PDA

Просмотр полной версии : Электромобили

Страницы : 1 [2] 3

Hunter73
07.11.2019, 13:15
Они меня не волнуют абсолютно.
Слава Богу, у нас пока границы не закрыты, и электрички начинают таскать потихоньку.
Ждать какого-то прозрения в РФ, это никакой жизни не хватит.

Для большинства - не при нашей жизни, все эти новости читаются как фантастика нашей страны, нет ну можно когда то там что то выложить, ну не каждый ведь день это читать и понимать (лично для себя) что у нас полная ж. с "повозками будущего".

11vasya
07.11.2019, 14:55
C нашими правительством и продавцами... угу конечно, ну продадут пару десятков экземпляров для проформы по цене раза в 2 дороже. Там и здесь - это марс и земля, разные места абсолютно.

Давайте смотреть на вопрос автопроизводства шире.
Везде лоббируют местных. Особенно в Китае, где только Китай или совместная сборка. Так и у нас- только чуть дешевле припоны. Так же и с электро- есть льготы от правительства, есть продажи. Нет льгот- цены как на самолёт.

Лично моё мнение- электро, это чисто городские машинки, и особенно фургончики. Для езды за городом электро мало актуально ( так как экология там норм, а электричество то же нужно создать и доставить к машине).

Hunter73
07.11.2019, 15:01
Давайте смотреть на вопрос автопроизводства шире.
Везде лоббируют местных. Особенно в Китае, где только Китай или совместная сборка. Так и у нас- только чуть дешевле припоны. Так же и с электро- есть льготы от правительства, есть продажи. Нет льгот- цены как на самолёт.

Лично моё мнение- электро, это чисто городские машинки, и особенно фургончики. Для езды за городом электро мало актуально ( так как экология там норм, а электричество то же нужно создать и доставить к машине).

К сожалению у нас не привыкли что-то создавать, проще поднять налоги, либо пролоббировать семейный бизнес, либо бизнес того кто больше занесёт, либо тупо поднять налоги.

amd 19
07.11.2019, 15:10
предзаказ для Китая в 23 тыщи авто, это не серьезно...

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

К сожалению у нас не привыкли что-то создавать, проще поднять налоги, либо пролоббировать семейный бизнес, либо бизнес того кто больше занесёт, либо тупо поднять налоги.
те кто поднимает налоги , не должны ничего создавать... Т.е .это не входит в их функциональные обязанности.

Hunter73
07.11.2019, 16:24
предзаказ для Китая в 23 тыщи авто, это не серьезно...

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

те кто поднимает налоги , не должны ничего создавать... Т.е .это не входит в их функциональные обязанности.

Позвольте встречный вопрос - а что входит ?

More
07.11.2019, 16:40

Это пока в серии по вменяемым ценам нет машин с запасом хода 400+.
Когда появятся, даже до самых архаичных слоёв потихоньку дойдёт, что не платить за бензин и ездить это лучше, чем ездить и платить за бензин, который к тому времени явно не подешевеет.))

Борисыч
07.11.2019, 16:54
Как только дойдёт, так и электричество подорожает. Я уверен, что электромобиль можно зарядить ТОЛЬКО от специальной станции, а никак не дома в гараже. Владельцы собственных домов знают, что на частный дом у нас выделяется 5 кВт, а заряжать в машине нужно минимум 50 кВт, а то и 70. Это получается: либо ты ездишь раз в неделю, либо живёшь при свечах.

More
07.11.2019, 17:18
Я уверен, что электромобиль можно зарядить ТОЛЬКО от специальной станции, а никак не дома в гараже.

Это и так, и не так одновременно. "Зарядная станция" позволяющая заряжать электромобиль от обычной розетки, по умолчанию установлена на каждом из них.

На Ютубе сотни роликов о зарядке от розетки, посмотрите.

Это получается: либо ты ездишь раз в неделю, либо живёшь при свечах.

Это абсолютная ерунда...)))

В режиме зарядки машина выкачивает из розетки 2,5-3,0кВт/ч. Какое тут "при свечах"...

amd 19
07.11.2019, 17:50
Позвольте встречный вопрос - а что входит ?

Позволяю. Создание условий.

Hunter73
07.11.2019, 18:19
Позволяю. Создание условий.

А они созданы ?! :smile: Можете не отвечать.

11vasya
07.11.2019, 20:25
Это пока в серии по вменяемым ценам нет машин с запасом хода 400+.
ну это да- и пока их невидно. нету даже бюджетных городских поповозок. высокая стоимость аккумов играет свою черную роль.

всё верно вам написали. это сейчас мы не заряжаем машинки. а если в каждом доме будет по несколько автосиков на зарядке висеть? нет, современная домашняя сеть легко выдержит, но вот уличная?

amd 19
07.11.2019, 20:28
А они созданы ?! :smile: Можете не отвечать.
что мешает Вам организовать производство?

More
07.11.2019, 20:31
а если в каждом доме будет по несколько автосиков на зарядке висеть?

И что случится? Сейчас в каждом доме у кого электрокотлы, у кого куча других потребителей, и ничего не падает.
А машинки, к тому же, по ночам заряжаться будут, когда потребление на бытовых приборах сильно снижается.
Так что рано ахтунги кричать.
"В каждом доме", это надо чтоб электрички полностью вытеснили машины на горючке.
А до этого ещё как до Луны...

More
07.11.2019, 20:35
нету даже бюджетных городских поповозок.

Реношники обещают осчастливить в самом ближайшем времени своим K-ZE по цене шапки семечек... )))

https://cdn2.autocentre.ua/wp-content/uploads/2019/04/renault-city-k-ze-1200x800-18f9d8184b658288.jpg

11vasya
07.11.2019, 20:47
И что случится? Сейчас в каждом доме у кого электрокотлы, у кого куча других потребителей, и ничего не падает.
блекаут))
по простому- наши сети не готовы к таким нагрузкам.
летом открывали в центре города фотан с подсветкой- и что вы думаете? найти две розетки на 16 ампер каждая мы не смогли- в шкафу управления только на 10 ампер автоматы. пришлось привезти два дизель-генератора))
так и с домами скоро будет- потребителей много, электричество дешевое, а инфраструктура никому не нужна. всё ведь рассчитывается под проектную мощность, и если кто то решил, что рассход в среднем домохозяйтстве пять кило в сутки, значит и трансформатор на улице будет соответствующий.

когда потребление на бытовых приборах сильно снижается.
так уж и сильно? это промышленность, чаще всего, по ночам отдыхает. а у меня, по ночам стирка и посудомойка))

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

обещают осчастливить в самом ближайшем времени
я ж не против. и сам бы поменял сандерку на электричку))

More
07.11.2019, 21:02
наши сети не готовы к таким нагрузкам.

Мне эта фраза в отношении электричек по безальтернативности напоминает "Истинно вам говорю, Земля налетит на небесную ось!"... :smile: ))

Мы когда жили в СНТ уже пережили несколько раз "повальную электрификацию", когда в каждом втором доме появлялись электрокотлы, тёплые полы электрические, в каждой комнате по кондиционеру, и т.д. и т.п.
И ничего, выжили как-то все, при том что до этого по домам были только лампа Ильича да радио...
И с электричками будет тоже самое.
Пока дело дойдёт до "повальной колёсной электрификации в каждый дом", продвинутые граждане уже от сетей обрежутся, и будут солнышком торговать. Аккумуляторы ведь решают не только на транспорте. )))

Борисыч
07.11.2019, 21:32

В режиме зарядки машина выкачивает из розетки 2,5-3,0кВт/ч. Какое тут "при свечах"...

У меня бойлер 2 кВт, насос 1,2 кВт, чайник 2 кВт, холодильник 0,3 кВт, стиралка, посудомойка, микроволнушка, кофеварка ...... Я когда стиралку включаю, бойлер отключаю. Автомат выбивает. А по осени, когда местные врубают обогреватели, то и на деревенском трансформаторе автомат выбивает, приходится "РЭКсам", звонить, те приезжают и включают.

More
07.11.2019, 21:34
У меня

Ключевое слово, совсем не означающее "точно также у всех"... :pardon:

Я когда стиралку включаю, бойлер отключаю. Автомат выбивает.

Ну это какая-то печальная жизнь совсем...

11vasya
07.11.2019, 21:35
И с электричками будет тоже самое.
так оно пока к тому и идёт- пока только "богатые" покупают электрички. пока электро дойдет до масс, существующие энергосистемы будут реконструированы из-за физической и технологической усталости.

продвинутые граждане уже от сетей обрежутся, и будут солнышком торговать
солнышком вряд ли- оно у нас только на подогрев воды способно. но вот, если газ будет дешевым, можно свою минитурбинку замутить))

More
07.11.2019, 21:46
солнышком вряд ли- оно у нас только на подогрев воды способно.

И опять не согласен. :smile:

Оно на многое способно, и не только в виде прямых лучей, но и даже в виде светового потока через облачность.
Но упирается это сейчас в две основные проблемы - дороговизну панелей из расчёта обеспечения хотя бы 5-6кВт на домохозяйство, и дороговизну аккумуляторов, позволяющих пользоваться накопленной энергией в тёмное время суток.

Комплексы-то есть уже давно, но пока дешевле получается брать напругу от стороннего сетевого поставщика.

Но и тут, как и в случае с электричками, совершенствование и удешевление систем не стоит на месте.

Вообще, я считаю это направление логичным и рациональным.
Бредово чё-то там выкапывать из земли и палить, когда над головой висит такой халявный источник энергии...

Кто-то давным-давно всё для нас продумал, а мы чё-то как чудаки на букву "м", всё не придумаем как это взять.
Проще копать и палить, да... )))

YUSVL
07.11.2019, 22:03
Бредово чё-то там выкапывать из земли и палить, когда над головой висит такой халявный источник энергии...
Кто-то давным-давно всё для нас продумал, а мы чё-то как чудаки на букву "м", всё не придумаем как это взять.
Проще копать и палить, да... )))
Абсолютно согласен! С логичным и рациональным.. И, кстати, копать и палить на самом деле проще. А вот использовать солнечную энергию нужны высокие технологии, вернее не использовать (с этим проблем нет))), а накапливать. Вообще здесь тоже может быть засада. Ведь солнечной энергией пользуется всё живое и технологии должны быть такими, чтобы не брать эту энергию за счет других потребителей.

11vasya
07.11.2019, 22:24
так он же не всегда висит))
вы сами заметили- нужны накопители. можно конечно сделать как на некоторых АЭС- днем закачивать воду в верхнее водохранилище, а ночью сливать вниз, через генератор. но в разрезе частника....

пока дешевле получается брать напругу от стороннего сетевого поставщика.
а ведь если вложить деньги, которые закапывают в рекламу экологии, в развитие энергетики, то можно повысить кпд генерирующих устройств, перейдя на газовые турбины, вместо паровых, более современные подстанции, более рацианальное распределение нагрузок по времени суток. а пока мы имеем дорогую альтернативную энергию.

More
07.11.2019, 22:38
а пока мы имеем дорогую альтернативную энергию.

Когда-то и свечки жгли, и на лошадях ездили.
А разговоры о прогрессе наверняка были такие же...
Теперь же никто не ворчит, что лампочки дорогие... :smile:

Booger
08.11.2019, 08:07
Как только дойдёт, так и электричество подорожает. Я уверен, что электромобиль можно зарядить ТОЛЬКО от специальной станции, а никак не дома в гараже. Владельцы собственных домов знают, что на частный дом у нас выделяется 5 кВт, а заряжать в машине нужно минимум 50 кВт, а то и 70. Это получается: либо ты ездишь раз в неделю, либо живёшь при свечах.

Если бы мне выделяли 5кВт, я бы замерз уже при -10 со всей семьёй.
Рекорд в январе этого года был около 2000кВт за месяц, это 67кВт в сутки.
Отопление электрическое, газа нет.
Можно посчитать, сколько нужно кВт для зарядки, допустим 25кВт-ной батарейки.
"КПД заряда", худший вариант это 70%, т.е. необходимо 35кВт. Но батарею электромобиля крайне нежелательно разряжать ниже 20%, т.е. при правильной эксплуатации нужно зарядить не 25кВт, а 20кВт, тогда с учетом "КПД заряда "нужно потратить около 28.5кВт.

КЮБ
08.11.2019, 13:49
В Москве 2000квт это на 9200руб в месяц Аднако...:shok: :sarcastic:

More
08.11.2019, 14:01
У нас в Жаворонках в зимние месяцы по 1000+кВт было. Так там ещё дороже, чем в Москве...

More
08.11.2019, 19:56
«Просто нечему ломаться»: электрокарам расширили гарантию до 11 лет (https://zen.yandex.ru/media/yota/prosto-nechemu-lomatsia-elektrokaram-rasshirili-garantiiu-do-11-let-5d769fb9d7859b00ad399bea)

boon
08.11.2019, 23:07
А машинки, к тому же, по ночам заряжаться будут, когда потребление на бытовых приборах сильно снижается
Абсолютно верно - ночью потребление маленькое очень, другое дело, что именно вечером после работы в пиковое время их все в розетку пихать начнуть - вот тут может и да.. - Да вот же надысь в москвах было, что нехватило энергии людям и отрубило полстолицы

11vasya
09.11.2019, 00:29
«Просто нечему ломаться»: электрокарам расширили гарантию до 11 лет (https://zen.yandex.ru/media/yota/prosto-nechemu-lomatsia-elektrokaram-rasshirili-garantiiu-do-11-let-5d769fb9d7859b00ad399bea)

зато открывается широкое поле всяческих апдейтов и платных услуг))

Борисыч
09.11.2019, 00:44
Мужики, я имел ввиду не суммарное потребление в месяц, а то, какую мощность мы можем подключить сиюминутно! Посмотрите, на входе стоят автоматы на 25 ампер, т.е. 25х220=5500 Вт.

More
09.11.2019, 10:34
Так я ж написал выше, в процессе зарядки машина потребляет 2,5-3кВт.

Booger
11.11.2019, 06:03
Мужики, я имел ввиду не суммарное потребление в месяц, а то, какую мощность мы можем подключить сиюминутно! Посмотрите, на входе стоят автоматы на 25 ампер, т.е. 25х220=5500 Вт.
У меня стоит 40А и входит 3 фазы.

Борисыч
11.11.2019, 09:19
У меня стоит 40А и входит 3 фазы.

А у нас такие ништяки за отдельные деньги: два столба от высоковольтки, плюс персональный трансформатор.

Booger
11.11.2019, 10:40
А у нас такие ништяки за отдельные деньги: два столба от высоковольтки, плюс персональный трансформатор.
Так у Вас скорее всего газ есть.
Если нет, то это издевательство над жильцами, как возможно отапливать дом электричеством имея ограничения в 5кВт?

Борисыч
11.11.2019, 11:18
Так у Вас скорее всего газ есть.
Если нет, то это издевательство над жильцами, как возможно отапливать дом электричеством имея ограничения в 5кВт?

Газа нет, но деревня находится в лесу, топим дровами. У нас вся округа без газа, до ближайшего трубопровода 14 км глухого леса. Предлагали провести, но из расчёта 100 тыр с дома (а их 20) и плюс подводка к дому. У нас же в стране газ - огромный дефицит, приходится аж в Турции закупать.
Я в своё время поработал на строительстве компрессорной станции КС-1 на газопроводе Уренгой-Сургут-Челябинск. Так вот в тундре выбило заглушку на газовой скважине, так газ хреначил в атмосферу СЕМЬ ЛЕТ!!!!!!!!, пока не проложили трубопровод.

More
11.11.2019, 12:15
Газа нет, но деревня находится в лесу, топим дровами.

У вас по деревне что, двухфазная линия идёт?..
У нас вообще глухой хутор, и то трёхфазная.
Просто сейчас нет потребности, поэтому в дом заведено 220.
Вообще, конечно, для деревни быть обременённым какими-то ограничениями, это весьма странная ситуация.
Тут наоборот, всё гораздо проще решается. :smile:

Борисыч
11.11.2019, 14:19
У вас по деревне что, двухфазная линия идёт?..
У нас вообще глухой хутор, и то трёхфазная.
Просто сейчас нет потребности, поэтому в дом заведено 220.
Вообще, конечно, для деревни быть обременённым какими-то ограничениями, это весьма странная ситуация.
Тут наоборот, всё гораздо проще решается. :smile:

Нет, приходит "высоковольтка" трёхфазная, потом трансформатор на всех и по домам 220 в, 5 кВт. Раньше этой мощности было за глаза, но теперь бойлеры, стиралки, микроволнушки, электроплиты, обогреватели, насосы, электрочайники...... Когда я туда приехал, в домах русские печи топили, там же воду грели на постирушки, во дворах были летние плиты, на деревню построили баню на всех, заборы были только в двух домах, в гости ходили запросто, я каждый приезд на выходные привозил 2 бутылки Корвуазье для себя и 6х0,7 водки, для гостей. Но я приезжал на Ниве. А потом стал ездить на Хаммере, построил дом с электробойлером, туалетом, душевой кабинкой, стиралкой и т.д. Со мной перестали здороваться, прозвали "Олигарх". Пришлось ставить забор. Теперь большинство тоже так обустроились и возникли проблемы с электричеством. Транс не тянет, по осени напруга падает до 180В,

More
11.11.2019, 15:44
Нет, приходит "высоковольтка" трёхфазная, потом трансформатор на всех и по домам 220 в, 5 кВт.

Так пинайте ваших электроников, до 15кВт вы по закону имеете право получить.

Ну или договаривайтесь "в ручном режиме", и ставьте на ввод автомат 32 или 40А, если провод подводки позволяет.

У меня в СНТ в Жаворонках "сороковка" на ввод стояла, и провод от столба со счетчиком до щитка в доме соответствующий.

На 5кВт эимой жить, это охренеть можно.

Борисыч
11.11.2019, 17:02
А что, глядя на вас все стали "олигархами"...в деревне.:sarcastic:
Так "олигархом" прозвали как оскорбление. Но теперь уже всё нормально: я самый нищеброд в деревне, машина, дешевле чем у меня, только у парня, пришедшего из Армии (б/у Нива) и живу я на пенсию 12800, сам сухостой по лесу рублю, картоху сажаю. Со мной опять не здороваются.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

Так пинайте ваших электроников, до 15кВт вы по закону имеете право получить.

Ну или договаривайтесь "в ручном режиме", и ставьте на ввод автомат 32 или 40А, если провод подводки позволяет.

Только никому! Тссссс! На неделе в Леруа еду за новыми автоматами и УЗО. Там и договариваться не надо: автомат после счётчика стоИт, я его сам поменяю.

boon
17.11.2019, 19:52
У нас в центре Ростова-на-Дону дома с печным отоплением и углем топят до сих пор, а вы там еще чему-то удивляетесь. 5кВт да это мегакруто просто, у нас в СНТ до сих пор у многих вечером по 140В в розетках, и только глухой ночью до 200 подымается - какие уж тут киловаты. Итак все на стабилизаторах сидят

More
17.11.2019, 20:10
У нас в центре Ростова-на-Дону дома с печным отоплением и углем топят до сих пор,

Так это круто, не надо лишнего сетям платить.)))
В Праге тоже много частных домов которые печками угольными отапливаются.
Никто не жалуется. :smile:

amd 19
17.11.2019, 21:59
У нас в центре Ростова-на-Дону дома с печным отоплением и углем топят до сих пор, а вы там еще чему-то удивляетесь. 5кВт да это мегакруто просто, у нас в СНТ до сих пор у многих вечером по 140В в розетках, и только глухой ночью до 200 подымается - какие уж тут киловаты. Итак все на стабилизаторах сидят
2/3 европы сидит на печах. Так шо не перживайте шибко. Это нормально...

Юрий1976
18.11.2019, 16:27
Как из "Жигулей" сделать электрокар своими руками

https://zen.yandex.ru/media/autoblog/kak-iz-jigulei-sdelat-elektrokar-svoimi-rukami-mnogo-foto-5d6625ebc7e50c00ad93483e

YUSVL
18.11.2019, 17:15
Как из "Жигулей" сделать электрокар своими руками

https://zen.yandex.ru/media/autoblog/kak-iz-jigulei-sdelat-elektrokar-svoimi-rukami-mnogo-foto-5d6625ebc7e50c00ad93483e
У кого есть "Жигули"? :)

boon
20.11.2019, 17:49
с шестерки не то, вот с копейки правильнее делать, там нет вакуумника.
Правда я не увидел цены вопроса- а так я хоть бы завтра себе такое поставил, но чот подозреваю конский ценник, одни аккумы потянут ого-го. Да и если уж делать то только на усаженных консервах от лифа, китайским батарейкам нет доверия

11vasya
20.11.2019, 18:45
boon, ищите старый электропогрузчик- там и двигло будет, и контролер, и аккумов навалом.

boon
20.11.2019, 22:09
boon, ищите старый электропогрузчик- там и двигло будет, и контролер, и аккумов навалом.
Это у вас там в РБ может такое еще есть - я последний видел еще в 94 году ,с 2000года на крытых складах все новые китайцы, а на улице китайцы же на газу)

Booger
21.11.2019, 06:55
Если интересно, могу кинуть пару ссылок
Батарейки (https://lifepo4.ru/yachejki-elementy-lifepo4/)
Характеристики некоторых двигателей, которые можно купить (http://electro-mobiles.ru/index.php/electromobiles/elektrodvigateli)
Пара готовых комплектов, двиг+контроллер (https://romanov-motors.ru/katalog/komplekt-dlya-sozdaniya-elektromobiley)
Неплохая статейка по самоделке (https://pkfst.ru/dvigatel/dvigatelya-dlya-elektromobilej-chto-soboj-predstavlyaet-dvigatel-dlya-elektromobilya-kakim-mozhet-byt-i-skolko-stoit.html)

More
17.12.2019, 17:44
30 тысяч электромобилей Zotye соберут на заводе под Минском (https://naviny.by/article/20180608/1528465518-30-tysyach-elektromobiley-zotye-soberut-na-zavode-pod-minskom)

Борисыч
17.12.2019, 17:57
zQT_uE2pY2g

amd 19
17.12.2019, 20:27
zQT_uE2pY2g

самая зеленая очередь в мире...

11vasya
17.12.2019, 20:46
30 тысяч электромобилей Zotye соберут на заводе под Минском (https://naviny.by/article/20180608/1528465518-30-tysyach-elektromobiley-zotye-soberut-na-zavode-pod-minskom)

статье уже пару лет. еще через пару может чего то и наклепают.

More
02.01.2020, 16:25
Упс... :pardon:

Электромобили назвали более вредными для экологии, чем дизельные авто (https://www.gismeteo.ru/news/auto/elektromobili-nazvali-bolee-vrednymi-dlya-ekologii-chem-dizelnye-avto/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffr om%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial)

11vasya
02.01.2020, 17:33
Упс...
так это давно уже было рассказано- всё электричество не берется из воздуха и воды, а лишь небольшая часть его. остальное генерируется при сжигании топлива или на АЭС.
поэтому говорить, что электромобиль суперэкологичен не стоит. но он позволяет вынести вредные газы за пределы города. т.е. так более равномерно размазывается загрязнение, и исключается скапливание выхлопов в городе, при одновременной концентрации загрязняющих элементов ( что удешевляет борьбу с ними).

More
02.01.2020, 17:48
так это давно уже было рассказано- всё электричество не берется из воздуха и воды, а лишь небольшая часть его. остальное генерируется при сжигании топлива или на АЭС.

Некоторым повезло больше. :smile:
Например, в Норвегии более 90% генерации - гидроэнергетика даёт.
Поэтому у них и ценник самый низкий по Скандинавии. Да и по европе тоже, наверное...

vlad60
02.01.2020, 18:42
Некоторым повезло больше.
Например, в Норвегии более 90% генерации - гидроэнергетика даёт.
Вот если логично порассуждать то скорее всего все согласятся с мыслью что энергию просто так без вреда для экологии не получить....только если не считать солнце. Все виды требуют каких либо затрат...и однозначно считать электромобиль "чистым" ну никак нельзя.

More
02.01.2020, 18:47
Все виды требуют каких либо затрат...и однозначно считать электромобиль "чистым" ну никак нельзя.

Да в принципе, любой транспорт априори невозможно считать чистым.
На производство любой техники тратится колоссальное количество энергии и ресурсов.

Они бы лучше посчитали, какой вред экологии наносит безумная навязываемая потребительская гонка, вынуждающая людей к всё более частой смене транспортных средств на новые.

Вот уж где настоящая "чёрная дыра" экологии...

"Меняй машину каждые три года!"

А то, что И прозводство, И утилизация каждой транспортной единицы это затраты вырабатываемой энергии, об этом скромно умолчим, ага...

Booger
04.01.2020, 10:08
поэтому говорить, что электромобиль суперэкологичен не стоит. но он позволяет вынести вредные газы за пределы города. т.е. так более равномерно размазывается загрязнение, и исключается скапливание выхлопов в городе, при одновременной концентрации загрязняющих элементов ( что удешевляет борьбу с ними).
Более грязным считается производство и утилизация батарей для электромобилей, нежели производство электроэнергии для них. Как я понимаю, именно батареи вносят настолько большой вклад в "загрязнение", как таковое, что всем остальным можно пренебречь.

vlad60
04.01.2020, 18:58
Вот уж где настоящая "чёрная дыра" экологии.
Я даже имя этой "дыры" знаю-жадность...

More
05.03.2020, 22:13
Белорусы смогут ввозить электромобили без таможенной пошлины (https://naviny.by/article/20200226/1582696859-belorusy-smogut-vvozit-elektromobili-bez-tamozhennoy-poshliny)

Юрий1976
06.03.2020, 04:58
Белорусы смогут ввозить электромобили без таможенной пошлины (https://naviny.by/article/20200226/1582696859-belorusy-smogut-vvozit-elektromobili-bez-tamozhennoy-poshliny)

Пошлины на ввоз в Россию электромобилей могут стать нулевыми

Подробнее на CAR.RU: https://car.ru/news/research/65921-poshlinyi-na-vvoz-v-rossiyu-eielektromobiley-mogut-stat-nulevyimi/

Пошлины на импорт электромобилей захотели отменить (https://news.drom.ru/74385.html)

Т.е. не только Белоруссия, а все страны входящие в Евразийский экономический союз (Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения).

More
09.03.2020, 14:42
Германия захватывает рынок батарей для электромобилей (https://naviny.by/article/20180729/1532844849-germaniya-zahvatyvaet-rynok-batarey-dlya-elektromobiley)

11vasya
09.03.2020, 22:19

пошлина это хорошо, но в плечи еще ндс в 20% ( что даже больше растаможки), утильсбор и прочие более мелкие платежи(((

а если смогут запустить в серию "отечэственнае" электрожилли, то..

More
09.03.2020, 22:27
еще ндс в 20% ( что даже больше растаможки),

НДС тоже должны обнулить, останется только утильсбор.

11vasya
13.03.2020, 22:52
НДС тоже должны обнулить, останется только утильсбор.

у нас ( в беларуси) вроде как да, обнуляют. причем преподносится это с огромным пафосом ( и словами "как тебе такое, илон маск"). плюс обещают освободить от дорожного побора ( правда сейчас его не платит большинство автовладельцев, положив болт на техосмотр).

More
16.03.2020, 20:50
В ЕЭАС было принято решение обнулить пошлины на электромобили
(https://auto.tut.by/news/autobusiness/676643.html)

More
08.05.2020, 17:27
В России начала действовать нулевая пошлина на ввоз электромобилей (https://news.drom.ru/78410.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.c om)

Неугомонный Ездец
21.05.2020, 13:52
«Мы отстаем от развитых стран»: «АвтоВАЗ» про электромобили (https://auto.mail.ru/article/77478-my_otstaem_ot_razvityh_stran_avtovaz_pro_elektromo bili/?fromemail)

http://anti-testdrive.ru/wp-content/uploads/2013/12/el_lada.jpeg

More
09.06.2020, 10:10
«Бесконечные» аккумуляторы для автомобилей готовы к производству. Первыми их, вероятно, получат автомобили Tesla Model 3 (https://www.ixbt.com/news/2020/06/08/tesla-model-3.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

Неугомонный Ездец
16.06.2020, 08:02
Представлена зарядка для электромобилей всего за 399 евро (https://auto.mail.ru/article/77835-predstavlena_zaryadka_dlya_elektromobilei_vsego_za _399_evro/?fromemail)
https://auto.mail.ru/image/317838-8b9fe2d4d30deda0e3dff9078ce7a0f1/

More
16.06.2020, 10:28
А зачем дома квик-чардж за такие бабки? За ночь от обычной розетки зарядится религия не позволяет?.. ))

Юрий1976
07.08.2020, 16:54
oyzZRmL6Kc4

Юрий1976
26.08.2020, 07:27
_Z58eq3BQDM

Юрий1976
15.09.2020, 05:53
uaf5gadSWAs

More
16.09.2020, 20:23
Scania начала выпуск электрических грузовиков (https://www.zr.ru/content/news/925151-u-scania-poyavilis-pervye-ehlek/)

https://st3.zr.ru/_ah/img/Lu9K2UalKITczClA2dAZlg=s800

ХОЧУ
16.09.2020, 20:45
Scania начала выпуск электрических грузовиковИнтересно, а сколько надо сжечь "грязного" природного газа на электростанции, чтобы "заправить" электричеством эти чистые автомобили?. :smile:

More
16.09.2020, 20:47
Интересно, а сколько надо сжечь "грязного" природного газа на электростанции,

А это к делу не относится. :smile:
И это ещё на вопрос о безопасной утилизации батарей никто из специалистов до сих пор ничего внятного не ответил.

cap obvious
16.09.2020, 20:53
Там главная идея -- вынести загрязнения за пределы городов. Чтобы города превратились в пасторальные лужайки. А там, вдали от народа, пусть коптят.

Вопрос особенно актуальный для Европы из-за очень высокой плотности населения. Чтобы понять разницу. По России ты едешь, едешь -- вокруг лес. Изредка попадаются города.
В Западной Европе ты едешь, едешь по городу. Выехал из города, и сразу попал в другой город.

amd 19
16.09.2020, 21:53
Там главная идея -- вынести загрязнения за пределы городов. Чтобы города превратились в пасторальные лужайки. А там, вдали от народа, пусть коптят.

Вопрос особенно актуальный для Европы из-за очень высокой плотности населения. Чтобы понять разницу. По России ты едешь, едешь -- вокруг лес. Изредка попадаются города.
В Западной Европе ты едешь, едешь по городу. Выехал из города, и сразу попал в другой город.

и где будут стоить сжигающие газ станции? Если города и деревни друг на дружке сидят?

More
16.09.2020, 22:00
и где будут стоить сжигающие газ станции?

В странах "третьего мира". :smile:

maslovyu
17.09.2020, 00:10
Осталось только wi-fi на передачу гигаватт придумать и недорого реализовать и тогда вообще красота будет.

Юрий1976
17.09.2020, 07:11
kysEP65Y5vU

amd 19
17.09.2020, 13:17
В странах "третьего мира". :smile:

а называться будет -"Инвестиции в экономику стран партнеров, финансами и технологиями. "

ДимаБ
14.10.2020, 15:51
Электромобиль думаю быстро разовьются, все таки это шаг вперед, Китай и Европа уже на них. Конечно могут что то и другое изобрести, но пока не видно.

boon
17.10.2020, 20:19
Как раз таки, помимо стоимости электричества, что намного дешевле бенза и даже пропана. Главное это - заправка дома и отсутсвие всяких ТО ,масла там фильтраы и прочая муть. Как только будет уравниловка, да-да та самая что в совке была)), тогда все батарии будут стандартизированы и заменимы. И валятся будут заряженными на АЗС. А замена будет легкая и быстрая - вот тогда реально станет массовым

Jora
18.10.2020, 15:20
Конечно могут что то и другое изобрести, но пока не видно
имхо двигатели на водороде перспективнее

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

отсутсвие всяких ТО ,масла там фильтраы и прочая муть
таки обслуживание электромобиля хоть и проще, но не сильно намного
тормозная система, подвеска, трансмиссия, дополнительное оборудование (кондиционер и пр) - всё традиционное, вместо системы охлаждения двигателя - система охлаждения батареи, так что про отсутствие ТО это вы поспешили

More
19.10.2020, 23:02
https://z-p3-scontent-hel3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/121690603_3504817559578484_4601100579404641238_o.j pg?_nc_cat=103&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=lw6jFhrrz0AAX-ZFtUO&_nc_ht=z-p3-scontent-hel3-1.xx&oh=d71993c1ca8a5e05fcabd8e63a71be3e&oe=5FB18BA6

эгеец
02.11.2020, 17:57
Несколько общих соображений про нагрузку на природу и вред человеку от машин.

1. Загрязнение воздуха выхлопом - это СО, NО* и все, что с серой (но ее в топливе д.б. минимум). Это действительно имеет смысл душить всеми способами и выносить из города, но современный двигатель после прогрева выбрасывает этого очень мало.
2. СО2 - это не загрязнение, а необходимый для жизни компонент атмосферы.
Сколько было в топливе атомов С, столько молекул СО2 и должно вылететь. И СО, и С, и, тем более бензопирен, гораздо хуже.

В рамках учения о глобальном потеплении климата из-за антропогенного СО2, с ним надо бороться.
Но выносить генерацию его куда-то смысла нет.
СО2 химически стоек, быстро перемешивается и переносится - он ГЛОБАЛЕН.
Перенос генерации СО2 и энергии на ТЭС для электромобилей куда-то можно понять только в рамках очень специфических правил в рамках того же сомнительного учения.
3. Повышенный КПЛ крупной генерации на ТЭС в первом приближении компенсируется потерями при передаче и преобразованиях. Думаю, современные ДВС в целом экономичнее.
4. АЭС. Не вникая а детали: существующие технологии (цепочки реакций) бесперспективны, новых пока нет. Надеюсь, все страны будут постепенно сворачивать реакторы на распаде U235 и как-то разбираться с их жутковатым наследием.
5. Водородные ячейки?
Которые прямо электричество дают.
Есть где почитать о последних достижениях с техническими (физ-хим) деталями?
Это что-то уже готовое к серийному выпуску и эксплуатации?
ДВС на водороде работоспособен, но бак водорода - это проблема.
6. Так и не нашел инфу по эко нагрузке при производстве и утилизации акумулятора автомобиля.

* Лохматый ВАЗ-2104 воняет за десятки современных машин и это отнюдь не СО2!
А уставший МАЗ - ещё и коптит.

11vasya
03.11.2020, 00:17
Но выносить генерацию его куда-то смысла нет.
это в глобальном смысле нет. а в частом ( городском) очень даже есть.
плюс горение газа в современном котле, гораздо более продуктивно и более экологично, чем работа ДВС на бензине и соляре.
так же, есть еще большой плюс- электромобили удобно заряжать ночью. а ночью, как известно, электричество менее востребовано- получается хороший балансир нагрузок, особенно если используется аэс.

еще один плюс от электро- снижение уровня шума.

11vasya
20.12.2020, 15:43
о том, как проектируют электромобили
ngl_iauphW8

More
22.12.2020, 19:57
Президент Тoyota: польза электромобилей сильно преувеличена (https://www.zr.ru/content/news/926688-prezident-toyota-polza-ehlekt/)

Юрий1976
25.12.2020, 05:57
При этом сама тойота плотно разрабатывает электромобили и акб с твердым электролитом для них.

More
10.02.2021, 22:59
Власти Китая вынесли Tesla предупреждение из-за многочисленных жалоб на качество электромобилей (https://3dnews.ru/1032326/vlasti-kitaya-vinesli-tesla-predupregdenie-izza-mnogochislennih-galob-na-kachestvo-elektromobiley?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yand ex.com)

More
18.05.2021, 23:27
"Ъ": в России выделят более 400 млрд рублей на развитие электротранспорта до 2030 года (https://tass.ru/ekonomika/11397331?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

PS. На днях видел в нашем посёлке Теслу на московских номерах.
На фоне поленниц и домов с печными трубами, выглядит феерично... :smile: ))

11vasya
18.05.2021, 23:45
выглядит феерично...
и бестолково- место электричкам в городе, где скопление двигателей.

More
29.05.2022, 22:13
5r-yN8SugWM

KOSH
30.05.2022, 11:33
5r-yN8SugWM

Очень safety и ecology. Все как мы любим.

KOSH
30.05.2022, 12:03
Сразу за электробосум Ютуб предлагает видео в духе "хрен потушишь"

yO8cVWOqZcg

More
10.06.2022, 09:22
Геоэнергетика ИНФО (https://t.me/geonrgru/3512)

Президент концерна General Motors Кристин Циммерман признала, что электромобили фактически заправляются за счет природного газа

Тут ещё скоро выяснится, что производство батарей — крайне вредный для окружающей среды процесс, что отдельные редкоземельные элементы для батарей добываются с использованием детского труда в Африке, и что выбросов от электроавтомобилей нет только в стране применения.
И так, шаг за шагом мы придём к пониманию, что криптовалюты — это финансовая пирамида. ))

Это же получается, чтоб в Европе и США был чистый воздух и не болели раком, нужно чтобы в Бангладеш умирали детишки?

А в ООН об этом кто-нибудь знает?

А Анджелину Джоли предупредили?

А Лия Ахилжакова оставила немного слез для этих деток?

А виноватой в этой всей истории в итоге окажется Россия и лично Владимир Владимирович 😂

Да в общем-то, схемка этого набибалова изначальна была типична для коллективного запада.
"Мы белые пушистые, обприродозаботливые, за счёт папуасов в других странах"...

Ничего нового, со времён стеклянных бус...

KOSH
10.06.2022, 12:00
Вот это поворот!!! :sarcastic:

А ещё я видел где-то прикидку, что с учётом всех потерь на передачу, трансформацию, хранение в аккумуляторах и КПД ЭДС суммарная эффективность электромобиля хорошо если превысит 60%.

11vasya
10.06.2022, 18:05
Электромобиль хорош в городе- он выносит выбросы за его черту. Ну и экономия за счёт масла и рекуперации. Для городских развозных машин и такси- само то.

Неугомонный Ездец
06.07.2022, 09:48
Мэр Москвы не исключил возможности производства электромобилей в столице (https://www.mskagency.ru/materials/3225271)

baddy
06.07.2022, 15:12
СТОИТ как Крета, БЫСТРЕЕ Тигуана, а запас хода.. больше Теслы!

eGM0JIiywIs

Неугомонный Ездец
06.07.2022, 16:58
Правительство Москвы и «КАМАЗ» договорились о разработке современных российских легковых автомобилей (https://www.mskagency.ru/materials/3225519)
«Правительство Москвы вернуло себе в собственность пакет этого завода. Теперь мы собственники, какими были раньше. И вместе с нашим технологическим партнером наметили программу возобновления работы теперь уже завода под названием «Москвич». На первом этапе будем заниматься крупноузловой сборкой машин из дружественных нам стран. На втором этапе - более глубокой локализацией этого производства. Параллельно этим процессам, не дожидаясь даже первых итогов, с сегодняшнего дня начинаем работать над созданием собственной платформы электромобилей под названием «Москвич», - сказал Собянин.
«Почему мы говорим об электромобиле, а не о машине с двигателем внутреннего сгорания (ДВС)? Конечно, ДВС будет выпускаться в том объеме, который потребляется, но нам нужно сделать шаг вперед - не догонять, а просто создать новую модель будущего. Электрический транспорт - это все равно будущее. Оно наступит через пять, через 10 лет, и мы должны быть готовы», - сказал Собянин.

Неугомонный Ездец
08.07.2022, 16:07
cg_SIgUlH5I

kval300
08.07.2022, 18:18
Не это как электроинструмент с аккумом ,нужен и бац не тянет или тянет но не долго, в итоге берешь нормальный от 220 и работаешь.Оно хорошо липистричество и проще чем ДВС но пока не будет нормального не химического а какого то элемента на новых физ принципах электромобиль без будущего, особенно у нас,с нашими просторами и температурами. Пока это все пиар и понты.В гольф клубе максимум на что они способны.ИМХО!

More
08.07.2022, 18:55
В гольф клубе максимум на что они способны.ИМХО!

Ну, не так уж прям и в гольф-клубе...
Электричка годная вещь для тех, у кого много коротких поездок.
Или расстояния небольшие.
Как у нас например сейчас, до райцентра 50км это максимальная дистанция, всё остальное ближе.
По посёлку и до соседней деревни подскочить, или на дальний пляж на соседнее озеро, так и вообще...

Т.е. как вторая машина для локальных поездок она вполне себе разумна.
ДВС нет, масло менять в нём не надо, чистота топлива мозги не парит, всякие ремни-ролики на нём тоже менять не надо.
По сути, обслуживаешь только ходовую.

Но!..

Первое - это вопрос цены самой машины, а второе, пока не решён вопрос с доступной заменой батареи на новую, всё это сильно сомнительно получается.
И если с первым уже более-менее нормально, Лиф из Японии в предыдущем кузове можно уже заказать за разумные деньги, то вот с батарейками пока печаль.
Пока замена в 2/3 стоимости машины обходится.
А при ежедневной эксплуатации сдуется она лет за 5, и что потом...

Неугомонный Ездец
08.07.2022, 19:47
Не это как электроинструмент с аккумом ,нужен и бац не тянет или тянет но не долго, в итоге берешь нормальный от 220 и работаешь.
:sarcastic:
я уже несколько десятков лет для травы только бензинку... зачем этот провод?)))
для работы только аккумуляторный инструмент!!! )))
220 это зло)))

Оно хорошо липистричество и проще чем ДВС но пока не будет нормального не химического а какого то элемента на новых физ принципах электромобиль без будущего, особенно у нас,с нашими просторами и температурами. Пока это все пиар и понты.В гольф клубе максимум на что они способны.ИМХО!
про "пиар и понты" не фига снова не понятно))) народ катается и доволен)))) при чем на всех версиях батареи... особенно замороченные ставят на 60 махов батарейку

More
13.09.2022, 18:46
Guardian: растущие цены на энергоносители могут сделать электромобили никому не нужными (https://www.mk.ru/economics/2022/09/13/guardian-rastushhie-ceny-na-energonositeli-mogut-sdelat-elektromobili-nikomu-ne-nuzhnymi.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

На третий день плена Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет одной стены... (с)

kval300
13.09.2022, 23:50
Дрочиво для идиотов с промытым мозгом ,то что можно проехать за 12 часов на ДВС то электричке 3 суток:)
https://www.kp.ru/daily/27402/4599225/

11vasya
14.09.2022, 00:13
для идиотов с промытым мозгом
прокатное авто с убитым аккумом, но писатель в душе рыбак)))
но я согласен- электрички- городское авто. там они воздух не загрязяют, в отличии от дизелей и бензинок. а на трассе весь их экопотенциал растворяется.

kval300
14.09.2022, 01:53
Пока и для города это утопия, а прикинь если хотя бы в милионнике около 10000 авто а каждая зарядка должна выдать как минимум 50КВатт да хрен их город потянет. Когда их десяток или даже сотня то попиариться можно да и то пока аккум свежий а потом езда вокруг зарядки и драки за зарядку:) Другое дело если бы реакцию деления ядер минуя тепло сразу в электричество ,вот тогда бы дело было. А так просто утопия. Толку не будет ИМХО! Гибрид еще туда сюда ,но это лишний вес для легковушки что тоже не особо приятно, не жаром их широко не выпускают. Я только за ДИЗЕЛЬ пусть даже с мочевиной! Эффективнее двигателя пока не создано в этом безумном мире!

Неугомонный Ездец
14.09.2022, 07:24
В Краснодаре установили девять электрозаправок (https://sdelanounas.ru/blogs/148200/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8yLzUvMjUwMTY2MzA4Mj g2Ml9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDgyMDA=.jpg
До конца текущего года года АО «НЭСК» планирует установить 55 станций для электромобилей с последующим обеспечением их бесперебойного функционирования в пяти муниципалитетах края: в Краснодаре — 24 объекта, Анапе — 11, Туапсе — 6, Геленджике и Новороссийске разместят по 7 станций.
Всего в этом году в Краснодарском крае построят 85 электрозаправок.

В Волгоградской области открыли первые комплексы для быстрой зарядки электромобилей (https://sdelanounas.ru/blogs/148035/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy83LzgvNzg3MTY2MTk2Nz czNF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDgwMzU=.jpg

Сеть ЭЗС для Сахалина (https://sdelanounas.ru/blogs/146039/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzgvMzgwMTY0NzYwOD Y2OF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYwMzk=.jpg

Неугомонный Ездец
21.10.2022, 05:38
Разработан первый в России двунаправленный V2G модуль для зарядных станций (https://sdelanounas.ru/blogs/148668/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzAvODA5MTUwNzk0Mj c5MV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDg2Njg=.jpg

11vasya
21.10.2022, 13:34
очередная хрень по отмыву денег. причем мирового масштаба.
данная система призвана компенсировать главный недостаток возобновляемых источников энергии- нестабильность работы. образно- ночью солнечная батарея не работает.
получается, что "разработчик" предлагает использовать электромобили в качестве резервных аккумуляторов. оно конечно правильно- вы приехали домой с работы и "сливаете" заряд с аккума в сеть, в час пик. ночью аккум заряжается, и вроде бы все счастливы.. кроме тех, кто решит проехаться куда то вечером))) да и стоимость электричества вырастет на пустом месте.

Неугомонный Ездец
23.11.2022, 17:19
В Москве разработали зарядные станции для электромобилей полностью из отечественных компонентов (https://sdelanounas.ru/blogs/149101/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy83LzMvNzM2MTY2OTIxMT AyNV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDkxMDE=.jpg

Неугомонный Ездец
25.11.2022, 13:54
РЭНЕРА представила на «АТОМЭКСПО-2022» новый батарейный модуль для электротранспорта (https://sdelanounas.ru/blogs/149136/)
https://sdelanounas.ru/i/c/y/5/cy5hdXRvLmRyb20ucnUvaTI0Mjc1L3B1YnMvNC85MjMzNS80MD Q5MzI3LmpwZWc_X19pZD0xNDkxMzY=.jpg
https://sdelanounas.ru/i/c/y/5/cy5hdXRvLmRyb20ucnUvaTI0Mjc1L3B1YnMvNC85MjMzNS80MD Q5MTU4LmpwZz9fX2lkPTE0OTEzNg==.jpg
https://sdelanounas.ru/i/c/y/5/cy5hdXRvLmRyb20ucnUvaTI0Mjc1L3B1YnMvNC85MjMzNS80MD Q5MzI5LmpwZWc_X19pZD0xNDkxMzY=.jpg

Неугомонный Ездец
06.12.2022, 06:12
ТПХ «Русклимат» начал производство зарядных устройств для электромобилей (https://sdelanounas.ru/blogs/149272/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzAvODAzMTY3MDIzMj EyNV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDkyNzI=.jpg
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzIvMzIwMTY3MDIzMj IyMl9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDkyNzI=.jpg

kval300
06.12.2022, 10:23
Всё это пока утопия и распил бабла! Максимум что можно сделать это унифицированные элементы питания с быстрой заменой, типа приехал на заправку а там склад заряженных аккумов за 5 мин поменяли и поехал далее если такого не будет то распространения эти говноэлектрички не получат! Только ДИЗЕЛЬ будет рулить!

11vasya
06.12.2022, 13:03
Только ДИЗЕЛЬ будет рулить!
это для загорода. для, городов, особенно для всяких развозных машин электричество и удобно, и воздух не портит.

More
06.12.2022, 13:33
для, городов, особенно для всяких развозных машин электричество и удобно, и воздух не портит.

Кстати, тема со сменной батареей о которой Виктор пишет, это реально тема, чтобы её думали те, кто заинтересован развитии электричек.
Потому что, например, такси, не может себе позволить, чтобы машина стояла по 8 часов на зарядке.
Она должна работать.
Но "короткие" зарядки быстрее убивают батарею, это повышает стоимость эксплуатации.
А вот зарядный парк сменных батарей, может работать параллельно с работой машины на линии.

Ну и для частника в городе, вопрос зарядки это то, что будет тормозить распространение электричек.
Пока электрички баловство не для всех, с этим худо-бедно справляются.
Как только появится какая-никакая массовость, сопоставимая хотя бы с 10% парка машин с ДВС, начнутся проблемы очередей на зарядных станциях.
Плюс к этому, вопрос увеличения генерации тоже, будет у нас решаться не быстро и дорого.
И этот вопрос тоже, "внезапно" встанет ребром при увеличении массовости.

А так-то да...

Понатыкал атомных станций подальше от мегаполисов, и воздух чистый.

11vasya
06.12.2022, 14:10
тема со сменной батареей о которой Виктор пишет, это реально тема, чтобы её думали те, кто заинтересован развитии электричек.
илона маск давно уже её придумал- приехал на "заправку" тебе днище заменили и поехал дальше быстрее бензинового собрата. но это для одинаковых батарей))

такси, не может себе позволить, чтобы машина стояла по 8 часов на зарядке.
есть же быстрые зарядки- пока таксист кушает, машинка зарядится. да и редко, что бы машина каталась всю ночь, без остановки.
ну и самый правильный вариант- суперконденсаторы, которые быстро заряжаются. такое используют в электоавтобусах, на конечных станциях.

и для частника в городе, вопрос зарядки это то, что будет тормозить распространение электричек.
для больших и богатых городов достаточно ограничить въезд в город старым дизельным фургонам. но это всё из разряда будущего- где найти столько батареек?

вопрос увеличения генерации тоже, будет у нас решаться не быстро и дорого.
тут как раз проще- ночью много "лишнего" электричества- ночная зарядка авто очень удобна для энергетиков. не зря же даже цена на электричество ночью ниже.

More
06.12.2022, 14:19
тут как раз проще- ночью много "лишнего" электричества- ночная зарядка авто очень удобна для энергетиков. не зря же даже цена на электричество ночью ниже.

Все будут заряжаться только ночью? А где? Ну, к примеру, хотя бы 500-600 тысяч машин? :smile:

А многим будет необходимо подзаряжаться на быстрых и днём, если запаса на предполагаемый маршрут не хватает.
А многим просто будет удобнее заряжаться днём, например, на корпоративной стоянке на работе...

Так что вот тут-то как раз всё очень не проще.

В общем и целом, пока людям использование электричек не станет удобным и выгодным, особо широкого распространения не получится.

PS. Мне кажется, что наиболее перспективным использование электричек станет не в мегаполисах, а в малых городах, где большинство живёт в частном секторе, а ежедневный маршрут протяжённостью 15-20 км состоит из коротких отрезков.

11vasya
06.12.2022, 15:29
заряжаться только ночью? А где?
в гараже)))
стандартная система для тех же электроавтобусов, которые на аккумах.

А многим будет необходимо подзаряжаться на быстрых и днём,
система в том, что основой электротранспорта будут "развозные" авто- такси, маршрутки, местные грузовички. в подавляющем большинстве они ездят ночью. часть такси ездит и ночью- но сами понимаете, есть часы пик, когда они на расхват, и есть часы, когда заказов почти нет, и фирмы просто снижают количество машин на линии, что бы дать заработать водителям.
так же, те же фургоны могут подзаряжаться при разгрузке- загрузке. просто необходимо поставить зарядное на рампе.

многим просто будет удобнее заряжаться днём, например, на корпоративной стоянке на работе...
всё уже работает: зарядка ночью рубль, днём- уже два. днём и на быстрой зарядке- три.
вопрос только в том количестве транспорта, которое ездит по дорогам. у нас и азс местами по одной на район, колхозы канистрами топливо возят, что бы лишний раз не ездить.

перспективным использование электричек станет не в мегаполисах, а в малых городах,
это только если бенз будет дороже, чем электричество. а это только волевое решение правительства, энергия то завязана по кругу.
вот у нас, после запуска аэс, начали активно продвигать электроотопление- вроде бы всё правильно. но вот линии не выдерживают всех желающих, народ борется за каждый киловатт разрешенной мощности)))

More
06.12.2022, 15:41
вопрос только в том количестве транспорта, которое ездит по дорогам. у нас и азс местами по одной на район, колхозы канистрами топливо возят, что бы лишний раз не ездить.

Так а я о чём.
Ключевой вопрос препятствующий массовому распространению - доступность и удобство "заправок" в необходимом количестве.

это только если бенз будет дороже, чем электричество.

Если содержание бензинки будет дороже содержания электрички.
А это не только топливо, но и налоги, и ТО.
Замены масла в двигателе не требуется.
Фильтры воздуха и масла на двигатель не требуются.
Всякие дорогостоящие замены ремней и роликов ГРМ не требуются.
И всё такое прочее.
Греть зимой не надо. Включил - сразу горячий воздух из фена.
И т.д. и т.п.
Всё это на круг при коротких маршрутах имеет определённую выгоду против бензинки.

И даже если сравнивать только топливо, то электричка получается заметно дешевле:

Сколько стоит заправка электромобиля?
(https://www.drive2.ru/l/518240788052706496/)

Если брать по состоянию "на сейчас", то у меня получается 75р за 100км пробега на электричке. И 300-350р на бензине за те же 100км.

11vasya
06.12.2022, 16:42
вопрос препятствующий массовому распространению - доступность и удобство "заправок" в необходимом количестве.
так ведь наоборот- нет электричек в товарном количестве- нет и зарядок)))

Замены масла в двигателе не требуется.
Фильтры воздуха и масла на двигатель не требуются.
Всякие дорогостоящие замены ремней и роликов ГРМ не требуются.
да- есть экономия на расходниках, но и с электро не всё гладко- а если введут подписку за работу печки?)) да и там нужны тормоза ( хоть и меньше они изнашиваются) и охлаждайка.

Греть зимой не надо.
а вот тут и всплывает важный вопрос- как зимой будет себя вести батарея? да и её то же необходимо прогревать, а летом охлаждать. оптимально это всё делать пока машинка на зарядке.

kval300
06.12.2022, 18:42
Да проблем дофига, но самое главное это подвод мощностей к тем же зарядкам а ну ка на каждого как минимум 50кВт,где их взять это менять всю энергосистему в стране!
А если зарядная на 10 машин это уже 500кВа и еще не известно какие будут электромагнитные поля от них и как они будут воздействовать:) Помнится как проехать с дискетами в троллейбусе ,чик и отформатились:) в трамвае вро де норм:)

11vasya
06.12.2022, 20:59
самое главное это подвод мощностей к тем же зарядкам а ну ка на каждого как минимум 50кВт,где их взять это менять всю энергосистему в стране!
так мы дойдём до того, что придётся новые аэс строить- солнечные батареи ночью не работают ведь)))
самая большая проблема- аккумуляторы. они дорогие и их мало. как только появятся дешевые решения то новые провода протянут и зарядок навтыкают возле каждого подъезда. а пока аккум стоит дороже обычного авто, это всё просто мысли

Андрей1974
06.12.2022, 22:17
Такси, каршеринг... :smile:
В нерезиновой запустили завод по выпуску автомобилей в основном для этих целей, и там под капотом установлен ДВС.
Перспектива развития думаю понятна :sarcastic:

Неугомонный Ездец
07.12.2022, 06:11
zTcXq1p-s60

Неугомонный Ездец
12.12.2022, 09:26
Межотраслевой кластер электромобилестроения создан в Москве (https://www.mskagency.ru/materials/3263767)

Неугомонный Ездец
13.12.2022, 08:57
Цифра дня 13 декабря: Около 40 организаций вошли в межотраслевой кластер электромобилестроения в столице (https://www.mskagency.ru/materials/3264029)
https://b1.mskagency.ru/c/777034.730xp.jpg

Неугомонный Ездец
14.12.2022, 05:31
t2CE1ueAWf4

Vova1
14.12.2022, 08:29
Уже неактуальны электрички, пора на газогенераторы переходить, на дрова!:sarcastic:

Неугомонный Ездец
16.12.2022, 11:36
«Силовые машины» ввели в эксплуатацию новейшую модификацию зарядной станции (https://sdelanounas.ru/blogs/149414/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8yLzQvMjQ5MTY3MTE2NT AxNF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDk0MTQ=.jpg

baddy
18.12.2022, 13:12
НАШ НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ. Правда о Evolute I-JOY в реальных условиях эксплуатации

ytykbCuPtJk

Олег
18.12.2022, 16:06
Буду сопротивляться до последнего, тока двс

baddy
18.12.2022, 16:21
Буду сопротивляться до последнего, тока двс

А я, пока электрозаправок не будет больше чем бензиновых, т.к. на ночь оставлять провод торчащий с 4-го этажа я не намерен - нужна только быстрая зарядка, чтоб минут за 40 до 80%.

11vasya
18.12.2022, 16:23
я бы с удовольствием поменял одно своё авто- всё-равно езжу мало на нём. но электричка, при прочих равных, стоит дороже.

Vova1
18.12.2022, 19:33
Без комментариев.:sarcastic:
https://www.avtovzglyad.ru/avto/tehnologii/2022-12-07-obman-veka-evropa-nachinaet-zapreschat-elektromobili/?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=19414&utm_content=4578087&utm_campaign=1537

Неугомонный Ездец
26.12.2022, 06:25
EAvLRI8AQ38

baddy
20.01.2023, 13:00
ПОКАЗАЛИ ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ КРОССОВЕР E-NEVA: ОН ДАЖЕ МОЖЕТ ЕЗДИТЬ

_ZSOhJ31OHc

More
22.01.2023, 20:28
Транспортные компании отказываются перевозить электромобили (https://www.zr.ru/content/news/939583-transportnye-kompanii-otkazyva/)

Неугомонный Ездец
10.02.2023, 11:27
В России создали первую систему беспроводной зарядки электротранспорта (https://sdelanounas.ru/blogs/150137/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzIvOTI0MTY3NTk0MT MyOV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTAxMzc=.jpg

baddy
17.02.2023, 22:17
Бесплатный проезд по платным дорогам для владельцев электротранспорта запускают (https://www.kommersant.ru/amp/5827683) с марта

Пока пользователям электромобилей будет разрешен свободный проезд по платным трассам М-1, М-3, М-4, М-11, М-12, ЦКАД, а также по участку М-11 с 15-го по 58-й км и обходу Одинцова.

PS Пора пересаживаться на электрички? :wacko2:

11vasya
17.02.2023, 23:03
свободный проезд по платным трассам
осталось ещё поставить зарядки вдоль этих участков)))

kval300
17.02.2023, 23:07
Электромобили пока что утопия, разве что только в Ашан за трусами и то когда не жарко и не холодно:) Заявляют типа 450 км а в реалии еле 100 проезжают и это со свежими аккумами!
Очередное пендосовское-зеленое разводилово! У них там в пендосии ктото ездит на них? они даже на турбопипетках не ездят.Но дизели стали любить!

More
18.02.2023, 09:18
У них там в пендосии ктото ездит на них? они даже на турбопипетках не ездят.

Там ездят, но в основном там, где минусовая температура в течении года отсутствует.

Многие любят пихать в качестве примера Норвегию.
Вот, дескать, северная страна вся на электричках.
Но многие хитренько забывают упомянуть некоторые нюансы про Норвегию.

На электрички там людей загнали в первую очередь налогами и дотациями от государства.
Налог на электрички был сведён к минимуму, и тут же на автомобили с ДВС был вкручен в потолок.
Дальше. В Норвегии достаточно хорошо развита гидроэнергетика, обеспечивающая низкие цены на электроэнергию внутри станы.
При пересадке более 80% транспорта на электричество, страна ещё остётся его стабильным экспортёром, энергии на внутреннем рынке в избытке.

Дальше.
Самое интересное.
Население Норвегии составляет... 5,5 миллионов человек... :pardon:
И в основном, основная масса этого населения компактно проживает в районах побережья.
Что позволило достаточно быстро создать всю требуемую инфраструктуру для электричек.
Теперь о "северной стране".
Среднегодовая температура в Норвегии никогда не была ниже чем... -5 градусов...
И это только в одном месяце - январе.
Восемь месяцев в году, средняя температура находится в положительных значениях.
Для примера: сейчас у нас в Нижнем -10, а в Осло -1, в Бергене 0, в Ставангере +4, и только в северном Тромсё, находящемся на широте Мурманска -5.

На этом всё, тему "северной страны где ничто не мешает использовать электротранспорт" можно закрывать.

А для реального примера использования "электричек" в странах с климатом максимально приближенном по условиям к России, посмотрите, как с ними дела например в Канаде.
Много там электровозок? Ась?..

Так что попытка натянуть на Россию "электрички" годится только для очень ограниченных территорий типа Сочи и прочего Черноморского побережья.
Что в масштабах страны - НИЧТО и НИ О ЧЁМ.

11vasya
18.02.2023, 10:35
попытка натянуть на Россию "электрички" годится только для очень ограниченных территорий типа Сочи и прочего Черноморского побережья.
электрички актуальны там, где уже есть другой электротранспорт. и необходимы там, где есть огромное количество авто- мегаполисы ( их центры), курортно-заповедные районы. причем там нужны электро такси и развоз товаров по магазинам и предприятиям.

Неугомонный Ездец
26.02.2023, 05:42
В Курской области запустили сборочное производство зарядных станций для электромобилей (https://sdelanounas.ru/blogs/150300/)
https://sdelanounas.ru/i/c/3/r/c3RhdGljLm1rLnJ1L3VwbG9hZC9lbnRpdGllcy8yMDIzLzAyLz IyLzE5L2FydGljbGVzL2ZhY2Vib29rUGljdHVyZS8zZS8xMC85 Yi82YS9lZTg4NjJhNDM5NDFjNzRkNTJlMjM5ZTYxOTliMTk3ZC 5qcGc_X19pZD0xNTAzMDA=.jpg
https://sdelanounas.ru/i/z/2/k/Z2kta3Vyc2sucnUvdXBsb2FkL2libG9jay84NWQvODVkZGU4ZT M3MzIyMTY1NjdmMzYwZWUxMGQ3Y2I5YWIuanBnP19faWQ9MTUw MzAw.jpg

MFbIk107wEU

Неугомонный Ездец
01.03.2023, 06:10
QpNektdDjNA

Неугомонный Ездец
02.03.2023, 11:55
Российская компания Tigarbo начала испытывать новый электрокар (https://sdelanounas.ru/blogs/150354/)
https://sdelanounas.ru/i/c/y/5/cy5hdXRvLmRyb20ucnUvcGhvdG8vekFiWHRtaUlKMjZEVjVXTU NsWjIyZ0loSkNVMDFKSHBMTTFXUTBid2R1dkZaVUs4bTJZZjVI WFlHSmVELXZzcC5qcGc_X19pZD0xNTAzNTQ=.jpg
Российская «Тигарбо Эко» приступила к дорожным испытаниям новой модели электрокара — Elecar Tigarbo GT-B. Его особенность — высокая степень локализации производства (80%). Старт продаж запланирован на апрель, об этом сообщила пресс-служба компании.
GT-B позиционируют как спортивный автомобиль, хотя по классу он относится к категории L7e (тяжелые квадрициклы, мотоколяски, вуатюретки). Таким транспортом можно управлять с категорией водительских прав B1 или B.
Габаритные длина, ширина и высота Tigarbo GT-B составляют 3120, 1420 и 1850 мм соответственно, снаряженная масса с учетом тяговой батареи — 650 кг. Электродвигатель с жидкостным охлаждением развивает пиковую мощность 20 кВт (27 л.с.), запас хода на одном полном заряде — 60 км. Максимальную скорость обещают определить по итогам испытаний.

Неугомонный Ездец
10.03.2023, 12:34
Тот самый Ипполит Романов (https://sdelanounas.ru/blogs/150445/)
Электромобили набирают все большую популярность в России, но мало кто знает, что зародились они еще в 1899 году. Именно тогда в Санкт-Петербурге был создан первый российский электрический автомобиль по проекту Ипполита Романова. Машина была приспособлена для перевозки двух человек. В народе она получил название «кукушка». Общая масса электромобиля составила 750 кг, из которых 370 кг занимал только аккумулятор. Его заряда хватало на 60 км при скорости движения около 40 км/ч.

kval300
10.03.2023, 12:47
Пока электромобиль утопия, или максимум за трусами в Ашан и то можно не дотянуть:) даже эти.... с технологиями признали

Неугомонный Ездец
10.03.2023, 17:12
Пока электромобиль утопия, или максимум за трусами в Ашан и то можно не дотянуть:) даже эти.... с технологиями признали

ну пока Вы фантазируете))))
По Москве ездят электробусы

11vasya
10.03.2023, 21:08
всегда было интересно- чем не угодили троллейбусы, особенно современные с аккумуляторами на пару км? да и трамвайчики, не в центре конечно, но то же довольно экологичная вещь

Андрей1974
10.03.2023, 22:01
ну пока Вы фантазируете))))

vHGWU3PH7sU

:wacko2:

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

Вот это фантазия - Электромобили набирают все большую популярность в России
Увы, среди сотен друзей и знакомых нет ни одного, кто купил или собирается купить эту поделку. :mda:

More
10.03.2023, 22:04
всегда было интересно- чем не угодили троллейбусы,

А там пилить нечего, одни затраты... А здесь вон какое поле не паханное... :smile:

More
10.03.2023, 22:08
Вот это фантазия -

Это не фантазия, это гибридная ложь в духе времени...

В стране 45 миллионов автомобилей.
В прошлом году продали 500 электричек, в этом году 600.
Набирают популярность? А как же! И не соврал никто ни капли... :smile:

PS. Вся "зелёная повесточка" была задумана англосаксами лишь ради одной только цели - лишить геополитического преимущества страны, обладающие крупными запасами углеводородов.
Это не я придумал, это Киссинджер как-то проговорился...
Какого хрена наше лоббистское доморощенное **дачьё туда лезет, не очень понятно...

11vasya
10.03.2023, 22:32
лишь ради одной только цели
не только- ещё хотели налог экологический ввести на "грязное" производство. если страна бедная, она не сможет производить экотовары, а значит будет платить эконалог при продаже своей грязной продукции. типа стимул к внедрению современных технологий ( а заодно отличный способ закрыть свой рынок).

More
10.03.2023, 22:37
У них это уже хорошо получилось с "налогом на воздух". Все платят, кроме Китая... :smile:

kval300
11.03.2023, 01:37
Видел я как они ездят. половину если не больше времени стоят заряжаются, наблюдал постоянно в районе ВДНХ.В то время как дизелек круги наматывает практически без остановки!

---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------

не только- ещё хотели налог экологический ввести на "грязное" производство. если страна бедная,
Вот именно в этом и есть гнилая сущность капитализма, немного передового и загнивают !!

Неугомонный Ездец
11.03.2023, 07:12
всегда было интересно- чем не угодили троллейбусы, особенно современные с аккумуляторами на пару км?
:rofl:
Ну у вас все шансы спросить снова об этом генератора идей - Ликсутов М.А.
зайдите на мос.ру в раздел обратная связь и задайте вопрос в департамент транспорта

да и трамвайчики, не в центре конечно, но то же довольно экологичная вещь
В центре нет... но на садовом еще остались это то же центр))) А вот когда-то прям по проспекту Карла Маркса ходили)))
я уже не помню... но старожилы бают)))

Трамвайное движение то же ждет реорганизация)))
появятся магистральные маршруты как на автобусах связывающие разные округа...

дальше много букв.... но писалось на одном дыхании))))
а так если приедете в мск и захотите проехаться по самому живописному маршруту города - то это 39 трамвай... пусть это будет летом)))

Вы попадете в первую очередь в комфортный салон современной машины названой Витязь М
https://transphoto.org/photo/17/32/30/1732309.jpg
https://transphoto.org/photo/13/64/88/1364884.jpg
https://transphoto.org/photo/11/94/36/1194362.jpg

и от ст.метро "Чистые Пруды" до ст. метро "Университет"
садить справа по движению маршрута))))
Вы увидите чать бульварного кольца )))
переехав по Большому Устьинскому мосту р.Москва и водоотводной канал)))
справа Вы видите Кремль, храм Василия Блаженного, парк Зарядье, кремлевскую набережную...
Попадаете в Кузнецкую слободу))))
проехав ст. метро Новокузнецкая... Вы подъезжайте к ст. метро Павелецкая Кольцевой линии... и слева видите обновленную площадь Павелецкого вокзала.... здание вокзала.... и попадаете на Дубинская улицу))))
сразу за зданием вокзала... здание одного из крупнейших центров сортировки почты РФ на ж\д транспорте...
тут ж\д путь трамвая обступят жилые здания разных эпох))))
а после поворота на право... слева Вы увидите Данилов монастырь...
И тут проехав ст. метро Тульская трамвай выкатывает Вас на площадь Серпуховской заставы... а справа Вы видите Даниловский рынок...
а если присмотритесь то разглядите между трамваем и рынком две зарядные станции для электромобилей))))
и провезет Вас трамвай по ул. Серпуховской вал в центре которой красивый сквер... к Донскому монастырю...
трамвай остановился на остановке Серпуховской... тут можно выйти и погулять по кладбищу Донского монастыря... почтив память...
Ф.Г. Раневской... похороненной не далеко от братской могилы солдат и офицеров защитников нашей страны... и многих других героев и исторических персонажей....
возвращаемся в трамвай и продолжаем движение по улице Орджоникидзе...
слева видим бывшие сборочные цеха машиностроительного завода им. Орджоникидзе ставшие торговыми центрами...))) сам завод остался... и находиться за торговыми центрами...
а это уже улица Вавилова)))) и справа Вы видите подземную станцию МЦК площадь Гагарина (при строительстве ТТК ее не разрушили а спрятали в бетон и сделали переход в метро на КРЛ) и ст. метро Ленинский проспект...
немного постояв на перекрестке с ул. 60 лет Октября... слева нельзя не заметит главное здание Сбербанка...))))
катим дальше по ул. Вавилова... а это уже Москва моего детства, юности и молодости)))
справа различные институты... разделяемые маленькими в названии которых ранее громкие фамилии....)))) слева гараж Академии наук...
подъезжая к площади Ак. Басова это пересечение с ул Дм. Ульянова...
слева видим Дарвиновский музей...
здесь я бы то же предложил выйти и посетить))) нет не мой военкомат бывшего Октябрьского р-н г. Москвы)))
А именно Дарвиновский музей... особенно если с Вами дети))))
продолжаем движение по ул. Вавилова... слева видим отремонтированое здание р-ной больницы получившей название ГКБ им. Виноградова...
справа видим так же отремонтированное и в новь построенными корпусами здание Исследовательский центр здоровья детей (Ранее Центр здоровья детей РАМН)...
постояв на светофоре... трамвай повернет на Ломоносовский проспект... а слева увидим отремонтированный Черемушкинский рынок... справа поп прежнему огромная территория Центра здоровья детей))))
трамвай снова встал на светофоре это площадь 60-летия СССР... пересечение с Ленинским проспектом...
проехав еще одну остановку слева видим бывший микро-р-ный кинотеатр Прогресс... отданный Лужковым Армену Джигарханяну... теперь называется Прогресс сцена Армена Джигарханяна Театра Сатиры...
весь детский репертуар просмотрен мной дважды со старшей и уже с младшим)))
Ну в общем-то все... 17 км по Москве преодолены))))
выдя на конечной взгляд сразу упирается в Большой Московский государственный цирк))))
Спасибо всем дочитавшим)))
и если понравилось еще могу прокатить по несуществующему маршруту 33 троллейбуса))))

Неугомонный Ездец
27.03.2023, 17:58
Первый российский электрический грузовик пошел в серию (https://sdelanounas.ru/blogs/150648/)
OObhKSbWFxs

kval300
27.03.2023, 20:40
Делом бы лучше занялись! Созданием нормального своего дизеля и топливной, хотя бы 20ти летней давности-цены бы не было!
Утопия и распил денег! Лучше б на край на войну отдали!
Основной мотив- распил бабла!

More
27.03.2023, 21:06
Созданием нормального своего дизеля и топливной,

Нормальные дизеля давно в прошлом.
Сейчас в современности только электронно-маркетинговая сложносочинённая мудянка, задушенная придурковатой зелёной повесточкой.

Андрей1974
27.03.2023, 21:09
На днях была возможность заглянуть под капот Е-Газели, спросить про характеристики было не у кого. :pardon:

https://i.ibb.co/SwwkBhg/IMG-20230316-WA0000.jpg

kval300
27.03.2023, 21:54
маркетинговая сложносочинённая мудянка, задушенная придурковатой зелёной повесточкой.
Ну вроде же как открестились! И от ковида в том числе! Правда щиты от мавзолея не убирают а зря! Бояться суки !

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

На днях была возможность заглянуть под капот Е-Газели, спросить про характеристики было не у кого
Да и никто ее не купит, те кто покупает им деньги нужно зарабатывать а не зарядки искать!:) Мне одного рассказа хватило как чел на тесле 1500км 3 дня ехал!:)

Неугомонный Ездец
28.03.2023, 07:20
Делом бы лучше занялись! Созданием нормального своего дизеля и топливной, хотя бы 20ти летней давности-цены бы не было! Утопия и распил денег! Лучше б на край на войну отдали!
Основной мотив- распил бабла!

Ну вроде же как открестились! И от ковида в том числе! Правда щиты от мавзолея не убирают а зря! Бояться суки !

"Капитан очевидность" надоел... ну хорош дурью маиться!!!
целая отдельная тема есть для вашего "бреда".... выбирай тщательно где писануть...

Ky6uk
28.03.2023, 08:04
всегда было интересно- чем не угодили троллейбусы
Я как-то давно смотрел ТВ , и на каком то канале Собянин сказал, что троллейбусы убирать будем, чтоб убрать провода в городе, чтоб не висело ничего нигде. Не красиво, и мещает.....
Все делается для Москвичей и гостей столицы, что бы приукрасить город и убрать нагромождение, и всякого рода растяжки рекламные...
И если не изменяет память, все наши Москвские троллейбусы свезли в Нижний Новгород.. а там как оказалось не готова тех.база по обслуживанию и эксплуатации троллейбусного парка. Так и стоят где-то...
А автобусы раздали по регионам..Тоже с пафосом показывали по ТВ

Неугомонный Ездец
28.03.2023, 10:07
Все делается для Москвичей и гостей столицы, что бы приукрасить город и убрать нагромождение, и всякого рода растяжки рекламные...
когда 2 января 2020 года я попал с сыном ЦДМ и увидел небо и солнце и никаких проводов... гуляя от Большого к ЦДМ))) по ул. Охотный ряд... был очень что так можно было сделать...

Москвские троллейбусы свезли в Нижний Новгород
Почему только в Нижний? почему только троллейбусы?
а мои любимые Татры?)))

Регион оплативший через сайт госзакупок НТ... к себе их забрал))) любой кто заплатил имеет все права)))

и не только в Москве СС Собянин не любил рогатого)))

Рогатые тоже плачут: Собянин дарит их регионам. Троллейбус, который не идёт на восток: Москва прощается с транспортным символом (https://vgudok.com/gorod/rogatye-tozhe-plachut-sobyanin-darit-ih-regionam-trolleybus-kotoryy-ne-idyot-na-vostok-moskva)
На днях 30 троллейбусов 2013 года выпуска со столичного плеча получила Чита. 15 троллейбусов получит Воронеж. 40 машин ВМЗ-5298-01, Тролза-5265 и БКМ-321 забирает Нижний Новгород. В апреле 10 машин пришли в Саратов.
В 2009 году троллейбусная система была ликвидирована в Тюмени. Это произошло через четыре года после ухода тюменского губернатора Сергея Собянина на повышение в Москву.

С барского плеча—2: из Москвы в регионы. Часть 3: куда отправились троллейбусы? (https://tr.ru/articles/2742-s-barskogo-plecha-2-iz-moskvy-v-regiony-chast-3-kuda-otpravilis-trolleybusy)
отправленная на Брянщину, состоит из 10 троллейбусов семейства ЗиУ-682Г, а также двух Тролза-5275.05 и двух БКМ-20101. С помощью такого пополнения в Брянске собираются освоить новые троллейбусные маршруты «Мясокомбинат – Телецентр» и «Мясокомбинат – Юрфак БГУ», а также увеличить количество рейсов в часы «пик» на маршрутах №№ 2 и 12, сообщает «Брянский объектив».
10 троллейбусов родом из «Мосгортранса» прибыли в начале января в Рязань в рамках соглашения между правительствами регионов и администрацией города.
Семь троллейбусов Тролза-5265.00 отправятся из филиала «Восточный» в столичном районе Новокосино в троллейбусный парк города Березники Пермского края на проспекте Ленина.

С барского плеча—2: из Москвы в регионы. Часть 2: куда отправились трамваи? (https://tr.ru/articles/2738-s-barskogo-plecha-2-iz-moskvy-v-regiony-chast-2-kuda-otpravilis-tramvai)
Контракт между МУП «Ульяновскэлектротранс» и предпринимателем Е. А. Меховским стоимостью 4,176 млн руб. на перевозку 30 вагонов модели 71-619К был заключён 18 сентября 2017 года. К концу 2017 года первые 20 вагонов выпуска 2001-2005 гг. прибыли в город.
10 вагонов 71-619КТ с территории трамвайно-ремонтного завода (ТРЗ) (г. Москва, ул. Волочаевская, д.9) должны до конца 2018 года добраться до трамвайного депо МУП «Иркутскгортранс»
Курск лишь со второй попытки нашёл транспортировщика своей доли вагонов – 20 трамваев 71-619КТ 2000-2005 гг. выпуска.
10 вагонов 71-619КТ из Москвы выйдут на линии Череповца
Смоленск, в 2016 году купивший у Москвы 10 вагонов
со ссылкой на администрацию Орла сообщило о том, что местное МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» получит от Москвы 15 трамвайных вагонов.
Тула, прошлой зимой получившая 30 вагонов 71-619КТ, в 2018 году собирает обновить свой парк ещё 18 аналогичными вагонами.

kval300
28.03.2023, 13:23
чтоб убрать провода в городе, чтоб не висело ничего нигде.
И cдать на цвет мет! Там же чистейшая медь! А жилки будь здоров!!!! Наверное пруток длинной в метр весит более килограмма!!!С палец почти толщиной с мизинец точно!:)

Неугомонный Ездец
31.03.2023, 09:53
Зарядные станции для электромобилей в Москве (https://www.mskagency.ru/materials/3288543)
https://b1.mskagency.ru/c/801888.jpg
https://b1.mskagency.ru/c/801887.jpg
https://b1.mskagency.ru/c/801890.jpg
остальные фото тут https://www.mskagency.ru/materials/3288543
видео https://www.mskagency.ru/materials/3288545

kval300
31.03.2023, 11:00
Пока все эти электрички держаться чисто на писке моды и понтах. Ну посмотрю я лет через 5 что будет, в массовость не поверю! мне как то жена говори .мол прочитала что для электричек бесплатно по м4!!!Я говорю так они на гостиницы в 5 раз больше потратят:)А если время посчитать так вообще одно разорение:) Время-Деньги! А деньги товарищи еще пока никто не отменял:)
Да и городских подстанций не хватит на каждом шагу зарядку по 50кВт устанавливать! А еще потом выяснится что сильные магнитные поля вызывают рак или еще что ни будь плохое, и что выхлоп от ДВС это детский лепет.

11vasya
31.03.2023, 13:40
в массовость не поверю!
станут массовыми тогда, когда батарейки подешевеют. не раньше.

aaa370
31.03.2023, 13:59
И будут унифицированны между собой.
Остановился на зарядное станции, вытащил свою разряженную батарею и заменил её другой заряженной, и поехал дальше.
Никак не раньше.

11vasya
31.03.2023, 14:05
будут унифицированны между собой.
Остановился на зарядное станции, вытащил свою разряженную батарею и заменил её другой заряженной, и поехал дальше.
это уже другое. но пока электро изначально сильно дороже обычных авто, то... это просто игрушка. окупиться могут только разгонные городские машинки.

More
31.03.2023, 15:17
станут массовыми тогда, когда батарейки подешевеют. не раньше.

Когда батарейки подешевеют, сразу электричество на зарядках подорожает.
А дома законодательно запретят от розетки заряжаться.
Первый день живём что ли...
Очередной разводняк для лошков, которым вкусненько заходит всё "передовое-прогрессивное-экологичное".
А хитрые люди, которые это продвигают, просто шерсть с них стричь будут.
Илон Маск не даст соврать. :smile:

kval300
31.03.2023, 16:42
когда батарейки подешевеют.
да пусть и бесплатно ее же падлюку нужно зарядить! Что бы за пару часов дай зарядку 50кВт,а из розетки дома так наверное больше суток нужно! А если это пойдет массово хотя бы тыс 200шт в мил городе то его энергосистема ляжет! Вот у нас рядом АЭС, ветряки и Новочеркасская ГРЭС(которая дымит мама не горюй хоть часть котолов на газе уже и на мазуте, про уголь я молчу которого когда то нужно было 2а жд состава в сутки! Пока не будет источника электричества на новом физ принципе-это все утопия! ИМХО

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

электро изначально сильно дороже обычных авто,
Это просто переоценка.а может потому что малые партии, должна быть однозначно дешевле ,разве можно по сложности сравнить изготовление и металлоемкость ДВС и электродвигателя? Да и вообще конструкция самого авто должна быть гораздо проще, нет тебе ни топливной системы, не системы охлаждения в том виде как у ДВС.А еще и масло менять не нужно и трансмиссия не нужна! КПП.

11vasya
31.03.2023, 17:04
которая дымит мама не горюй
уверены, что дымит? может это пар от сгорания того же газа?

у нас рядом АЭС
как раз для АЭС электромобили во благо- они позволят забрать электричество ночью, когда оно не так востребовано, как днём. раньше строили специальные ГЭС из-за этого- ночью насосы качали воду в верхнее водохранилище, в час пик воду сливали вниз через турбины.

то его энергосистема ляжет!
это да- на современном уровне точно ляжет. но прокинут новые линии, это не так и сложно ( в сравнении с АЭС).

Это просто переоценка.
нет- всё из-за дефицита и стоимости аккумуляторов. посмотрите, как изменяется стоимость электромобилей вместе с ростом автономного хода.

kval300
31.03.2023, 17:54
ак раз для АЭС электромобили во благо- они позволят забрать электричество ночью, когда оно не так востребовано,
Еще как востребовано и не хватает! Про ночь это для жителей человейников аргументация но не для большого города.

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

Закон сохранения энергии никто не отменял ,чем выробатывается электричество на тепловых станциях которых большинство около 70% которые жгут уголь и мазут? Турбинами, какой у них КПД? правильно не более 30 % а еще прибавить потери на транспортировку и т д. Вот и получается что самый дешманский дизель со своими 40-45% не может ни с чем сравнится на данный момент развития человечества!И пока миром правили не педерасты дизель доминировал!теперь пытаются впаривать нам всякое фуфло с педерастическими фантазиями! Кстати сегодня у них праздник трансгендеров! Послушал речь байдена и его пресс лесбиянки -чуть не блеванул!
https://www.yandex.ru/video/preview/1463139061800924498
🤡 Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер о трансгендерах: «Наши сердца обращены к транс-сообществу, потому что прямо сейчас они подвергаются нападкам»

К слову, эти же «ущемленные» трансгендеры сегодня захватили здание Капитолия в штате Кентукки 🤦*♂

И эти же представители «меньшинств» угрожают собственноручно расправляться с «угнетателями». Один из таких «угнетенных» расстрелял шесть человек, включая троих детей, в школе в Нэшвилле.

На фоне данных событий Белый дом обещает искоренить дискриминацию и открыть больше возможностей для данных людей к постам в армии и правительстве (стоит только вспомнить руководящий состав Минобороны США)
https://vk.com/wall-53474_2648497
Я хоть и атеист но Ахмат-Сила!!!!Аллаху Акбар!

11vasya
31.03.2023, 18:23
для жителей человейников аргументация но не для большого города.
ночью расход не падает только там, где есть круглосуточное промышленное производство. именно поэтому АЭС не работает в одиночку- ей сложно изменять свою производительность.

на тепловых станциях которых большинство около 70% которые жгут уголь и мазут?
вам виднее, что у вас жгут. у нас уголь не используется со времён развала союза. мазут- резервное топливо. вместе с АЭС построили несколько электрокотлов в разных городах- что бы газа меньше палить.

правильно не более 30 % а еще прибавить потери на транспортировку и т д. Вот и получается что самый дешманский дизель со своими 40-45% не может ни с чем сравнится
но дизель и стоит подороже мазута или газа. дешевле палить газ, если есть труба, и ты не в ЕС))

Неугомонный Ездец
04.04.2023, 07:39
В России завершились дорожные испытания нового шестиместного электромобиля Elecar 5E-Tigarbo (https://sdelanounas.ru/blogs/150771/)
https://sdelanounas.ru/i/y/x/z/YXZ0b25vdm9zdGlkbnlhLnJ1L3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy 8yMDIzLzA0L2RmNWQyZGE2OTg0M2QwNmI0YjljNzkyZmQzMjEy OWQzLXNjYWxlZC1lMTY4MDUwOTk2MDE0Mi03Mjh4NDEwLmpwZz 9fX2lkPTE1MDc3MQ==.jpg
https://sdelanounas.ru/i/y/x/z/YXZ0b25vdm9zdGlkbnlhLnJ1L3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy 8yMDIzLzA0L2MyMGZkOGFmNTk1Mjg0OTFkZTg3ZDg0ZmU0NzE3 NWQ3LXNjYWxlZC1lMTY4MDUwOTk0NzEwMC03Mjh4NDEwLmpwZz 9fX2lkPTE1MDc3MQ==.jpg

Неугомонный Ездец
08.04.2023, 09:57
-Z2_HAMRlJs

Evolute I-Joy – это переднеприводный паркетник размером с Nissan Qashqai. Оснащен электромотором мощностью 176 л.c и 225 Hm. Батарея такая же как у седана I-Pro, емкостью 53 кВт*ч, официальный запас хода по китайскому циклу NEDC – 405 км, в реальных условиях автономность пробега будет около 350 км.

amd 19
08.04.2023, 12:38
смотришь ролик и понимаешь, обещали одно . в реальности чуть другое.
обещали что, электромашина проста как чугунный утюг и ломаться там абсолютно нечему. оказывается у нее 4 системы нагрева и охлаждения, которые имеют насосики, помпочки, форсуночки и шлангочки. ...да, наверное следует добавить и кондиционерчик.......

11vasya
08.04.2023, 12:41
обещали что, электромашина проста как чугунный утюг и ломаться там абсолютно нечему.
такого никто не обещает, кроме перекупов на рынке.
электро, это прежде всего электроника, которой там очень много. которой должна управлять программа. только этот момент требует отдельного внимания- у всехже есть смартфоны и все знают, как меняется их поведение)))

а так да- двигатель и привод у электричек проще, требует меньше обслуживания. но систему климат-контроля никто не отменял))

Олег
08.04.2023, 21:56
Неее, тока двс, прям вот не знаю, чем меня надо отстимулировать, что бы я купил пОдОбное.....

More
08.04.2023, 22:30
У нас метан под ногами валяется, нефтянка его просто жжёт в факелах как попутку, ибо никому не нужно столько, сколько его есть.

И вместо того чтобы агрессивно вводить в оборот CNG-топливо, мы опять подлизываем западные идеи и технологии...

На электрички они захотели страну пересадить, где на 85% территории 6 месяцев зима, а на 50% территории 10 месяцев зима, из которых 3 просто п@дц.

По северу Канады дохренищщи электричек ездит? Вот то-то... дбл бл...
А я вам скажу. Там вообще мало чего ездит. Никто там толком не живёт в таких бенях на таких широтах.
А у нас Москва находится на широте северной оконечности Гудзонова залива.
За которым у них там мертвяк, а у нас движняк непомерный круглый год, не меньше чем к югу от Москвы.

Умные люди вместе с производством CNG-автомобилей (которые уже есть) быстро развивают инфраструктуру, стимулируют приобретение и эксплуатацию таких авто.

Да только ж откуда у нас такие в известных кругах?..
Не.. Оно нам своё нахер не надь... Мы лучше этого того...
Идейки с Запада, а машинки с Востока...

Неугомонный Ездец
12.04.2023, 05:24
ihuzlZTFrOM

Неугомонный Ездец
24.04.2023, 07:08
bPAdpb194HU

More
24.04.2023, 08:50
Не доедет Серёга на этой бричке до Смоленска... :smile:

aaa370
24.04.2023, 13:38
Электро заправок может быть и много, но на них машину надо оставлять часов на 5.
Пока электромобилей не так много их ещё хватает. Но с ростом парка уже на всех не хватит.
Преимущество бензинки - залил за 5 мин и поехал дальше. Дал другому запрвится.
С электричкой и это уже не прокатит!

Неугомонный Ездец
24.04.2023, 15:16
Компания ГАЗ начала производство электромобилей в формате гольф-каров с полным приводом (https://sdelanounas.ru/blogs/151068/)
https://sdelanounas.ru/i/d/w/z/dWZvY2FyLnJ1L2ltYWdlcy9uZXdzLzAwMDAwMjAyMC9kdHAvc2 VsdG9zL2VsZWdhejMuanBlZz9fX2lkPTE1MTA2OA==.jpg
https://sdelanounas.ru/i/y/2/f/Y2Fyc3dlZWsucnUvdXBsb2FkL2libG9jay9kNWEvN3ZnNGIxZG ExZWh0dmFreW53am9uNzIzaGhnZjE4MnAucG5nP19faWQ9MTUx MDY4.jpg
https://sdelanounas.ru/i/y/2/f/Y2Fyc3dlZWsucnUvdXBsb2FkL21lZGlhbGlicmFyeS84ZGUvb2 R1OXFkajhmanE3aTNlNnpxbno3eXk5azVuaDJsMWouanBlZz9f X2lkPTE1MTA2OA==.jpg

Vova1
24.04.2023, 20:29
Такое чувство, что все эти электрические машинки- детские. Но почему то большие.:pardon:

kval300
24.04.2023, 21:51
У нас страна гольфистов!!! кругом только гольфклубы что плюнуть некуда!Но самое главное кто с этим гольфом мутит то они и машинку купят ту которая спецом для него идет ,буржуйскую, иначе сочтут себя за конченных лохов! Это ж игра для старых пердунов:)Есть у нас около Старочеркасска гольфклуб частенько мимо проезжаю то на машине то на катере нифига тусняка там особого не вижу. Видимо не наш менталитет как и бейсбол, хотя игра толковая!

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

Если уж даже Китайский таксист говорит, что мол все это прикольно но пока рано!Даже мол по городу можно не всегда клиента нормально довести, а если в горы нужно поехать то вообще самоубийство! По телевизору видел когда автосалон шанхайский показывали, и типа коментарии разных водил.

More
24.04.2023, 21:55
Помнится, в детстве любил наблюдать, как по перрону вокзала шныряют электрокары гружёные багажом или почтой.
Это было ещё в конце 70-х.

Мне кажется, вот на таких работах электричкам самое место, но не на дорогах.

kval300
24.04.2023, 22:17
Не доедет Серёга на этой бричке до Смоленска...
Да и самое главное он пенсионерил по Москве, я не представляю как например по м4 ехать 70-80км? ПРОКЛЯНУТ! Мне раз пришлось, более 80 не ехала, мне было стыдно особенно перед дальнобойцами! Пришлось включать аварийку и жаться к обочине!
Ну и можно подсчитать, законы физики никто не отменял.
Емкость аккума 72 кВт/ч
умножаем на 1.36 =97.92~98лс/ч
что бы авто ехать со скоростью 100км .ч то нужно иметь для легковушки массой 1 тонну примерно 50-60лс.Те при нормальной езде этоне более 2х часов и пипец ,ну ладно можно еще пол часа добавить на рекуперацию. И нафига мне все эти бесплатные фишки? Которые бесплатными будут до поры до времени!
В общем все это мутится, как раз теми радужными! У которых ВВ и Пригожин с нашими ребятами скоро радугу заберут!!

11vasya
24.04.2023, 23:00
что бы авто ехать со скоростью 100км .ч то нужно иметь для легковушки массой 1 тонну примерно 50-60лс.
откуда такие подсчёты?

при нормальной езде этоне более 2х часов и пипец
ну оно так примерно и будет, на городских мелких аккумах. электрички не любят трассы- там и скорость выше ( сопротивление от воздуха больше) и рекурперации нет. да и вклад в экологию минимальный))

kval300
24.04.2023, 23:12
откуда такие подсчёты?
Когдато статья в журнале ЗР попадалась, там расчеты такие через чур замудренные были, вес передаточные числа редуктора, диаметр колес и т д Но примерно по мощности запомнилось. В качестве примера был вроде ВАЗ 2108 или 09

11vasya
25.04.2023, 00:00
там расчеты такие через чур замудренные были
это, скорее всего, о максимальной скорости, которая на 8клапанных моторах не всегда на высшей передаче. аэродинамическое сопротивление растёт пропорционально квадрату скорости авто, поэтому и не любят электрички трассу, с её высокими скоростями- затраты на поддержание скорости в 100 км/час будут выше в 4 раза, чем при городских 50ти.

Неугомонный Ездец
25.04.2023, 05:42
В Перми открылся цех по выпуску зарядных станций для электромобилей (https://sdelanounas.ru/blogs/151079/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzAvMzA5MTY4MjM0OT ExNl9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTEwNzk=.jpg

More
25.04.2023, 08:39
поэтому и не любят электрички трассу, с её высокими скоростями- затраты на поддержание скорости в 100 км/час будут выше в 4 раза, чем при городских 50ти.

Такси в Москве будут работать с ограничениями "в пределах МКАДа"... :smile:

На современном этапе для частного использования электрички вижу рациональными и выгодными только при условии постоянной потребности сверхкоротких поездок.
Например, у нас тут в посёлке многие сотрудники Нац.парка ездят на работу на машине.
Расстояние такое, что вроде бы и пешком можно, но когда лень, а когда погода плохая.
В итоге получаются поездки на дистанцию 1,5-3 километра.
Вот в этом случае электричка однозначно выгоднее бензинки, при условии, что их стоимость приобретения будет примерно равной.

Для этих целей подойдёт даже старый Лиф за 300 рублей с убитой батареей.

amd 19
25.04.2023, 12:03
У нас страна гольфистов!!! кругом только гольфклубы что плюнуть некуда!Но самое главное кто с этим гольфом мутит то они и машинку купят ту которая спецом для него идет ,буржуйскую, иначе сочтут себя за конченных лохов! Это ж игра для старых пердунов:)Есть у нас около Старочеркасска гольфклуб частенько мимо проезжаю то на машине то на катере нифига тусняка там особого не вижу. Видимо не наш менталитет как и бейсбол, хотя игра толковая!.

не обязательно в лоб воспринимать слово "гольфэлектроавто" подобные запросто подойдут для предприятий с большими территориями, аэропортам, и другим паркам музеям и фонтанам с санаториями......

More
26.04.2023, 19:05
Названы главные преимущества электромобилей. Вы удивитесь! (https://www.zr.ru/content/articles/942270-udarim-kilovattom/)

Да ясен перец, мы удивимся! Уже удивились!
Впервые кто-то русским по белому написал, что...

РАЗНИЦА В ЦЕНЕ
За бензиновый Москвич 3 дилеры просят 1,97 млн рублей, за электрический Москвич 3е – 3,5 млн.
Прикинем, как скоро покупка электрокара окупится за счет экономии на топливе.

Стоимость электроэнергии в зависимости от типа зарядки разнится от 2 до 18 рублей за кВт·ч.
Усредним до 9 рублей (тариф «медленных» коммерческих ЭЗС).

Средний расход электромобиля размером с небольшой кроссовер – около 200 кВт·ч на 1000 км.
Итого: 1800 рублей на 1000 км.
Бензиновый аналог с мотором 1.5 изведет около 5000 рублей на тысячу.
Таким образом, переплату в 1,5 млн рублей электромобиль полностью компенсирует за 450–500 тысяч км.

Но всё это верно при сегодняшних пропорциях цен и тарифов.
Без учета зимы – зимой электромобиль расходует почти вдвое больше.
И без учета того, что никто не ездит на новой машине 12–15 лет подряд.

У владельцев электромобилей есть еще налоговые льготы, кое-где бесплатные парковки и прочие пряники.
Но и они особой погоды не сделают: 1,5 млн – сумма огромная.
Чуток добавить и купить две Гранты?

Правда, мы еще не учли стоимость регулярного техобслуживания – на нем тоже можно хорошо сэкономить.
Но чтобы экономить потом, нужно отдать много денег сейчас – за новый электромобиль.

В текущих реалиях покупка нового электромобиля у нас НЕ ОКУПИТСЯ НИКОГДА.
И это всё не более чем модненькая игрушечка, надутая к нам бредовым ветром зелёных европейских напёрсточников.

На этом все разговоры про это "шчастье" можно прекратить.
Всё остальное "бла-бла-бла" для отмывки бабла либо почёсывания собственного эго.

11vasya
26.04.2023, 19:26
покупка нового электромобиля у нас
она почти нигде не окупается, только за счет льгот от государства. ну и у тех, кто проезжает более ста тысяч за год по городу и имеет дешевую зарядку. хотя я не очень хорошо представляю, с какой скоростью нужно заряжать авто для таких пробегов по городу)))

kval300
26.04.2023, 20:13
Короче утопия!:)

Неугомонный Ездец
27.04.2023, 16:44
Грузовая электро-лошадка (https://sdelanounas.ru/blogs/151112/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzEvOTE1MTY4MjU3NT I4NV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTExMTI=.jpg

More
01.05.2023, 11:49
Эпичная стрижка лошков набирает обороты. Вперде, в светлое будущее!.. :rofl:
Дальше будет лимит месячного пробега по разным тарифам. Вкушайте.

Mercedes-Benz запустил подписку для разблокировки всей мощности своих электромобилей — от $60 в месяц (https://3dnews.ru/1085905/mercedesbenz-vipustil-pervuyu-podpisku-dlya-svoih-elektromobiley)

kval300
01.05.2023, 20:37
Дальше будет лимит месячного пробега по разным тарифам. Вкушайте.
Да здравствуют хакеры:) Но тогда к официалам нельзя:)
Кореш в Москве заехал со своим рабочим WV кади пару лет назад, ему его раз и прошили, думаю что через корпоративную сеть .типа обновление ПО, Он плевался говорит ехать стала гораздо хуже а жрать больше на литр,просил им откатится на старую а они не могут .отказали, я ему говорю да заедь к чиповальщикам они тебе твою стоковую точно уж зальют. Но не спрашивал делал он или нет.
В общем буржуйские рожи лезут куда угодно лишь бы бабло поиметь, в этом их и загнивание! Лучше бы дизели выпускали для нас! Евро 0 ну на крайняк ево 2:)

More
01.05.2023, 21:07
Лучше бы дизели выпускали для нас!

Так они для нас дизеля сейчас только на Леопарды и Абрамсы ставят, с машинами завязали... :smile:

More
08.05.2023, 15:31
Спрос на Tesla падает, несмотря на снижение цен (https://www.zr.ru/content/news/942886-spros-na-tesla-padaet-nesmotr/)

DrbYZNpP4-A

Неугомонный Ездец
13.05.2023, 07:51
tQMgF5Z0ZM4

В России за апрель продали 861 электрокар. Это почти в пять раз больше, чем за тот же месяц в прошлом году, когда было продано всего 180 электромобилей. (https://t.me/TransportPRO/6675)
Продажи электромобилей продолжают расти с начала года — в первом квартале они увеличились на 95% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. По данным данным аналитического агентства «Автостат», чаще всего в России покупали электрокары немецкого автопроизводителя Volkswagen (198 машин),* на втором месте — российский Evolute (187 машин), на третьем — американская Tesla (123 машины).* На эти три марки приходится почти 60% всех проданных за месяц электрокаров.

Российский стартап «Атом» показал свой первый электромобиль с бортовой операционной системой (https://sdelanounas.ru/blogs/151319/)
https://sdelanounas.ru/i/y/x/z/YXZhdGFycy5tZHMueWFuZGV4Lm5ldC9nZXQtaW1hZ2VzLWNiaX IvNDU4MTI2OS80UDN1M3dKUjhuUDJwWWt1eUpOd0h3Njk5Ni9v Y3I_X19pZD0xNTEzMTk=.jpg
видео* по ссылке*https://vk.com/video-39447662_456242672

Неугомонный Ездец
17.05.2023, 06:27
4nOJ2aH013g

Неугомонный Ездец
23.05.2023, 15:38
Электрическая уборочная машина нового поколения «Апис2» (https://sdelanounas.ru/blogs/151532/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzYvODY5MTY4NDc2MT YwOF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTE1MzI=.jpg

More
19.06.2023, 13:43
Toyota уже создала электромобиль с механической коробкой передач. Он также имитирует звук ДВС (https://www.ixbt.com/news/2023/06/19/toyota-uzhe-sozdala-jelektromobil-s-mehanicheskoj-korobkoj-peredach-on-takzhe-imitiruet-zvuk-dvs.html)

Вот дураки какие в Тойоте, да? И кому нужна эта механика... :smile:

kval300
19.06.2023, 14:25
Извращенцы загнивающие! Правильно сегодня сравнивали,если ты выпил немного то у тебя эйфория и радость, а если стал алкашом то превратился в полуживотное! Так и у них там!Почти во всем, Ну пидарасты одно слово! Лучше б дизели выпускали в своих тойотах! Как 30 лет назад в каждой букашке дизелек урчал, самый экологичный!

More
28.06.2023, 18:41
Бгг..)) Какая неожиданность...

Volkswagen сокращает производство электромобилей из-за низкого спроса (https://tass.ru/ekonomika/18138593)

kval300
28.06.2023, 21:50
Им бы дуракам к нам!!! И газ по дешевки и раб сила на халяву!

KOSH
29.06.2023, 22:58
Им бы дуракам к нам!!! И газ по дешевки и раб сила на халяву!

Дуракам думать не положено.

More
29.06.2023, 23:18
Им бы дуракам к нам!!!

Нет уж. Пусть теперь погуляют по базару, за уши никто не оттаскивал.

Олег
04.07.2023, 07:58
https://avtonovostidnya.ru/avtoprom/327481-tesla
Вот ведь, Буханка сразу удалась, и не поспоришь))))

Неугомонный Ездец
04.07.2023, 14:54
Представлен новый российский электробайк (https://sdelanounas.ru/blogs/152567/)
https://sdelanounas.ru/i/z/2/9/Z29vLnN1L2M3VkkydTU_X19pZD0xNTI1Njc=.jpg
bvJpCsnHALU

Неугомонный Ездец
06.07.2023, 06:04
В Москве разработали станцию для быстрой зарядки нескольких электромобилей (https://sdelanounas.ru/blogs/152637/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy83LzAvNzA5MTY4ODU3Mj A4MF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTI2Mzc=.jpg

Неугомонный Ездец
14.07.2023, 05:55
JyklKAD2ux0

Неугомонный Ездец
24.08.2023, 06:31
z3QR_cJpyjo

11vasya
10.09.2023, 15:12
проблема в головах (с)
вот вам пример нашего классического подхода к проблеме: вместо того, что бы использовать современные, довольно тихие и мощные готовые генераторы, кто то пытается сделать свой,не имеющий аналогов, эксклюзив(((
oGobIYdQR2Q
что мешает сделать готовый модуль ( контейнер), который можно установить на любое целевое шасси или даже просто "в гараже вашего загородного дома" ? в самом модуле разместить метановый двиг+генератор, зарядку и криобаки?

Неугомонный Ездец
17.09.2023, 14:46
7Fw0ecfAi0w

baddy
24.09.2023, 20:23
СЭКОНОМИЛ 2 млн и пересел на Voyah после Zeekr! Есть ли преимущества перед ГИБРИДОМ?

lPGEr9NKOrM

baddy
26.09.2023, 22:55
Даже НЕМЦЫ так не ДЕЛАЛИ! КАК купить РЕСТАЙЛИНГ на год РАНЬШЕ - Voyah Free DNA

o2gmDn3aWNo

PS Я б взял такую....

baddy
30.09.2023, 14:30
Электрошок⚡️ Купить можно - Ездить нельзя! || Geely из РБ

UMSYTm5OPjo

More
08.10.2023, 19:19
Хе-хе-хе... И это только начало... Это пока все эти модненькие и прогрессивные новинки не очень старые...)))

Автовладелец оказался в плену у сбежавшего автомобиля (https://www.zr.ru/content/news/947641-avtovladelets-okazalsya-v-plenu/)

Ky6uk
08.10.2023, 21:11
Хе-хе-хе... И это только начало... Это пока все эти модненькие и прогрессивные новинки не очень старые...)))

Автовладелец оказался в плену у сбежавшего автомобиля (https://www.zr.ru/content/news/947641-avtovladelets-okazalsya-v-plenu/)
а если бы у него окна были бы не электропривод а "на веслах", то было бы проще :sarcastic:, или бы был механический ручник, как на Дастере ...:sarcastic:

More
08.10.2023, 21:43
Стопудово...)))

More
16.10.2023, 23:34
Скажем дружно "Нахрен нужно!"...

Ford F-150 Lightning оказался ненужным. Продажи рухнули, Ford сокращает производство в пользу версии с ДВС (https://www.ixbt.com/news/2023/10/16/ford-f-150-lightning-ford.html)

Глубинная Америка отрыгивает электрички.
Стоит взять на заметку всем нашим доморощенным пропихивателям передовых и прогрессивных озеленелых идеек.

Всякие производственные погрузчики и подвозчики, вот основное место электричек в России.
Ещё в СССР это хорошо знали.
Наши современные управляшечные недоросли не в курсе, наверное...

https://otvet.imgsmail.ru/download/u_f6bc830461ce5be61b00dee5ebbaa657_800.jpg

Олег
17.10.2023, 09:34
Солидарен

kval300
17.10.2023, 11:05
Всякие производственные погрузчики и подвозчики, вот основное место электричек в России.
+для поездок в Ашан за трусами в черте небольшого города:)

Неугомонный Ездец
19.10.2023, 06:50
bfqRmRcQn0A

Неугомонный Ездец
19.10.2023, 15:16
КРЭТ: расширение зарядной инфраструктуры для электромобилей (https://sdelanounas.ru/blogs/154615/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8yLzgvMjg4MTY5NzUyNT c3MV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTQ2MTU=.jpg
Справка: На*сегодняшний день ГРПЗ производит восемь видов ЭЗС. Система мониторинга и*управления позволяет в*режиме реального времени отслеживать устройства и*анализировать их*работу. По*своим техническим характеристикам ЭЗС «ФОРА» не*уступают импортным образцам.
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy80LzUvNDU5MTY5NzUyNT k5NV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTQ2MTU=.jpg

Vova1
20.10.2023, 21:00
Проехался я на Тесле Model 3. Скажу вам- разочарование полное. Хотя очарования до знакомства, в общем то, и не было.
Вызвал такси, уже настроился, что приедет китаец, но... приехало Это. Про плюсы и минусы электричек говорить не буду. Выскажу мнение пассажира, заплатившего по тарифу за Камри или К5.
Я невысокого роста- но мне сзади было тесно. Стеклянная крыша почти касается головы, рядом могут сесть двое. Третьему места нет вообще. Шумоизоляция отсутствует как класс. Шторок, прикрывающих стеклянную крышу нет. Про снег и лед на крыше зимой производитель не знает. Нестыковка соседних панелей внутренней обшивки- почти в сантиметр. Подвески нет совсем- пятой точкой чувствуешь шершавость асфальта, молчу про неровности.
Итог: не понравилось. Совсем. Это не автомобиль. Какая-то игрушка от рукастых студентов. Первого, от силы второго курса. Причём не автомобильного ВУЗа.

baddy
20.10.2023, 22:09
Проехался я на Тесле Model 3. Скажу вам- разочарование полное. Хотя очарования до знакомства, в общем то, и не было.
Вызвал такси, уже настроился, что приедет китаец, но... приехало Это. Про плюсы и минусы электричек говорить не буду. Выскажу мнение пассажира, заплатившего по тарифу за Камри или К5.
Я невысокого роста- но мне сзади было тесно. Стеклянная крыша почти касается головы, рядом могут сесть двое. Третьему места нет вообще. Шумоизоляция отсутствует как класс. Шторок, прикрывающих стеклянную крышу нет. Про снег и лед на крыше зимой производитель не знает. Нестыковка соседних панелей внутренней обшивки- почти в сантиметр. Подвески нет совсем- пятой точкой чувствуешь шершавость асфальта, молчу про неровности.
Итог: не понравилось. Совсем. Это не автомобиль. Какая-то игрушка от рукастых студентов. Первого, от силы второго курса. Причём не автомобильного ВУЗа.

Учитывая КАК и какие автомобили эксплуатируют в такси, особенно отношение водителей к своим авто, можно предположить, что возможно вам попался не самый лучший экземпляр Теслы. Может после ДТП его так плохо собрали - это я про панели. Хотя вообще это надо быть альтернативно одаренным чтоб таксовать на Тесле. Комфортно там только с переди может быть и то не факт. 3-я модель у них самая дешевая (относительно), соответственно и самая маленькая.
Таксовать на Тесле....паноптикум какой-то....:dash1:

Неугомонный Ездец
22.10.2023, 08:49
HwNnvtF6q6M

Неугомонный Ездец
24.10.2023, 08:03
Электромобили теперь заряжаются быстр (https://sdelanounas.ru/blogs/154782/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzkvODk0MTY5ODA3NT M2N19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTQ3ODI=.jpg

More
30.10.2023, 14:08
Ford теряет $36 000 на каждом проданном электромобиле. Компания сокращает инвестиции в это направление (https://www.ixbt.com/news/2023/10/30/ford-36-000.html)

Как же так, господа?..
Как же так?..
Неужели владельцев нормальных, литражных бензиновых автомобилей (а именно они составляют основной контингент покупателей Форда в Америке) так и не удалось заманить на эти жужжалки всякими экологичными побасенками а-ля "выгодно-удобно-ради-вашего-же-блага"?.. :sarcastic:

11vasya
30.10.2023, 20:43
возможно вам попался не самый лучший экземпляр Теслы.
так тесла крута не качеством сборки)) тесла продукт кооперации разных брендов, а маск просто смог уговорить их сделать это. как только электро выйдет на уровень прибыльности, так сразу тесла уйдёт в легенды.

More
30.10.2023, 21:15

https://cdn0.youla.io/files/images/orig/61/70/6170e81a86b4284302387cfd-1.jpg

Круче Теслы, вообще нет мотора, даже электрического. Супер экология.
В остальном, впечатления такие же... :sarcastic: ))

aaa370
30.10.2023, 22:19
https://cdn0.youla.io/files/images/orig/61/70/6170e81a86b4284302387cfd-1.jpg

Круче Теслы, вообще нет мотора, даже электрического. Супер экология.
В остальном, впечатления такие же... :sarcastic: ))

Как мы на таких в детстве гоняли! Ух!
А горки какие были!
В общем воспоминания только положительные!

More
31.10.2023, 18:55
Энергетический абсурд: крупнейшая в Америке зарядная станция для электромобилей работает на дизельном топливе (https://newsland.com/post/7707204-energeticheskiy-absurd-krupneyshaya-v-amerike-zaryadnaya-stanciya-dlya-elektromobiley-rabotaet-na-dizelnom-toplive)

https://i.ibb.co/cJywjg2/Cinemagraph-Collection-5th-12.gif

Олег
01.11.2023, 10:55
https://dzen.ru/a/ZUAGjg6yFiSitYJX?referrer_clid=1500&
И кто бы что не говорил, это реальность

Подводник
01.11.2023, 11:13
https://dzen.ru/a/ZUAGjg6yFiSitYJX?referrer_clid=1500&
И кто бы что не говорил, это реальность

Реальность то такая, только вопрос кто это допустил. Гражданскую авиацию понятно кто похоронил, а теперь искренне удивляется почему мы своё не делали.
Удивительно даже. Кто это сделал=)

Олег
01.11.2023, 11:26
Этот вопрос широкий, а здесь конкретика...про автоваз...и про китай, как бы кто здесь не язвил, пропасть дичайшая, мы гордимся , что стали красить новый цвет, а у лаваша в след году полное обновление модельного ряда....они могут, а мы нет, и кто виноват, меня не волнует, сухая константация реальности...