PDA

Просмотр полной версии : Топливный фильтр. Мотор 2.0 (F4R, 135л.с) и 1.6 (H4M, 114л.с.)

Страницы : 1 [2]

Zap
13.02.2013, 20:37
Тогда почему официалы, которых специально обучают, которые просто ОБЯЗАНЫ знать
обязаны знать это не про наших официалов

Nafigvajag
13.02.2013, 20:44
Тогда почему официалы, которых специально обучают, которые просто ОБЯЗАНЫ знать, разводят руками???

Официалы обязаны иметь и знать как пользоваться - технологическую карту и специнструменты. И следовать ТК, как ксендз библии, тоже обязаны. А какая муха в какое место укусила румынского конструктора, они знать никак не обязаны...

SidAn
13.02.2013, 21:38
PS к стати ни кто не ответил
почему на Меган 2 /3 Сцение 2/3 Трафик 2 .... с мотором 2,0 16 кл
в системе нет так называемого демпфера
и он там не нужен .

Так и на дастере, судя по ответу от РЕНО (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=30057&postcount=205) нет. Оттуда:
Ранее топливный фильтр устанавливался снаружи, теперь он встроен в топливный насос. Устройство о котором идет речь -- пустой корпус, который используется как соединитель и был установлен, чтобы не вносить существенных изменений в конструкцию топливной системы.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Фильтры у людей уже стоят, при этом никаких изменений в поведении машины нет.
Далее, если фильтр забьется и будет плохо пропускать бензин... Значит он просто необходим!!! и уже не пустил в двигатель кучу гадости, и его надо просто поменять. Если он действительно не нужен, то он и не забьется практически никогда и если его менять раз в 30-60 тыс.км, то никаких проблем с пропусканием бензина возникнуть не может... :)

ХОЧУ
13.02.2013, 21:47
Вопрос...
Какой вред будет нанесён автомобилю (двигателю) в случае засорения данного (дополнительного) фильтра?
На мой взгляд никакого вреда... Есть другие мнения? Обоснуйте.

dg972
13.02.2013, 21:51
Вопрос...
Какой вред будет нанесён автомобилю (двигателю) в случае засорения данного (дополнительного) фильтра?
На мой взгляд никакого вреда... Есть другие мнения? Обоснуйте.

Ща найдуться:rofl:

В случае засорения данного (дополнительного) фильтра машина начнет тупить, пропадет прием. ФСЁ:thank_you2:

ХОЧУ
13.02.2013, 21:59
В случае засорения данного (дополнительного) фильтра машина начнет тупить, пропадет прием. ФСЁ:thank_you2:
Ну и фсё - тема закрыта....:wink:

Aargh68
13.02.2013, 22:06
В случае засорения данного (дополнительного) фильтра машина начнет тупить, пропадет прием. ФСЁ
Не понял, а первый тогда для чего??? Причем сделанный качественнее.

dg972
13.02.2013, 22:13
Причем сделанный качественнее.
Почему качественней?
Не понял, а первый тогда для чего???
Вот я и хочу поставить, покататься, вскрыть и посмотреть скока грязи внутри.

Aargh68
13.02.2013, 22:24
Почему качественней?
Потому что рассчитан на 120 000 км. В противовес 15, ну максимум 30 000 км у дополнительного.

Alek-han
13.02.2013, 22:35
Тогда почему официалы, которых специально обучают, которые просто ОБЯЗАНЫ знать, разводят руками???

Официалы не панацея. У них другие задачи.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Почему качественней?

Вот я и хочу поставить, покататься, вскрыть и посмотреть скока грязи внутри.

Лучше сразу 2 фильтра поставить или 3, ведь хуже не будет:dash1:

А потом все вскрыть и посмотреть, если в третьем будет грязь, то ставим 4 и 5

SidAn
13.02.2013, 22:41
Потому что рассчитан на 120 000 км. В противовес 15, ну максимум 30 000 км у дополнительного.

120 000 км - это благодаря площади фильтрующего элемента. При одинаковой площади тот фильтр, который быстрее забивается - качественней фильтрует... :)

Ky6uk
13.02.2013, 22:42
Вдогонку. Для общего развития.
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=719

Aargh68
13.02.2013, 22:43
Официалы не панацея. У них другие задачи.
Нас на бабло разводить??? Согласен. А как грамотно проконсультировать... уж не поминаю ремонт, так некому??? Полный бред... бизнес по русски!!!

Nafigvajag
13.02.2013, 22:49
Нас на бабло разводить??? Согласен. А как грамотно проконсультировать... уж не поминаю ремонт, так некому??? Полный бред... бизнес по русски!!!

Ну, а кто мешает взять, да организовать все самому, как подобает? И народ валом попрет?

Aargh68
13.02.2013, 23:01
Ну, а кто мешает взять, да организовать все самому, как подобает? И народ валом попрет?
У нас таких организаторов быстро на погост организовывают. Все давно организовано столицей нашей Родины. Это же не только у официалов РЕНО, такая байда во всех салонах. Они только называются по разному, а проблемы одни и те же.

espace
14.02.2013, 00:38
Фильтры не всегда стоят после насоса подачи. Но всегда перед ТНВД, если он есть.
У даста конструктивно стоит фильтр тонкой очистки в баке. Добавляя второй, там, где его не предусмотрел производитель, глупо ожидать гарантийного ремонта, в случае чего.

при чем тут ТНВД ?

У Логана Симбола некоторых Меган 2 были фильтры ( именно фильтры не обманки ) и в баке и в магистрали

Nafigvajag
14.02.2013, 00:48
при чем тут ТНВД ?

У логана и дастера ни причем. ;)

esa
14.02.2013, 01:41
...Еще больше, удивляет, что опасаясь "бодяжного" бензина, от несоответствующего химического состава надеются защититься механической фильтрацией. :) ...Не то... В данной теме вряд ли кто рассматривал возможность "защиты от растворимых примесей" с помощью механического фильтра... И упоминания "бодяжного топлива" - просто как одна из характеристик отношения продавца этого топлива к качеству товара (и клиенту).
Но я как-то (давненько, правда) набрал топлива в чистую канистру в пределах 10 минут после того, как "корова слилась" - так в алюминиевой канистре потом "обнаружилась" железная окалина - мелкими (и не очень) кусочками... Теперь предпочитаю "вслед за коровой" не заправляться - именно чтобы фильтр подольше жил...:mda:
Может, и наивно - но, по-моему, пусть лучше хоть чуток дерьмо в цистерне отстоится...

espace
14.02.2013, 04:28
У логана и дастера ни причем. ;)

действительно не причем . тут обсуждение бензиновой машины

stasekup
14.02.2013, 08:12

Да не потому,что качественней,а потому,что который в баке так сказать "толстой"очистки! Хоть и написано,что тонкой-ещё на заборах бывает пишут!:sarcastic:

dg972
14.02.2013, 09:53
в баке так сказать "толстой"очистки! Хоть и написано,что тонкой-ещё на заборах бывает пишут!
Коллега! Внимательней читай тему. Несколько постов выше была ссылка на тему "Бензонасос" (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=719&highlight=%E1%E5%ED%E7%EE%ED%E0%F1%EE%F1) Там человек разобрал Логановский б/н. У Дастера такой же (по идее).

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------

При одинаковой площади тот фильтр, который быстрее забивается - качественней фильтрует.
Вот линейкой бы померить площадь.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

Лучше сразу 2 фильтра поставить или 3, ведь хуже не будет
???? :fool:
Сказать больше нечего?

Alek-han
14.02.2013, 13:38
???? :fool:
Сказать больше нечего?[/QUOTE]

Вам уже нечего. Ваша безграмотность не позволяет понимать очевидные вещи!

dg972
14.02.2013, 13:45
И в чем же она проявляется?

Alek-han
14.02.2013, 14:03
«Человека выдают два обстоятельства: если он неправильно ставит ударения в словах и задает глупые вопросы»

Aargh68
14.02.2013, 14:14
Ваша безграмотность не позволяет понимать очевидные вещи!
Стесняюсь спросить: в чем проявляется безграмотность и какие такие очевидные вещи Вы понимаете?
Во-первЫх: модель новая, информации "кот наплакал", а те, кому по статусу положено быть грамотными, сами ни черта не знают. Практически на любой вопрос владельцев один ответ: сделан запрос на АФ. А ведь они учились, в командировки ездили, "придирчиво изучали" авто...?
Во-вторых: в чём проблема с дополнительным фильтром? Засорится и упадет проходимость? Так для того, что бы он засорился, нужно, что бы исчез первый, основной, который и несет основную нагрузку. Скорее доп. будет подхватывать те частицы, которые как то проскочили основной фильтр. Ну и в том случае, если при замене доп.фильтра выяснится, что он забит, будет веский повод достать из бака основной, выяснять, каким образом он "прохудился".

Opora
14.02.2013, 14:14
Друзья, давайте мирно обсуждать вопросы и, уж если Ваше мнение не совпадает с мнением другого форумчанина, то обсуждать это корректно, либо в личных сообщениях, хотя и там ругаться не стОит:drinks: (вроде, правильно поставил ударение, уф-ф-ф...)

Alek-han
14.02.2013, 14:26
в чем проявляется безграмотность и какие такие очевидные вещи Вы понимаете?

Осильте пару страниц на этом форуме и пару в похожей теме на старом форуме(ссылки тоже я давал), если не поймете почитайте о устройстве питания инжекторных ДВС. И если тогда не поймете, то вы 100% гуманитарий.

сделан запрос на АФ. А ведь они учились, в командировки ездили, "придирчиво изучали" авто...?

И среди них есть грамотные люди, но они занимаются другими делами, а те кто работает с клиентом - менеджеры и сервисники, обычно это "двояшники", работающие по инструкции

dg972
14.02.2013, 14:55
«Человека выдают два обстоятельства: если он неправильно ставит ударения в словах и задает глупые вопросы»

Переходим на личности? Где я не правильно поставил ударение? А где глупые вопросы?
В Вашей компетентности ни кто не сомневается, только доказать мне, что ФТО под капотом не нужен, Вы не сможете. Вы сможете только убедить, потому как ни цифр, ни фактов у Вас нет!
Я, со своей машиной купленной на свои деньги, имею право делать, все что сочту нужным (в разумных пределах).:sarcastic: И я абсолютно ни кого не собираюсь убеждать, что установленную на заводе деталь необходимо менять на фильтр.

Aargh68
14.02.2013, 14:58
Друзья, давайте мирно обсуждать вопросы
Промолчу, но только из уважения к тебе!

Alek-han
14.02.2013, 15:03
Переходим на личности? Где я не правильно поставил ударение? А где глупые вопросы?
В Вашей компетентности ни кто не сомневается, только доказать мне, что ФТО под капотом не нужен, Вы не сможете. Вы сможете только убедить, потому как ни цифр, ни фактов у Вас нет!
Я, со своей машиной купленной на свои деньги, имею право делать, все что сочту нужным (в разумных пределах).:sarcastic: И я абсолютно ни кого не собираюсь убеждать, что установленную на заводе деталь необходимо менять на фильтр.

Есть и цифры и графики и расчеты. Если бы это было необходимо, я бы вам смог объяснить устно (писать лень) и доказать в течении 10-30 мин (в зависимости от уровня ваших познаний) бредовость установки фильтра в систему именно в этой точке.
То что я здесь пишу скорее всего не для Вас.

zigzag
14.02.2013, 15:11
Есть и цифры и графики и расчеты. Если бы это было необходимо, я бы вам смог объяснить устно (писать лень) и доказать в течении 10-30 мин (в зависимости от уровня ваших познаний) бредовость установки фильтра в систему именно в этой точке.
То что я здесь пишу скорее всего не для Вас.

Такие громкие слова лучше адресовать производителю и создателю данного Авто.
что он нетуда фильтр воткнул или пустышку из под фильтра и номер забыл стереть и т.д и т.п.

dg972
14.02.2013, 15:16
Есть и цифры и графики и расчеты.

(писать лень)
Может быть ссылка есть?)))

Opora
14.02.2013, 15:16
Aargh68, это самое мудрое решение! :drinks::thank_you2::ok:

Alek-han, не навязывайте, пожалуйста, свое мнение
я бы вам смог объяснить устно (писать лень) и доказать в течении 10-30 мин (в зависимости от уровня ваших познаний) бредовость установки фильтра в систему именно в этой точке.
ведь бредовость это или нет решать каждому самостоятельно,и каждый же сам решает, чтО ему делать со СВОЕЙ машиной, а что нет.
Форум нужен для ДРУЖЕСКОЙ беседы между совладельцами Дастеров и/или поиска совета/решения какой-либо проблемы, но никак для выяснения кто грамотнее в технических вопросах или у кого какой бред в голове.
Думаю, что выражаю мнение большинства:thank_you2:

Alek-han
14.02.2013, 19:21
Aargh68, это самое мудрое решение! :drinks::thank_you2::ok:

Alek-han, не навязывайте, пожалуйста, свое мнение

ведь бредовость это или нет решать каждому самостоятельно,и каждый же сам решает, чтО ему делать со СВОЕЙ машиной, а что нет.
Форум нужен для ДРУЖЕСКОЙ беседы между совладельцами Дастеров и/или поиска совета/решения какой-либо проблемы, но никак для выяснения кто грамотнее в технических вопросах или у кого какой бред в голове.
Думаю, что выражаю мнение большинства:thank_you2:

Я не выражал своего мнения, а лишь пытался ответить на вопросы "почему", а ставить или нет конечно дело каждого.

Интересно, а есть, кто на двигатель 1,6 поставил дополнительный фильтр?

Мнение большинства это хорошо.
Мне было бы интересно провести опрос по этой теме:
Кто поставил фильтр
Кто планирует поставить
Кто смеется над первыми и вторыми

Aargh68
14.02.2013, 19:58
Мне было бы интересно провести опрос по этой теме:
1)Кто поставил фильтр
2)Кто планирует поставить
3)Кто смеется над первыми и вторыми
4) У меня дизель, мне пофиг, хочу просто посмотреть :rofl:
На соседнем форуме, куда вы даете ссылки, есть некий г-н Ермыч. Так вот он, своей душевной простотой, ЗАДОЛБАЛ очень, очень многих...
Alek-han, как то очень настораживает Ваша с ним схожесть... :sorry:

Alek-han
14.02.2013, 20:52
4) У меня дизель, мне пофиг, хочу просто посмотреть :rofl:
На соседнем форуме, куда вы даете ссылки, есть некий г-н Ермыч. Так вот он, своей душевной простотой, ЗАДОЛБАЛ очень, очень многих...
Alek-han, как то очень настораживает Ваша с ним схожесть... :sorry:

Ну Вам пофиг, у Вас дизель. И мне теперь тоже.

Yakov163
14.02.2013, 21:10
Alek-han, Не стоят фильтр, он один и в баке. Я бы поставил если бы это возможно.
Первое: Я не имею право колхозить машина на гарантии.
Второе: это не вазовская я даже не знаю где топливо проходил в двигатель, книжку чуть позже куплю и буду изучать.
Я бы по возился так как привычка на предыдущих ВАЗовских моделей, а в дастере иномарке хочется что то поделать, руки не доходят и не дойдут так как лезть нечего. Ездиет как говорится попу возит и радуйся. Только меняй масла и фильтра во время, мой и в общем в порядок приводи.

Окунь
15.02.2013, 21:29
При первом ТО была заменена пустышка, на нормальный фильтр. Вчера ещё раз ради интереса поменял фильтр, проехавший около 9000км результат на фото.

dg972
15.02.2013, 21:31
При первом ТО была заменена пустышка, на нормальный фильтр.
Пустышку менял дилер?

Окунь
15.02.2013, 21:32
За пробег 9000 не одной соринки бумага даже не потемнела, так что сделал вывод
для себя что нечего было туда лазить, фильтр в бензобаке работает на 100%.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

dg972
15.02.2013, 21:34
Тезка! Спасибо за фотки.:drinks:

Ky6uk
15.02.2013, 21:34
Дима949 , куда делось слово ДИЛЕР ?
Кто менял фильтр в итоге?

SidAn
15.02.2013, 21:35
При первом ТО была заменена пустышка, на нормальный фильтр. Вчера ещё раз ради интереса поменял фильтр, проехавший около 9000км результат на фото.

Т.е. на первом ТО официалы поменяли пустышку на фильтр, считая, что там стоит фильтр, а не пустышка? Не зря темку подняли... ОД что-то новое узнали... :sarcastic:

БИг-64
15.02.2013, 21:40
Кто менял фильтр в итоге?
Я там был и всё видел. В смысле у ОД.

Ky6uk
15.02.2013, 21:44
Оппа, согласно вышенаписанному, что это не фильтр, а ДИЛЕР неожиданно для себя САМ внес изменения в конструкцию авто. Чем сам нарушил ГАРАНТИЮ.

Skipper-Влад
15.02.2013, 21:45
Из игры в курилке: ПАРАДОКС

БИг-64
15.02.2013, 21:48
Ky6uk, не-не-не. Это был наш эксперимент по твоим следам. ОД даже не в курске этого (если только теперь не читают наш форум).

Окунь
15.02.2013, 21:54
Когда меняли первый раз не был в курсе никто ни я ни дилер . Зато вчера наш дилер сильно удивился поисходящему

dg972
15.02.2013, 22:04
Когда меняли первый раз не был в курсе никто ни я ни дилер . Зато вчера наш дилер сильно удивился поисходящему

О чем и речь. На пустышке - номер фильтра, значит надо менять!:rofl:
Я от этого всего в АХТУНГЕ!

ДИМИТРИУС
16.02.2013, 12:12
А што за дилеры,которые не знают конструкцию авто которое продают и после неведомо с каким качеством делают ТО,ремонт по гарантии.

Zap
16.02.2013, 12:16
ДИМИТРИУС, одному мужику с соседнего форума при замене масла забыли сливную пробку поставить. Двигло под замену. Так что они ничего не знают и ничего не умеют, а бабло стригут.

stasekup
18.02.2013, 13:48
Но попал то кто менял,а не мужик!

Skipper-Влад
18.02.2013, 14:00
Но попал то кто менял,а не мужик!
ИМХО попавшие обе стороны:
1. ОД за свой счет восстанавливать...
2. Мужик - продолжительное время без авто, на подменном хм, это же не свое. По гарантиейной книжке замена движка - то же не комильфо, и в последствии при продаже авто граматный сервис определит замену агрегата.
ИМХО

dg972
18.02.2013, 14:04
Интересно, скока стоит мотор? Тысяч 200?

Strusto
18.02.2013, 14:08
2. Мужик - продолжительное время без авто, на подменном хм, это же не свое. По гарантиейной книжке замена движка - то же не комильфо, и в последствии при продаже авто граматный сервис определит замену агрегата.
ИМХО

А нервов сколько потратил, да и денег, плюс, ИМХО, конечно, заводская установка движка предпочтительнее.

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

Емнип, но 2-х литровый опелевский движок, в свое время, стоимость десятки удваивал :)

dg972
18.02.2013, 14:08
А нервов сколько потратил,...
Еще и простудился.
Хочет моральную компенсацию 15000. Имхо мало.

stasekup
18.02.2013, 14:28
Ну вот хоть с этого злощастного фильтра переключились!:yahoo:

Aargh68
18.02.2013, 14:30
У знакомых, на Шкоде Фабия накрылся движок. Меняли по гарантии. Получилось тысяч на 20-30 дороже нового авто. :sarcastic:
Заказ-наряд лично видел!!! :rofl:

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

...Хочет моральную компенсацию 15000...
Вряд ли. Не тот случай. Тем более подменное авто получил.

dg972
18.02.2013, 14:34
Меняли по гарантии. Получилось тысяч на 20-30 дороже нового авто
Не понял. Хочешь сказать, движок 30000 рублей стоит??

Aargh68
18.02.2013, 14:38
Не понял. Хочешь сказать, движок 30000 рублей стоит??
Общая стоимость была более 500 000 р. Нюансы не помню, это было три года назад. Но посмеялись изрядно. Новая машина была правда дешевле.

Yakov163
18.02.2013, 18:57
Я так не пойму разобрались что за пустышка и для чего? Все ровно будите ставить обычный фильтр под страховаться?

baddy
21.02.2013, 07:07
Я так не пойму разобрались что за пустышка и для чего? Все ровно будите ставить обычный фильтр под страховаться?

могу привести официальный ответ представителя Автофрамоса, если надо. Я на другом форуме задал вопрос по этой бодяге.....

baddy
21.02.2013, 07:11
Ранее топливный фильтр устанавливался снаружи, теперь он встроен в топливный насос. Устройство о котором идет речь -- пустой корпус, который используется как соединитель и был установлен, чтобы не вносить существенных изменений в конструкцию топливной системы.

В сервисной книжке приведен список операций, входящих в ТО:
- Замена масла в двигателе
- Замена масляного фильтра
- Проверка системы выпуска отработавших газов
- Слив воды из топливного фильтра дизельного двигателя (если не наступил срок замены фильтра)

Таким образом речи о замене топливного фильтра на бензиновом автомобиле не идет.

Также, как можно видеть из таблицы и её сносок (приведенных, опять же, в сервисной книжке), автомобили с фильтром установленным в бензобаке не нуждаются в его обслуживании.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4078&stc=1&d=1361419821

Ky6uk
21.02.2013, 07:13
НАРОД!!!! ВЫ СОВСЕМ ЧТО ЛИ НЕ ВТЫКАЕТЕ???
НА 11 СТРАНИЦЕ Я ЭТО УЖЕ ВЫЛОЖИЛ!!!!
Или чукча не писатель-чукча читатель??? :dash1::dash1::dash1::dash1:
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=700&page=11

baddy
21.02.2013, 07:15
НАРОД!!!! ВЫ СОВСЕМ ЧТО ЛИ НЕ ВТЫКАЕТЕ???
НА 11 СТРАНИЦЕ Я ЭТО УЖЕ ВЫЛОЖИЛ!!!!
Или чукча не писатель-чукча читатель??? :dash1::dash1::dash1::dash1:
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=700&page=11

ну да а вопросы продолжают задавать все равно......

Aargh68
21.02.2013, 08:18
ну да а вопросы продолжают задавать все равно......
Да так :sarcastic: для поддержания разговора!!! :dash1:

Alek_M
02.03.2013, 18:00
Мне понравилось видео. Только как Вы пацанов-птушников, не имеющих даже ножовки, называете суровыми слесарями? Мастера видно по инструменту!
С уважением, Александр.

dg972
02.03.2013, 18:11
Мастера видно по инструменту!
От качества инструмента зависит качество работы!:sarcastic:
Хорошим инструментом приятно работать.:yahoo:

Skipper-Влад
02.03.2013, 18:32
не имеющих даже ножовки
это не показатель, тем более в наше время, время технологий... Может просто решили не использовать болгарку...

Ky6uk
02.03.2013, 18:36
Мне понравилось видео.
Да ладно. Снято на телефон же оно.. а не на профессиональную камеру :dash1:
Только как Вы пацанов-птушников,
Уверены в этом ?
не имеющих даже ножовки,
Вы точно уверены что ее нет ?

Мастера видно по инструменту!
Я и смотрю какие дилеры с их инструментом молодцы.

Zap
02.03.2013, 18:40
К тому же болгаркой быстро, а вручную полотном по железу гораздо медленнее,что добавило этому видео драматизма

Ky6uk
02.03.2013, 18:44
Андрюх, не драматизма ради снималось все это, должен понимать...
Полотно от ножовки это не отсутствие инструмента. Этим полотном режем дырки для фильтров в Логанах Первой фазы.
Нахрена мне ножовка по металлу, если болгарка есть.... а "заводить комбаин из-за одного колоска" смысла не было... и никто никуда не спешил.
На этом АБЗДЕЦ. Начали тут уже херню писать... увидили блин полотно...:dash1:
У меня на сервисе инструмента и оборудования на 300ооо руб.

dg972
02.03.2013, 18:55
Тему чистить пора и закрывать. ИМХО

Вудъявр
08.09.2013, 16:49
Привет всем. Кто-нить ставил доп.топливный фильтр под капот на движке1.6 ?:smile:

ВФилиппыч
08.09.2013, 17:58
Нет , а надо?

Вудъявр
09.09.2013, 16:12
Просто на 2х литровых стоит а на 1.6 нет. А бензин сами знаете какой у нас обычно чистый

Strusto
09.09.2013, 16:14
Просто на 2х литровых стоит ...

Нет фильтра на 2.0, это пустая банка, много копий сломано на эту тему :)

ЗЫ. Привет Кировску, судя по НИКу :)

МЕДВЕЖ
09.09.2013, 16:30
Нет фильтра на 2.0, это пустая банка, много копий сломано на эту тему
В описании устройства на дастер эта банка проходит как фильтр. Причем со стрелкой на корпусе, направления как ставить.:shok:

Ky6uk
09.09.2013, 17:02
Да ужж
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=700

МЕДВЕЖ
09.09.2013, 17:29
Ky6uk, Игорь. Сильно не пинай :pardon:. Чтоб тему не забивать, спросил здесь http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=110942#post110942

Питер Пушкин
10.09.2013, 21:32
Тему про фильтр 2, закрыли.
Улыбнемся вместе. Над За Рулем.

Замена топливного фильтра
На автомобилях с двигателями 1.6 и 2.0 установлены топливные модули со встроенным топливным фильтром, замена которого заводом-изготовителем не предусмотрена. Помимо этого модификация Duster 2.0 также имеет топливный фильтр в моторном отсеке (с правой стороны), регламент техобслуживания предписывает его обновление через каждые 120 тыс. км пробега. В его демонтаже-монтаже мы и попрактикуемся.
http://www.zr.ru/content/articles/571591-obsluzhivajem_renault_duster_filtrujushhije_elemen ty/

zamok_samara
04.11.2013, 21:06
Мужики, что в итоге то?
Нужно пустышку менять?
Кому-нибудь ОД заменил "по гарантии"?

Ky6uk
04.11.2013, 22:42
никому

Станиславович
05.11.2013, 07:07
Вот благодаря Кубиковскому видео я оценил косяк производителя и сразу же сам поменял фильтр за время меньшее чем вы тут развели демогогию болгарка, ножовка.
Спасибо надо сказать а не болгарка ножовка

Skipper-Влад
05.11.2013, 22:12
Вот благодаря Кубиковскому видео я оценил косяк производителя
Вы уверены что это косяк производителя?

dg972
05.11.2013, 22:16
Эта песня хороша, начинай сначала. :rofl:
Предлагаю тему закрыть.

Regas
05.11.2013, 23:13
Зная такой расклад, я менял топливный фильтр на Логане каждое ТО.
Цена вопроса около 500 руб.
Под капотом 2,0 Л Дастера тоже есть "топливный фильтр" Очень похож на простой топливный фильтр от Логана и пр.
Вот его номер 8200386495 Сделано в Бразилии. Он же KNECHT KL416 , пробивается как топливный фильтр !!!!!
и фото
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200669364/xlarge/210669424.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200669364/210669424/)
а теперь
***************************** В Н И М А Н И Е !!!!*****************************
Снял фильтр и распилил его....:smile:
Вот результат. Полностью отсутствует фильтрующий элемент !!!!
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200669364/xlarge/210669478.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200669364/210669478/)
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200669364/xlarge/210669425.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200669364/210669425/)

Я УДИВЛЕН ВАШЕЙ ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТОЙ.
Владелец АУДИ до такого не дадумается,потому что АУДИ нормальное авто... имеет такой же корпус похожий на... смотри фотки, что под капотом ауди. Гаситель давления топлива-резервуар.
МОИ картинки от АУДИ разных моделей , для примера .
Мне такой пример навеевает, что двигатель рено ,нужно тоже распилить,и предъявить! может он вовсе и не от рено,а от га...о.

Купите авто, другого производителя ,но не РЕНО и режте попалам изучайте, что же там придумали. А не ищите подвох, на той которой управляете , ЭТО ВАМ НЕ ТАЗ, все в Дастере по уму , все супер продуманно.

Regas
06.11.2013, 01:13
Работо способность фильтра проверяется , примерно так, если фильтр пропускает от 0 до 0,5 атм , он рабочий , если 0,5 - 0,7атм, бар и выше ,он подлежит замене , и дедовский способ проверки , без спец инструмента, продувка ртом или насосом, если продувается ,то фильтр рабочий , если создается усилие при продувке ртом - насосом,фильтр подлежит замене.

Добавлю , что на сегодняшний день , применяетя регламент для всех производителей авто ,по желанию клиента чистится корпус , сетка ,топливного насоса ,который находится в баке , начиная, после пробега 60000км

---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ----------

ВСЕМ , КТО ПОСТАВИЛ В МЕСТО ПУСТЫШКИ ФИЛЬТР ,ГОТОВЬТЕ БАБЛО НА НАСОС И С ВАС ЕЩЕ ГАРАНТИЮ СНЯТЬ НУЖНО ЗА ТОПЛИВНЫЙ НАСОС .

как только соты и фильтрующий элемент будут забиты СМОЛЯНОЙ грязью и отлажениями присутствующие в дешовом бензине , будет сопротивление для вашего насоса,что черевато сроком службы насоса или сброс давления в бак, если есть обратка , дабы защитить насос от последствий.

А ОБРАТКИ ТО НЕТ !!!!!! ИЛИ ВСЕ ТАКИЕ БОГАТЫЕ АИ 98 БУДЕТЕ ЗАЛИВАТЬ . Теперь лазейте проверяйте пропускную способность топлива, спокойная жизнь закончилась ДАСТЕР ПРЕВРАЩАЕТЯ В ТАЗ , РЕНО Г.....О

УМЕЛЬЦЫ , КУЛИБИНЫ . ПРОСТО МОЛОДЦЫ , НАРМАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮТ.

Ky6uk
06.11.2013, 05:43
Работо способность фильтра проверяется , примерно так, если фильтр пропускает от 0 до 0,5 атм , он рабочий , если 0,5 - 0,7атм, бар и выше ,он подлежит замене , и дедовский способ проверки , без спец инструмента, продувка ртом или насосом, если продувается ,то фильтр рабочий , если создается усилие при продувке ртом - насосом,фильтр подлежит замене.
Что Вы продувать собрались? Если фильтра нет? Дизельный фильтр, так его за каким продувать , если регламент замены каждые 10ооо км .?

Добавлю , что на сегодняшний день , применяетя регламент для всех производителей авто ,по желанию клиента чистится корпус , сетка ,топливного насоса ,который находится в баке , начиная, после пробега 60000км
Документ в студию.
По какому желанию клиента? Какие 60ооо км. ??? Регламент замены бензонасоса 120ооо км. , вместе с фильтром...

ВСЕМ , КТО ПОСТАВИЛ В МЕСТО ПУСТЫШКИ ФИЛЬТР ,ГОТОВЬТЕ БАБЛО НА НАСОС И С ВАС ЕЩЕ ГАРАНТИЮ СНЯТЬ НУЖНО ЗА ТОПЛИВНЫЙ НАСОС .
Голословно. Тему опять не читали. Покурите ее еще раз. Внимательно !!!
как только соты и фильтрующий элемент будут забиты СМОЛЯНОЙ грязью и отлажениями присутствующие в дешовом бензине
Тему про бензонасос читали? Сто пудов НЕТ.

А ОБРАТКИ ТО НЕТ !!!!!! ИЛИ ВСЕ ТАКИЕ БОГАТЫЕ АИ 98 БУДЕТЕ ЗАЛИВАТЬ .
Заливают же. Ездят.
Теперь лазейте проверяйте пропускную способность топлива, спокойная жизнь закончилась
Правда ?
ДАСТЕР ПРЕВРАЩАЕТЯ В ТАЗ , РЕНО Г.....О
А в АУДИ все прям красавцы работают . АУДИ это капец. Вершина инженерной мысли.

Caps Lock залип ?

Шум
06.11.2013, 06:21
Regas, Спасибо. Ваше мнение Очень Важно для нас.

Loki
06.11.2013, 07:12
Владелец АУДИ до такого не дадумается,потому что АУДИ нормальное авто... имеет такой же корпус похожий на... смотри фотки, что под капотом ауди. Гаситель давления топлива-резервуар.

Хотя бы потрудились прочесть в теме официальный ответ Автофрамоса...
Эта пустышка никакой не гаситель, это именно пустышка. Так как на бразильских Дастерах другая конструкция бензонасоса и в этом месте реально находится топливный фильтр.
Просто оказалось дешевле сделать пустышку, чем переделывать топливную магистраль.

Станиславович
06.11.2013, 07:57

---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ----------

как только соты и фильтрующий элемент будут забиты СМОЛЯНОЙ грязью и отлажениями присутствующие в дешовом бензине , будет сопротивление для вашего насоса,что черевато сроком службы насоса или сброс давления в бак, если есть обратка , дабы защитить насос от последствий.

А ОБРАТКИ ТО НЕТ !!!!!! ИЛИ ВСЕ ТАКИЕ БОГАТЫЕ АИ 98 БУДЕТЕ ЗАЛИВАТЬ . Теперь лазейте проверяйте пропускную способность топлива, спокойная жизнь закончилась ДАСТЕР ПРЕВРАЩАЕТЯ В ТАЗ , РЕНО Г.....О

Ниче себе .. как вы распереживались тут за нас , спасибо канешна но стоит поберечь свои нервы, которые я смотрю у вас и так расшатаны.
Вы случаем не гарантийщик/мастер/инженер ?
А то я с одним пообщался из RTDсервис что на каширке - тот дурачок мне доказывал что "знаменитый" звук в районе ремня 2,0 литр. движке - это не что иное как работа дросселя ...
Теперь вот боюсь ездить к официалам.
и вот ваш момент - "как только соты и фильтрующий элемент будут забиты СМОЛЯНОЙ грязью и отлажениями присутствующие в дешовом бензине" - ну собственно для этого фильтрующий элемент и ставится чтоб задерживать шлак и не пускать его в рампу и двигатель, значит он работает. ну а 5 минут на замену и целых 170 рублей на фильтр я как нибудь найду и переживу, даже если каждые 10 тыщ пробега менять.
Для остальных обладателей дастеров я хочу сказать что здесь вам никто и ничего не навязывает, это не руководство к действию, это повод подумать.

AlexZ
06.11.2013, 10:05
АУДИ нормальное авто... имеет такой же корпус похожий на... смотри фотки, что под капотом ауди. Гаситель давления топлива-резервуар.
Можно модели а/м и коды моторов?

dg972
06.11.2013, 10:23

В сервисной книжке приведен список операций, входящих в ТО:
- Замена масла в двигателе
- Замена масляного фильтра
- Проверка системы выпуска отработавших газов

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4078&stc=1&d=1361419821

Тема закрыта.

LeTyH
21.03.2014, 20:32
Раз в начале темы обсуждалось про фильтр, то тоже отпишусь здесь - для лучшей фильтрации решил заменить пустой бочонок на фильтр - заказал MAHLE в экзисте и чудо - он тоже оказался ПУСТЫМ

Ky6uk
21.03.2014, 21:31
Красава. От Логана взять было никак? Номера ж оригинала были...

YuriyVZ
21.03.2014, 21:34
Красава. От Логана взять было никак? Номера ж оригинала были...
Сообщение выше перенес из темы Двигатель, значит эту тему автор не видел

Ky6uk
21.03.2014, 21:59
Жаль.

Ky6uk
12.12.2014, 07:44
Вернемся к нашей пустышке "топливный фильтр" под капотом.
Еще очень давно сменил эту пустышку на простой топливный фильтр.
Откатал на нем 40ооо км. с небольшим.
И решил пока туда сюда ТО, масла и прочее , снять его и распилить.
Посмотреть, что там за 40тыс. внутри такого... А там ничего. Он чистейший.
Можно было не менять.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16185/241155576.27/0_11e2a4_f4412ce9_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/igor120973/view/1172132)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15550/241155576.27/0_11e2a5_11bef3d8_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/igor120973/view/1172133)
https://img-fotki.yandex.ru/get/16143/241155576.27/0_11e2a6_85286d31_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/igor120973/view/1172134)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15551/241155576.27/0_11e2a7_232ed4c7_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/igor120973/view/1172135)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15529/241155576.27/0_11e2a9_9c83fb0f_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/igor120973/view/1172137)

Ky6uk
05.06.2016, 17:11
И так, немного оживлю тему
Дастер 1,6 ( 114л.с.) Под капотом обнаружен "топливный" фильтр.
По форме, по виду и номеру говорит, что это "топливный" фильтр.
на нем номер 226755893R, бьется как топливный фильтр!!!
https://img-fotki.yandex.ru/get/94372/241155576.88/0_1622e0_e5331ada_XXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/509082/view/1450720)
Это пустышка !!!

load68
15.11.2016, 14:21
вчера заскочил в сервис. парни были в ... (сильно удивлены). поставил нормальный фильтр (польский). весной сниму и проверю.

https://www.youtube.com/watch?v=6bRN0Gxp7cM

PS. рено дастер 2014 года. бензин.

dg972
15.11.2016, 22:54
парни были в ... (сильно удивлены).
Рено, глядя на нас, ржёт и умывается горячими слезами. Это уже какой клип в инете на эту тему!

stasekup
16.11.2016, 09:33
Да он собственно не нужен, теперь он в баке стоит, а кубик уже разрезал помененый фильтр после года эксплуатации и бумажка фильтрующая была чистая!

югарос
30.03.2017, 22:20
По поводу обсуждаемого фильтра:в дилерском сервисе в Ростове на Дону замена этого устройства не значится в регламенте . Где-то прозвучало сообщение , что это вообще не фильтр а демпфер ,сглаживающий пульсации топлива.

антониобандерас
15.05.2017, 10:39
всем привет!был у офицала рольф в москве, он убеждает, что это не фильтр, а резонатор, что один клиент поставил нормальный фильтр и у него какие то там резинки выдавило. Я поставили фильтр по рекомендации тоже дилера автогермес москва.Так что я в панике, подскажите народ оставить фильтр все таки?...менять его на каждом ТО?...Бензин у нас в регионе хороший вроде заправляюсь на газпроме.

Strusto
15.05.2017, 10:48
менять его на каждом ТО?....

Уж при каждом ТО его точно менять не надо, перед ним и так уже два фильтра стоят, толстый и тонкий :)

dg972
16.05.2017, 13:59
антониобандерас, поставил и забудь о нем тысячь на 50. Ничего не выдавит, но и толку от него не много. А через полтинник распили и посмотри что внутри.

jimmik
01.06.2017, 15:49
всем привет!был у офицала рольф в москве, он убеждает, что это не фильтр, а резонатор, что один клиент поставил нормальный фильтр и у него какие то там резинки выдавило. Я поставили фильтр по рекомендации тоже дилера автогермес москва.Так что я в панике, подскажите народ оставить фильтр все таки?...менять его на каждом ТО?...Бензин у нас в регионе хороший вроде заправляюсь на газпроме.
По поводу резонатора поспорю, если только наоборот усилитель звука.
Я себе поставил уже второй раз, после промывки форсунок, фильтр от нивы, вместо этого "резонатора". Пока 10т.км полет нормальный и не стало бухтящего звука справа, когда машина работает на бензине, а не на газу.

Bush88
01.06.2017, 17:15
Сорри... А как его снять??? Там какие то защелочки зеленые...

jimmik
01.06.2017, 18:14
Сорри... А как его снять??? Там какие то защелочки зеленые...
Надо чуть дальше по штоку надавить на сами соединители, потом пальцами сжать зеленые пимпки и выдернуть в обратную сторону. Главное сбросить давление бензина, иначе тяжелее сдвигается.

Алексей 57
18.02.2018, 16:05
Приветсвую одноклубников и гостей. Тут намедни сосед по дому рассказал что снял фильтр бензиновый, а он пустой!!!!!!!. У своего товарища снял, тоже пустой, без фильтрующего элемента! Дастеры ТО еще не делали .:shok: Кто нибудь сталкивался с этой фигней?

Strusto
18.02.2018, 16:15
Приветсвую одноклубников и гостей. Тут намедни сосед по дому рассказал что снял фильтр бензиновый, а он пустой!!!!!!!. У своего товарища снял, тоже пустой, без фильтрующего элемента! Дастеры ТО еще не делали .:shok: Кто нибудь сталкивался с этой фигней?

Под капотом стоит не фильтр и трогать его не надо, фильтр установлен в топливном модуле в бензобаке, на ТО он не меняется.

Skipper-Влад
18.02.2018, 16:15
Тут намедни сосед по дому рассказал что снял фильтр бензиновый, а он пустой!
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1684

Ky6uk
18.02.2018, 17:23

Тему читать нет?

11vasya
03.04.2018, 13:35
попала на глаза вот такая "компания" у лады https://лада.онлайн/do-my-self/repair/repair-lada-vesta/3111-informacionnoe-pismo-po-ustraneniyu-problem-v-rabote-dvigatelya-vaz-21179.html

В гарантийный период эксплуатации возможны обращения владельцев автомобилей LADA XRAY и VESTA, укомплектованных двигателем 21179, с несоответствием «плохой запуск двигателя, неустойчивая работа двигателя, пропуски зажигания (исключая несоответствия в системе зажигания), подёргивания, провалы при разгоне, неудовлетворительная динамика автомобиля», которые связаны с пульсацией топлива и обеднением топливно-воздушной смеси.
и сразу вспомнился наш чудо-фильтр под капотом))

dg972
03.04.2018, 15:19
и сразу вспомнился наш чудо-фильтр под капотом))
Интересно, что у поменявших пустышку на реальный фильтр, перечисленные выше неисправности не появились.
укомплектованных двигателем 21179
Двигатель ВАЗ-21179 имеет что-то общее с F4R400?

11vasya
03.04.2018, 16:31
перечисленные выше неисправности не появились.
так они не у всех и на ладе есть. да и нужно не поменять пустышку, а удалить её из системы.

имеет что-то общее с F4R400?

да- система многоточечного впрыска работает по одной системе.

Strusto
03.04.2018, 18:36
да и нужно не поменять пустышку, а удалить её из системы.

Или, наоборот, если ее нет, то добавить для сглаживания пульсаций колебаний давления топлива :smile:

dg972
03.04.2018, 23:56
Не, господа, не верю.
Все в курсе что такое гидроудар? Считается, что вода не сжимается. Бензин, думаю, тоже. Что бы эта хрень работала как демпфер, она должна иметь конструкцию гидроаккумулятора.

http://infobos.ru/img/682/mem2.jpeg

11vasya
04.04.2018, 00:13
что такое гидроудар?
тут наоборот- потеря давления. не хватает запаса топлива в трубках и бензонасос не успевает накачивать нужное давление в системе.

Strusto
04.04.2018, 00:19
Дим, в жигули дополнительный фильтр ставил? В нем воздух видел? Вот и упругий элемент. Диафрагма, ну или груша в ГА не обязательна, наш бочонок горизонтален, т.е. треть или четверть, то что выше штуцеров, м.б. с воздухом.

dg972
04.04.2018, 00:31
Диафрагма, ну или груша в ГА не обязательна, наш бочонок горизонтален, т.е. треть или четверть, то что выше штуцеров, м.б. с воздухом.
Всё это от лукавого. Народ Дасты гоняет по таким оффроадам, по таким горкам и оврагам, что этот воздух может вылететь в магистраль и далее в глушак.

Stalevar
02.06.2018, 14:40
Читал, читал, не начитал ... :mda: В итоге определили модель фильтра тонкой очистки, который в бензонасосе стоит ? Имею ввиду, подходящий для замены ?

KOSH
02.06.2018, 14:51
Заменил пустышку на фильтр уже 15 тыкм назад.
Кашу маслом не испортишь, а я местами маниакален. Проблем нет.

Hunter73
23.02.2019, 15:35
Неделю назад пробег перевалил за 100 000 км, сегодня в обед поехал заправится и заодно в магазин, заправил на Роснефти до полного бака (в основном заправки на ней), далее около 3-х км. проехал до магазина, сходил, купил кое чего, тронулся домой и проехав с километр чувствую что-то не то, машина при нажатии на педаль газа душит двигатель, на холостых едет, остановился на обочине, включил аварийки и пробовал прогазовать мотор, но результата не добился. Тронулся, думаю докачусь на холостых, проезжал авторынок, остановился, хотел купить литрушку ацетона стобы залить в бак, мысль о неисправности конечно же была связана с топливом. Но на авторынке увидел знакомого слесаря, я у них постоянно покупал масло и другие жидкости и менял бесплатно. На мою удачу он был свободен и загнал в гараж машину. Слесарь, выслушав меня, полез снимать бензонасос из бака, вынув (пробка закручивается как в бидоне, по резьбе и немного захрясла) и разобрав бензонасос показал мне сетку, она была "засрана до немогу", побежал по магазинам рынка, родной не было, слесарь посоветовал взять от "десятки". Правда подошла, поставили назад, немного откачав бензин шлангом, завел , проехался - всё нормально.
Итог - минус с литр бензина (слили), 50 руб сетка с 10 модели ВАЗ, 500 руб. отдал за работу.
А где то я читал что сетка не обслуживаемая, типа, всё меняется на 120 000 км.
Вот такой расклад, а заправлялся только на сетевых заправках, и 100 000 проехал. Так что ребята - меняйте чаще сеточку, работы в принципе немного и подходит с ВАЗа.

KOSH
24.02.2019, 12:20
Hunter73, там ещё и фильтр есть.

Hunter73
24.02.2019, 13:34

Если вот так:

https://zamenarenault.ru/wp-content/uploads/2017/03/filtr-nasos.jpg

То у меня его там точно нет, сам провода и бензопровод голый держал руками пока слесарь вытаскивал насос. Надо под капотом заменить.

---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

С параллельного форума:

Сегодня обратился в сервисный центр РЕНО (по телефону). Задал вопрос по интересующей всех нас теме: что это за деталь, здорово смахивающая на фильтр тонкой очистки, в моторном отсеке на левом крыле. Был получен достаточно развернутый ответ:

1) это - топливный фильтр тонкой очистки;

2) такой фильтр стоит только в двигателях 2.0, в 1.6 фильтр тонкой очистки стоит в корпусе бензонасоса;

3) по регламенту этот фильтр меняется каждые 30 тыс.км;

4) при прохождении ТО сотрудники сервисного центра предлагают его менять сразу, т.е. через 15 тыс.км., учитывая качество нашего бензина.

5) мне предложили не верить сообщениям на форуме, и если я сомневаюсь, приехать к ним, заменить фильтр на новый и распилить при мне старый.

Вот теперь сижу и думу думаю...

Это сообщение от 8 февраля 2013 г.

Ещё:

В книге Renault Dacia Duster издательства "Мир Автокниг" на стр. 364 в разделе "Топливный фильтр" написано, что для двигателя F4R 2,0 л топливный фильтр - сменный и находится в моторном отсеке на правом брызговике.

Далее идет крупным голубым шрифтом ЗАМЕЧАНИЕ:
На части автомобилей топливный фильтр встроен в топливный модуль.

Далее в разделе "Система подачи топлива" на стр. 317 описывается топливный модуль, который объединяет в себе топливный насос погружного типа, регулятор давления топлива, обратный клапан и датчик указателя топлива. На части автомобилей в топливный модуль встроен топливный фильтр.

Для доступа к топливному модулю необходимо поднять подушку заднего сиденья и открыть крышку.

Так как книга предназначена для всех двигателей Дастре - 2 л, 1,6 л и 1,5 dci, то может быть имеется ввиду 1,6 и дизельный, но конкретно не уточняется.

Strusto
24.02.2019, 14:17

Да, есть тонкой очистки, бублик, в пластик залитый :)

Hunter73
24.02.2019, 14:22
Да, есть тонкой очистки, бублик, в пластик залитый :)

Я уже понемногу разобрался что срок службы этого фильтра никак не меньше срока службы насоса, поэтому когда крякнет, меняем в сборе, но конечно не на 120 000, а сколько прослужит ибо дороговата у рено запчасть (на existe под 8 тыс.руб), но есть аналоги. Ага, читаю ваш спор с 2013 года как экшн роман.

KOSH
24.02.2019, 20:45
Если вот так:

https://zamenarenault.ru/wp-content/uploads/2017/03/filtr-nasos.jpg

То у меня его там точно нет, сам провода и бензопровод голый держал руками пока слесарь вытаскивал насос. Надо под капотом заменить.

---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

С параллельного форума:

Это сообщение от 8 февраля 2013 г.

Ещё:

Ничего не понял в ответе, будто нейросеть писала.
У 2.0 (дорестайле точно) фильтр тонкой очистки стоит в блоке бензонасоса, там же ещё сетка для грубой очистки.
Под капотом стоит пустой корпус от фильтра - проставка. Это уже давно не новость.
Как поменять фильтр тонкой очистки подробно показано на канале "Ремонт Рено".

Hunter73
25.02.2019, 08:55
Как поменять фильтр тонкой очистки подробно показано на канале "Ремонт Рено".
Посмотрел, но где взять сам фильтр в корпусе. В видео ни слова.

Strusto
25.02.2019, 09:20
Посмотрел, но где взять сам фильтр в корпусе. В видео ни слова.

В своих записях по з/ч нашел такой номер-N1331054, но в руках его не держал.

https://www.port3.ru/images/catalog/nipparts/n1331054.jpg

KOSH
25.02.2019, 19:54
Hunter73, LF249M фирмы LYNX. Под роликом все.

Hunter73
25.02.2019, 20:15
Hunter73, LF249M фирмы LYNX. Под роликом все.

Про F4R нет:

LF-249M Фильтр топливный погружной LADA Largus 1.6 12>, RENAULT Logan 1.2-1.6 04> / Duster 1.6 10> / Sandero 1.2-1.6 08>, LYNXauto

https://www.autodoc.ru/man/5521/part/lf249m

Renault Duster
Renault Logan
Для двигателей
D4D, D4F, K4M, K7J, K7M, K9K

Drom.ru

KOSH
25.02.2019, 20:44
Hunter73, уверен что без разницы.

Вот пояснение: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fetlib.ru%2Fblog%2F710-toplivnyj-filtr-daster

smol2007
14.05.2019, 12:02
В своих записях по з/ч нашел такой номер-N1331054, но в руках его не держал.

https://www.port3.ru/images/catalog/nipparts/n1331054.jpg

Этот фильтр не подходит!!!, точнее всё встаёт но ножки длиннее, куда пружина одевается, или сам он выше, не помню, в том году пытался поменять, и потом бензонасос встаёт криво и "пробка" не до конца закручивается, я промучился х.з. сколько, "ножки" подпиливал, короче вкорячить наверно можно, но я всё обратно собрал как было))

Hunter73
14.05.2019, 13:55
Насколько я понял недавно когда вкорячивал фильтр, самый лучший вариант - это оставить только сетку в бензонасосе, выкинуть сам фильтр, закоротить шланги и установить фильтр тонкой очистки под капотом вместо "пустышки" и меняй хоть каждый день и все видно.

074
07.02.2020, 09:33
Подскажите номер топливного фильтра грубой очистки (ракушка) которая стоит в баке под бензонасосом?

KOSH
07.02.2020, 17:57
Этот фильтр не подходит!!!, точнее всё встаёт но ножки длиннее, куда пружина одевается, или сам он выше, не помню, в том году пытался поменять, и потом бензонасос встаёт криво и "пробка" не до конца закручивается, я промучился х.з. сколько, "ножки" подпиливал, короче вкорячить наверно можно, но я всё обратно собрал как было))
Пацаны-то не в курсе
https://youtu.be/ZTpUlbOFHRs

Hunter73
07.02.2020, 19:29
Пацаны-то не в курсе

Пацаны на то и пацаны, что занимаются в своё удовольствие, хочешь поставил, хочешь снял. А если ехать на сервис, то эксперименты не приветствуются, надо быть уверенным в запчастях которые привозишь туда. Так и мне запихнули всё таки фильтр, но уровень бензина начал брехать, а что ребята с сервиса - им всё равно, что привез, то и поставили.
Это одна из причин почему я продал дастер - дорогие запчасти, в принципе фильтр не меняется, только бензонасос целиком. И по списку запчастей далее... цены охренеть!

KOSH
07.02.2020, 22:00
Пацаны на то и пацаны, что занимаются в своё удовольствие, хочешь поставил, хочешь снял. А если ехать на сервис, то эксперименты не приветствуются, надо быть уверенным в запчастях которые привозишь туда. Так и мне запихнули всё таки фильтр, но уровень бензина начал брехать, а что ребята с сервиса - им всё равно, что привез, то и поставили.
Это одна из причин почему я продал дастер - дорогие запчасти, в принципе фильтр не меняется, только бензонасос целиком. И по списку запчастей далее... цены охренеть!

Я со многим бы поспорил. Цены - смотря с чем сравнивать: турецкий аналогично лачети и оригинал на дастер? Ну так-то да. Кузовщина дорогая- да все бюджетники на этом гребут. Крупноузловая замена - так время pasat b3 и жигули прошло. Претензия как бы слишком предвзятая. Дух времени это.
При этом за мои почти 140 тыкм. я понял что дастер достаточно кондовая, малоизнашиваемая и неприхотливая машина. Да еще универсал, да на полном приводе... Судя по очередному дефициту в конце 2019 года и маленьким скидкам (против той же креты), конкурента надо еще поискать.

При этом авто не лишено недостатков. Но все познаётся в сравнении.

Hunter73
07.02.2020, 22:12
Я со многим бы поспорил. Цены - смотря с чем сравнивать: турецкий аналогично лачети и оригинал на дастер? Ну так-то да. Кузовщина дорогая- да все бюджетники на этом гребут. Крупноузловая замена - так время pasat b3 и жигули прошло. Претензия как бы слишком предвзятая. Дух времени это.
При этом за мои почти 140 тыкм. я понял что дастер достаточно кондовая, малоизнашиваемая и неприхотливая машина. Да еще универсал, да на полном приводе... Судя по очередному дефициту в конце 2019 года и маленьким скидкам (против той же креты), конкурента надо еще поискать.

При этом авто не лишено недостатков. Но все познаётся в сравнении.

Посмотрите, например, цены на привода, которые идут только в сборе и тогда слова типа "дастер достаточно кондовая, малоизнашиваемая и неприхотливая машина. Да еще универсал ..." это просто выдумка, про размеры класса B0 я вообще молчу. Я за 100 000 км сменил полностью ходовую, а у независимой подвески это приличная сумма, при том что на 2-х машинах до этого я менял вполовину меньше и по цене и по количеству запчастей.

И пожалуйста не надо пустых слов что "супер-пупер дастер", большинство водителей которые эксплуатируют дастер с вам не согласны, зайдите например н аuto.ru и почитайте отзывы.

vovik1959
07.02.2020, 23:01
Я за 100 000 км сменил полностью ходовую
Это не показатель надежности,все зависит от условий эксплуатации,тут ещё,конечно,есть маркетинговая составляющая,производитель позиционирует Дастер как "внедорожник",но это,ни фига не "внедорожник",это легковой автомобиль,которой может изредко кое что позволить на бездорожье,но на постоянную эксплуатацию в тяжелых условиях он не рассчитан,а многие берут Дастер и начинают его гонять как будто это рамный внедорожник,а потом пишут,что Дастер это г...но. Как то так.

KOSH
08.02.2020, 00:12
Посмотрите, например, цены на привода, которые идут только в сборе и тогда слова типа "дастер достаточно кондовая, малоизнашиваемая и неприхотливая машина. Да еще универсал ..." это просто выдумка, про размеры класса B0 я вообще молчу. Я за 100 000 км сменил полностью ходовую, а у независимой подвески это приличная сумма, при том что на 2-х машинах до этого я менял вполовину меньше и по цене и по количеству запчастей.

И пожалуйста не надо пустых слов что "супер-пупер дастер", большинство водителей которые эксплуатируют дастер с вам не согласны, зайдите например н аuto.ru и почитайте отзывы.

А сколько людей довольных дастером отзывов не пишут? Это не аргумент.
Машина с 12 года бестселлер на рынке, в том числе на вторичном, вот это аргумент.

Опять же, я за 132 тыкм сменил 2 комплекта аммортов, задние пружины по прихоти, и передние рычаги. Отличный показатель для современного бюджетного авто. А вас может сервис ррзподил на лишние работы, либо руки чесались.
Приводы - не повальная история. Вам не повезло, либо особенности эксплуатации авто (с учётом переборки "всей" подвески).

P.s. я и не писал, что он "супер-пупер". Покажите лучше в эти деньги...

Hunter73
08.02.2020, 00:42
А сколько людей довольных дастером отзывов не пишут? Это не аргумент.
Машина с 12 года бестселлер на рынке, в том числе на вторичном, вот это аргумент.

Опять же, я за 132 тыкм сменил 2 комплекта аммортов, задние пружины по прихоти, и передние рычаги. Отличный показатель для современного бюджетного авто. А вас может сервис ррзподил на лишние работы, либо руки чесались.
Приводы - не повальная история. Вам не повезло, либо особенности эксплуатации авто (с учётом переборки "всей" подвески).

P.s. я и не писал, что он "супер-пупер". Покажите лучше в эти деньги...

Я лишь цитирую ваш восторженный отзыв
что дастер достаточно кондовая, малоизнашиваемая и неприхотливая машина.
Просто может вам повезло, а вот обратных мнений больше.

KOSH
08.02.2020, 16:05
Я лишь цитирую ваш восторженный отзыв

Просто может вам повезло, а вот обратных мнений больше.

Тогда цитату про "супер-пупер" в студию, пожалуйста. В приличном обществе за речью следят обычно.

А факты про бестселлер конечно доказывают, что повезло только мне... Ну цирк, правда.

Hunter73
08.02.2020, 17:23
Тогда цитату про "супер-пупер" в студию, пожалуйста. В приличном обществе за речью следят обычно.

А факты про бестселлер конечно доказывают, что повезло только мне... Ну цирк, правда.

Не нравиться чужое мнение - пожалуйста, я читаю ваше сообщение и формирую свое, это норма что люди воспринимают критику в штыки, но это не критика, это анализ владения дастером за 4 года и "догоняют" что такое бестселлер когда проходит гарантия, да и в процессе владения тоже, но признаться сами себе не хотят.

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

p.s. Членами не будем меряться...

Неугомонный Ездец
08.02.2020, 17:50
Не нравиться чужое мнение - пожалуйста
:sorry:
А что тема про топливный фильтр стала - флудильней??? давно?

что такое бестселлер когда проходит гарантия.
:pardon: почему у меня нет Ваших проблем? с 2012 года - 3ая авто от Рено РФ!!!:2л 4х4 АКП!!!!
У Вас проблемы с гарантей? :sarcastic: Видимо все плохо у Шеви в этом вопросе... тогда причем тут Рено РФ?

да и в процессе владения тоже, но признаться сами себе не хотят.
:punish: Ну так зачем Вы купили лашети?:sarcastic: как у меня братишка радовался когда избавился от подобного авто))))
Не знаю меня полностью удовлетворяет процесс владения авто от рено РФ!!!

Вспоминаем классиков... все проблемы отдельно взятого человека... только в одном месте... да и Ваших тараканов воспитывайте самостоятельно!!!:wacko2:
я кончил...:thank_you2:

Hunter73
08.02.2020, 17:57
:sorry:
А что тема про топливный фильтр стала - флудильней??? давно?

:pardon: почему у меня нет Ваших проблем? с 2012 года - 3ая авто от Рено РФ!!!:2л 4х4 АКП!!!!
У Вас проблемы с гарантей? :sarcastic: Видимо все плохо у Шеви в этом вопросе... тогда причем тут Рено РФ?

:punish: Ну так зачем Вы купили лашети?:sarcastic: как у меня братишка радовался когда избавился от подобного авто))))
Не знаю меня полностью удовлетворяет процесс владения авто от рено РФ!!!

Вспоминаем классиков... все проблемы отдельно взятого человека... только в одном месте... да и Ваших тараканов воспитывайте самостоятельно!!!:wacko2:
я кончил...:thank_you2:

Я вроде не вам писал, а вообще оно и видно что кончил, изрыгать блевотину словесную. Понаставил смайлов как дитя.

Неугомонный Ездец
08.02.2020, 18:01
Я вроде не вам писал, а вообще оно и видно что кончил, изрыгать блевотину словесную. Понаставил смайлов как дитя.
упал под стол...:sarcastic:
а зачем Вы свои проблемы тут нам в этой теме расписывайте?... не нравиться читать ответы... не пишите здесь ничего лишнего и глупого... или Вы считаете, что прочитав Ваши излияния для кого-то... я не смогу Вам ответить? :punish:
Вы наивен... про тараканов написал ниже...:sarcastic:

Hunter73
08.02.2020, 18:18
упал под стол...:sarcastic:
а зачем Вы свои проблемы тут нам в этой теме расписывайте?... не нравиться читать ответы... не пишите здесь ничего лишнего и глупого... или Вы считаете, что прочитав Ваши излияния для кого-то... я не смогу Вам ответить? :punish:
Вы наивен... про тараканов написал ниже...:sarcastic:

А при чем тут излияния. Ещё раз для тех кто не понял - не все фильтра про которые пишут в интернете подходят, просто люди узнают это позже и будут проблемы. Это всего лишь имхо, просто предупреждаю, иначе такие как ВЫ будут от смеха под столом, можете гордится этим.

KOSH
08.02.2020, 22:52
Не нравиться чужое мнение - пожалуйста, я читаю ваше сообщение и формирую свое, это норма что люди воспринимают критику в штыки, но это не критика, это анализ владения дастером за 4 года и "догоняют" что такое бестселлер когда проходит гарантия, да и в процессе владения тоже, но признаться сами себе не хотят.

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

В виду отсутствия ответов по существу, метод демагогии перевода дискуссии в полемику, мне не то, что не нравится или задевает, а он мне никак.

P.s. я этим занимаюсь для поддержания навыков. По поводу члена комплексов нет )))

074
10.02.2020, 11:32
Подскажите номер фильтра грубой очистки, очень нужно. http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86444&stc=1&d=1581323430

KOSH
10.02.2020, 12:42
074, в посте #384 есть видео, там все подробно рассказано.
Еще есть аналог fcr210141. Сам не ставил.

074
11.02.2020, 09:42
074, в посте #384 есть видео, там все подробно рассказано.
Еще есть аналог fcr210141. Сам не ставил.

В этом посте видео нет.

KOSH
11.02.2020, 11:38
Пацаны-то не в курсе

Промазал ))

RockyBalboa
21.09.2020, 12:57
Здравствуйте, был недавно у официалов, устраняли косячок, и они приметили одну странную вещь под капотом. У меня в топливной магистрали вместо трубки широкой стоит топливный фильтр. Вроде на езду не влияет, но все таки может кто знает зачем оно там?) на фотке обвел вещь, о которой говорю. Сам дастер брал бу 2013 год. Движок 2.0

Strusto
21.09.2020, 15:39
был недавно у официалов, устраняли косячок, и они приметили одну странную вещь

Ох, уж эти официалы, не знают, что это пустой бочонок стоит, в некоторых машинах он обзывается хитро-гаситель пульсаций колебаний давления топлива :sarcastic:

Борисыч
21.09.2020, 16:09
Ох, уж эти официалы, не знают, что это пустой бочонок стоит, в некоторых машинах он обзывается хитро-гаситель пульсаций колебаний давления топлива :sarcastic:

А мне какраз официалы сменили этот "пустой бочонок" на полноценный топливный фильтр. В подарок, правда, и сказали, что у нас на бензонасосе и так стоИт полноценный фильтр.

dg972
24.09.2020, 09:33
А мне какраз официалы сменили этот "пустой бочонок" на полноценный топливный фильтр.
Ну фсё, пипец мотору. Теперь колебания давления топлива разорвут его...:mda:

KOSH
24.09.2020, 15:03
Ну фсё, пипец мотору. Теперь колебания давления топлива разорвут его...:mda:

Ну неправда!
Будет выход из строя форсунок. Пульсации давления расщепят фильирующий элемент, который попадёт в форсунки и они начнут забираться. При этом придётся менять все форсунки и менять всю магистраль после вставки, так как отмыть не получится. Это хорошо, что у нас обратка прямо в насосе, а то пришлось бы всю топливную менять вместе с баком.
А человеку рекомендую сливать авто, пусть следующий хозяин мается.

P.S. сарказм если чо :sarcastic:

dg972
24.09.2020, 21:26
P.S. сарказм если чо
И я про то же.

Какие ПУЛЬСАЦИИ? Там что поршневой компрессор стоит? Там ОБЫЧНЫЙ бензонасос. Железная хрень с крыльчаткой и электромотором. В Дастер умельцы ставят насосы от Жигулей 10 модели. Такой же и у меня в Ниве стоял. И в Ниве у меня не было никакой бочки похожей на фильтр, а был именно ФИЛЬТР.
А что бы гасить какие-то эфемерные пульсации, нужно устройство типа гидроаккумулятора который стоит у многих на даче в системе водоснабжения. Бензин, такая же несжимаемая субстанция как и вода и пластиковый бочёнок никак не может работать в качестве демпфера.
Чем система питания 1,6, отливается от 2,0? А в 1,6 бочёнка нет.
А в рестайле стоит?
Просто у нас гибрид русского Рено Дастер и Дачии Дастер.

11vasya
24.09.2020, 23:18
пульсации они ведь разные бывают. не обязательно постоянно пульсировать, достаточно иногда снижаться давлению в бензопроводе.

Чем система питания 1,6, отливается от 2,0? А в 1,6 бочёнка нет.
расходом топлива?

как мне видится, инженеры рассчитывали производительность системы под определенный объем системы, включая ёмкость фильтра. если выкинуть фильтр, то емкость и давление на выходе ( из-за исчезнувшего перепада в бочонке) измениться, и баланс может нарушиться.

эфемерные пульсации
автоваз писал о пульсации на двигателе 1.8, который приемник 1.6- новый двиг потребовал изменений в трубопроводе https://лада.онлайн/do-my-self/repair/repair-lada-vesta/3111-informacionnoe-pismo-po-ustraneniyu-problem-v-rabote-dvigatelya-vaz-21179.html

KOSH
24.09.2020, 23:56
как мне видится, инженеры рассчитывали производительность системы под определенный объем системы, включая ёмкость фильтра. если выкинуть фильтр, то емкость и давление на выходе ( из-за исчезнувшего перепада в бочонке) измениться, и баланс может нарушиться.

Простой ответ, как правило самый верный. А если не знаешь в чем дело, то скорее всего в деньгах.
Для соединения двух уже имеющихся на производстве трубок проще всего взять готовую деталь - корпус фильтра. Фильтр туда не установлен тоже из-за экономии. Была задача соединить 2 магистрали по месту - их и соединили. Поскольку установка f4r на b0 это была побочная задача на латинский и российский рынки, а уж городить ради этого отдельные магистрали нафиг никому не упёрлось - экономия на одной машине в производстве без учёта накладных не меньше 10 долларов, а это много.

Про пульсации... жидкость несжимаема, тем более при рассмотрении давления порядка 2 бар. При таком давлении может быть аккумулятором жидкости только мембранный ресивер, а здесь не он. С учётом скорости работы форсунок под нагрузкой, пульсаций никаких нет, т.к. процесс практически постоянного расхода топлива из трубопровода, и здесь важнее, чтобы производительности насоса хватило.
Теория притянута за уши. В двигателях tsi после ТНВД чего-то никто не ставит "аккумуляторов", хотя и насос работает с пульсациями и разброс расхода топлива куда больше.
А наши "орлы" с АвтоВАЗа могут сколько угодно грешить на "пульсации", возраст двигателя, особые условия эксплуатации, но в отсутствии совести они не признаются. Мотор 1.8 сделан по сути из блока 1.6, который в свою очередь из 1.5, который из братьев 1.1 и 1.3. При этом без перепроектирования толщины стенок, геометрии кривошип-шатуна (для оптимизации боковых нагрузок на стенки цилиндров) и каналов маслоподачи и охлаждения. Ребята просто взяли рецепт уличных пацанов: колено с максимальным ходом и облегченная корневая да чип. Все! "Готова ракетуля!" Спроектировать наконец новый блок с головой - нафиг! Пусть даже путем масштабирования. А вот купить лицензию на посредственный алюминиевый h4m - пожалуйста!
Нахрена правда еще один 1.6 АвтоВАЗу - загадка.
Хотя нет. Не загадка. Импортные боссы желают уронить востребованность марки ниже рено, ниссан и митсу. Собственно опять про бабки. Ничего личного.

onebar
28.10.2020, 23:57
Фильтр под капотом это наоборот, хорошо. Можно выбросить фильтр в баке, когда он забьется (продырявить его). Сеточку в баке конечно надо оставить.Есть и минус решения убрать фильтр в баке-теперь через насос будет идти более грязное топливо, теоретически может уменьшиться срок его службы. А вот в дороге, может и получиться. Пример из жизни-у меня на акценте забилась сеточка в баке и я встал на дороге, не было давления, пришлось разбирать насос и промывать. А если забьется фильтр тонкой очистки в баке-его так просто не промоешь, проще пробить и поставить фильтр от шнивы под капот.

Delete
04.07.2021, 09:11

Знаю ставили такой фильтр, корпус больше на сантиметр и ножки, чтобы встало как надо подпиливали ножку которая без пружинки, которая с пружинкой и фиксатором там Крышка позволяет ножкам с пружинкой пглубже садиться.

Delete
04.07.2021, 10:00
Фильтр под капотом это наоборот, хорошо. Можно выбросить фильтр в баке, когда он забьется (продырявить его). Сеточку в баке конечно надо оставить.Есть и минус решения убрать фильтр в баке-теперь через насос будет идти более грязное топливо, теоретически может уменьшиться срок его службы. А вот в дороге, может и получиться. Пример из жизни-у меня на акценте забилась сеточка в баке и я встал на дороге, не было давления, пришлось разбирать насос и промывать. А если забьется фильтр тонкой очистки в баке-его так просто не промоешь, проще пробить и поставить фильтр от шнивы под капот.

Для фильтра под капотом нужна обратка, фильтр из бака нельзя дырявить или убрать, по мимо фильтра он выполняет роль клапана давления и обратки.
Если не будет обратки насос просто сгорит в лучшем случае, в худшем полыхнёт не только насос!
Современные авто уже давно с такой конфигурацией, без обратки!
На тех где давление повыше, дополнительно усилитель регулятора топлива добавлен, фильтр, регулятор есть ещё перекачивающая емкость в баках с двумя отделениями, чтобы этого не было под капотом или под днищем все перевели в бак.
Поэтому приходит только одна Трубка на рампу и рампа без регулятора давления.

К тому же под капотом эта не пустышка, а ресивер топлива для 2.0 так сказать для запаса топлива, примерно тоже самое как воздушные ресиверы для запаса воздуха.

Если вместо ресивера ставить другую деталь ваш 2.0 станет овощем превращаясь в 1.6
На многих АВТО ранее в том числе Рено, топливный фильтр устанавливался рядом с топливным баком, а чтобы поменять его требовалась яма.
Конечно можно все переделать и перенести под капот, куча деталей для бензина под капотом, а если в жару какая деталь даст течь!

Почитав тему, скажу, обсуждаете в ней полную бредятину, конечно есть по существу высказывания, только очень мало.
А работникам АВТО сервисов вообще не зачёт, как впрочем и производителю писарям ахинеи!:sarcastic:

KOSH
06.07.2021, 11:32
...
К тому же под капотом эта не пустышка, а ресивер топлива для 2.0 так сказать для запаса топлива, примерно тоже самое как воздушные ресиверы для запаса воздуха.

Если вместо ресивера ставить другую деталь ваш 2.0 станет овощем превращаясь в 1.6
На многих АВТО ранее в том числе Рено, топливный фильтр устанавливался рядом с топливным баком, а чтобы поменять его требовалась яма.
Конечно можно все переделать и перенести под капот, куча деталей для бензина под капотом, а если в жару какая деталь даст течь!

Почитав тему, скажу, обсуждаете в ней полную бредятину, конечно есть по существу высказывания, только очень мало.
А работникам АВТО сервисов вообще не зачёт, как впрочем и производителю писарям ахинеи!:sarcastic:

Мда....
Где бы мы были без таких "авторитетных" знатоков.

Я может чего по физике не знаю, но можно для меня пояснить смысл ресивера для несжимаемой жидкости после насоса? При этом этот блудняк присутствует только у дастера. Остальные справляются без "гидроаккумулятора" в системе с расходом миллилитры в секунду. Я ещё понимаю, если бы у нас насос форсунки стояли или ТНВД... А тут...

В общем за фантазию 5, за урок 2.

Strusto
06.07.2021, 11:39
При этом этот блудняк присутствует только у дастера. .

У меня на Нексии стояла подобная штука :)

Delete
06.07.2021, 13:27
Мда....
Где бы мы были без таких "авторитетных" знатоков.

Я может чего по физике не знаю, но можно для меня пояснить смысл ресивера для несжимаемой жидкости после насоса? При этом этот блудняк присутствует только у дастера. Остальные справляются без "гидроаккумулятора" в системе с расходом миллилитры в секунду. Я ещё понимаю, если бы у нас насос форсунки стояли или ТНВД... А тут...

В общем за фантазию 5, за урок 2.

Где вы такие были там и остаётесь:sarcastic:

"авторитетный" физик:sarcastic: не смысла, не пояснения не нашёл :yahoo:
Заметен Блудняк в голове физика, куда всему остальному автопрому без таких учителей!

Ранее не видел смысла здесь после прочитанного перечислять остальные авто, да и сейчас распинаться не вижу смысла в дискуссии!
Рекомендую браузер в помощь, изучайте топливные бензиновые системы остальных современных авто:punish:
Подтяните физику по незнанию!

Прослушавшему физику 1, да за слепняк 1:sarcastic::yahoo:

dg972
06.07.2021, 17:42
Покурил инет. Пришел к выводу, что "ресивер" применяется для ГАЗОВ. Единственное упоминание о жидкостном ресивере встретил в статье о холодильных установках, и то там присутствуют переходные процессы.
Для сглаживания пульсаций жидкостей применяют "Демпфер пульсаций" с мембраной внутри и воздухом под давлением. Необходим в системах с ПОРШНЕВЫМИ насосам.
Пустышка в моторном отсеке мотора 2,0 никаким образом не предназначена для гашения неизвестно откуда берущихся пульсаций. Там нет мембраны. Подобного девайса никогда не было на 1,6 и, насколько мне известно, ее не стало на 2,0 после рестайленга.
Некоторые коллеги ставили вместо пустышки полноценный фильтр. Ни насос, ни форсунки от этого не умерли, на динамику никто не жаловался. При этом фильтр практически не загрязнялся.
Скорее всего, пустышка - рудимент от топливной системы Dacia Duster 2010 гв. или другой модели В0, у которого в баке не было ФТО, а перед насосом стоял предварительный фильтр (сеточка).

KOSH
06.07.2021, 17:56
Где вы такие были там и остаётесь:sarcastic:

"авторитетный" физик:sarcastic: не смысла, не пояснения не нашёл :yahoo:
Заметен Блудняк в голове физика, куда всему остальному автопрому без таких учителей!

Ранее не видел смысла здесь после прочитанного перечислять остальные авто, да и сейчас распинаться не вижу смысла в дискуссии!
Рекомендую браузер в помощь, изучайте топливные бензиновые системы остальных современных авто:punish:
Подтяните физику по незнанию!

Прослушавшему физику 1, да за слепняк 1:sarcastic::yahoo:

По делу ничего так и не сказано! Оценка та же! )))
А откуда на бюджетных авто берутся такие детали я уже писал. Учебник физики как гуглится думаю учить не надо.

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

Скорее всего, пустышка - рудимент от топливной системы Dacia Duster 2010 гв. или другой модели В0, у которого в баке не было ФТО, а перед насосом стоял предварительный фильтр (сеточка).

Я практически на 100% уверен, что это был самый дешёвый вариант соединения "по месту" 2-х частей топливной магистрали с учётом того, что двигатель f4r на дастере не является глобальным.

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

У меня на Нексии стояла подобная штука :)

Там тоже кроили значит.
Нексия корейская или 16v Узбекистан?
На корейских такого не помню.

Strusto
06.07.2021, 18:28
Нексия корейская или 16v Узбекистан?
.

Узбекская, но двигатель 1,5, 8 кл, австралийский, емнип :)

https://autopiter.ru/goods/90122572/daewoo/id11410304

И на Вектре что-то подобное было :)

KOSH
07.07.2021, 11:35
Узбекская, но двигатель 1,5, 8 кл, австралийский, емнип :)

https://autopiter.ru/goods/90122572/daewoo/id11410304

И на Вектре что-то подобное было :)

Мама родная, как из кроилова сделать маркетинговое название. Вот бы мне такую работу...
Это как ультразвуковыми колышками кротов гонять.

onebar
07.07.2021, 12:36
Для фильтра под капотом нужна обратка, фильтр из бака нельзя дырявить или убрать, по мимо фильтра он выполняет роль клапана давления и обратки.
Если не будет обратки насос просто сгорит в лучшем случае, в худшем полыхнёт не только насос!
Современные авто уже давно с такой конфигурацией, без обратки!
На тех где давление повыше, дополнительно усилитель регулятора топлива добавлен, фильтр, регулятор есть ещё перекачивающая емкость в баках с двумя отделениями, чтобы этого не было под капотом или под днищем все перевели в бак.
Поэтому приходит только одна Трубка на рампу и рампа без регулятора давления.

Заборная сетка в насосе не относится к регулятору давления, посмотрите на схему. Дырявить что-то предлагал как временное решение, о регуляторе конечно, речь не шла. Ресивер для жидкости может работать только в случае создания воздушного подпора за мембраной (как в расширительном бачке отопления с насосом). Особенно насмешила фраза о том, как 2.0 с допфильтром под капотом становится 1,6. Если давление топлива не снижается, то как именно, уточните.

KOSH
07.07.2021, 12:40
Заборная сетка в насосе не относится к регулятору давления, посмотрите на схему. Дырявить что-то предлагал как временное решение, о регуляторе конечно, речь не шла. Ресивер для жидкости может работать только в случае создания воздушного подпора за мембраной (как в расширительном бачке отопления с насосом). Особенно насмешила фраза о том, как 2.0 с допфильтром под капотом становится 1,6. Если давление топлива не снижается, то как именно, уточните.

Единственное о чем пришла мысль, что фильтр под капотом почти бессмысленно, т.к. он эффективно работает при контуре с обраткой (как в баке и сделано), а при фильтрации слабого потока (за счёт расхода только форсунками) его фильтрующая способность сильно меньше и по большому счету он почти ничего не ловит после фильтра на насосе.

dg972
07.07.2021, 13:58
по большому счету он почти ничего не ловит после фильтра на насосе.
Вот и я об том же.

11vasya
07.07.2021, 16:27
Дырявить что-то предлагал как временное решение,
насколько я помню, чаще всего вместе с фильтром умирает и насос- поэтому смысл минимальный будет.

KOSH
07.07.2021, 16:34
насколько я помню, чаще всего вместе с фильтром умирает и насос- поэтому смысл минимальный будет.

Это в запущенных случаях.

Delete
07.07.2021, 21:21
Покурил инет. Пришел к выводу, что "ресивер" применяется для ГАЗОВ. Единственное упоминание о жидкостном ресивере встретил в статье о холодильных установках, и то там присутствуют переходные процессы.
Для сглаживания пульсаций жидкостей применяют "Демпфер пульсаций" с мембраной внутри и воздухом под давлением. Необходим в системах с ПОРШНЕВЫМИ насосам.
Пустышка в моторном отсеке мотора 2,0 никаким образом не предназначена для гашения неизвестно откуда берущихся пульсаций. Там нет мембраны. Подобного девайса никогда не было на 1,6 и, насколько мне известно, ее не стало на 2,0 после рестайленга.
Некоторые коллеги ставили вместо пустышки полноценный фильтр. Ни насос, ни форсунки от этого не умерли, на динамику никто не жаловался. При этом фильтр практически не загрязнялся.

Не вводите владельцев в заблуждение, что нет ресивера на Рестайле, остальное плохо ищите.
Либо информацию находите не профильную.
Наверное вас гуру сильно интересует устройство.
Вот вам фото, вашей пустышки на рестайле, направление красной стрелки.

KOSH
07.07.2021, 21:38
Не вводите владельцев в заблуждение, что нет ресивера на Рестайле, остальное плохо ищите.
Либо информацию находите не профильную.
Наверное вас гуру сильно интересует устройство.
Вот вам фото, вашей пустышки на рестайле, направление красной стрелки.

Даже если он там, то это ничего не доказывает, а по физике - глупость. Где пруфы, разоблачитель?
Фотка, кстати, полный отстой. Бочонка там не разглядеть, из которого магистраль должна выходить.

Delete
07.07.2021, 21:59

Видимо вы все вообще далеки до устройства модуля.
Верхняя часть зелёная стрелка, две синие сверху на фильтре вход выход. Топливо закачивается в нижней части модуля через сеточку, проходит через насос в фильтр из фильтра к двигателю, как насос подаст Топливо к форсункам и создаст давление в системе, давление появится в фильтре и через нижней отвод третий в фильтре толкнёт клапан и сработает регулятор нижней части красная стрелка.
При работающем двигателе, регулятор в нижней части, будет скидывать Топливо через обратку, при полном газе, все Топливо устремится к форсункам.
При отключении двигателя, нижняя часть будет удерживать давление в системе, продолжительность зависит от температуры и износа.
Летом давление будет удерживаться продолжительней, чем в зимний период.
Так же давление появится и удержится если включить зажигание, насос накачает топливо сработают клапана в нижней части насоса давление удержится.
Учите мат часть!!!
А то сеточка не поможет спалите автомобиль!
На ютубе видел чел собирал тачку, повелся на старую систему, а там новая система с обраткой в баке через модуль.
Ранее в сообщении также подробно я пояснил!
Через строчку или букву читаете или верите всяким физикам.
У меня нет слов:shok: я удивлён, что люди в глаза не видели и не изучали устройство модуля, за то доказывают и вводят в заблуждение.

KOSH
07.07.2021, 22:12
Видимо вы все вообще далеки до устройства модуля.
Верхняя часть зелёная стрелка, две синие сверху на фильтре вход выход. Топливо закачивается в нижней части модуля через сеточку, проходит через насос в фильтр из фильтра к двигателю, как насос подаст Топливо к форсункам и создаст давление в системе, давление появится в фильтре и через нижней отвод третий в фильтре толкнёт клапан и сработает регулятор нижней части красная стрелка.
При работающем двигателе, регулятор в нижней части, будет скидывать Топливо через обратку, при полном газе, все Топливо устремится к форсункам.
При отключении двигателя, нижняя часть будет удерживать давление в системе, продолжительность зависит от температуры и износа.
Летом давление будет удерживаться продолжительней, чем в зимний период.
Так же давление появится и удержится если включить зажигание, насос накачает топливо сработают клапана в нижней части насоса давление удержится.
Учите мат часть!!!
А то сеточка не поможет спалите автомобиль!
На ютубе видел чел собирал тачку, повелся на старую систему, а там новая система с обраткой в баке через модуль.
Ранее в сообщении также подробно я пояснил!
Через строчку или букву читаете или верите всяким физикам.
У меня нет слов:shok: я удивлён, что люди в глаза не видели и не изучали устройство модуля, за то доказывают и вводят в заблуждение.

Вы бредите... От того, что контур обратки переехал с фильтром в бак, структурная схема не изменилась.
А уж все топливо, устремляющенся к формункам, пфф... Про производительность насоса и форсунок слышали чего-нибудь.

Delete
07.07.2021, 22:26
Даже если он там, то это ничего не доказывает, а по физике - глупость. Где пруфы, разоблачитель?
Фотка, кстати, полный отстой. Бочонка там не разглядеть, из которого магистраль должна выходить.

Кто мешает под капот заглянуть?
На 1,6 входное отверстие у форсунок меньшего диаметра, чем на 2.0
Так если мне не веришь, да прям такой интерес закажи или на разборе в запчастях глянь форсунки и сравни.
Есть Дастер, сними модуль и разберись, что да как устроено.
Вам только на диване рассуждать!
Фотка не та, да там не подлесть, как на первой фазе.
Глупость вы пишете!
Да уже всех остальных ввели в заблуждение.
Заметно, в руках не держал, видать не видывал, за то писать бред мастер!
Какие вам доказательства нужны!!!
Вам побрехать, да срачь устроить !!!, ни .... не делая!

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Вы бредите... От того, что контур обратки переехал с фильтром в бак, структурная схема не изменилась.
А уж все топливо, устремляющенся к формункам, пфф... Про производительность насоса и форсунок слышали чего-нибудь.

У вас только одни фразы, да слухи!
Смотрю желание всех учить и спрашивать!
Ранее ответил!
Пиши по существу!

Вот и напиши какая производительность у топливного насоса и форсунок, а для сравнения, приведи пример по 1,6 и 2,0 можешь Дизель включить в эту схему, вот посмотрим какими знаниями владеешь?

KOSH
07.07.2021, 22:46
Delete, о до личностей дошли... Ну-ну ... Практики у меня больше чем у 95% автовладельцев (одних откапиталенных лично моторов 5 штук + пособничество, хобби такое), а мозгов больше, у человека неумеющего нормально аргументировать свою позицию.

Ну тогда по костям:
1. Как аргументирует позицию разность производительности форсунок? Бред ... Насос качает больше и одних и других в разы, иначе давления не будет.
2. Фотка плохая - а что она тогда доказывает? Зато опломба-то...

По существу я уже все написал. В ответ как раз звенящая пустота.
Ещё раз, для нерадивых автослесарей (до механика образования не хватает): жидкость несжимаема, поэтому твердотельный гидроаккумулятор - глупость. Форсунки не создают пульсаций на этих моторах, падение давления выравнивается регулятором постоянно. Бочонок на работу системы не влияет, совсем.

Рукалицо... Писатель-отвечатель, блин...

Delete
07.07.2021, 23:19

А что ставьте два воздушных фильтра, два масляных, два топливных, форсунки от 1,6. Не зря на форсунках 1,6 входное отверстие меньше!

Пока кран закрыт, или открыт на 10%, давление не снизится, как только
Форсы станут открываться на полную, давление будет падать, а через два фильтра, давление будет нормальным до первого фильтра и после, а после второго там будет каламбур, скорее при большем открытии форсунки фильтрующий элемент будет препятствовать примерно на 0,5а.
Ресивер наоборот будет поддерживать нужное количество.
При нажатии на педаль газа, будут задержки или ровный разгон не динамичный, с ресивером будет доступна нужная динамика.
А при задержке или ровном разгоне, мощность двигателя не будет соответствовать заявленной, а так же под нагрузками вне асфальта.
Как только форсы прикроются конечно давление не снижается!
А так можете и три фильтра поставить!

Вот кстати видос чел собирает тачку, как раз про вашу тему смотрите с 41,35. https://youtu.be/-Yk4eeTpJKQ

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

Delete, о до личностей дошли... Ну-ну ... Практики у меня больше чем у 95% автовладельцев (одних откапиталенных лично моторов 5 штук + пособничество, хобби такое), а мозгов больше, у человека неумеющего нормально аргументировать свою позицию.

Ну тогда по костям:
1. Как аргументирует позицию разность производительности форсунок? Бред ... Насос качает больше и одних и других в разы, иначе давления не будет.
2. Фотка плохая - а что она тогда доказывает? Зато опломба-то...

По существу я уже все написал. В ответ как раз звенящая пустота.
Ещё раз, для нерадивых автослесарей (до механика образования не хватает): жидкость несжимаема, поэтому твердотельный гидроаккумулятор - глупость. Форсунки не создают пульсаций на этих моторах, падение давления выравнивается регулятором постоянно. Бочонок на работу системы не влияет, совсем.

Рукалицо... Писатель-отвечатель, блин...

Какие пульсации? Где я пишу про пульсации???

Жидкость несжимаема ага, она расходуется!!!
Ага форсунки не создают пульсаций, вот насос их постоянно создаёт!!!
Где стоит этот регулятор я уже говорил.
Где тест что бачок не влияет???

KOSH
08.07.2021, 00:32
Какие пульсации? Где я пишу про пульсации???

Жидкость несжимаема ага, она расходуется!!!
Где стоит этот регулятор я уже говорил.
Где тест что бачок не влияет???

Так,:
1. деталь как называется - ответ про пульсации, которые придумали маркетологи
2. Я предлагаю про расход - отсоедини от рампы магистраль и воткни ее в бутылку, посмотри на производительность. А потом запусти ролик в Ютубе как измеряют производительность форсунок. Сразу глупости отпадут, про то как форсунки давление просаживают. Чего-то при форсировке двигателей на 50% насос не меняют, а меняют форсунки. А меняют их под объем цилиндра (поэтому они на 1.6 и 2.0 разные). Я уж про топливную смесь дальше не буду рассказывать.
3. Регулятор стоит на выходной магистрали, идущей к бачку и топливной рампе. Если его переместить на рампу (как было раньше), ничего не изменится, это одна ёмкость.
4. Я ещё и тест устраивай, Михалкова не включай. Если ты что-то утверждаешь - обоснуй, с пруфами. А я уже и пруфы дал и тест ещё подавай. Давай сам, поставь фильтр и замер динамику, с цифрами хотя бы из torque по obd. Я же поставив фильтр не заметил изменений никаких, кроме того, при переключении на газ, динамика не возрастает, значит не задушен двигатель.

Твою бы упертость, да в мирное русло... Эх...

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

Вот кстати видос чел собирает тачку, как раз про вашу тему смотрите с 41,35. https://youtu.be/-Yk4eeTpJKQ[COLOR="Silver"]

Блин, в видел все как раз пояснено... Но нет, Ильдара ты не слышишь. Вон они и контур с обраткой мутить начали, а насос там импульсно работал, т.к. не мог продавить глухую магистраль, а коррекции уползли из-за избыточного давления в рампе (регулятора-то нет).

P.S. ...как много вас таких бродит по лесам... ©КиШ

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Наш насос не создаёт пульсаций, он не поршневой, а лопастной - об этом тебе уже писали.

onebar
08.07.2021, 00:38
Про бесполезность фильтра при низком давлении не согласен, на карбюраторных моторах ставили их как до, так и после насоса, с фильтром жиклеры гораздо реже чистить приходилось. Другое дело, что есть фильтр в баке и он уже все чистит раньше, и при его своевременной замене все и так хорошо. А вот если он забьется и прорвется, вот тогда фильтр под капотом заработает-это как бы наша страховка.
Кстати, схема с обраткой в баке экономит трубки, но создает нам неудобства при замене фильтра тонкой очистки, и не более того. Другого принципиального отличия нет, согласен с Kosh.

Delete
08.07.2021, 12:25
Чего-то при форсировке насос не меняют

Наш насос не создаёт пульсаций, он не поршневой, а лопастной - об этом тебе уже писали.

Жду тестов на ютубе от 95% практика!
Кто кого не слышит уже видно!
Хорош все переворачивать, я обоснования не вижу!, снова бредовая глупая писанина, где факты?
На мощных моторах производительность насосов всегда выше!

Какая производительность у 1,6 логана и Дастера 2.0, возможно одинакова.

Чего-то при форсировке насос не меняют
.
Ага поставь насос с производительностью от Логана на Ренж ровер или Гелик, впринципе можно в Прадик или Крузак с логановской производительностью насос воткнуть:sarcastic:
Нафиг производительностью насосов заморачиваться, в автомобилестроении, от Логана для всех!:sarcastic:
Пруфов хоть отбавляй в каждом сообщении вы бредите!

при переключении на газ, динамика не возрастёт .:sarcastic:
Где ж динамику заметить, :sarcastic:
Её там не будет от слова совсем:sarcastic:
Если б ты не переключал на газ, а фильтр заменил пустышкой или на оборот!
Либо вариант вместо фильтра и пустышки, два штуцера спаять на прямую!

Я в тему зашёл и объяснил за насос и пустышку, а тут уже ваши пруфы начались:sarcastic:

Ага производитель на рестайле вашу пустышку замуровал, чтоб на глаза не попадалась и шланги топлива конструктивно изменил, а цельный (прямик трубки) видимо производителю сложнее сделать, :sarcastic: басенок пустышку для 95% практиков проще воткнуть:sarcastic:

Успокаивает одно, что знаешь про лопастной насос для перекачки жидкости :sarcastic:
Может когда-нибудь поймёшь, за счёт чего и для чего!, временно давление удерживается когда насос отключён.
На вагах кстати при открывании дверей насос подключается, все для улучшения. :prankster2:

Так что дерзайте, только не бредите!
Прочти ещё раз моё первое сообщение и успокойся!
Учитель:sarcastic:физик:sarcastic:95% ый практик:sarcastic:

Следущий на очереди:sarcastic:

KOSH
08.07.2021, 12:51
Жду тестов на ютубе от 95% практика!
Жди ))) сам начал телегу толкать сам и пруфы давай, чай не Михалков.
В качестве намека - открываешь Яндекс и вбиваешь "свойства жидкости".

Хорош все переворачивать, я обоснования не вижу!,
"Здесь наши полномочия все" ©Черномырдин

снова бредовая глупая писанина, где факты?
На мощных моторах производительность насосов всегда выше!

Какая производительность у 1,6 логана и Дастера 2.0, возможно одинакова.

Блестящий кусок! Шедевр! Всегда, но не всегда! )))

Ага поставь насос с производительностью от Логана на Ренж ровер или Гелик, впринципе можно в Прадик или Крузак с логановской производительностью насос воткнуть:sarcastic:

Вырвано из контекста. Оговорку мою забыл, отличный метод демагогии.

Где ж динамику заметить, :sarcastic:
Её там не будет от слова совсем:sarcastic:
Если б ты не переключал на газ, а фильтр заменил пустышкой или на оборот!
Либо вариант вместо фильтра и пустышки, два штуцера спаять на прямую!

Не поверишь, пустышка в багажнике валяется - не влияет от слова совсем. Читай внимательно. Плюс есть другой вид топлива, на который фильтр не влияет. Ну про динамику я вообще углубляться не буду, про довпрыск бензина на мощностных режимах и т.п. Это для тебя сложно.

Я в тему зашёл и объяснил за насос и пустышку, а тут уже ваши пруфы начались:sarcastic:

Зайти зашёл, объяснить не смог... Только обстебали )))

Ага производитель на рестайле вашу пустышку замуровал, чтоб на глаза не попадалась и шланги топлива конструктивно изменил, а цельный (прямик трубки) видимо производителю сложнее сделать, :sarcastic: басенок пустышку для 95% практиков проще воткнуть:sarcastic:

Успокаивает одно, что знаешь про лопастной насос для перекачки жидкости :sarcastic:
Может когда-нибудь поймёшь, за счёт чего и для чего!, временно давление удерживается когда насос отключён.

Немного несвязанного бреда.
Лопастной насос никак не удерживает давление в отключённом состоянии... А вот если на магистраль поставить обратный клапан ... ))) Но сама насосная часть опять ни при чем.

На вагах кстати при открывании дверей насос подключается, все для улучшения. :prankster2:

Опять к теме не относится. Я знаю зачем это, но интригу сохраню пожалуй )))

Так что дерзайте, только не бредите!
Прочти ещё раз моё первое сообщение и успокойся!
Учитель:sarcastic:физик:sarcastic:95% ый практик:sarcastic:

Следущий на очереди:sarcastic:

Дерзаю, бреда нет. Спасибо за признание )))

Delete
08.07.2021, 13:05
KOSH, посмотрел я твой профиль!
Учитель, физик, 95% практик- сантехник в Роскосмосе что ли?
Вот от куда познания за жидкости:sarcastic:

Для сантехника рекомендую, не про динамику и автомобили, в домашних квартирных условиях поставь на входе Воды обратный клапан, а (бесёнок) нужной емкости поставь, где угодно, а лучше подвесь выше крана с которого выходит вода.
При отключении воды-насосов в доме, вода и давление останется в трубах и бесёнке, в твоей квартире.
Пользуйся оставшейся водой и давлением:sarcastic:

Уже перевернул все, на свой лад:sarcastic: быстренько.
И за обратный клапан сразу дошло!:sarcastic:
И за вага знаешь, обьяснить не можешь, в браузере поищи:sarcastic:

Иди работай, хорош по клавишам стучать!

Стебаться, кто начал?

И про Ильдара видео не для тебя выкладывал.

KOSH
08.07.2021, 13:13
Delete, все перемешал...
После стравливания давления Ия, удерживаемого обратным клапаном (за доли секунды) в системе останется только давление водяного столба. И то пока разрежение воздуха в баке его не уравновесит и не начнет бороться процесс всасывания воздуха через кран с последующим всплыванием воздушных пузырей по трубам и вытекание под давлением водяного столба.

Посмотрел профиль и что? То, что школьная программа не освоена тобой уже все поняли. Землю надеюсь плоской не представляешь? В магию, за счёт которой самолёты летают не веришь )))

По сантехнике за навыки - 3. За знания по прежнему - 2.

А самый угар в том, что это демагогоический прием перевода темы и перехода на личности. Браво! )))

Delete
08.07.2021, 18:54
Delete, все перемешал...
После стравливания давления Ия, удерживаемого обратным клапаном (за доли секунды) в системе останется только давление водяного столба. И то пока разрежение воздуха в баке его не уравновесит и не начнет бороться процесс всасывания воздуха через кран с последующим всплыванием воздушных пузырей по трубам и вытекание под давлением водяного столба.

Посмотрел профиль и что? То, что школьная программа не освоена тобой уже все поняли. Землю надеюсь плоской не представляешь? В магию, за счёт которой самолёты летают не веришь )))

По сантехнике за навыки - 3. За знания по прежнему - 2.

А самый угар в том, что это демагогоический прием перевода темы и перехода на личности. Браво! )))

Учитель, физик, 95% практик, сантехник, по существу пиши!
По топливной системе есть что сказать?
Ага я заметил, что у такого профессора Дастер с ГБО и фильтром вместо ресивера, ракетой не стал и динамику растерял!, к сожалению магии не произошло!

Уже все поняли за твои навыки и познания, как перейти на личности!

По сантехнике, я дал тебе рекомендации и совершенно не просил на них отвечать!
Рекомендую, с такими познаниями иди в ясли, вот там свои байки детям расскажешь!
Вот тебе за навыки 1, и за знания 1.

KOSH
08.07.2021, 19:35
Учитель, физик, 95% практик, сантехник, по существу пиши!
По топливной системе есть что сказать?
Ага я заметил, что у такого профессора Дастер с ГБО и фильтром вместо ресивера, ракетой не стал и динамику растерял!

Уже все поняли за твои навыки и познания, как перейти на личности!

По сантехнике, я дал тебе рекомендации и совершенно не просил на них отвечать!
Рекомендую, с такими познаниями иди в ясли, вот там свои байки детям расскажешь!
Вот тебе за навыки 1, и за знания 1.

По сути я уже раскатал. Тему перевел не я, а мокнул снова я. Что не выстрел, то - попал. )))