PDA

Просмотр полной версии : Защита от угона (анализ способов защиты)

Страницы : 1 2 [3]

Василич
01.12.2015, 20:29
Садится в авто и вставляет "заводилку" в диагностический разъем ОБД2. Проходит минута и прописываются ключи или ЭБу переходит в аварийный режим. Машина заводится и покидает место стоянки.
У дочки так Сандеро чуть не уехала. Им, боярам, было в лом воткнуть Гарант - они только пару часиков отлучались. :punish:
Спасла секретка на бензонасос. Думаю, среди угонщиков тоже есть разгильдяи и неучи.
Ну, а потом, папа эвакуатор и (блин, за 1.5 мин работы) - 2 тыр за переписывание ключей в Шушарах.:dash1:

К слову, давно прошу - мужики, киньте идею, чтоб отрубить, разрубить, поколечить этот диагностический разъём и лучше со схемой, чтоб я электрику смог объяснить. Сам я боюсь электричества.:sorry:

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
01.12.2015, 21:18
Василич, лично я хочу сделать таким образом. Найти этот шлейф проводов с ОБД2. Отрезать провода -но не все. Оставить только питание(+ и-) и перенеснти отрезанные провода в сторону педалей. Затем возьму провод компьютерный, что идет от монитора на материнку(с закручивающимися винтами по бокам) и ответные гнезда. Одну часть где то под ногами прячу, вторую рядом со штатным разъемом ОБД. Понадобился ОБД2, втавляем этот провод и готово. Поработал, снял, унес его домой))

lorans
01.12.2015, 21:24
Василич, лично я хочу сделать таким образом. Найти этот шлейф проводов с ОБД2. Отрезать провода -но не все. Оставить только питание(+ и-) и перенеснти отрезанные провода в сторону педалей. Затем возьму провод компьютерный, что идет от монитора на материнку(с закручивающимися винтами по бокам) и ответные гнезда. Одну часть где то под ногами прячу, вторую рядом со штатным разъемом ОБД. Понадобился ОБД2, втавляем этот провод и готово. Поработал, снял, унес его домой))
Достаточно разорвать только провод K-line.

Василич
01.12.2015, 22:03
Одну часть где то под ногами прячу, вторую рядом со штатным разъемом ОБД.
Достаточно разорвать только провод K-line.
Не, я лучше пойду налью стакан.:dash1:
А можно чуть доходчивее, ну для водителя или метателя боевых осколочных гранат Ф-1?
Три года - и как в лузу ... сплошные термины.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
01.12.2015, 22:36
Василич, планирую в ближайшее время сделать и тогда мож тему создам на драйве. Я тоже особо не знаю всех тонкостей в этом деле. Знаю только, что по к-линии бортовые компьютеры инфу считывают. А раз тема чей то вообще пока глухая, то резать буду 7 проводов, так сказать на верняка, а два оставлю. Что бы воры вставили свой прибор и он работал, но ничего не показывал. Можно конечно полярность перевернуть и немного сюрприз устроить, но наверное лучше не злить их. Полностью уничтожать ОБД нельзя, она еще ой как может пригодиться, если движек начнет моросить. Вот поэтому нужно ограничить доступ к этой розетки.

lorans
01.12.2015, 22:42
Не, я лучше пойду налью стакан.:dash1:
А можно чуть доходчивее, ну для водителя или метателя боевых осколочных гранат Ф-1?
Три года - и как в лузу ... сплошные термины.
K-line — диагностическая линия связи между электронными блоками управления (ЭБУ) автомобиля и диагностическим разъёмом. Если разорвать K-line то не будет связи с ЭБУ через диагностический разъем ODB2, соответственно нельзя прописать новые ключи.
В ODB2 контакт №7.

Strusto
01.12.2015, 22:48
Полностью уничтожать ОБД нельзя...

Но можно другой разъем с достаточным, а лучше с большим количеством контактов, поставить, к ответной колодке которого припаять штатный диагностический, главное, эту ответную съемную часть постоянно в бардачке не возить :)

lorans
01.12.2015, 23:01
Но можно другой разъем с достаточным, а лучше с большим количеством контактов, поставить, к ответной колодке которого припаять штатный диагностический, главное, эту ответную съемную часть постоянно в бардачке не возить :)
Все можно. После изменения корпуса или перепиновки разъема ODB2, любой диагност откажется подключать свое дорогостоящее оборудование.

Серёга-73
02.12.2015, 01:43
Дело говорит Strusto:friends:
Нкжно взять и в бардачёк перепаять разъём ШР, СШР, СНЦ

http://www.metaprom.ru/board_foto/1385372530foto1_big.jpg

в бардачке ставиться скажем "мама" а из ответной части-"папы" и родного OBD-II делается переходник... :sarcastic: Переходник лежит дома или в гараже (на всякие технические нужды- прошивка ЭБУД и считывания кодов ошибок) или прячится в труднодоступное место на дастере...
Угонщики суются в бардачёк, а там:
https://radiodetals.ru/data/imagegallery/248eeb03-d678-f26f-d8f6-f84e15060d1c/a35b1891-2219-8840-ff92-0165334c8817.jpg
Мозговой взрыв на 50 ножек, а-ля привет 60е года 20века ШР :shok: куда подключаться... :prankster2: они в шоке...:shok: попробуй отгадай где эта K-line

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
02.12.2015, 09:17
Самое главное, что варианты есть и затраты мизерные. Осталось только продумать, что лучше сделать -съемную перемычку или подмену разъема ОБД на другой, с последующим переходником. Если диагносты действительно будут очковать по поводу этой розетки, то первый вариант с перемычкой лучше. Можно вообще им про нее не говорить. Поставил ее и поехал на диагностику.

lorans
02.12.2015, 10:11
Для надёжной защиты надо ещё ограничить доступ к ЭБУ под капотом. Чтобы не подменили или подключились напрямую.

Серый1965
02.12.2015, 13:04
Ребят,а что если проще сделать,под капотом где нибудь поставить крантик на бензопровод....перекрыл и все.. ну немного проедут и станут.

Modigar
02.12.2015, 13:15
Ребят,а что если проще сделать,под капотом где нибудь поставить крантик на бензопровод....перекрыл и все.. ну немного проедут и станут.Это ж не ВАЗ карбюраторная... Тут чуть тоньше поход нужен.

Strusto
02.12.2015, 13:16
Ребят,а что если проще сделать,под капотом где нибудь поставить крантик на бензопровод....перекрыл и все.. ну немного проедут и станут.

На классике врезал себе электромагнитный клапан в топливную магистраль, но там давления не было, а у нас 3,5 атм. может быть.

Modigar
02.12.2015, 13:22
а у нас 3,5 атм. может быть.У кого как, а у нас и 2500атм может быть :smile:

Серый1965
02.12.2015, 14:11
Modigar, Сейчас ведь много переходников разных и прибамбасов в продаже имеется,можно же какой переходничек с крантиком подобрать под любое давление.

Modigar
02.12.2015, 15:13
Серый1965, Вы готовы будете каждый раз под капот лазить, что бы перекрыть при стоянке и потом, что бы открыть, что бы поехать?
ИМХО, подобные ежедневные телодвижения, только привлекут внимание.

Серый1965
02.12.2015, 15:22
Серый1965, Вы готовы будете каждый раз под капот лазить, что бы перекрыть при стоянке и потом, что бы открыть, что бы поехать?
ИМХО, подобные ежедневные телодвижения, только привлекут внимание.

Ну это на любителя...Ну на краткосрочные стоянки зачем? Только на долгие. Да и если пасут эти черти то...они и заметят как в бордачек хозяин полезет или начнет прогибаться под педали...там я думаю не лохи(работают)

a2b
02.12.2015, 16:06
Если разорвать K-line то не будет связи с ЭБУ через диагностический разъем ODB2, соответственно нельзя прописать новые ключи.
А можно ли для дистанционного разрыва/соединения линии использовать незадействованный релейный выход сигналки, или реле на доп. канал управления?

lorans
02.12.2015, 17:57
А можно ли для дистанционного разрыва/соединения линии использовать незадействованный релейный выход сигналки, или реле на доп. канал управления?

Можно http://autostudio.ru/item927.html

Евгений73
02.12.2015, 20:37
попробуй отгадай где эта K-line

Ну не знай, а Вы не думали что эта самая к-линия, то есть провод этой линии определенным цветом идет, собственно и гадать не придется.

Серёга-73
02.12.2015, 23:06
У кого как, а у нас и 2500атм может быть :smile:
Не звезди... у дизелей давление на форсунках обычно от 200 до 300 бар. ( 1 бар= 0.986923267 атмосферы) но не как 2500 атмосфер! От таких давлений Ваши топлевопроводы разорвало к чертям как и соединительные внутренности двигателя после впрыска, если конечно форсунки выдержали эти адские 2500атмосфер и не рванули раньше.:focus:

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

Ну не знай, а Вы не думали что эта самая к-линия, то есть провод этой линии определенным цветом идет, собственно и гадать не придется.
только предложил вариант.

maslovyu
02.12.2015, 23:16
насос тнвд так и впуливает, может не 2500 атм, но 2000+ атм (200+ МПа)

ЗЫ. вики вон вообще говорит, что до 300МПа

Tchistiakov
03.12.2015, 11:21
И запустит двигатель из под капота
Ну так вот и ответ. Закрыли капот на замок и нечего заводить угонщику будет.
При условии что замок электро-механический и управляется из-под капота и там же сделана блокировка.

Modigar
03.12.2015, 11:40
Не звезди... у дизелей давление на форсунках обычно от 200 до 300 бар. ( 1 бар= 0.986923267 атмосферы) но не как 2500 атмосфер! От таких давлений Ваши топлевопроводы разорвало к чертям как и соединительные внутренности двигателя после впрыска, если конечно форсунки выдержали эти адские 2500атмосфер и не рванули раньше.Ну немного приврал... Не 2500 а 2000 и не атмосфер а бар. Но явно не 200-300. 270бар у меня на холостых. На разгоне 1800бар видел по компу. http://www.common-rail.ru/tech/tech_03.php

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
03.12.2015, 12:37
Ну так вот и ответ. Закрыли капот на замок и нечего заводить угонщику будет.
При условии что замок электро-механический и управляется из-под капота и там же сделана блокировка.

Так прежде чем лезть под капот, он пойдет наилегчайшем путем...т.е. заводить через ОБД2. А капот даже и открывать не понадобиться)))
Так же замки капота вскрывают и денег они стоят. А здесь идея копеечная наклевывается. Конечно замок капота тоже желательно устанавливать, но это не первоначальный рубеж охраны, а пошагово- дополнительный.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
04.12.2015, 18:17
Сегодня посмотрел на это ОБД2 снизу, в живую. Если сунуть руку, то можно вытянуть петлю проводов этого разъема. Этот шлейф уходит вверх под торпеду. Если есть фотки моторного щитка без торпеды, дайте ссылку. Хочу найти эту косу под педалями.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
05.12.2015, 23:23
Искал сегодня в электротоварах разъемы...Ничего подходящего не нашел. Хотя чего только там нет. Как всегда могут выручить китаезы - http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Brand-New-9-Pin-Aviation-Amphenol-Cable-connector-plug-19mm-20mm/32533036086.html Как такой вариант, я имею ввиду заменить ОБД на вот такой. Или от компьютера разъем VGA на 15 пин - http://amon174.ru/otvet57

IgorK
09.12.2015, 13:41
... Или от компьютера разъем VGA на 15 пин - http://amon174.ru/otvet57

Я думаю, после чтения нашего и других форумов у угонщиков такие распространенные разъемы уже давно спаяны и в арсенале имеются.
Все ИМХО.

Strusto
09.12.2015, 13:45
Я думаю, после чтения нашего и других форумов у угонщиков такие распространенные разъемы уже давно спаяны и в арсенале имеются.
Все ИМХО.

А с какой распиновкой? :sarcastic:

alexx12345
09.12.2015, 15:54
IgorK, пасиб, рассмешили!:good: Представляю, идет себе угонщик, а за ним метров на 5 хвосты с разъемами по земле волочатся. Дотащился до выбранного авто и давай их подбирать с ночи до утра. Хозяин авто утром приходит, а угонщик просит его подождать часок-другой, мол еще несколько сотен вариантов проверит и уйдет.:lol:

алекс7
10.12.2015, 00:25
Распиновка=цоколевка и т.д схема распайки разьема! Без схемы это Х!(факториал) .Переводя на русский бесполезняк подбирать!!!!

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
10.12.2015, 09:22
Короче все купил. Взял разъем VGA - на 25 пинов(папа-мама+ корпус на переходник). Осталось найти провод для переходника. Хотел взять кабель витая пара, но там вроде всего 8 проводков, а надо 9. Интересно, большее количество бывает? Ну и вчера сварил "сейф" ЭБУ. Осталось покрасить и поставить)))

ЮджинСПб
10.12.2015, 13:04
А просто OBD разъемы с ответной частью не продаются? На том же Ali ?

Василич
10.12.2015, 18:39
Короче все купил. Взял разъем VGA - на 25
А не проще разорвать пару проводков на выключатели, которые поставить куда знаешь?

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
10.12.2015, 19:47
Василич, я думаю каждый сам решает, что лучше. Что бы эти провода разорвать, нужно еще их найти. Потому что это нужно делать не с правой стороны. Я так понимаю, эти провода поднимаются вверх и по трубе переходят влево. Наверное можно под щитком приборов их найти и затем сплетаются с остальными проводами. Я пошел путем по проще. Сегодня все сделал. И разъем и переходник. Вроде пустячное дело, а пол дня провозился)))

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
10.12.2015, 21:26
Вот, если кому интересно https://www.drive2.ru/l/8417534/

dg972
10.12.2015, 22:07

Насколько я понял, это все-таки не VGA, a LTE разъем.
А за решение - зачет!

aca300
10.12.2015, 22:40
Главное, в дальнюю дорогу не забыть взять, а то мало ли что....

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
10.12.2015, 22:45
aca300, да, это точно. Можно его будет в багажник глубоко запихнуть...

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Насколько я понял, это все-таки не VGA, a LTE разъем.
А за решение - зачет!

Возможно на 15 пин называется ВГА, а на 25 по другому. Хотя все они одинаковые, только число контактов разное...

alexx12345
10.12.2015, 23:18
Почитал комменты под отчетом. Слава всевышнему, что среди автовладельцев такое количество тупых надутых индюков с "секретными" кнопками бензонасоса, так, глядишь, наши авто беда стороной и обойдет.

Теперь по существу. Первый момент: на мой взгляд публикация подробных описаний и фотографий о проделанной работе в данном направлении - лишнее. Это как в покере, незачем раньше времени карты раскрывать. И второй: разъемы выбраны не совсем удачные, из-за гальванического покрытия их контактов. Они никак не рассчитаны на эксплуатацию вне помещений. Намного лучше было бы выбрать что-нибудь из таковых для военного всепогодного наружного применения, как минимум с полноценным серебром на контактах.

http://img3.board.com.ua/a/2004218219/wm/1-kuplyu-razemyi-shr-2rm-rp-shk-shsch.jpg

Василич
10.12.2015, 23:57
я думаю каждый сам решает, что лучше. Что бы эти провода разорвать, нужно еще их найти.
Так я на эту тему уже ТРИ года. И никто как рыбы об лёд.

alexx12345
11.12.2015, 00:29
Так я на эту тему уже ТРИ года. И никто как рыбы об лёд.

Василич, переведи на русский!

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
11.12.2015, 11:08
alexx12345, в чип и дипе такие разьемы продают. Вроде, как можно доставку от них через Связной сделать, если кому надо. Я думаю все же в салоне погодные условия вполне не помеха этим разьемам. Регистратор в машине живет и ничего не случается сним)))

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

Переделать никогда не поздно, если че. Зато "секретка" уже работает))) Если фото им не покажешь, они вообще не поймут о чем речь. Мне там и скрывать то нечего. Кому надо, тот знает, где и что находится.

Modigar
11.12.2015, 11:11
А не легче ли, как предлагалось раньше, вывести на размыкание/замыкание пару проводов от разъема на сигналку? У Старлайна, к примеру, есть отдельное радиореле R2, которое будет работать исключительно с прописанным блоком, поэтому замена блока сиглалки ничего не даст.

---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

Зато "секретка" уже работаетСекретка лечится 2-мя проводами к АКБ напрямую, никто ее искать не будет.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
11.12.2015, 11:15
Василич, я это уже заметил, что движухи нет. Все знают, что и как угоняют, но думают, что их это пронесет. Перереж хоть провод к-линии для начала, а потом определишься, что и как будешь делать.

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

А не легче ли, как предлагалось раньше, вывести на размыкание/замыкание пару проводов от разъема на сигналку? У Старлайна, к примеру, есть отдельное радиореле R2, которое будет работать исключительно с прописанным блоком, поэтому замена блока сиглалки ничего не даст.

---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

Секретка лечится 2-мя проводами к АКБ напрямую, никто ее искать не будет.

Под секреткой я имел ввиду замена разьема обд. Я не знаю по поводу сиги, что да как делается. У меня вообще Шерхан логикар 1 стоит. Любой кодграббер ее откроет. Как говорится - на словах всегда все легче, а на деле никто не делает))

Modigar
11.12.2015, 11:38
Как говорится - на словах всегда все легче, а на деле никто не делает))Меня пока останавливает финансовый вопрос. Самому лезть в проводку не хватает знаний, а в сервисе за это деньги берут и при чем для меня пока не гуманные.

Василич
11.12.2015, 11:46
Василич, переведи на русский!
Прошу знатоков описать какой конкретно провод или провода (какого цвета, за что он отвечает) можно разорвать, поставив тайный включатель.
Короче, описать доходчиво для самых "одаренных".
Нутром чую, что кто-то так сделал, но не хочет делиться. Может боится угонщиков?

Strusto
11.12.2015, 11:52
Прошу знатоков описать какой конкретно провод или провода (какого цвета, за что он отвечает) можно разорвать, поставив тайный включатель.
Короче, описать доходчиво для самых "одаренных".
Нутром чую, что кто-то так сделал, но не хочет делиться. Может боится угонщиков?

Например, 7-й и 16-й контакты, чтоб адаптер OBD, если он есть, не выдергивать при длительных простоях.

http://s017.radikal.ru/i402/1110/e5/913afcf21596.jpg

Еще читал, что CAN-H замыкают на CAN-L.

Альберт
11.12.2015, 12:27
А что будет если в место K-Line подать напряжения АКБ их прибор замкнет?

Modigar
11.12.2015, 13:10
Например, 7-й и 16-й контакты, чтоб адаптер OBD, если он есть, не выдергивать при длительных простоях.Остлось найти по цветам провода в жгуте под капотом.

Strusto
11.12.2015, 13:15
Остлось найти по цветам провода в жгуте под капотом.

По цветам, столкнулся, что цвета проводов в жгуте к топливному модулю не соответстуют цветам в книжках :(

Modigar
11.12.2015, 13:36
Получается только прозванивать что ли?

alexx12345
11.12.2015, 13:36
Остлось найти по цветам провода в жгуте под капотом.
Пожелаю удачи в этом нелегком деле! На разъем и то 3 пары одинаковых по цвету проводков идет.
А что будет если в место K-Line подать напряжения АКБ их прибор замкнет?
"Их прибор" это чей? Угонщиков или ОД? У нас на форуме есть представитель ОД, можно у него спросить, во сколько Вам обойдется "их прибор". Думается, что мало не покажется. Поэтому я категорически против перепиновки!
Например, 7-й и 16-й контакты
Strusto, табличка ваша ни о чем, 15-ого у нас нет, зато есть 1-ый, 12-ый и 13-ый.
в чип и дипе такие разьемы продают.
Я в Микронике отоваривался, с выбором там конечно похуже.

Альберт
11.12.2015, 13:59
Конечно угонщиков.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
11.12.2015, 15:42
Чтобы найти провод к-линию под капотом, можно снять колодку с ЭБУ и прозвонить этот провод. Цвет его белый, но кто его знает может он и поменятся в каком нибудь месте. Да еще и надо точно определиться этот ли провод отвечает за прописку ключа в ЭБУ. И какой провод переводит в аварийный режим. Пока особо четкой информации по к- линии особо нет.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
12.12.2015, 16:22
"сейф" ЭБУ https://www.drive2.ru/l/8429766/

Autostudio.ru
12.12.2015, 23:34
"сейф" ЭБУ https://www.drive2.ru/l/8429766/

https://h-a.d-cd.net/d5d9cdas-960.jpg
Если у Вас жгут в таком виде остался по окончании работ, то обязательно защитите его. Иначе он перетрется через некоторое время.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
13.12.2015, 10:09
Autostudio.ru, я попозже посмотрю, что с изоляцией. Там натяжки проводов нет. Если след останется, то подумаю над этим...

Autostudio.ru
13.12.2015, 14:20
Autostudio.ru, я попозже посмотрю, что с изоляцией. Там натяжки проводов нет. Если след останется, то подумаю над этим...

Даже без натяжки проводов нужно через резиновый уплотнитель защитить.
В крайнем случае одеть кусок защитной гофрированной трубки.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
13.12.2015, 18:28
Autostudio.ru, кусок шланга тогда накину...уговорил)))

алекс7
04.01.2016, 22:22
вот надыбал http://radiokot.ru/circuit/digital/home/ игрушку Вроде должно срабатывать при угоне .Как дополнение к авто сигнализации

Андрейчик
05.01.2016, 07:55
вот надыбал http://radiokot.ru/circuit/digital/home/ игрушку Вроде должно срабатывать при угоне .Как дополнение к авто сигнализации
ССылка общая. А что конкретно прикупили.

alexx12345
05.01.2016, 08:07
алекс7, ссылку поправьте уже.:punish:

Mishal
19.01.2016, 23:24
А где на Дастере бензонасос стоит? Думаю, может поставить выключатель на его питание или массу?

aca300
20.01.2016, 00:12
А где на Дастере бензонасос стоит? Думаю, может поставить выключатель на его питание или массу?

Молодец!:rofl:
Осталось выложить фото своего авто. Защита от угона обеспечена. :ok:

Серёга-73
20.01.2016, 01:15
Масса на Насосе должна быть постоянно!!! Не только как подвод питающего напряжения для образования цепи. но и -Для снятии статики на кузов авто от крутящихся частей.
И каждый угонщик знает что стандартная блокировка от заводки авто, это разрывать +12 на насос! И соответственно угонщики с этим не паряться... если им нужно обойти бензонасос они просто кинут времянку на сам насос и им плювать разорвал ты + или -.
На худой конец разорви низковольтные подводные провода идущие на катушки свечей зажигания. Или провода управления форсунками.

Mishal
20.01.2016, 07:18
Обычно, на многих иномарках ( и Ниве) насосы стоят в баке, бак - пластиковый, стоит снизу и к нему так просто не подлезешь...
Как в Дастере - не знаю, ещё не разбирался.

Strusto
20.01.2016, 07:31
Обычно, на многих иномарках ( и Ниве) насосы стоят в баке, бак - пластиковый, стоит снизу и к нему так просто не подлезешь...
Как в Дастере - не знаю, ещё не разбирался.

Дастер-не исключение, насос стоит в топливном модуле в б/баке, доступ к нему под задним сиденьем, у 4ВД к топливному модулю подходит 6 проводов, два толстых из них это плюс насоса и черная общая масса.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
21.01.2016, 16:09
Обрыв бензонасоса - это уж прошлое...Если надо, маленькая пластиковая кансистра со своим насосом сделают свое дело. И вроде, как еще востребовательна данная схема. Если уж действительно заморочится с электрикой, то лучше не обрывать цепь, а перекидывать местами. Например поменять местами провода на датчике коленвала(ДПКВ) и датчика распредвала. С помощью релюх переключаем и готово. Ошибку не покажет, т.к. сигналы будут поступать с обоих датчиков и завести не сможешь. Найти тоже не сразу получится. Если только "паук" кидать...

RizeePalevo
21.01.2016, 16:39
А нужна ли вообще сигналка на новый дастер? Обзвонил кучу сервисов по установке - говорят что на новый дастер в обход иммобилайзера только второй ключ надо использовать, так как спец модули нечем шить под новый дастер пока. Получается и угонщики не могут скопировать сигнал иммобилайзера, или я чего-то не понимаю?

zigzag
21.01.2016, 17:30
А нужна ли вообще сигналка на новый дастер? Обзвонил кучу сервисов по установке - говорят что на новый дастер в обход иммобилайзера только второй ключ надо использовать, так как спец модули нечем шить под новый дастер пока. Получается и угонщики не могут скопировать сигнал иммобилайзера, или я чего-то не понимаю?

угонщики тупо прошивают новый ключ в мозги, им копировать ничего не надо.
только доступ в машине нужен к разъему.

Veres
03.02.2016, 19:55
Сегодня выкупил пришедший из Оренбурга.Механический блокиратор руля Перехват.
Пришел домой ни фига не работает полчаса ковырял.Давай наезжать на изготовителей.Но они спокойными оказались предложили посмотреть видио.Все работает оказывается))) Цена .6.500 +400р чехол.
Знал бы я о его качестве даром бы не взял.(чехла)
И почта слупила за услуги 288р

P/S Ну вот прошло какое то время всем хорош блокиратор ..но ставить его и снимать очень не удобно.
Если бы у меня был пуЗик..это беда!
Но зато сплю спокойно..

ANDR77
28.05.2016, 01:54
В ОД уверили (машинка 2016 года) что без ключа хозяина никуда не уедет. Каско (на все случаи жизни и даже от метеорита))))) даже оформили без осмотра авто....... Так ли зто? Брал из салона авто. На вопрос сотруднику страховой КАСКО об обязательной сигнализации - официально заявил- не обязательно!. страхуем полную стоимость авто......... (Беларусь)

Autostudio.ru
29.05.2016, 23:19
Поймите правильно, ключ на дастер-два пока не клонируется, не копируется. Но прописать то новые ключи туда можно все равно. Это возможно. То, что сигнализация для КАСКО не нужна , так это условие страховой компании. Одним нужно, другим нет

emeaya
20.09.2016, 15:22
подскажите про пандект 1700 на ристал. Такая же но лучше есть?

Autostudio.ru
23.09.2016, 20:16
подскажите про пандект 1700 на ристал. Такая же но лучше есть?

Что в Вашем понимании такая же, но лучше? Конечно есть. Например, 5000 pro v2. (http://autostudio.ru/item1003.html) Шутка.:sarcastic:.
Аналогичная будет Pandora DXL3910, но она не будет запускать через CLONE. Если с запуском через CLONE, то Pandect X-3010 (http://autostudio.ru/item1037.html). Она с меткой и дополнительным брелоком. Pandect X-3050 (http://alarmtrade.ru/catalog/Pandect/X/3050/) тоже самое, но с подкапотным модулем для блокировки двигателя и управления замком капота. Удобно для создания защитного комплекса.

svv
23.09.2016, 21:11
В 95% любую сигнализацию можно обойти. Лучший способ это механические приблуды. ИМХО.

Autostudio.ru
23.09.2016, 22:24
В 95% любую сигнализацию можно обойти. Лучший способ это механические приблуды. ИМХО.

Сигнализации установленные в дилерских центрах, действительно в 95% или даже в 99% случаев можно обойти. А есть факты когда и нет необходимости что-то обходить. Сигнализация(даже очень дорогая) итак не мешает угону.
Нужно обратиться к профессионалам. Защитить авто можно.

lorans
06.11.2016, 17:44
Украли крышку бензобака с личиннкой под ключ. Могут с неё сделать дубликат ключа? Ключ же один от дверей, замка зажигания, бензобака.

Ky6uk
06.11.2016, 17:50
Украли крышку бензобака с личиннкой под ключ. Могут с неё сделать дубликат ключа? Ключ же один от дверей, замка зажигания, бензобака.
зачем? Ключа нет. иммобилайзера нет..Никто не будет загоняться. сто пудов выкинули ужэ

lorans
06.11.2016, 18:58
зачем? Ключа нет. иммобилайзера нет..Никто не будет загоняться. сто пудов выкинули ужэ
Хорошо если просто сломали и выбросили. Хуже если кто то открыл своим ключом.

Autostudio.ru
06.11.2016, 19:55
Сделать копию ключа может и смогут, но зачем им это нужно? Все эти личинки сворачиваются достаточно просто. Завести двигатель, обойдя иммобилайзер, будет сложнее. Если у Вас установлена противоугонная система , профессионально, то можно по такому вопросу не переживать.

lorans
06.11.2016, 20:06
Сделать копию ключа может и смогут, но зачем им это нужно? Все эти личинки сворачиваются достаточно просто. Завести двигатель, обойдя иммобилайзер, будет сложнее. Если у Вас установлена противоугонная система , профессионально, то можно по такому вопросу не переживать.
Установлена диалоговая сигнализация в специализированном центре + замок Гарант Блок.

немо
14.02.2017, 19:34
Всем доброго времени суток.
Мне сделали самодельное ус-во на педали из латуни с ключом блокирует
педали сцепление,тормоз и газ.Это ус-во у меня стояло на 7,рав4,а теперь на дастере.Если кого заинтересует могу сбросить фотки или видео.

Strusto
14.02.2017, 19:41
Мне сделали самодельное ус-во на педали из латуни с ключом блокирует
педали сцепление,тормоз и газ.Это ус-во у меня стояло на 7,рав4,а теперь на дастере.Если кого заинтересует могу сбросить фотки или видео.

Интересно, покажите, подобное делал для классики 38 лет назад :)

немо
14.02.2017, 20:24
Вопрос по металлическому "сейфу" на ЭБУ.Если у кого есть размеры данного ус-ва прошу сбросить на емайл.:sarcastic:

lorans
14.02.2017, 22:09
Вопрос по металлическому "сейфу" на ЭБУ.Если у кого есть размеры данного ус-ва прошу сбросить на емайл.:sarcastic:
Лучше в открытый доступ. Тоже интересует эта тема.

dg972
15.02.2017, 00:00
Давайте, давайте, выкладывайте все свои самоделки. Угонщикам тоже интересно.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
15.02.2017, 06:37
Давайте, давайте, выкладывайте все свои самоделки. Угонщикам тоже интересно.
Неинтересно им, железяка как железяка.
4aXVpvtuSCQ

ambal70
15.02.2017, 07:11

На Драйве2 есть самоделки. Просто забейте в поисковике.

Duster_Man
18.02.2017, 13:22
Приветствую, господа. Недавно менял лампочку в подсветке салона, и меня привлек внимание провод идущий от антены сингалки на лобовом стекле (сингалка шерхан лоджикар1). Провод идет в какое-то устройство, которое монтируется в круглое отверстие, которое снаружи закрывается круглой пластиковой решеткой.
Возник вопрос - что это за устройство, так как в инструкции к сигналке так и не нашел что это такое.

Strusto
18.02.2017, 14:12
...которое снаружи закрывается круглой пластиковой решеткой.
Возник вопрос - что это за устройство, так как в инструкции к сигналке так и не нашел что это такое.

Это микрофон за решеткой :)

Bazil
18.02.2017, 14:13
... в какое-то устройство, которое монтируется в круглое отверстие, которое снаружи закрывается круглой пластиковой решеткой.
Возник вопрос - что это за устройство...

Это микрофон. В штатном варианте он подключен к магнитоле и используется при телефонных разговорах, когда телефон подключен через Bluetooth к магнитоле. Удобно,хотя все равно отвлекает от дороги.:sarcastic:
Упс! Опоздал!Владислав уже ответил!

vlad60
30.03.2017, 13:15

Господа, помогите выбрать,посоветуйте надежное механическое устройство защиты авто от угона. Электронная сигнализация у меня установлена, но вот в свете последних событий думается что ее для защиты явно не достаточно. В поисках информации просмотрел очень много обзоров и предложений, но к конкретному решению так и не пришел...нет опыта в этом деле и надеюсь на помощь бывалых.Спасибо.

Василич
30.03.2017, 13:39
Господа, помогите выбрать,посоветуйте надежное механическое устройство защиты авто от угона.
Советую "Гарант" на рулевую колонку. Проверено не раз.

Autostudio.ru
30.03.2017, 13:46
Господа, помогите выбрать,посоветуйте надежное механическое устройство защиты авто от угона. Электронная сигнализация у меня установлена, но вот в свете последних событий думается что ее для защиты явно не достаточно. В поисках информации просмотрел очень много обзоров и предложений, но к конкретному решению так и не пришел...нет опыта в этом деле и надеюсь на помощь бывалых.Спасибо.

Vlad, надежная защита автомобиля заключается в грамотной установке оборудования состоящего из электронных и механических устройств. Основной принцип заключается в том, что охранная сигнализация должна блокировать двигатель цифровым реле, которое должно быть недоступно для физического удаления. Например, защищено замком капота. (https://www.autostudio.ru/item736.html)
Также можно дополнить защиту замком рулевого вала. Например, замок Гарант блок люкс (https://www.autostudio.ru/item192.html). Можно установить блокираторы дверей Doorlock (https://www.autostudio.ru/item387.html).
Еще рекомендую замок КПП Gearlock (https://www.autostudio.ru/item473.html), но также совместно с замком капота.
Для выбора конкретного оборудования нужно понимать какая охранная система установлена у Вас. Вы можете написать в ЛС.

vlad60
30.03.2017, 14:51
Проверено не раз.
Спасибо за совет, учту. А не могли бы Вы объяснить смысл последней фразы, что пытались угнать и не смогли?

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

Autostudio.ru, Большое спасибо за разъяснения, изучаю информацию.

-Dunkan-
30.03.2017, 17:07
А не могли бы Вы объяснить смысл последней фразы, что пытались угнать и не смогли?
Объясню от себя) В своё время так 12ку у меня "угнали"...проехали пару метров до кустов по прямой и пошли домой))):rofl: Ущерба на пару тясяч оставили...замок зажигания и остальная такая мелочь. :sorry:

Bazil
30.03.2017, 17:16
..... А не могли бы Вы объяснить смысл последней фразы, что пытались угнать и не смогли?

Если все правильно помню, была попытка угона Рено Сандеро со стоянки торгового комплекса. Угонщики прописали ключи, но не смогли уехать, так как стоял "гарант", который они вовремя не увидели. Когда вернулась хозяйка авто, то автомобиль не завелся от родного ключа. На эвакуаторе был доставлен до сервиса, где и выяснилась причина.:pardon:

Василич
30.03.2017, 17:54
А не могли бы Вы объяснить смысл последней фразы, что пытались угнать и не смогли?
У дочки на Сандеро прописали ключи, завели, а уехать не смогли - колёса были вывернуты вправо. Потом пришлось на эвакуаторе в автосервис - перепрописка 2000 руб.
У сына Логан около супер маркета (сигнализации не было).
Потом у него же Солярис и тоже от магазина (любят они по часу и более бродить по ним). Сигналка стоит. Теперь даже на охраняемой подземной паковке Гарант ставит.:punish:
Есть и другие примеры.

Объясню от себя) В своё время так 12ку у меня "угнали"...проехали пару метров до кустов по прямой и пошли домой))
Надо устанавливать Гарант так, чтобы колёса были вывернуты ВПРАВО.

-Dunkan-
30.03.2017, 18:02
Надо устанавливать Гарант так, чтобы колёса были вывернуты ВПРАВО.
Согласен, но в том случае было так...куда их не выверни, а дальше 5 метров не уедешь))) Стараюсь именно по такому принципу и ставить на стоянку/парковку. Гарант под руль очень здорово помогает увеличить время угона, что по сути и является залогом успеха, так как избавиться от него быстро у любителей не получится.

Avtoinstall
30.03.2017, 18:19

Самым надежным и бюджетным из механических систем защиты является блокиратор рулевого вала. Какого производителя выбрать решает каждый сам для себя, будет это гарант, дракон, мультилок не важно, принцип действия у них один и тот же! Кому-то нравится громадный штырь Горанта похожий на дубинку, кому-то более эстетически привлекательные решения от дракона или мультилока, но повторюсь что принцип действия у них один и тот же.
у дракона и мультилока можно заказать несколько систем защиты: например блокиратор на рулевой вал и на кпп и сделать их под один ключ, что бы не таскать с собой связку ключей.

-Dunkan-
30.03.2017, 19:06
Avtoinstall, а можете прояснить такой момент...когда брал машину, ОД сказал, что под руль ну уж очень трудно и не удобно ставится на Дастерах) Типа в три погибели с улицы и не одну минуту займёт чтобы его "втащить" туда)
Спасибо! :thank_you2:

Avtoinstall
30.03.2017, 19:43
Avtoinstall, а можете прояснить такой момент...когда брал машину, ОД сказал, что под руль ну уж очень трудно и не удобно ставится на Дастерах) Типа в три погибели с улицы и не одну минуту займёт чтобы его "втащить" туда)
Спасибо! :thank_you2:

Любой блокиратор на рулевой вал вызывает неудобство у владельца при постановке на охрану. Когда себе на авто ставил матерился месяц после установки, а сейчас привык. Тут стоит понимать что если он у вас как у владельца вызывает неудобство при постановке на охрану, то какие сумашедшие неудобства он будет вызывать у угонщика скрючевшегося в три погибели под рулем авто и пытающегося его снять при помощи сверток.
http://www.dragon.ru/img/models/12683048824.jpg

П.С. есть кстати бесштыревой замок на рулевой вал, то есть возится со штырем не придется))) вставили ключ, открыли и рулевая колонка разблокировалась, но такая система дороже.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
30.03.2017, 20:23
Про удобство.. - можно ведь поставить Гарант и под другим углом чем в инструкции, его действие, как блокировки не пострадает, а вставлять штырь будет удобнее..
Здесь нужно опытным путём для себя определить, как удобнее. Мне например, по заводской установке с вывернутыми вправо не удобно получилось, штырь идёт слева на право. А под другим углом фиксировать штырь, получилось очень удобно..
Что думаете, наклеить маленькую наклейку "Гарант" идущую в комплекте на стекло или нет? Ведь если будут знать что стоит эта приблуда, пропадает смысл быстрого угона. Не будут в пустую ломать замки на машине...

Василич
30.03.2017, 20:38
Что думаете, наклеить маленькую наклейку "Гарант" идущую в комплекте на стекло или нет? Ведь если будут знать что стоит эта приблуда, пропадает смысл быстрого угона. Не будут в пустую ломать замки на машине..
Ни в коем случае не клеить. Пусть будет сюрпризом.

ОД сказал, что под руль ну уж очень трудно и не удобно ставится на Дастерах)
Рост сына - 195, у меня пузо 64 размера - Гарант ставится не открывая водительскую дверь.

Подводник
30.03.2017, 21:22
Нужно комплексное решение. Гарант на замок зажигания, гарант на руль, гарант на КПП. Но от эвакуатора не спасет...

Василич
31.03.2017, 00:26
Нужно комплексное решение. Гарант на замок зажигания, гарант на руль, гарант на КПП. Но от эвакуатора не спасет...
Иногда излишек масла портит кашу :pardon:

vlad60
31.03.2017, 00:53
С блокиратором рулевого колеса более-менее понятно, помогает. А что с блокираторами педалей? ...а еще я вижу в инете в продаже штыри которые блокируют и руль и педаль сцепления одновременно. Как с такой системой, стоит рассматривать как вариант?

zigzag
31.03.2017, 01:02
ещё былобы не плохо к блокировкам руля, капота, имобилайзерам, всяким кнопкам на разрыв дополнительно прилепить куданибудь GPS маяк.

Avtoinstall
31.03.2017, 01:42
С блокиратором рулевого колеса более-менее понятно, помогает. А что с блокираторами педалей? ...а еще я вижу в инете в продаже штыри которые блокируют и руль и педаль сцепления одновременно. Как с такой системой, стоит рассматривать как вариант?

В постах выше шла речь не о блокираторе Рулевого колеса, а о блокираторе рулевого вала.

,,блокиратор,, рулевого колеса это блямба одевающаяся на руль ,, привет из 90 ых,, снимается достаточно просто либо путем сгибания руля, либо путем перекусывания руля. так что считать это блокировкой на мой взгяд утопия.

,,блокиратор,, педали сцепления и руля, это насколько я понял вы про ,,кочергу,, опять привет из 90 ых, также перекусывается руль и спокойно снимается.

,,блокиратор педалей,, педали с автомобиля снимаются достаточно просто на некоторых конструкциях таких ,,педальных блокираторов,, которые вешаются на три педали дастаточно отогнуть педали.

Резюмирую: на мой взгляд это баловство а не блокираторы, хотя их наверное можно рассмотреть если основная цель не защитить авто от угона, а рассмешить угонщика)))

Deza
31.03.2017, 07:11
Уважаемые есть мнение по поводу Гарант Panzer?

ambal70
31.03.2017, 07:34
Не знаю,выпускают ли Панцири для Дастере? Но даже если так то,надо еще докупить защиту личинки Захват(и каждый раз устанавливать ее,а это лишний лимон). Иначе обычной сверткой,он открывается.

Deza
31.03.2017, 09:16
Ну вот например.
eN1eRjvzVKQ

lionger
31.03.2017, 09:51
Добрый день, форумчане и знатоки, а также форумчане-знатоки!
Имеется автомобиль Renaul Duster 2017г.в.
Планируется следующая покупка и установка:
Иммобилайзер StarLine i96 CAN-Lux
Замок капота DefenTime V5
Маяк М17
Сирену и/или брелок-пейджер
Возможно ли организовать на данном оборудовании следующий режим работы:
Режим свободные руки - при приближении/удалении метки, автоматическое отпирание /запирание дверей?
Постановка на охрану без блокировки двигателя, но с запиранием замка капота? Данный режим необходим для дистанционного запуска двигателя штатной системой.
Управление Маяком ТОЛЬКО при срабатывании блокировки (попытка угона) в режиме «Охрана»?
Управление сиреной и/или пейджером при обнаружении/удалении метки и/или при срабатывании блокировки в режиме «Охрана»?

vlad60
31.03.2017, 10:11
В итоге можно сделать вывод что из механических систем защиты есть смысл ставить блокиратор рулевого вала. Теперь осталось решить какой из предлагаемых стоит покупать? Дайте пожалуйста совет. Спасибо.

Zastava
31.03.2017, 10:45
У меня такой ... Перехват-универсал, в принципе тот же гарант только без личинки замка.
Стоял у меня на предыдущей машине, при её продаже снял замок и сам поставил на новую машину. Единственное, новая машина автомат и педалей поменьше, а потому хода у рулевого вала побольше при поставленном блокираторе. Но не сняв последний далеко все равно не уедешь.

http://s-z.ru/gallery/photo_0/im_47.jpg

Андрей1974
31.03.2017, 11:09
У меня Гарант Блок Люкс (http://www.flim.ru/product/block/lux), вполне устраивает.

Серёга-73
31.03.2017, 20:48
Уважаемые есть мнение по поводу Гарант Panzer?
Уже упоминалось... Его прекртили производить, распродают уже произведёное... т.к. круглое основание этого панцыря-это замкнутый экран который глушит радиообмен антены-излучателя замка и метки установленной в штатном ключе.. и по нему появились много притензии от автовладельцев по вопросу нераспознования родной метки иммобилайзера и как следствие незаводка двигателя авто...

KoLgan
04.04.2017, 23:52
Мой автомобиль оборудован спутниковым мониторингом, очень доволен полной комплектацией панели, могу определить место положения моего авто, скорости его перемещения и контроль, честно сказать полностью доволен данной системой навигации с помощью спутниковой навигации выполнения всех этих функций, что самое интересно в режиме онлайн, другими словами ваш автомобиль полностью оснащён последним словом системы наблюдению.

Змийчег
05.04.2017, 00:38
ставьте сигналки и блокираторы, новый и старый дастер уезжает за пару минут. Из своей работы, прописка ключа занимает две-три минуты. Недавно делал дастер по утере, больше всего времени потребовалось чтобы сделать лезвие ключа по замку. На вскрытие (самое примитивное) машина вообще не отреагировала. такие дела)). А свернуть замок ума много не надо.

https://pp.userapi.com/c637417/v637417224/56a0f/IssjJ3lIcXo.jpg

https://pp.userapi.com/c638026/v638026224/303c2/ivSQg45rXrY.jpg

KOSH
06.04.2017, 22:44
По поводу механических блокировок:
КПП: https://youtu.be/3_OLmlEZq4s
Руль: https://youtu.be/_PBOpo05iBY
Есть видосы со спец вскрывалками замков.

Ну и мысль: с точки зрения квартирных дверей, механизмы а-ля нижний замок с барабанными механизмами, а уж тем более с полукруглыми ключами - не замки.
Полагаю, что лучше замка капота и скрытого иммобилайзера из бюджетого ничего не найти.

ЮджинСПб
06.04.2017, 22:54
К замку капота нужны еще срывные болты крепления

Василич
07.04.2017, 00:44
Мой автомобиль оборудован спутниковым мониторингом, очень доволен полной комплектацией панели, могу определить место положения моего авто, скорости его перемещения и контроль
При прописке нового ключа эта система вырубается.
Проверено не на одной машине.
Так было и у меня на Сандеро - система показывала место положения машины на карте в момент прописки.

lorans
07.04.2017, 08:09
При прописке нового ключа эта система вырубается.
Проверено не на одной машине.
Так было и у меня на Сандеро - система показывала место положения машины на карте в момент прописки.
Как связан ЭБУ и спутниковая сигнализация?

Василич
07.04.2017, 11:45
Как связан ЭБУ и спутниковая сигнализация?
Я сам не понял, но это так.

maslovyu
07.04.2017, 23:29
Скорее всего не связаны никак, но её тоже заодно хакают какимнить образом, чтобы не вопила хозяину. Тупо вырубить может быть подозрительно, а так чтобы инфа отправлялась не новая, а вот "за минуту до". Ну как вариант

Серёга-73
08.04.2017, 03:18
К замку капота нужны еще срывные болты крепления Можно снизу накрутить на эти обычные болты, допустим контровочные гайки... тогда фиг отрутишь эти штатные с верху... А чтобы подлезть с другой стороны к контровочным гайкам нужна рука c U-образным искревлением локтевого сустава, а это нереально!

KOSH
09.04.2017, 00:46
Можно снизу накрутить на эти обычные болты, допустим контровочные гайки... тогда фиг отрутишь эти штатные с верху... А чтобы подлезть с другой стороны к контровочным гайкам нужна рука c U-образным искревлением локтевого сустава, а это нереально!

Господа, только один вопрос: чем отличается человек откручивающий, а затем выламывающий капот от человека выкусывающего металл от усилителя чтобы его вскрыть? Если на это есть время, то вариант только сторожа жля машины нанять и то не факть.

Zastava
09.04.2017, 10:51
Господа, только один вопрос: чем отличается человек откручивающий, а затем выламывающий капот от человека выкусывающего металл от усилителя чтобы его вскрыть? Если на это есть время, то вариант только сторожа жля машины нанять и то не факть.

Я так думаю наличием необходимого для этого инструмента. Не каждый угонщик будет таскать с собой набор инструментов на все случаи жизни.

KOSH
10.04.2017, 22:29
Zastava, согласен. Толика смысла в этом есть.

DmitriIShadR
07.11.2017, 17:45
у меня стоит старлайн. Дополнительно ко всему. Она вроде сигнал на 2 независимые друг от друга части делит, которые потом в самом блоке соединяются шифрованием, из-за чего старлайн и не могут кодграберы считать, которые не могут 2 сигнала в один нужный соединить.
Вроде как так или что-то типа того.

ambal70
07.11.2017, 18:03
На сигнализации,без наличия комплекса охраны,надежды нет. Одни сканируются,другие взламываются,все определяется лишь набором электронники у угонщиков. Помочь может неординарная секретка,которая используется максимум лишь в 5 - 10 автомобилях. Она не связана ни с сигнализацией,ни с мозгами автомобиля,а потому вычислить и отключить ее может только хозяин или тот кто ставил ее. У меня такая стоит. И денег,поврьте,стоит не больших.

Василич
07.11.2017, 18:39
Лучше "Гаранта" на рулевую ничего не видел.

ambal70
07.11.2017, 18:49
Саш. Веришь. Даже замок на коробке перестал блокировать.))

Autostudio
07.11.2017, 20:50
у меня стоит старлайн. Дополнительно ко всему. Она вроде сигнал на 2 независимые друг от друга части делит, которые потом в самом блоке соединяются шифрованием, из-за чего старлайн и не могут кодграберы считать, которые не могут 2 сигнала в один нужный соединить.
Вроде как так или что-то типа того.
Ну не совсем так.
Все гораздо тривиальнее.
У Старлайна протокол общения между его компонентами зашифрован диалоговым кодом, который в свою очередь не подвержен электронному взлому. Поэтому ни какие кодграбберы его не берут.
Банальное прерывание связи в режиме охраны, заставляет те же реле блокировки продолжать работать по своему алгоритму (в данном случае - глушить двигатель по движению). Замок капота делает, своего рода сейф, предотвращая доступ под капот, где реализована блокировка двигателя.
Это самый простой Комплекс защиты от угона.

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

На сигнализации,без наличия комплекса охраны,надежды нет. Одни сканируются,другие взламываются,все определяется лишь набором электронники у угонщиков. ...
Не все сигнализации на рынке могут быть "вскрыты" подобным образом.

... Помочь может неординарная секретка,которая используется максимум лишь в 5 - 10 автомобилях. Она не связана ни с сигнализацией,ни с мозгами автомобиля,а потому вычислить и отключить ее может только хозяин или тот кто ставил ее. У меня такая стоит. И денег,поврьте,стоит не больших.
То как реализуется блокировка двигателя, всего лишь пол дела.
И я с Вами соглашусь - для защиты от угона важно не только то как, но и кто это реализует. Все зависит от грамотного подбора компонентов, рук и головы Мастера, прошедшего подготовку и имеющего опыт работы с автомобилями по этому направлению.

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

Лучше "Гаранта" на рулевую ничего не видел.
:ok: Одно из самых взломостойких средств механической защиты от угона на сегодняшний день, как дополнение к Комплексу защиты.

Василич
07.11.2017, 21:15
Одно из самых взломостойких средств механической защиты от угона на сегодняшний день, как дополнение к Комплексу защиты.
А зачем дополнительно комплекс защиты?

Андрейчик
07.11.2017, 21:21
Можно еще добавить не стандартный способ защиты.
Скажу чисто по секрету что у меня передние габариты вообще не выключаются .Там даже выключателя нет.

https://youtu.be/U2zgoAtqOb8ъ

dg972
07.11.2017, 22:04
https://youtu.be/U2zgoAtqOb8ъ
404 Not Found
Классная противоугонка.

Андрейчик
08.11.2017, 07:53
Классная противоугонка.
Создается имитация севшего аккумулятора.
Не думаю что угонщик придет с запасным.

Zastava
08.11.2017, 09:34
Создается имитация севшего аккумулятора.
Не думаю что угонщик придет с запасным.

Очень даже придет. Сейчас в продаже полно автозапускателей, которые помещаются в кармане.
Например: https://www.youtube.com/watch?v=pgIyt1yWx00

Дастр
26.01.2018, 11:11
Если бензиновый двигатель, то не проблема установить отдельную кнопку включения бензонасоса в укромном месте!а вот как быть с дизельным???

Autostudio
26.01.2018, 11:51
Если бензиновый двигатель, то не проблема установить отдельную кнопку включения бензонасоса в укромном месте! ...
Угонщики, уже достаточно давно, нашли способ, как обойти такую "блокировку". Им даже не нужно искать "заветную кнопку". Просто кидается провод от самого бензонасоса на лампу габаритов и бензонасос работает.
Для реализации грамотной блокировки, во-первых - используются цифровые (кодовые) реле, во-вторых: для блокировки используются другие цепи в подкапотном пространстве, не вызывающие ошибок.

Freewind
26.01.2018, 13:15
Тачки всегда угоняли в основном по трем причинам:

1) Люксовая, мега дорогая. Это делается "под заказ". платится 50% от рыночной цены и, далее обговаривается место получения авто с перебитыми номерами/документами и снятыми с него всех типов защиты. Очень просто: приезжает "воровайка", как правило с пеналом. Пенал - на землю (который оборудован всеми глушилками) - авто на воровайку - пенал на воровайку (на машину сверху). Далее воровайка едет в гаражи , где все окутано магией по спиливанию номеров, одновременно с этим оборотни готовят "чистые" документы (как правило это дубликат птс в замен "утерянного"). И потом перегонщик везет заказ заказчику в его регион.
У нас пока слава богу машина не вип. Но с такими ценами и инфляцией через лет 5 и на дастер в селе будут смотреть как на лексус.

2) Дефицит цит цит. Если авто очень редкое или з/ч на него хрен дождешься, или их тупо вообще не делают, то часто машины таскают на "разбор" . Т.е. опять таки набираются скопом "заказчики" . Это любители сэкономить на серых разборах. И тащится авто, причем ближайшее к гаражам. Где оно разбирается до болта и тут же толкается по частям. Или еще проще, тарят з/ч прямо с тачки. Привет маздаводам 1-2 кузом зум-зум, а так же порш кайен первый кузов, туарег первый кузов (первые что на память пришли).
Но опять таки мимо. У нас полно з/ч во всех магазинах полно частей которые подходят от ларгуса логана и степвей.

3) Бухари/наркоманы/разбой. Бухари-наркоманы понятно. От них очень эфективно помогают физические замки (локеры на руль, акпп и т.д.) особенно если скрытые.
Медвежий капкан ))) шучу, за это можно сесть. Но посыл понятен.
Разбой. Тачку выбирают для "дела". Т.е. налет, кража. Кража понятно - тащут в основном каблуки или небольшие неприметные фургоны (газель, транспортеры старые , старексы, бонго и пр) . А вот когда дело касается налета, то "берут" мощные старые машины с хорошей рулевой и тормозной системой. Её обычно крадут за день до дела. Что бы осмотреть и привести в порядок. Прилюд, бмв 34-46 кузова с движками 2.5-3.5 на ручке, аккорды старые, интерпиды, кадилаки старые, крайслер с300. Вообщем все что старое, более менее распространенное и что прет.
Дастер не прет.

Из всего сказанного выше следует что угон Рено Дастер происходит в основном (как правило) нариками и пьянчугами (хулиганьем) которым машина нужна вот прям ща на покатушки. И эффективными средствами защиты от них - локеры.

Конечно нельзя недооценивать и сигналки. Ведь если она сработает и будет хорошо и долго орать это тоже способствует отпугиванию злоумышленника.
НО . Угнать можно ЛЮБУЮ машину.
От профессионального угонщика не защитит ни одно средство (кроме разве в бетон закатать или в янтарь, как гелик).

Будьте бдительны. Не оставляйте машину открытой. Не оставляйте машину как м**ак на тротуаре или детской площадке. паркуйтесь грамотно , а главное ВЕЖЛИВО.

Откуда инфа: я работал раньше в банковской безопасности и проходил тренинг безопасности от автоворов в 2011 году. Может инфа будет полезной.

Strusto
26.01.2018, 13:21
для блокировки используются другие цепи в подкапотном пространстве, не вызывающие ошибок.

Разрыв каких цепей у нас не вызывает ошибок?
Cпасибо.

Евгений73
27.01.2018, 09:59
Freewind смею вас разочаровать, но инфа безбожно устарела.

Freewind
29.01.2018, 11:32
Freewind смею вас разочаровать, но инфа безбожно устарела.

Добрый день. В чем именно устарела?
Мне просто реально интересно знать что движет современными автоворами, как они действуют. Что бы хотя бы приблизительно обезопасить себя от них.

Виктор-Землекоп
11.02.2018, 07:24
Мне просто реально интересно знать что движет современными автоворами.

Вот эта часть из вопросника умиляет просто :mda: :shok:

- ими движет нажива ....... :sorry: :sarcastic:

lobster
13.02.2018, 19:50
Виктор-Землекоп, ну скажите. Среди них могут быть Деточкины )))

Виктор-Землекоп
14.02.2018, 18:25
Виктор-Землекоп, ну скажите. Среди них могут быть Деточкины )))

Типа Робин Гудов, деньги детям и бедным :sarcastic:
Скорее сиротки - если ловят, :unknw: говорят, что поседеть и погреться сели :beach:

andreng
15.02.2018, 11:20
можно поподробнее про блокируемые цепи под капотом

dg972
21.02.2018, 06:29
Можно. Слушаем Вас.

lobster
23.02.2018, 13:49
Виктор-Землекоп, покуда законодательно к ним так мягко относятся, угоны будут. Это выгодно для людей зарабатывающих на этом деньги с обеих сторон баррикад.

Серый1965
04.10.2018, 21:46
Привет всем!!! Друг купил каптюра...кто в курсе...гарант блок для Дастера подойдет на каптюр или есть другие варианты?

романыч48
04.10.2018, 23:14
http://www.flim.ru/catalog/RENAULT?m=DUSTER
только если 334 модель...http://www.flim.ru/catalog/detail/b44b0618-dfde-11e2-8c6b-f46d04653457_e443ecdf-4f07-11e6-99c6-0cc47a7e3242

Booger
05.10.2018, 07:24
Товарищи, я не очень в теме.
А почему вместо того, чтобы усложнить угон авто, упростить его поиск? Почему не ставят GPS маячки?
При несанкционированном перемещении авто, телефон или специальный брелок, сигнализирует об этом. Бежишь с этим в полицию и ловите автоворов, возвращаете авто.
Эти маячки уже делают несколько контор.
Я не понимаю, почему это не так популярно?

dg972
05.10.2018, 11:04
маячки уже делают несколько контор. Я не понимаю, почему это не так популярно?
Ценник, абонентская плата, качество связи (зона покрытия), обслуживание девайса (замена батареек).
Замок на руль может поставить практически каждый сам и не каждый сам может подключить доп питание к маяку. Да и мало ли еще нюансов может возникнуть...
Я уже не говорю о том, что до владельца инфа о том что лошадь поехала может дойти тогда, когда от этой лошади остались только "рожки да ножки".

Strusto
05.10.2018, 11:11

Было не так давно, жаль, ссыль сразу не найти, угнали машину с маячком, хозяин видит ее движение, обращается в полицию, которая его активно посылает...:sorry:

Эхо
05.10.2018, 19:52
Это когда Мазда из Москвы доехала до Беларуси, и ее белорусская милиция перехватила?

Strusto
05.10.2018, 22:59
Это когда Мазда из Москвы доехала до Беларуси, и ее белорусская милиция перехватила?

Точно, до Белоруссии доехала :drinks:

Alchi
06.10.2018, 13:00
Товарищи, я не очень в теме.
А почему вместо того, чтобы усложнить угон авто, упростить его поиск? Почему не ставят GPS маячки?.....Эти маячки уже делают несколько контор.
Потому, что эти маячки очень легко "забиваются" глушилками GSM сигнала.
Даже, если не знать достоверно, что маяк на машине есть, кидают на торпедо на всякий случай и уезжают. А загнав машину в глухой ж/б бокс или металлический гараж уже сигнал не проходит. Разбирай - не хочу!

asht53
06.10.2018, 19:17
Никто не ставил напедаль.рф какие есть отзывы

dg972
07.10.2018, 18:00
Никто не ставил напедаль.рф какие есть отзывы

А по русски?

asht53
08.10.2018, 08:58
А по русски?
это сайт такой

alex1895
28.11.2018, 12:54
[QUOTE
Что думаете, наклеить маленькую наклейку "Гарант" идущую в комплекте на стекло или нет?

Однозначно не стоит ...

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
06.03.2019, 19:25
Что-то тему по секретным болтам на колёса не нашёл, по этому здесь.
Заказал такие http://www.sekretki.net/527902/ пришли, поставил, успокоился:sarcastic: Теперь меньше думать буду, когда машина в деревне через реку ночует..
https://a.radikal.ru/a31/1903/96/ce00f89bd542.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b02/1903/1a/6b9fa761a518.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c30/1903/c0/cc074ab86c05.jpg (https://radikal.ru)

Крестос
18.03.2019, 16:19
Приветствую, Подскажите пжлст длину штыря гаранта, есть пару бэушных, подбираю, еще продают за 1000 драгон, кто про него что может сказать, спасибо.

романыч48
18.03.2019, 18:02
Важно не длина ,а диаметр на муфте. Посадочное место на рулевой вал

Крестос
18.03.2019, 18:46
Вы меня конечно извините, но посадочный я и так знаю, 24, но как не странно они могут быть с длинным и коротким штоком. и не обязательно для дастера. писал ведь б/у продают.

романыч48
20.03.2019, 21:21
https://www.flim.ru/catalog/detail/3993356a-fbb1-11e5-8d3d-3085a9a96999_87f4c3c4-63c2-11e8-ab28-0cc47a7e3242
скачайте инструкцию и можно прикинуть длину ,померив на своем авто. По фото - довольно длинный

Крестос
22.04.2019, 17:09
Ну,что уважаемые, подскажет кто длину? в каталоге все фотки одинаковые, нашел но нейм и с какого авто не известно, 2500 просят , диаметр 24 , а вот длина, выручайте.

kval300
22.04.2019, 17:27
Все эти штуки и сигнализации от честных людей,будте уверины если вашу тачку хотят угнать-то угонят.Причем да же самым простым спообом просто на светофоре из машины выкинут:)

Крестос
22.04.2019, 17:34
Жить вообще вредно , и вы тоже умрете, но почему то хотите жить, дак закончите самым простым способом. Это я не ради потрындеть, каждый решает и делает то,что считает нужным . Ничего мы не делаем с такой легкостью, как даем советы, когда он нужен будет я спрошу у вас, без обид.
По вопросу есть , что?

dg972
23.04.2019, 09:04
Ну,что уважаемые, подскажет кто длину?
Вангую, что любой подойдет. Многое зависит от высоты установки муфты.

dg972
23.04.2019, 09:05
Все эти штуки и сигнализации от честных людей,будте уверины если вашу тачку хотят угнать-то угонят.Причем да же самым простым спообом просто на светофоре из машины выкинут:)

Проедут 200 метров и заглохнут. Будут искать блокировку?

эгеец
23.04.2019, 14:18
То Крестос: дойду да гаража - померю - напишу.
Если не ошибаюсь, Логанам-Дастерам хорошо подходило исполнение Гаранта от Нивы.

От себя в тему: сигналку не ставил принципиально, полагаюсь на Гарант, гараж (не всегда конечно) + доп факторы "выбора" объекта угона:
1) Клубная наклейка - клубники хоть мизерно, но могут помочь в нахождении следов машины и даже частей.
2) Колхозные переделки и их следы - чем их больше, тем меньше получится выручить за разборку, а сколько еще м.б. скрытых?
3) Характерные внешние особенности машины, распознаваемые даже на некачественном видео.

Еще после всех сервисов проверяю затяжку Гаранта и работу обоих ключей - мастерам даю ключ без кнопок (иногда и без Гаранта), а сам всегда езжу с кнопками.
Для бензопробки, складывания продуктов в запаркованную машину и любителей заряжать смартфоны сделал за копейки ключ без чипа.

Крестос
23.04.2019, 17:46
Други мои докладываю, купил дистанционно в другом городе на свой страх и риск, сегодня привезли, из исходного было только известен диаметр. Приехал гарант блок люкс за 2500 плюс доставка, б/у состояние отличное, по гравировке на нем ( длинный код ) и поисков в каталоге выяснил что с шевролет нива с гуром, 4 болта на стяжку, сегодня внедрил встал идеально. сегодня по авито у нас полазил на ниву ноль, на шевика продают. Всем добра.

Серый1965
11.10.2019, 22:07
А кто подскажет...Блок гарант люкс к каптюру ... есть разница для автомата или механики?

Zastava
12.10.2019, 06:41
А кто подскажет...Блок гарант люкс к каптюру ... есть разница для автомата или механики?
Да нет разницы, просто нет педали сцепления, а значит руль немного больше ходит при надетом гаранте. Но зато при попытке поворота вправо давит на педаль тормоза. далеко так с ним не уедешь.

P.S. У меня правда не Гарант , а Перехват (так вроде) и не Каптюр, а Дастер. Но суть одна.

waleko
12.10.2019, 14:17
... просто на светофоре из машины выкинут
Нужно ездить с закрытыми дверями, чтобы такое не произошло. :sarcastic:

More
12.10.2019, 15:17
самым простым спообом просто на светофоре из машины выкинут:)

Присесть за разбой желающих на порядки меньше, чем за угон. Прайс в УК сильно разный, а цивилизация понатыкала везде своих регистраторов, камер и энторнетов...
Тяжело гоп-стопнику сейчас... :smile:

PS. При том что какую-нибудь чувиху на дорогом Мерине из-за руля двумя пальцами можно вытащить, зачем им связываться с озлобленными нищими дядями на Дастерах?.. )))

Серый1965
12.10.2019, 20:12
Да нет разницы, просто нет педали сцепления, а значит руль немного больше ходит при надетом гаранте. Но зато при попытке поворота вправо давит на педаль тормоза. далеко так с ним не уедешь.

P.S. У меня правда не Гарант , а Перехват (так вроде) и не Каптюр, а Дастер. Но суть одна.

У меня тож Дастер. МехКПП...и при повороте руля влево(я выкручиваю вправо до конца и вставляю гарант) гарант зажимает педаль тормоза а педаль сцепления наоборот отжимает)))) У меня знакомый купил каптюр,хочет гарант купить..вот и интересуется. А при заказе думал что надо разницу спрашивать между мех и автоматом.

ujytw
14.05.2020, 23:22
Други мои докладываю, купил дистанционно в другом городе на свой страх и риск, сегодня привезли, из исходного было только известен диаметр. Приехал гарант блок люкс за 2500 плюс доставка, б/у состояние отличное, по гравировке на нем ( длинный код ) и поисков в каталоге выяснил что с шевролет нива с гуром, 4 болта на стяжку, сегодня внедрил встал идеально. сегодня по авито у нас полазил на ниву ноль, на шевика продают. Всем добра.

Крестос, приветствую! Дружище, подскажи, у тебя рулевой вал с гранями (не цилиндрический)? У меня просто Дастер 2018 г., подбираю Гарант. Заранее благодарен.