PDA

Просмотр полной версии : Андрей (ZAP) попал в ДТП

Страницы : [1] 2

YuriyVZ
25.01.2013, 12:50
Андрей (ZAP), главный по клубным закупкам, попал в ДТП
Ситуация следующая:
- На КАД была авария 4 машины
- Рядом с одной из машин сидела женщина и разговаривала по телефону
- Андрей не успел полностью остановился и сбил ее и въехал в ее машину
- У нее сотрясение и ушибы, вроде не очень серьезно
- Ситуация осложняется тем, что пострадавшая как-то связана с ФСБ и на место приехали люди и показывали всякие книжки. Но вроде, на данный момент, никаких серьезных претензий к Андрею не предъявляют
- На месте ДТП знаков аварийной остановки не было, но и регистратора у Андрея нет
- Свою машину Андрей тоже серьезно повредил

YuriyVZ
25.01.2013, 12:52
Дополнение Андрей еще раз связался с пострадавшей, она говорит, что сама виновата и к нему претензий не имеет, уже лучше!

ВФилиппыч
25.01.2013, 12:55
Кто чего посоветует?

ktoto-zdes
25.01.2013, 12:59
сама виновата и к нему претензий не имеет, уже лучше! пусть так и будет!!! чтоб не передумала!!! А Андрей как?

ktoto-zdes
25.01.2013, 13:01
Я бы на всяк случай все разговоры с ней или писал или тока!! при свидетелях - ну это стандартно.

ktoto-zdes
25.01.2013, 13:03
Ни в крем случае не стирать в телефоне время вызова ГАИ, звонка в страховую и вообще все сделанные и принятые звонки.

ktoto-zdes
25.01.2013, 13:04
Как можно больше фоток. И свидетели - енто наверно самое важное. Хотя по себе знаю, именно в этот момент не до кого и если он ехал один в машине задачка тяжёлая.

ktoto-zdes
25.01.2013, 13:05
YuriyVZ, Андрей сам не пострадал?

YuriyVZ
25.01.2013, 13:09
Не пострадал. Но с утра был в шоке от произошедшего, сейчас вроде успокоился.
В машине был вдвоем.
По идее, свидетелями были и другие участники первого ДТП.
Но по этому поводу уже нет подробностей.

YuriyVZ
25.01.2013, 13:09
Какие-то фото, он обещал выложить, но не понял на месте снимал или просто фото повреждений машины

ktoto-zdes
25.01.2013, 13:16
Можно ещё създить к пострадавшей в больницу - если она там, но тут бы совет юриста пригодился. Тут протокол важен, чтоб Андрея виновным не вписали.

YuriyVZ
25.01.2013, 13:43
Можно ещё създить к пострадавшей в больницу - если она там, но тут бы совет юриста пригодился. Тут протокол важен, чтоб Андрея виновным не вписали.
Ее сегодня выписали.

ВФилиппыч
25.01.2013, 14:09
Поговрил с Андрюхой.Поехал в страховую.Тетка эта ,сама перерживает ,что у него из-за нее могут быть проблемы.Но вроде будет говорить ,что сама виновата.Свидетель есть.Вечером обещал появиться и фотки машины выложить.Сам вроде ничего.

ktoto-zdes
25.01.2013, 14:40
Уже хорошие новости)))

Хинта
25.01.2013, 15:56
Я могу только морально поддержать.
и все разговоры записывать....

Zap
25.01.2013, 19:04
Всем спасибо за поддержку. В общем как все было.
Произошло все в 19.05 вчера на каде, А118,69км,700м. У Витька перед работой. Почти пулковское шоссе. Ехал я ехал по кольцу, а потом решил переместиться в крайний левый для обгона. Но в этом ряду мне не понравилось, т.к. там от снега не очищено. Еще я заметил, что впереди идущую машину стало заносить. Я потихоньку стал тормозить. Сместитлся в другой ряд. А впереди за 2-3 минуты до моего появления произошло дтп с 2109, нивой, опелем корсой и фурой. Я ехал по второй полосе слева. Опель и девятка занимали пол первой полосы и вторую. За ними в первой полосе стояла нива. Я их не видел, хотя аварийка была включена, но было темно и искусственное освещение сливалось с аварийкой. А аварийный треугольник они толи забыли поставить, толи еще не успели. В общем когда я понял, что там машины стоят, то перестроиться в правый ряд было нереально. Меня бы там смели. Я стал тормозить. Я увидел там людей, они видимо вышли из машин и смотрели, что случилось. НО. Оказывается у двери опеля корса на корточках сидела девушка-водитель этого опеля и разговаривала по телефону толи спиной, толи боком к движению. Т.е. я не видел ее, она не видела меня. Мы увидели друг друга уже перед тем, как я ее сбил. Короче тормоза не помогли, я направил машину на разделительное заграждение. Получил 2 удара. Сначала в передний левый бампер, а потом по кузову сзади и по бамперу. От этого удара машину направило как раз на девушку, которая сидела перед дверью своей машины. Ее отбросило метра на 2, а я въехал ей в бочину. У меня паника. Я подумал, что я ее насмерть сбил. Выбежал к ней. Она в сознанке. Трогать я ее не стал, вдруг переломы какие. Девушка моя стала звонить в скорую. 2 мужика, которые были рядом(участники дтп:водитель девятки и нивы) видимо так пересрались, что даже к девушке по началу не могли подойти от шока. Я у нее спросил что с ней. Ответила, что голова болит и бок и замерзла. Гаишникам они тоже не звонили. Попросила телефон ее дать. Я его нашел, отдал ей. Она позвонила друзьям. Потом мы ее перетащили в ниву. Там тепло хоть. Очень скоро приехали ее друзья. Они приехали быстрее скорой. Друзья не простые. Они же и коллеги одновременно. Все из фсб. Потом приехала скорая. Ее увезли на скорой в костюшко вместе с ее начальником, который подъехал. Но в скорую она села сама. Еще когда она сидела в ниве я у нее спросил, что с ней. Ответила, что вроде ничего не сломано. У нее был явный шок. Второй ее друг остался заниматься ее машиной. Приехало 2 экипажа гаи - одни работают по потерпевшей, другой экипаж - по машинам. Начали составлять бумаги. У меня хоть и у самого был шок, но факт того, что девушка, хромая сама села в скорую, меня немножечко успокоил. Хотя я знаю случаи, когда в состоянии шока люди могут ходить со сломанными ногами.
Позвонил в страховую и вызвал эвакуатор, т.к. машинка не на ходу. У переднего правого колеса вырвало шрус с рычагом. Но о машине не думал вообще. Все мысли о девушке. Через какое-то время приехал эвакуатор и нас отвезли на пост дпс и там начали оформлять. На посту ждал третий друг, тоже из фсб, самый молодой. Срисовал мои данные и данные моей девушки. Я начал писать объяснительную как все было. В процессе написания позвонил этой девушке на сотовый. Телефон взял у фсбэшника, который остался заниматься ее машиной. В общем она подошла к телефону!!! Сказала, что в больнице, но все нормально, есть ушибы и сотрясение.
Чучуть стало легче. Сконцентрировался на объяснении. На пункте кого я считаю виновным задумался. Написал, что во все виноват водитель девятки! Это чушь, конечно, но все началось с него. Гаишник сказал, что так не пойдет. А как пойдет?-спросил я. Ты ее сбил? Да. Значит ты виноват.
Надо сказать, что я был не в очень хорошем состоянии. Начать надо с того, что я сам инвалид 1й гр. Так уж вышло. У меня очень серьезные проблемы со здоровьем. Главная проблема связана с желудком. Еще есть диабет, инсулинозависимый. Когда все это произошло с моим сахаром явно было что-то не так и соображать нормально я уже не мог. + всб, + гаишники говорят, что если я не успею на мед.освидетельствование, то я автоматически виновен. А такой исход мне не нужен. Но в итоге в объяснительной я написал, что виноват я. А что мне было делать?
Далее как я закончил писать, гайцы сказали, что надо дыхнуть. Я дыхнул. Естественно все по нулям. Я не пью уже 2,5года. Мне нельзя по состоянию здоровья.
Вызвал такси. Эвакуатор с машиной и с девушкой отправил на стоянку. Сам на такси поехал на освидетельствование. Там тоже все по нулям. Пока там был мне позвонил гаишник!!! и спросил скоро ли я подъеду отдать акт мед.освидетельствования. Я офигел. Им то какая разница? Им вообще насрать на меня должно. Видимо фсб их напрягло сделать все красиво со всеми бумагами.
Вот. Приехал в час ночи домой. Уже голова кружилась. Мне в принципе нервничать нельзя, а тут такое.
В общем сегодня часов в 12 позвонил девушке, которую сбил. С ней все в порядке. Переломов нет. Выписали из больницы домой с закрытой черепно-мозговой. У нее вроде как ко мне претензий нет. Я успокоился сразу.
Дастер получил как надо. Про колесо уже писал. Еще капот, бампер передний, задний, крылья, порог правый, правая дверь. Геометрия вроде цела

Гусь
25.01.2013, 19:12
Андрюх, там камеры видеоконтроля есть? Видео-бы с них иметь. На всякий.

Clim
25.01.2013, 19:17
Андрюха, держись. Самое главное, все целы, железяка - херня, сделается. По себе скажу, подавленное состояние будет долго преследовать, но все потом пройдет и уверенности в себе станет только больше. Я с тобою.

Zap
25.01.2013, 19:18
Не знаю, может и есть. Скорость у меня была 72км/ч по навигатору. Очень не хочется без прав остаться

Олег
25.01.2013, 19:38
Без прав не останешься, а вот с девушки бы бумажку стребовать как бы, что мол притензий нет...

Zap
25.01.2013, 19:49
Без прав не останешься, а вот с девушки бы бумажку стребовать как бы, что мол притензий нет...
Если получится, то я к дознователю вместе с ней пойду. Там она ему это все и скажет, я надеюсь.

Razgovorchik
25.01.2013, 19:56
Zap, сочувствую.
Пробочка собралась приличная на КАД. (( авто смотрю на ходу, это важно.. Железки починят по каске. Решай проблему с человеком, остальное все разрулица.

Zap
25.01.2013, 20:01
Пробки не было. Это гайцы перекрыли на пару минут, чтобы фото сделать и машины отогнать. Моя тачка не на ходу. Шрус вырвало с рычагом и шаровой похоже тоже.

ktoto-zdes
25.01.2013, 20:10
Андрей держись!!!! Плохо, что тебя виновным написали. Если есть знакомый юрист - подключай.

ВФилиппыч
25.01.2013, 20:20
Прконсультировался тут у товарища. То что барышня себя признает виновной и притензий нет.Это очень хорошо.То что Андрюха написал что он виновен фигня .Это все в состоянии аффекта.В суде (если он будет можно переиграть). По поводу прав.Оптимально дело до суда не доводить,а решить все у дознователя.Штраф 1500р.Если будет все таки суд,тто со свидетелем в суд и дудеть в одну дуду.Что уйти от столкновения не было возможности и вообще что она делала на проезжей части.Сама виновата.Тем более она притензий не имеет .Тут уже два варианта.Опять же 1500р.или до 1 года лишения.Выход лично вижу такой.Андрюхе брать эту барышню за пицунду и тащить ее к дознователю и что бы она там под протокол сказала ,что сама виновата и притензий не имеет.Тогда дознователь имеет полное право дело в суд не направлять.

Ky6uk
25.01.2013, 20:22
Что значит ты виноват раз сбил.. она сидела у авто в зоне повышенной опасности.. она должна была, извините свалить с дороги.. ане сидеть на корточках, потому что тут трасса...
То что она типа без претензий.. тока на словах.. потом могут перевернуть...
Но я считаю что твоей вины нет...
Держись.

Zap
25.01.2013, 20:26
То что барышня себя признает виновной и притензий нет
Претензий у нее нету, а вот на счет того, что она считает себя виновной это вопрос. Я у нее побоялся об этом спрашивать. Как-то странно получается. Она признаёт себя виновной в том, что я ее сбил? Какой-то абсурд

То что она типа без претензий.. тока на словах.. потом могут перевернуть...
Но я считаю что твоей вины нет...

Вот этого я больше всего и боюсь

ВФилиппыч
25.01.2013, 20:29
Какой-то странно получается. Она признаёт себя виновной в том, что я ее сбил?
Не в том что ты ее сбил.А в том что она находилась на проезжей части ,на автомагистрали.И у нее была возможность залесть за ограждение.На это надо давить.

YuriyVZ
25.01.2013, 20:29
Что значит ты виноват раз сбил..
К сожалению, по нашим законам даже если ты сбил пьяного бросившегося под колеса вне перехода и ничего не нарушал, все-равно виноват, т.к. управляешь средством повышенной опасности.
Но среди нас похоже нет юристов.
Не плохо бы послушать, что скажут БИг-64 и Sher-khan по этому поводу...

Razgovorchik
25.01.2013, 20:35
Пробки не было. Это гайцы перекрыли на пару минут, чтобы фото сделать и машины отогнать. Моя тачка не на ходу. Шрус вырвало с рычагом и шаровой похоже тоже.
Блин, обидно .. По фоткам этого не скажешь(
В страховой уже оформил?

ktoto-zdes
25.01.2013, 20:36
Нужен юрист, однозначно. Ситуция сложная и мы с элементарными полузнаниями можем лишнего наболтать. Меня тоже признали виновным, и выдали постановление, где были написаны пункты ПДД и размер штрафа. Если бы я настаивал на невиновности - то в группу разбора. Но у меня не было пострадавших.

Bazil
25.01.2013, 20:38
Андрей, держись! Бывают ситуации, когда что-то сделать по другому просто невозможно. Они не выставили знак аварийной остановки, сумерки, девушка присела на проезжей части. Ты сделал все что мог, чтобы экстренно остановиться. Твоей вины в случившемся нет. Это чисто по-человечески. Хорошо, что девушка , адекватная, вроде, понимает, что сама накосячила будь здоров. Будем надеяться, что не изменит показания.
P.S. Если потребуются финансовые вложения (на юридическое обеспечение), я думаю мы не останемся в стороне.

Razgovorchik
25.01.2013, 20:40
К сожалению, по нашим законам даже если ты сбил пьяного бросившегося под колеса вне перехода и ничего не нарушал, все-равно виноват, т.к. управляешь средством повышенной опасности.

Конечно ты прав, если так то причинение травм ( той или инной степени тяжести) или смерти, а дальше или по неосторожности...или или...

Гусь
25.01.2013, 20:40
P.S. Если потребуются финансовые вложения (на юридическое обеспечение), я думаю мы не останемся в стороне
Однозначно.

Razgovorchik
25.01.2013, 20:41
Нужен юрист, однозначно. Ситуция сложная и мы с элементарными полузнаниями можем лишнего наболтать. Меня тоже признали виновным, и выдали постановление, где были написаны пункты ПДД и размер штрафа. Если бы я настаивал на невиновности - то в группу разбора. Но у меня не было пострадавших.

У меня есть знакомый юрист по автоделам, но он в москве. Как раз профилируется на аналогичных случаях. Можно онлайн попробывать проконсультировать поросить. Он живет на кия - клубе

Гусь
25.01.2013, 20:42
Кирилл, попробуй, спроси.

Razgovorchik
25.01.2013, 20:45
Они не выставили знак аварийной остановки, сумерки, девушка присела на проезжей части. Ты сделал все что мог, чтобы экстренно остановиться. Твоей вины в случившемся нет. Это чисто по-человечески. Хорошо, что девушка , адекватная, вроде, понимает, что сама накосячила будь здоров. Будем надеяться, что не изменит показания.
P.S. Если потребуются финансовые вложения (на юридическое обеспечение), я думаю мы не останемся в стороне.

Это все понятно, думаю разница межу первым и вторым дтп- минуты, поэтому не выстановленный знак легко оправдают недостаточном количеством времени.
А вот если бы у нас было в обязалове одевать светоотражающий желет как в европе , находясь на обочине или на проезжей части - то заметили бы ее хоть стоя, хоть лежа. И избежал бы столкновение.
:sorry:

YuriyVZ
25.01.2013, 20:55
Из объяснения я не совсем понял, а если бы девушки не было, то Андрей все-равно не смог бы затормозить и попал в ДТП? В этом случае все-равно виноват?
Наверно, на эти вопросы тоже нужно четко отвечать

ktoto-zdes
25.01.2013, 21:03
YuriyVZ, у нас же есть Питерский партнёр страховой, а у них юристы всегда есть знакомые - свяжитесь с ним.

Zap
25.01.2013, 21:04
В страховой уже оформил?
Да, сегодня ездил. Еще нужны справки из гаи. А это не быстро.
На счет юриста пока не знаю. Надо к дознователю попасть. Послушать, что он скажет

ktoto-zdes
25.01.2013, 21:11
Лучше юриста подключать как можно раньше.

astranaft
25.01.2013, 21:23
Андрей, главное - береги здоровье. Ну, и консультации юристов.
У нас на форуме Максим, advokat53, адвокат. Может подскажет чего.

Razgovorchik
25.01.2013, 21:35
Кирилл, попробуй, спроси.
Вот его сайтик на всякий случай автоюрист (http://www.antipolice.ru/)
Сам написал на кия клубе ему в личку, на счет консультации

БИг-64
26.01.2013, 01:03
Мдя, ситуевина неприятная.
У девушки этой сидящей на автмагистрали около машины нужно желательно взять письменное отсутствие претензий. Хотя всё это условно, т.к. её коллеги научат, как себя вести и она переобуется и скажет, что у неё было кратковременное помутнение рассудка и она себя оговорила. Остается надеяться на её совесть. Также интересно знать - эта девушка - она имеет какую-то вину за "цепную" аварию, или потерпевшая.
Главное- что девушка жива и у неё травмы легкой степени тяжести, т.е. до суда дело не дойдет (если нет других пострадавших), а всё будет решать дознаватель. Тут нужен юрист по ДТП, который всё грамотно разведет.
Будем следить за этой печальной историей. Андрей! Держись, мы с тобой.

ВФилиппыч
26.01.2013, 08:28
т.е. до суда дело не дойдет
Не факт.По телесникам .дознаватели обычно в суд направляют.Хотя если эта мадам под протокол скажет что претензий не имеет ,то тогда на разборе только штраф.

Гусь
26.01.2013, 08:33
Значит надо брать её за химон, и к дознавателю. Пока при памяти.

ВФилиппыч
26.01.2013, 08:36
Значит надо брать её за химон, и к дознавателю. Пока при памяти
Я Андрюхе это уже сказал.За пицунду и на кукан.

Razgovorchik
26.01.2013, 08:52
Zap, Контакты для консультации с автоюристом отправил в личку

baddy
26.01.2013, 09:28
Вопрос еще в том - будут ли ФСБшники "давить" (корректировать) дознание т.е. есть ли у них какая то заинтересованность.....
В дознание лучше с юристом (или адвокатом) ну и этой телкой конечно идти... ИМХО

ambal70
26.01.2013, 09:59
Андрей!Держись!Мы с тобой!Береги нервы и свое здоровье!
ФСБшники давить будут.Сам отработал там до пенсии.Даже по той причине,что по любому делу с сотрудниками,они проводят собственное расследование.И дознаватель в этой игре становится пешкой(в принципе как и судья).
Грамотно будет подключить правильного адвоката.И надеется на адекватность девушки.
Если понадобится помощь,всегда готов!

Zap
26.01.2013, 10:09
Кстати, почему-то не сработали подушки безопасности. Ни у меня, ни у пассажира.

ambal70
26.01.2013, 10:16
Судя по фото,удары были касательные,больше чем угол 30%. По тому и не сработали.Да и скорость при ударе уже наверно упала.Что не сработали это наверно и хорошо.Они ведь тоже могли нанести травму.

Zap
26.01.2013, 10:36
Скорость по навигатору была 72км/ч. Слава Богу, что не больше, иначе все бы было гораздо хуже

ktoto-zdes
26.01.2013, 10:40
Андрей, я тока щас подумал: у меня на Логане тоже подухи не сработали когда я носом слетел в кювет. Хотя удар был довольно сильный - шея долго болела.

Zap
26.01.2013, 10:44
То что они не сработали - это хорошо. Во-первых от них может быть вред здоровью, а во-вторых их чинить дорого.

МЕДВЕЖ
26.01.2013, 10:46
Ее сегодня выписали.

Пусть спросит разрешение у пострадавшей о ее посещении и с ее разрешения встретится с ней и все обговорит.

Cit-Rus
26.01.2013, 10:47
Блин, Андрей, нет слов.... Держись!!

МЕДВЕЖ
26.01.2013, 10:48
а вот с девушки бы бумажку стребовать как бы, что мол притензий нет...
Желательно в присутствии юриста или натариуса.

Zap
26.01.2013, 10:48
МЕДВЕЖ, так и хочу сделать. Главное, чтобы она против не была

МЕДВЕЖ
26.01.2013, 10:58
. Если потребуются финансовые вложения (на юридическое обеспечение), я думаю мы не останемся в стороне
Если , что потдержу чем смогу.

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

В дознание лучше с юристом (или адвокатом)
Только с ним.

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

они проводят собственное расследование
Однозначно. И доклад по травме своему начальнику наверх.

ambal70
26.01.2013, 10:59
Скорость по навигатору была 72км/ч. Слава Богу, что не больше, иначе все бы было гораздо хуже

Андрей!Это скорость до торможения?А с начала торможения до удара наверно упала.

Zap
26.01.2013, 11:01
Это скорость до торможения?
Да, скорость до торможения

МЕДВЕЖ
26.01.2013, 11:07
То что они не сработали - это хорошо
Как вариант: Подушки срабатывают при определенной силе удара о препятствия. В данном случаи они не сработали. Вывод: Скорость была непревышена. Еще бы взять заключение официальное, что подушки безопасности на данной машине исправны и работоспособны.

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

Главное, чтобы она против не была
Звонок ей делать в присутствии юриста и свидетелей. Звонок , разговор поставить на громкую связь,в мобильники включить запись разговора. Чтоб потом можно было сказать :- Я пытался, я справлялся, я предлогал помощь если такая нужна. Если ,что это может помочь при разборе.

ilion
26.01.2013, 11:15
Андрей, привет!
1. Для дальнейших разборов мнения, совесть и догадки (даже абсолютно верные) - бесполезны. Нужно формировать документы, от которых той же девушке будет трудно отказаться.
2. ключевые факты, на которых будет базироваться доказательство отсутствия твоей вины (а ничего другого в процессуальном смысле не нужно) должны быть зафиксированы в документах, от которых ментам и ФСБ будет невозможно увернуться или "потерять":
- участники предыдущего ДТП не выставили знаков. Что не успели - разговор для дурачков: документальной фиксации времени ДТП не было ни там, ни там. А если будут упираться, что не успели (в том числе и дознаватель), написать заявление на имя начальника УГИБДД об объединении этих ДТП в одно производство и неквалифицированных действиях сотрудников ДПС, не связавших эти два происшествия в одно.
- ду.. (девушка) вышла на проезжую часть скоростной автомагистрали! Этот факт должен быть зафиксирован в документах, твоих показаниях и заявлениях свидетелей! Девушка сидела на корточках! нужно получить заявление об этом от твоей попутчицы (и тут лучше, чтобы у вас не было родственных отношений или служебной подчиненности) и для верности не только отправить это под расписку в отдел дознавания, а копию отправить заказным с уведомлением о вручении, саму копию заверить у нотариуса. Получить письменное заявление (нет таких документов - расписка, признание) девушки о признании себя виновной в произошедшем ДТП на имя начальника УГИБДД, копия тебе и этот документ также заверить у нотариуса. Очень важны каждое слово и формулировка, поэтому сейчас сосредоточься и заранее подготовь такой текст, чтобы только предложить девушке его собственноручно написать и подписать.
- сложные погодные условия (это нужно расшифровать цифрами и подтвердить фотографиями), которые привели к невозможности применить экстренное торможение во избежание наезда. <-это достаточно юридически выверенная формула, но нужно консультироваться у юриста. Это не причина (ты должен соблюдать тормозную дистанцию), а условия, которые могут быть приняты во внимание (это формулировка).
3. Все документы (в том числе рукописные) изготавливать в двух-трех экземплярах и вручать в УГИБДД с получением расписки на втором экземпляре с указанием даты, фамилии, должности получившего и регистрационного номера в книге регистрации входящих документов. При отказе это делать - сообщать, что ты записываешь этот диалог и направишь заказным письмом заявление о таком отказе с приложением аудиозаписи и ее расшифровкой. Действует чрезвычайно отрезвляюще.
4. Постарайся понять логику и поступки "команды" девушки. Они же тоже понимают ее вину и "сольют" ее, если только она не "чья-то" - в последнем случае тебя закроет только более широкая "крыша" и невозможность отказаться от факта ее вины, что ты срочно должен зафиксировать так, как написано выше. С точки зрения "команды" - судебные разборки им совершенно не нужны, как только ты покажешь зубы в изложенном выше плане. Цена вопроса - твоя и ее виновность или невиновность в разборках по КАСКО и ОСАГО, а это для них - тьфу, а в противном случае гарантированный вылет ее из "органов" и головняк ее начальнику за кадровую политику. Поэтому нужно крайне прагматично вступить с ними в диалог о ДОСУДЕБНОМ прекращении разборок и твоей гарантии получения в кратчайший срок постановления о признании тебя невиновным для представления в страховую. в такой диалог вступать - имея в папочке подшитые вышеперечисленные документы.

Владимир Д
26.01.2013, 11:23
Zap Не знаю что посоветовать в такой ситуации, огорчён. Внимательно слежу за развитием событий. Морально поддерживаю. Время расставит всё по местам. Гравное постарайся не волоноваться.

glebka
26.01.2013, 12:10
Андрей очень сочуствую ситуации, на твоем месте может быть каждый.
однако большинство приведенных советов очень спорные.

иди к юристу и советуйся, желательно до похода к дознователю.
копию объяснения себе случайно не оставил?
почитать что там написал очень важно

в чем вина девушки - она при любом случае напишет - было дтп, вышла, меня сбила машина. Сидела она при этом на корточках или нет пофиг. Так же пофиг её согласие кто виноват или нет - там телесные - дело по любому будет жить.(хотя чисто по человечески я бы поинтересовался самочуствием и состоянием).

максимум на чем можно было сыграть - не было знака аварийной остановки, тормозил в отбойник, поскольку с другой стороны было больше людей, но из за погодных условий сброса скорости не хватило и отбойник отбросил на машину, девушку сидящую на корточках не видел, виноватым себя не считаю, виноваты участники дтп не выставившие знак, который позволил бы мне своевременно затормозить.
и именно это должен был написать в объяснении
и то по любому виноват - держи безопасную дистанцию...
з.ы за всеми этими разговорами страховую по осаго оповестил о случившемся?
что написано о дорожных условиях в протоколах гаи?.

кто там в первой аварии виноват то - если девушка то очень плохо...

Гусь
26.01.2013, 13:51
Андрюх, ни в коем случае 3!! Года храни полис ОСАГО, на всякий случай.

Hanka
26.01.2013, 14:52
Да, сегодня ездил. Еще нужны справки из гаи. А это не быстро.
На счет юриста пока не знаю. Надо к дознавателю попасть. Послушать, что он скажет

К дознавателю надо идти либо с адвокатом, либо после консультации с ним, т.к. дознаватель может так поставить вопрос, что дашь показания против себя. Или, если идти, то не подписывать никакие протоколы.

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

девушку сидящую на корточках не видел

Вот как раз это ни в коем случае говорить нельзя!!! "Не владел ситуацией"! Как раз наоборот (тем более, что так и было, а в протоколе уже засвидетельствовано): видел и, отвернув машину, пытался уйти от наезда![COLOR="Silver"]
Другой разговор, что она находилась в том месте, где её трудно было заметить.

Дачничек
26.01.2013, 15:02
Андрей, принимайте и мои сочувствия...Позволю несколько практических советов.Первое: важно понять, есть ли на сей момент какая-либо виновность девушки в этом большом ДТП, если есть - может так статься, что часть этой вины органы могут постараться хоть и частично но переложить на Вас (в этом заинтересовано преэжде всего ведомство), судя по первой реакции девушки - она может смягчить Вашу виновность. Тут писали, что дознаватель может не передавать дело в суд, если она буде свидетельствовать о Вашей невиновностини. Это не так. Все зависит прежде всего от степени тяжести нанесенного ущерба здоровью. Если признают тяжкое (чего, слава Богу, судя по вашей информации не просматривается) , то суда не миновать. Так что прежде всего СТАНОВИТЕСЬ ДРУГОМ пострадавшей, уделяйте ей и её родственникам-друзьям максмимальное внимание (лекарства, яблочки-апельсины, и т.д.и т.п.). Второе, тут советовали брать её за одно место - и к дознвателю. Это глупость. НИКАКОГО давления, только на основе доброты, сочувствия и ВЗАИМОпонимания...Нужно подружиться, стать друзьями по несчастью, чтобы она поняла, что даже используя возможности своего ведомства и желание ведомства макисмально обелить её - НИЧТО будет по сравнению с ВАШИМИ проблемами.Если она почувствует, что на неё давят и качают права - то велика вероятность что она даже пойдет на сделку с собственной совестью. И естественно, от первоначальных своих слов о признании виновности откажется по причине нахождения в шоковом состоянии . Не знаю ваших возможностей, но "подружиться" нужно и с её "друзьями". А бумажка с её словами о вашей невиновности и отсутствии каких-либо претензий - ох, как нужна...Время-то идет...и её обрабатывают...
Второе, если захотите писать что-то на диктофон , то Вы прежде обязаны о данном факте предупредить. Иначе они не будут признаны в суде...
В-третьих. То, что в ситуации отсутствовала нормальная освещенность, отсутствие выставленного аварийного знака, нахождение пострадавшей в опасном месте на дорожной части - это ваши хоть и небольшие, но козыри. Это их проблема (не успели..., шоковое состояние...), но не Ваши. Только козырять ими нужно своевременно , только непосредственно в суде. Однозначность Вашей виновности в том, что Вы не держали скорость движения сообразно складывающейся дорожной обстановке...

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

Держитесь, берегите свое здоровье!

Alchi
26.01.2013, 15:09
Андрей, прими слова поддержки!
Тут уже много дали советов! Я не имею в таких вопросах опыта.
Могу только посочувствовать!
Ну и если какая посильная помощь будет нужна, постараюсь помочь!
Главное здоровье не подорвать еще сильнее! ДЕРЖИСЬ!!!

Zap
26.01.2013, 15:14
копию объяснения себе случайно не оставил?
на телефон сфоткал

за всеми этими разговорами страховую по осаго оповестил о случившемся?
осаго нет, а каско да. В осаго тоже позвонить?

кто там в первой аварии виноват то - если девушка то очень плохо
вроде как водитель девятки

NSZ-550
26.01.2013, 15:15
Андрей, сочувствую. Помощь защитника нужна однозначно, ситуация непростая. Если есть аккаунт Вконтакте, попробуй задать вопрос в группе http://vk.com/auto_pravo - там много толковых людей. Могут вменить, что выбрал скорость, несоответствующую погодным условиям и недостаточной видимости. Так-же вина на участниках ДТП очевидна, которые должны были незамедлительно выставить знак аварийной остановки. Неплохо было бы найти людей, которые проезжали мимо, и, может быть, засняли момент ДТП на свои регистраторы.

Zap
26.01.2013, 15:21
Позвонил юристу, он из Москвы. Сказал, что если бы такое случилось в Москве, то суда бы не было. На счет Питера не знает. Многое зависит от дознавателя и от потерпевшей. В принципе сказал тоже самое, что и здесь посоветовали.
Спасибо всем за советы и за слова поддержки. Они очень важны для меня.

stasekup
26.01.2013, 15:47
Андрюха главное,что обошлось без литальных исходов! А остальное всё решаемо! Не переживай всё будет за....(хотел по мужски сказать) зашибись!:ok:

Yakov163
26.01.2013, 18:10
Даа Андрюх сочувствую присоединяюсь к поддержки! Плохо что она из ФСБ, надеемся все будет хорошо и все расставиться на место. Главное жива и не сильно пострадала. Дай Бог чтобы все хорошо было.

ambal70
26.01.2013, 18:12
Андрей!Что Вы решили на счет адвоката?Он обязательно нужен и хороший.У меня в Москве есть знакомый.В Питере нет.

Zap
26.01.2013, 18:16
Сергей, пока ничего не решил. В понедельник буду звонить девушке, которую сбил. Если у нее ничего не изменилось, то попробую уговорить ее вместе со мной пойти к дознавателю. Если у дознавателя все будет нормально, то юрист не нужен, а если все плохо, то ничего подписывать не буду и в след. раз приду уже с адвокатом. Если честно, то не очень понимаю как ваш знакомый сможет мне помочь, если мы в разных городах?

ambal70
26.01.2013, 18:29
В том то и дело.Об этом только и жалею.Но если понадобится,подтянемся и в Питер,если не найдется местный.Надо спеца по ДТП!
Андрей удачи!Берегите себя!

Hanka
26.01.2013, 18:42
Zap, не накручивайте себя из-за того, что она служащая ФСБ. Там работают и нормальные люди тоже. Мои соседи, вся семья - муж с женой, два сына и сноха - все работают в этой структуре. И старшие, и молодые - все нормальные, адекватные люди. Думайте о том, что она относится к лучшей половине! Так и случится!

Sher-khan
26.01.2013, 19:53

Не виноват, а должен возместить вред причиненный источником. Ты можешь быть двадцать раз не виновным и будет решение соответствующее в группе разбора или отказ у следака но в гражданском судопроизводстве пострадавший независимо от степени вины может предъявить исковые требования к владельцу.

Теперь по ДТП. Как вам скажет любой юрист не зная всей картины комментировать трудно.Я не знаю какие травмы у девушки согласно спраки-дагноза, как описано место происшествия в протоколе осмотра (указано отсутствие знака аварийной остановки или нет и т.п.) и составлялся ли он (выезжал дознаватель или оформляли сотрудники ДПС).
Из того что прочитал сразу появился вопрос к ZAP - ты полосу менял или нет? Если обнаружив пешехода на проезжей части ты просто тормозил но сбил его это один вопрос, а если пытался объехать, после чего столкнулся с другой машиной и улетел в девушку - тут могуть признать виновником столкновения потому как это получается маневр (объезд) в безопасности которого водитель не убедился.
Ну а так в ринципе вина девушки в части наезда - "на лицо" так как не выставила знак остановки и находилась на проезжей части. А вот если в результате маневра своего ZAP задел другие авто - то в части тех ДТП виновником будет признан он.
И следует добавить что все претензии в гражданском порядке по возмещению вреда лежат в рамках затрат на лечение последствий ДТП.
ФСБ нае ФСБ вообще смешно - у меня впечатление что у большинства сограждан паранойя, да нафиг вы сдались фальсифицировать что-то не та ситуация вот если бы кортеж правительственный протаранил... :)

ambal70
26.01.2013, 20:22
Sher-khan,ни кто не страдает паранойей.Просто из опыта руководящей работы в "конторе"могу Вам сказать,что на тормозах спускать,даже личные проблемы(не только ДТП)не принято."Контора"тем и славится.Правильно писали,что все зависит от настроя девушки.Если она вменяема(а оно видимо так)все будет хорошо.Фальсифицировать конечно ни кто ни чего не будет.Просто разную ситуацию можно повернуть в любую сторону.Недавно был свидетелем тому в суде.
Потому.грамотный адвокат,в случае негативного развития ситуации,просто необходим!

Василич
26.01.2013, 20:22
Андрей!!! Ты чего не позвонил?
Счас разыскал своего племянника, он уже, видимо, уже читает форум. Он юрист и контора у него юридическая в Питере, надеюсь поможет-подскажет.
А на счет ФСБ, Sher-khan, прав, не бери сильно в голову, там нормальные ребята, ну может "её парень" (если от туда) немного покочевряжиться.
а если пытался объехать, после чего столкнулся с другой машиной и улетел в девушку - тут могуть признать виновником столкновения потому как это получается маневр (объезд) в безопасности которого водитель не убедился.
Не пытался объехать, а тормозил и уходил от столкновения-наезда, увидев её практически в самый последний момент. Ехал не быстро, а оттормозился так, что даже подушки не сработали и сам потом не поверил, что Дастер получил серьёзные повреждения.

Aargh68
26.01.2013, 20:33
Андрей, что могу сказать - держись! Лет 15 назад сам был в подобной ситуации, поэтому всё понимаю. Советов дано много, большинство толковые, поэтому советовать что то ещё глупо. Буквально три-четыре дня назад сам попал в такую же ситуацию, но справа было место, успел уйти, всего лишь сломал бампер.
Короче: если будет нужна финпомощь, скажи. Скинемся и поможем, иначе грош цена нашему форуму. :ok:

Дачничек
26.01.2013, 20:42
Позвонил юристу, он из Москвы. Сказал, что если бы такое случилось в Москве, то суда бы не было. На счет Питера не знает. Многое зависит от дознавателя и от потерпевшей. В принципе сказал тоже самое, что и здесь посоветовали.
Спасибо всем за советы и за слова поддержки. Они очень важны для меня.

Вот и мои сегодняшние контакты с весьма компетентными в этой области людьми подтвердили, что все зависит от того, кто и как будет действовать ИМЕННО НА СТАДИИ ДОСУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА даже при всех усилиях другой стороны... Будет грамотный весомый в своей сфере юрист - однозначно всё будет разрешено с минимальнейшими издержками...с учетом того, что в последнее время судьи получили побольше самостоятельности.
Андрей, дай Бог тебе сил и удачи !

amd 19
26.01.2013, 20:51
Коллега, позвольте и я впишусь со своими советами?
ОК.....
1. Постоянно поддерживайте контакт с постадавшей.
2. Не "сцыте" (пардон за оборот. Т.к. если пострадавшую выписали из стационара, то нихрена страшного как токового....
3. Сильно то пока не суетитесь....зачем еще дальше крутить себя. Если девушка в претензии, то в начале ОСАГО оплатит ее лечение. (если оно будет) а уж потом пусть в суд (но это врятли)
4.Не надо забывать об экспертизе..... Т.е. была ли техническая возможность у Вас избежать, в данных дорожных и погодных условиях, ДТП.В данных условиях запросто может быть в Вашу пользу
5......очень хорошо, что девочка жива и почти здорова....

да коллега, может поможет. http://ffclub.ru/user/36569/ это погоняло человека, адвоката, на ФФК, охотно помогает форумчанам советами в подобных вопросах. Так что, если что, зарегится и задать вопрос всегда можно

Дачничек
26.01.2013, 21:09
на телефон сфоткал

осаго нет, а каско да. В осаго тоже позвонить?

вроде как водитель девятки

Андрей, если есть серьезные прихваты в СК, где оформлено КАСКО, там тоже проконсультируйтесь, они тоже могут помочь в нахождении вины не только с Вашей стороны, но и со стороны других участников ДТП...СК в этом заинтересована...вдруг найдут и признают обоюдное нарушение?! А в СК по ОСАГО тоже обязательно заявите, даже сегодня: ведь теоретически от этой девушки может поступить заявление на компенсацию ущерба её здоровью... До трех лет будет ходить-думать , а потом вдруг спохватится и заявит ..
Удачи Вам!

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Ни в коем случае не светитесь с этой цифрой....заявляйте, что скорость была минимальной для сложившихся условий движения....свидетельствуйте это тем, что даже подушки не сработали...
Удачи!

Sher-khan
26.01.2013, 21:59
Не пытался объехать, а тормозил и уходил от столкновения-наезда, увидев её практически в самый последний момент. Ехал не быстро, а оттормозился так, что даже подушки не сработали и сам потом не поверил, что Дастер получил серьёзные повреждения.

Дело в том что ПДД предписывают нам тормозить до полной остановки не меняя полосы движения, а в случае перестроения нельзя менять полосу не убедившись что маневр безопасен. Любой гаишник скажет что лучше (с точки зрения ПДД) оттормозиться на прямой и врезаться чем пытаться объехать и врезаться. Если ДТП произошло в момент такого "ухода" от столкновения, то скорее всего будет виновником, так как нарушил требования ПДД, обстоятельства которые этому предшествовали мало кого будут волновать, но опять же повторюсь не наезда а именно ДТП с другими участниками движения. С наездом 100 процентов не виновен.

Василич
26.01.2013, 22:02
Дело в том что ПДД предписывают нам тормозить до полной остановки не меняя полосы движения не убедившись что маневр безопасен.Да уже прочитал и ох..., у нас не правила, а сборник несуразиц. Эх, давно не брал я в руки эту книжку.

Zap
26.01.2013, 22:13
ты полосу менял или нет?
Да. Направо было не уйти, там поток. Ушел налево.

Скиталец
26.01.2013, 22:51
Андрей вот попробуй avtopravo.org/konsultaciya_avtoadvokata Это сайт общества защиты прав автолюбителей.Консультация полностью бесплатна круглосуточно в любое время и по любому автовопросу.Там помогут и с дтп и со страховой.Народ там собаку съел на автомобильных делах. +79214152016 телефон директора этого общества защиты прав автолюбителй,зовут его Капустин Дмитрий.Там пошагово разъяснят все действия,ну и конечно не безвозмездно могут подключить своего юриста,для сопровождения дела.Звонить Дмитрию не стесняйся,он очень адекватный человек и при личном обращении берет дело под свой контроль,или сопровождает сам.Кстати ребята думаю этот сайт будет полезен всем Питерским.

SidAn
26.01.2013, 23:18
Кстати ребята думаю этот сайт будет полезен всем Питерским.

Думается, не только Питерским.

Тезка, держись, всё образуется!

glebka
26.01.2013, 23:27
Да уже прочитал и ох..., у нас не правила, а сборник несуразиц. Эх, давно не брал я в руки эту книжку.

меня 22 года назад так учили - на своей полосе тормози и бей
так что такие правила действуют давно.

Yakov163
26.01.2013, 23:57
glebka, Как бить если например можно уйти от столкновения, если водитель уверен вот вот сможет уйти от столкновение зимой на скользкой дороге, ему что все ровно тормозить и ждать столкновение?

glebka
27.01.2013, 00:39
glebka, Как бить если например можно уйти от столкновения, если водитель уверен вот вот сможет уйти от столкновение зимой на скользкой дороге, ему что все ровно тормозить и ждать столкновение?
с точки зрения ПДД - да
посмотрите таких уверенных полный интернет, а если выкинет да еще на остановку, да еще с людьми
(да вот так сказать - остался бы ТС на свой полосе - тема была бы сколько стоит восстановление или про каску - во всяком случае не в обсуждении его вины)

кроме того машины все считаются на безопасность с 40%(кажется) перекрытием и боковой удар (а уж тем более опрокидывание) страшнее
з.ы хотя в критической ситуации все это ... почему самое безопасное место за водителем? потому что как бы он не любил сидяшего рядом руки инстиктивно вывернут руль вывозя себя из под удара.

з.ы как то тут уже вроде как флудим - можно в отдельную сделать.

Hanka
27.01.2013, 09:00
Дело в том что ПДД предписывают нам тормозить до полной остановки не меняя полосы движения, а в случае перестроения нельзя менять полосу не убедившись, что маневр безопасен. Любой гаишник скажет что лучше (с точки зрения ПДД) оттормозиться на прямой и врезаться чем пытаться объехать и врезаться.
В том то и дело, что Андрей уходил от столкновения с машинами, по этой причине сменил полосу движения. А девушка находилась в таком положении и месте (на корточках, у двери "Опеля", т.е. в тёмное время суток - 19ч.15м., плюс в тени автомашины), что увидеть её сразу не было возможности.

На всякий случай, может пригодится: Юридическая помощь автовладельцам, возврат и избежание лишения водительского удостоверения (водительских прав), помощь при ДТП, страховые споры.
http://zelenysvet.ru
Это именно в Питере. В "Моём мире" его можно найти как "Невский юрист". Телефон (812)928-70-30

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------

[/COLOR]Не плохо было бы увидеть схему ДТП. Может можно её начертить от руки и выставить сюда?

Sher-khan
27.01.2013, 10:52
В том то и дело, что Андрей уходил от столкновения с машинами, по этой причине сменил полосу движения.

Повторюсь причины мало кого волновать будут а раз при столкновении сменил полосу и ударил другие машины значит не убедился в безопасности маневра.

Zap
27.01.2013, 10:55
Sher-khan, на самом деле я не уверен, что я намеренно сменил полосу. Там было скользко и возможно меня занесло и полосу я сменил не намеренно

Aargh68
27.01.2013, 11:23
Повторюсь причины мало кого волновать будут а раз при столкновении сменил полосу и ударил другие машины значит не убедился в безопасности маневра.
Согласен, это наше "дурдомовское" законодательство. У нас, году в 96, один из водителей, уходя от лобового удара ночью на трассе, вылетел на встречную обочину. По этой обочине, абсолютно без какого либо освещения (доказанный факт), ехал мотороллер муравей. Итог: Машина, вылетевшая на встречку, смылась, водитель мотороллера в морге, а наш водила получил срок, правда условный- но это заслуга рук-ва, отстояли хотя бы это. Если бы он остался на своей полосе, он бы попал в больницу, но не под суд...! Это слова и дознавателя ГАИ и судьи!!! :rtfm:
Вот как то так...?!

Скиталец
27.01.2013, 12:24
По нашему как уже упоминалось чудесному закону,вина Андрея не подлежит сомнению.Так как другие участники ДТП стояли и не двигались,то есть не предпринимали никаких действий.К столкновению Андрея с авто этой девушки привели только его личные действия.Это будет основным.Все остальное:видимость,покрытие,интенсивность движения это сопутствующие обстоятельста.По нашим правилам,он должен был учитывать,предвидеть,соблюдать итд,так как управлял средством повышенной опасности.В данной ситуации надо по максимуму смягчить вину обстоятельствами приведшими к ДТП,они уже упоминались: Видимость аварийный знак итд.В идеале,если еще возможно: Андрей девушку не видел вообще,так как она сидела на корточках и видимость была плохой и знать он о ее присутствии не мог.Это камешек в весах,как не верные действия самой девушки.Причиной смены траектории движения,хорошо что бы был стоявщий на траектории другой участник ДТП,думаю они были,а кто где и в какой момент,сейчас они и сами не вспомнят.Все зависит от уже данных Андреем объяснений,хотя объяснение является сопутствующим документом (оно могдо быть написано в стрессовом состоянии к примеру) Основным и очень много решающим будет протокол допроса,к нему и надо подготовится.Как то так.

Василич
27.01.2013, 12:45
а раз при столкновении сменил полосуНу, значит и на до говорить, что шёл по левой полосе, видел дырку, скорость снизил, то, что сидит девушка ... кто мог подумать. ....

glebka
27.01.2013, 13:50
Ну, значит и на до говорить, что шёл по левой полосе, видел дырку, скорость снизил, то, что сидит девушка ... кто мог подумать. ....

ага. а тормозной путь на средней...

ВФилиппыч
27.01.2013, 13:55
а тормозной путь на средней
А кто его там мерил?Оптимально будет ,если признают обаютку,и впишут штраф Андрюхе.Ну и барышня не в притензиях.

schans
27.01.2013, 14:54
Извиняюсь за отсутствие терпения, в связи с чем не смог прочитать все-все сообщения в этой теме (хватило двух первых страниц).

Но из-за чего переполох? И к чему юристы по автоделам? Наш товарищ что, первый водитель, сбивший пешехода? Или у него полиса ОСАГО нет?
Происшествие зафиксировано.
Ответственность застрахована.
Преступление не совершено (не был пьян, не скрылся с места происшествия и т.д.)
Так к чему весь этот большой диалог?
Будет жалоба потерпевшей (а она в любом случае потерпевшая) - пойдем в суд, признаем вину (а она есть, вина эта, раз тетя пострадала), попросим Страховщика оплатить ущерб. Прав не лишат, в тюрьму не посадят. Ста шестидесяти тысячного лимита по ОСАГО на жизнь и здоровье одного потерпевшего, судя по описанию травм, должно хватить с избытком.

Нет причин для экстренных мер.
Извините за прямоту.

Sher-khan
27.01.2013, 15:30
ага. а тормозной путь на средней...

Тормозной путь зимой? И как его измерить особенно на покрытой реагентом дороге? На влажной дороге тормозной путь не измеряется.

amd 19
27.01.2013, 15:49
Извиняюсь за отсутствие терпения, в связи с чем не смог прочитать все-все сообщения в этой теме (хватило двух первых страниц).

Но из-за чего переполох? И к чему юристы по автоделам? Наш товарищ что, первый водитель, сбивший пешехода? Или у него полиса ОСАГО нет?
Будет жалоба потерпевшей (а она в любом случае потерпевшая) - пойдем в суд, признаем вину (а она есть, вина эта, раз тетя пострадала), попросим Страховщика оплатить ущерб. Прав не лишат, в тюрьму не посадят. Ста шестидесяти тысячного лимита по ОСАГО на жизнь и здоровье одного потерпевшего, судя по описанию травм, должно хватить с избытком.

Извините за прямоту.
Коллега, :thank_you2:

NSZ-550
27.01.2013, 15:59

Извините за прямоту.

Вины Андрея в том, что пострадала тетя нет, тетя находилась на автомагистрали на проезжей части, где ей быть совсем не положено ни при каких обстоятельствах. Есть вина в столкновении с автомобилем виновницы, т.к. не были учтены погодные условия и недостаточная видимость. Но если столкновение было совершено с целью избежать наезда на пешеходов, находившихся на автомагистрали, то это можно считать крайней необходимостью, и тогда вины здесь нет совсем.

Статья 2.7. Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Что касается тети, то ей должны возместить причиненный ущерб по ОСАГО, с тети, в свою очередь, согласно решению КС, можно требовать возмещения вреда, причиненного автотранспортному средству непосредственно тетей, а так-же моральный ущерб. Весь остальной ущерб, видимо, можно компенсировать за счет участников ДТП, не выставивших знак аварийной остановки.

Sher-khan
27.01.2013, 19:20
Но если столкновение было совершено с целью избежать наезда на пешеходов, находившихся на автомагистрали, то это можно считать крайней необходимостью, и тогда вины здесь нет совсем.

Нет нельзя т.к. наезд был. А то что ты хотел... благими намерениями дорога в ад выстилана.
В данном случае соизмерить вред который был бы причинен и фактически причинен нельзя.
Вот скажем хотел водитель спасти человека, перестроился задел машину она перевернулась, загорелась и погибли трое людей... (не дай Бог).
Именно во избежании таких вот хотелок и благих желаний которые могут привести к тяжким последствиям прописана обязанность водителя тормозить и тормозить а не сворачивать. Правило такое глупым не считаю не забываем что ПДД кровью написаны.

Василич
27.01.2013, 19:24
Прав не лишатРазговор как раз об этом.

schans
27.01.2013, 19:46
Разговор как раз об этом.
Как раз об этом не может быть и речи.

Скиталец
27.01.2013, 19:48
Вины Андрея в том, что пострадала тетя нет, тетя находилась на автомагистрали на проезжей части, где ей быть совсем не положено ни при каких обстоятельствах. Есть вина в столкновении с автомобилем виновницы, т.к. не были учтены погодные условия и недостаточная видимость. Но если столкновение было совершено с целью избежать наезда на пешеходов, находившихся на автомагистрали, то это можно считать крайней необходимостью, и тогда вины здесь нет совсем.

Что касается тети, то ей должны возместить причиненный ущерб по ОСАГО, с тети, в свою очередь, согласно решению КС, можно требовать возмещения вреда, причиненного автотранспортному средству непосредственно тетей, а так-же моральный ущерб. Весь остальной ущерб, видимо, можно компенсировать за счет участников ДТП, не выставивших знак аварийной остановки.

Я в легком шоке.Конечно хотелось чтобы так и было,но к сожалению все не так.Все перечисленное может быть смягчающими обстоятельствами.То что тетя находилась на проезжей части она объяснит легко.Состоянием аффекта,травмой,помешавшей ей уйти сотрясением,которое зафиксировано итд.Знак аварийной остановки скажут,просто не успели выставить,или еще какую объективную причину приведут.А то,что Андрей совершил это столкновение,будет признано его виной.Как пример: если первый совершил аварийную остановку,по какой либо объективной причине и не мог продолжить движения,но не нарушил требований ПДД,для таких случаев или не успел их выполнить а другой въехал в него.Виноват будет второй,это очевидно.А если начать бодатся таким образом,то я думаю и знак окажется,что стоял только его не заметили или сбили и тетя не сидела на поезжей части,а только вышла из машины и ей стало плохо и много чего еще.Так нельзя.Здесь надо посторатся вину минимизировать.Нашим законом можно вертеть как угодно,если его знать.И поверь Илья он достаточно далеко от привычных обычному человеку моральных норм.Здесь надо смотреть правде в глаза и искать решение.Мы все сочувствуем Андрею,но оно не поможет решить вопрос.А советовать тут можно,только будучи полностью уверенным в его правильности,что бы не усугубить положение. ИМХО

Василич
27.01.2013, 19:48
Как раз об этом не может быть и речи.Андрей боится больше всего именно ЭТОГО.

ВФилиппыч
27.01.2013, 19:51
Как раз об этом не может быть и речи
Не факт.Раз были телесные легкой степени.Дознаватель или следователь имеет полное право дело отправить в суд.А там от1500р штрафа до года лишения.Так как наш суд самый гуманный суд в мире ,то решение может быть любое.И как правило следователи перестраховываются и дела направляют в суд.Что бы на них потом жалобу не смогли написать.

schans
27.01.2013, 19:55

Познавательно.
Спасибо.
Вот именно поэтому и не рекомендую обращаться к авто-юристам: в суд как на работу прийдется ходить ))

Скиталец
27.01.2013, 19:55
Для лишения прав,Андрей должен был грубо нарушить ПДД,а этого небыло.

ВФилиппыч
27.01.2013, 19:58
Скиталец, Юра приводил примерПро пьяного бомжа на дороге.

Sher-khan
27.01.2013, 20:04
блиин ну вы даете. ПДД и КОАПП с УК кто нибудь читает вообще?
Прав лишают только за грубое нарушение ПДД, либо за нарушение ПДД повлекшее причинение тяжких телесных или смерть. Но это вкупе со сроком условным или реальным. Никаких тяжких телесных или смерти нет. Сплошную он не пересекал, был трезв - тогда скажите ЗА ЧТО ЖЕ ЛИШАТЬ ПРАВ?

schans
27.01.2013, 20:04
Прекратили бы вы эту беседу, честное слово. Как в сказке получается: чем дальше, тем страшнее.
Проблемы надо решать по мере их возникновения. Иначе, благо фантазия и свободное время позволяют, можно страшно далеко зайти.

Скиталец
27.01.2013, 20:06
ВФилиппыч:Наши суды,загадка даже для них самих.Не зря один осуждает,а другой потом оправдывает.Кроме того очень многое зависит от самого судьи и даже от его настроения.Витя поверь,знаю это непонаслышке,а многолетней практике.

ВФилиппыч
27.01.2013, 20:08
Давйте действительно закончим.Завтра Андрей с ней встретится и будет инфа.

ВФилиппыч
27.01.2013, 20:09
ВФилиппыч:Наши суды,загадка даже для них самих.Не зря один осуждает,а другой потом оправдывает.Кроме того очень многое зависит от самого судьи и даже от его настроения.Витя поверь,знаю это непонаслышке,а многолетней практике
Кирилл ,и я про тоже.

Aargh68
27.01.2013, 20:11
Давйте действительно закончим.Завтра Андрей с ней встретится и будет инфа.
Очень здравая и своевременная мысль!!!

NSZ-550
27.01.2013, 22:20
Именно во избежании таких вот хотелок и благих желаний которые могут привести к тяжким последствиям прописана обязанность водителя тормозить и тормозить а не сворачивать. Правило такое глупым не считаю не забываем что ПДД кровью написаны.

Позвольте, в ПДД написано, что в случае возникновения опасности ДТП, водитель обязан принять все меры по снижению скорости, вплоть до остановки. Нигде не прописано требование не сворачивать, никто не требует от водителя идти на таран, если есть возможность свернуть. Есть такая мера по снижению скорости, как торможение об отбойник, также существует неписанное правило уходить на свою обочину, когда в лоб летит встречка. Давайте руководствоваться законами, а не понятиями. Если сможете привести ссылку на закон, я признаю, что не прав и извинюсь.

Ну а все решения, принятые водителем, правильные и неправильные, остаются на его совести.

Sher-khan
28.01.2013, 00:49
Позвольте, в ПДД написано, что в случае возникновения опасности ДТП, водитель обязан принять все меры по снижению скорости, вплоть до остановки. Нигде не прописано требование не сворачивать, никто не требует от водителя идти на таран, если есть возможность свернуть. Есть такая мера по снижению скорости, как торможение об отбойник, также существует неписанное правило уходить на свою обочину, когда в лоб летит встречка. Давайте руководствоваться законами, а не понятиями. Если сможете привести ссылку на закон, я признаю, что не прав и извинюсь.

Про таран я ничего не писал. Тормозить можно как угодно и обо что Вам угодно, но!!!
Тормозя об отбойник вспомните что было с Робертом Кубицей на ралли
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=58103
о последствиях знаете наверное?
и главное не забывать вот этот пункт ПДД:
п. 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в стороны левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх.
Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх.
Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Напрямую конечно никто ничего не запрещает, обезжайте на здоровье если умеете и можете, но если зацепили кого-то, следовательно не убедились в безопасности маневра и являетесь виновником ДТП.

также существует неписанное правило уходить на свою обочину

не писаное правило это у обывателей и есть значение слова "понятие", не так ли?

Давайте руководствоваться законами, а не понятиями

Так Вы в итоге чем призываете руководствоваться?

NSZ-550
28.01.2013, 05:21
Судить будут по написаному в любом случае. Что касается маневрирования, Андрей писал, что не стал уходить вправо, где его тут же смели бы, а ушел влево, где, по-видимому, помех никому не создал.

Про сигналы поворота тут вообще не к месту, тем более, что они подаются заблаговременно. В крайнем случае, такое нарушение можно признать малозначительным.

В остальном, мне кажется, мы пришли к согласию. Универсальных решений все равно не бывает, всегда приходится действовать по обстоятельствам.

stasekup
28.01.2013, 08:41
Сообщение от ZapНа посту ждал третий друг, тоже из фсб, самый молодой. Срисовал мои данные и данные моей девушки.

Вот вместо того ,что бы делом заниматься,они лезут куда не просят! Вот моя жена оформляет Загран Паспорт,по закону в течении 1 месяца должны сделать и отдать! Так уже 1 мес. и 1 неделя прошла! Спрашиваем почему так? Отвечают в паспортном,ещё из ФСБ не пришли!!!-проверяют!!! То-есть,после того как прийдёт "добро" ещё 10-12 дней на изготовление паспорта,итого 1мес.3 недели в лучшем случае!!! Всё почему,-потому что в "Службе Безопасности" занимаются вот такими случаями и подобными !:mda:

Hanka
28.01.2013, 08:52
Наши суды - загадка, даже для них самих. Не зря один осуждает, а другой потом оправдывает. Кроме того, очень многое зависит от самого судьи, и даже от его настроения....знаю это не понаслышке, а по многолетней практике.

Не зря говорят "Закон как дышло, куда повернёшь, туда и вышло!":sad:

dg972
28.01.2013, 10:53
Андрей держись! Все будет хорошо. Главное, что бы пострадавшая не сменила свою позицию, а дастер после ремонта будет лучше нового. Главное, что все живы и уже здоровы.

Zap
28.01.2013, 17:37
Разговаривал сегодня с девушкой. С ней все нормально, голова кружится только. Сама дома. В среду к врачу пойдет. К дознавателю она не собирается. Пока по крайней мере. Я пойду на днях.

Opora
28.01.2013, 18:25
Андрей, верю, что все будет нормально! Железо - ерунда, даже не думай об этом. Свидетели есть, что очень хорошо! Девченка - жива и Слава Богу, а не в претензиях, то и вообще - супер! А еще и адекватная - молодец! Тяжкого вреда нет, трудопотерь свыше 21 суток у нее нет - соответственно, переживать особо не стоит! (понимаю, что звучит глуповато, сорри). Сейчас, как говорится, выдохни и, слушая друзей/одноклубников/юристов/адвокатов, жди решения! Ну, и держись, дружище!

glebka
28.01.2013, 19:37
Тяжкого вреда нет, трудопотерь свыше 21 суток у нее нет - соответственно, переживать особо не стоит!
и больничный у неё оплачиваемый в полном размере...(всегда завидовал)

YuriyVZ
28.01.2013, 19:43
и больничный у неё оплачиваемый в полном размере...(всегда завидовал)
Нашли чему завидовать...
Да и не факт, что в полном объеме, далеко не всех еще вся зарплата белая.

Opora
28.01.2013, 19:45
glebka, конечно же! В силовых структурах нет такого понятия вообще (полный/неполный) мы всегда типа у руля. Даже в отпуске)) Кстати, по опыту своему скажу еще, что в ее "органах" такой гем.. , т.е. такие проблемы совершенно не нужны. Тем более, что отчасти сама виновата. Анедрей, еще раз, держись и удачи!

Zap
29.01.2013, 18:02
Только что из гаи. Назначили медэкспертизу, которая будет проведена в течение полу года. Капец.

ktoto-zdes
29.01.2013, 18:11
Андрей, а машину тоже в ремонт нельзя?? и справок не дают?? хотьбы страховую пройти, и направление на ремонт получить.

Zap
29.01.2013, 18:16
ktoto-zdes, так вот именно. За пол года я бы машину пока отремонтировал. Завтра поеду в страховую, еще раз все разузнаю. Вообще не понятно, почему нельзя начать ремонтировать? Какая им разница признают меня виновным или нет? Это же каско, а не осаго

Олег
29.01.2013, 18:17
Дурь какая-то!!!! Это что уголовное преступление какое, что машина вещь док?

Zap
29.01.2013, 18:23
Олег, я тоже не понимаю. У нас все через опу. Завтра все узнаю более детально у страховой. Пол года без ремонта - это не вариант

ktoto-zdes
29.01.2013, 18:24
дурдом, пол года ждать. Потом пара недель со страховой. Потом у дилера после экспертизы пока цену согласуют со страховой - и только потом ремонт. Жесть!! А ещё страховка может кончится.

schans
29.01.2013, 18:31
На счет простоя 6 месяцев без ремонта, пока милиция выясняет обстоятельства учетного ДТП: необходимо согласовать (если Вам подходит такой вариант) ремонт на СТОА оф.дилера за Ваш счет. Машина Страховой Компанией осмотрена и нет препятствий для ее ремонта, а есть препятствия для признания случая страховым, так как пока нет всех необходимых документов от компетентных органов.
А по признании случая страховым СК оплатит Вам счет на ремонт.

Василич
29.01.2013, 18:35
скажу еще, что в ее "органах" такой гем.. , т.е. такие проблемы совершенно не нужны.Скорее они Андрея будут уговаривать, чтоб до начальства не дошло, там потом такие разборки и птичка-галочка в отчете на весь год.:rtfm:
Девчонка хоть симпатичная или так себе ... не жалко ... :sorry::sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

что машина вещь док?На усмотрение следака.

ktoto-zdes
29.01.2013, 18:35
Сергей, Вы меня опередили))) я только хотел в личку написать именно про такой расклад спросить.

schans
29.01.2013, 18:38
Сергей, Вы меня опередили))) я только хотел в личку написать именно про такой расклад спросить.
Понятно)
Но этот мой совет проще высказать, чем воплотить в жизнь. К сожалению. Нужен адекватный контрагент в СК и постоянный контакт с ним в процессе ремонта. А какая СК по КАСКО?

Zap
29.01.2013, 18:54
А какая СК по КАСКО?
Ренессанс

Девчонка хоть симпатичная или так себе.
Особо не всматривался. Сам был в шоке от того, что ее сбил. Девушка как девушка. Нормальная. Главное, что цела

Yakov163
29.01.2013, 19:22
Ну Василич додумался спросить:)

schans
29.01.2013, 19:38
Ренессанс

В Москве было бы без перспективно, вообще не хотят работать. Может быть в Питере иначе...

Hanka
29.01.2013, 21:20
Только что из гаи. Назначили медэкспертизу, которая будет проведена в течение полугода. Капец.

Что за медэкспертиза? Кому?

Zap
29.01.2013, 21:54
Что за медэкспертиза? Кому?
Пострадавшей

В Москве было бы без перспективн
без перспективно что? Выплата, ремонт?

dg972
29.01.2013, 22:14
Назначили медэкспертизу, которая будет проведена в течение полу года.
Кто-то хочет денег!

Девчонка хоть симпатичная или так себе ... не жалко ...

Василич, жестокий ты.

Андрюх, дер-жись! Мы с тобой.

Zap
29.01.2013, 22:19
Кто-то хочет денег!

Я в принципе не против заплатить вменяемую сумму, чтобы как-то ускорить процесс. Но знакомых у меня там нет

amd 19
29.01.2013, 22:47
Я в принципе не против заплатить вменяемую сумму, чтобы как-то ускорить процесс. Но знакомых у меня там нет
Не торопитесь расставаться с деньгами....

dg972
29.01.2013, 23:00
Не торопитесь расставаться с деньгами....
Я бы в подобной ситуации предпочел бы расстаться, чем полгода ждать МЕДэкспертизу. Я лично не понимаю, какую медэкспертизу можно проводить пол года?! На алкоголь у Андрея или на перелом головного мозга у "потерпевшей"?
На мой взгляд, тут пахнет "разводом".

ilion
29.01.2013, 23:11
Скорее они Андрея будут уговаривать, чтоб до начальства не дошло, там потом такие разборки и птичка-галочка в отчете на весь год
Я тоже об этом писал. Андрей, постарайся разыграть с ними эту тему.
Поясни им, что ты готов им помочь, но тебе нужны гарантии, а не затягивание на полгода. Что все равно твоя машина каскованная и тебе ее сделают независимо от медицинской экспертизы девушки.
И что у тебя при затягивании вопроса не останется другого выхода, как обратиться с жалобой (на кого - не важно) и в этом случае ситуация приобретет огласку.
И что ситуация уже на грани публичного обсуждения в средствах СМИ - и расскажи об этом обсуждении - ведь ты ничем не рискуешь. Фамилии девушки ты еще не опубликовал.
И что если ситуация начнет становиться непредсказуемой (и тут ты со значением объяснишь, что полугодовая экспертиза свидетельствует именно об этом), то дело может получить огласку. Намекни, что А.Константинов из fontanka.ru наверняка воспользуется этой информацией. причем ведь даже не ты сольешь информацию. Вон сколько людей за тебя болеют. И уже раздаются голоса о таком-растаком ФСБ (можешь показать цитату, но не ник написавшего!) - ну зачем же доводить народ до кипения? У конторы прямо противоположные задачи.
Давить и угрожать - ни-ни. Ты ведешь разговор, как умный, спокойный и опытный переговорщик с переговорщиком. Твоя задача - показать, что им выгоднее замять это по-быстрому, а ты готов им помочь.

ktoto-zdes
29.01.2013, 23:18
Zap, возможно это экспертиза, что у неё нет последствий от травм. Брат в аварии повредил ногу (ушиб) заличил за неделю, но через месяц он ходил на экспертизу. Делалось это для окончательного постановления о тяжести травмы.
А 6 месяцев потому, что если она проведёт столько времени на больничном из-за травмы - то её должны поставить на инвалидность.

Helicopter
30.01.2013, 06:38
Zap, возможно это экспертиза, что у неё нет последствий от травм. Брат в аварии повредил ногу (ушиб) заличил за неделю, но через месяц он ходил на экспертизу. Делалось это для окончательного постановления о тяжести травмы.
А 6 месяцев потому, что если она проведёт столько времени на больничном из-за травмы - то её должны поставить на инвалидность.
На инвалидность направляют после 120 дней больничного. А 6 месяцев видимо потому,что в течение этого времени последствия будут напрямую связаны с аварией.

ktoto-zdes
30.01.2013, 08:10
Helicopter, я в этих законах не силён, просто вспомнил те случаи которые я знал. А в прошлом годе у меня из отдела сотрудник с лестницы упал, 4 месяца на больничном - его не направляли на кимиссию. А про пол года - у меня отец пол года пробыл и ему дали инвалидность, через 4ре не направляли. Может ща поменялось что-то. Отец при совке получал.

schans
30.01.2013, 08:17
без перспективно что? Выплата, ремонт?
Я писал о возможном соглашении с СК о ремонте на СТОА, с которым у них есть договор, но за Ваш счет. Что касается Ренессанса, то в Москве я бы даже не предпринимал попыток с ними об этом договориться, так как они здесь совершенно не хотят работать. Но возможно, что в Питере другая ситуация.
Но это все в будущем, а сейчас я жду Вашего сообщения о том, что говорят в СК по Вашей ситуации. На данный момент какие документы Ренессанс от Вас ждет? И проводился ли осмотр Вашего автомобиля? Кем?

Zap
30.01.2013, 09:08
На данный момент какие документы Ренессанс от Вас ждет? И проводился ли осмотр Вашего автомобиля?
1) карту водителя, т.к. права изъяли, а временные им почему-то не подходят
2) определение/протокол/постановление гибдд
3) акт мед. освидетельствования
Осмотр сегодня будет. Приедет эксперт

Helicopter
30.01.2013, 09:37
ktoto-zdes, Здесь наверное это уже флуд, но я уже два месяца на больничном и на врачебной комиссии предупредили что после 120 дн на комиссию по инвалидности. Может там это еще 2 мес тянется?

Thechief
30.01.2013, 10:23
По поводу инвалидности. Должно быть либо один непрерывный больничный лист 4 месяца, либо несколько больничных листов в течение года в общей сложности 6 месяцев.

По экспертизе состояния здоровья девушки через 6 месяцев - это никакого отношения к ремонту машины и разборкам дознавателя не имеет. Просто при таких травмах возможны последствия для здоровья, которые могут проявиться не сразу.

А вообще-то, я по телефону говорил и сейчас настоятельно советую связаться с грамотным адвокатом как можно раньше и все действия и слова согласовывать с ним, иначе можно хорошо влететь.

Zap
30.01.2013, 10:26
Thechief, я созвонился. Мне сказали, что нет повода для паники и что в принципе я не виноват, а если и виноват, то по минимуму. Вчера в гаи еще раз написал объяснение. Указал, что я считаю себя не виновным, т.к. девушка была на проезжей части и т.д. Если события будут развиваться в отрицательную сторону, то пойду к юристу

Hanka
30.01.2013, 10:33
А вообще-то, я по телефону говорил и сейчас настоятельно советую связаться с грамотным адвокатом как можно раньше и все действия и слова согласовывать с ним, иначе можно хорошо влететь.
Подписываюсь под этими словами! Я тоже считаю, что можно выслушать все наши советы, но к адвокату надо идти обязательно! Во всяком случае, он он знает больше нас! И более опытен!

schans
30.01.2013, 12:12
1) карту водителя, т.к. права изъяли, а временные им почему-то не подходят
2) определение/протокол/постановление гибдд
3) акт мед. освидетельствования
Осмотр сегодня будет. Приедет эксперт
Спасибо.
Обязательно возьмите у эксперта копию акта осмотра автомобиля, под которой Вам должны дать подписаться. Она Вам может очень пригодиться.

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

Подписываюсь под этими словами! Я тоже считаю, что можно выслушать все наши советы, но к адвокату надо идти обязательно! Во всяком случае, он он знает больше нас! И более опытен!
Для зубного врача выгоднее лечить зуб с острой болью, так как больной легче расстается с деньгами под воздействием боли.
Адвокату выгоднее защищать человека, который очень крепко "попал", чем того, у кого только небольшие проблемы. Поэтому адвокат должен в начале помочь покрепче увязнуть в деле, а уж потом вытаскивать. Будьте к этому готовы.
Это по моему личному мнению, но проверено на собственной шкуре. Дважды.

Thechief
30.01.2013, 14:31
Я бы не очень верил словам "добренького" следователя-дознавателя. Говорить он может одно, а что напишет в решении - это неизвестно.

Aargh68
30.01.2013, 16:41
Я бы не очень верил словам "добренького" следователя-дознавателя. Говорить он может одно, а что напишет в решении - это неизвестно.
А не надо "верить". Надо читать и проверять!

Дачничек
30.01.2013, 18:23
Обязательно воспользуйтесь услугами адвоката, и чем раньше его подключите его к своим дела - тем лучше. В отношении поиска-подбора адвоката: можно по весомой рекомендации друзей. Но из опыта особенно здорово, если адвокат вхож к ГИБДДэшникам, из их сферы деятельности, поэтому ищите адвоката-выходца из конкретного отделения ГИБДД (пенсионер и т.п.), чей представитель ведет дознание.В этом случае он более весомо сможет влиять на выводы дознания. И чем раньше подключится - тем это будет эффективнее (вот почему важно пораньше подключить адвоката). Искать такого адвоката несложно: поговорите с сотрудниками отделения ГИБДД - они точно подскажут такого: они завязаны с ними.
Удачи!

Zap
01.02.2013, 09:21
schans, подскажите плиз. Будет производиться медэкспертиза в течение полу года. Справки из гаи мне не дадут, пока ее не сделают. Соответственно и страховая отказывается чинить авто без справок. Они действительно имеют право не чинить а/м без справок? Какое им дело признают меня виновным или нет? Ведь чинить авто им придется в любом случае! Или они дурака валяют просто?

Thechief
01.02.2013, 10:01
schans, подскажите плиз. Будет производиться медэкспертиза в течение полу года. Справки из гаи мне не дадут, пока ее не сделают. Соответственно и страховая отказывается чинить авто без справок. Они действительно имеют право не чинить а/м без справок? Какое им дело признают меня виновным или нет? Ведь чинить авто им придется в любом случае! Или они дурака валяют просто?
Бред какой-то. С какой стати ГИБДД не дает справку? Состояние здоровья пострадавшего не должно влиять на решение кто виноват в аварии.

ilion
01.02.2013, 10:01
андрей, страховая не чинит, страховая оплачивает ремонт.
У меня как-то был случай, когда в меня въехали на перекрестке. Страховой комиссар из ЛАТ001 мне тогда очень помог (а он защищал интересы моей СК - АСК СПб).
он организовал в ЛАТ001 независимую экспертизу (нужно просто прийти и записаться) повреждений и стоимости их ремонта. делал я это за свои деньги. на экспертизу пригласил телеграммой с оплаченной доставкой представителя СК (которая должна будет платить). приглашать тоже нужно за нормативный срок (типа недели). как и положено, никто в указанную дату и время от СК не пришел. экспертизу нужно делать срочно - там какой-то предельный срок (то ли неделя, то ли 2). После получения справки из ГИБДД я пришел в СК (это оказалась РЕСО) и написал заявление с просьбой оплатить мне ремонт (прошу прощения, забыл это важное слово) повреждений, полученные в ДТП (справка прилагается):
- стоимость ремонта согласно экспертной оценке,
- стоимость экспертизы согласно приложенному кассовому ордеру,
- стоимость отправленной телеграммы согласно чеку.
Девушка, принимавшая документы, только пискнула: "а почему Вы за этим не обратились к нам?" - на что я меланхолично ответил: "а не захотел". через 15 минут выдали деньги.
на полученные деньги при ремонте мне заодно проварили днище моей 2105 и покрыли его антигравием.

Zap
01.02.2013, 10:25
С какой стати ГИБДД не дает справку? Состояние здоровья пострадавшего не должно влиять на решение кто виноват в аварии
вот и я о том же

БИг-64
01.02.2013, 19:07
Zap, Адвоката из "бывших" привлек? На дознавателя, который ведет дело выход нашОл? Чего тянем? Либо "на витаминки" дознавателю отстегнуть тыс.20-ть, либо на адвоката потратить тыс.50. Это расценки в нашей Тулузе, с положительным протокольным решением твоего вопроса. И не доводя дело до суда.
Консультировался у профильных спецов из соотвтествующих органов. На Питер выхода нет у них.

Zap
01.02.2013, 19:20
БИг-64, юристов не привлекал. Привлек человека из ск

БИг-64
01.02.2013, 19:41
Привлек человека из ск
Если он сможет выполнить роль адвоката - передать денежки дознавателю, то хорошо. Не забывай, что у фобосов сейчас проводится служебное расследование по факту участия сотрудника в ДТП и установления степени виновности его. Что-то подсказывает мне, что "честь мундира" будет максимально отстаиваться.

Zap
01.02.2013, 19:44
Что-то подсказывает мне, что "честь мундира" будет максимально отстаиваться
Ну допустим. Допустим, что меня признают виновным. Меня прав лишат? Или штраф? Или что?

БИг-64
01.02.2013, 20:00
Ну допустим. Допустим, что меня признают виновным. Меня прав лишат? Или штраф? Или что?
Ничего не могу сказать конкретного, я не провидец.

Zap
01.02.2013, 20:01
Так, а за что тогда я должен деньги платить гайцам тогда?

БИг-64
01.02.2013, 20:16
а за что тогда я должен деньги платить гайцам тогда?
А, что уже требуют?
А, за что ты "задавил" сотрудника конторы, который находился при исполнении особо опасного служебного задания? Маразм, скажете? Да, но у нас законы - что дышло.
Фиг, его знает, как сейчас с ведомственными указаниями дело обстоит, т.к. я на пенЗию вышел в 8 году, но фобосы могут дело себе забрать "по подследственности", а это совсем другая песня. Я не нагнетаю ужасов, просто рассуждаю по мотивам сегодняшего общения с дознавалкой знакомой.

Aargh68
01.02.2013, 20:18
у фобосов сейчас проводится служебное расследование по факту участия сотрудника в ДТП и установления степени виновности его. Что-то подсказывает мне, что "честь мундира" будет максимально отстаиваться.
А что с первым ДТП, из-за которого, собственно, все и случилось ( с Андреем). Почему-то про это полнейшая тишина. Там чья вина???

БИг-64
01.02.2013, 20:24
А что с первым ДТП, из-за которого, собственно, все и случилось ( с Андреем). Почему-то про это полнейшая тишина. Там чья вина???
там вина ваз09. Говорили об этом раньше.

dg972
01.02.2013, 20:30
Zap, считаю, что БИг-64, прав. Кое-кто хочет подарок.
Ты в какой стране живешь? Дашь денег - не виновен, не дашь - виновен.

Zap
01.02.2013, 20:38
А, что уже требуют?
никто ничего не требует. Пока по крайней мере.
Ну даже, если и признают меня виновным, что я ее сбил(но это будет бредом), то что? Меня прав лишат? За что мне деньги платить гаишникам? Чтобы дело не пошло в суд и меня признали не виновным? Если вы говорите, что фсб ведет свое расследование и своих отмазывает, то гайцы мне не помогут. Я не понимаю просто за что мне платить деньги???

БИг-64
01.02.2013, 20:42
Пару лет назад один знакомый гаишник научил - если попадёшь в "цепную" аварию (ТТТ), сразу беги к впереди стоящей машине и спрашивай у водилы - "сколько было ударов 1 или 2". Сразу это надо делать, пока он помнит! Надеюсь всем понятно о чем речь? Тут степень вины сразу определена.

БИг-64
01.02.2013, 20:50
Я не понимаю просто за что мне платить деньги???
Вот смотри. Если у фрау будут телесные средней степени (а все к этому идет) , то нужна будет автотехническая экспертиза, основной решаемый вопрос - "мог ли водитель предотвратить наезд на препятствие?" такие экспертизы проводят либо НИИЛСЭ (судебная экспертиза, платная и оплачивает виновник ДТП по суду), либо ЭКЦ (кримцентры МВД, бесплатная экспертиза в рамках полицейского дела/предварительного расследования). Эксперты не вникают во взаимоотношения органов, они работают "по фактам, изложенным в обстоятельствах постановления о назначении экспертизы". Отсюда вопрос - что будет указано в постановлении о назначении автотехничекской экспертизы.
ЗЫ: Экспертиза проводится длительное время, иногда до года, в зависимости от обстоятельств.

glebka
01.02.2013, 21:23
Если вы говорите, что фсб ведет свое расследование и своих отмазывает, то гайцы мне не помогут.
никого они не отмазывают, просто раз дело с сотрудником ФСБ там все будет по букве закона( а он у нас зачастую странный), а вот в том что не помогут это скорее всего да.

Sher-khan
02.02.2013, 18:28
Вот смотри. Если у фрау будут телесные средней степени (а все к этому идет) , то нужна будет автотехническая экспертиза, основной решаемый вопрос - "мог ли водитель предотвратить наезд на препятствие?"

Всю голову сломал какая связь между телесными средней степени и автотехникой?

2 Zap - я бы не воспринимал близко к сердцу рекомендации некоторых "специалистов" по поводу поиска кому занести деньги.
Ты задаешь абсолютно верный вопрос за что? да не за что пока. Даже если ты будешь виновником то максимум что тебе грозит - штраф за нарушение пункта правил о безопасности маневра и компенсация повреждения других авто с лечением потерпевшей, но на это имеется ОСАГО и КАСКО. Все больше тебе предявить ничего не могут.

Служеьное расследование у ФСБ обязательно проводится но оно вопреки уверениям к тебе никакого отношения не имеет. В ходе так называемой "служебки" всего лишь дается оценка действиям сотрудника т.е. совершила ли она какие либо противоправые действия (села за руль пьяной, превысила скорость и т.п.) или нет. По результатам служебки принимается решение о привлечении или не привлечении СОТРУДНИКА к дисциплинарной ответственности.

А по поводу передачи дела о ДТП в ФСБ это вообще бред. К сожаению сейчас в органах полно малограмотных сотрудников. Дело в том, что уже нет следствия ФСБ или МВД есть единый следственный комитет, и дела о ДТП являются подследственностью следственных окружных и районных управлений, НО ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ПРИЧИНЕНИЯ СМЕРТИ ИЛИ ТЯЖКИХ ТЕЛЕСНЫХ. Во всех остальных случаях дело рассматривается дознавателем в силу отсутствия тяжких последствий. УК не предусматривает ответственности за причинение в результате ДТП СРЕДНИХ и ЛЕГКИХ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ.

СМЭ провести не могут из-за большой загруженности бюро СМЭ, скорее всего, а так же потому что при проведении СМЭ требуются документы из мед учреждения где девушка проходила лечение, а оттуда их можно изъять только после окончания лечения.
Запасись терпением дело долгое.

Sher-khan
02.02.2013, 18:33
"мог ли водитель предотвратить наезд на препятствие?"

Такие бредовые вопросы ставят только малограмотные сотрудники. Интересно что бывали случаи когда на них отвечали?

dg972
02.02.2013, 18:46
СМЭ требуются документы из мед учреждения где девушка проходила лечение, а оттуда их можно изъять только после окончания лечения.
А досрочно выписку из истории болезни получить нельзя?

БИг-64
02.02.2013, 19:04
Такие бредовые вопросы ставят только малограмотные сотрудники. Интересно что бывали случаи когда на них отвечали?
Откуда известно, что бред и, что не бред? Когда у тебя будет допуск к самостоятельному проведению автотехнических экспертиз, тогда и будешь в таком безапелляционном тоне рассуждать. ОК? Я посмотрел в Пт несколько Заключений эксперта, именно там стоял такой вопрос.
И вопросы ставили твои коллеги, я не берусь давать столь критическую оценку всем кто из "внутренних органов".

Дело в том, что уже нет следствия ФСБ или МВД есть единый следственный комитет, и дела о ДТП являются подследственностью следственных окружных и районных управлений, НО ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ПРИЧИНЕНИЯ СМЕРТИ ИЛИ ТЯЖКИХ ТЕЛЕСНЫХ. Во всех остальных случаях дело рассматривается дознавателем в силу отсутствия тяжких последствий. УК не предусматривает ответственности за причинение в результате ДТП СРЕДНИХ и ЛЕГКИХ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ.
Вот здесь ты прав, я упустил этот момент. В мою бытность СК только создавался и я не знаю сферы его деятельности. Но ведь следаки остались и в мвд, и фскн, и у фобосов. Везде имеются свои следственные управления.

Sher-khan
02.02.2013, 19:13
Откуда известно, что бред и, что не бред? Когда у тебя будет допуск к самостоятельному проведению автотехнических экспертиз, тогда и будешь в таком безапелляционном тоне рассуждать. ОК? Я посмотрел в Пт несколько Заключений эксперта, именно там стоял такой вопрос.
И вопросы ставили твои коллеги, я не берусь давать столь критическую оценку всем кто из "внутренних органов".

Отуда ивестно? Есть такой предмет - криминалистика, который по моим наблюдениям немало следователей-дознавателей прогуливало по крайней мере в Туле, раз они такие вопросы ставят, а эксперты на них отвечают. Грамотный вопрос должен звучать скажем так - Имел ли водитель ТЕХНИЧЕСКУЮ возможность избежать столкновения. Автотехническая экспертиза деает ответы на ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы об исправности автомашины, примерных скоростях, состоянии дорожного покрытия, а кроме всего этого существуют еще множество факторов - психическое и физическое состояние водителя скажем.
Из личного опыта - один водила выбрал версию что его вынесло на встречку из-за того что у него взорвалось колесо и по его вине погиб водитель. Так вот с помощью автотехники было доказано что это не так (дело было в 2008 году на границе Тульской и Липецкой области, а погибшим водителем был мой отец). Автотехнику назначают при необходимости а не повсеместно.

БИг-64
02.02.2013, 19:54
Sher-khan, Тольк, что переговорил со знакомым автотехником, так он заявил, что эксперты если видят не грамотно поставленный вопрос в постановлении, сами исправляют его с формулировкой "Вопрос сформулирован в редакции эксперта без изменения смыслового содержания"

ilion
02.02.2013, 20:54
А досрочно выписку из истории болезни получить нельзя?
Прошу прощения, но досрочно о чем - о перенесенных ранее простудных заболеваниях или о полученной в будущем инвалидности? сами-то сообразите.

dg972
02.02.2013, 22:05
Вы меня, господа, простите. Я в подобные ситуации не попадал (тьфу-тьфу-тьфу, чего вам всем желаю) и для меня все это дико и непонятно.:sorry:

БИг-64
02.02.2013, 23:14
dg972, Как-бы идет общение, мы делимся мнениями, своим или чужим опытом, слухами, домыслами, глупыми и не очень советами. Это копилка знаний. Даже эта тема- она находится в разделе "ГИБДД". Будем отслеживать ситуацию.

Zap
03.02.2013, 10:29
Ребят, спасибо всем за советы. Много важной информации получил от вас и подуспокоился. Но, если честно, то я не очень понимаю такие советы как иди и заплати гаишникам, ментам, еще кому-нибудь. И так ясно, что если дать денег, то все будет в порядке. Отмазаться можно от чего угодно, хоть от массового убийства. Деньги решают эти вопросы. Но как я понял из ваших сообщений и из общения с юристами лишения прав не должно быть. Поэтому я не понимаю для чего мне деньги давать. Даже, если признают виновным, то есть осаго, которое покроет ущерб. Главное, что меня беспокоит - это экспертиза, которая проводится в течение пол года. Гаишники не могут дать постановление, а страховая не может начать ремонт без справок. Но эту проблему я надеюсь решил. Обещали помочь в ускорении процесса ремонта.
Не то что мне жалко денег(хотя,конечно, жалко), но просто ситуация не такая серьезная как казалась сначала. С пострадавшей все нормально вроде.
Сам я свою вину ощущаю, но как бы это сказать - не на все 100 что-ли. Я выбрал не правильный скоростной режим, хотя скорость и была дозволенной, но мне не удалось избежать столкновения. А в том, что я сбил девушку я не считаю себя виновным. Но я ей звоню и интересуюсь ее самочувствием. Не важно кто виноват, но наехал на нее я. И чисто по жизни я не могу об этом забыть. Не знаю чем вся эта история закончится. Но надеюсь, все будет нормально.

Thechief
04.02.2013, 09:09
Удачи!

chaser
04.02.2013, 09:56
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, – влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, – влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Примечания:
1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия наступили последствия в виде причинения тяжкого вреда здоровью, то водитель может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 267 УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет (а в случае смерти человека – до восьми лет).

Ну как бы к кодексам доступ открыт так что смысла мессаги не вижу, тем более что с ошибками т.к. статья УК имеет номер 264. Давайте ребяты далее или по существу или никак.

Zap
04.02.2013, 10:05
Если в результате дорожно-транспортного происшествия наступили последствия в виде причинения тяжкого вреда здоровью, то водитель может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 267 УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет (а в случае смерти человека – до восьми лет).
Тяжкого вреда нету, смерти тем более. Так что это не про меня

Скиталец
04.02.2013, 10:08
Ключевая фраза,как я понимаю НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ повлекшее .... А такового небыло.

chaser
04.02.2013, 10:11
а пострадавшая фигириует как водитель или как пешеход, ведь в момент дтп, она тс не управляла и даже в нем не находилась?

Скиталец это как раз решает группа разбора в ГИБДД, и если там получится полюбовно договорится - то все отлично будет. А если друг на друга показывать будут, гаишник даже парится не будет - отправит дело в суд. А в суде начнется "всесторонее" рассмотрение дела - это на полгода минимум и результат предсказать сложно.

Zap
04.02.2013, 10:12
а пострадавшая фигириует как водитель или как пешеход, ведь в момент дтп, она тс не управляла и даже в нем не находилась?
Правильно рассуждаете. Если человек вышел из машины, чтобы, например, стекло протереть, то он уже не водитель, а пешеход

Sher-khan
04.02.2013, 10:15

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

Следовательно девушка являлась пешеходом.

Zap
07.02.2013, 12:41
Только что приехал из гаи. Гаишники объединили 2 дела в одно. Постановление они выдать не могут без экспертизы. Я поинтересовался у дознавател, а какая связь между медэкспертизой, которая устанавливает степень телесных повреждений и постановлением о виновности или невиновности. Ответ был примерно такой: на основании эспертизы, которая выяснит какая степень телесных он либо дело закроет, либо отправит в суд. Причем добавил, что если есть легкие телесные, то дело может закрыть его начальник, но как правило дело идет в суд. А у девушки как я понимаю именно легкие телесные. Кстати, ее сегодня должны выписать и завтра она на работу пойдет. Вот так

ilion
07.02.2013, 17:30
Гаишники объединили 2 дела в одно.
какая степень телесных он либо дело закроет
но тогда твоя судьба начинает зависеть (чисто процессуально) от результата разбора "первой половины" дела. А что тебе известно о ней, о ее итогах?
если есть легкие телесные, то дело может закрыть его начальник
1. из-за объединения дел могут быть пробемы, а может и наоборот, если однозначно установлен виновник "первой половины".
2. нужно бы узнать у юристов - способствуют ли закрытию дела начальником признательные заявления девушки?

Zap
07.02.2013, 17:33
А что тебе известно о ней, о ее итогах?
о каких итогах?

ilion
07.02.2013, 17:42
ты сказал, что два дела объединены в одно производство. По первому ДТП решение о виновности того или другого участника принято? или еще нет?
и в нем девушка - виновна или нет?

Zap
07.02.2013, 17:46
ilion, я у гаишника спросил об этом, но он сказал, что все после медэкспертизы. Я тоже не понимаю. Ну выяснит экспертиза, что есть легкие телесные или средние и что? Они ведь могут уже установить кто виновен!? Если она виновна, что я ее сбил, то какая разница, какие у нее повреждения?

Aargh68
07.02.2013, 17:49
о каких итогах?
Было 2 ДТП: Первое до твоего участия, второе- с твоим. Какие телесные повреждения девушка получила в 1 ДТП, и какие - во втором. Или все её телесные повреждения списываются на тебя???

Zap
07.02.2013, 17:51
Ааа, все. Я неправильно понял. Я имел в виду 2 дела с моим участием, т.к. я сбил пешехода - это одно дело, а наезд на стоячий транспорт - 2е. И их объединили. А про первое дтп я ничего не знаю, которое до меня случилось. Но в нем похоже виноват водитель девятки, а девушка не при чем

ilion
07.02.2013, 17:58
Я имел в виду 2 дела с моим участием, т.к. я сбил пешехода - это одно дело, а наезд на стоячий транспорт - 2е.
Так это я неправильно понял. Извини.

Zap
07.02.2013, 18:00
Он должен понять, что у тебя есть козыри.

а какие у меня козыри?

и заявление девушки вкупе с результатами первой половины - повышают твои шансы.
про какое заявление речь? Она вообще еще в гаи не ходила.

ilion
07.02.2013, 18:03
но все равно вопрос остается - почему степень твоей виновности в наезде на стоячий транспорт, не снабженный знаками аварийной остановки может зависеть от медэкспертизы состояния девушки?

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

Она вообще еще в гаи не ходила.
А согласна написать заявление, что не считает тебя виновным? в том, что ты совершил на нее наезд?

Zap
07.02.2013, 18:06
А согласна написать заявление, что не считает тебя виновным?
Я не спрашивал. Мне как-то неудобно у нее спрашивать об этом. Ведь она же понимает, что если она напишет такое заявление, то вину она на себя берет. Она мне в телефонном разговоре сказала, что не считает меня виновным

Туся
07.02.2013, 18:09
Гитлер тоже обещал на СССР не нападать, даже пакт о ненападении подписал... а сам...

ilion
07.02.2013, 18:12
Она мне в телефонном разговоре сказала, что не считает меня виновным
попробуй с ней чисто по-человечески объяснить, что ее мнение не столь значимо, как ее заявление. И от того, что она говорит тебе в телефон - дело не изменяет. А у тебя из-за нее проблемы на полгода. Я уж не говорю о прямом материальном ущербе - слава богу что КАСКО есть. Но ведь СК будет принимать решение по сумме тоего полиса на сл.год в зависимости от признания тебя виновным или невиновным.

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Мне как-то неудобно у нее спрашивать об этом
ты все-таки с юристами связался? пусть они такое общение проведут. Попроси родственника Василича - чтобы только переговоры провел. Твое состояние нам всем понятно.

Zap
07.02.2013, 18:13
ilion, ну хорошо. Допустим она согласится написать такое заявление, но ведь процесс экспертизы не ускорится!!! Мне гаишник так и сказал сегодня, после моей фразы, что девушка к вам скоро придет. Он сказал, что пусть приходит, но процесс от этого не ускорится

Aargh68
07.02.2013, 18:19
Но в нем похоже виноват водитель девятки, а девушка не при чем
Но тем не менее, столкновение было? Было. Девушка находилась за рулем, значит хоть какие то, но последствия были: удар, сотрясение, шоковое состояние...? Что, совсем ничего? Так не бывает.

ilion
07.02.2013, 18:22
ты почитай мое самое первое сообщение по этой всей истории. тебя банально разведут - это же им всем будет выгодно. а ты будешь вспоминать о приятных минутах телефонного общения.

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

Девушка находилась за рулем,

важная здесь идея, на которую ты можешь опираться: а как доказать, что ухудшение состояния девушки произошло в результате твоего наезда, а не первого ДТП !! Вот это соображение они опровергнуть не смогут!! И я оочень рекомендую тебе написать заявление по этому поводу.

Любой суд примет его как очевидное!

Zap
07.02.2013, 18:32
Значит как мне действовать???
1. Добиться заявления от девушки с признанием. Мне кажется, что это нереально. Но попробую
2. Привести моего свидетеля. И чтобы свидетель написал объяснение произошедшего.
3. ???

Sher-khan
07.02.2013, 18:41
ZAP не парься ща все объясню.
Гаишный дознаватель все верно тебе пояснил. Он ждет экспертизы там два пути либо легкие или средние телесные, тогда он дело прекращает, а начальник утверждает так как дознаватель не является процессуально не зависимым лицом (уголовные дела не заводятся и закрываются, а возбуждаются и прекращаются уж простите очень ухо режет. "Заводятся блохи а закрываютя двери" - так нам препод говорил), и если девушка имеет к тебе претензии то ей самой надо будет обращаться в суд для гражданского производства, а если экспертиза покажет что там тяжкие то дознавателю придется направлять дело в суд. Ща начнуться вопросы типа - так понятно то там нет тяжких... Кому понятно и на основании чего? Мнение обывателей суд мало волнует ему нужны факты а фактом является только заключение эксперта. Это нормальный процесс.

Какое либо заявление девушки погоды не сделает, не слушай очередные измышления не грамотных в данном вопросе людей, потому как от ее хотения тут ничего не зависит, тяжкие телесные расследуются не зависимо от воли потерпевшего, по факту так сказать, а остальные просто прекращаются (применительно разумеется только к ст. 264), что с вероятностью в 99,9 процентов и ждет тебя.

Zap
07.02.2013, 18:44
Sher-khan, гаишник сказал, что даже легкие телесные они отправляю в суд на рассмотрение

Sher-khan
07.02.2013, 18:55
Sher-khan, гаишник сказал, что даже легкие телесные они отправляю в суд на рассмотрение

Да только не как уголовное дело, а как административное производство.

Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
(в ред. Федерального закона от 22.04.2005 N 38-ФЗ)

1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Примечания:

1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

Так что именно сказал дознаватель с твоей стороны нарушение есть или нет?

ilion
07.02.2013, 19:05
Заявление на имя начальника отдела ГИБДД

Сообщаю, что при рассмотрении обстоятельств дела от ДТП дело(?) №..... от nn/nn/nn не были приняты во внимание обстоятельства, при которых оно произошло, а именно:
1.
2.
...
При расследовании обстоятельств ДТП дело(?) №..твое... от nn/nn/nn дознаватель ХХХХХХХХХ сообщил мне 07.02.2013 в ходе дознания, что решение по указанному делу будет принято по результатм медицинской экспертизы пострадавшей в указанном ДТП гражданки YYYYYYY.
Прошу принять во внимание, что гражданка YYYYYYY за несколько минут до указанного ДТП была участницей другого ДТП дело(?) №..не твое... от nn/nn/nn, в связи с чем невозможно объективно определить - какие телесные повреждения получены гражданкой YYYYYYY в каждом из ДТП. В связи с этим невозможно объективно оценить степень ущерба здоровью, дополнительно нанесенного мной гражданке YYYYYYY, находившейся в момент наезда на нее в сидячем положении на проезжей части скоростной автомагистрали (нотариально заверенную копию заявления свидетеля, присутствовавшего в момент ДТП, прилагаю).
Сообщаю также, что гражданка YYYYYYY признает себя виновной в ДТП дело(?) №..твое... от nn/nn/nn, о чем имеется ее собственноручное заявление (нотариально заверенную копию заявления гражданки YYYYYYY прилагаю).
В связи с вышеизложенным прошу Вашего положительного решения о закрытии дела(?) №..твое... от nn/nn/nn без передачи его на рассмотрение в судебном порядке.

подпись /фамилия и.о./
Приложения:
1. нотариально заверенная копия заявления свидетеля, присутствовавшего в момент ДТП
2. нотариально заверенная копия заявления гражданки YYYYYYY о моей невиновности в наезде на нее.

Sher-khan
07.02.2013, 19:06
Хочу сразу сказать что лишение по данной статье применяется только в случае ГРУБОГО нарушения:
выезд на встречку, значительное превышение скорости и т.п., а ту еще не будем забывать, что у девушки самой нарушение:
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием.
Так что с вероятностью в те же 99,9 процента могу сказать что прав ты не лишися даже если нарушил пункт правил про безопасность маневра.

Zap
07.02.2013, 19:22
Так что именно сказал дознаватель с твоей стороны нарушение есть или нет?
об этом я его тоже спросил, но он не фига не ответил и сказал, что подождем экспертизы

Только что разговаривал с девушкой. Ее выписали. С ней все в порядке

Hanka
08.02.2013, 12:25
Прошу принять во внимание, что гражданка YYYYYYY за несколько минут до указанного ДТП была участницей другого ДТП дело(?) №..не твое... от nn/nn/nn, в связи с чем невозможно объективно определить - какие телесные повреждения получены гражданкой YYYYYYY в каждом из ДТП. В связи с этим невозможно объективно оценить степень ущерба здоровью, дополнительно нанесенного мной гражданке YYYYYYY, находившейся в момент наезда на нее в сидячем положении на проезжей части скоростной автомагистрали
Это очень важное обстоятельство! МОЛОДЕЦ ilion, что обострил на этом внимание!

Sher-khan
08.02.2013, 22:15
Это очень важное обстоятельство! МОЛОДЕЦ ilion, что обострил на этом внимание!

В данном случае ничего важного не вижу. Вся соль есть нарушение со стороны Zap или нет весь этот галоп имел бы место быть будь у девушки тяжкие телесные при виновности водителя, а так... Кашу маслом не испортишь но надо только четко понимать какую цель преследуем.
Сослаться на то что в результате ДТП вообще не было телесных и все травмы от первой аварии? Ну во первых есть такое понятие как показания самой девушки, на экспертизе она отвечает и на вопросы врачей о том каким местом и когда она ударилась, а еще есть показание свидетелей (скажем другие участники ДТП скажут что с девушкой до того как ее сбили было все в порядке) ну и что скажем будем делать если у девушки есть ссадины от скольжения по асфальту или иные повреждения характерные именно при наезде автомашины на пешехода? Тоже убеждать дознание что это не мы а первое ДТП? Так с таким же успехом можно вообще утверждать что все травмы были ей получены часа за три до того как она вообще села за руль.
Да и дознаватель далеко не дибил надеюсь и при назначении экспертизы отобразил необходимые моменты в вопросах перед экспертом.

Zap
08.02.2013, 22:32
Единственное, что я не сделал, так это не привел свидетельницу, которая со мной рядом сидела в машине, чтобы она объяснение написала. Или дознаватель сам вызовет?
И еще вопрос: а если девушку признают виновной в том, что я ее сбил, то ей штраф выпишут?

Sher-khan
09.02.2013, 20:50
Единственное, что я не сделал, так это не привел свидетельницу, которая со мной рядом сидела в машине, чтобы она объяснение написала. Или дознаватель сам вызовет?
И еще вопрос: а если девушку признают виновной в том, что я ее сбил, то ей штраф выпишут?

Свидетельницу надо указывать обязательно. Вот тут обратись с ходатайством к дознавателю ну либо после в суде можно хадатайство к судье написать, о том что у тебя имеется свидетель, который находился в машине. В отношении девушки - фиг знает учитывая что получила свое может просто предупреждением отделаться.
образец ходатайства:

Начальнику Отдела ГИБДД
от ________________________

ХОДАТАЙСТВО
о вызове свидетеля

В Вашем производстве находится дело №хххх, по факту дорожно-транспортного происшествия 07.02.2010 в 22 час. 25 мин. на перекрестке __________пр. и ул.______________, участником которого я являюсь.
Согласно ст.25.6. КоАП РФ, в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению. В соответствии с ч.1 ст.25.1, 25.6, 26.9 КоАП РФ и основываясь на положении ст.24.1 КоАП РФ, в целях всестороннего, полного и объективного выяснения обстоятельств дела и разрешения его в соответствии с законом, считаю необходимым вызвать для опроса в качестве свидетеля
_________ФИО_________, проживающего: _________________, тел.: __________
который является очевидцем ДТП, и может сообщить обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

подпись Дата

Zap
12.02.2013, 10:43
У кого-нибудь есть знакомые в ренессансе?

Zap
15.02.2013, 17:03
Может у кого-то есть завязки в ренессансе? Очень нужен человек из этой ск!!!

ktoto-zdes
15.02.2013, 17:10
Андрей, а у Питерского страховщика клубного узнавал???

Zap
15.02.2013, 17:11
У нее нету, к сожалению

stasapl
15.02.2013, 17:52
Андрей, разместите тему на forums.drom.ru/law. Там есть несколько практикующих юристов в области ДД со статусом "эксперт" (в частности, ник ВМС из СПб), может, чего подскажут. Удачи Вам.

Zap
04.04.2013, 16:41
Сижу в гаи. Признали виновным, права вернули.Сейчас дополучаю оставшиеся бумаги

Aargh68
04.04.2013, 16:50
Отрицательный результат - тоже результат. По крайней мере сможешь восстановить машину. Как с потерпевшей, есть какие то претензии?

Velobaiker (Balu)
04.04.2013, 16:55
Не по 10.1??? Это самая любимая статья чтобы сделать терпилой, разговор наш помнишь? Сочувствую

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

Она по средней тяжкой пошла? Хоть права вернули.

Zap
04.04.2013, 17:18
Не по 10.1??? Это самая любимая статья чтобы сделать терпилой, разговор наш помнишь? Сочувствую

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

Она по средней тяжкой пошла? Хоть права вернули.

да по 10.1. Она получила повреждения, не причинившие вред здоровью

Aargh68
04.04.2013, 17:25
не причинившие вред здоровью
Это хорошо.

Velobaiker (Balu)
04.04.2013, 19:25
да по 10.1. Она получила повреждения, не причинившие вред здоровью
По легкой значит, восстанавливайся быстрее

Zap
04.04.2013, 19:29
Все. Получил все документы. Справки, постановления. Даже штраф не выписали. Завтра в страховую

ktoto-zdes
04.04.2013, 19:43
Андрей, успеха в ремонте машины и здоровья тебе!!!!

YuriyVZ
04.04.2013, 19:47
Майской встрече ждем на Дастере! :)

PS: Хотя и сложно будет успеть...

Aargh68
04.04.2013, 19:53
...Хотя и сложно будет успеть...
Это точно. Пока оценят, пока закажут... ну и сделают, наконец.

ВФилиппыч
04.04.2013, 20:49
Андрюха, ну наконец то.Скоро на машинке ездить будешь.

valese
04.04.2013, 23:01
Удачи и терпения.

Zap
26.04.2013, 16:50
Наконец-то дали направление на ремонт. Завтра повезу своего друга к дилеру. Вопрос по допоборудованию. Например, у меня под замену передний бампер. А там дхо и защитная сетка, которую я ставил не у дилера. Они мне сетку и дхо вернут или вмонтируют в новый бампер?

Туся
26.04.2013, 16:52
Мне у ОД меняли бампер и переднее крыло. Сетку сняли и положили в багажник, правда предупредили, что установка сетки не входит в страховку, они могут установить, но за отдельную плату. Я отказалась. Муж в выходные сам поставил.

ktoto-zdes
26.04.2013, 16:52
Zap, Андрей!!! ну наконец-то!!! праздравляю!!!! а про бампер там договоришься, я думаю))))

Бурый медведь (Bear)
26.04.2013, 17:14
Zap, Андрей, это зависит от тех кто делает машину. по идее должны снять и выдать. или предложить установить за деньги.
мне видимо повезло, первый раз когда меняли дверь. поставили на место дополнительный доводчик. хотя он не входил в страховку. и второй раз, накладку на бампер задний от карта, то же установили на место.

Zap
26.04.2013, 17:17
А как приемка авто происходит? Они при мне будут фиксировать повреждения? И надо ли мне указывать допы? Ту же сетку с дхо. А то они еще скажут, что их не было

Туся
26.04.2013, 17:19
Конечно, они все повреждения фиксируют, фотографируют машину со всех сторон, , смотрят показания спидометра, и обязательно фиксируют все допы.