Просмотр полной версии : Защита от угона (анализ способов защиты)
и ставим "МЕХАНИЧЕСКУЮ ЗАЩИТУ".
Согласен.
очень уж быстро это как? Продемонстрируете?
У нас в городе есть контора "Спас 001!" сосед с гаража закрыл ключи в машине она встала на сигнализацию.Приехал специалист -за 20-30 секунд вскрыл капот без повреждений.правда отогнал наблюдателей за 30 метров.:drinks:
Приехал специалист -за 20-30 секунд вскрыл капот без повреждений.правда отогнал наблюдателей за 30 метров.
У меня на парковке это сплошь и рядом - АКБ садится и "звонок другу". :pardon:
Замок Гарант хорош при длительных стоянках. Выходить на 5 минут закрывать\открывать замок напрягает. Механику лучше дополнить иммобилайзером с меткой и замок капота.
Выходить на 5 минут закрывать\открывать замок напрягает.
Меня не напрягает - наловчился и даже не замечаю.
Меня не напрягает - наловчился и даже не замечаю.
Я тоже стараюсь всегда закрывать)))
а дизель подменой ЭБУ сложней угнать, у него надо форсунки прописывать.
Отрываем 2.0 и клеим dCi:smile:
Приехал специалист -за 20-30 секунд вскрыл капот без повреждений.правда отогнал наблюдателей за 30 метров.
Тоже визитку такого специалиста с собой вожу, 1тыр и 1мин. машина вскрыта, кстати он же изготавливал полную копию ключа и прописывать не нужно в мозгах.
Tchistiakov
26.03.2015, 18:04
Modigar,
алекс7,
Василич,
Clim,
я не теоретически, а из многолетнего практического опыта рассказываю.
smol2007
26.03.2015, 18:28
Замок Гарант хорош при длительных стоянках. Выходить на 5 минут закрывать\открывать замок напрягает. Механику лучше дополнить иммобилайзером с меткой и замок капота.
У меня десятка с гарантом уехала в неизвестном направлении), лет 6-7 назад дело было, так что я больше гаранту не доверяю, ну и тому подобное, всего то на ночь машину оставил возле дома, судя по времени я приехал часа в два ночи, в четыре сосед приехал говорит машины моей уже не было
У меня десятка с гарантом уехала в неизвестном направлении), лет 6-7 назад дело было, так что я больше гаранту не доверяю
Машина может уйти абсолютно с любыми наворотами. Ставя разные противоугонные примочки/системы, мы просто уменьшаем вероятность этого события. :drinks:
я не теоретически, а из многолетнего практического опыта рассказываю.
К нему, надеюсь, все прислушиваются. Но и у нас тоже не книжка с картинками за спиной.
Защиту за 5 руб. можно снять тех. средствами за 10, защиту за 10кило$ можно снять за 15 и т.д. Вывод: конкретно заказанную машину защитить вааще невозможно. Надеемся, что среди нашего ширпотреба таких нету, поэтому - защита должна быть и чем она разнообразнее и нестандартнее, тем лучше.
И писать тут, "а у меня это, а у меня это" тоже не стоит, только теоретические рассуждения.
Tchistiakov
27.03.2015, 10:01
конкретно заказанную машину защитить вааще невозможно
Угон на заказ, это отжившее понятие. Сейчас угоняют не на заказ, а в принципе. Все и много. И соответственно угонят ту которую проще. Соответственно задача стоит сделать конкретную машину НЕ интересной для угона. В соседнем дворе найдется такая же, но или с установленным Шэрханом у дилера или с хозяином фаталистом (захотят угнать - угонят).
Rene Buaron
27.03.2015, 10:32
Соответственно задача стоит сделать конкретную машину НЕ интересной для угона.
может быть, проще сделать, некоторые кузовные детали, индивидуальными (аэрография, винил, и.т.п?)
"поменяться капотами"?
Или, старый, добрый "бульдог на колесо"?
Tchistiakov
27.03.2015, 18:03
может быть, проще сделать, некоторые кузовные детали, индивидуальными (аэрография, винил, и.т.п?)
"поменяться капотами"?
Как показывает практика, теперь с широким распространением пленок, аэрография и другой цветовой кузовной нестандарт не спасает, так как при необходимости всю машину перетянут пленкой за несколько часов. А по стоимости аэрография сопоставима со стоимостью нормальной защиты.
Серёга-73
27.03.2015, 18:19
У меня десятка с гарантом уехала в неизвестном направлении), лет 6-7 назад дело было, так что я больше гаранту не доверяю
Гарант надо переодически проверять... расшатывая когда тот установлен на блокировке. Из-за брачка производства... и из-за выработки и эксплуатационным люфтам элементов со временем.
gRrEfpdpzA0
знаю (и владею) прибором, который спокойно пропишет ключи в ваш дастер (и вообще рено) через ОБД, и поминай как звали вообще. Причем если рено какая нить с картой - вообще халява)) даже замок сворачивать не надо))) Поэтому перепиновка ОБД разьема - нужная процедура.
Это не тока рено касается. Это вообще ко многим маркам применимо)
И это.. я машины не ворую если чо)))
scorp1968
27.03.2015, 21:40
У меня стоит Пандора и замок на капот Defender. Не думаю, что за 15мин можно вскрыть не покалечив машину.
Поэтому перепиновка ОБД разьема - нужная процедура.
С разъемом надо чё-та делать, а вот как или кто бы мог, не могу найти в инете - сам профан.
Серёга-73
27.03.2015, 22:42
Поэтому перепиновка ОБД разьема - нужная процедура.
А через чего обновлять программное обеспечения двигателя, а?
А через чего обновлять программное обеспечения двигателя, а?
Тьфу.... не прочитал
Перепиновака разьема, и изготовление переходника под ТВОЮ перепиновку. Это сделать может даже самый косорукий электрик
PS
Кстати, вангую, участившиеся угоны следствие того что можно стало (а это относительно недавно) писать ключики через этот самый ОБД. Так что делайте выводы.
smol2007
27.03.2015, 23:30
http://www.flim.ru/product/panzer
вот такую штуку кто ни будь пробывал?
Серёга-73
28.03.2015, 01:25
Кстати, вангую, участившиеся угоны следствие того что можно стало (а это относительно недавно) писать ключики через этот самый ОБД. Так что делайте выводы.
знаю... минутку и готово:
vkKA-CsVcn0
---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:18 ----------
Перепиновака разьема, и изготовление переходника под ТВОЮ перепиновку.
Зачем так мучить.... достаточно разорвать цифровой сигнальный Data-провод, а элемент разрыва (тумблер, перемычку, геркон...) скрыть в потайном месте... когда нужно вставил перемычку и пользуйся, когда нет пускай провод будет в разрыве...
Правильная мысль как провод найти?
а чо там искать. Примерно вот так)))
https://d-a.d-cd.net/8f08f2u-960.jpg
Какой из них разрывать посоветуй.....
а чо там искать. Примерно вот так)))
Где этот провод???
---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:17 ----------
Перепиновака разьема, и изготовление переходника под ТВОЮ перепиновку. Это сделать может даже самый косорукий электрик
Где найти такого электрика???
Где найти такого электрика???
Косорукого? :sarcastic:
А по проводам. Ребят, без обид, либо к электрикам, либо немного изучайте автомобиль свой.
Косорукого?
А по проводам. Ребят, без обид, либо к электрикам, либо немного изучайте автомобиль свой.
Смеёшься, да?
Я же писал, что у дочки Сандеро так пытались угнать. Через разъем прописали свой ключ.
Вот и крутится в башке, как сделать этот разъем недоступным.
Не, не смеюсь.
Ну так подскажи. Можно в личку, если секретно.
Кто знает где купить маму-папу для изготовления переходника OBDII
Серёга-73
28.03.2015, 08:42
я думаю 7 и 15 нужно рвать...
Кто знает где купить маму-папу для изготовления переходника OBDII
Сам мучаюсь.
Сам мучаюсь.
Можно в машину поставить любой разъем с достаточным количеством контактов, к которому есть ответная часть, а к ней уже подпаять колодку, снятую с машины.
Серый1965
06.05.2015, 00:47
Ребят!!! так кто точно подскажет,какой гарант покупать к дуське? Чтоб ничего не переделывать.
Ребят!!! так кто точно подскажет,какой гарант покупать к дуське? Чтоб ничего не переделывать.
Гарант-Люкс на рулевую колонку надёжней.
Пойдет и родной и от Логана (у него штырь чуток длиннее).
Диаметр рулевой у них одинаковый - 23,9 мм.
Сначала у меня стоял от Логана, потом переставил его на Сандеро дочке, а себе поставил "родной", причем муфту не перекручивал, просто поменял сам штырь.
Серый1965
06.05.2015, 01:50
Василич, ну вот допустим я завтра иду в магазин...какой покупать .дай точный совет.
Гарант Блок Люкс на рулевую колонку - http://www.autolines.ru/catalog/cat78/model1728/ibrand130.html
Совет по установке - выворачивайте колеса ВПРАВО до упора, затем крутим руль назад, чтобы спица рулевого колеса была горизонтальна, вынимаем ключ и стопорим колесо.
Теперь угонщику надо будет обязательно крутить руль влево, а в этом положении штырь Гаранта будет упираться в металлический щит моторного отделения.
Т.е., повреждение электро-педали газа исключено.
А зачем переделывать? У меня Гарант от Нивы, он был дешевле на момент покупки, без всяких переделок встал.
А зачем переделывать? У меня Гарант от Нивы, он был дешевле на момент покупки, без всяких переделок встал.
Он и сейчас дешевле в 2 раза. Отличий всего два: твёрдость штыря и секретность ключа (замка). Муфта прикручиваемая на вал руля абсолютно одинаковая.
Главное не купить для старой нивы :sarcastic: На ней вал D-18mm. У нас D рулевого вала 22мм. :friends:
Аналогично. Подошел как родной. Ценник и сейчас в 2 раза дешевле, чем Гарант на Дастер. Блокиратор рулевого вала для LADA 4x4 /2006-2010/ 21214;2131 Без УР;ГУР - Гарант CL 311.F
Диаметр рулевой у них одинаковый - 23,9 мм.
У нас D рулевого вала 22мм.
И все же, какой диаметр рулевого вала у Дастера?
И все же, какой диаметр рулевого вала у Дастера?
23.9 мм
Серый1965
28.05.2015, 21:45
РЕБЯТА!!!!!!:sorry: в какой магазин не захожу,никто не знает что мне надо...а спрашиваю я на ВАЗ 4х4 и так далее по марке как у Maxwellа написано в 292-м посте..в некоторых магазинах даже не знают что это такое ГАРАНТ!!! Где покупать то????
Где покупать то????
В Питере или Смоленске.
Попроси смоленских, например Сергея (Clim- http://duster-clubs.ru/forum/member.php?u=27) - они ближе.
Серый1965
28.05.2015, 22:59
Василич, Я дня через три буду в Питере проездом...если есть адресок где купить,скинь ...
alexx12345
29.05.2015, 00:27
Серый1965, http://www.niva4x4spb.ru/garant-21213-cl311fk
Василич, Я дня через три буду в Питере проездом...если есть адресок где купить,скинь ...
Первое - приедешь, звякни - т.8-921-393-73-04
или Кузнецовская 31 (магазин Карусель) многоярусная парковка, охранник если чё сразу даст знать.
А так - рынок на Фучика, или Салова 70, или ... дай тут как грязи.
Цена как правило - 7700 р. - http://yandex.ru/yandsearch?text=купить%20гарант%20блок%20люкс%20в% 20спб&clid=1955453&win=114
В крайнем случае, для ускорения, сниму свой.
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------
Серый1965, http://www.niva4x4spb.ru/garant-21213-cl311fk
Гарант на Ниву, говорят, сам не сталкивался, имеет плоский ключ и не имеет контршайбы. А цена ОЧЕНЬ заманчивая.
alexx12345
29.05.2015, 01:35
имеет плоский ключ
Нет, такого у себя не видел. Ключ как ключ.
и не имеет контршайбы.
За шайбу не скажу, у меня ее нет. А для чего она нужна?
А цена ОЧЕНЬ заманчивая.
В прошлом году его за 2200 себе брал, если память не подводит. Отличия искали с продовцом, сравнивали с тем, который для дастера шел (он и тогда без малого 7000 стоил). Упаковка разве что поплоше, да металл менее блестючий.
За шайбу не скажу, у меня ее нет. А для чего она нужна?
Вся фишка как раз в ней - она не дает возможность высверлить личинку замка.
- http://www.youtube.com/watch?v=GTVaoESHafY
Серый1965
29.05.2015, 06:31
Спасибо!!!
Серый1965
29.05.2015, 19:40
[b]Василич[,а у тебя какой гарант в машине?:pardon:
[b]Василич[,а у тебя какой гарант в машине?
Блок Люкс для Дастера. Кстати, документы и коробка живы.
А зачем тебе? Смоленские в отказе?
Приедешь, купим.
Кстати, от Логана тоже подходит (поначалу стоял от него, так дочке на Сандеру переставил).
Серый1965
29.05.2015, 21:36
Василич, В Смоленск ехать надо...а тут есть возможность....в личке.
В крайнем случае, для ускорения, сниму свой.
Чуть со стула не упал. Его можно снять? И нафиг он тогда нужен!
Серый1965
29.05.2015, 21:47
dg972, о как!!!!:mda:
Серый1965
29.05.2015, 22:18
dg972, и как он устанавливается?
Чуть со стула не упал. Его можно снять? И нафиг он тогда нужен!
Там такая интересная фича - если штырь не торчит на своем месте, то шестигранником модно снять его постель.
Мне аж покрснело за Вас - Смотрите кино, что кинул ранее.
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------
= dg972, и как он устанавливается?
Придете, покажу - норматив на установку 5 мин 21 сек на отлично.
Иметь коврик под коленки и фонарик для слепых.
Василич, понятно. Наверное, куплю нивский.
Василич, понятно. Наверное, куплю нивский.
Дим, подъезжай, всё покажу :ok:
Серый1965
31.05.2015, 12:51
dg972, а че нивский а не гарант люкс?
Хозяин-барин,а я не рекламное бюро.
dg972, а че нивский а не гарант люкс?
цЫна...
Серый1965
31.05.2015, 22:18
dg972, так и машина не дешевая...хоть каких то пять процентов буду спокоен...под окном ставлю.
smol2007
31.05.2015, 22:55
Да фигня всё это гаранты, только вчера на пятнашке (ваз), парень ключ потерял последний, тупо острым зубилом между щели стали бить(неудобно конечно но можно, главное подлезть, и чтоб хоть не большой размах был), минут через пять руль уже можно провернуть, а дальше он уже тупо на валу болтается, да уже и не первый раз так делаем, если под рукой болгарки нет а клиенту ехать надо), но угонщик вряд ли это будет делать, шуму много, да и свет нужен, у них наверняка свои способы)
Серый1965
31.05.2015, 23:01
smol2007, Гарант гаранту рознь....не зря на дастера дорогой.
smol2007
31.05.2015, 23:07
smol2007, Гарант гаранту рознь....не зря на дастера дорогой.
Схема одна и таже, не верю я что там супер метал, болты, которые не поддаются
Серый1965
31.05.2015, 23:08
smol2007, https://www.youtube.com/watch?v=wAJbENrqSQU
Да фигня всё это гаранты
А что не фигня?
smol2007
31.05.2015, 23:10
А что не фигня?
найти бы такое, купил бы
smol2007, https://www.youtube.com/watch?v=wAJbENrqSQU
gRrEfpdpzA0
Серый1965
31.05.2015, 23:19
smol2007, Я в Питере буду брать...там его море. http://www.auto-mehanika.ru/
---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
dg972, Спасибо за предупреждение!!!:drinks:
smol2007
31.05.2015, 23:23
gRrEfpdpzA0
да я уже давно это видел, хотя в жизни не встречал
Серый1965
31.05.2015, 23:23
dg972, как подстраховаться...особенно мне..я ведь купил и уехал в другую страну?
smol2007
31.05.2015, 23:28
dg972, как подстраховаться...особенно мне..я ведь купил и уехал в другую страну?
страховкой, самый надёжный метод, хоть чего то вернёшь, ну и конечно не самый выгодный
Серый1965
31.05.2015, 23:31
smol2007, я про блок
Серый1965, Не заморачивайся. Этот ролик был снят при царе горохе и этот дефект имел место явно на бракованном гаранте. Сейчас такого нет, хотя от брака никто не застрахован. У всех кого я знаю стоят гаранты и у всех всё в норме...Рекомендую ещё спрятать джипеесовский маячёк в укромное место, очень хорошая штука...
Серый1965
01.06.2015, 17:28
Кокон, джипиес я думаю это лишнее...сейчас везде продаются глушители джипиес. А за совет спасибо!
Потрогал сегодня рулевой вал, в том месте где будет стоять замок. Он абсолютно круглый. Возникает вопрос: а не провернет ли угонщик руль?
Потрогал сегодня рулевой вал, в том месте где будет стоять замок. Он абсолютно круглый. Возникает вопрос: а не провернет ли угонщик руль?
Прибавь штатный блокиратор, усилие надо больше. Даже если провернёт, то рулить то с таким усилием (сопротивлением) будет очень сложно. Чтобы ехать, надо свободное вращение на оси. Ещё блокиратор попадает под педаль тормоза, она от этого не нажимается.
Я же говорю, созвонимся и приезжай :wink: пощупаешь
Конь ЕСАУЛА
01.06.2015, 21:29
Кокон, джипиес я думаю это лишнее...сейчас везде продаются глушители джипиес. А за совет спасибо!
А можно и без ЖПС обойтись.
Маленький маячок со сроком работы до двух лет от одного комплекта пальчиковых батареек можно спрятать в любом укромном месте в машине.
http://iruntheflight.com/shop/index.php?route=product/product&product_id=67
Серый1965
01.06.2015, 21:43
Конь ЕСАУЛА, слабенькие у него характеристики...тем более в городе....
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------
aca300, А разве у блока во внутринней части нет насечек?
Ещё блокиратор попадает под педаль тормоза, она от этого не нажимается.
В данном случае надо правильно установить Гарант:
Поворачиваем колёса до упора вправо,
Затем возвращаем руль назад, чтоб его спицы приняли горизонтальное положение,
Вынимаем ключ и стопорим руль.
Вот в этом положении вставляем штырь под углом слева направо.
Теперь угонщику надо повернуть руль строго влево - но штырь упирается в моторное отделение и крепление педали тормоза.
А разве у блока во внутринней части нет насечек?
Насечек нет, есть конус.
Даже если затянуть стандартным ключом, фиг провернешь.
Серый1965
01.06.2015, 22:54
Серый1965, Не заморачивайся. Этот ролик был снят при царе горохе и этот дефект имел место явно на бракованном гаранте. Сейчас такого нет, хотя от брака никто не застрахован. У всех кого я знаю стоят гаранты и у всех всё в норме...Рекомендую ещё спрятать джипеесовский маячёк в укромное место, очень хорошая штука...
В данном случае надо правильно установить Гарант:
Поворачиваем колёса до упора вправо,
Затем возвращаем руль назад, чтоб его спицы приняли горизонтальное положение,
Вынимаем ключ и стопорим руль.
Вот в этом положении вставляем штырь под углом слева направо.
Теперь угонщику надо повернуть руль строго влево - но штырь упирается в моторное отделение и крепление педали тормоза.
во время этой операции муфта уже установлена?
alexx12345
01.06.2015, 23:04
Вся фишка как раз в ней - она не дает возможность высверлить личинку замка.
Спасибо за видео - тот Гарант, что на нем, и мой от Нивы выглядят одинаково. Если конус защищающий от высверливания назвать "шайбой", то, разумеется на Гаранте от Нивы он присутствует.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48042&d=1433183183
Это всё замечательно, но ПУЗО! Оно не будет мешаться при с/у штыря?
dg972, Выходишь из авто, присаживаешься на корточки и вставляешь...Только приспособь полотенчик на порог чтобы не вымазаться об него...
Это всё замечательно, но ПУЗО! Оно не будет мешаться при с/у штыря?
Дим, ты меня видел:wink:. Я проделывают все операции сидя в машине с закрытой дверью. И ключ в личинку тоже вставляю на ощупь.
На второй день будет всё ок!!!!:rofl:
alexx12345
01.06.2015, 23:54
Оно не будет мешаться при с/у штыря?
Если это делать сидя на сиденье с закрытой дверью - будет однозначно, но человек же не обезьяна, и ему (особенно владельцу ПУЗА) думать в таких ситуациях полагается. Мне известно о двух способах с/у штыря, первый - с полностью открытой дверью (сидим на корточках снаружи или на пороге автомобиля), второй - с приоткрытой дверью (полулежим на сиденье, ноги вытягиваем за вод. дверь). Есть еще одна модификация второго способа (вообще лежим головой на вод. сиденье ногами в сторону пас. двери), данный метод открыт при самостоятельной установке устройства на авто.:smile:
Мне известно о двух способах с/у штыря, первый - с полностью открытой дверью (сидим на корточках снаружи или на пороге автомобиля), второй - с приоткрытой дверью (полулежим на сиденье, ноги вытягиваем за вод. дверь). Есть еще одна модификация второго способа (вообще лежим головой на вод. сиденье ногами в сторону пас. двери),
Ё-маЁ!!!
Предлагаю новую тему для обсуждения - мультлок на КПП!
Да ну нафиг. Не надо открывать дверь. А то кто нибудь заденет ненароком. Всё происходит в салоне авто с закрытой дверью и в присутствии переднего пассажира.
Молодым девчёнкам даже нравится эта процедура :rofl:
alexx12345
02.06.2015, 00:08
aca300, мало ли что там нравится молодым девченкам из происходящего в салоне авто с закрытой дверью. Разговор шел о ПУЗЕ.:rofl:
во время этой операции муфта уже установлена?
Это как раз алгоритм установки муфты.
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------
dg972, Выходишь из авто, присаживаешься на корточки и вставляешь...Только приспособь полотенчик на порог чтобы не вымазаться об него...
182, вес 105, размер пуза 62 - вынимаю-вставляю не открывая двери.
Иногда выставляю ногу.:ok:
Сын 195 - что на Логане, что счас на Солярисе - без проблем и незаметно.
Главное - сноровка, тренировка и желание.
Серёга-73
02.06.2015, 02:47
182, вес 105, размер пуза 62 - вынимаю-вставляю не открывая двери.
Иногда выставляю ногу.:ok:
Сын 195 - что на Логане, что счас на Солярисе - без проблем и незаметно.
Главное - сноровка, тренировка и желание.
И самое главное для пресса полезно, чем чаще пользуешься - то по чуть чуть... по чуть.. чуть за год можно преведущий -1 размер джинс одеть!:ok:
---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ----------
джипиес я думаю это лишнее...сейчас везде продаются глушители джипиес
Да если GPS/GSM-жучок спрятан стандартно под панелью приборов, то его сигнал будет глушиться хорошо!
Глушитель угонщиками ставиться внутри авто (обычно в прикуриватель) или ложиться в салоне...
Если прибор жучка спрятать в салоне, и через экранный кабель вывести на улицу антену этого GPS/GSM-жучка и спрятать в пластмассу релинга поверх крыши, то крыша будет экраном для волн глушилки... и сбивать больше половинной глушёной мощи... и ваш GPS/GSM-жучок может связываться переодически при проезде вблизости - мимо антены GSM... так что глушилки иногда не совсем глушат!
Правильно и с умом устанавливайте GPS/GSM-оповестители!
Василич, Рост 188, вес 120, пузо ...:pardon: пробовал вставлять не выходя из машины:mda: хреново. Вставляю выходя из авто и присев на корточки. На порожек желательно что нибудь накинуть (что бы остаться чистым).
Ну вы и извращенцы, ребята, извините, конечно :), все снимается и ставится, не выходя из машины и не открывая двери, только нужно, чтоб торец Гаранта с личинкой находился над педалью тормоза, тогда все делается правой рукой, т.е. и пузо и руль не мешаются. Руль при установке Гаранта немного поворачивается в правую сторону.
ЗЫ, мне в Нексии менее удобно было Гарант ставить, чем в Дастере :)
Strusto, Сегодня посмотрел ещё раз как стоит у меня...Вставлять не выходя из машины не получается как не изголялся: вставлять штырь мешает педаль тормоза. Смотрел у товарища на авто с АКПП, у него вставляется легко...Можно фото как стоит на Вашем авто? Хочу сравнить со своим.
Можно фото
Фото в студию! :sarcastic_hand:
А я бы не выкладывал... Проверенным товарищам можно отправить по почте.
Можно фото как стоит на Вашем авто? Хочу сравнить со своим.
Смотри выше (№336) - я выложил.
Кстати, и порядок установки тоже.
К слову, когда надо, даже со своими габаритами, из машины не вылезаю, когда ставлю.
Вынимая, выставляю левую ногу из машины.
Я и жена вставляем без выхода из машины.
Серый1965
03.06.2015, 22:00
Мне с этим делом проще будет...я мелкий.)))))))))))))))))))))))))))))))
Strusto, Спасибо! Теперь мне понятно где собака зарыта...:mda: У меня стоит гораздо ниже, на конце вала, в месте где вал стыкуется с карданчиком, и так получается что вставить штырь мешает педаль:dash1: Надо подумать о переустановке, хоте я ставил в то место, которое указано в моей инструкции к гаранту...
Серый1965
03.06.2015, 23:41
Альберт, те в другую тему:rofl:
Так, кто Нивский предлагал? Какой брать? Там все для Лада 4х4.
http://autoblokirator.ru/collection/lada-4x4
Серый1965
04.06.2015, 20:35
dg972, Аналогично. Подошел как родной. Ценник и сейчас в 2 раза дешевле, чем Гарант на Дастер. Блокиратор рулевого вала для LADA 4x4 /2006-2010/ 21214;2131 Без УР;ГУР - Гарант CL 311.F
Серый1965, Только криминальная стойкость у них к взлому разная: для нивы 15 единиц, а для дастера 60, вот отсюда и цена...
Серёга-73
05.06.2015, 04:21
Серый1965, Только криминальная стойкость у них к взлому разная: для нивы 15 единиц, а для дастера 60, вот отсюда и цена...
Обычер увидив Гарант, угонщики не думают про 15 и не про 60 ед. или они угоняют авто другими экзотическими методами или идут к другой более слабой в защите тачке...
Серёга-73, Угонщики тоже форумы читают и отличия гарантов знают прекрасно...Одно дело высверлить личинку, другое пилить гарант...
...Одно дело высверлить личинку, другое пилить гарант...
Или искать другой Дастер :)
Купил я Гарант...
Так и не посмотрел :pardon:
Серёга-73
06.06.2015, 02:26
Серёга-73, Угонщики тоже форумы читают и отличия гарантов знают прекрасно...Одно дело высверлить личинку, другое пилить гарант...
Обычно они читают специфические форумы... если только и читают...
Вопрос в другом, допустим во дворе стоит три дастера, один с гарантом... у других (даже породией на Гарант и не пахнет) т.е. так без всего... Вопрос какой угонят?:wink:
Низя такие темы на ночь читать. Где-нить к концу июля в Питере буду. И чо? Гарант покупать? К Василичу на стоянку далеко.
Серый1965
07.06.2015, 00:17
dg972, И?????
И ?
dg972, И?????
Что "И"? И куда его ставить?
Вы вообще видели конструкцию рулевого вала там, внизу?
Сам вал оканчивается шлицами, входит в карданную вилку. На шлицы самого вала ставить? Так постель там не затянется, да и слишком высоко. Опускать вниз к карданному сочленению, там можно провернуть руль на довольно приличный угол. Остается одно место на вилке, то куда входит вал. А всем понятно назначение этого шлицевого соединения и когда оно работает? Так вот, постелью Гаранта мы стягиваем это соединение затрудняя перемещение вала в вилке. Дай бог, что бы что бы не было повода, чтобы эти шлицы сработали...
Поворот в право - блокируется каким-то кронштейном на кузове, а влево - нажимается педаль тормоза, а другим концом штыря - отрывается сцепление. Ну не знаю, на сколько это надежно.
Ключ от Гаранта висит на общей связке и в сырую погоду все ключи будут в говне от коврика и педалей.
У Василича, а это его фото, обивка над педалями слишком низко висит, у мну выше. Там шлицы видно.
Вопрос в другом, допустим во дворе стоит три дастера, один с гарантом... у других (даже породией на Гарант и не пахнет) т.е. так без всего... Вопрос какой угонят?
Тот, к которому присматривались, ведь Гаранта не видно.
Обычер увидив Гарант, угонщики не думают про 15 и не про 60 ед.
Уверен? Откуда знаешь?
... Вопрос какой угонят?:wink:
С Гарантом, естественно! Шоб владелец не выкаблучивался! :pardon: :rofl:
dg972, На машинах с механикой ставится так как я выкладывал фото инструкции, на авто с автоматом ставится гораздо выше (тоже есть фото в инструкции. А вообще к каждому гаранту в коробку кладут инструкцию по установке, единственное при покупке надо знать на авто с какой КПП твоё авто и озвучивать это продавцу...На твоём фото установка на авто с АКПП.
dg972, На машинах с механикой ставится так как я выкладывал фото инструкции, на авто с автоматом ставится гораздо выше (тоже есть фото в инструкции
Гарант по высоте ставиться с таким расчетом, чтоб он упирался в основание педали тормоза - там мощная металлическая пластина.
Ориентир - наклеенная бумажка на рулевом валу со штрих-кодом.
На твоём фото установка на авто с АКПП.
Не знал, что у Василича АКПП с педалью сцепления!:shok::sarcastic:
Серый1965
09.06.2015, 02:44
Василич, купил гарант на Фучика...сразу не разглядел...да и не знал если честно...постель на двух болтах. На Дастер идёт 334 а мне вперли 134????? Вот еду в поезде домой и думаю..опять лоханулся!!!:dash1:
alexx12345
09.06.2015, 03:00
Серый1965, этот 134 для Логана, вроде? Первым делом надо длину штыря сравнить. Короче на 12 мм. Похоже, засада. Сочувствую.:to_take_umbrage:
Серый1965
09.06.2015, 03:12
alexx12345, там не только для Логана.нисан.ьоета и ещё что то не помню...ьоргаш сказал что один к одному. Померяю...если че,просто выкину в реку.
там не только для Логана.нисан.ьоета и ещё что то не помню...ьоргаш сказал что один к одному. Померяю...если че,просто выкину в реку.
Не расстраивайся и не паникуй!!!
Этот тоже нормально встает, мне он даже больше нравился.
Просто ставить его надо под большим углом, так, чтобы он выходил из пазов над педалью сцепления (или даже чуть-чуть нажав на нее вниз).
По-началу у меня стоял как раз Логановский, который потом я переставил дочке на Сандеро, а себе воткнул Дастеровский, который чуток короче.
Постели, что там, что там - на 2-х болтах и совершенно идентичные.
Серый1965
09.06.2015, 09:17
Василич, опиши подробно если не трудно как ставить...я уже дома почти. После обеда в гараж пойду.
Василич, опиши подробно
Пиши, Василич, пиши... А то без инструкции - никак!
Серый1965, там все проще простого. Нагнешься и все поймешь.
Просто ставить его надо под большим углом, так, чтобы он выходил из пазов над педалью сцепления ...
Или над педалью тормоза, мне так удобнее вставлять правой рукой.
опиши подробно если не трудно как ставить
- руль до упора ВПРАВО,
- крутим его назад (влево), чтобы спицы руля были горизонтально,
- вынимаем ключ и стопорим руль,
- вставляем штырь в пазы половинки муфты и прикидываем где она будет стоять.
Штырь должен попасть ниже рычага тормозной педали в металлическую пластину от педали тормоза на стенке моторного отделения.
- наживляем муфту (болты внизу), чтобы она не падала, но и в то же время её можно крутить штырем. Она будет приблизительно в районе наклейки.
- вставляем штырь и крутим-подгоняем по месту,
- осторожно вынимаем штырь и затягиваем болты шестигранником.
- проверяем, тренируемся.
Не забываем перед установкой штыря вывернуть колеса вправо.
Серый1965
09.06.2015, 17:39
Василич, Вот так у меня получилось...люфт после того как вставиш штырь,маленький...колеса вправо не выкручивал..выравнял колеса,наживил муфту,потом выкрутил колеса вправо,для обзора болтов и зажал....если ниже поставить,штырь бьет по электрогазу..пришлось выше. Этот не слишком высоко или высоко??? ниже никак штырь длинный.И еще...Василич,а зачем выкручивать вправо перед устоновкой?
Серый1965, подними немного выше, чтоб о тормозную педаль не пачкаться, и разверни к педали газа, чтоб удобнее ключ вставлять.
Серый1965
09.06.2015, 17:50
Strusto, Я побоялся близко к шлицам поднимать...завтра исправлю...действительно не удобно было закрывать
Василич,а зачем выкручивать вправо перед устоновкой?
Если угонщик заведет машину, ему придется выкручивать руль ВЛЕВО, а там штырь упирается в основание крепления педали тормоза (типа отрезка трубы со штоком от педали тормоза).
Ещё раз - штырь должен проходить под рычагом педали тормоза в сторону педали газа. Т.е. опускаем руку, нащупываем пазы и втыкаем его слева направо.
По высоте во вставленном состоянии, рукоятка штыря смотрит чуток выше педали сцепления.
См. моё фото. Это штырь от Логана на моём Дастере.
Я побоялся близко к шлицам поднимать...
А что поделать!
Ещё раз - штырь должен проходить под рычагом педали тормоза в сторону педали газа. Т.е. опускаем руку, нащупываем пазы и втыкаем его слева направо.
Ну хорошо, а что если как у Strusto? Справа налево? Далеко угонщик уедет?
Сходил, сфотографировал (загоняли старика:wacko2:)
Счас стоит штырь для Дастера.
Кстати, обращаю внимание - муфту крепить надо так, чтобы при повороте руля она не задевала рычаг сцепления, т.е. поднять её повыше, но, чтоб не задевала - вот это как раз ещё один ориентир.
Чё та не могу загрузить фото.
Пробую ещё раз.
Ну хорошо, а что если как у Strusto? Справа налево? Далеко угонщик уедет?
Способ, что я описываю - от спецов (диллеров) по установке Гаранта.
Парни, да хватит уже тупить...В каждой коробке с гарантом лежит инструкция по установке гаранта ИМЕННО НА ВАШЕ АВТО! Читайте её и картинки смотрите внимательно (я инструкцию к механике выкладывал выше, на авто с АКПП ставится по другому).:pardon:
на авто с АКПП ставится по другому).
Я на Сандеру с АКПП поставил так же, как ставил на механику.
Главное - не забывать вывернуть колеса вправо.
Серый1965
10.06.2015, 16:44
Василич, Поставил,поднял выше..вроде все в норме..ни че не мешает...по твоему способу не ставил....ставил ровно колеса замерял...потом зажимал...а получилось как у тебя:ok: выворачиваю руль вправо до упора...потом спицы по горизонту и....вставляется без помех...также вставляется и если колеса ровно поставить:thank_you2:
также вставляется и если колеса ровно поставить
Можно, не спорю, можно даже вывернуть влево.
Почему лучше выворачивать колеса именно вправо, я уже писал.
Серый1965
10.06.2015, 23:53
Спасибо Всем за советы!!!:drinks:
Добрый день! кто знает, есть ли бесключевые обходчики иммунобилайзера на рено Дастер?
Autostudio.ru
10.07.2015, 14:39
Здравствуйте Вадим89.
Если Вы подбираете вариант автосигнализации с автозапуском и решили использовать бесключевой обходчик иммобилайзера, тогда советую Вам выбрать систему Pandora. Большинство сигнализаций этой марки могут запустить двигатель Вашего автомобиля без этого обходчика по LIN. При этом Вам не нужно будет делать копию чипа, у Вас останутся оба родных ключа.
Я чо сказать то хочу по поводу Гаранта...Как его снимать/ставить зимой?
Во-первых: летом то пузо мешается, а зимой в теплой одежке вообще до него не дотянешься.
Во-вторых: Вся связка ключей вместе с брелком от сиги будет в каках!
Autostudio.ru
14.08.2015, 21:59
Во-первых: летом то пузо мешается, а зимой в теплой одежке вообще до него не дотянешься.
Да, тут уж нужно заранее, до зимы научится ставить и снимать. Ставить то попроще. Самое главное четко запомнить расположение в пространстве в исходной позиции. А вот что бы снять, нужно запомнить положение ключа чтоб открыть. Ключ лучше на отдельном брелоке с шнурком носить. Бывает такой, скручивается как рулетка. Для замков mul-t-lock даже в комплекте такой был. Главное тренировка, а потом само собой будет получаться.:drinks:
Серый1965
14.08.2015, 22:20
Autostudio.ru, я уже без проблем...стал целким:pardon: не глядя дотянулся вставил ,защелкнул..так же и открываю...ключ у меня в одном положении...и отдельно от ключа зажигания
Серёга-73
15.08.2015, 02:56
Нормально снимаю и ставлю...
мешает только в первых пару-тройку дней и пару десятков вставлений... далее даже не задумываешься и не обращаешь внимание... даже с моим пузиком и дефектно-травмированной грудной клеткой рёбрами и лёгкими...
никаких "каков" нет, если вы конечно не залазите и жмёте на педали с 10сантиметровым наростом грязи на сапогах.
Доброго времени суток товарищи! Кто ставил на обновленный дастер 2015 года блокиратор рулевого вала "перехват-универсал" есть ли ньюансы??
Серый1965
03.09.2015, 22:41
Жорж90, Тут много кто ставил и я в том числе...
Это радует)) заказывали на оф. сайте?
Все просто, на автору 2 страницы документов, машина простая как жигули, стоит под милион, и продать легко можно.....
От угона спасет хороший комплект.
Сигналка только pandora или stalker.
Другие делают угон еще проще.
Затем замок капота эл.механический.
Плюс этих же фирм имобилайзер автономный с бесконтактной меткой. И убирание из бардачка диагностической вилки, перенос в другое место с изготовлением переходника.
Вот такой синимальный набор.
Пустую дусю, ровно 15 секунд. Если бардачек не завален :)
Механик посоветовал Старлайн,хотя я предложил именно Пандору.....
Андрей как мыслишь на фига он так сказал?
Серый1965
03.09.2015, 23:12
Левша71, и плюс пятнадцать открыть гарант блок:friends:
Евгений73
03.09.2015, 23:21
За 15 сек гарант !? Ни за что не поверю, даже болгаркой пилить дольше!
Серый1965
03.09.2015, 23:23
Евгений73, Болгаркой 20 минут...и это среди ночи и никто не слышит:sarcastic:
Ну я никак не могу к этому Гаранту привыкнуть!
Серый1965
04.09.2015, 16:34
dg972, я уже с ходу, без прицела его вставляю...
dg972, я уже с ходу, без прицела его вставляю...
Аналогично! Никаких проблем.Не глядя:smile:
Серый1965
04.09.2015, 22:19
Bazil, вот что значит ПРОФЕССИОНАЛИЗЬМ!!!!:drinks::friends::yahoo:
Никаких проблем.Не глядя
Но как?!
Но как?!
А как в десанте - с криком "По№ть :sarcastic:
Серый1965
04.09.2015, 22:31
dg972, уже машинально...не поверишь...не глядя.Руку опустил,воткнул и вылазь.
Но как?!
На ощупь. Угол под, которым вставляешь, рука запомнила. Пальцами нащупал направляющие пазы и подталкиваешь штырь. Получается, что он из пальцев попадает прямо в направляющие.:wink:
На ощупь. Угол под, которым вставляешь, рука запомнила. Пальцами нащупал направляющие пазы и подталкиваешь штырь. Получается, что он из пальцев попадает прямо в направляющие.
Аааа... Ну так и у меня получается! )))))))))))
Серый1965
04.09.2015, 22:48
Bazil, не базиль,а без пальцев слабо???.Я просто беру эту балду и с ходу ..без щупанья...прям в дюрочку.
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------
ориентир...педаль
Bazil, не базиль,а без пальцев слабо???.Я просто беру эту балду и с ходу ..без щупанья...прям в дюрочку.
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------
ориентир...педаль
До такого автоматизма я еще не дошел!:friends:
Серый1965
04.09.2015, 22:53
Bazil, Так же и ключ вставляю...крутнул и на выход....:pardon: Не знаю как у кого но,у меня пуза нету!!!!:friends:
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------
делаю правой рукой...у меня гарант вставляется справа на лево
Bazil, у меня пуза нету!!!!:friends:[COLOR="Silver"]
И у меня! Это упрощает задачу!:pardon:
ориентир...педаль
У меня ориентир-руль чуть вправо.
Серый1965
04.09.2015, 23:53
Strusto, Ну я руль до конца вправо,оборот назад..балду в руку,мизинец на педаль и балда на месте.
Аааа... Ну так и у меня получается! )))))))))))
Надо как по Марксу - сначала мысль - а вдруг украдут!!!
Руки-ноги сами всё начинают всё делать :))
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
Strusto, Ну я руль до конца вправо,оборот назад..балду в руку,мизинец на педаль и балда на месте.
Вот это правильно!!!
Grandtour dci
05.09.2015, 02:35
Не знаю как у кого но,у меня пуза нету!!!!
У меня пузо есть,но вставляю с первого раза,не глядя. Правда это после 10 лет совместной жизни. Когда только познакомились приходилось помогать рукой,а то и пальцем. Опыт и привычка дело наживное! Сорри, типа пошутил.
Серёга-73
05.09.2015, 06:49
У меня пузо есть,но вставляю с первого раза,не глядя. Правда это после 10 лет совместной жизни. Когда только познакомились приходилось помогать рукой,а то и пальцем. Опыт и привычка дело наживное! Сорри, типа пошутил.
ну и жжёшь :rofl:
olenevod
05.09.2015, 07:30
У меня большой пузо однако, Гарант вставляю открыв дверь и выставив левую ногу попадаю в направляющие почти с первого раза, со снятием ещё проще, но у меня АКПП там две педали установка поудобнее чем на механике!!:sarcastic:
У меня большой пузо однако, Гарант вставляю открыв дверь и выставив левую ногу попадаю в направляющие почти с первого раза
Могу пузо показать :preved: - попадаю не глядя.:ok:
Василич, Прямо снайпер...:mda:
olenevod
05.09.2015, 16:12
Василич, Прямо снайпер...:mda:
Валер, ну у меня пузо не маленькое ты же знаешь!!!:yahoo:
olenevod, :preved:Серёг, не наговаривай на себя...:sarcastic: У нас не пузо, а пучок нервов и авторитет...:yahoo::yahoo::yahoo: Пузо бывает только во время беременности...
У нас не пузо, а пучок нервов и авторитет...
Во-во ... потому мы меткие и резкие :ok::sarcastic:
Серый1965
05.09.2015, 17:07
Василич, ну так столько целиться:friends:у тя Василич уже на автомате... И сгусток нервов не помеха. :ok:
Серый1965, Сергей, я потому и советую - штука очень нужная и не обременительная.
Серый1965
05.09.2015, 17:34
Василич, ты о пузе?:sarcastic:
Прям не защита от угона, а письками(пузами) меряетесь. Тоже хочу прикупить, вот и думаю, мизинцем в педаль, ногу выставлять или обороты считать. Жесть.
Обороты считать не надо. Он ставиться только в трех положениях колес, это когда руль горизонтально стоит.
Дед Эдвентер
07.09.2015, 10:07
Человек ко всему привыкает.
Я у себя приспособил гарант от прошлой машины ФФ-3. Пожадничал на новый и не прогадал. Правда пришлось сделать из металлического уголка защиту для пластикового корпуса основания педали газа.
Извиняюсь,фото вверх тормашками загрузилось.
alexx12345
07.09.2015, 12:23
Дед Эдвентер, очень понравилась идея защитить педаль газа уголком! Буду думать в этом же направлении.:thank_you2:
Серый1965
07.09.2015, 13:24
Дед Эдвентер, Уголок чем крепил?
alexx12345
07.09.2015, 14:25
Серый1965, так там же видно все на картинке, за левую штатную шпильку крепления педали к кузову. Там длина шпильки с огромным запасом! Мои мысли сейчас ходят в сторону использования не алюминиевого уголка, а железного и более массивного, типа 50-ки. Но сначала нужно пойти и замерить. Если модераторы не будут возражать, могу поделиться результатами в этой же теме.
Серый1965
07.09.2015, 15:01
alexx12345, делись,они решат потом...если че перекинут...хотя это одна вроде тема.
Дед Эдвентер, очень понравилась идея защитить педаль газа уголком! Буду думать в этом же направлении.
Защита в принципе и не нужна.
Я уже описывал ... достаточно сначала вывернуть колеса ВПРАВО до упора, выровнять руль и вставить Гарант.
После этого руль можно будет крутить только ВЛЕВО, а Гарант будет упираться в основание педали тормоза.
Серый1965
07.09.2015, 16:38
Василич, так и сделал
Василич, так и сделал
Это совет не мой - от угонщика. :pardon:
Читаю и думаю, у кого то проблема вставить штырь в вал, а у меня другая. Куда его крепить во время движения? Надоел греметь в кармане обшивки.
doneAlexandro
07.09.2015, 23:47
Кладу в карман обшивки на тряпочку) Не гремит! Тряпка все равно всегда с собой)
Серый1965
07.09.2015, 23:56
aca300, а он у тебя без кожанного чехла?
Серый1965, без чехла. И тряпочка меня тоже не устраивает, всёравно катается по карману и гремит. Пробовал в трубчатый утеплитель упаковывать, всё равно гремит.
Думаю в кармане сделать для него стационарные ножны. Идея есть, материал пока не подобрал.
Куда его крепить во время движения?
Иногда ездит между пассажирским сиденьем и туннелем.
всёравно катается по карману и гремит.
Я думал, что один так бешенно езжу :dash1:
Есть такие серенькие трубки для утепления труб водопровода - отрежь кусочек.
http://strport.ru/izolyatsionnye-materialy/utepliteli/uteplenie-vodoprovodnykh-trub-svoimi-rukami
Кладу в карман обшивки на тряпочку) Не гремит! Тряпка все равно всегда с собой)
Аналогично, живет в кармане двери, на тряпке, еще там держу "Г"-образный ключик 8х10, отвертку, нож, манометр.
Куда его крепить во время движения? Надоел греметь в кармане обшивки
У меня гарант остался от логана. С ним в комплекте шла пластмасовая втулка или как по другому называется не знаю, прикрутил её к тонелю с водительской стороны около сидения. Ни где не мешает и достать очень удобно, руку опустил и вот он гарант.
Серый1965
08.09.2015, 18:19
aca300, У меня с кожаными ножнами шел...там и петля для поясного ремня ...вот тоже думаю где нить подвесить ..
У меня гарант остался от логана. С ним в комплекте шла пластмасовая втулка или как по другому называется не знаю, прикрутил её к тонелю с водительской стороны около сидения. Ни где не мешает и достать очень удобно, руку опустил и вот он гарант.
Если прикручен горизонтально, то не для меня. При резком торможении может штырь вылететь по инерции. Надо закреплять.
У меня с кожаными ножнами шел...там и петля для поясного ремня ...вот тоже думаю где нить подвесить ..
Оригинально! Я понимаю "ножны" для видеорегистратора например, но для блокиратора руля!!!!! Зачем его с собой носить? Для самообороны что ли?
Серый1965
09.09.2015, 18:29
dg972, Ну дык,почему то он шел в комплекте.
Если прикручен горизонтально, то не для меня. При резком торможении может штырь вылететь по инерции. Надо закреплять.
У меня прикручен так что набалдажник смотрит вверх и наискось. Потом вставляется гарант в эту приблуду с натягом и не болтается. На логане стоял на этом же месте и за 5лет и на дастере при резком торможении всегда оставался на своём месте.
У меня хранится здесь , и не мешает..
https://b-a.d-cd.net/9d37e54s-480.jpg
Серый1965
09.09.2015, 20:57
Vovsor, а эти (ножны ) как сделал? И не тарабанит?
Вот и я так хочу, но на стенку подлокотника обшивки. Только вот нет футляра.
Серый1965
09.09.2015, 23:22
aca300, А я чехол кожаный прикреплю...и греметь не будет.
Vovsor, а эти (ножны ) как сделал? И не тарабанит?
Покупал отдельно, в магазине торгующим Гарантами (еще на Логан), в чехле сидит плотно. а вот диски в замке "бренчали" поначалу - "пшикнул" ВДшкой все пропало...
У меня хранится здесь , и не мешает..
А где взял такую приблуду?
---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------
Увидел -
Покупал отдельно, в магазине торгующим Гарантами
alexx12345
16.09.2015, 12:53
Мои мысли сейчас ходят в сторону использования не алюминиевого уголка, а железного и более массивного, типа 50-ки. Но сначала нужно пойти и замерить. Если модераторы не будут возражать, могу поделиться результатами в этой же теме.
Сказано - сделано! Было принято решение для вящей защиты корпуса педали газа использовать уже готовый элемент "крепление балки 60х100" из оцинкованной стали 2 мм.
http://s018.radikal.ru/i513/1509/5e/549767216d82.jpg (http://radikal.ru/big/497827f2876e481cb26fd9691a44f5d5)
Который был приобретен в "Кастораме" за 104 руб. Точно установлено, что его можно приобрести в любых строительных супермаркетах, а так же в сети магазинов "Метизы".
http://s019.radikal.ru/i601/1509/09/e01fb42dbc49.jpg (http://radikal.ru/big/4a4197e0efa7405e83ccde041f74a8d7)
Доработка элемента минимальная - немного расточить отверстия обычным напильником.
http://s013.radikal.ru/i325/1509/2f/94d0f442244c.jpg (http://radikal.ru/big/245ddbbd10974dc78722bfe3d5c22f0a)
Защита в принципе и не нужна.
Согласен, лично у меня Гарант педали никаким местом не касается, но, возможно, что у других это имеет место быть.
лично у меня Гарант педали никаким местом не касается,
:shok:
Если поворачивать руль в одну сторону - штырь упирается в педаль тормоза, в другую - нажимает на тормоз и выламывает сцепление...
alexx12345
16.09.2015, 13:11
dg972, не совсем понял про выламывание педали тормоза, в другую сторону - исключено - упирается в кузов. Можно и еще что-нибудь "доработать", но пока с идеями туго..
ЮджинСПб
16.09.2015, 13:28
не очень понятно как такое усиление педали поведет себя в случае аварии
alexx12345
16.09.2015, 13:50
ЮджинСПб, такое "усиление" будет актуально только для тех, кто использует Гарант не для Дастера или для Нивы, а более длинные (на 2-3 см), предназначенные для других авто. Что касается "поведения в случае аварии", то меня больше беспокоит килограммовая болванка самого Гаранта в салоне. Вот ею размозжить себе голову при аварии куда как реальней.
то меня больше беспокоит килограммовая болванка самого Гаранта в салоне. Вот ею размозжить себе голову при аварии куда как реальней.
Это мечта? :rofl:
Черт, не могу представить - а как?:pardon:
Это мечта? :rofl:
Черт, не могу представить - а как?:pardon:
Пассажиру с заднего сидения очень удобно :rofl:
Пассажиру с заднего сидения очень удобно
Не фига себе, как вы там гоняете - аэрофлот плачет :rofl:
меня больше беспокоит килограммовая болванка самого Гаранта в салоне. Вот ею размозжить себе голову при аварии куда как реальней.
Черт, не могу представить - а как?
На Ниве шел по гОванам. Огнетушитель, закрепленный на задней стойки багажника, оказался в ногах пассажира... Вот как?
На Ниве шел по гОванам. Огнетушитель, закрепленный на задней стойки багажника, оказался в ногах пассажира... Вот как?
Не, у меня, бывало, и 122 мм снаряды в 100 метрах идиоты ... , но чтоб огнетушителем по голове - завтра попробую :rofl:
Отъездил почти год (20.000км) с Гарантом.
Все ОК:
- Ставлю и снимаю не глядя (да туда еще попробуй загляни!) 1 рукой .
Блокирую ПОЧТИ всегда, особо не ленюсь.
По началу снимал, прилегая спиной на подушку оставляя ноги на улице, но потом привык и обычно все делаю сидя за раулем при закрытой двери.
Дольше всего привыкал к тому, насколько надо вставить ключ, чтобы разблокировать.
Ставлю, поддерживая носком ботинка, щелчок фиксации четский, только один раз недовставил.
- Неприятности
Обе связаны с тем, что ключи (штатный зажигания и Гарантский) на одном кольце.
- раз при снятии ключ от зажигания уперся в педаль (наверное сцепления), я не стал освобождать, нажал и погнул его. Удалось выпрямить без последствий.
- На ходу на сильных кочках гарантский ключ раскачивается и постукивает об обшивку, редко и терпимо.
- Чехол
Чехол в углу торпеды у левого колена пассажира (есть фото выше по ветке) удобен тем, что попадаю в него даже в темноте почти всегда с первого раза. Раз обрывался строп крепления - заменил, но наверное пора поставить на шурупы.
- Безопасность при аварии
Чехол стит по инструкции под 45 вперед-вниз, так что только удар в зад выбъет штырь из него. При кувыркании - как повезет, но самые вероятные удары безопасны.
- Надежность
Пока ни кто не проверял :-)
Надо бы залезть и попробовать подтянуть винты (их у меня 2).
- Защита педалей
При угоне не волнует, а сам забывал снять только 3 раза - там грохот такой - незаметить невозможно.
При установке и блокировке по инструкции (в сочетании со шатной блокировкой рулевой колонки) все там ОК.
- Общее впечатление - очень доволен!
Вообще давно не покупал такого добротного (в том числе - в мелочах) изделия.
Инструкция и "гарантийная" упаковка ключей чего стоят!
- Пожелание одно: попробовать какое-то другое соединение (только надежное!) с основным ключем, что бы не бренчало и в кармане аккуратнее лежало.
* Я лицо не заинтересованное
У меня ключ от Гаранта на кольце с брелком сигнализации, а ключ зажигания отдельно.
У меня ключ от Гаранта на кольце с брелком сигнализации, а ключ зажигания отдельно.
У меня на связке от квартиры.
Серый1965
19.09.2015, 15:46
Strusto, тоже самое..:friends:
Мегавольт
21.10.2015, 22:52
Вопрос уважаемому сообществу-гарант от нивы 4х4 встанет на дастер фаза 2 с автоматом?
Мегавольт, Нивы, кажется диаметр рулевого вала меньше, да и ключ односторонний.
Мегавольт
22.10.2015, 18:57
Мегавольт, Нивы, кажется диаметр рулевого вала меньше, да и ключ односторонний.
в том то и дело что одинаков 24 по моему как пишут на форуме соседнем. а то что ключ односторонний ничего страшного-цена такого гаранта в половину меньше.
посмотрел верхнюю ссылку от Avtoinstall там все как раз написано и вы тоже там написали)) так что буду наверное его и ставить
так что буду наверное его и ставить
Я не рисковал ни на Логанах, ни на Дастере.
Говорят личинка одностороннего ключа больно хлипкая.
Мегавольт
22.10.2015, 19:43
Я не рисковал ни на Логанах, ни на Дастере.
Говорят личинка одностороннего ключа больно хлипкая.
да но машина всегда будет ночевать в паркинге, а для торговых центров этого гаранта хватит
да но машина всегда будет ночевать в паркинге, а для торговых центров этого гаранта хватит
Скорее хватит.
Андрей_71_rus
29.10.2015, 15:48
Всем день добрый. Хочу задать вопрос землякам. Ставил кто гарант от нивы, где брали, кто ставил. Сегодня общался с угро, приезжали забрать запись с камеры видеонаблюдения у дома. Как сказал капитан в районе бум простопошел, от соседнего дома 23.10.2015 ушли сразу две машины Рендж ровер спорт и бмв х3. Орудовали нагло, в 18:00 часов, в машину попали просто разбив стекла, дальше-интересней чувство что готовы были на все 110 процентов, как заводили не видно, но факт того, что на две машины - 15 минут, далее рванули уже в сторону моего дома, где уже на моей камере видно что машины уезжает 3, т.е. две угнаные и машина прикрытия (как выразился опер), что характерно тоже в угоне. Пообщавшись решил как бы озадачится и что то добавить для спокойствия.
Андрей_71_rus, на оф. сайте Гаранта посмотри.
alexx12345
30.10.2015, 01:39
Ставил кто гарант от нивы, где брали, кто ставил.
Брал неоднократно в Питере у нашего партнера (http://www.duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=190075&postcount=1), ставил сам.
Всем день добрый. Хочу задать вопрос землякам. Ставил кто гарант от нивы, где брали, кто ставил. Сегодня общался с угро, приезжали забрать запись с камеры видеонаблюдения у дома. Как сказал капитан в районе бум простопошел, от соседнего дома 23.10.2015 ушли сразу две машины Рендж ровер спорт и бмв х3. Орудовали нагло, в 18:00 часов, в машину попали просто разбив стекла, дальше-интересней чувство что готовы были на все 110 процентов, как заводили не видно, но факт того, что на две машины - 15 минут, далее рванули уже в сторону моего дома, где уже на моей камере видно что машины уезжает 3, т.е. две угнаные и машина прикрытия (как выразился опер), что характерно тоже в угоне. Пообщавшись решил как бы озадачится и что то добавить для спокойствия.
Андрей здравствуй ! Вот глянь у меня в бортовике http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=94819&postcount=39
Мегавольт
05.11.2015, 14:29
гарант панцирь на дастер автомат рестайлинг не подходит-ответ с завода:sad:
гарант панцирь на дастер автомат рестайлинг не подходит-ответ с завода
Это что за зверь?
Дочке на сандеру с АКПП поставил, как там и был.
На Дастер даже логановский подходит.
Будет время, приезжай на Кузнецовскую 31 (маг.Карусель), прикинем родной, а он чуток короче логановского. 8-921-393-73-04.
Мегавольт
05.11.2015, 18:52
Это что за зверь?
Дочке на сандеру с АКПП поставил, как там и был.
На Дастер даже логановский подходит.
Будет время, приезжай на Кузнецовскую 31 (маг.Карусель), прикинем родной, а он чуток короче логановского. 8-921-393-73-04.
не это немного не то . другой http://www.flim.ru/product/panzer
А, понял, кстати, такой в руках не держал.
Думаю, вещь неплохая.
Серёга-73
07.11.2015, 11:08
Уже писали установщики... по этим панцирям полно обращений от установивших её клиентов... т.к. в замкнутом металическом корпусе теряется сигнал штатного имобилайзера. И машина глохнет в дороге или её невозможно завести.
Дастер в дороге не заглохнет.
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
01.12.2015, 12:18
Осилил всю тему...Поставил Гарант от Нивы, как только купил машину. Только немного доработал муфту. Если кому интересно(https://www.drive2.ru/l/1376802/) Кстате, тогда на сайте флим не писали, про единицы твердости -Нива 15, дастер 60)))Только длина Нивовского была на 1мм с Дастеровским. Наверное это миф -по поводу твердости, просто не стали его покупать))) Речь не об этом.
Давайте конкретнее о защите авто поговорим. У меня надежда сейчас только на Гарант. Помониторив инет -пришел к очень тревожному умозаключению. Раньше конечно интересовался защитами от угонов и остановился тогда - на мануфактурных кодграбберах. Сейчас уже все продвинулось очень далеко вперед.
Что имеем на данный момент. Сигнализацию отметаю сразу...любую - она только стоит для удобства (дверь открыть -закрыть) Основные угоны происходят по одному сценарию. Человек подходит к машине с глушилкой, открывает с помощью кодграббера или напрямую свертышем. Садится в авто и вставляет "заводилку" в диагностический разъем ОБД2. Проходит минута и прописываются ключи или ЭБу переходит в аварийный режим. Машина заводится и покидает место стоянки.
Вариант второй - ОБД по каким либо причинам не хочет прописывать ключи. То человек отрывает капот и подменяет ЭБУ на свой и также заводит авто. На все про все от 1 -5 мин уходит.
Получается -это самые быстрые безпалевные манипуляции, прямо у Ашанов. Поэтому в первую очередь нужно перепиновывать ОБД2. Или размыкать весь жгут под торпедой, где то или делать переходник от компьютерных шнуров. Это надо делать в самую первую очередь.
Затем нужно ограничить доступ к ЭБУ. Замок капота или более дешевые варианты. Например "сейф" ЭБУ. Варим "черный ящик", "пояс верности" и тд и тп. Задача заключить этот блок, вместе с разъемами в короб. Угонщик физически не сможет подменить ЭБУ. Ну и следующий рубеж -это перепиновка самого ЭБУ. Разбераем блок, разрезаем дорожки по питанию и перекидываем перемычками. На фишке переставляем пины. Последний этап, наверное уже лишка -если будет блок в "сейфе"...
Всякие там секретки не актуальны ИМХО. Угонщик вставит сканер в ОБД и прочтет ошибки...Ага -цепь бензонасоса оборвана. Значит кинет провод напрямую.
Пока думаю разобраться с этой Ахилесовой пятой - ОБД. Планирую оставить питание на этой штатной колодке, а остальные провода разрезать под торпедой и сделать вставку 15-20 см на компьютерных разъемах...Ваши мысли.
Многие установщик предлагают разорвать k-line через реле и сводный вход сигнализации. Пока машина на охране сигнализации, новые ключи не прописать. Стоимость услуги 3000-5000 руб.Например: http://autostudio.ru/item929.html
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
01.12.2015, 18:56
Сразу возникает же вопрос...а если машину сняли с охраны, значит уже ключи можно будет прописать?))) Наверно можно не платить пятерку, а за сто рублей купить разъемы и уже точно разорвать эти линии. И быть уверенным, что сига вообще не влияет на эти к-линии...
Tchistiakov
01.12.2015, 19:09
Ага -цепь бензонасоса оборвана.
Что бы это понять, вставлять ничего никуда не надо)))
Блокировок в Дастере "чистых" всего штуки 3-4, при этом две из них понимаются по косвенным признакам.
Поэтому если сделать правильную блокировку и закрыть ее сейфом (или замком, но замком лучше), то мы делаем конкретный дастер сильно неинтересным и крадун идет к другому где стоит поставленная у дилера сигнализация.
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
01.12.2015, 19:38
Tchistiakov, Ну это простой пример. Обычно на этом секретки ставят. Тоже самое будет и с датчиком колена. Тоже покажет ошибку. А на остальные датчики секретки смысла ставить нет ибо ЭБУ проигнарирует их и заведет двигатель. Еще есть любители "пауков". Откроет капот, накинет на основные датчики его, и крокодилы на аккум. И запустит двигатель из под капота. Также на верняка и канистру свою с бензонасосом подключит. Примеры таких угонов тоже не редкость...Поэтому гарант на руль реально обнадеживает хозяина))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot