Просмотр полной версии : Андрей (ZAP) попал в ДТП
одометра ты хотела сказать*DRINK*
ну ты понял...у меня там все спидометр
К лету наверно не успеют сделать. Пока калькуляция, запчасти, праздники.... Месяца через 2
К лету наверно не успеют сделать. Пока калькуляция, запчасти, праздники.... Месяца через 2
Главное что бы сделали.
Бурый медведь (Bear)
26.04.2013, 17:42
запчасти как минимум месяц ждать. я накладку на заднюю дверь месяца 4 ждал.
запчасти как минимум месяц ждать. я накладку на заднюю дверь месяца 4 ждал.
Ну не скажи..... я неделю запчасти ждал..... Реально - если периодически им названивать(как я и делал), то неделю полторы на запчасти, столько же на ремонт, ну и еще согласование со страховой еще дня два три.
У тебя там капот и крыло под замену и то что внутри там балки-усилители тоже по замену. ОФ дилер не будет ничего вытягивать и выгибать как в гараж сервисах - заменят и все.... есть опыт, к сожалению.....
ktoto-zdes
26.04.2013, 19:44
На ремонт всё строго - 10 рабочих дней. Мне сами ОД говорили. А вот запчасти(( дольше всего бампер крашенный, все не крашеные детали приходят быстро. И попадалово будет с деталями родными (с франции или румынии) если такие окажутся - эти идут ну оооочень долго.
ktoto-zdes
26.04.2013, 20:32
Пусть я ошибусь!!! и всё будет быыыыстро!!!!
у меня был задний бампер - неделя на доставку и 2 дня на покраску.
у меня там бампер, капот, крылья, порог, диск, шрус и наверняка еще куча всего по мелочи
главное что на складе все было....
PS я ремонтировался в Авантайме, а за соседним забором - Автофрамос - сказал мастеру - наверное запчасти через забор перекинут и все а он говорит - все идет со склада, который совсем в другом месте. Тут второй прикол - этот склад в 1 км от моего дома расположен...
В субботу отвез дастера к дилеру. Возможности поднять на подъемнике не было. Сказали в ближайшие дни. Страховая в направлении написала цифру лимита на ремонт - 356200. Причем это на основании поверхностного осмотра комиссара, без скрытых повреждений. Не ясная цифра. Сегодня звонил дилер. Насчитал всего 35 пунктов повреждений вместе со скрытыми. Отправил на согласование в страховую. Теперь ждать ответа 7 раб. дней
Андрюх, всё будет тип-топ. Не дрейфь.)))
Yakov163
29.04.2013, 21:37
Ничего себе цифра. Брат был прав форд, опель и рено обслуживание ого го дорогое.
субару тоже не кисло. Цены просто абзац
Причем это на основании поверхностного осмотра комиссара, без скрытых повреждений.
Насколько я помню, на дороге сейчас скрытые повреждения не определяют. Окончательную цифру определяет сервис.
да, все правильно. Только почему они написали цифру 356200, не зная какие есть скрытые повреждения?
Мужики ! Если честно ремонтом давно не занимался, но такая цифирь даж меня коробит ! Это как надо машину убрать ? или по каким расценкам считать ?
это лимит. То есть ремонт не должен превышать этой цифры. У дилера ценник аховый. Установка сеток в бампер стоит 8800. А в сервисе 2200. В 4 раза. Вот и считайте.
Zap, посмотрел фотки с аварии. Почитал твоё описание. Всё будет нормально. И цена ремонта думаю будет раза в два (как минимум) ниже. Держись !!!
Сейчас я фотки свежие выложу
Вот они. Последние 2 фотки - это главный удар, оторвало шрус, рычаг поломало. Фото так себе, но кое-что видно
Zap, первый взгляд: два крыла(переднее правое и заднее левое) на замену, передний бампер туда же. Ходовая рычаг в минус. Остальное можно вытянуть и отремонтировать. Как говорится "Не так страшен чёрт как его малюют " )))
Остальное можно вытянуть и отремонтировать.
В официальных сервисах не тянут. Только замена.
Страховая в направлении написала цифру лимита на ремонт - 356200
Никого не хочу пугать, но...
В самом начале 2008 года мой Фьюжн пострадал, повреждения на первый взгляд несущественные, отъездил в таком состоянии 4 месяца
http://img-fotki.yandex.ru/get/5632/4864059.8/0_b16b6_f4133bda_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6435/4864059.8/0_b16b4_825c0bc0_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6435/4864059.8/0_b16b5_c277034e_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6429/4864059.8/0_b16b7_4d2afb81_XXXL.jpg
но страховой пришлось раскошелиться на 152 тыр. при стоимости машины 420 тыр.:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6439/4864059.8/0_b16bd_8d9d5f12_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6447/4864059.8/0_b16be_7f8df719_XXXL.jpg
Другая история, конец 2007 года.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6426/4864059.8/0_b16ba_33486479_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5630/4864059.8/0_b16b8_987e86f8_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5625/4864059.8/0_b16b9_7b15e646_XXXL.jpg
Машина на ходу, насколько это возможно с перекошенным задним колесом. На небольшие расстояния перемещалась самостоятельно.
Официалы насчитали 124 тыр. только на запчасти. Со всеми работами по замене и покраске объявили стоимость порядка 320 тыр. - стоимость самого простого, но нового Логана.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5633/4864059.8/0_b16b3_33de5abc_XXXL.jpg
Страховая выплатила по ОСАГО максимальные 120 тыр, отремонтирован был в гараже за 90 тыр., после чего вполне счастливо отъездил 4 года:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6439/4864059.8/0_b16bc_f648c5e5_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6428/4864059.8/0_b16bb_777279d8_XXXL.jpg
Так что ремонт у дилера с сохранением гарантии - это очень дорогое удовольствие :sad:
а она "гарантия"нужна после такой аварии?
гарантия мне не нужна, но по каско у меня ремонт только у дилера
а она "гарантия"нужна после такой аварии?
Так смысл ремонта у дилера как раз и заключается в том, что за отремонтированную машину он отвечает как за новую. И приводит ее в состояние как-бы "не бита, не крашена" с заменой всех поврежденных деталей.
Андрей, а на пороге там ржавчина пошла?
просто у меня КАСКО с выбором места ремонта.
да, все правильно. Только почему они написали цифру 356200, не зная какие есть скрытые повреждения?
356200 - это лимит страховой, в пределах которой они будут оплачивать ремонт. Если сумма ремонта меньше чем лимит - то будут ремонтировать. Если больше - признают конструктивную гибель и выплатят страховую сумму за вычетом износа.
В официальных сервисах не тянут. Только замена.
И официалы тянут. Только с меньшей охотой. Им проще приговорить деталь чем возиться с ее выправлением.
гарантия мне не нужна, но по каско у меня ремонт только у дилера
Если в страховой попросить направить не к дилеру, то они вряд ли будут возражать. Им же выгоднее. меньше за ремонт платить. А насчет гарантии - так для того дилер и нужен, чтобы привести машину в исходное состояние с сохранением гарантии.
Андрей, а на пороге там ржавчина пошла?
пошла немножко
356200 - это лимит страховой, в пределах которой они будут оплачивать ремонт. Если сумма ремонта меньше чем лимит - то будут ремонтировать. Если больше - признают конструктивную гибель и выплатят страховую сумму за вычетом износа.
машина застрахована на 710тыр, 70% от этой суммы 497тыр. Вот это и есть лимит и если он превышен, то тогда тотал. Ну это в моём понимании так
машина застрахована на 710тыр, 70% от этой суммы 497тыр. Вот это и есть лимит и если он превышен, то тогда тотал. Ну это в моём понимании так
Zap, все правильно понимаете. Тогда действительно непонятно, почему страховая такой низкий лимит назначила.
Цифра из воздуха. В общем до 17 мая страховая должна согласовать скрытые повреждения, после этого дилер сделает смету. Если страховая будет упираться с размером выплаты, то сразу к юристу обращусь. Я его в курсе дела держу. Он тоже,кстати, не понял откуда они взяли цифру 356200
пошла немножко
А амортизация? 20% за год снимается от стоимости страховки, или пропорционально к-ву прошедших месяцев (пол-года - 10% и т.д.) в случае выплаты по тоталу или угону. Как-то так. :(
А амортизация? 20% за год снимается от стоимости страховки, или пропорционально к-ву прошедших месяцев (пол-года - 10% и т.д.) в случае выплаты по тоталу или угону. Как-то так. :(
domosed, амортизация применяется уже при расчете выплаты, а не при расчете лимита тоталя.
Zap, а в правилах страховой кстати что написано про лимит тоталя?
а в правилах страховой кстати что написано про лимит тоталя?
70% от стоимости авто
Сейчас позвонили из рольфа. Основные повреждения согласованы. Но не все. Почему ума не приложу. Например, задний бампер менять будут, а задний левый локер нет. И заднее левое крыло тоже нет. Почему? В понедельник поеду в страховую, взорву им мозг. Сумма пока 200тыр. З/ч вроде как все есть в Москве
Я писал уже в какой то теме. Если есть возможность даже ОД тянут а не меняют. Думаю экономят на нас смертных. В этом случае надо при приёмке внимательно смотреть.
...Например, задний бампер менять будут, а задний левый локер нет. И заднее левое крыло тоже нет. Почему?
А на осмотре у ОД чего говорят? Мне страховая тоже написала, что бампер и чего то еще, не помню уже, под покраску. К официалам приехал, те глянули... и под замену. На вопрос: почему такие разночтения, получил ответ: эксперты в страховой не всегда знают( мягко сказать), что можно красить и вытягивать, а что только менять. Как то так. :ok:
Офицалы тоже не дураки - им легче ставить уже готовую (новую) деталь, а не возиться с вытягиванием и т.п. - сколько не ремонтировался - эта фраза подтверждается (в моем случае). Обычные сервисы будут "биться" за искореженную деталь до конца ибо борются за каждого клиента, а офицалы знают,что клиент никуда не денется, связанный гарантией и страховкой. имхо
Офицалы тоже не дураки - им легче ставить уже готовую (новую) деталь, а не возиться с вытягиванием
Новую деталь ставят в том случае, если стоимость работы по ее ремонту становиться не целесообразной, т.е приближается к стоимости новой детали, и если деталь имеет повреждения , которые не возможно вытянуть ( отремонтировать) , т.е не целесообразно.
Если есть возможность - деталь оставляют и ремонтируют.
Новую деталь ставят в том случае, если стоимость работы по ее ремонту становиться не целесообразной, т.е приближается к стоимости новой детали, и если деталь имеет повреждения , которые не возможно вытянуть ( отремонтировать) , т.е не целесообразно.
Если есть возможность - деталь оставляют и ремонтируют.
согласен... в принципе это и имел ввиду только мне кажется офицалы возиться не любят, а не офицалы "вытягивают" если это возможно... как то так
открою страшную тайну.
В Москве !!! Не знаю как в регионах,уверен что так же...
Все официалы работают с подрядчиками по кузовным работам,
т.е это может быть любой сервис, в котором работают гасторбайтеры.
Знаю это чОтко, т.к. ремонт по КАСКО Логана моего и Логан моего отца делали не сами официалы. И я точно знаю где. И знаю кто в этих сервисах работает.. Но надо отдать должное, что сделали хорошо все разы.
i.duster
13.05.2013, 11:12
открою страшную тайну.
Все официалы работают с подрядчиками по кузовным работам,
т.е это может быть любой сервис, в котором работают гасторбайтеры.
Знаю это чОтко, т.к. ремонт по КАСКО Логана моего и Логан моего отца делали не сами официалы. И я точно знаю где. И знаю кто в этих сервисах работает.. Но надо отдать должное, что сделали хорошо все разы.
+100500
В Хакасии, подрядчик по кузовщине ОД Рено находится в такой заднице...
... пешком без высоких сапог до него не проберешься...
... гараж сервиса снаружи напоминает руины Брестской крепости...
... внутрь не заходил, не знаю...
открою страшную тайну.
Все официалы работают с подрядчиками по кузовным работам...
В Самаре, Автоповолжье, да и АЗР тоже, делают сами. Достаточно мощные площадки под кузовной ремонт. Когда Симбол делали, да и Меган тоже, я приезжал под разными предлогами, машинки ремонтировали на месте. :ok:
Однако вспомнил! До того, как на южке построили Автоповолжье, в котором как раз и предусмотрели кузовной цех, всю кузовщину отдавали в Хундай-центр на Заводском шоссе (кстати, делали хреновенько). Потом Автоповолжье достроили свой кузовной цех, а Хундай-центр стал АЗР-Моторс ( со своим кузовным цехом). Так что у нас кузова делают сами.
В четверг обещают наконец-то вернуть машину из ремонта. Чинить будут не всё. Ренессанс начал выделываться и не захотел утверждать ремонт левой стороны(на фото), которую я отбойником покоцал. А там переднее крыло, заднее крыло, дверь, локер и диск. Поэтому я нанял юриста и он должен подать иск на этой неделе. Надеюсь он всё разрулит в мою пользу. А там на 80тыр. Но в принципе там ничего страшного нету. Можно и так ездить
Два крыла на замену. Дверь ремонт. Задний бампер замена. Передний не очень видно. Наверно тоже замена
задний и передний бампера мне меняют. Не меняют крылья по левой стороне, не красят дверь и не меняют левый задний локер
ВФилиппыч
27.05.2013, 20:09
Вообще красавцы, а чем мотивируют, один черт придется восстанавливать, на что надеются? Бред какойто.
типа в справке гаишной эти повреждения не прописаны
ВФилиппыч
27.05.2013, 20:15
А как насчет восстановления товарной стоимости, и записи в справке возможны скрытые повреждения, и машина всеравно по Каской застрахована у них и делать все равно им, даже если придется еще один страховой случай открывать.Ну маромои, зачем нервы трепать?
Юрист подал сегодня иск. Теперь буду ждать назначение суда
Юрист подал сегодня иск. Теперь буду ждать назначение суда
Пиши, как все будет проходить, боюсь процесс не быстрый...
типа в справке гаишной эти повреждения не прописаны
Zap, а страховая не разрешает забрать справку, чтобы дописать в нее неуказанные повреждения?
Zap, а страховая не разрешает забрать справку, чтобы дописать в нее неуказанные повреждения?
Нужно писать им заявление, которое они рассматривают 30 календарных дней. А если и разрешат,то гайцы пошлют.Хотя за деньги они всё что угодно сделают.Но я решил в суд подать. Самому интересно как будут события развиваться
Мда. При таки сроках точно можно и в суд.
Учитывая, что последнее время суды, как правило на стороне страхователей, все может и получиться. Удачи.
Сегодня получил машину. Вроде сделали нормально, но вопросики имеются
Ну слава богу! Поздравляю!
ktoto-zdes
03.06.2013, 22:59
Zap, надеюсь вопросы не мешают быть на колёсах))))
Zap, надеюсь вопросы не мешают быть на колёсах))))
не мешает, едет нормально как и раньше
ktoto-zdes
03.06.2013, 23:01
Тогда УРА!!!! И пусть следующие простои будут тока на ТО
Скиталец
04.06.2013, 03:05
Я в подобной ситуации предъявил страховой талмуд с оценкой независимого эксперта.Правда оценка была с прошлого раза,но рассматривать ее я им не дал.Я пояснил им,что эта оценка сильно отличается от оценки их эксперта и в если дело дойдет до суда,то их компания будет оштрафована,за нарушение сроков и занижение выплаты,а это серьезные суммы.Ну и предложил найти выгодный всем компромис.Я экономлю время,а они свои деньги.Ну блефовал конечно.В результате я тут же получил на руки оригинал справки о дтп и копию оценки.В гаи без проблем дописали в справку повреждения указанные в акте оценщика и уже на следующий день страховая перевела мне всю указанную оценщиком сумму.Добавлю,что сумма их оценки была вполне адекватной.Как то так.После поправок в законе о страховании,страховая после проигрыша в суде штрафуется на если не ошибаюсь на 25 и 50% от суммы выплаты в пользу заявителя,за занижение суммы выплаты более чем на 25% и нарушение срока выплаты.
Zap, надеюсь в среду увидеть твой мобиль ))) Хочется глянуть как щаз вояют.
ivandurov
23.07.2015, 13:04
Могу посоветовать обратиться к адвокату по автотематике и страховым делам Андрею Воронину.
Ссылки на сторонние ресурсы коммерческого характера не допускаются
Дмитрий Сталь
23.07.2015, 21:10
ivandurov, обратите внимание на дату последнего поста.
Вы пИшите в прошлое.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot