Просмотр полной версии : Duster и Kaptur
И почему не покрасить "ИМ" в такую щикарную комбинацию-"весь белий, а крыша слоновий кост"? Может , в какой либо, специальнойверсии или в рестале, такая комбинация будет?
Ни у одного Каптуровода на клубах и мыслей про такую убогую раскраску и комбинацию и помыслов не было... Это ж надо...:wacko2:
Вобщем, менять Дастер, на Каптур- менять шило на мыло.:mda:
Причем хозяйственное мыло...
Не надо ля-ля...
По Рен-ТВ в программе "Минтранс" эксперт тоже пел ля-ля, рассказывая про Каптюр...
Мой музыкальный слух фальши не уловил...
По Рен-ТВ в программе "Минтранс" эксперт тоже пел ля-ля, рассказывая про Каптюр...
Вот именно ПЕЛ ля-ля
с 11*50мин
iZtV-YUq5uE
Мой музыкальный слух фальши не уловил...
Столько шняги , сам себе противоречит, выдает такие перлы...Смотрел и улыбался...
Кароч, всё ясно...очередной высер. В мат.части плавает, и путается
Пусть меня закидают камнями...но еще раз повторю...дастер ни разу не рено.....дачия....а каптур это именно рено.....тот кто, как я хотя бы , ездил именно на рено не один год, поймет меня.....ну, а так ничего доказывать никому ничего не собираюсь...просто улыбаюсь про высказывания о каптуре....как гриться....ляляля...
Виктор-Землекоп
26.12.2016, 22:09
Олег,Тока с поправочкой Реновский -это CAPTUR
А KAPTUR - это хороший тюнинг Дастера сделанный у нас.
И был бы в нем дизель и не больше лимона, ещё вопрос на чем я бы щас ездил.
Не принимается поправка....каптур наш это рено сделанное в Российском офисе рено, а не Дачии....и это именно рено...а для Вас лично , ну так для инфы, повторюсь....езжу на Рено с 2001 года и имел у себя три мегана 1 и 2...два сценика и три Колеоса, а каптур машина жены...и Я ЗНАЮ о чем говорю....и брал в свое время интервью у создателя Дастера, и он не для протокола мне говорил, что дастер это прежде всего Дачия, но маркетологи в России, Индии и Бразилии решили повесить шильд рено...поэтому еще раз....Дастер ни разу не рено, так же как и логан с сандеро....на этом больше не вступаю в дискуссии, и не обижайтесь на меня...я это пишу не для того что бы кого то обидеть.
Ну и я повторюсь, я никогда не возьму "настоящее" Рено, а на Дачии через 5 дней будет ровно 10 лет, вполне возможно будут и еще Дачии после Дастера, но Дастера в ближайшие годы не планирую менять. Дачия, лучше Рено, как бы странно для Рено это не звучало.
С нашим Каптуром, вообще сложный вопрос, это и не "настоящее" Рено и не Дачия. Вполне может совместить и любителей Рено и любителей Дачия, а может и нет.
Виктор-Землекоп
26.12.2016, 23:02
Олег,
1.Да какие обиды, если тока при обсуждении тока не появляется оскорбления(даже в скрытой форме)
2. И после сказонова вами о возможной эмблеме на наших на логонах, сандерах и степах, дасторе. Какая ба была на нашем каптюре?
3. И тока ларгус имея ладью на эмблеме(вазовский), по мне так это тот же логан.
Aluksander
26.12.2016, 23:11
Олег, по Вашей логике Каптюр это в первую очередь В0 (со всеми вытекающими). Обойдите/посидите европейский Captur найдете 100500 отличий. Да в принципе кроме черт и схожего то мало.
Aluksander, не только сидел, а и ездил..правда всего недельку.а разница в том, что европа сделана на базе клио, а наш на модернизированной платформе глобал акцесс.которая является грубоко модернизированной В0..а соответственно ушла вперед от дачии..и еще..для инфы....родоначальник платформы В0 был рено модус и затем ниссан ноут...
У вас тоже войлок в багажниках во все стороны????
Rene Buaron
27.12.2016, 10:54
Ни у одного Каптуровода на клубах
это те, одни и те же, человек 10?:sarcastic:
Ни у одного Каптуровода на клубах и мыслей про такую убогую раскраску и комбинацию и помыслов не было... Это ж надо...
остальные раскраски и комбинации, кроме синего со слоновой костью и рыжего, напоминают мужиков в трениках и в кепках легион, из одной и той же ткани.:sad:
С таким передним свесом, как у Каптюра-полно "кроссовков". Может, чуть по-дороже, ...зато места на задней лавке больше.:big_boss:
---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------
Другое дело, что "климат" и "человеколюбивые пороги", которых нет в Дастере...:mda: Но и в Каптюре нет 6 акпп ( обещают в Нью Дастере, в 18-м)
Сплошные компромиссы. Можно не торопиться менять шило на мыло.:smile:
зато места на задней лавке больше.
Это рассуждения вечного "запасного" игрока.. Спереди гораздо удобнее, и машину я покупаю себе, а не пассажирам.
Но и в Каптюре нет 6 акпп ( обещают в Нью Дастере, в 18-м)
Обещают. Ждите.
Сплошные компромиссы.
Компромисы только тем, кто никак определиться не может...
Можно не торопиться менять шило на мыло
т.е. У Вас щас двухпедальное ( как конь педальный ) ШИЛО ??? А Каптур мыло??? :mda:
Rene Buaron
27.12.2016, 12:28
Скажем так в Каптюре, за 1млн. 2оо руб., а то и 1 .млн. 3оо?! не хватает:
- переднего свесУ;
- 6ст. автомата.
-вылета руля по-горизонту;
В дастере-рестале, за1 млн:
к всему перечисленному, кроме свеса:
-климата;
- правильных порогов;
Поэтому, пока, на дорестале, за 654 ооо руб.
А "шило и мыло"- из разряда точных русских пословиц и поговорок.
У меня каптур за 1029000....максималка....докажите мне, что я должен взять дастер...а тем более с колеоса пересесть....ни в жизнь.....но с логана с удовольствием пересел бы....и не в дастер, а в каптур
Aluksander
27.12.2016, 15:00
Олег, про ноут я в курсе. В нем катался от случая к случаю. Чем Global Access отличается от модифицированной Дастевовской В0 не знаю. С тем что Каптюр это Рено - лично я не согласен, повторюсь Captur - это Рено, а Каптюр - это элементы Рено непропорционально растянутые (возможно это и есть то, что внес российский офис). Это только мое личное мнение и на мой личный вкус. Я несколько месяцев назад когда выбирал то было все равно что брать - разница в деньгах есть но не критичная, и машина не на 1 год. Но сколько не смотрел - так и не смог себя убедить что Каптюр мне нравится.
Саш, на то мы и люди, что у каждого свое мнение и пристрастия...а это дорого стоит, а еще мы умеем вести дискуссию, не насаждая, а лишь высказывая свое мнение, а это крайне ценно...я лично уважаю выбор любого, а здесь только высказал, не навязывая , свое мнение...и только
Виктор-Землекоп
27.12.2016, 17:07
Эх была не была, дам волю моему ИМХО :sarcastic:
В этой теме дастер и каптур представлены как конкуренты,а по мне это логическое продолжение. Были взяты "потроха" В0+движок и добавлен кузов с его плюсами против дастера.
Олег к вашему мнению про Рено, каптур конечно ближе чем дастер.
И как по мне, эмблема дачи на моём авто была бы уместнее плюс не нравится мне эта "пилотка" от рено. Но это уже про вкусы, а о них не спорят :dash1:
Тут выше писали про хоз. мыло.
Так почти в точку. Дастер для меня "дорожно-хозяйственная сумка", причем в меру хорошая и добротная. Престижу может не хватает, но с задачами своими справляется.
А вот Каптур это уже "спортивный вариант этой сумки", задачи тежи, а лоск уже присутствует.
Заканчиваю :heat: . Прошу прощения если моё ИМХО кого-то задевает до глубины души :pardon: .
Виктор-Землекоп, реально красиво написали....
Aluksander
27.12.2016, 19:09
Не, про значек зря. На наших просторах общих дач бы стока не продали-маркетологим зачет однозначно. А остальное-вроде ж особо никто и не скрывает что Каптюром пытаются перетянуть молодежную часть которая Дастера сторонится. Так что да-как дополнение. А вы говорите Каптюр - Рено ;) Неа, молодежное дополнение дачиного Дастера получается ;)
Пы.Сы.
Ну чего сразу пилотка:) Может это ворота в вечность ;)
Rene Buaron
19.01.2017, 13:23
У меня каптур за 1029000....максималка....докажите мне, что я должен взять дастер...а тем более с колеоса пересесть....ни в жизнь.....но с логана с удовольствием пересел бы....и не в дастер, а в каптур
:mda:
.докажите мне, что я должен взять дастер...а тем более с колеоса пересесть...
Каптюр 1.6 ,"на варике" , до сотни, за 14.3 сек, так и есть, "как по паспорту"?
-Dunkan-
19.01.2017, 17:00
Всем привет!) Напишу и я свои пару копеек с Вашего позволения, в сравнение этих таких похожих и не похожих моделек))) :friends:
На этих выходных тестил как раз и тех и других, погодные условия были как раз самое то, и кашица и снежок валит и на поворотах всё "как надо"))) :sarcastic: Пришел я в салон, первым делом надо сесть в "более бюджетную", то есть в Дастер. Наслышан, начитан, и нащупан я был, но не в рейстале. Поэтому в сравнении с прошлой версией эта меня порадовала больше уже. Но не сказать что садясь в дастер ты должен делать прям Вау :yahoo: Вау на дастере надо делать где-то на трассе а ещё лучше где наблюдается её отсутствие))). :search:. Ну а далее Каптюр меня ждал...дааа...садясь в него, сразу чувствуется что где-то кто-то даже думал когда дизайн рисовал))) Как тут уже заметили Капрюр это для привлечения молодёжи и я с этим соглашусь. Но и папе моему в нём понравилось больше. А всё просто тупо из-за полее продуманного подхода к расположению и дизайну запчастей, вот и всё! А далее был драйв :dance3:
Первым на очереди стал Каптурчик, так как решил сначала прикинуть что по чём с ним. Машинка в максималке на автомате. После 20 минут катания на ней, сидел уже как в родной. Все параметры мне понравились как и в движении так и внутри. А потом наступила очередь потестить российский вариант кайена))) Дастер хорош! Вот понравился мне и всё, и не меньше Каптура. Да, он менее продуман, уже все минусы тут по этому поводу по 100 раз все пересказывали, не будем в них углубляться. Как итогом по ощущениям и чувствам при сравнении этих двух "одинаковых и разных" машин, мой выбор пал на Дастера! :yahoo: А всё почему? А всё потому, что есть бюджет, цели, и задачи...и постоянно что-то одно мешает другому))) Ну вот как-то оно такое моё ИМХО получилось :sorry: Прошу прощения за много букаф, но в двух словах не описать, а остальное надеюсь и более подробно будет в других темах которые теперь уже уверен, от меня тут появятся и не раз) :whistle3:
Дункан, а вот если бы не было" бюджета, целей и задач" чтобы выбрали?
если бы не было" бюджета, целей и задач"
Бюджета может и не быть, но цели и задачи есть всегда. Иначе, это сферический конь в вакууме получается... )))
-Dunkan-
19.01.2017, 18:09
чук, Ну тут уже гуляй поле начинается))) Но а по сути вначале приценивался к Кайрону, как более большей, вместительной и рамной машине! А так конечно если по рынку то вариантов куча, если ещё добавить там уже митсухи есть и т.д. Но мечтать одно, а водить совершенно другое))) Но дастер мне нравился всегда по "моим запросам и хотелкам".
Правильный вывод у этой передачи: Каптюр - это старый Дастер в новой одежде.
Aluksander
12.02.2017, 21:01
При сегодняшней разнице в цене смысл совем пропал каптюра. У нас когда я брал Дусьтер было 3к примерно вроде а сча больше 5... Дурдом
А по российским ценам немного...но фишек получаешь намного больше...
Дед Эдвентер
13.02.2017, 15:49
Выскажу сугубо личное мнение: главный недостаток Каптюра, это его "городской" угол въезда. Всего 20 градусов против 30 у Дастера.
Кто съезжал на Каптюре с трассы на грунтовку, или, наоборот, въезжал (а, как правило, хорошие дороги имеют достаточную приподнятость над второстепенными), хоть краем, но чиркал грунт бульдозероподобным передком означенного кроссовера.
В одном из тест-драйвов на Ю-тьюбе ребята даже оставили передний бампер на земле при съезде с уклона задним ходом.
Но даже и в городе бордюры некоторых супермаркетов имеют высоту более 20 см, что так же чревато задеванием и повреждением переднего бампера. Посему и название городской кроссовер для Каптюра несколько условно.
Легковушка с приподнятым клиренсом, да и то, его сводит почти на нет сверхмалый угол подъёма.
Rene Buaron
13.02.2017, 17:33
Зато-кооф. лобового сопротивления о.31 против о.42 дастеровского ( должен быть "по-чистоплотней" и расход на трассе меньше:smile:)
Главные недостатки Каптюра-цена на фоне Креты (хотя-та тоже завышена-багажник никакущий, но там есть 6ст. акпп) и "нет дизеля" , в сравнении с Дастером:sad:.
---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------
Логан, в свое время,-"выстрелил": Солярис значительно позже появился... Дастер-"выстрелил"- конкурентов долго не было, в соотношении цены-потреб. хар-к.Каптюр-нет. Крета помешала. Сразу появилась.:mda:имхо.
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------
Внешне, Каптур красавчеГ, если в комбинированном исполнении цвета крыши слоновая кость и кузова. В остальных сочетаниях похож на...Степвей. имхо.
Aluksander
13.02.2017, 18:17
Ну насчет красавчеГ-на любителя сильно. По мне сбоку хорош а спереди-сзади так себе.
Главные недостатки Каптюра-цена на фоне Креты
С этим можно очень серьезно поспорить.
Крета по факту с аналогичными плюшками - очень даже дороже.
А уж если исходить исходить из поддерживаемого лично мной мнения, что кроссовер должен быть полноприводным - так еще больше.
Получается только максималка, да и пакет адвансед как бы вроде нужен. В нем то все плюшки типа подогрева стекла, руля и задних сидений, доводчика хотя бы водительского стекла и т.д и т.п. да даже просто магнитолы - всего того, что есть в каптюре. А тут уж и "стайл" вроде как необходим. а то больше ляма двести - и без диодов, поворотников, бесключевого доступа, да просто среднего подголовника - не то. Вот тебе и лям триста с гаком....
И это все при том, что шины - китайские, да еще и узкие, антикора - капля, сухое железо на днище, навигации нет никак, вообще, круиз-контроля тоже нет, (как и датчика дождя), тонировки - и той нет.
Подлокотник - даром что с боксом, выглядит "как настоящий", не то что "самопал" с завода на Каптюре, вот только по прямому назначению непригоден к использованию - практически надо локоть положить назад.
Дефлекторы вентиляции, между прочим, не перекрываются до конца. Карман на сиденье - только один. В бардачке - нет подсветки (нигде, даже в машине за 1,3 млн), и А4 туда не лезет (в Каптюре, правда, А4 лезет прямо впритык, то же не Айс. Плюсик в пользу дастера)
Кожзам в максималке - выглядит лучше дастеровского, но вот на ощупь, по мне даже дорестайловом Дастере был лучше.... Прям какой-то ПВХ с детского круга (утрирую , конечно, но суть схожа).
При открывании двери с крыши в ненастную погоду - хеже, чем на дастере и логане, - не то что снег сыплется (он, кстати, почти не сыплется,) а вот вода - льется прямо на сиденье. Явный косячинище проекта.
Шумки на капоте нет.
капот фиксируется шатгой (впрчоем, на каптюре то же)
Подсветка поворота, в отличие от каптюре, то же недоступна никак.
Багажник на самом деле практически одинаков. У каптюра полноприводного так же есть место вокруг запаски, только правда без "пеналов". А еще два "бардачка" за крышками по бокам багажника.
При этом на полноприводном запаска так же отличается от остальной резины - 16" против 17" на всех колесах. Считай - та же докатка.
Дилерское обслуживание - примерно как у Каптюра. Зависит от дилера. У нас - если брать за 60 тыков и больше - даже несколько подороже на сей момент.
При этом мафынка ниже, защиты - нет, только пластмассовый пыльник. Дилерская - опять же - за денюжку - и просвет уже "жигулвский" 175 мм.
подарков и скидок - на сей момент нет не просто никаких. Еще и допы "обязывают".
У Креты только ДВА неоспоримых преимущества перед Каптюром - ШЕСТИСТУПКА автомат и регулируемый ПО ВЫЛЕТУ руль.
Еще опционно - подогрев задних сидений, вообще ступенчатый подогрев. Динамическая разметка камеры. Реально получше организовано место водителя - без "Французких" вывертов, более привычно для водителей - не логановодов (и прочих французофилов) Не надо привыкать. Мотор, во всяком случае 2,0, потише и сам, и еще ему дает фору 6-ступка.
Усаживаешься в Каптюре лучше Дастера. Однозначно. Но в Крете - посадка еще лучше.
Собственно и все.
Плюсы креты, конечно, очень весомы, к тому же не исправляются (не всовываются в Каптюр) кустарно. Но и минусов хватает за глаза.
И, как говорят кретоводы на своих форумах, главный недостаток Креты - цена, особенно на фоне Каптюра......
Juicefruit
01.03.2017, 09:57
На дроме интересная статейка имеется про 2-х литровый движек блог Captur (http://www.drom.ru/renault/kaptur/#blog).
Особенно интересный момент по вот этим 2 фоткам
http://s.auto.drom.ru/i24206/pubs/42073/50363/2540519.jpg
это со вспышкой
http://s.auto.drom.ru/i24206/pubs/42073/50363/2540523.jpg
а это без.
Евгений73
01.03.2017, 18:25
Ничего удивительного, давно известно рено завышает мощностные характеристики, обидно только платить налог за кобыл на бумаге.
Rene Buaron
01.03.2017, 18:28
давно известно рено завышает мощностные характеристики,
а производители из ЮВА- занижают расход топлива.:smile:
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
01.03.2017, 23:08
Особенно интересный момент по вот этим 2 фоткам
Интересный момент, красивый и даже немного как-бы пугающий:smile:
Только не имеющий к реальной нормальной эксплуатации ни какого отношения. На стенде нет обдува встречным воздухом, который охлаждает выпуск и всегда присутствует при движении авто. И не говорите мне про пробки, в пробках не крутят двигатель под нагрузкой до 6-ти тыщ:sarcastic:
А про 130л.с. занятная инфа... это-Ж и в новых Дастерах с таким-же двигателем получается всех ...... :shok::sarcastic:
astranaft
01.03.2017, 23:19
Только не имеющий к реальной нормальной эксплуатации ни какого отношения.
Земляк, очень даже имеющий...
Я свой Дастер чуть не спалил, когда во время весенней охоты в полях забуксовал и прошлогодняя трава под катализатором загорелась. Слава Богу, всё обошлось...
Но,всё-таки, на той фотке с красным катализатором, что-то не то с дромовской машиной, имхо. Уж чересчур раскалена выхлопная. МОжет, у них какая-то неисправность, отсюда и раскаленная выхлопная, отсюда и потерянные лошадиные силы у Каптюра?
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
01.03.2017, 23:43
в полях забуксовал
Привет!:thank_you2: Ну да, ни как не привыкну, что для дастера 4 на 4 это так-же является реальной нормальной эксплуатацией)))
Земляк, очень даже имеющий...
Я свой Дастер чуть не спалил, когда во время весенней охоты в полях забуксовал и прошлогодняя трава под катализатором загорелась. Слава Богу, всё обошлось...
Слава Богу! А этому человеку не повезло :sad: https://www.drive2.ru/r/uaz/464330633431220926/
Не знаю почему каптур не выдает мощность, указанную в паспорте. У меня дастестер выдавал все как положено. 136,1 л.с Погрешность конечно есть.
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------
На стенде нет обдува встречным воздухом, который охлаждает выпуск и всегда присутствует при движении авто.
На стенде есть обдув. Иначе будет огромная температура входящего воздуха и мощность будет значительно меньше.
В семье на одно моноприводное Рено стало больше. Был куплен Каптюр 1.6 с вариатором в максимальной комплектации. Буду сравнивать его со своим Дастером 2.0 4х2 АКПП. Каптюр совершенно другой, более современный с множеством опций. Рулится тоже интереснее, как нормальный европейский автомобиль. Подвеска для меня жесткая. Там где Дастер летит над ямами, на Каптюре приходится притормаживать. На автомобиль с вариатором сел впервые, до конца не могу понять этого овощного зверя. Классический АКПП как то ближе. Каптюр и Дастер каждый в своей потребительской и ценовой нише.
lorans, Андрей, обмыть не забудь)))
Aluksander
08.03.2017, 20:24
Кто-то из одноклубников? ;)
https://youtu.be/1Ha0adgMntI
да никто. Был бы знали.
Хочет человек быть популярным-пусть запиливает видосы. Информативности в них НОЛЬ. Создается впечатление, что прочитал форумы и давай видосы пилить...
особенно порадовала фраза " теперь вам будет легче "...
легче в чем? Найти разницу в бабле на Каптур потому что он дороже?...
бла бла бла
Неугомонный Ездец
13.03.2017, 10:59
В субботу посвятил тест-драйву авто))))
конечно с женой и маленьким Львом(из-за возраста участие принимал за рулем стоящих в салоне авто)
Hyundai Creta 2л с акп белый красавец)))
и осуществил наконец свое желание покататься на Kaptur(е) 1,6 с CVT X-Tronic)))
начну с главного... стоимость Дастер то же рассматривал...
Дастер 2л акп 4х4 к-тция привилег белый))) совсем белый около 950т.р. 2016г. (мартовские скидки, трейд-ин)
Каптур 1,6 CVT X-Tronic белый черная крыша к-тация драйв (вроде) то же около 950т.р. 2016г. (мартовские скидки,трейд-ин)
Крета 1.6 акп 1040т.р. белый к-тация комфорт (мартовские скидки,трейд-ин)
либо ждать, либо допы еще 100т.р. и авто из следующей партией мое...
вот на какие к-тации рискнул замахнуться...
конечно все равно без кредита не обойтись... выгоднее всего оказался Реношный кредит по % ставке...
Ну что ж теперь об остальном...
ощущение Дастера в Каптуре с CVT X-Tronic пропало в плавности хода при движение в потоке...
ощущение при поездке на Крете, что едешь на РИО в предыдущем кузове (ибо опыт езды на корейцах есть не большой, вот по схожести самое-то)...
как описать другие эмоции и чувство, так что бы быть кратким?
предлагаю каждому при желании сравнить самостоятельно... и получить свои эмоции...
Про условия покупки в Рольфе, Креты написал, да со страховкой там какая-то лажа... хотя может это политика Рольфа, она меня не устроила... ну и конечно ценник за КАСКО минимально за Крету 60 с лихом тысяч
Хочется поблагодарить Авантайм на дм. Ульянова снова и снова... не смотря на то что один из продавцов не вышел у них в субботу...
Остались только приятные впечатления от общения с Сергеем Фоминым и менеджером Андреем.
Авто я еще не выбрал... Но возможности поиска нового авто, что бы заинтересовать клиента у них феноменальные)))
Единственно, что мне реально не нравиться это сумма за предоплату авто... что бы клиент "не соскочил")))... Но думаю все решаемо...
На данный момент я не получил еще предложения устраивающего меня хотя бы для принятия решения о покупке авто, да и неожиданно появились доп. условия не описанные в рекламе, например зим. резина в подарок при покупке авто 2016года, нужно сделать что-то еще что бы "оно стало в подарок))))".
Я конечно все понимаю... но ст-ть сигнализации с установкой превышающую в 2раза средне рыночную... прайса я так и не увидел... но ее посоветовал Андрей ставить)))
Окончание оказалось скомканным мы уехали, ребенок устал...
Очень интересно было почитать.
Duster, Kaptur, лед и Карелия
https://auto.mail.ru/article/64412-duster_kaptur_led_i_kareliya/
Rene Buaron
06.04.2017, 16:10
Каптюру бы, в грядущем рестале, дизель 109 сил и передний свес "подобрать", градусов до 25, хотябы, вместо 19-ти. "Телевизор" радиатора позволяет это сделать? На "классический" акпп, в случае с Каптюром и Дастером ( если только в Нью Дастер, в 2018м...Хотя, даже в нью Колеос к 2-литровому дизелю...и то варик воткнули((( в связке с dci, видимо-надеяться не стОит... все варики, да варики- "на бордюр, лишний раз, не заедь, под более или менее прямым углом...назад, сразу не сдай..." Может, тогда европейскую связку из Дачии Дастер: 4х2 109 сил dci+ 6мкпп-"легковая" , без короткой первой, "притащили" бы в Каптюр...:mda: Вылета руля по-горизонту ждать от платформы В0 не приходится:to_take_umbrage:- спасает "автокосточка" в подголовник!
Интересно: а, 1о9 сильный дизель нынешний каптюровский "климат" потянет"?
---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------
Зимой.
---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------
Более-менее нормальной зимой, наподобие нынешней.
maslovyu
06.04.2017, 16:12
робот мастрячили на дизель переднеприводной, ролики даже были на эту тему...
Интересно: а, 1о9 сильный дизель нынешний каптюровский "климат" потянет"?
думается, что ничего сложного в этом нет, а с точки зрения нагрузки на двигатель (и соотв. как следствие, на динамику при езде) при работе вообще легче всех дизелю
Если зимой, но тэны помогут :)
Rene Buaron
06.04.2017, 16:25
Тут дело не в нагрузке на двигатель, а в нагрузке на гену и в малой теплоотдаче дизеля , как такового... Даже обогрев лобового постеснялись в дизель воткнуть...
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
робот мастрячили на дизель переднеприводной,
это ещё хуже, чем варик, имхо...
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------
Если зимой, но тэны помогут
Так-то оно так... Но, "климат" вещь!
Aluksander
06.04.2017, 17:08
Про климат каптюровский наверное стоит Ky6uk спросить. Я много отзывов видел что он де на весь объем каптюра слаб, что все равно ручки крутить и все такое. Так отзывы это одно, а тут реальный юзер ;) есть.
Если ручки крутить не надо - выставил зимой 18, летом 22 то вещь :)
Rene Buaron
06.04.2017, 18:21
Про климат каптюровский наверное стоит Ky6uk спросить.
что мешает?:smile:
Можно и с кондеем, тем более, что этот микробо-логановский блок климата за 10 лет на ощупь, неглядя настраиваешь. Другое дело, зимой бы, с нажатием кнопки обогрев стёкол, он включался и сушил окна.:sad:
Про климат каптюровский наверное стоит Ky6uk спросить.
Если ручки крутить не надо - выставил зимой 18, летом 22 то вещь :)
Там кнопка "авто" есть и ручка на температуру выставить градусы.
Крутилка ВКЛ/ВЫКЛ
Я машину под зиму брал, люблю тепло. Температуру самую горячую. Никакого АВТО. ВКЛ и не ВЫКЛ всю зиму. Машину завел-заработало..
Два дня вообще последних не включал - с отрытыми окнами ездил...
Надо спрашивать на профильных клубах или на Драйв2 читать... кто машину брал еще прошлым летом...
Я кондер на Дастере включал несколько раз.. обычно окна на распашку круглый год..
AlexAutospb
07.04.2017, 23:53
Никакого АВТО. ВКЛ и не ВЫКЛ всю зиму. Машину завел-заработало..
Вот абсолютно так же...в моём авто все эти прибамбасы есть..но "чё та парни, намерзся я в своё время". Хотя, да пробовал, есть некий нюанс: на режиме авто, климат сам по себе, начинает решать - какого тебе воздуха надо, то лишку горячего подсуетит, то наоборот холодного помешает. Реально - выставил температуру и помчался, нуно если, приоткрыл фортку на минуту. А ещё у меня фишка есть чёкнутая - я включаю тепло, пуляю его по левому борту и ...приоткрываю окошко...
Aluksander
10.04.2017, 02:38
Жаль у них на Дастер такого обзора нет. Только каптюр
BS324A-0O84
Согласен с Виктор-Землекоп!
В феврале поменял Дастер (2013г) на Каптюр (полный, 2Л, ручка)
В плюсах: климат, чистые пороги, боковая поддержка кресел, приятная расцветка (мой любимый красный у Дастеров убрали, остальные цвета какие-то невнятные).
В минусах - передний свес.
И не хватает сигнала на рычаге :( Пока рукой дотянешься, пока надавишь... А так, пальчиком шевельнул - и уже БИП!
Rene Buaron
11.04.2017, 12:40
В плюсах: климат,
зимой стёкла "сушит", если включить кнопку "обогрев стекла"?
-Dunkan-
11.04.2017, 15:47
боковая поддержка кресел
В Дастере Ф2 такая же боковая поддержка есть уже) По крайней мере при тесте обоих разницы не заметил.
приятная расцветка (мой любимый красный у Дастеров убрали, остальные цвета какие-то невнятные).
А мне наоборот в Дастере нравится именно подсветка, которая сейчас а не та красная.
И не хватает сигнала на рычаге
Просто очень рад, что всё теперь встало на свои места))) К кнопке конечно привык бы, но точно не хотел бы такого в своей машине, на руле это удобнее для меня)
Ну у всех свой подход к нравится и не нравится, так было и так будет!) Каптюр к слову мне очень понравился тоже.
А мне наоборот в Дастере нравится именно подсветка, которая сейчас а не та красная.
А мне нравится красная подсветка староауди-стайл. )))
-Dunkan-
11.04.2017, 16:14
More, Я видимо просто не люблю красную подсветку))) конечно ездить с ней я могу, не одна машина с ней была, но хотелось всегда белое и голубое, да и для глаз говорят она более правильная, а красная наоборот типа раздражение и агрессию вызывает) но это уже из области не нашей области, а по "визуальности" у меня так получается.
Про цвет красный - это я про кузов! :) У нового Дастера вся цветовая гамма кузовов утилитарно-неяркая. В наших Питерских дождях предпочёл бы машинку поярче, из соображений заметности в вечных осенних сумерках.
А подсветка приборов в Дастере, такая тЁпло-оранжевая, мне как раз очень нравилась. Каптюровская разноцветица - белая со всякими цветными значками, хаотично раскиданными по приборке, мне не по душе.
Ну на что хватило денег, на том и ездием...
новый renault duster - 50 оттенков серого/болотного/коричневого :rofl:
Пробег 8000 км. Все отлично. Провел диагностику, все везде посмотрел. Нареканий нет
Интересует Ваше мнение в сравнении Дастер и Каптюр. На сегодняшний день, имея опыт эксплуатации,объективно Вы вернулись бы к Дастеру?
объективно Вы вернулись бы к Дастеру?
Нет. Без комментариев.
Нет. Без комментариев.
Спасибо за ответ...жаль что не комментируете свои выводы, Ваше мнение пригодилось бы многим.имхо.
Для города Каптур однозначно более удобен. Рулится гораздо легче, понятнее, и приятнее. Дастеровская рулёжка по сравнению с ним - как на бревне.
Спасибо за ответ...жаль что не комментируете свои выводы, Ваше мнение пригодилось бы многим.имхо.
Я все описал ранее в теме. Что еще комментировать. Одно и тоже по кругу...?
Для города Каптур однозначно более удобен. Рулится гораздо легче, понятнее, и приятнее. Дастеровская рулёжка по сравнению с ним - как на бревне.
Я рассуждал несколько иначе. Производитель заявил что Каптюр и Дастер сделаны на одной тележке и казалось бы ехать должны одинаково. Если разница только в более современной внешности и салоне, то это меня не очень волнует, более весомым аргументом в пользу дастера является его багажник, он больше. Но раз говорят что машина лучше едет и управляется, то на это надо отреагировать...запишусь на тест-драйв.
Производитель заявил что Каптюр и Дастер сделаны на одной тележке и казалось бы ехать должны одинаково.
Одну и ту же тележку можно настроить по-разному. В Каптуре сделали акцент на более уверенную и комфортную городскую управляемость.
на более уверенную и комфортную городскую управляемость.
Мне не очень понятно что Вы имеете ввиду говоря "городская" управляемость. У Кптюра вроде и высота не меньше Дастера и по трассе должен не плохо ехать,кузов вроде не такой "квадратный" как у дастера, или ошибаюсь?...За городом я часто бываю и машинка мне нужна хоть с небольшим но все же внедорожным потенциалом.
Потенциал у него остался, разве что передний свес чуть похуже дастеровского.
Встреча на подземной парковке.
Rene Buaron
22.06.2017, 18:41
Не будь у чёрных и тёмных цветов Каптюра возможности заказать крышу цвета под "слоновую кость"-Степвей и Степвей, со стороны...:mda:
---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------
Вроде Нью Дастер выходит с нормальным дастеровским передним свесом, судя по "шпиёнским" фото)))...Всё таки 19 каптюровских передних градусов - "это не серьёзно".
Статья от ЗР:
Три главных недостатка Renault Kaptur (https://www.zr.ru/content/articles/909658-tri-zhelaniya/)
sokol1dv
09.01.2018, 22:48
Статья от ЗР:
Три главных недостатка Renault Kaptur (https://www.zr.ru/content/articles/909658-tri-zhelaniya/)
Завидуйте молча владельцам Каптюров :sarcastic:
Rene Buaron
15.01.2018, 10:45
Как-то довелось, ожидая Дастер во-время ТО, у ОД, не торопясь, ознакомится с эргономикой водителя Каптюра.:smile: Всё не плохо. Но.
Узок, в плечах, Каптюр при приподнятом сиденье водителя: левое плеч в стекло двери упирается.:umnik2:
А, вот, для женской "гитарообразной" фигуры-самое то. :good:
Узок, в плечах, Каптюр при приподнятом сиденье водителя: левое плеч в стекло двери упирается.:umnik2:
Да ладно.... :shok:
Rene Buaron
15.01.2018, 11:09
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Статья от ЗР:
Три главных недостатка Renault Kaptur
Завидуйте молча владельцам Каптюров
Про расход Каптюра улыбнуло.:smile: Надо поднять продажи Каптюров 1.6 с вариатором?:wink:
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------
Да ладно....
Уже, в плечах, Каптюр Дастера, в максимально верхнем положении лифта сидушки. Уже.:sad:
---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------
Посадка в Каптюр из шоу-рума, сравнивалась с посадкой в Дастер- дорестал привеледж с сиденьями с боковыми подушкам безопасности.
Я за 1,5 г этого не заметил вообще.
По мне так Каптур просторнее/удобнее.
Дастер был Привележ (с боковыми подушками )
Надо поднять продажи Каптюров 1.6 с вариатором?:wink:
Нет, видимо, надо снизить продажи кроссоверов Рено в принципе. :smile:
Перепаковав часть Дастеров в обложку Каптура, Рено опять вышло на совокупный уровень продаж кроссоверов 75-80 тысяч в год.
В таком количестве Дастер продавался на пике спроса.
Естественно, другим игрокам это не очень нравится... )))
По итогам продажи Дастера в 2017 году - 43828, в 2016 году - 44001. Динамика - 0%.
В 2017 году Каптюр - 30966, Крета - 55305. Информация для размышления.
maslovyu
15.01.2018, 19:51
lorans, логически рассуждая, реношникам в целом важно сколько продано их кроссоверов и тут мы получаем:
По дастеру можно считать, что динамика 0. По каптуру 2017 - 31тыща против 14тыщ в 2016г.
Есть общее увеличение продаж. Что еще нужно ? Есть ли внутренняя конкуренция ? Есть. Это не так критично и криминально, а вот то, что получилось оттяпать часть клиентов с других машин, т.к. увеличены продажи каптура - это факт и хороший для реношников,
lorans, логически рассуждая, реношникам в целом важно сколько продано их кроссоверов и тут мы получаем:
По дастеру можно считать, что динамика 0. По каптуру 2017 - 31тыща против 14тыщ в 2016г.
Есть общее увеличение продаж. Что еще нужно ? Есть ли внутренняя конкуренция ? Есть. Это не так критично и криминально, а вот то, что получилось оттяпать часть клиентов с других машин, т.к. увеличены продажи каптура - это факт и хороший для реношников,
Каптюр начали выпускать в середине 2016 года, сравнение уровня продаж некорректно. Если бы маркетологи добавили 6 ст. АКПП в Дастер и Каптюр то уровень продажи был намного больше.
Если бы маркетологи добавили 6 ст. АКПП в Дастер и Каптюр то уровень продажи был намного больше.
А зачем Рено лишние движения? Они рынок кроссоверов и так уже сожрали. 75 тыщ в год не продаёт больше никто.
maslovyu
15.01.2018, 21:45
Так эту 6акпп ещё взять где-то надо? И чтобы ценник не улетел при этом.
А если бы дизель был на каптуре? А если на нем автомат? А если да кабы...
С минимальными техническими изменениями выдали по максимуму (ну или близко к тому) из имеющегося.
А если бы дизель был на каптуре? А если на нем автомат? А если да кабы...
для каптура так и просится связка с евродастера- дизель м роботом о двух сцеплениях. да моно, но для города, когда нужно экономить на топливе ( при больших пробегах) само то. а вот дизель, полный привод и гидроавтомат который потянет момент дизеля- уже дороговатым будет.
maslovyu
15.01.2018, 21:56
У них (альянса, Ниссан, кашкай) уже был опыт 4-2 дизель реношный и вариатор. Очень невостребованны оказался видать ... Хотя , каптуру пошёл бы больше. Т.е. вариантов реализации двух педалей есть даже два, причём вариатор даже более моментный, т.к. там был реношный 1.6 с 300Нм. EDC , возможно, поменьше, но 1.5 же переваривает...
Rene Buaron
16.01.2018, 10:40
Крета карты попутала альянсу. "Не ну а чО": 2 литра, 6ст.акпп, "зимний пакет"...
Народ "голосует" очередями, начиная с момента продаж. "Пишется". Как в Дастере. Но не как "в Каптюре.":mda:
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------
Нью Дастер "поставит всех на место.":yahoo:
Неугомонный Ездец
16.01.2018, 15:45
Крета карты попутала альянсу. "Не ну а чО": 2 литра, 6ст.акпп, "зимний пакет"...
Народ "голосует" очередями, начиная с момента продаж. "Пишется". Как в Дастере. Но не как "в Каптюре."
народ просто не ездил на киа рио, но вот теперь поездит))))
Нью Дастер "поставит всех на место.":yahoo:
это Вы сами придумали???? :ok:
оф. сообщений от РЕно про Россию и Нью еще не было :rtfm:
Rene Buaron
16.01.2018, 16:29
Если вместо Нью Дастера у нас, в начале, появится Нью Каптюр (почему бы и нет- иначе ктож нынешний Каптюр будет брать)). Так вот: если этот Нью Каптюр появится с ньюдачия- дастеровскими: вылетом руля по-горизонту, элементами салона и передним свесом, близким к 25-27 градусам-будет ещё лучше.:wink:
Привет яКаптюр начали выпускать в середине 2016 года, сравнение уровня продаж некорректно. Если бы маркетологи добавили 6 ст. АКПП в Дастер и Каптюр то уровень продажи был намного больше.
6ст акпп хороша в плане комфорта и экономии топлива, но еще ни одна из них не сравнилась по надежности с 4ст. Рассматривал в свое время санта фе ФЛ с такой коробкой. Хундаевская 6 ступка имеет массу косяков (почитайте отзывы о более старых моделях хундая с этими акпп, рывки, задержки включения там очень часты), в ремонте дорога (любая 6 ст гораздо сложнее и дороже в ремонте 4 ст акпп, 6 ступки почти все на грани ремонтопригодности). А так да как маркетинговый ход 6 ст. Акпп на людей имеет влияние, дальше тех.характеристик щас мало кто заглядывает.
4ст.акпп которые ставили на киа хундай были почти вечными в отличии от dp0-8, поэтому уверен даже если Рено изобретет как то 6 ступку, гемора с ней будет не меряно.
Можно купить у айсин готовую, но это очень дорого и тоже уже не особо надежно.
Можно купить у айсин готовую, но это очень дорого и тоже уже не особо надежно.
есть японская контора JATCO- принадлежит ниссану ( а заодно и рено)- проблем с покупкой не будет, но вопрос цены никто не отменял.
а по поводу надёжности многоступенчатых коробок- так многое зависит от правильного выбора запаса прочности, настройки блокировки гидротрансформатора, который сейчас почти все блокируют почти со съезда с места. взять тот же старый-добрый дп0- на слабых моторах он ездит в разы дольше, чем на более мощных. потому и добавили радиатор охлаждения ( причем отдельный, а не модный внутри основного) для дастера. и естественно, что чем меньше ступеней, тем надёжней- меньше деталей, меньше переключений)) да и конструкция гораздо проще для ремонта.
Инспектор
08.02.2018, 08:44
Мужики! А есть кто с Дудустера на Коптюр пересел? Что скажете? Стоит или нет?
Почитал вчера немного, как то не однозначное мнение сложилось, хотелось бы услышать мнение тех кто и на том и на этом поездил.
У пересевших будут исключительно положительные мнения, это 100%.
Так что тут надо самому поездить тест-драйв и самому думать.
Исключительно моё мнение, без претензий на правоту:
Тот же Дастер в другой обложке, но при этом в плюсе:
Более комфортная рулёжка для города
Наличие климата
Пороги без грязных штанов
Наличие версии с вариатором
В минусе:
Мне показался более тесным салон
"Яркий" дизайн несуразной мыльницы )))
Маленький передний угол въезда и форма переднего бампера
Отсутствие комплектации с дизелем
Стандартное качество Автофрамоса за бОльшие деньги
В общем, "в минус" предъявить с чисто практической точки зрения особо нечего, а плюсы есть.
Лично мне, исходя из моих условий, такая машина не нужна.
Но, если бы мне нужна была машина для эксплуатации на 95% в городе, а особенно в крупном городе, то при отсутствии прочих вариантов я бы выбрал переднеприводный Каптур на вариаторе, а не дизельный полноприводный Дастер на механике.
Дед Эдвентер
12.02.2018, 20:48
У пересевших будут исключительно положительные мнения, это 100%
Три года катался на Дастере (1,6, комплектация Adventure). Хорошая коняшка, воспоминания только положительные. Хорошо послужила. Побывали вместе два раза в Карелии, два раза на Кольском и два раза на Черноморском побережье. За время эксплуатации была только одна проблемка с ГУРом (плавали обороты). После неудачных гарантийных ремонтов забил и не обращал внимание.
Но, сильно удручал экстерьер (особенно в профиль - машина похожа на старый башмак). Хотелось чуточку больше красоты, комфорта, современности...
Всё это получил, пересев полгода назад на Каптюр. На большинство отмеченных в предыдущих комментах минусов просто не обращаю внимания. Теряются они за всеми наворотами комплектации Стайл, да и мелочны по абсолютному большинству. Не в обиду предыдущим высказываниям. Высказываю сугубо личное мнение с уважением к мнениям других.
Вот чего мне не хватает от старого доброго Дастера, так это "умного" переднего свеса и, как ни странно, звукового сигнала на подрульном рычажке. Первое понятно, а вот по второму, так привык пользоваться сигналом не отрывая руки от руля, что до сих пор не могу привыкнуть к центральной кнопке на руле, нажать которую можно только надавив сверху предварительно убрав руку с баранки. Что не айс в возникающих подчас сложных дорожных ситуациях.
Ещё один минус - более жесткая, чем у Дастера, подвеска. На трассе каждый камушек и трещинку замечает. Зимой поставил шипованные колёса, оставшиеся от Дастера. И, о чудо, более высокопрофильная резина сгладила неровности асфальта. Машинка поехала!
Попробую приспустить в сезон летнюю резину, кажется её перекачивает дилер, что придаёт дополнительную жёсткость в движении.
Не смотря на имеющиеся недостатки, пересесть в Дастер обратно уже не хочется. Плюсы перевешивают минусы. А к хорошему привыкаешь быстро. Встречающиеся по дороге старички-Дастеры провожаю благодарным, тёплым взглядом.
Виктор-Землекоп
13.02.2018, 09:33
Немного добавлю ихмо -
[QUOTE=More;506837]А зачем Рено лишние движения?[/Q
UOTE]
Тут не хватает слова пока - новый дастер мы видели и это тока по нашей модели
[QUOTE=More;506837]Они рынок кроссоверов и так уже сожрали. 75 тыщ в год не продаёт больше никто.[/Q
UOTE] :ok:
Тут у нас в России у альянса ващеее :sorry: конкурентов нет
При подсчете надо добавить террано + стапвей ( на сайте он позиционируется как кроссовер ) - конкуренты креты ихмо
мона конечно и х-рей добавить, ну это наверно уже слишком :sarcastic:
Почитал вчера немного, как то не однозначное мнение сложилось, хотелось бы услышать мнение тех кто и на том и на этом поездил.
Был Дастер 2,0 4*4 люкс-прив
Стал Каптур 2,0 4*4 стайл
Если а/м для говен - то дастер. Каптур, с его передним свесом не айс.
Если а/м для города и поездок на природу (НЕ говнокапания), то каптур в разы лучше.
Но у меня был дорестайл. В нем убивали передние сидухи и пороги. Климат в каптуре - так себе, работает сам по себе.
Инспектор
13.02.2018, 16:31
Климат в каптуре - так себе, работает сам по себе.
Не ужели ещё хуже чем самоотключающийся кондер в Дудустере?
Неугомонный Ездец
13.02.2018, 17:23
Климат в каптуре - так себе, работает сам по себе.
а как он должен работать?)))) - может потому что он климат)))
А может просто Вы не научились им пользоваться?)))
а как он должен работать?))))
Теоретически, он должен работать так: настроил один раз как нужно, и забыл.
Пользуешься только кнопкой вкл/выкл, остальное он делает сам.
По крайней мере, у нас в Поло так было.
Не было необходимости чего-то там подкручивать, выкручивать.
В поездке всегда поддерживалась комфортная заданная температура вне зависимости от того, шпилишь ты по трассе, или стоишь в пробке.
не зря не ставят в дастер климат- слишком слабая система для такого объема кузова. но в каптюр пришлось его впихнуть- имидж:smile:
Rene Buaron
13.02.2018, 18:42
Климат не климатит, вылета руля по-горизонту нет, в плечах водителя салон уже, передний свес больше. Сидушки короче ( справедливости ради-они и в рестале Дастера такие же).
"В плюсАх"- двери, закрывающие пороги. Мдя.:mda:
---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------
вылета руля по-горизонту нет,
В Нью Дачии Дастере есть "вылет"- значит и в том SUV-е, что будет в августе-так же должен быть...А там, глядишь, и Нью Дастер "подойдёт".
---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------
Даже пневмоупоры капота в Каптюр, пока, люди колхозят вместо "кочерги"...
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------
.А там, глядишь, и Нью Дастер "подойдёт".
в смысле- Рено.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------
И ещё он должен работать ниже -5 градусов, как в других машинах "с климатом"-"сушить" стёкла.:sad:
а как он должен работать?)))) - может потому что он климат)))
А может просто Вы не научились им пользоваться?)))
Да, наверное так и есть, третий а/м с климатом :rtfm:, и вот на нем я РАЗУЧИЛСЯ пользоваться климатом... :shok:
Андрей1974
14.02.2018, 16:40
Вчера вечером товарищ прикупил себе Каптюр, сегодня сравнивали :drinks:
https://a.radikal.ru/a30/1802/f1/177a9b7b566d.jpg
https://a.radikal.ru/a29/1802/69/4b6ce177c9b8.jpg
https://a.radikal.ru/a13/1802/27/8ef04054ea8b.jpg
https://a.radikal.ru/a21/1802/2c/f43d3a1742dc.jpg
А уплотнительной резинки под капотом там тоже нет...
Aluksander
14.02.2018, 17:07
Вот интересно, я один такой неправильный или еще есть? ;) Лично мне интерьер дастера (правда рестайла) больше нравится ;) Экстерьер однозначно за Каптюром, но интерьер по мне за Дастером. Я его по этому в принципе и выбрал ;)
sokol1dv
14.02.2018, 19:32
Климат не климатит, вылета руля по-горизонту нет, в плечах водителя салон уже, передний свес больше. Сидушки короче ( справедливости ради-они и в рестале Дастера такие же).
не знаю, на сколько они короче на самом деле, но мне кажется, что в Каптюре сидушка длиннее будет: по крайней мере в Дастере первой фазы у меня ноги болели при езде на длинные дистанции, а в Каптюре нет.
ну и какие выводы от сравнения?
Неугомонный Ездец
15.02.2018, 13:49
Пользуешься только кнопкой вкл/выкл, остальное он делает сам.
В поездке всегда поддерживалась комфортная заданная температура вне зависимости от того, шпилишь ты по трассе, или стоишь в пробке.
вот... я так и не понял что не нравятся)))
Не было необходимости чего-то там подкручивать, выкручивать.
не если только температуру добавить опустить
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------
Да, наверное так и есть, третий а/м с климатом :rtfm:, и вот на нем я РАЗУЧИЛСЯ пользоваться климатом... :shok:
у меня то же на РИО был, авторежимом пользовался только летом
Так что не так?
Rene Buaron
15.02.2018, 14:40
не знаю, на сколько они короче на самом деле, но мне кажется, что в Каптюре сидушка длиннее будет: по крайней мере в Дастере первой фазы у меня ноги болели при езде на длинные дистанции, а в Каптюре нет.
:umnik2:Самые "щикарные" сиденья в Дастере- сиденья с боковыми аирбэгами дорестала люкса и люкса привеледжа.
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------
Каптюр, как вариант, кому передний свес в 19 градусов не критичен и как первый кроссовер от рено- ничего так. Нормально. Но менять Дастера 4 вэдэ, с реальным пробегом до 70-ти тык., а 4х2-до 100 тык. не стал бы: впереди маячит таинственный C-SUV и Нью Рено Дастер, где уж точно будет вылет руля по-горизонту и пневмоупоры капота. Ну и пошире машинки эти должны быть нынешнего Каптюра.:sad:
Андрей1974
15.02.2018, 19:57
ну и какие выводы от сравнения?
Каждый остался при своём. Я бы его не купил, одна губа на переднем бампере чего стОит, на первой же рыбалке можно остаться без бампера, плюс вариатор... Машина исключительно для города.
Rene Buaron
16.02.2018, 11:05
Существует ещё мнение, сформированное под воздействием маркетинговой ловушки: что Рено Дастер-"это Дачия", а Рено Каптюр-"это Рено". Это с сандеровскими-то дверными картами?:smile: И, всё с тем же отсутствием вылета руля по-горизонту?:shok: Ну, это как. примерно, сравнивать нынешний Ниссан Террано и Рено(Дачия) Дастер.:smile:
Андрей1974
16.02.2018, 12:09
Ну дык Каптюр делали с расчетом на молодежь, поэтому и легенду такую придумали, а пипл схавает :smile:
Мой товарищ этому подтверждение. На мой вопрос, чем он руководствовался когда покупал, когда за эти деньги можно было взять Даст в более богатой комплектации, он ответил, что на первом месте для него внешность автомобиля, а Даст "страшный снаружи и внутри".
Надо будет его завтра порадовать, что у меня Дача а у него Рено :sarcastic:
Rene Buaron
16.02.2018, 13:30
Надо будет его завтра порадовать, что у меня Дача а у него Рено
Так и "взрослые дядьки" ведутся.
---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------
Таким надо напоминать, что Дастер, по версии журнала "Топ гир", входит в пять десятков лучших машин двадцатилетия.:umnik2:
Каждый остался при своём. Я бы его не купил, одна губа на переднем бампере чего стОит, на первой же рыбалке можно остаться без бампера, плюс вариатор... Машина исключительно для города.
ну так о том и речь - правильно развели. Я и до этого не понимал кто берет дастера на автомате и с 1.6
Дастер только 4ВД и только 2 литра или дизель. Остальное кроссовер ,а значит каптур)
Таким надо напоминать, что Дастер, по версии журнала "Топ гир", входит в пять десятков лучших машин двадцатилетия.
А я вот думал, почему мне Дастер так нравится?....
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------
Дастер только 4ВД и только 2 литра или дизель.
ЭЭЭЭ, Вы уверенны? Мой 1,6 4х2 еще ни разу не подвел...а живу я на крайнем севере 9 месяцев конкретная зима, а остальные 3 просто зима...Дастер-он Дастер в любом исполнении!!!
Andrey_5K
17.02.2018, 18:21
... Я и до этого не понимал кто берет дастера на автомате и с 1.6
Дастер только 4ВД и только 2 литра или дизель. Остальное кроссовер ,а значит каптур)
Автомат в городе удобнее и на бездорожье, кстати, едет тоже неплохо. Но минус Дастера на автомате - это его прожорливость.
1.6 относительно экономичный двигатель и надежный. Поэтому его и берут. А вот насчёт полного привода согласен.
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------
Надо интерьер Каптюра вставить в Дастер и будет правильная машина. :)
1.6 относительно экономичный двигатель и надежный.
Насчёт "относительно" соглашусь. :smile:
Насчёт надёжности. Все моторы на Дастерах достаточно надёжны, т.к. используются на разных моделях уже более 10 лет, а разрабатывались и вообще чуть ли не в прошлом веке.
Поэтому, за столь долгую жизнь на конвейрах на них всё что можно было исправить уже исправлено, всё что можно улучшить улучшено, и сейчас мы имеем простые как бревно и досконально обкатанные в производстве бензиновые атмосферники, и такой же проверенный и незамысловатый турбодизель.
Фантазеры! Сейчас реально живой мотор 1.6-который делают на вазе. 2.0-качество упало-как повезет-лучьше не брать. Дизель не знаю про него . Пускай отпишут дизелисты.
ЭЭЭЭ, Вы уверенны? Мой 1,6 4х2 еще ни разу не подвел...а живу я на крайнем севере 9 месяцев конкретная зима, а остальные 3 просто зима...Дастер-он Дастер в любом исполнении!!!
я думаю с тем же успехом и логан с тем же самым справится))
Инспектор
19.02.2018, 08:59
Ну что, могу первые впечатления описать.
Внешний вид, тут и обсуждать нечего. Каптюр красивее.
Внутренний вид. То же самое.
Простор. Багажник чуть меньше, мне не критично. Ширина салона чуть уже. Вроде бы как сидели с пассажиром одинаково, так и сидим, но на кончиках пальцев все равно ощущение есть что на сантиметрик стало поуже.
Посадка. Из за ровных порогов, садиться в машину стало легче, но пока мышечная память заставляет ногу как кочергу выворачивать чтоб штанину не испачкать.
Сиденье. Это просто песня. Оччень удобное. Сидушку на сантиметра два подлиннее и будет ващще самолет. Спинка поддерживает спину от самой "опы до лопаток включительно. Подголовник теперь не где то там сзади, а вот прям у затылка. Это тоже гораздо лучше и в плане безопасности и в плане удобства. Теперь можно голову откинуть и дать шее отдохнуть и при этом не нужно глаза ломать чтоб дорогу видеть. Далее. Пузатые мужики меня поймут. Ширина для разлёта коленок хорошая. Сидишь и коленки упираются в ровный пластик, нет углов и прочего, что заставляло постоянно менять положение ног и искать наиболее комфортное. Места впереди для ног тоже более чем достаточно, а у пассажира так там ещё и собачка поместится легко. Панель. Наконец то нормальная панель. Длинная, можно сказать легковая. Прикинул, я с трудом дотянусь до края чтоб протереть пыль. Прикольно. Посмотрим как с этим моментом справлюсь, в том числе и стекло протирать будет трудно.
Зеркала. Первые 100 км я просто обплёвывался с этих зеркал. Дастеровские то были маленькие, еле привык и нашёл оптимальную настройку углов, а тут казалось совсем всё плохо, особенно водительское асферичное. Но вот сейчас 300 пробег и так же подобрав оптимальные углы, зеркала стали гораздо удобнее Дастеровских.
Музыка. Товарищи! Я ездил на разных машинах с штатной музыкой, тут твердая пятёрка(правда у меня макс комплектация, там 6 динамиков) высокие и средние для меня, меломана со стажем, кому и 150-200 тыр было не жалко на музыку в машину, звучат оптимально, а вот низов нет совсем. Не критично. Либо хорошие динамики, либо хорошие динамики с усилителем+преобразователь высокоуровневого сигнала, спасут ситуацию. А кому надо больше, можно ставить сабик.
Навигация. Не проверял.
Громкая связь, на которую все жаловались в Дастерах. Тут мнение не однозначное. Один говорит что меня плохо слышно было(разговор в движении по трассе), другие говорят что слышно нормально(разговор в припаркованном авто). Тут нужна статистика, хотя если этим вопросом занимались, как минимум перенеся микрофон на водительскую сторону потолка, надеюсь качество этого элемента улучшилось.
Мотор+коробка. Тут у меня то же самое что было на Дастере. 2.0/4х4/4АКПП. Но что удивило, так это практически отсутствующая разница в динамике с уже давно обкатанным Дастером. Конечно Дудустер после прошивки с места рвал гораздо динамичнее чем новый не обкатанный пока Капыч, но после 40 динамика не хуже. Коробка работает ровнее. Видимо то что они там перенастраивали, сказалось. Зад при пробуксовке подключается чуть раньше чем у Дастера. Это точно. У меня перед гаражами лёд как на катке, каждое утро выезжая, уже до доли секунды "опой чуешь подхват тяги. Так вот на Каптюре эта самая "опа и дала импульс в мозг что что то не так как раньше. Прислушался к ней и правда, тяга появляется чуть раньше.
Управляемость. Мне показалось что задняя подвеска стала менее предсказуемой. Первые же километры по трассе мне напомнили старенький ВАЗ с разбитыми резинками поперечной тяги. Это когда едешь такой, а "опу так рраз и само переставило и лови рулем новый вектор. Вот тут не ярко так выражено, но ощущается. Может быть это резина, была Йокогамма 55, сейчас Пирелли формула айс. Очень гребучая и тормозящая покрышка, но шумная. Как мне показалось. Руль на ощупь лучше Дастеровского кожанного.
Шумка. В первую очередь, загляните в салон в заднюю дверь со стороны водителя и найдите справа на крыше защёлку ремня среднего пассажира. Возьмите защёлку и вставьте пластиковой частью прям в прорезь откуда ремень идёт. Всё. Шумов вы больше не услышите. Ну может кончик антенны сигналки на не ровностях модет дребезжать об стекло. Это я решил надев велосипедный чёрный резиновый ниппель на пластиковый кончик антенны. И отдирать не надо в случае скотча и дребезга нет. В целом салон собран очень качественно. Посмотрим что будет через пол года хотябы. Дастер за это время уже оброс сверчками.
Климат опробовал в гараже. Вроде бы все как надо включает. Проверим летом как с дарой справится. Обогрев лобаша тоже работает. Проверил, низ стекла, не обдуваемый панельными мордодувами, обмерзает на трассе, но пара минут с включенным обогревом и всё оттаяло. Дворники сразу в топку. Не чистят на скорости выше 60 км/ч. Форсунки омывателя. Они веерные. Но ска только в гараже. Пока ездил, это одноструйные, куда хотящие, туда и писающие. Может из за родной омывайки, которая может и летняя даже. Залил свою, которая и в -20 не мерзла в Дастере, проверим.
Вывод на сегодняшний день. Не рыбакам и не охотникам, однозначно скажу меняйте, если зададут вопрос "а стоит ли дастера менять на каптюр?"
Как то так.
Дед Эдвентер
19.02.2018, 09:27
Ну что, могу первые впечатления описать...
Со всеми наблюдениями коллеги полностью согласен ( у меня полгода владения Каптюром, 1300 км пробега). Всё именно так, как он описывает. Кроме совета. ИМХО, пусть каждый сам для себя решает, что ему нужно. Ведь всяк кулик своё болото хвалит.
Эксплуатируя Дастер, в своё время, я не мог не нахвалить его. Но, это, согласитесь, всё-таки больше рабочая лошадка. Хотите больше респекта - это, безусловно, Каптюр. Мы сделали выбор в пользу респекта.
С уважением к каждому мнению...
Инспектор
19.02.2018, 09:32
Со всеми наблюдениями коллеги полностью согласен ( у меня полгода владения Каптюром, 1300 км пробега). Всё именно так, как он описывает. Кроме совета. ИМХО, пусть каждый сам для себя решает, что ему нужно. Ведь всяк кулик своё болото хвалит.
Эксплуатируя Дастер, в своё время, я не мог не нахвалить его. Но, это, согласитесь, всё-таки больше рабочая лошадка. Хотите больше респекта - это, безусловно, Каптюр. Мы сделали выбор в пользу респекта.
Так я и указал целевую аудиторию кому не стану советовать. Это рыбаки и охотники. Они лезут порой туда, о местах которых многие владельцы Дастеров и не представляют. А людям целью которых является скорее преодоление снежных заносов в городе, во время снегопада, когда дорожная техника ещё не справилась, или тем кто ездит в деревню по асвальтовым дорогам, иногда с лёгким перемежеванием с грунтовым покрытием, красивый каптюр, самое оно.
1300 км за полгода? Это если продолжить мысль в подсчетах,учитывая что "ехать" этот двигатель начинает после 20т.км,возникает вопрос на сколько же лет Вы его брали.
Гоняйте эту "лошадку",для нее это лучше,интересная машина,но что-то подсказывает,что промежуточная.
Управляемость. Мне показалось что задняя подвеска стала менее предсказуемой. Первые же километры по трассе мне напомнили старенький ВАЗ с разбитыми резинками поперечной тяги. Это когда едешь такой, а "опу так рраз и само переставило и лови рулем новый вектор. Вот тут не ярко так выражено, но ощущается.
Вот эта Ваша фраза, на мой конечно личный взгляд, у меня отбила всякое желание рассматривать Каптюр. В памяти моей еще живы впечатления от разных там Вазов, Ижев, Москвичей...У Дастера подобных проблем не возникало ни при каких условиях...Ах да, еще есть "фильдиперсовасть" Каптюра, но это, как говорится, уже совсем другая история.
Инспектор
19.02.2018, 11:47
Вот эта Ваша фраза, на мой конечно личный взгляд, у меня отбила всякое желание рассматривать Каптюр. В памяти моей еще живы впечатления от разных там Вазов, Ижев, Москвичей...У Дастера подобных проблем не возникало ни при каких условиях...Ах да, еще есть "фильдиперсовасть" Каптюра, но это, как говорится, уже совсем другая история.
Не приятный момент, согласен. Но на скорости больше 80, такого нет. Как будто колейность он ярче выражает.
Как будто колейность он ярче выражает.
Справедливости ради надо отметить что в этом вопросе не последнюю роль играет резина. Я ездил на штатном Амтеле и перестановки не замечал и колейность даже зимой не очень волновала. В этом сезоне резину поменяю и очень боюсь, не возникнут ли проблемы?!!!
Rene Buaron
19.02.2018, 11:58
красивый каптюр, самое оно.
Ну, "красивый" он может быть только в комбинированных вариантах расцветки кузова и крыши. И то не всех. Например, "чёрний верх-белий низ" не логичен с точки зрения летнего жаркого солнца. Одноцветный Капюр напоминает Степвей, внешне...:sad:
у меня то же на РИО был, авторежимом пользовался только летом
Так что не так?
На предыдущих а/м с климатом я его раз в сезон корректировал (температуру) и больше не трогал. В каптуре постоянно кручу-верчу - то жарко, то холодно...
:umnik2:Самые "щикарные" сиденья в Дастере- сиденья с боковыми аирбэгами дорестала люкса и люкса привеледжа.:
У меня был прив-люкс, в капутре сидухи лучше.
Так и "взрослые дядьки" ведутся.
Ага, и довольны :drinks:
Rene Buaron
19.02.2018, 14:41
У меня был прив-люкс, в капутре сидухи лучше.
При том , что плечо водителя касается стекла водительской двери, при том что салон уже Дастера, а вылета руля по-горизонту, так же нет?:smile:
Ага, и довольны
Типа, пересели с Дачии на Рено?)
---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------
На предыдущих а/м с климатом я его раз в сезон корректировал (температуру) и больше не трогал. В каптуре постоянно кручу-верчу - то жарко, то холодно...
А , от -5 и ниже климат в Каптюре продолжает работать?
Типа, пересели с Дачии на Рено?)
Какая разница, какой там прилеплен шильдик?
Главное, что тебе нужно от этой машины, и готов ли ты заплатить ту сумму, которую за неё просят.
При том , что плечо водителя касается стекла водительской двери, при том что салон уже Дастера, а вылета руля по-горизонту, так же нет?:smile:
Интересно, каковы габариты человека, который плечем касается стекла?
У меня 176 рост, 116 объем груди - не касаюсь.
Так же не замечаю узость салона.
НО - и я, и мои пассажиры - меньше 185см. Для людей большего роста - не подскажу. Возможно, им эта машинка будет маловата. НО я ВЫБИРАЛ а/м под СВОИ нужды. Могу только посоветовать и всем выбирать под СЕБЯ а/м, а не под абстрактного "дядю Васю".
А , от -5 и ниже климат в Каптюре продолжает работать?
Климат = печка + кондей + система элетронных тяг + датчики + "мозги".
При -5°С кондей врятли включается (на VAG-e он не включается уже около нуля), но это не мешает адекватной системе смешивать воздух до заданных температур и распределять его согласно показаниям датчиков.
Но в варианте рено мозгов у "мозгов" климата не хватает в любую погоду...
Rene Buaron
19.02.2018, 16:43
Могу только посоветовать и всем выбирать под СЕБЯ а/м, а не под абстрактного "дядю Васю".
В том то и дело, что наличие в авто опции регулировки вылета руля по-горизонту, позволяет б0льшему количеству водителей, подобрать машинку "под себя". Отсутствие у Каптюра вылета руля по-горизонту-косячок на фоне Креты. В Нью Дастере такой "вылет" уже есть и в ожидаемом С-SUV должен быть.
Но в варианте рено мозгов у "мозгов" климата не хватает в любую погоду...
Да-хотелось бы что бы "климат" Каптюра мог "сушить" окна в салоне машинки при t от -5 и ниже.:drinks:
В том то и дело, что наличие в авто опции регулировки вылета руля по-горизонту, позволяет б0льшему количеству водителей, подобрать машинку "под себя".
Ну я то выбирал для себя а/м - для меня он заметно лучше дастера.
Rene Buaron
19.02.2018, 17:57
Видно, вместо рестала Каптюра и до выхода Нью Рено Дастера,"они" выведут машинку по-интересней и побольше Каптюра. Но меньше Колеоса. С нормальным "вылетом и климатом.":mda:
"Будем ждать"(с):popcorm2:
---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
и побольше Каптюра.
По-шире бы, чутка.:sad:
---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------
А передний свес бы ближе к дастеровскому.:smile:
krakotskiy
28.01.2019, 11:10
Есть здесь водители каптура? Не доводилось мне на нём кататься, а вопрос назрел. Верно ли пишут, что обзорность у машинки не лучшая? http://prorenault.by/sekrety-reno/za-chto-vladeltsy-lyubyat-i-nedolyublivayut-renault-kaptur.html
Со стороны то соглашусь, а как на самом деле? критична ли ситуация?
Водители есть, на вопрос смогут ответить.
Я немного прокатился на Каптуре, прям такой уж радикальной разницы с Дастером не заметил.
Ну, а по большому счёту, обзорность у всех современных машин весьма хреновенькая...
-Dunkan-
28.01.2019, 11:48
Есть здесь водители каптура? Верно ли пишут, что обзорность у машинки не лучшая?
У папы Каптур. От него нареканий на обзорность (после лаччети) не слышал. Когда сажусь сам, то разницы с Дастером своим тоже особо не ощущаю. А так конечно, если придираться, то можно и не только обзорность выделить) У брата кстати крета, и тоже не скажу что обзорность там хуже или лучше. По сути она у всех одинакова, +/- какие-то личные ощущения после того или другого опыта)
Нормальная обзорость, не хуже и не лучше, чем в Колеосе. Мне ничего от слова совсем не мешает, а вот лопухи махонькие
Плохому танцору всегда что-то мешает :rofl:
Мне нет.
На Дастере было мне, порой кажется, что хуже...
Rene Buaron
28.01.2019, 16:05
Широковаты стойки будут. И зеркала да, моловаты. Сравнивая, например, с Форестером и РАВ-4-ым.
По идее, перед выходом Арканы, пора Каптюру рестал сделать- воткнуть бы в него ньюдачиевский салон.:mda:
Конечно по конструкции машины совсем разные, но в ситроен берлинго обзорность просто на уровне идеала и посадка наиприятнейшая, с дастером не сравнить, а про зеркала боковые вообще слов нет, как у хорошей фуры....так что не у всех оказывается обзорность хромает. Но, не знаю чем объяснить, однако за рулем дастера чувствую себя увереннее, не смотря на все дастеровские "особенности"...
Дед Эдвентер
04.02.2019, 16:51
Есть здесь водители каптура? Не доводилось мне на нём кататься, а вопрос назрел. Верно ли пишут, что обзорность у машинки не лучшая? http://prorenault.by/sekrety-reno/za-chto-vladeltsy-lyubyat-i-nedolyublivayut-renault-kaptur.html
Со стороны то соглашусь, а как на самом деле? критична ли ситуация?
Ситуация абсолютно некритична.
Три года на Дастере и, затем, два на Каптюре. С высоты пользователя двумя моделями могу сказать, вернее повторить своего коллегу по клубу: "Каптюр, это тот же Дастер, только в пиджаке, шляпе и галстуке".
Каптюр - городской интеллигент, с запросами деревенского стиляги.
Обе машины использовались, помимо города в дальних поездках (Карелия, Кольский п-ов, Черноморское побережье, Сибирь), в условиях гор (Хибины, Кавказ, Алтай), были нечастые выезды в лес за грибами и частые на дачу по грунтовке. Ночевать удобно в обеих, естественно, после выравнивания поликов.
Обе одинаково не любят колейности. Обе хорошо вязнут в снегу, особенно, в условиях дорожных неровностей.
Чего мне действительно не хватало в Каптюре, так это доброго дастеровского переднего свеса и более объёмного багажника.
Тем не менее, возвращаться обратно на Дастер я бы не стал: удобства, интерьер, экстерьер Каптюра несколько развратили меня и напрочь отбили желание к простоватому, хозяйственному Дастеру.
Отнюдь не ругаю его, машинка очень удачная. Не случайно народ голосует за неё рублём. И каждый автомобиль хорош по своему...
Всем доброго здоровья и ни гвоздя, ни жезла!
Андрей1974
04.02.2019, 18:39
https://a.radikal.ru/a30/1802/f1/177a9b7b566d.jpg
https://a.radikal.ru/a29/1802/69/4b6ce177c9b8.jpg
https://a.radikal.ru/a13/1802/27/8ef04054ea8b.jpg
https://a.radikal.ru/a21/1802/2c/f43d3a1742dc.jpg
Прошел почти год, за это время друг на Каптюре накатал чуть более 25 тыков.
В целом машиной доволен, про крепление дворников до сих пор был не в курсе, сегодня я его "обрадовал". У него под капотом 1.6 (с вариатором), с жором масла такие симптомы - после замены 5 - 6 тысяч км уровень как вкопанный, потом начинает кушать.
https://b.radikal.ru/b18/1902/47/939953b770d0.jpg
https://d.radikal.ru/d38/1902/ad/ad999be624c6.jpg
https://c.radikal.ru/c25/1902/26/94dc152b8eb9.jpg
Дед Эдвентер
07.02.2019, 09:25
с жором масла такие симптомы - после замены 5 - 6 тысяч км уровень как вкопанный, потом начинает кушать.
Ну, не знаю. Около 16 тыс. км пробега, поездка из Поволжья на Алтай и обратно, ТО-1: никакого жора абсолютно.
https://disk.yandex.ru/client/disk/Фотокамера?display=photostream&groupBy=month&order=0&selected=%2Fdisk%2FФотокамера%2FDSC06759_м.jpg&sort=etime&view=tile&wasAsideAnimated=false&typeClustering=geo&action=null&idAlbum=undefined&idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2FФотокамера%2FDSC_0085_м.jpg
https://disk.yandex.ru/client/disk/Фотокамера?display=photostream&groupBy=month&order=0&selected=%2Fdisk%2FФотокамера%2FDSC_0085_м.jpg&sort=etime&view=icons&wasAsideAnimated=false&typeClustering=geo&action=null&idAlbum=undefined&idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2FФотокамера%2FDSC_0089_Бегемот_м .jpg
Kladovchik.2011
07.02.2019, 20:13
Дед Эдвентер, У вас 2.0 , а речь об 1.6!!!
Если жрет, ехать к ОД официально заявить, что жрет, пломбировать движек (сливные, заправочные отверстия) и контрольные пробег по техрегламенту.
krakotskiy
08.02.2019, 12:39
: "Каптюр, это тот же Дастер, только в пиджаке, шляпе и галстуке".
Каптюр - городской интеллигент, с запросами деревенского стиляги.
дастеровского переднего свеса и более объёмного багажника.
ой, как описали интересно:smile: спасибо!
Всем доброго дня. Вот и пришло время нам с Капитоном расстаться. Пробег под сотку на фоне неясного будущего в плане работы. Нужно менять пока есть возможность.
Как я много раз писала, в Капитоне меня устраивает абсолютно все, кроме пробега)) Поэтому предоплачен почти брат-близнец - механический полноприводный Каптюр Экстрим - два шоколада.
Объехала несколько салонов - авантайм, гермес в Балашихе и Автомир около дома, в котором брала оба предыдущих авто. По предложенным условиям Автомир - явный лидер. Ну и хорошо, к дому ближе) Капитон пойдет в трейд-ин. Оценка в 740 тыр, на фоне пробега 92 тыс. км, скидки в 85 тыр. за трейд-ин и полного отсутствия геморроя с продажей, вполне устроили. В подарок выбрала бронирование пленкой капот, передние бампер и крылья, стойки, зеркала, оптика.
Надеюсь, все сложится.
Kladovchik.2011
23.03.2019, 16:25
Furria, Круто! Не хилый пробег за.... короткое время...
Всем доброго дня. Вот и пришло время нам с Капитоном расстаться. Пробег под сотку на фоне неясного будущего в плане работы. Нужно менять пока есть возможность.
Как я много раз писала, в Капитоне меня устраивает абсолютно все, кроме пробега)) Надеюсь, все сложится.
А разве 92тыс. км для каптюра критичный пробег?
Не лучше ли на фоне непоняток с работой иметь подушку безопасности в виде н.з. в деревянной или твердой валюте, а не вкладываться в новую железку, стремительно теряющую стоимость?
Kladovchik.2011, ну, это еще довольно скромно. Есть у нас путешественники и покруче)
Aleks83, для меня нет, не лучше. Полгода с работой будет все, точно, ок (скорей всего, и обойдется вообще). За это время финансовую брешь закроем. Но если что, ттт, конечно, я останусь с новым автомобилем, а не с машиной на второй сотне пробега. Некоторый н.з. имеется, мы не последнюю рубашку снимаем, чтобы купить машину. А вот вкладываться во что-то большее, независимо от твердости валюты, в наше время, к сожалению, не считаю рациональным.
Жить надо сейчас. И в удовольствие. Поэтому вместо того, чтобы трястись и копить, я буду радоваться новому красивому резвому коню))
Жить надо сейчас. И в удовольствие. Поэтому вместо того, чтобы трястись и копить, я буду радоваться новому красивому резвому коню))
В этих словах вся современная Россия, к сожалению.
Здесь и сейчас и желательно в кредит, со всеми возможными страховками..
Aleks83, о, какие глобальные обобщения. И Россию приплели. Во всех странах были и будут люди, копящие на холодильник, потом на стиральную машину, фигурально говоря, и другие, кто все "спалит за час".
К слову, кредит мы не берем.
Вот люди, нет, чтобы порадоваться за соклановцев.
Kladovchik.2011
24.03.2019, 07:52
Furria, +1," радуйся, пока не поздно!"(с).
Жить надо сейчас. И в удовольствие. Поэтому вместо того, чтобы трястись и копить,
За крайние 25 лет мне не встретился ни один человек, который бы трясся и копил на что либо. Это было модно в СССР. Сейчас нет. :smile:
Просто у всех разные приоритеты в достижении того, что обозначено в первой части цитаты, и для кого-то обновление автомобиля каждые три года может совершенно не входить в список таковых.
Каждый волен поступать так, как ему хочется. Сейчас, слава Богу, за нас никто не думает и не решает, как нужно делать то, и как нужно делать это.
Если удобно менять машины каждые 3 года, нужно менять. Если нет желания, не нужно.
Это всего лишь железка доставляющая нас из пункта "А" в пункт "Б", и рациональность подхода к её эксплуатации у каждого своя.
Оль, поздравляю с почти обновкой, новому Капитону ни гвоздя ни жезла....придется тебя догонять или новый Колян взять или Аркашу, пока не знаю...Колян предпочтительней, но Аркаша уж больно хорош...посмотрим по купилкам, на что без кредита хватит...еще раз Оль, очень рад за тебя.
Furria, +1," радуйся, пока не поздно!"(с).
А радоваться никогда не поздно. :yahoo:
Мои поздравления! :drinks:
More, Андрей, я и написала "для меня". Никогда никого не учила жить и не собираюсь. Но если меня начинают непрошенно "лечить", каюсь, раздражаюсь. Конечно, я делаю так, как считаю нужным, и решение пришло не с бухты барахты, а продумано и проверено)
За крайние 25 лет мне не встретился ни один человек, который бы трясся и копил на что либо. Это было модно в СССР. Сейчас нет.
Должна сказать, что тебе просто-таки нереально повезло. Таких людей полно. Вокруг меня их множество. А трясется над потерей накоплений, у кого они есть, еще больше.
Олег, Aargh68, коллеги, спасибо)))
Олег, держи в курсе)))
Осторожно! Renault Kaptur может открыть капот на ходу (https://www.zr.ru/content/news/921062-ostorozhno-renault-kaptur-mozhe/)
Компания уже объявила отзыв почти 80 тыс. автомобилей, у которых есть опасность открытия капота во время движения.
Спросил у знакомого владельца Каптюра про отзыв, он сказал что замок капота уж давно поменяли по гарантии
Замок капота это херня, пацаны.
Менять будут петлю КАПОТА !!! С перевариванием ....
мой VIN попадает под это
Дата начала отзывной кампании: 23.12.2019
Организатор отзывной кампании: ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РЕНО РОССИЯ"
Марка: Renault
Коммерческое название ТС: KAPTUR
Причины отзыва: Причиной отзыва транспортных средств RENAULT KAPTUR является существующая возможность внезапного открытия капота во время движения из-за обрыва петли замка капота.
Работы и рекомендации: На транспортных средствах будет производится переустановка петли замка капота, а также смена замка капота.
Ссылка на новость об отзывной кампании
Неугомонный Ездец
26.12.2019, 10:36
мой капа не попал на отзывную по замку капоту...
компания то еще в прошлом году закончилась отзывная...
компания то еще в прошлом году закончилась отзывная...
Так это уже новая:
Дата начала отзывной кампании: 23.12.2019
Rene Buaron
26.12.2019, 11:16
Рено- солидная кампания. С развитым Официальным сервисом и послепродажным сопровождением. Даже автомобили, соплатформенные с дачиевской платформой В-0, попадают под отзывные кампании.
Замок капота это херня, пацаны.
Менять будут петлю КАПОТА !!! С перевариванием ....
Вот так примерно это выглядит на тех авто, кому это сделали уже
Видимо, через дырку кривым держателем подлезли. Или приварили гайку снаружи, а в нее уже ввернули болт
http://images.vfl.ru/ii/1577348666/74aa91ec/29029394_m.png (http://vfl.ru/fotos/74aa91ec29029394.html)
Это вторая фаза...у нас тоже меняли, однако теперь опять замок, и еще петлю, причем занимаются этим кузовщики, очередь уже до конца февраля..в авантайме так. Но оф.приглашения не получал
Всем привет. Друзья, подскажите, форум Kapturclubs умер навсегда или там временные трудности? Не успела закопировать свой бортовик, там много полезной для меня инфы.
Неугомонный Ездец
26.12.2019, 17:33
Перечень VIN кодов (http://renault-atlas.ru/Download/001/spisok-vin-nomerov-dlja-avtomobilei-renault-kaptur-78461.pdf)
нашел свой
Неугомонный Ездец
27.12.2019, 05:27
Это вторая фаза...у нас тоже меняли, однако теперь опять замок, и еще петлю, причем занимаются этим кузовщики, очередь уже до конца февраля..в авантайме так. Но оф.приглашения не получал
Позвонил на дм.ульянова, записался на 8 января на компанию и ТО пришло время делать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot