля, сопоставим с количеством выхлопов автобуса с дизельным двигателем.

Шах и мат, электроники!.. ДВС экологичнее ваших электрических побрякушек.
Но нашим тупошарым продвигателям все эти исследования до лампады... )))

zigzag
02.02.2024, 13:09
Очевидное - невероятное... :sarcastic: ))

Шах и мат, электроники!.. ДВС экологичнее ваших электрических побрякушек.
Но нашим тупошарым продвигателям все эти исследования до лампады... )))

Андрей, у нас немного по другому.
На ТЭС используют газ, а не уголь. АЭС около четверти электричества дают.

по этому у нас намного чище выхлоп от производства электричества.

More
02.02.2024, 13:26
по этому у нас намного чище выхлоп от производства электричества.

Это только одна сторона медали. ))
Там есть ещё исследования по жизненному циклу:

Производство - 7 лет эксплуатации - утилизация.
Совокупно по циклу электрички получаются гораздо грязнее ДВС-автомобилей.

Так что, пока энергобаланс не сместится основательно в сторону получения в промышленных масштабах солнечной энергии, у электрическ шансов "очиститься" крайне мало.

Хотя и тут возникнет нюанс производства и утилизации уже самих преобразователей - солнечных панелей и аккумуляторов. ))

В общем, жёстко налюбить мироздание и законы физики/химии с этими электричками вряд ли получится.
В нашем мире не бывает ничего абсолютно положительного, и ничего абсолютно отрицательного, всё дело в балансе.

Возня с электричками продиктована в первую очередь угасанием интереса покупателей к регулярному приобретению машин с ДВС, так как из бедолаги выжали уже всё что можно, и реанимация трупа клиентского интереса даже с помощью ЭКО-норм уже слабо работает.
А тут открывается новый широкий фронт борьбы за кошельки лошариков.
Битва за запас хода, быстроту зарядки и снижение энергопотребления, обещает быть куда более долгой и увлекательной, чем в своё время за мощность и экономичность ДВС. :smile:

kval300
02.02.2024, 18:56
Только ДИЗЕЛЬ наше ВСЁ !ИМХО!:)

Неугомонный Ездец
08.02.2024, 19:37
bsPPLilMrew

Неугомонный Ездец
09.02.2024, 06:02
3BqMYjX5Ifw

Неугомонный Ездец
13.02.2024, 15:14
Собянин: В парках Москвы начали работать 10 роботов-уборщиков «Пиксель» (https://www.mos.ru/mayor/themes/5299/10719050/)
https://www.mos.ru/upload/newsfeed/news/cb1a4503d3d82c34ae5c4482885510b7/gl.jpg
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy81LzQvNTQ5MTcwNzc1OD MzNV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTc0NjQ=.jpg

Неугомонный Ездец
14.02.2024, 11:58
В НАМИ разработали трансмиссию для гибридов и электромобилей
(https://sdelanounas.ru/blogs/157498/)

https://sdelanounas.ru/i/y/x/z/YXZhdGFycy5kemVuaW5mcmEucnUvZ2V0LXluZXdzLzI3MTgyOC 9hNzQ5MmU1ODAzNGNlZTFmZTMzZjVkNzc5MGU4MTJmNC84MDB4 NDAwP19faWQ9MTU3NDk4.jpg

aaa370
14.02.2024, 16:31
https://sdelanounas.ru/blogs/157498/
https://sdelanounas.ru/i/y/x/z/YXZhdGFycy5kemVuaW5mcmEucnUvZ2V0LXluZXdzLzI3MTgyOC 9hNzQ5MmU1ODAzNGNlZTFmZTMzZjVkNzc5MGU4MTJmNC84MDB4 NDAwP19faWQ9MTU3NDk4.jpg

Что за монстр?

amd 19
14.02.2024, 17:07
Что за монстр?

гордость отечественного автопрома...... аурус...

Неугомонный Ездец
15.02.2024, 05:58
Что за монстр?
В НАМИ разработали трансмиссию для гибридов и электромобилей
https://sdelanounas.ru/blogs/157498/

More
18.02.2024, 22:45
"Космоснашебудущее"(с) устал, первый пошёл:

Human Horizons – производитель авангардных электромобилей HiPhi – останавливает производство на полгода и прекращает выплачивать зарплату сотрудникам (https://www.ixbt.com/news/2024/02/18/human-horizons-hiphi.html)

Неугомонный Ездец
17.03.2024, 07:07
8YMsWo4UnaI

More
22.03.2024, 18:53
Российский Атом?.. :sarcastic: ))

Известная прокатная сеть Hertz Global Holdings распродаёт свои электромобили и закупает обычные, бензиновые.
Планы довести долю транспортных средств на батарейках на рынке США до 25% к концу текущего 2024 года пущены под нож.
Дорого, однако, и неэффективно.
К тому же непонятно, какие деньги удастся выручить за подержанные электромобили, их никто не хочет покупать.
Проблема.

А-ха-ха!.. Наигрались в "прогресс и экологию" придурки...
Вся эта лоховская шляпа держалась только на государственных преференциях.
Как только в кармашках бабло жим-жим, сразу нахер с пляжа... :rofl:

Почему компании передумали отказываться от ДВС. (https://dzen.ru/a/ZeDhFskElhzZQ2q8)

.

onebar
23.03.2024, 21:50
Российский Атом?.. :sarcastic: ))

А-ха-ха!.. Наигрались в "прогресс и экологию" придурки...
Вся эта лоховская шляпа держалась только на государственных преференциях.
Как только в кармашках бабло жим-жим, сразу нахер с пляжа... :rofl:

Почему компании передумали отказываться от ДВС. (https://dzen.ru/a/ZeDhFskElhzZQ2q8)

.

В Россию продадут, у нас ездоков горожан хватает в мск-питере

onebar
24.03.2024, 10:28
9I_-dMafnC0

baddy
25.03.2024, 19:21
Я уж думал НИКОГДА не дождёмся от ЯПОНИИ интересного конкурента современному КИТАЮ

aglyLmwZXxc

Неугомонный Ездец
26.03.2024, 06:48
«Росатом» представил концепт электрического фургона (https://sdelanounas.ru/blogs/158635/)

https://sdelanounas.ru/i/c/y/5/cy5hdXRvLmRyb20ucnUvaTI0MjkxL3B1YnMvNC85NjU1MC80Mj AyMzc1LmpwZz9fX2lkPTE1ODYzNQ==.jpg
https://sdelanounas.ru/i/c/y/5/cy5hdXRvLmRyb20ucnUvaTI0MjkxL3B1YnMvNC85NjU1MC80Mj AyMzc3LmpwZz9fX2lkPTE1ODYzNQ==.jpg

onebar
26.03.2024, 10:09
Со шнуром так и будет ездить

amd 19
26.03.2024, 12:55
Со шнуром так и будет ездить

никуда не будет ездить. не с, не без шнура....

More
26.03.2024, 13:00
Да ладно...
Бюджетных денег в стране дурОм, аж через край вываливаются.
Собянин вон купит, по ВДНХ мороженное развозить... :sarcastic:

amd 19
26.03.2024, 14:49
Да ладно...
Бюджетных денег в стране дурОм, аж через край вываливаются.
Собянин вон купит, по ВДНХ мороженное развозить... :sarcastic:
с этим не поспоришь. прожектеров у нас, как тех собак. то аэро такси, то авиа такси, то водное такси, то полиционеры на сигвеях и дирижаблях... ....... несть числа тем прожектам, за казенные деньги...

baddy
31.03.2024, 22:54
Они ОЧЕНЬ скоро ВЕРНУТСЯ. И будут ещё круче.

kToMkGfjFlc

More
01.04.2024, 12:43
Корпоративные покупатели не проявляют интереса к электромобилям (https://www.autostat.ru/news/57222/)

Ну как так-то? Это же наше будущее!!... :rofl:

Неугомонный Ездец
01.04.2024, 17:16
«Ситроникс Электро» запустил серийное производство медленных станций для зарядки электромобилей (https://sdelanounas.ru/blogs/158700/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy81LzIvNTIzMTcxMTU3MD E5OF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTg3MDA=.jpg

More
02.04.2024, 18:44
Tesla Model S проехала 2 млн км. (https://www.ixbt.com/news/2024/04/02/tesla-model-s-2-10.html)

За 10 лет (на ноябрь прошлого года) в машине трижды менялась батарея и 12 раз двигатель.

За-а-а-ч-о-о-т!... :rofl:
Теперь понятно, кому выгодны электрички и их продвижение?..))

С бензиновым двигателем, который при современном уровне технологий легко может пройти 1млн километров с минимальным ремонтом, так не попляшешь.
Так весело стричь тупорылых чебурашек пищащих от "всего самого передового", не получится...
ТРИ батареи и ДВЕНАДЦАТЬ двигателей за 10 лет...
А-ха-ха-ха!.. Электромобили это золотое дно!.. Для тех... кто их производит... :sarcastic: ))

More
08.04.2024, 19:40

Toyota верит в дизель, который «остается отличным выбором» (https://www.ixbt.com/news/2024/04/04/toyota-verit-v-dizel-kotoryj-ostaetsja-otlichnym-vyborom.html)

Люди создавшие самую успешную автомобильную империю на земле, далеко не дураки, как мне кажется...

Исследователи составляющие базу данных ev-​volumes.com обнаружили изменение статистики продаж электромобилей.
За первый квартал продажи Tesla упали с 484 тысяч до 386 тысяч авто, а её главного конкурента BYD — с 526 тысяч до 300 тысяч авто.
Tesla, была втянута в “ожесточенную ценовую войну в Китае", из-за этого самый дешевый электромобиль BYD продается за 11 000 долларов.
Установлено продажи уперлись в потолок числа людей, которые готовы поэкспериментировать с новой технологией за свой счет, таких энтузиастов всего 15,8% от числа всех желающих иметь личное авто.
Более 80% автолюбителей консервативны в своих предпочтениях и это не какой-​то там гештальт, который можно объехать дизайнерским аффордансом и маркетинговыми уловками, на самом деле в своем большинстве автолюбители просто расчетливые люди.

Знакомство с реальной статистикой продаж электротранспорта позволяет объяснить факт того, что ведущие автопроизводители Ford, GM, Mercedes-​Benz, Volkswagen, Jaguar Land Rover и Aston Martin сокращают свои планы по выпуску электромобилей.
Просто не видят наплыва покупателей, но всё же ожидают что какой-​то рост спроса будет, но далекий от взрывного.
Поэтому планируется повсеместный возврат к более разнообразному предложению транспортных средств — с линейками автомобилей, работающих на газу, наряду с ДВС гибридами и полностью электрическими вариантами - предполагает, что полностью электрическое будущее будет развиваться гораздо более медленными темпами (и может не в этом веке наступит).

EV-​эйфория заканчивается, производство электромобилей устаканивается в пределах занятой рыночной ниши.
И некоторые бизнес-​гиганты понимают, что на этот электро-​пир им уже не успеть никогда.
Apple отказалась от своего EV-​проекта Project Titan, над которым трудилась почти 10 лет и потратила $10 млрд долларов США.
И это при том, что этот отказ лишает Apple совместного проекта с Uber на котором оба гиганта собирались заработать 2,6 триллиона долларов.
По мнению экспертов Uber, фактор того что автомобили с бензиновым двигателем более чем на 25% дешевле электромобилей не будет устранен в ближайшие 50 лет.
Это конечно сильно подорвало надежды тандема Apple+Uber радовать автолюбителей "веселыми инновациями" по подписке на опции в том числе с применением искусственного интеллекта.
Им остается только завидовать, как это получилось у BMW, этот автопроизводитель теперь будет брать отдельную плату в виде микротранзакций за некоторые дополнительные функции.
Например, за подогрев руля нужно будет отваливать 12$ в месяц, за подогрев передних сидений - $18 в месяц или $180 в год, а за функцию ассистента водителя - 41$ в месяц.

Apple to Wind Down Electric Car Effort After Decadelong Odyssey (https://www.bloomberg.com/news/articles/2024-02-27/apple-cancels-work-on-electric-car-shifts-team-to-generative-ai)

Бгг...))) Мило втираемый шаблончик #этонашебудущее на глазах изумлённой публики всё более откровенно превращается в затёртую грязную шляпу... :smile:

Но учитывая то, насколько электрички являются лакомым куском для производителей, можно ожидать усиления агрессивного проезда по хомячиным ушкам тяжёлого состава "за всё хорошее, прогрессивное и экологичное"... :sarcastic: ))

Те же китайцы никогда не признаются, что их "экологически чистые" электрички по факту топятся углём (главная составляющая электрогенерации Китая обеспечивается углём).

А нам будут говорить, что ваш газомоторный транспорт это фу-фу...
Несмотря на то, что именно газовое топливо по факту является самым экологичным среди всех ископаемых углеводородов...

И наше же пиджачное чиновничье племя ещё долго будет задорно горлопанить хвалебные доклады "по освоению темы электротранспорта"...

Неугомонный Ездец
11.04.2024, 10:28
Концерн «Калашников» выпустил электрический мотоцикл ИЖ-49 (https://sdelanounas.ru/blogs/159036/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzkvOTk0MTcxMjc3NT U0NV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTkwMzY=.jpg

baddy
14.04.2024, 20:50
УНИЖЕНИЕ ЕВРОПЫ продолжается! Седан, который УДИВИЛ МИР - Zeekr 007. Неужели ОН лучше 001?!

shBFrGnZCNA

More
15.04.2024, 16:55
Исследователи составляющие базу данных ev-​volumes.com обнаружили изменение статистики продаж электромобилей.
За первый квартал продажи Tesla упали с 484 тысяч до 386 тысяч авто, а её главного конкурента BYD — с 526 тысяч до 300 тысяч авто.

Знакомство с реальной статистикой продаж электротранспорта позволяет объяснить факт того, что ведущие автопроизводители Ford, GM, Mercedes-​Benz, Volkswagen, Jaguar Land Rover и Aston Martin сокращают свои планы по выпуску электромобилей.
Просто не видят наплыва покупателей, но всё же ожидают что какой-​то рост спроса будет, но далекий от взрывного.
Поэтому планируется повсеместный возврат к более разнообразному предложению транспортных средств — с линейками автомобилей, работающих на газу, наряду с ДВС гибридами и полностью электрическими вариантами - предполагает, что полностью электрическое будущее будет развиваться гораздо более медленными темпами (и может не в этом веке наступит).

EV-​эйфория заканчивается, производство электромобилей устаканивается в пределах занятой рыночной ниши.

Ещё одно подтверждение всего вышесказанного:

«Это безумно сложно, но я должен это сделать». Илон Маск анонсировал массовые сокращения в Tesla (https://www.ixbt.com/news/2024/04/15/jeto-bezumno-slozhno-no-ja-dolzhen-jeto-sdelat-ilon-mask-anonsiroval-massovye-sokrashenija-v-tesla.html)

Маск конечно, красиво стелет, но за всеми этими словесами только одно - роста спроса на электрички уже не будет.
"Нашебудущее" упёрлось рогом в стену...
А выбрасывать деньги на ветер такие деятели как Маск, не приучены.

More
16.04.2024, 14:02
Фсё идёт по плану! Фпирёт! В нашебудущее!.. :sarcastic: ))

Массовые увольнения: некоторые отделы Tesla сокращают на 30–40% и даже 50% (https://www.ixbt.com/news/2024/04/16/tesla-30-40-50.html)

More
16.04.2024, 14:06
Даже до самых тугих "бизьнесьменофф" в нашем конце глобуса, что-то начинает доходить... )))

Выпустили всего 200 машин и всё. «Автотор» остановил производство электромобилей «Амберавто А5» (https://www.ixbt.com/news/2024/04/16/vypustili-vsego-200-mashin-i-vsjo-avtotor-ostanovil-proizvodstvo-jelektromobilej-amberavto-a5.html)

Ну, сделайте теперь из них забор себе на производстве...
Должен же где-то обосноваться памятник доверчивому дурачью, в конце концов... :sarcastic:

More
22.04.2024, 10:25
Во! Электросамокат с крышей...
Вот такой вариант для малых населённых пунктов зашёл бы.
При условии наличия в них асфальта, и отсутствия зимы... :sarcastic:

Современный компактный автомобиль дешевле 5000 долларов. (https://www.ixbt.com/news/2024/04/22/5000-zhidou-rainbow.html)

More
24.04.2024, 20:35
Илон Маск: "Тесла более на автопроизводитель, это каршеринг." (https://aftershock.news/?q=node/1371515)

Поскольку продажи автомобилей Tesla упали, Маск сделал оптимистичный вывод: Tesla - это не автомобильная компания.

Эй! Эй! Сэр! А как же #нашебудущее?! Вы лишаете нас его!.. :rofl:

baddy
24.04.2024, 23:27
На Патриках станет потише: Мерседес выпустил электрический Гелик

Запас хода – 470 км.
Разгон до 100 км/ч за 4,6 сек.

Стоимость G580 EQ в мире начинается от €142 621, то есть около 14 000 000₽.

Однако в России ценник можно смело умножать в два/три раза. :smile:

https://i.ibb.co/HPQsYKV/2024-04-24-22h25-49.jpg

Неугомонный Ездец
09.05.2024, 18:26
В России начали производство встраиваемых в стену зарядных станций для электрокаров (https://sdelanounas.ru/blogs/159584/)
https://sdelanounas.ru/i/b/m/f/bmF0aW9uYWxjaGFyZ2luZ3N5c3RlbXMucnUvd3AtY29udGVudC 91cGxvYWRzLzIwMjIvMDgvcGhvdG9fMjAyMy0wMS0xNl8xNC0x OC00OS0xLmpwZz9fX2lkPTE1OTU4NA==.jpg

More
15.05.2024, 16:22
Ford терпит убытки на производстве электромобилей (https://www.autostat.ru/news/57580/)

Да штош такое-то! Где Шойгу?! Где снаряды?!.. Где прорывы?? Где прогресс?? :ireful2:

baddy
19.05.2024, 21:28
НИКТО и предположить НЕ МОГ, что так БУДЕТ! Xiaomi SU7 ЛОМАЕТ ЗАКОНЫ АВТОПРОМА

x0juGkQSAD0

Неугомонный Ездец
22.05.2024, 09:26
Vfgr-dV8SCU

Неугомонный Ездец
23.05.2024, 06:27
DEMy5Ae8YEQ

Неугомонный Ездец
23.05.2024, 13:30
Для электрокроссовера Evolute разработали российскую батарею (https://sdelanounas.ru/blogs/159888/)
https://sdelanounas.ru/i/c/y/5/cy5hdXRvLmRyb20ucnUvaTI0MjkzL3B1YnMvNC85Njk5My80Mj I0Njk0LmpwZz9fX2lkPTE1OTg4OA==.jpg

More
23.05.2024, 18:22
Производство «Москвича 3е» обвалилось в 135 раз — за год собрано всего 37 машин (https://www.ixbt.com/news/2024/05/23/3-135-37.html)

Вот это прорыв!!! Какой мощный отрицательный рост!! :rofl:

А кто это всё сделал? А кто у нас молодец? А вот кто молодец!..
Вот они - герои поднявшие российский автопром с колен!..
Премию им! Нет, две! Каждому по две!..

Слава Великим Прозорливым Мудрецам!.. :pioneer:

https://b1.mskagency.ru/c/771350.jpg

More
12.06.2024, 21:17
Решение принято: в Европе в разы повышают пошлины на китайские электромобили (https://i.ibb.co/QdFv0LR/30.jpg)

:pardon:

baddy
13.06.2024, 01:02
Евросоюз повысил тарифы на китайские электромобили. В Пекине обещают ответить

Середина недели – хорошее время для принятия взвешенного решения. Так, во всяком случае, полагают эксперты ЕС, которые в среду, 12 июня 2024 года, ошарашили своё народонаселение, включая бизнес, планомерно созревавшей новостью. Еврокомиссия объявила о намерении ввести заградительные пошлины на электромобили из Китая. «Китайские автомобили» изучили ситуацию.

Разговоры на эту тему в Евросоюзе ведутся не первый месяц. Чиновникам Старого Света, включая постоянного рупора ЕС Урсулу фон дер Ляйен, не нравится, что предлагаемые на европейском рынке китайские «электрички» стоят, в среднем, на 20% дешевле местных аналогов, и они (чиновники) не нашли ничего проще, чем обвинить «коммунистов из Азии» в том, что им помогает государство, мол, это не честно.

При этом, что интересно, с позицией членов Еврокомиссии не согласны топ-менеджеры ведущих европейских автоконцернов. Тот же глава Mercedes-Benz Ола Каллениус не раз высказывался за то, чтобы чиновники не мешали европейцам противостоять китайским концернам в честной конкретной борьбе, опасаясь при этом за свой бизнес на территории КНР. Бизнес не услышали…

Каждой сестре по серьге

В среду Еврокомиссия проинформировала, что новые пошлины коснутся моделей таких известных производителей, как BYD, Geely и SAIC. Пошлина для BYD составит 17,4%, для Geely предложен 20-процентный тариф, а государственному концерну-партнеру Volkswagen – SAIC повезло меньше всех, планку подняли до 38,1%. Все остальные компании, которые ввозят электромобили из Китая в ЕС, должны платить 21%. Это касается как американской Tesla, которая, помимо немецкой гигафабрики (под Берлином), имеет собственное производство в Поднебесной, так и концерна BMW (та же история). Напомним, что сбор на импортируемые из Китая электромобили взимался и раньше, только его размер не превышал 10%.
Эксперты указывают на то, что объявленные сейчас пошлины находятся в верхней части ожидаемых ставок. И здесь ЕС следует примеру США и Турции, которые недавно объявили о введении 100-процентных и 40-процентных тарифов на китайские электромобили соответственно. Напомним, что в середине апреля сего года американцы ввели пошлины на импорт электромобилей, полупроводников, солнечных батарей и других товаров из Китая. США, как и ЕС, обвиняют Пекин в недобросовестной конкуренции, указывая на значительные госсубсидии со стороны правительства КНР. Представители Еврокомиссии подчеркивают, что, в отличие от США, она действует в строгом соответствии с правилами ВТО.

Казалось бы, чего бояться?

В 2023 году Китай экспортировал 1,2 млн автомобилей – почти на 78% больше, чем в 2022-м. Согласно данным Федерального ведомства автомобильной промышленности Германии, в прошлом году количество вновь зарегистрированных автомобилей из КНР увеличилось на 47,6% по сравнению с предыдущим годом. При этом в количественном отношении (33 699 ед.) китайские машины сильно отстали от конкурентов из других стран, доля их импорта в ЕС в 2023-м составила всего 7,9%.

Казалось бы, бояться чиновникам ЕС нечего, однако масла в огонь добавило решение концерна BYD построить сборочный завод в Венгрии. Плюс замаячившая перспектива роста всё той же китайской доли до 15% уже в 2025 году.

Еврокомиссия может приостановить введение пошлин, если, скажем, Пекин представит предложения по исправлению создавшейся ситуации. Эксперты полагают, что быстрое решение вопроса маловероятно.

«Верность Европе» всё же важна

Несмотря на то, что в Китае на момент заявления Брюсселя был уже вечер, правительство КНР всё же отреагировало на него, пригрозив ответными мерами. В сообщении Министерства торговли Китая на официальном Интернет-портале говорится: «Китай примет все необходимые меры для защиты законных прав и интересов китайских компаний. ЕС проигнорировал правила ВТО и не принял во внимание сопротивление ряда стран-членов Евросоюза».

В КНР искренне считают успешные продажи своих электромобилей результатом открытой конкуренции. Китай обеспокоен и недоволен: «Это протекционистский акт, направленный на уничтожение честной конкуренции». В Пекине призвали европейцев «исправить свои неправильные шаги», подчеркнув, что тарифы окажут «определённое влияние на развитие китайских предприятий».
Есть даже реакция конкретного автопроизводителя – Nio. Её представитель заявил, что компания выступает против повышения тарифов и надеется, что ЕС и Китай все же придут к соглашению. При этом Nio хочет сохранить «верность Европе», несмотря на объявленные тарифы: «Приверженность Nio европейскому рынку электромобилей остаётся неизменной, и мы продолжим обслуживать наших пользователей в странах ЕС».

Надо заметить, китайцы знали, что ЕС может пойти на радикальные шаги и заранее подготовили свой ответ. Ещё 22 мая 2024 года Торгово-промышленная палата Китая в Брюсселе предупредила, что нанесёт встречный удар. По мнению экспертов, Китай рассматривает возможность введения 25-процентных тарифов на импортируемые автомобили с крупнолитражными двигателями.

Обоюдная зависимость

У ситуации есть и обратная сторона. Китай является крупнейшим авторынком в мире и поэтому чрезвычайно важен для европейских автопроизводителей. Например, упомянутый выше концерн BMW экспортирует из ЕС в Китай автомобили 4-Series и 7-Series. От китайского контрответа может пострадать и Porsche – Поднебесная является одним из важнейших для неё рынком. Audi также не может без Китая — в 2024 году «четыре кольца» хотят продать там около 60 000 автомобилей.

Почти каждый третий проданный в прошлом году автомобиль Mercedes-Benz нашёл своего покупателя в КНР. Volkswagen реализовал там почти 50% своих автомобилей, правда, у концерна велики продажи машин, собранных именно на территории Поднебесной. По расчётам консалтинговой компании AO Automotive Consulting, которая регулярно оценивает регистрационные данные в Китае, только 0,6% автомобилей марки VW, проданных там в 2023 году, оказались импортированными.

Громче других за введение заградительных пошлин высказывалась Франция. Всё очень просто – её автопроизводители в лице Renault и Группы Stellantis практически не имеют бизнеса в Китае, им вряд ли следует опасаться ответного удара со стороны Пекина, в отличие от тех же немцев. Однако в последнее время и французы стали вторить швабам, предупреждая, что идея Еврокомиссии может выйти боком.

Так, в мае этого года глава Stellantis Карлос Таварес заявил о некоей «ловушке», в которую ЕС может попасть, ведь повышенные тарифы, в конечном итоге, сделают и без того дорогие электромобили ещё менее доступными. Сегодня представитель Группы заявил: «Как глобальная компания, Stellantis верит в свободную и справедливую конкуренцию в торговой среде и не поддерживает политику, которая способствует фрагментации мира».

Задний ход французов эксперты объясняют новым соглашением, которое Stellantis заключил с китайским автопроизводителем Leapmotor — автомобили последнего мультибрендовый концерн планирует продавать в Европе. Следовательно, любые торговые барьеры ему были бы вредны. В свою очередь, Renault, сотрудничающий с Geely в области производства ДВС, планирует разработать новый электрический Twingo частично в Китае, поэтому каких-либо комментариев по сегодняшнему таможенному вопросу давать не желает.

Между тем, немецкие автокомпании могут пострадать не только от ответных мер со стороны КНР, но и от мер ЕС, поскольку, как мы сказали выше, они также производят машины в Китае. К примеру, Mini строит электрический Cooper совместно с Great Wall. Там же, в Китае, планируется выпускать перспективный Tavascan от марки Cupra (входит в VW). Автомобиль должен появиться на рынке грядущей осенью, это первая и единственная модель в Группе, которая будет экспортироваться в Европу. BMW импортирует из Поднебесной электрокар iX3. Mercedes-Benz вместе со своим акционером Geely собирает в Сиане и потом отправляет в страны Старого Света автомобили Smart. И далее, что называется, по списку.

Мир уже давно глобальный, а потому представители автобизнеса опасаются, что взаимные штрафные пошлины способны перерасти в торговую войну. Будем следить за развитием событий.

https://китайские-автомобили.рф/2024/06/12/poshliny/

More
13.06.2024, 09:19
Чё он там ответит против одного из двух своих основных рынков сбыта...
Полянок жрущих всё китайское как не в себя в мире всего две - это США и Европа.
Остальное против этих двух шелупонь, и китайцы об этом прекрасно знают.
Также как знают и то, что если дёрнутся против этих двух по-серьёзному, то останутся без штанов.
Потому что даже если друХ-Россия сгребёт все свои деньги в кучу выпучив глаза, их всё-равно не хватит на оплату всего того, что производит китайская промышленность за 5-7 дней... ))

Все китайские машины набиты компонентами "Бош", а китайские самолёты летают на двигателях "P&W".
Акции подавляющего большинства крупнейших китайских компаний в портфелях американских инвестиционных фондов.
Торговые войны? Ну-ну...

baddy
13.06.2024, 15:58
https://i.ibb.co/xG7D1gF/photo-2024-06-13-06-26-20.jpg

Акции BYD после вчерашнего объявления про санкции Евросоюза на китайские электрокары пошли вверх, а вот Mercedes-Benz Group AG вниз.

Никто не ждёт чудес; дальше будет тривиальное,

— Китай в ответ прижмёт европейский автопром, в первую очередь немецкий

— Китайский средний класс массово заменит топовую европейскую машину, которую он в основном и любит покупать (у бюргеров с деньгами благодаря вдумчивой евроликвидационной политике им. Урсулы Флоридской не очень) на местную

— Сбыт европейского автопрома обрушится, BYD в итоге больше отожмёт на местности, чем потеряет из-за снижения поставок в Европу - тем более что и с +25% пошлин BYD конкурентоспособен, чего нельзя сказать про европейский автопром

— Шольц с Урсулой расскажут уволенным с немецких заводов рабочим, что надо усилить борьбу с коммунизмом

https://t.me/botcharov/8753

https://i.ibb.co/Cwnv3Hz/photo-2024-06-12-16-52-36.jpg

Надо было на 100% повышать ��

Структура затрат и прибыли для автомобиля Seal U компании BYD на рынке ЕС и в Китае по расчетам Rhodium Group.

Автомобиль продается за 21 760 евро в Китае и 41 990 евро в ЕС.

После всех налогов и расходов, прибыль от продажи автомобиля в Китае составляет 1 306 евро, в ЕС - 12 965 евро.

Прибыли китайских автопроизводителей в ЕС настолько огромны, что только тарифы от 50% сделали бы рынок ЕС непривлекательным для китайцев.

Неудивительно, что европейцы начали торговую войну с Китаем на рынке электромобилей.

���� Китайская Угроза (https://t.me/daokedao)

More
15.06.2024, 11:00
Индустрия развода чебурашек на бабло работает прекрасно.
Чебурашки радуются и улыбаются... :smile:

Купить машину за 10 млн рублей, и ещё 7 млн рублей потратить на содержание. Рассчитана стоимость владения электрическим минивэном Voyah Dream (https://www.ixbt.com/news/2024/06/14/10-7-voyah-dream.html)

Электромобили, которые должны экономить средства своих владельцев, в реальности не дешевы в содержании.

Один километр пробега на Voyah Dream оценен аналитиками в 70 рублей

Такой феерической стоимостью пробега не может похвастаться даже Ram Heavy Duty на классическом V8 5.7 HEMI... :rofl:

baddy
27.06.2024, 15:43
Я ехал на этих электромобилях до тех пор, пока они не СДОХЛИ!

mLW9x-Qm4oc

Неугомонный Ездец
01.08.2024, 16:59
Создатели «Атома» показали салон российского электромобиля (https://sdelanounas.ru/blogs/161519/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy83LzQvNzQ5MTcyMjQyNz AzNF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNjE1MTk=.jpg
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy83LzUvNzUyMTcyMjQyNz QwMF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNjE1MTk=.jpg
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzgvNjgyMTcyMjQyNz QxOF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNjE1MTk=.jpg
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy81LzgvNTgxMTcyMjQyNz QzNV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNjE1MTk=.jpg

More
19.08.2024, 20:07
В США и Великобритании электромобили теряют до 50 % своей стоимости за первый год эксплуатации (https://aftershock.news/?q=node/1412560)

А-ха-ха!.. Восторженных эстетов всего самого лучшего за всё хорошее догнал реальный мир.
Называется - "вторичка"... Бгг...)))

More
23.08.2024, 20:31
Ford теряет по $100 000 на каждом произведенном электромобиле (https://hightech.plus/2024/08/22/ford-teryaet-po-100-000-na-kazhdom-proizvedennom-elektromobile)

А-а-а-а!.. Ну как так-то!?.. Этож нашебудущее!... :girl_cray2:

Неугомонный Ездец
24.08.2024, 05:44
А-а-а-а!.. Ну как так-то!?.. Этож нашебудущее!... :girl_cray2:

не смешно... это будущее наше... главнокомандующий встал на эти рельсы...
начал с дальнего... очень дальнего востока... читайте Андрей СМИ... там все есть... поля засеянные в ростовской области(на дону) ветряками... вместо хлеба...
еще налог введут за углерод))))
кстати про историю БАМа авторы на авто едут видео добавляется https://vk.com/video/@bepowerbacktravel?z=video-82173321_456239284%2Fclub82173321%2Fpl_-82173321_-2

More
24.08.2024, 09:01
Вот и подумай головой, что происходит.

PS. Я обычно не смотрю всякое буэ, что по телевизору показывают. Но тут приболел немного, наткнулся вечером на многосерийный фильм "Трейдер". Думал очередная муть какая-то, а нет. Очень хороший фильм.
Особенно последние три серии. Там про всё. Про наше прошлое, настоящее, и будущее. Весьма познавательно. Некоторые моменты прям в гранит. А так-то в общем, там про Ирак в основном. ))

Подводник
24.08.2024, 10:23
Создатели «Атома» показали салон российского электромобиля (https://sdelanounas.ru/blogs/161519/)

https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy81LzgvNTgxMTcyMjQyNz QzNV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNjE1MTk=.jpg

А картошку куда загружать? Да там багажника нет.

Неугомонный Ездец
29.08.2024, 19:00
А картошку куда загружать? Да там багажника нет.
а зачем?

Подводник
29.08.2024, 19:02
а зачем?

Как зачем? А картошку возить. Вот едешь по М4 и думаешь дай куплю вкусной Воронежской картошки мешок. А положить не куда.
И фаркопа поди нет.:pardon:

Неугомонный Ездец
29.08.2024, 19:18
Как зачем? А картошку возить. Вот едешь по М4 и думаешь дай куплю вкусной Воронежской картошки мешок. А положить не куда.
И фаркопа поди нет.:pardon:

теще в ноги кинешь мешок))))
на ОКе на все места как-то хватало)))))
вот кто-то ностальгирует: Навеяло!! ! А сколько мешков картошки, влазит в ОКУ? (https://otvet.mail.ru/question/47826650)
https://a.d-cd.net/49806ees-1920.jpg

вот люди и не с такими проблемами справлялись)))
https://pic.rutubelist.ru/video/9c/72/9c7247d603a70fdeb3c0e93aa396cba9.jpg

Неугомонный Ездец
19.10.2024, 13:20
Оренбургский завод запустил серийное производство автомобильных электрозарядных станций (https://sdelanounas.ru/blogs/163689/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8yLzgvMjg4MTcyOTI2MT cwNF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNjM2ODk=.jpg

Неугомонный Ездец
22.10.2024, 16:53
Компания «Конкордия» представила трехместный электрический городской автомобиль. (https://sdelanounas.ru/blogs/163771/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzcvNjc0MTcyOTUxOD QzM19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNjM3NzE=.jpg
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzMvNjM5MTcyOTUxOD Q0N19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNjM3NzE=.jpg
Технические характеристики: двигатель мощностью 3 кВт, 72 В; два аккумулятора по 72 В и 72 А/ч;
максимальная скорость — 45 км/ч; запас хода — 120 км; клиренс — 220 мм; грузоподъемность — 200 кг.

More
25.10.2024, 10:13
Россияне по-прежнему не видят выгоды от покупки электромобиля (https://dzen.ru/a/ZxnHz3I3kiEDt-uW)

Какой, к буям, электромобиль? Тут на бензинки-то наскребают половина в кредит, вторая половина на б/у... :sarcastic: ))

Подводник
25.10.2024, 10:25
У нас знакомые есть пенсионеры. Дачу продали купили Электричку, чтобы по Крыму ездить путешествовать. У них дом в центре, перед домом заряжают.
Тесть у меня прям взахлеб рассказывает как это здорово. Бензин платить не надо, ТО копейки.
Я молчу. А что говорить... Блажен тот кто верует.

Неугомонный Ездец
25.10.2024, 10:47
Блажен тот кто верует.
ну пока у меня на даче квт за 4.2руб.))) это выгодно...
а вот на чем на дачу доехать больше 100км))) что бы начать экономит на зарядке))

БИг-64
25.10.2024, 10:54
У нас знакомые есть пенсионеры. Дачу продали купили Электричку, чтобы по Крыму ездить путешествовать. У них дом в центре, перед домом заряжают.
Тесть у меня прям взахлеб рассказывает как это здорово. Бензин платить не надо, ТО копейки.
Я молчу. А что говорить... Блажен тот кто верует.
Тоже друган мой имеет электричку в Анапе. Тоже доволен, не нарадуется. Но у него всего лишь скутер, который он за недорого купил в Новороссийске. Весь летний сезон по городу рассекает по делам, ночью во дворе заряжается из простой розетки.
Ну а, для встречи гостей-отдыхающих у него Альфард имеется, а для личного семейного отдыха в Абхазии используется мерс "глазастый" универсал.

More
25.10.2024, 14:01

Сладкое слово "халява" это то, на чём всегда ловится достопочтенная публика. ))
Бензин не надо, ТО копейки, эт понятно.
Но как просчитаешь потерю стоимости лет за 5 или стоимость замены батареи, инфаркт получить можно.))

Не... Автомобиль такой он нафиг не нужен.
А вот электромоцики и электровелики, и прочее самобеглое электробратство, даже в нашем зажопье стремительно появляется.
Бабки стали на таких в "Пятёрку" за продуктами кататься.))
Одна даже круглый год наваливает на таком, я аж пугаюсь каждый раз, свистит себе тихонечко как фурия...)))

Подводник
25.10.2024, 14:12
Тоже доволен, не нарадуется. Но у него всего лишь скутер

Из палаточного городка стихийного, некоторые поймут про что я. В общем есть у нас там дядя Саша. Он из Газели автодом сделал и ставит на полгода это дело в лагерь у моря. Надо ему по делам в город, взял сел на бензиновую малолитрашку и укатил.
Приехал, передвигается на электроскутере. ДВС удалил, электмотор поставил, Бодренько ездит не хуже 50КК. На рынок, за водичкой и т.д. на этом коне. А заряжается это дело от солнца... У него панелей на 600ВТ. А электроэлементы от nissan лифе чтоли-ли. Видел я такие элементы, держал в руках.

Неугомонный Ездец
29.10.2024, 20:56
Уфимская компания запустила серийное производство зарядных станций для электромобилей (https://sdelanounas.ru/blogs/163988/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8yLzAvMjAyMTczMDE5NT MwOF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNjM5ODg=.jpg

More
11.11.2024, 16:29
Электромобиль - одноразовая покупка (https://aftershock.news/?q=node/1442006)

А-ха-ха!.. Йа лежу... :sarcastic: ))

- Наконец-то вы начинаете прозревать...(с) С лёгким Паром

А как всё радостно начиналось! Тро-ло-ло, этонашебудущее! Ура Ура фпирёт к прАгрЭссу!.. )))
И наконец, буйные стада радетелей за всё передовое и хорошее, начали упираться хоботом в банальное разводилово...
А вы что думали? Кто-то мешок щщастья для вас приготовил?.. Или роХ изобилия, в виде модненькой жоповозки с "дешёвым ТО и топливом"?..
Ага-ага... наивные граждане...

amd 19
12.11.2024, 11:47
Электромобиль - одноразовая покупка (https://aftershock.news/?q=node/1442006)

А-ха-ха!.. Йа лежу... :sarcastic: ))

- Наконец-то вы начинаете прозревать...(с) С лёгким Паром

А как всё радостно начиналось! Тро-ло-ло, этонашебудущее! Ура Ура фпирёт к прАгрЭссу!.. )))
И наконец, буйные стада радетелей за всё передовое и хорошее, начали упираться хоботом в банальное разводилово...
А вы что думали? Кто-то мешок щщастья для вас приготовил?.. Или роХ изобилия, в виде модненькой жоповозки с "дешёвым ТО и топливом"?..
Ага-ага... наивные граждане...
тоже что с эл.инструментом на аккумуляторной тяге. пила с аккумой 10 тыщ. без акб 5. новый акб 7 тыщ............. вот и думаешь, то ли купить акб за 7, то ли добавить 3 и купить всё вкупе за 10..... но зачем две пилы и один акб? .. сплошные непонятки в этом мире чистогана...

Подводник
12.11.2024, 13:59
На пиле заколхозить можно, а вот в электромобиле это будет сложнее и возможно даже не экономическивыгодно.

amd 19
12.11.2024, 17:51
На пиле заколхозить можно, а вот в электромобиле это будет сложнее и возможно даже не экономическивыгодно.

само собой. но тенденция на лице. обмани ближнего своего, а то приблизится дальний и наипет тебя. вот все это и обертается маркетингом в красивый целлофан , с ленточками, и бантиками,. как заметил коллега под соусом прогресса и пердовых технологий

Ky6uk
12.11.2024, 17:56
А придется ли батарею менять?
Я много смотрел телеграмм и попадалось много того, что машины с пробегами за ТРИСТА тыщ с родными батареями.
И причем эти авто были в такси...
Даже Ослан с ТРД-про был в кЕтае и ехал на такси ГАК ...с пробегом за 300.. и сказал -вот хорошее авто....
п.с. и все как один утверждали что батарея родная и не меняна.. Но стоит ли верить кетайцам...хотя...почему бы и ДА

Подводник
12.11.2024, 18:14
Игорь, ну есть же законы физики. Деградация аккумулятора, примерные циклы заряда-разряда. А говорить я тоже могу, у меня к примеру дастер прошел вот скоро будет 300, а резина на нем с завода что была не сносилась! И я не вру! Могу показать в багажнике лежит если не веришь.

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

Пробежался по некоторым статьям, пытаясь найти ТТХ аккумуляторов и количество их циклов. Не нашел одни оды как это круто, как заряжать, как менять тормозную жидкость.
Что-то они темнят. Явно темнят.

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Вот нашел схожие мысли:
https://www.drive2.ru/b/639135390061570040/?ysclid=m3elc0249w115829043
Деградацию аккумулятора не избежать. И особенно в такси. Где цикл заряда и разряда постоянны - если так можно выразится.
Я вот на яблочном ноутбуке имею с завода 1000 циклов, аккумулятор я меняю на 1500-1800 из-за риска вздутия банок, что приведет к деформации корпуса или вообще к чему-то плохому.
Для меня это рабочий инструмент. при том что заряд -разряд это примерно один день. Аккумулятор у меня служит около 4-5 года.
За это время по маркет-расчету должны выйти новые модели и я должен сменить изделие.
Так что в принципе если говорить о каком-то гибриде, а не только электро возможно и хватит на 300 т.км. Но это не точно.
И главное суперакумуляторы - жуть как морозов боятся...

More
13.11.2024, 13:39
Деградацию аккумулятора не избежать. И особенно в такси. Где цикл заряда и разряда постоянны - если так можно выразится.

Вот как раз в такси он имеет шанс за свою жизнь намотать максимальное количество пробега, и в этом нет ничего удивительного.
Когда батарея постоянно в тонусе, разряд-заряд по полной идёт на свежих банках.
Три года - и вот те 300 тысяч к бабке не ходи, без проблем.

Но, это не достижение.

А вот сколько батарейка будет жить в тех условиях, которые для частника с электричкой выгоднее всего - короткие поезки, нерегулярное использование, жизнь на улице и зимой и летом.

Я года три назад эту тему плотно мониторил, можно было взять Лиф за вменяемые деньги.
Была такая шальная мысль взять тут для по посёлку кататься.

6-7-летние машины с малым пробегом есть и много, по 40-50-60 тысяч.
А батарейка угашенная уже.
В этом и отличие от ДВС.
Батарея у тебя стареет непрерывно, даже если ты её не активно используешь, и машина больше стоит, чем ездит.
Плюс к этому, деградации сопутствует потеря ёмкости, и процесс этот начинается с самого начала эксплуатации.
Сначала понемножку, но потом в какой-то "прекрасный" для владельца момент, этот процесс ускоряется.

Поэтому ребята из Владика мне отсоветовали искать "средний" вариант, где батарея вроде бы ещё живая, и денег за эту машину просят гораздо больше, потому что "батарея свежая", но купив такую машину и поездив полгода-год, батарейка может внезапно начать терять ёмкость достаточно быстро.

Короче, куча подводных камней.
А так-то да, снаружи всё красиво и завлекательно...

По факту, новая электричка это машина для первого владельца. В первые три года всё будет ровненько, ну а дальше ему неважно...
И сейчас там люди взвыли, потому что со вторички отдача прилетела.
Люди прочухали наконец, какой это головняк.
Спрос у них на вторичке упал, ценник за плинтус, отсюда и вопли о потере стоимости...

Подводник
13.11.2024, 14:37
Тем не менее у нас здесь я часто вижу iBMW или как она. Гибриды есть, но так у нас и климат можно сказать европейский, мягкий. Морозы редко бывают. У меня в бочке омывателя вода и я даже не знаю буду ли я в этом году заливать незамерзайку. В целом если черту города не покидать то она мне и не нужна.
А вот сколько батарейка будет жить в тех условиях, которые для частника с электричкой выгоднее всего - короткие поезки, нерегулярное использование, жизнь на улице и зимой и летом.
Мысль в этом есть. Но она была свойственна старым моделям "супераккумуляторов" сейчас они мене к ней подвержены, больше как-то упирается в циклы.

Мне в плане такси больше интересно как электричку заряжать. В Москве смену на 12 часов ей наверное не отказать. А заряжается она тоже какое-то время. Быстрая зарядка ведет снова к повышенному износу. И тогда получается как с шуруповертом. Одним работаешь, другой заряжается. Это надо 2 машины иметь (аккумулятор я так понимаю быстрой замены не имеет в отличии от тех же электросамакатов.

А зимой обогрев. А на юге летом кондиционер, а это тоже энергия...

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

И здесь прорисовывается портрет потребителя.
Например я. Только должен жить не в квартире, а где-то в загородном доме, возможно в горах. Который утром открыл гараж, где с ночи стоял электромобиль на зарядке. Сел в него, отвез ребенка км 7-10 до школы. Затем заехал на море или кофе попить. Отправился на работу, желательно тоже около 10км. И затем ребенка забрал и вернулся в загородный дом. При этом на ночь поставил снова на зарядку.
Климат лучше всего сбалансированный европейский, чтобы не было супер жары летом и морозов.
Но не в Москве, где сидишь в пробке и греешься электричеством 2 часа по пути с работы домой и столько же еще на работу.

Неугомонный Ездец
04.12.2024, 20:04
Электрокар от Автотора: новые фото (https://sdelanounas.ru/blogs/165022/)
https://sdelanounas.ru/i/c/y/5/cy5hdXRvLmRyb20ucnUvaTI0MzAwL3B1YnMvNC85ODQ5My80Mj kyNDQ3LmpwZz9fX2lkPTE2NTAyMg==.jpg
https://sdelanounas.ru/i/c/y/5/cy5hdXRvLmRyb20ucnUvaTI0MzAwL3B1YnMvNC85ODQ5My80Mj kyNDQ5LmpwZz9fX2lkPTE2NTAyMg==.jpg
https://sdelanounas.ru/i/c/y/5/cy5hdXRvLmRyb20ucnUvaTI0MzAwL3B1YnMvNC85ODQ5My80Mj kyNDUxLmpwZz9fX2lkPTE2NTAyMg==.jpg
https://sdelanounas.ru/i/a/w/1/aW1nLmdhemV0YS5ydS9maWxlczMvMzAxLzE5NjkyMzAxLzQyMz MzLXBpY18zMnJhdGlvXzkwMHg2MDAtOTAweDYwMC01MzQzOS5q cGc_X19pZD0xNjUwMjI=.jpg

Неугомонный Ездец
06.12.2024, 10:01
Электромобиль Атом научился разговаривать (https://rutube.ru/video/2bdac2f026d522c0133f4772319a5512/) 📺 Новости с колёс №3128

More
16.12.2024, 13:39
Скидка почти 50% и цена всего 1,5 млн рублей. Российские седаны Evolute i-Pro отдают за бесценок (https://www.ixbt.com/news/2024/12/16/50-1-5-evolute-i-pro.html)

Скоро и все остальные российские электрические распил-поделки полетят в ту же помойку... :sarcastic: ))

А сколько было шума, сколько было понта... "За рулём" аж соловьём заливался про этот Эволют...

ПОЗОРИЩЕ...

Подводник
16.12.2024, 14:26
Во я такси на этой базе видел. 08 регион на номерах.

More
26.12.2024, 16:21
Многокилометровая пробка из-за разряженных электромобилей образовалась в Греции (https://www.ixbt.com/news/2024/12/26/i-jeto--budushee-avtoproma-mnogokilometrovaja-probka-izza-razrjazhennyh-jelektromobilej-obrazovalas-v-grecii.html)

В Греции, Карл! В Греции!.. Что уж про нас-то говорить... :sarcastic: ))

Неугомонный Ездец
26.12.2024, 16:42
Электромобиль Атом подтвердил оцинкованный кузов (https://rutube.ru/video/e17a5a044bb3f2410028af84a85b145c/) 📺 Новости с колёс №3157

amd 19
26.12.2024, 17:02
Электромобиль Атом подтвердил оцинкованный кузов (https://rutube.ru/video/e17a5a044bb3f2410028af84a85b145c/) 📺 Новости с колёс №3157

колеса уже анонсировали? будут? 4? круглые?...... черные?