PDA

Просмотр полной версии : Глубокий тюнинг Дастера от Андрейчика ;)

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Карета
16.11.2016, 13:05
После ледяного дождя сломается.Может и не сразу, но на зиму точно не хватит.

Strusto
16.11.2016, 13:09
Просто одел чехол и всё.

А Вы хоть раз сами чехол на машину одевали? Пусть летом, самый тонкий, без ветра?

Я уж не говорю про снятие на ветру, или обледеневшего и т.д. :sarcastic:

Nick_2141
16.11.2016, 15:32
Но чехол полюбому прикуплю даже просто ради эксперимента и защиты ото льда и снега.
http://risovach.ru/upload/2016/11/mem/s-pervym-dnyom-zimy_129721899_orig_.jpg

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

http://risovach.ru/upload/2016/11/mem/zima_129722012_orig_.jpg

Андрейчик
16.11.2016, 18:09
После ледяного дождя сломается.Может и не сразу, но на зиму точно не хватит.
А на всю зиму и не надо. При температуре до 20 градусов будет без надобности. Нужен же для чего то прогноз погоды . Буду слушать и согласно прогнозу одевать.
Только на счёт сломается это ведь предположение . У вас же нет такой приблуды. Хочется услышать отзывы от реальных обладателей чуда шубок для автомобиля.

Карета
16.11.2016, 19:08
Тент летний.Одному одевать и снимать геморно.А зимний в разы тяжелей. Удачи.

Андрейчик
16.11.2016, 20:58
нашёл вот нужные цифры.
Ещё бы видео кто выложил как в одну каску можно снимать и одевать данную шубу.

Цитата "10.12.2013 СТАВИЛ АВТО ПОД НЕЕ В 9:00 УТРА. МАШИНА ЗАВЕЛАСЬ В 19 ЧАСОВ С КОПЕЙКАМИ ПО ТЕМПЕРАТУРЕ (ВЫСТАВЛЕНО НА СИГНАЛКЕ НА -5). ТЕМПЕРАТУРА В ГОРОДЕ БЫЛА -27-30.

Цифры впечатляют. Думаю, что если бы автозапуск был настроен не на -5 градусов, а на -20 градусов, то машина бы и за сутки не заводилась автозапуском.
А если ещё и выхлопную систему не выводить на улицу за пределы шубы, то и автозапуск на машине будет безнадобности. ( думаю, что через выхлопную двигатель и салон охлаждается быстрее).

Но т.к шубу придётся снимать и одевать одному, то буду ждать видео . Вдруг это вообще нереально одному.

https://www.drive2.ru/l/2473483/

Андрейчик
17.11.2016, 04:18
А Вы хоть раз сами чехол на машину одевали? Пусть летом, самый тонкий, без ветра?

Я уж не говорю про снятие на ветру, или обледеневшего и т.д. :sarcastic:
Если чехол сверху водонепроницаемый и внутри с термоизоляцией, то теоретически он не должен леденеть от машины.
А для одевания и снятия одному можно и приспособы какие нибудь придумать .Было бы чего одевать.

aca300
17.11.2016, 06:55
:dash1::dash1::dash1: ( думаю, что через выхлопную двигатель и салон охлаждается быстрее).

Вы на улице зимой не разговаривайте!!!! А то уши можете застудить. :rofl:

Андрейчик
17.11.2016, 10:26
:dash1::dash1::dash1:

Вы на улице зимой не разговаривайте!!!! А то уши можете застудить. :rofl:
И причем тут уши.
Холодный воздух же может чисто теоретически попасть в двигатель через выхлопную трубу.
Труба также проходит под днищем автомобиля , а следовательно находясь в холодном состоянии передаёт этот холод под шубу и остужая тем самым кузов автомобиля.
Думаю сейчас должны подключиться реальные владельцы термочехлов и сделать контрольные замеры температуры двигателя и салона в различных режимах ( труба за шубой на улице и труба под шубой).

Alchi
18.11.2016, 10:50
Труба .... находясь в холодном состоянии передаёт этот холод под шубу и остужая тем самым кузов автомобиля...
Мы уже всем коллективом читаем, вслух!
Забористое у Вас курево , по-всему. :sarcastic:

Alchi
18.11.2016, 12:43
местный КЛОУН
Ну, наверное, не стоит так грубо...
Всё-таких человек беззлобный. Делится своими идеями, пусть они и сюрреалистичные и трудно поддаются пониманию...
Читать забавно!

Nick_2141
18.11.2016, 17:04
труба за шубой на улице и труба под шубой
Андрейчик!
С "трубой под шубой" подождите до Нового Года!
А уж к новому году и рецептик напишите. Это-ж пальчики оближешь!

SevenSky
18.11.2016, 18:02
Ну, наверное, не стоит так грубо...
Всё-таких человек беззлобный. Делится своими идеями, пусть они и сюрреалистичные и трудно поддаются пониманию...
Читать забавно!

С каких пор это грубо, а ОЛЕГА ПОПОВА как называли? клоун это тот кто смешит окружающих.

Напомню про правила http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=86
В частности пп 3.3

3.3 Запрещено оскорбление участников форума в любой форме.

Alchi
18.11.2016, 19:06
С каких это пор КЛОУН-грубо, а ОЛЕГА ПОПОВА как называли? клоун это тот кто смешит окружающих.
Клоун в цирке - это всё же профессия...
Но не хочу спорить...

Nick_2141
18.11.2016, 19:10
С каких это пор КЛОУН-грубо, а ОЛЕГА ПОПОВА как называли?
Не путайте теплое с мягким. :thank_you2:
А уж второй Олег Попов и не родился еще... А если и родился, то кроме как марать памперсы, ничего и не может еще... :mda:

Aluksander
18.11.2016, 19:39
Да тролит он всех походу ;)

Андрейчик
18.11.2016, 21:34
[QUOTE=Андрейчик;
Думаю сейчас должны подключиться реальные владельцы термочехлов и сделать контрольные замеры температуры двигателя и салона в различных режимах ( труба за шубой на улице и труба под шубой).[/QUOTE]

Прочитал несколько последних сообщений . А информации ноль.
Не думаю, что кто либо будет утверждать обратное.
Я так понимаю, что среди владельцев дастеров нет счастливых обладателей термочехлов . А посему нет возможности сделать контрольные замеры времени остывания двигателя и салона при различных условиях.( труба за шубой и труба под шубой.)
Будем ждать.
Может тогда подключатся в дискуссию другая категория. Те у кого нет термочехла, но которые не пропускали школьные уроки физики в школе.

Aluksander
18.11.2016, 21:42
Точно тролит ;)

Влади-мир
18.11.2016, 21:47
Точно тролит
Сам себя?

Андрейчик
18.11.2016, 21:59
Сам себя?
Просто нет смысла повторяться . Вот и скопировал свою же фразу.
Только мы на месте топчемся. Где реальные замеры. И ежу понятно что я прав. Только хочется увидеть это в реальных цифрах.

jimmik
18.11.2016, 22:10
И причем тут уши.
Холодный воздух же может чисто теоретически попасть в двигатель через выхлопную трубу.
Труба также проходит под днищем автомобиля , а следовательно находясь в холодном состоянии передаёт этот холод под шубу и остужая тем самым кузов автомобиля.
Думаю сейчас должны подключиться реальные владельцы термочехлов и сделать контрольные замеры температуры двигателя и салона в различных режимах ( труба за шубой на улице и труба под шубой).

Надо электроклапан на выхлопную делать, причем с приводом от термостата двигателя.....А еще проще термостат в выхлопную засунуть.

dg972
18.11.2016, 23:19
Точно тролит ;)

Вам не интересно? Проходите мимо этой темы. (Это совет.)

dg972
18.11.2016, 23:20
термостат в выхлопную засунуть.
Переваривать много...

Андрейчик
18.11.2016, 23:28
Надо электроклапан на выхлопную делать, причем с приводом от термостата двигателя.....А еще проще термостат в выхлопную засунуть.

Но это нужно опять же если пользоваться автозапуском.
Но судя по последним цифрам при замерах сам автозапуск будет уже без надобности ( при условии регулярного использования автомобиля).

aca300
19.11.2016, 00:55
Только мы на месте топчемся.

Не мы, а Вы.
Пока ни одной идеей тюнинга описанной в этой теме, ни один дастеровод не загорелся повторить.

Андрейчик
19.11.2016, 05:58
Не мы, а Вы.
Пока ни одной идеей тюнинга описанной в этой теме, ни один дастеровод не загорелся повторить.
Просто не все ещё знают что в курилке и спрятаны самые продвинутые идеи. Просто их здесь сложно отыскать в куче мусора (идей которые пока не стоит повторять).
А теперь по секрету дам ссылочки , где мои рабочие идеи успешно прижились в течение года моего владения шеврале лачетти седан ( пока сын в армии) но пока не на дастере.
Сегодня дембельнётся и машину заберёт. Поэтому прошу извинить за временное прекращение новых приблуд.

http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=80916

http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=82705

http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=81848

http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=83992

http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=83885

http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=58296

http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=83905

А вот будет или нет всё это работать на дастере утверждать не могу .
Если после 10 января куплю дастера , то покажу.

Aluksander
19.11.2016, 06:55
Вам не интересно? Проходите мимо этой темы. (Это совет.)

Спасибо, я сам решу что мне читать а что нет (это ответ).

aca300
19.11.2016, 11:17
Андрейчик, может Вы не в курсе, но данная тема популярна у многих форумчан. И читают её с большим интересом. Но почитайте, что сами то пишите.....самые продвинутые идеи.... .....идей которые пока не стоит повторять....
.......мои рабочие идеи успешно прижились ...... пока сын в армии....
.... дембельнётся и машину заберёт. ..... прекращение приблуд.

А вот будет или нет всё это работать на дастере утверждать не могу.

Андрейчик
19.11.2016, 11:58
Ребята не ругайтесь . Всех, кто высказывает резкие реплики в теме я в глубине души понимаю.
Простой пример. Форумчанин покупает машину с автоматической коробкой чисто из за удобства автозапуска, хотя механика ему больше по душе.
А тут выясняется, что приклеив какой то магнит к ручке кпп на механике можно также пользоваться автозапуском как и на автомате.
Или ставит дорогущую сигналку со встроенным обходчиком, а тут можно обойтись самой дешевой сигой.
Или человек покупает дорогущие ДХО и на каждом посту гибдд его тормозят с распросами где покупал. А сдесь можно найти секретную схемку из двух релюх и двух лампочек, которая обеспечивает 2-х режимные ДХО с функцией продления жизни галогенок в дхо,туманках, в фарах ближнего и дальнего света и с функцией мощной подсветки под капотом (на тех осмотре даже не выявили какие либо изменения работы оптики).

Отсюда и различного рода истерики у людей . Поэтому я их хорошо понимаю.

lorans
19.11.2016, 13:39
Для средней полосы РФ не смысла заворачивается с сохранением тепла двигателя. Давно продают такие штуки https://autoteplo.org/?yclid=6895333231441218667 и http://avto-blogger.ru/akb-avto/termokejs-dlya-akkumulyatora.html. В северных регионах используют Вебасто, подогреватель от розетки. Никакого колхоза!

Андрейчик
19.11.2016, 15:49
Для средней полосы РФ не смысла заворачивается с сохранением тепла двигателя. Давно продают такие штуки https://autoteplo.org/?yclid=6895333231441218667 и http://avto-blogger.ru/akb-avto/termokejs-dlya-akkumulyatora.html. В северных регионах используют Вебасто, подогреватель от розетки. Никакого колхоза!
Автоодеяло одето, радиатор закрыт полностью ( снизу в защите убрал окно пластиковое , говорят что оно для замены масла.Но у меня оно для охлаждения масла.
Думаю что тема с термокейсом для акб реальная тема , теперь где только его купить , чтобы обязательно с пластинами нагревательными был.
Завтра в Челябинске буду на искре. Может там прикуплю данную приблуду.

aca300
19.11.2016, 17:24
Ребята не ругайтесь . Всех, кто высказывает резкие реплики в теме я в глубине души понимаю.
Простой пример. Форумчанин покупает машину с автоматической коробкой чисто из за удобства автозапуска, хотя механика ему больше по душе.
А тут выясняется, что приклеив какой то магнит к ручке кпп на механике можно также пользоваться автозапуском как и на автомате.
Или ставит дорогущую сигналку со встроенным обходчиком, а тут можно обойтись самой дешевой сигой.
Или человек покупает дорогущие ДХО и на каждом посту гибдд его тормозят с распросами где покупал. А сдесь можно найти секретную схемку из двух релюх и двух лампочек, которая обеспечивает 2-х режимные ДХО с функцией продления жизни галогенок в дхо,туманках, в фарах ближнего и дальнего света и с функцией мощной подсветки под капотом (на тех осмотре даже не выявили какие либо изменения работы оптики).

Отсюда и различного рода истерики у людей . Поэтому я их хорошо понимаю.
Не в бровь, а в глаз. Точно сказано и добавить нечего.
Очень жалею что у меня с завода стоит ДХО, АКПП и ночует авто в гараже. Даже сиги нет. Всё штатно. Как теперь реализовать "идейки от Андрейки"? :sorry::sorry::sorry:
Бьюсь в истерике. :sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Надо продавать.

Андрейчик
19.11.2016, 17:54
Не в бровь, а в глаз. Точно сказано и добавить нечего.
Очень жалею что у меня с завода стоит ДХО, АКПП и ночует авто в гараже. Даже сиги нет. Всё штатно. Как теперь реализовать "идейки от Андрейки"? :sorry::sorry::sorry:
Бьюсь в истерике. :sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Надо продавать.
Да ладно биться. Спрашивай может помогу чем смогу.

aca300
19.11.2016, 21:11
Да ладно биться. Спрашивай может помогу чем смогу.

Надо срочно поставить круговые видеокамеры. Пока только задняя стоит. Как правильно ещё 3 сконнектить? Нужна схема.

Nick_2141
19.11.2016, 21:58
Надо срочно поставить круговые видеокамеры. Пока только задняя стоит. Как правильно ещё 3 сконнектить? Нужна схема.
Ну, во-первых, их надо будет подключать последовательно с габаритными огнями... :punish:

Aluksander
19.11.2016, 22:08
Ну, во-первых, их надо будет подключать последовательно с габаритными огнями... :punish:

И крепить двумя саморезами ;)

Андрейчик
19.11.2016, 22:32
Хотел подсказать , да опоздал. И как это на саморезы с лампочками .

aca300
19.11.2016, 23:26
Хотел подсказать , да опоздал. И как это на саморезы с лампочками .

Хотел? Подсказывай. Жду схему.
Не обращай внимания на флудеров.

Андрейчик
20.11.2016, 05:43
Хотел? Подсказывай. Жду схему.
Не обращай внимания на флудеров.

Берёшь датчик удара от сиги (чем древнее тем больше вероятности что подойдёт), меняешь нужную ёмкость на побольше (чтобы сработка была не секунды а несколько минут, и внедряешь в датчик.
Контакты реле будут управлять питанием 4-х регистратов.
И на стоянке при малейшем ударе будут писать все регики одновременно.
(чувствительность делаешь максимальной).
Выростет энергопотребление исключительно на ток дежурного режима датчика удара.
Если машину ставишь в безлюдном месте, то вместо датчика удара используешь датчик движения для включения лампочек на 220в.
Питание подключаешь напрямую к самому большому электролиту на схеме. Энергопотреблегие выростет на ток датчика движения при питании релюхи (и чем маломощней релюха тем для энергопотребления лучше.

aca300
20.11.2016, 10:15
Андрейчик, много слов. Рисуй схему.

Андрейчик
20.11.2016, 10:23
Андрейчик, много слов. Рисуй схему.

Я просто художник от бога. А посему мне лучше на пальцах рассказать.
А схема зависит от применяемого датчика удара. И теперь я уже не помню какую ёмкость я менял.

aca300
20.11.2016, 11:20
Я просто художник от бога. А посему мне лучше на пальцах рассказать.
А схема зависит от применяемого датчика удара. И теперь я уже не помню какую ёмкость я менял.

На пальцах я не понимаю. А на схему один раз взгляну и всё по полочкам сразу разложено.
Жду рисунки.

Андрейчик
21.11.2016, 06:09
Если в дороге компрессор вдруг не будет качать, то даже если он будет в руках мало что с ним в этой ситуации можно сделать, если конечно это не касается замены предохранителя. Ну это моё мнение:drinks:

Вчера накачивал все колёса обычным способом. (провод в прикуриватель и через передние двери и маленький компрессор с коротким шлангом.
Дискоморта не испытывал. Быстро накачал все колёса и без открывания капота.
Если бы коммпрессор был с длинным шлангом, то дискоморт был бы в плане контроля давления .
Для себя сделал вывод на будующее. Буду устанавливать компрессор под пассажирское сидение, но компрессор должен быть с автовыключением по нужному давлению.

если будете замечены в других темах, накажем.
АндрейчЕГ, по лезвию бритвы ходишь...

Андрейчик
21.11.2016, 06:19
На пальцах я не понимаю. А на схему один раз взгляну и всё по полочкам сразу разложено.
Жду рисунки.
Да ладно . Просто хочешь поприкалываться над моей очередной супер секретной схемой . Только тут нет схемы . Всё рассказал на пальцах.
Кому нужно тот расшифрует.

dvs-25
21.11.2016, 11:41
1)маленький компрессор с коротким шлангом. Быстро накачал все колёса.
2)Если бы коммпрессор был с длинным шлангом, то дискоморт был бы в плане контроля давления .
3) компрессор должен быть с автовыключением по нужному давлению.

1) Таким компрессором быстро накачать, если только на лачетти)
2) У меня шланг с манометром на конце оного, и с функцией сброса лишнего давления если вдруг перекачал)
3) Если такой и есть, то цена наверное будет заоблачная. Удачи)

Неугомонный Ездец
21.11.2016, 11:52
Да ладно . Просто хочешь поприкалываться над моей очередной супер секретной схемой . Только тут нет схемы . Всё рассказал на пальцах. Кому нужно тот расшифрует.
да! дорогова-то нынче сурдопереводчик, почасовая у них.... :rtfm:
Так что схему надо :search:

Андрейчик
21.11.2016, 18:03
1) Таким компрессором быстро накачать, если только на лачетти)
2) У меня шланг с манометром на конце оного, и с функцией сброса лишнего давления если вдруг перекачал)
3) Если такой и есть, то цена наверное будет заоблачная. Удачи)
http://www.autodela.ru/main/top/test/el_kompressor_kachok_autoprofi_avs_black_decker_ch ameleon

Только непонятно шланги там можно заменить на длинные или нет

aca300
21.11.2016, 18:34
Андрейчик, к чему ссылка? В теме не сравнивают компрессоры, а просто поделились идеей.
Хочется выразить мысль, пишите. А то в своей теме на слова не жадный, а вот схему нарисовать не можете (для краткости)

Андрейчик
21.11.2016, 18:48
Андрейчик, к чему ссылка? В теме не сравнивают компрессоры, а просто поделились идеей.
Хочется выразить мысль, пишите. А то в своей теме на слова не жадный, а вот схему нарисовать не можете (для краткости)
Ссылку дал в качестве ответа, что компрессоров с автоотключением по величине давления на рынке достаточно много.
И если его стационарно закрепить под пассажирским сидением, то это будет хороший стационарный вариант установки компрессора в автомобиле.
Вопрос только один. Можно ли на данных компрессорах заменить шланг на длинный. Манометр в данном случае уже переделывать не придётся , т.к имеется автоотключение.

если будете замечены в других темах, накажем.
Андрейчик, по лезвию бритвы ходишь...

jimmik
21.11.2016, 21:01
Идейку сыну завтра предложу когда с армейки дембельнётся
Андрей, скажите честно, а сын точно в армии служит? Что-то мне кажется у вас все грустно в семейной жизни. Извините если задел за живое.

dvs-25
22.11.2016, 01:07
[url]

Только непонятно шланги там можно заменить на длинные или нет

Я так понял, что компрессор вы ещё не купили. Так если собрались покупать судя по ссылке и у них есть возможность замены, вам сразу в магазине и подберут шланг любой длины, если есть лишние деньги. Только зачем? Если нет компрессора так брать сразу со шлангом нужной длины в комплекте. И насколько я осведомлён, то если компрессор подсоединяется через гнездо прикуривателя, то у них как правило малая мощность, конечно есть и исключения. Мощные насосы подключаются через крокодильчики напрямую к аккумулятору, в том числе и Беркут. А так, хозяин барин и вкусы у всех свои.
Только я вас не понял, то у вас есть компрессор и он так быстро качает, то ищете другой. Логики не вижу.....

aca300
22.11.2016, 07:51
Я так понял, что компрессор вы ещё не купили. Так если собрались покупать судя по ссылке и у них есть возможность замены, вам сразу в магазине и подберут шланг любой длины, если есть лишние деньги. Только зачем? Если нет компрессора так брать сразу со шлангом нужной длины в комплекте. И насколько я осведомлён, то если компрессор подсоединяется через гнездо прикуривателя, то у них как правило малая мощность, конечно есть и исключения. Мощные насосы подключаются через крокодильчики напрямую к аккумулятору, в том числе и Беркут. А так, хозяин барин и вкусы у всех свои.
Только я вас не понял, то у вас есть компрессор и он так быстро качает, то ищете другой. Логики не вижу.....

И не купит он компрессор. А советов он надаёт, устанете читать. Причём без всякой логики.

chaser
22.11.2016, 08:49
Андрейчик, под сиденьем очень удобно нажимать кнопки и смотреть на экран, выставляя давление. Вентиляция тоже обалденная.

Карета
22.11.2016, 10:56
Не в тему. Покупал небольшую лодку ПВХ с рук у рыбака с Озерска, самого его не видел, через сына в Екатеринбурге. Лодка с регистрацией, с судовым билетом. Кто в теме понимает,что регистрация маломерных судов начинается с серьезного мотора, а на купленную мною весел больше чем предостаточно.Что им двигало-хз... Может там аномалия )))

Андрейчик
28.11.2016, 13:53
Андрейчик, под сиденьем очень удобно нажимать кнопки и смотреть на экран, выставляя давление. Вентиляция тоже обалденная.
Я просто привёл пример места установки компрессора не в моторном отсеке, а под пассажирским сидением.
И если и буду ставить компрессор под сидение, то подбирать его буду изначально ещё в магазине под свои потребности. Тем более что выбор копрессоров с автоматическим выключением по давлению уже достаточный.

Андрейчик
28.11.2016, 21:06
Как избавиться от паразитного свечения плафона салона при установке в него светодиодов.
]
Скорей всего это просто косяк самого плафона , вернее схемы плавного затухания ламп. Я бы просто выпаял из схемы все лишние детали. И сделал работу светильника без этих плавных затуханий.
А если в плафон не ставить светодиодную лампу вместо обычной при такой неисправности, то вместо свечения получим лишний паразитный ток разряда акб.

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Сегодня перегорели обе лампы ближнего. Причем странно: два дня назад горели обе. Два дня не включал (есть ДХО), .
Зима началась, а посему лампочки начнут сгорать очень часто.
И без дополнительных приблуд плавного розжига тут не обойтись.
Вчера у сына также сгорела лампа ближнего в левой фаре.
Этим самым как ни странно понял, что приблуда по продлению ресурса галогенок работает. Сам целый год ездил на одних лампочках.
А при передаче машины забыл рассказать алгоритм правильного включения
фар.

RinGun
28.11.2016, 21:13
А есть определенный алгоритм ?

Андрейчик
28.11.2016, 22:04
А есть определенный алгоритм ?
После доработки приблуда работать не будет если с вечера оставить включенным ближний свет переключателем на руле, а выключить его вынимая ключ зажигания из замка.
И при утреннем вставлении ключа в замок фары ближнего автоматом включаются сразу на полный накал связи с чем быстро перегорают.
А при включении всегда нужно сперва включать габариты, затем туманки, затем снимать машину с ручника включая тем самым дхо ( габарит 20 вт начинает гореть в почти полный накал , но последовательно с лампой ближнего и тем самым прогревая её перед запуском). Нить ламп ближнего и туманок будут включены последовательно тем самым прогревая друг друга перед включением.
И в самый последний момент, когда прогреты все лампы, уже можно безопасно включать ближний , дальний и туманки на полный накал при любой температуре воздуха.

aca300
28.11.2016, 22:09
Скорей всего это просто косяк самого плафона , вернее схемы плавного затухания ламп. Я бы просто выпаял из схемы все лишние детали. И сделал работу светильника без этих плавных затуханий.
А если в плафон не ставить светодиодную лампу вместо обычной при такой неисправности, то вместо свечения получим лишний паразитный ток разряда акб.

Не стоит советовать, в чём не разбираешься.

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

Этим самым как ни странно понял, что приблуда по продлению ресурса галогенок работает.

Блажен, кто верует. :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

Андрейчик, может, чтобы не флудить, в ПЕРСОНАЛЬНУЮ тему перебраться?

Андрейчик
28.11.2016, 22:23
Не стоит советовать, в чём не разбираешься.

Андрейчик, может, чтобы не флудить, в ПЕРСОНАЛЬНУЮ тему перебраться?
Никакого флуда. Чисто всё по теме.
По плафону высказал чисто свою точку зрения на решение проблемы.
С нетерпением жду вашу точку зрения на решение проблемы.
Правда у меня с работой двух плафонов в салоне проблем не было.
Везде стоят свитики и никакой левой подсветки (не на дастере).
А если вопросы будут в персональной теме, то отвечу и там. С меня не убудет. Там просто тема очень большая и что то нужное найти очень проблематично ( там же нет персонального поисковика).

aca300
28.11.2016, 22:55
Андрейчик, по теме "0", только личная точка зрения без фактов, практики и без теории.
Моя точка зрения на эту проблему уже была в ветке.
Ваши плафоны (два) другой конструкции. Я могу тоже много всего про Газель, Шкоду, Калину, Форд писАть. Но кому будет это интересно в профильных темах про Дастер?

Alek-han
29.11.2016, 00:22
Зима началась, а посему лампочки начнут сгорать очень часто.
И без дополнительных приблуд плавного розжига тут не обойтись.
Ну вы нагородили. За 4,5 года первый раз сгорели, но поразило что обе.

Андрейчик
29.11.2016, 04:21
Андрейчик, по теме "0", только личная точка зрения без фактов, практики и без теории.
Моя точка зрения на эту проблему уже была в ветке.
Ваши плафоны (два) другой конструкции. Я могу тоже много всего про Газель, Шкоду, Калину, Форд писАть. Но кому будет это интересно в профильных темах про Дастер?
Может вы и правы, что ответа я не дал на конкретный вопрос по плафону дастера. Только вы его тоже пока не нарисовали.
Может мне не пригодится, так форумчанам будет очень полезна данная инфа. А где то искать ответ это не очень быстро.
Так почему бы вам не повториться и дать ответ здесь. Даже мне (пешеходу)
интересно в чём косяк заводских плафонов дастера. Тем более что если отталкиваться от моей версии , что они могут давать лишний паразитный ток утечки на акб то проблему необходимо решать .

---------- Сообщение добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:12 ----------

Ну вы нагородили. За 4,5 года первый раз сгорели, но поразило что обе.
Думаю, что за 4.5 года лампы будут светить заметно слабее и их нужно полюбому менять хотя бы раз в год.
Просто одно дело менять в качестве профилактики в летний период или тёплом гараже, а другое дело менять неожиданно перед поездкой в ночное время без фонаря и в мороз -30. Чтоб для безопасности и чтоб на каждом посту не тормозили с выносом мозгов.

dg972
29.11.2016, 09:24
Андрейчик, Вы только что из бана за флуд вышли и снова за свое? Закрыть на совсем?

Андрейчик
29.11.2016, 11:11
Андрейчик, Вы только что из бана за флуд вышли и снова за свое? Закрыть на совсем?
Флуд это же когда разговор не по теме.
А у меня всё чисто по теме. А если чего накосячил, то простите я больше так не буду.

Андрейчик
02.12.2016, 18:08
Всем привет.

Сегодня родилась очередная может даже и не бредовая идея.
Что если горящие ксеноновые лампы резко переключить в последовательное соединение по питанию 12в.
И если при резком переключении лампы останутся гореть, то наверное полюбому их яркость изменится в сторону понижения.
Что это нам даёт.
1. Вечером по городу можно будет ездить не выделяясь ярким свечением и не привлекать к себе внимание постов гибдд.
2. На техосмотр можно будет ездить и не менять перед этим ксенон на галогенки.
3.Обеспечить себе безопасность нормальным свечением фар на ночной трассе простым переключением тумблера.
4. Можно будет один раз настроить ксенон чтоб никого не слепить , а то постоянная замена ламп перед тех осмотром делает бессмысленным последнюю и самую ответственную операцию.
5.Лампы будут гореть вечно (наверное)
Если кто уже ездит так, с такой переделкой то прошу отписаться в теме .

aca300
02.12.2016, 20:40
Андрейчик, купи и попробуй сам. Так быстрее, чем весь форум упрашивать.

Андрейчик
02.12.2016, 21:48
Андрейчик, купи и попробуй сам. Так быстрее, чем весь форум упрашивать.
А вдруг лампа ксенон уже при 8-и вольтах светить откажется .
В принципе наверное можно в магазине проверить. Всё равно их сейчас никто не покупает и продавец будет рад любому покупателю.
В магазин просто прийти со своим блоком питания с плавной регулировкой по напряжению и выбрать из кучи ламп и блоков розжига нужные комплекты.

aca300
02.12.2016, 22:56
А вдруг лампа ксенон уже при 8-и вольтах светить откажется .
В принципе наверное можно в магазине проверить. Всё равно их сейчас никто не покупает и продавец будет рад любому покупателю.
В магазин просто прийти со своим блоком питания с плавной регулировкой по напряжению и выбрать из кучи ламп и блоков розжига нужные комплекты.

Удачи!!!

Ждём отчёта о походе.

dg972
02.12.2016, 23:22
Сын машину еще не отобрал? А зря.

Что если горящие ксеноновые лампы резко переключить в последовательное соединение по питанию 12в.
На ксенонках блочки есть какие-то...

Андрейчик
02.12.2016, 23:58
Сын машину еще не отобрал? А зря.

На ксенонках блочки есть какие-то...
Машину забрал, теперь личным водителем работает. Даже не знал какие при этом открываются возможности.
А если вернуться к теме, то нет у меня мощного блока питания сетевого, чтобы можно было подключить ксенон к 14.5 вольтам и плавно его уменьшить до 7-и вольт.
Может у кого есть такой блок питания.
Прочитал статейку про ксенон. Короче смысла нет вообще сейчас этим заморачиваться.
Если чо просто люстру светодиодную воткну в решетку радиатора и все.

Влади-мир
03.12.2016, 00:28
Прочитал статейку
Хорошо бы перед каждым изобретением это делать.
Иначе-"Короче смысла нет вообще..............этим заморачиваться"

Андрейчик
03.12.2016, 08:32
Хорошо бы перед каждым изобретением это делать.
Иначе-"Короче смысла нет вообще..............этим заморачиваться"
Вот эти бы статейки читали люди у власти.
Скорости на автомобилях заметно выросли. Что трудно на промышленном уровне всех обеспечить оптикой под ксенон и на государственном уровне обязать всех ездить , а на тех осмотре следить чтобы параметры по стенду были в пределах нормы.
Согласен, кормушка в казну за ксенон уже работать не будет. Галогенки покупать тоже никто не будет. Зато безопасность на дороге будет выше , а это должно быть в приоритете.
Думаю лет через пять прочитать данную тему. Наверняка к этому времени всё изменится.
Ехал недавно по ночной трассе . Галогенки на машине старенькие и светили так себе.
Так вот, что я скажу. Потенциальная угроза в дтп исходила даже не от встречных колхозных ксенонщиков.
А потенциальная угроза исходила от меня. С плохими галогенками.
По приезду лампочки поменял . Но осадок остался.

aca300
03.12.2016, 09:54
Вот эти бы статейки читали люди у власти.
Скорости на автомобилях заметно выросли. Что трудно на промышленном уровне всех обеспечить оптикой под ксенон и на государственном уровне обязать всех ездить , а на тех осмотре следить чтобы параметры по стенду были в пределах нормы.
Согласен, кормушка в казну за ксенон уже работать не будет. Галогенки покупать тоже никто не будет. Зато безопасность на дороге будет выше , а это должно быть в приоритете.
Думаю лет через пять прочитать данную тему. Наверняка к этому времени всё изменится.
Ехал недавно по ночной трассе . Галогенки на машине старенькие и светили так себе.
Так вот, что я скажу. Потенциальная угроза в дтп исходила даже не от встречных колхозных ксенонщиков.
А потенциальная угроза исходила от меня. С плохими галогенками.
По приезду лампочки поменял . Но осадок остался.
Раньше люди тоже думали, что коммунизм построят к 90-м годам. Верили.

Андрейчик
03.12.2016, 10:18
Раньше люди тоже думали, что коммунизм построят к 90-м годам. Верили.

Так и китайцы в последнее время мышей не ловят.
Знают же что у нас дибильные законы по ксенону.
Что трудно на рынок выпустить оптику чисто для ксенона под каждую конкретную модель автомобиля. Или светодиодные фары не универсальные (которыми завалены все рынки, т.к они не востребованы и запрещены у нас) а чисто заточеные под конкретную марку автомобиля.
Может зайдут на наш форум и сделают для себя правильные выводы.

aca300
03.12.2016, 12:23
Андрейчик, сам то веришь, в то о чём пишешь?

Влади-мир
03.12.2016, 12:57
А потенциальная угроза исходила от меня.
"Ни добавить, ни отнять." Гениально.

Андрейчик
03.12.2016, 16:19
Андрейчик, сам то веришь, в то о чём пишешь?
Человечество изобрело ксеноновые безнитиевые долгоиграющие лампы, наиболее близкие к дневному свету. И вместо того чтобы развить это направление, сделать движение по ночным дорогам наиболее безопасным у нас всё зарубили на корню. Говорят даже умудряются штрафовать автомобили с заводским ксеноном.
А сам я просто уверен, что лет через пять снова к ним вернутся. За галоген конечно штрафовать не будут, но и ездить на нём уже никто не будет.
Да , я оптимист. И верю в то о чём пишу.

aca300
03.12.2016, 21:08
Вроде не 20 лет..... , а наивность не прошла.

Андрейчик
03.12.2016, 23:17
Вроде не 20 лет..... , а наивность не прошла.
aca300 у тебя в подписи напписано, что ты против ксенона.
Можешь обосновать почему. Только я имею ввиду не колхозный, а заводской ксенон.
И ещё один вопросик.
Скажем трасса вся полна автомобилями с правильным заводским ксеноном.
И одна машина с обычными галогенками.
Вопрос: кто представляет большую опасность для всех участников движения .

Влади-мир
03.12.2016, 23:41
Ответ: ВСЕ участники дорожного движения представляют потенциальную опасность.
( Это я так считаю). "Прилететь" может от кого угодно.

Андрейчик
04.12.2016, 09:16
Ответ: ВСЕ участники дорожного движения представляют потенциальную опасность.
( Это я так считаю). "Прилететь" может от кого угодно.
Когда в последний раз ехали по ночной скоростной трассе и попали под сильный снегопад то было ощущение что опасность исходила только от меня. А посему хочу спросить водителей с нормальным заводским ксеноном.
В сильный снегопад трассу видно лучше чем на галогенках или хуже.

aca300
04.12.2016, 12:36
.
Скажем трасса вся полна автомобилями с правильным заводским ксеноном.
И одна машина с обычными галогенками.

Дурак самонадеянный за рулём. И вопрос не заводском ксеноне, а в культуре вождения и поведения на дороге. Если не переделывать заводской свет и не рекламировать это как панацею от всех несчастий, то с галогеном можно ездить безопасно. Что и делают миллионы автомобилистов.

Aluksander
04.12.2016, 15:47
Андрейчик, я напомню пункт пдд про выбор скорости:" При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения. При этом:
87.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения..."
Т.е. если вы и представляли повышенную опасность то только по своей вине а ксенон или галогенки тут ни при чем.

Андрейчик
04.12.2016, 21:14
[b].."
Т.е. если вы и представляли повышенную опасность то только по своей вине а ксенон или галогенки тут ни при чем.

Я просто никогда не ездил с ксеноном, вот мне и хочется сравнить .
По последней поездке напишу подробней, что бы было понятней.
Высокоскоростная трасса , но идёт сильный снег и все едут по одной полосе в одном направлении . На соседней полосе следы слабые и по ним едут чисто для обгона. Обгонять с выездом в соседнюю полосу соответственно не безопасно (дорога под снегом и даже без колеи)
Из за слабого света фар и из за плохой видимости я не мог двигаться быстрее, но меня напрягало то, что при обгоне меня, кто нибудь не справится с управлением и его закрутит, что и мне мало не покажется. Вскоре когда меня стали обгонять фуры , то пристроился сзади и ехал за ними.
Думаю , что если бы у меня был свет поярче, то я бы ехал в потоке и меня никто бы не обгонял.
Может ещё повлияла авария на моих глазах, когда после знака 60км я не стал ехать быстро , а подал кратковременно знак правого поворота и пропустил две машины. Одна из которых вскоре перевернулась на 360 градусов в кювете через полосу встречного движения.

jimmik
04.12.2016, 22:18
Андрейчик, Я просто никогда не ездил с ксеноном,
Здесь первичным фактором является именно сильный снег, который стоит сплошной стеной и чем ярче свет, тем стена сплошнее. Плюс небольшие блики на мокром от снега стекле от встречных, при плохо справляющихся щетках. А дорога при этом белым бела. Поэтому дорогу вы различаете, кроме разметки, но видеть дальше 10 метров не получается, как в сильном тумане.
Осюда вывод лучше сейчас проехать очень медленно, зато потом еще сможете и погонять и просто водить машину.
А фуры, так они сидят высоко и свет фар бъет ниже.

Андрейчик
04.12.2016, 22:47
Андрейчик,
Здесь первичным фактором является именно сильный снег, который стоит сплошной стеной и чем ярче свет, тем стена сплошнее. Плюс небольшие блики на мокром от снега стекле от встречных, при плохо справляющихся щетках. А дорога при этом белым бела. Поэтому дорогу вы различаете, кроме разметки, но видеть дальше 10 метров не получается, как в сильном тумане.
Осюда вывод лучше сейчас проехать очень медленно, зато потом еще сможете и погонять и просто водить машину.
А фуры, так они сидят высоко и свет фар бъет ниже.
Т.е если бы у меня стоял правильный ксенон , то лучше бы я дорогу не видел. Или всё таки было бы малехо покомфортней. Просто было ощущение , что все на трассе ехали с ксеноном, один я с галогеном.

Nick_2141
04.12.2016, 23:39
Просто было ощущение , что все на трассе ехали с ксеноном, один я с галогеном.
Вы когда последний раз фары регулировали?

Андрейчик
04.12.2016, 23:48
Вы когда последний раз фары регулировали?
Проблему решил сразу по приезду. Просто поменял лампочки.
Сперва поменял одну (сгорела при неправильном алгоритме включения ) и понял что необходимо менять и вторую лампу. Причом купил всего за 200р за шт.
Старые лампы были ещё от старого владельца, и сколько уже проездили не знаю.

Nick_2141
04.12.2016, 23:55
Проблему решил сразу по приезду. Просто поменял лампочки.
Сперва поменял одну (сгорела при неправильном алгоритме включения ) и понял что необходимо менять и вторую лампу. Причом купил всего за 200р за шт.
Старые лампы были ещё от старого владельца, и сколько уже проездили не знаю.
Это безумно интересно.
А когда фары регулировали то?

Андрейчик
05.12.2016, 00:09
Это безумно интересно.
А когда фары регулировали то?
На тех осмотре ничего не выявили , а посему ничего и не крутили.
Вспомнил ещё один момент . Щётки на авто замерзают и ничего не чистят.
Это пожалуй и было решающим фактором невозожности езды во время снегопада ещё и в ночное время.
Слышал , что есть лобовые стёкла с электронагревом в месте стояния щёток.
Может есть какая нибудь пластина нагревательная, которую можно приклеить с внутренней стороны на стекло где стоят щётки.

Оказывается всё давно придумано.http://www.avterm.ru/brush.htm

dg972
05.12.2016, 12:48
Оказывается всё давно придумано.
Облом...

Андрейчик
05.12.2016, 13:09
Облом...
Только эти подогревы уже прошлый век. Буду делать всё кардинально проще.
На форуме лачетти дали наводку. Там свои кулибины есть .
Сейчас скопирую сюда.
Цетата:

-ELECTRIК-
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Hatchback, МКПП

Приветствую. Я себе сделал самодельный подогрев щёток. Единственное нужно найти резину для щёток со сквозной дыркой вдоль всей резинки, куда вставил нихром. Толщина нихрома, точно не помню, но по моему около 0,5мм. Обе щётки соединил последовательно и подключил к обогреву зеркал и заднего стекла. Вторую зиму никаких проблем. В мороз -15 полностью оттаивают за 3-4 минуты. На лето меняю щётки на обычные. Хотя пробовал в тёплую погоду включать обогрев щёток, резина не горит температура около 40 градусов.

А посему назрел . Где можно купить резинки для дворников с отверстием по центру.

aca300
05.12.2016, 13:59
Только эти подогревы уже прошлый век. Буду делать всё кардинально проще.
На форуме лачетти дали наводку. Там свои кулибины есть .
Сейчас скопирую сюда.
Цетата:

-ELECTRIК-
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Hatchback, МКПП

Приветствую. Я себе сделал самодельный подогрев щёток. Единственное нужно найти резину для щёток со сквозной дыркой вдоль всей резинки, куда вставил нихром. Толщина нихрома, точно не помню, но по моему около 0,5мм. Обе щётки соединил последовательно и подключил к обогреву зеркал и заднего стекла. Вторую зиму никаких проблем. В мороз -15 полностью оттаивают за 3-4 минуты. На лето меняю щётки на обычные. Хотя пробовал в тёплую погоду включать обогрев щёток, резина не горит температура около 40 градусов.

А посему назрел . Где можно купить резинки для дворников с отверстием по центру.

опять опоздал ))):sarcastic:
http://www.tuningbrazers.ru/catalog/tyuning_chevrolet_lacetti
первая, которая попалась

dg972
05.12.2016, 14:25
опять опоздал )))
http://www.tuningbrazers.ru/catalog/...vrolet_lacetti
первая, которая попалась
Кстати, на Дастер есть: http://www.tuningbrazers.ru/files/products/burnerbig2w_2.800x600w.jpg?a3a0c914b26b89b82aea53d f747274d3
Но не на все пойдет... Или поводки менять.

http://www.tuningbrazers.ru/files/products/burnerbig2w_2.800x600w.jpg?a3a0c914b26b89b82aea53d f747274d3

Андрейчик
05.12.2016, 14:39
опять опоздал ))):sarcastic:
http://www.tuningbrazers.ru/catalog/tyuning_chevrolet_lacetti
первая, которая попалась
Только мы не ищем лёгких путёв. Поппробую сперва найти обычные дворники с отверстием , а то у заводских с подогревом наверное нихром позолоченый.
Потом ещё сигналку к ним придётся цеплять.

aca300
05.12.2016, 14:44
Только мы не ищем лёгких путёв. Поппробую сперва найти обычные дворники с отверстием , а то у заводских с подогревом наверное нихром позолоченый.
Потом ещё сигналку к ним придётся цеплять.

тогда уж такие ставь

https://youtu.be/A6og9-So1c0

Андрейчик
05.12.2016, 15:07
тогда уж такие ставь

https://youtu.be/A6og9-So1c0
Инет медленный в телефоне . Жалко , что посмотреть не могу.
Домой приеду. Там посмотрю.
.

SevenSky
05.12.2016, 17:00
лучше не смотри, а то придет идея подключить к сиге и стряхивать снег с шубы ночью

Андрейчик
06.12.2016, 10:33
Инет медленный в телефоне . Жалко , что посмотреть не могу.
Домой приеду. Там посмотрю.
.
Прикольное видео. Даже если лёд не будет отлетать . То просто поприкалываться и прохожих во дворе попугать .
Только электро подогрев думаю будет практичней и сделать его проще.
Думаю что за счёт электро подогрева и само стеко попутно будет прогреваться быстрее .

Aluksander
06.12.2016, 11:51
...
Думаю что за счёт электро подогрева и само стеко попутно будет прогреваться быстрее .

За счет электро подогрева дворников???

Если хотите прогреть лобовое обогревом резинок, тогда возите в машине вот такое обязательно.

Андрейчик
06.12.2016, 15:05
За счет электро подогрева дворников???

Если хотите прогреть лобовое обогревом резинок, тогда возите в машине вот такое обязательно.
Всё равно часть тепла с тёплых щёток передастся на стекло.
Соответственно обдув стекла из салона можно уже делать будет на меньшем уровне (наверное).

Андрейчик
10.12.2016, 08:14
Всем привет.
Скоро на пенсию. А посему есть небольшая идея чтобы к пенсии добавить лишнюю копеечку.
Идея заключается в замене штатного генератора на 12в на генератор 220в 5квт. Чтобы можно было вне цивилизации включить болгарку, сварочный инвертер, домик в саду запитать, автомобили замороженые разогревать с помощью пушки и одновременной подзарядки акб.
Лет через пять заряжать "теслы" на дорогах, которые будут всюду ездить в поисках розетки.

http://www.sklad-generator.ru/elektrostancii/5-kvt/?gclid=Cj0KEQiApqTCBRC-977Hi9Ov8pkBEiQA5B_ipU4FgWDWqHxo9O9Qok3P1i3xpFquwh qoMWmpPrpecLkaAtzj8P8HAQ

Заводской генератор без каких либо переделок , удалив бензиновый двигатель просто закрепить вместо штатного.
Генератор выбираем со слаботочным выходом 12в , чтобы заряжать штатную батарею 12в.
Свет головных фар необходимо будет переделать на ксеноновый с блоком розжига с питанием от 220в.
Всю мультимедию также запитаю от сети 220в.( можно будет хоть концертные площадки озвучивать при условии подключения мощного усилителя.)

jimmik
10.12.2016, 08:24
А посему есть небольшая идея чтобы к пенсии добавить лишнюю копеечку.
Уже думал об этой идее, получиться дороже, чем просто иметь 4-х тактный бензо генератор.
Посчитайте расход на хх и при нагрузке. Даже с двигателем от Оки.

Андрейчик
10.12.2016, 08:30
Уже думал об этой идее, получиться дороже, чем просто иметь 4-х тактный бензо генератор.
Посчитайте расход на хх и при нагрузке. Даже с двигателем от Оки.
Думаю, что идея должна прижиться именно на дизелях.
Дополнительно появится возможность супер быстрого прогрева салона с помощью пушки. Тем более режим электростанции будет не основной, а как доолнительная опция при нештатной ситуации.
Идея также должна заинтересовать тех у кого уже есть бензогенератор с неисправным двигателем.

Aluksander
10.12.2016, 10:04
Ты такую машину сделал? <…> У меня вот тоже один такой был — крылья сделал. <…>

Переход на личность.:rtfm:

Андрейчик
10.12.2016, 11:32
Ты такую машину сделал? <…> У меня вот тоже один такой был — крылья сделал. <…>

Что к чему.Вы дело предлагайте или тему не засоряйте.
Если бы было все просто , то я бы сделал и показал как это работает.
Только думаю есть подводные камни, которые на форуме нужно откинуть.
1.Какой марки генератор лучше для этой цели использовать.
2. Где приобрести блоки розжига на 220в для ксенона и есть ли они вообще в природе.
3.Не приголубят ли меня на первом посту ГИБДД.
4. Как можно будет сделать изменение в конструкции автомобиля чтобы проходить тех осмотр.
5.Как сделать защиту для автоматического выключения генератора при выключении зажигания или при нештатной ситуации.

aca300
10.12.2016, 12:19
Наконец то!!!! Я уж подумал, сник НАШ изобретатель после прихода сына. Забрали машину и экспериментировать не на чем. Ан нет, жив затейник!!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

.
Только думаю есть подводные камни, которые на форуме нужно откинуть.
1.Какой марки генератор лучше для этой цели использовать.
2. Где приобрести блоки розжига на 220в для ксенона и есть ли они вообще в природе.
3.Не приголубят ли меня на первом посту ГИБДД.
4. Как можно будет сделать изменение в конструкции автомобиля чтобы проходить тех осмотр.
5.Как сделать защиту для автоматического выключения генератора при выключении зажигания или при нештатной ситуации.

1. Не подскажу. Лучше поспрашивать на заводах.
2. Не замечены в природе. Но можно поискать на Али.
3. Нет (если жить в лесу)
4. Не надо (если жить в лесу)
5. Зачем? Можно собрать новый.

Андрейчик
10.12.2016, 12:44
Наконец то!!!! Я уж подумал, сник НАШ изобретатель после прихода сына. Забрали машину и экспериментировать не на чем. Ан нет, жив затейник!!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

1. Не подскажу. Лучше поспрашивать на заводах.
2. Не замечены в природе. Но можно поискать на Али.
3. Нет (если жить в лесу)
4. Не надо (если жить в лесу)
5. Зачем? Можно собрать новый.
По пятому пункту не понял. Нужна простая защита от попадания любого выхода 220в на кузов.

aca300
10.12.2016, 13:02
По пятому пункту не понял. Нужна простая защита от попадания любого выхода 220в на кузов.

Штырь в землю и прикрутить его к кузову.

Андрейчик
10.12.2016, 19:54
Штырь в землю и прикрутить его к кузову.
Будем считать, что вопрос с защитой мы решили.
По инету пробежался, и оказывается до сих пор на рынке нет блоков розжига ксеноновых ламп на 220в.
Будем запитывать их от стандартного блока питания от компа.Выход на 5в буде использовать на питание регистраторов, навигатора, телефона и т.д.
Осталось найти подходящий генератор .

dibronx
10.12.2016, 21:01
Будем считать, что вопрос с защитой мы решили.
По инету пробежался, и оказывается до сих пор на рынке нет блоков розжига ксеноновых ламп на 220в.
Будем запитывать их от стандартного блока питания от компа.Выход на 5в буде использовать на питание регистраторов, навигатора, телефона и т.д.
Осталось найти подходящий генератор .
А чем обычный автомобильный ксенон не устраивает от 12 вольт? Какие линзы планируются? И какой омаватель фар?

Dima N
10.12.2016, 21:12
А что с КПД? Считали?

Андрейчик
10.12.2016, 22:08
А чем обычный автомобильный ксенон не устраивает от 12 вольт? Какие линзы планируются? И какой омаватель фар?
Не хочется нагружать акб. Он будет чисто для запуска двигателя и управления двигателем. Генератор по слаботочной линии 12в просто не справится.
Омывателя не будет из за ненадобности. Омыватель необходим светодиодам. У меня будет биксенон на дальнем и биксенон на ближнем
На всех машинах со штатным ксеноном не видел омыватель.
Это у нас он пока необходим, т.к идёт борьба с ксеноном.
Скоро начнётся борьба со светодиодами и про ксенон все забудут.

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

А что с КПД? Считали?
КПД как то меньше всего интересует . Главное , что мощный генератор будет всегда при мне и всегда в рабочем состоянии без каких либо прилюдий.

Aluksander
10.12.2016, 22:21
КПД как то меньше всего интересует . Главное , что мощный генератор будет всегда при мне и всегда в рабочем состоянии без каких либо прилюдий.

Вот именно к тому и бал мой пост который Вы посчитали флудом :sarcastic:

dg972
10.12.2016, 22:32
Заводской генератор без каких либо переделок , удалив бензиновый двигатель просто закрепить вместо штатного.
Всё! Это лисичка - чернобурка.

Petrovich47
10.12.2016, 22:48
Всё! Это лисичка - чернобурка.
Полярная лисичка:
http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2011-06/1308517200_hd8xmfcviczs.jpg

aca300
11.12.2016, 01:11
.
Омывателя не будет из за ненадобности. Омыватель необходим светодиодам. У меня будет биксенон на дальнем и биксенон на ближнем
На всех машинах со штатным ксеноном не видел омыватель.
Это у нас он пока необходим, т.к идёт борьба с ксеноном.
Скоро начнётся борьба со светодиодами и про ксенон все забудут.

И этот человек советует как правильно ковырять в носу????:dash1::dash1::dash1:
1. Отвергает омывателя фар на ксенон
2. Устанавливает биксенон в непредназначенные для этого фары
3. Не знает об авторегулировке ксеноновых фар
4. Сделал из Лачети гирлянду и ничего сам не видит ночью с галогеном
5. Сам признался, что опасен на дороге
6. При этом хочет поставить ксенон от 220В

Озёрск и пригород!!! Берегись!!!! Кто знает где он живет? Не подпускайте его к машине или просто сами не выезжайте на дорогу.

Влади-мир
11.12.2016, 01:16
Человек КТГ изобретает. Не мешайте ему.

Андрейчик
11.12.2016, 09:06
И этот человек советует как правильно ковырять в носу????:dash1::dash1::dash1:
1. Отвергает омывателя фар на ксенон
2. Устанавливает биксенон в непредназначенные для этого фары
3. Не знает об авторегулировке ксеноновых фар
4. Сделал из Лачети гирлянду и ничего сам не видит ночью с галогеном
5. Сам признался, что опасен на дороге
6. При этом хочет поставить ксенон от 220В

Озёрск и пригород!!! Берегись!!!! Кто знает где он живет? Не подпускайте его к машине или просто сами не выезжайте на дорогу.
1. Даже владельцы светодиодной оптики отключают омыватели из за перерасхода омывайки. На машинах со штатным ксеноном нет омывателей. (может и есть , но я не видел).
3. Необходимость в обязательном автокорректоре на наших дорогах так жэ спорно.
Что там будет стоять , ксенон, или светодиоды. Будут ли там омыватели или нет , на данном этапе пока интересует меньше всего.
Больше всего интересует марка и модель генератора на 220 вольт 5 квт., который подойдёт для замены штатного генератора на 12 вольт.
Слаботочный выход для зарядки акб также сильно не интересует.
Зарядку сделаю с выхода 220в через любой зарядник.

И если генератор будет заряжать штатный аккумулятор и машина сможет ездить на нём как и раньше, то уж со светом я как нибудь разберусь.
Для тех осмотра можно и галогенки на крайний случай воткнуть.( как все и делают любители ксенона (наверное)).

сова
11.12.2016, 10:20
Больше всего интересует марка и модель генератора на 220 вольт 5 квтНу-ну, то есть каким образом регулировать частоту переменного тока и обеспечивать защиту от поражения этим током мы уже знаем?

Андрейчик
11.12.2016, 10:52
Ну-ну, то есть каким образом регулировать частоту переменного тока и обеспечивать защиту от поражения этим током мы уже знаем?
Во время езды изменяющая частота переменного тока проблемы не вызовет (наверное).Современные электронные зарядники наверное и от постоянки даже работать смогут чтобы акб заряжался должным образом.
А вот в режиме генератора на стоянке, обороты двигателя можно поднять если чо какой нибудь приблудой к электронной педали газа. (наверное).
А защиту от поражения высоким напряжением можно слизать с любого гибридного автомобиля .
Только это всё для трусов. Вообще не понимаю как может ударить током в кабине, если генератор будет находиться под капотом и высокое наряжение в кабину поступать вообще не будет (за исключение розетки 220).
Люди инверторы на 220вольт в салоне подключают для различных нужд, где получить поражение от высокого напряжения гораздо проще.
У меня в доме электрики фазу с нулём поменяли при замене общедомового счётчика. И в квартире на микроволновке, электроплите, холодильнике, водонагревателе, электрочанике везде была фаза 220в.
И то заметили не сразу из за тапочек с резиновой подошвой.

jimmik
11.12.2016, 11:19
де приобрести блоки розжига на 220в для ксенона и есть ли они вообще в природе
Есть блоки розжига для ДЛГ светильников, но это совсем не бюджетно, больше вариантов нет.
Генератор с нормальным кпд только от переносного бензо генератора, что уже не бюджетно.

Андрейчик
11.12.2016, 11:41
Есть блоки розжига для ДЛГ светильников, но это совсем не бюджетно, больше вариантов нет.
Генератор с нормальным кпд только от переносного бензо генератора, что уже не бюджетно.
Установлю парочку блоков питания от компов. И бюджетно (их вообще даже покупать не надо и появятся дополнительные напряжения для различных приблуд.
Галогенки они наверное не потянут, а вот светодиодные лампочки будут светиться точно.
Скорей всего буду ставить сразу светодиоды без экспериментов. Тем более за них пока не лишают прав.

aca300
11.12.2016, 12:06
Андрейчик, а машину то сын не забрал что ли? На чём эксперименты проходят?

Андрейчик
11.12.2016, 12:36
Андрейчик, а машину то сын не забрал что ли? На чём эксперименты проходят?
Была бы машина , я бы просто написал как это работает и видео прислал.
А пока это только фантазии. После 10 января буду дизеля брать.
Да я и не осилю саму установку генератора. Чисто механическую переноску. Это я братильнику доверю . Он это сделает с закрытыми глазами. Тем более через годик буду уже знать конкретную марку генератора и способы его внедрения в закрома капота.
Надо ещё ссылочку скинуть на завод где выпускают эти генераторы .
Пусть сразу сделают гену с нужными креплениями , шкивом и нужными оборотами. Им это будет сделать как два пальца об асфальт , а нам гемору поменьше .
И цена такого генератора ( без бензинки ) будет вразы меньше.
Поэтому не отходя от кассы нужно наверное голосовалку придумать, кому нужна данная приблуда.
На генераторном заводе увидят реальную прибыль и выпустят для нас (для дизельной версии) готовый генератор может по цене чуть подороже штатного.

Aluksander
11.12.2016, 14:44
А пока это только фантазии. После 10 января буду дизеля брать.
.

По другим темам/форумам покупка дизеля должна была быть пару недель назад. Цитаты нужны или так сойдет? Так что НИКОГДА это дальше фантазий, 2 саморезов и геркона не уйдет :pardon:

SevenSky
11.12.2016, 15:11
ставлю ТРИ рубля, на то что в январе дизельный Дастер куплен НЕ БУДЕТ.

Nick_2141
11.12.2016, 16:01
Аааааа!!!!
Супер!
Давно сюда не заходил!
Столько нового! Столько идей! Да каких!
Андрейчик, не слушай никого! Пиши еще!

З.Ы. Кстати, уж близок тот день, когда двигатель на холодном термояде в любую лачетти можно будет вкрячить... :friends:

Андрейчик
11.12.2016, 17:16
По другим темам/форумам покупка дизеля должна была быть пару недель назад. Цитаты нужны или так сойдет? Так что НИКОГДА это дальше фантазий, 2 саморезов и геркона не уйдет :pardon:
раньше 10 января просто не получится денюшку из банка взять .
А раньше я и не обещал.И можно цетату
В

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

ставлю ТРИ рубля, на то что в январе дизельный Дастер куплен НЕ БУДЕТ.

Прикольно.А можно три рубля заранее.
Выберу опций на три рубля.

SevenSky
11.12.2016, 18:05
Прикольно.А можно три рубля заранее.
Выберу опций на три рубля.[/QUOTE]

Я надеюсь ВЫИГРАТЬ !

Strusto
11.12.2016, 19:04
и способы его внедрения в закрома капота..

Стесняюсь спросить, а Вы габариты пятикиловатного генератора представляете?

Андрейчик
11.12.2016, 20:04
Стесняюсь спросить, а Вы габариты пятикиловатного генератора представляете?
Хороший вопрос, удивляюсь почему до сих пор никто его не задал.
Лично мне 5 квт. также без надобности.
Сварочный инвертер главное чтобы можно было подцепить.
Внедрять буду тот который влезет .

jimmik
11.12.2016, 20:15
Хороший вопрос, удивляюсь почему до сих пор никто его не задал.
Сварочный инвертер главное чтобы можно было подцепить.
Внедрять буду тот который влезет .
У меня бензогенератор 4,5квт, габариты самого генератора в принципе не такие большие, под капот например 412 москвича или 08-09 или Оки влезет. Но в дастер нет. По размерам как 3-3,5 наших 12в.
Когда-то я делал кондиционер в матиз из оконнного(писал уже), так хотел приспособить 1квт генератор. Но за отсутствием места под капотом, были идеи сделать привод от задних колес, т.е стоял бы сзади автомобиля.
Но получать энергию только в движение, что не очень хорошо.
В вашем варианте лучше приобрести тот же инвертор с 12 на 220 с чистым синусом. Но цены на них от 20т.руб. А проще положить в багажник бензогенератор и будет электроэнергия всегда, все-равно вы отказались от 220в ксенона.

Андрейчик
11.12.2016, 20:43
В вашем варианте лучше приобрести тот же инвертор с 12 на 220 с чистым синусом. Но цены на них от 20т.руб. А проще положить в багажник бензогенератор и будет электроэнергия всегда, все-равно вы отказались от 220в ксенона.
Мощный инвертор от батареи долго не проработает. И помощи от генератора будет мало. Но этот вариант держу в запасе.
Вместо ксенона будут светодиоды, но запитка будет не от батареи, а от блоков питания компов. Которые будут подключены к генератору 220в.
Ближний свет будет подключен сразу к генератору без каких либо выключателей. Двигатель завёлся свет зажёгся. всё просто .

Aluksander
11.12.2016, 20:48
Андрейчик, гляньте температурные режимы бп от компов. Думаю удивитесь. :) Хотя... Если не выезжать из гаража ;)

Strusto
11.12.2016, 21:01
.

Так, а это я, наверное, писал? :sarcastic:

Больше всего интересует марка и модель генератора на 220 вольт 5 квт., который подойдёт для замены штатного генератора на 12 вольт.

Андрейчик
11.12.2016, 21:09
Так, а это я, наверное, писал? :sarcastic:
Может быть, но я это тоже написал.

А вообще страна большая. Люди прочитают тему, начнут скупать генераторы и внедрять их в дастеры. И может быть кто нибудь напишет что его марка генератора подошла идеально.
Это конечно больше на сказку, но вдруг .

SevenSky
11.12.2016, 21:49
Сказочник ты наш.

SevenSky
14.12.2016, 14:42
Это случаем не наш андрейка засветился.http://www.aex.ru/news/2016/12/14/163558/

dvs-25
14.12.2016, 18:38
раньше 10 января просто не получится денюшку из банка взять .
А раньше я и не обещал.И можно цетату
В[COLOR="Silver"]

Без проблем))) http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?p=892194#post892194 пост 13652

Андрейчик
14.12.2016, 19:04
Без проблем))) http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?p=892194#post892194 пост 13652
Сейчас скопирую сюда.

Сообщение от Duk_NVRN
Потерпите ребята!Завтра начинается зима,осенние и весенние обострение должно закончиться и в этой теме станет тише

Я "Какой завтра. Я дизеля после завтра беру. И мне нужно точно знать как не купить кота в мешке.
Может прибор с собой взять, который компрессию мериет или в трубу выхлопную приблуду какую засунуть, чтоб в цифрах мне показала через сколько километров наступит кирдык."

Видно же , что между строк написано в переносном значении. Не именно завтра а скоро.
А вообще я пошутил, да и братан отговаривает дизеля брать хотя сам всю жизнь их ремонтирует и работает на грейдере.
Да и последнюю приблуду нужно проверить в работе.
А посему возьму матиза . Нужно проверить режим бензогенератора (он на матизе будет полюбому с большим кпд чем на дастере.
И термочехол на матиза наверное раза в два поменьше и дешевле будет чем на дастер. И стоянку для матиза я быстрее найду.
А главное безопасность передвижения на матизе на порядок выше (наверное).

Aluksander
14.12.2016, 19:09
Андрейчик, все, с форума уходите значит? Теперь будете матизоводов веселить? :)

Андрейчик
14.12.2016, 19:16
Андрейчик, все, с форума уходите значит? Теперь будете матизоводов веселить? :)
После 10 числа когда куплю бешеную табуретку, вот тогда точно напишу .
Матиз просто брату нужен для переделки в болотоход с камерами низкого давления. Нужен матиз с отличным двиглом на 1.0 литр с без разницы каким кузовом . Годик сам на нём покатаюсь.
Т. е даже не возникает вопросы почему матиз безопасней.

Aluksander
14.12.2016, 19:23
Андрейчик, 10 число какого месяца и года? :) И памятуя про между строк после 10 это в тесении недели, месяца, года, ...?
Остальное воросов давно не вызывает ;)

Андрейчик
14.12.2016, 19:47
Андрейчик, 10 число какого месяца и года? :) И памятуя про между строк после 10 это в тесении недели, месяца, года, ...?
Остальное воросов давно не вызывает ;)
Января если чо. А про безопасность отвечу исходя из последней аварии на трассе Ханты- Мансийск --Тюмень.
При плохой чистке дороги широкие машины могут и не разойтись.
Матиз узкая машина и вероятность не зацепить встречку в этом плане увеличивается.

Влади-мир
14.12.2016, 19:51
работает на грейдере.
Вот его (грейдер) надо брать.
И для безопасности и для модернизации "просторы".

Андрейчик
14.12.2016, 20:50
С электростанцией под капотом скорей всего не получится не по причине невозможности внедрения генератора, а по причине постоянной сильной влажности в месте установки гены. И если при заливании штатного гены при езде по лужам просто кратковременно не идёт зарядка, то при установке генератора на 220в ещё и прохожие будут в лужу падать от разряда током. И генератор наверное сгорит не кратковременно а навсегда.
И если генератор будет сгорать не навсегда ,а кратковременно, то можно будет попробовать поездить по берегу озера. А затем просто ходишь и рыбу в сачок собираешь.

aca300
14.12.2016, 22:01
Января если чо. А про безопасность отвечу исходя из последней аварии на трассе Ханты- Мансийск --Тюмень.
Матиз узкая машина и вероятность не зацепить встречку в этом плане увеличивается.

Велосипед надо брать. Уже некуда. А какой тюннинг можно замутить?:ok:
И мотор от бензопилы, и накидка быстро будет надеваться, и тосол не вытечет, и греть не надо в морозы. Только в себя заливай :rofl:

jimmik
14.12.2016, 23:31

В этом отношении матиз проворнее и удобнее и низкий центр тяжести его делает устойчивей дастера. Я на матизе себя чувствую уверенней раз в 10, чем на дастере, причем даже при езде по сугробам, потому что знаю, что матиз вытянет со своими 80 л.с на единицу веса матиза.

Андрейчик
15.12.2016, 01:51
Велосипед надо брать. Уже некуда. А какой тюннинг можно замутить?:ok:
И мотор от бензопилы, и накидка быстро будет надеваться, и тосол не вытечет, и греть не надо в морозы. Только в себя заливай :rofl:
Если бы были велосипедные дорожки, то ездил бы на велосипеде круглый год. Только в данный момент велосипед это самый опасный вид транспорта как для автомобилей так и для самого велосипедиста.

aca300
15.12.2016, 05:12
Если бы были велосипедные дорожки, то ездил бы на велосипеде круглый год. Только в данный момент велосипед это самый опасный вид транспорта как для автомобилей так и для самого велосипедиста.

Не опаснее, чем Матиз. А по маневренности велосипед явно выигрывает. А торможение? Пробовали на Матизе при 80кмч топнуть резко по педали тормоза? Даже не пытайтесь!!! А вот велосипед до такой скорости не разгонится, значит и в кувете не окажется, значит безопаснее. В велосипеде один минус, дорогое навесное оборудование быстро украдут.

Андрейчик
15.12.2016, 06:38
Не опаснее, чем Матиз. А по маневренности велосипед явно выигрывает. А торможение? Пробовали на Матизе при 80кмч топнуть резко по педали тормоза? Даже не пытайтесь!!! А вот велосипед до такой скорости не разгонится, значит и в кувете не окажется, значит безопаснее. В велосипеде один минус, дорогое навесное оборудование быстро украдут.
матиза не было.Была ока. Минус у нее был в том, что приходилось ездить в постоянномнапряжении что тебя постоянно все хотят обогнать даже там где обгон запрещен.

Aluksander
15.12.2016, 15:06
Это случаем не наш андрейка засветился.http://www.aex.ru/news/2016/12/14/163558/

Та же новость у нас:
https://auto.onliner.by/2016/12/15/chelyabinsk/

C отставанием по времени и конверсией по курсу доллара :yahoo:

Андрейчик
15.12.2016, 19:56
Хочу вас разочаровать . Это был не я.
Тут напоследок к своей первой приблуде с лампочками стих родился . Если чо схема есть где то в теме и её без труда можно найти гдето между первой и сорок шестой страницей. Скопировал сюда с форума лачетти.

Цитата:
Сообщение от Роман14
фигня
Фигня не фигня, а экономит небольшую кучку бабла.
Свободного времени пачку и безопасность в заначку.
Но лампочки всё равно приходится менять
Законы физики приблуде не заменять.
Лампы во всех фарах уже через год светятся не айс
поэтому всё равно магазины приходится посещать.
Зато менять приходится не ночью , не в день поездки
а когда захочешь.
Хоть днём , хоть ночью в тёплом гараже
А не при минус тридцать в спешке при луне.
Прикол приблуды имеется ещё один.
На тех осмотре с заводской машиной всё один в один.
Конечно скучно, не тормозят менты.
Зато без прав кататься можно до темноты.

Aluksander
15.12.2016, 20:21
Я поэт, зовусь я Цветик ... :)

aca300
08.01.2017, 19:39
Кто Андрейчика обидел?:sad:
Он уже машину собрался покупать, а на этом форуме молчит. Скучно без него.

Nick_2141
08.01.2017, 19:52
Скучно без него.
Ну...
Может не все так плохо?
Может за январские каникулы он воплотил в жизнь какой-нибудь мегапроект для сигнализации и трех ламп параллельно? А сейчас сидит и рисует схемы для нас - ленивых?
:punish:

aca300
08.01.2017, 20:03
Не. Он собрался брать Спортейж1 на АКПП. Но в живую авто не видел.

andrey_
08.01.2017, 20:31
aca300, Откуда такая инфа?

Ky6uk
08.01.2017, 20:38
Да он же писал давно в форуме

aca300
08.01.2017, 23:20
aca300, Откуда такая инфа?

Он у соседей тусуется, а у здесь молчит.
Вот и думаю, может кто обидел его, такого хорошего человека. А?

Андрейчик
09.01.2017, 20:26
Не. Он собрался брать Спортейж1 на АКПП. Но в живую авто не видел.
Да денюшек хватает только на него.
И на дастер бы тоже хватило, но уже с учетом скидки от рено.
А вообще спорт в первом кузове маленько неправильная машина.
Корейца нужно было сделать машину переднеприводной с заваренным задним дифференциалом и с ручными хаббами в задних колесах.
Ну да ладно. Сойдет и этот вариант.
Думаю что надежность варианта ручного подключения переднего привода делает машину понадежней нивы .

Aluksander
09.01.2017, 20:31
Андрейчик, так как - машинку посмотрели? Не гнилая? Коробка не пинается?

Андрейчик
09.01.2017, 20:51
Андрейчик, так как - машинку посмотрели? Не гнилая? Коробка не пинается?
До смотрин пока не дошло. Хозяин документы на машину переделывает.
Там в птс вписан старый двигун. А про установку контактного ни слова.
Пока по словам хозяина коробка не пинается .Рама покрашена вместе с номером.
Если в техпаспорте вместо номера двигателя нарисуют прочерк или новый двигатель пропишут вот тогда и поеду покупать.

Андрейчик
13.01.2017, 00:19
Всем привет.
Сегодня наконец пригнал себе автомобиль чисто японской сборки с пробегом в 65 т. Км. и мощностью двигал в 90 лошадок.
Денежек хватило только на передний привод.
Так что если чо прошу всех на форум ниссана ноте.
Лет через пять его доче подарю и наконец куплю себе дастера.

alexxprg
13.01.2017, 03:30
чисто японской сборки
Руль из бардачка?

Андрейчик
13.01.2017, 04:15
Руль из бардачка?

Руль слева. А (как мне рассказал хозяин машины) для нормальных пацанов в японии делают тачки и с нормальным левым рулем.
Тех паспорт же врать не будет . Там белым по черному написано в графе 16.организация- НИССАН МОТОР (СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО).

Aluksander
13.01.2017, 07:09
Это дизель?
У меня у знакомого такой енот года 10-11 вроде. Тока сборка английская. Кстати Ваша запись про соединенное королевство вроде из той же темы :)

Nick_2141
13.01.2017, 07:32
нормальных пацанов в японии делают

(СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО)
:sarcastic:
"Скрипки Страдивари делал для лохов, а для реальных пацанов он делал барабаны!" ©

SevenSky
13.01.2017, 11:32
Андрейка с воза-кобыле легче

alexxprg
13.01.2017, 14:54
Вообще, мне такого не понять: хотеть кроссовер, присматриваться к внедорожнику, а купить пузотёрку.

Виктор-Землекоп
14.01.2017, 00:20
Андрейчик, вас можно поздравить с покупкой. Шесть лет Енота откатал, очень приятные воспоминания. Эх не повезло парню в одном, если б настоящего Японца купил, то можно было и с полным приводом найти ( хотя может и доработает :smile:)

Aluksander
14.01.2017, 10:39
Вообще, мне такого не понять: хотеть кроссовер, присматриваться к внедорожнику, а купить пузотёрку.

Есть достаточно много людей которым нужна машина ради ее основной базовой функции: доставки тушки и багажа из точки А в точку Б. И выбирают они тогда по цене и критерию нравится/ненравится. :rofl:
Я именно так Дастер и купил, например.

Андрейчик
13.04.2017, 17:37
Всем привет.
Сегодня купил в киоске за 150 русских рублей сетевой светильник с фотореле.
Хочу сделать из него датчик контроля уровня антифриза.
Если все получится , то это будет изобретение очередного велосипеда.
Проблемы только две.
1.будет ли работать схема при напряжении 12 вольт, т. к. На стабилитроне напряжение 24в.
2.как сделать чтобы светодиоды светильника наоборот тухли при наступлении темноты и загорались при повышении освещения.
Ранее на лачетти уже была установлена схема из фотореле.
Только там не обошлось без использования 5-и контактной релюхи.
И в дежурном режиме на стоянке идет некоторое энергопотребление.
Что может сказаться на длительных стоянках .
И с учетом что там отдельно покупалась светодиодная лампочка и менялось 4-х контактное реле на 5-и. Контактное, стоимость новой приблуды будет раза в два меньше. А надежность еще выше из за отсутствия механического электрореле.

Карета
13.04.2017, 19:47
Лучше потратить эти деньги на мойку-пользы гораздо больше.

aca300
13.04.2017, 20:06
Андрейчик, наконец то!!!!!!
Думал, обидел кто, и не появляется.
Лучше расскажи на какой машине теперь катаешься, какие новости за прошедшие 3 месяца?

Андрейчик
13.04.2017, 20:55
Андрейчик, наконец то!!!!!!
Думал, обидел кто, и не появляется.
Лучше расскажи на какой машине теперь катаешься, какие новости за прошедшие 3 месяца?
Да новостей особо нет.
Денюшки на которые ращитывал купить дастера пока не получил.
Купил енота (ниссан ноте ) 2007 года.
Поставил сигналку с автозапуском. Датчик нейтрали в отличие от лачетти удалось засунуть полностью под кожу ручки кпп.
Мини gsm cигналку с датчиком движения поставил.
Зеркало на андроиде с двумя камерами и функцией регистратора повесил на штатное место. Подключил к плафону освещения. Регистратор пишет еще минут 25 после того как ставиш машину на стоянку.
С фарами пока ничего не делал. Там лампы н-4. Думаю светодиодные лампы туда воткнуть.Днем чтобы многократно увеличить их ресурс думаю ограничить их ток в режиме дальнего все теми же туманками включив их последовательно .
Пока приглядываюсь. Не знаю какие купить.какие хочу купить на еноты пока никто не ставил. Как появятся отзывы , то может и решусь.
Так .Мы снова отвлеклись. Где можно взять схему включения светодиодной лампы на 12 вольт с применением фоторезистора или какого другова элемента.
Но нужно чтобы светодиод загорался при свете.

Андрейчик
23.04.2017, 10:03
Всем привет.
Сделал у себя в машине полочку под телефон или планшет.
Но при подключении зарядки появляется небольшой фон.
Полазил по различным форумам понял что фон идет из за блуждающих токов масс разъема аукс и разъема питания усв.
Можно фон убрать обрезав провод массы у разъема . Только в этом случае звука не будет без подключенной зарядки.
А посему нашел другой выход. Что если обрезать провод массы у зарядки.
И зарядка в этом случае уже будет подключена по массе от разъема аукс.
Но вот пока очкую. Может кто уже делал данную операцию.
Хочется не учиться на своих ошибках а на чужих
Просто есть два вопроса.
1.Не сгорит ли планшет или телефон.
2.Исчезнет ли фон от зарядки. Или он наоборот увеличится.
http://s1.radikali.ru/uploads/2017/4/23/b1b24992254c80da85deb44379ad17e8-full.jpg

http://s1.radikali.ru/uploads/2017/4/23/660b9df4874cc47d1f6850a38e1609de-full.jpg

Все проверил. Фон ушел при подключенном заряднике и заведенном двигателе.
Несколько раз пробовал вытаскивать провод аукс из разъема при включенной зарядке.
Ничего не сгорело.
Единственный недостаток - не идет зарядка при вынутом разъеме аукс.

Неугомонный Ездец
24.04.2017, 10:01
1.Не сгорит ли планшет или телефон.
держите рядом огнетушитель...:search:
безопасность прежде всего... :preved:
2.Исчезнет ли фон от зарядки. Или он наоборот увеличится.
Думаю что и без музыкального сопровождения сотовый аппарат и КПК у Вас будет нормально заряжаться :shok::pardon:

Андрейчик
24.04.2017, 14:39
Всем привет.
Сегодня довел до завершения установку универсальной полочки для телефона или планшета.
С телефона слушаю интернет радиостанции и пользуюсь громкой связью.
Качество звука отличное . Только есть одна проблема. На ходу не удобно тыкать в мелкий экран телефона.
А посему вопрос к знатокам. Что можно сделать ?
Идеальный вариант это джойстик на руль по блютузу для андроида.
И есть ли такие и можно ли будет им переключать станции и переключать телефон в режим разговора.

Modigar
24.04.2017, 15:01
Тут больше от софтины в телефоне зависит.
К примеру штатная магнитола по блюпупу вполне успешно треки на телефоне переключает, и даже перемотка работает.

Андрейчик
24.04.2017, 15:11
держите рядом огнетушитель...:search:
безопасность прежде всего... :preved:

Думаю что и без музыкального сопровождения сотовый аппарат и КПК у Вас будет нормально заряжаться :shok::pardon:
Просто малехо модернизировал штатную магнитолу и теперь у нее нет штатного радио приемника, но зато появился вход аукс.
Благодаря чему телефон заменяет навигатор, мп-3 плеер, громкую связь телефона ,
возможность слушать интернет радиостанции, маршрутный компьютер .
И наконец сам телефон заряжается..

Андрейчик
21.05.2017, 16:09
Всем привет .спешу поделиться своей новой приблудой по модернизации штатного света правда не на дастере.
Есть только одна проблема . Дальний мигает только при единичном нажатии. При повторном нажатии фары дальнего не хотят мигать.Хотя на приборке лампочка мигает.
Схема из двух релюшек , геркона с магнитом и двух диодов от компа делают режим дхо и продлевают ресурс ламп ближнего, дальнего и туманок.

Aargh68
21.05.2017, 17:02
Просто малехо модернизировал штатную магнитолу и теперь у нее нет штатного радио приемника, но зато появился вход аукс.
Благодаря чему телефон заменяет навигатор, мп-3 плеер, громкую связь телефона ,
возможность слушать интернет радиостанции, маршрутный компьютер .
И наконец сам телефон заряжается..

Абсолютно всего перечисленного можно добиться, не трогая штатную магнитолу. Нужно всего лишь подсоединить телефон (шнурком или через блюпуп) к головному. :sorry:

Андрейчик
21.05.2017, 17:41
Абсолютно всего перечисленного можно добиться, не трогая штатную магнитолу. Нужно всего лишь подсоединить телефон (шнурком или через блюпуп) к головному. :sorry:
У меня на еноте просто не было ни блютупа ни шнурка.
А фишка в полочке для телефона была в универсальности, дешевизна, и практичности.
Хоть телефон ставь не снимая чехла, хоть планшет на 10 , и фон удалось убрать отцепив землю от разъема питания (земля приходит только от шнурка).и провода нигде не болтаются.
По вайфаю дома пишутся радиостанции и причем включаются на воспроизведение автоматическии при втыкании шнурка в телефон.

aca300
21.05.2017, 20:44
Всем привет .спешу поделиться своей новой приблудой по модернизации штатного света правда не на дастере.
Есть только одна проблема . Дальний мигает только при единичном нажатии. При повторном нажатии фары дальнего не хотят мигать.Хотя на приборке лампочка мигает.
Схема из двух релюшек , геркона с магнитом и двух диодов от компа делают режим дхо и продлевают ресурс ламп ближнего, дальнего и туманок.

Схему то забыл пока писал сообщение?

Андрейчик
21.05.2017, 21:56
Схему то забыл пока писал сообщение?
А схема до неприличия очень простая.
Могу рассказать на пальцах. В моторном отсеке установил релюху включения туманок. Плюс катушки подключил к габаритам, а минус катушки подключил через геркон на ручке ручника.контакты релюхи управляют включением туманок по плюсу.
А минус туманок подключил через 5-и контактную релюху.
И при включенных габаритах и опущенном ручнике туманки подключаются последовательно с лампами дальнего света. При включении ближнего или дальнего туманки включаются в полный накал. Видео пока не снял .А вот фото есть.
Стоимость приблуды сопоставима со стоимостью двух релюх и двух диодов, одного магнитоконтактного датчика.
Схема секретная и показывается сдесь впервые.
Продавцам лампочек лучше не портить себе настроение и не смотреть.
Так как приблуда в разы сократит походы в магазин.(лампочки в туманках и фарах станут долго играющими)
И гаишникам лучше не смотреть. (Говорят уже штрафовать начинают за не штатные дхо. ).

aca300
22.05.2017, 07:48
Интересно другое.
Как Лачетти поживает? Доволен ли сын супертюннингом?

Андрейчик
22.05.2017, 19:01
Интересно другое.
Как Лачетти поживает? Доволен ли сын супертюннингом?
Часть тюнинга поотваливалась из за не качественного клея (наверное).Под капотом крышка с лампами отвалилась .Геркон на лючке бензобака отцепил из за проблем с прогревом машины на заправке. (На севере на заправках машины никто не глушит)
Сигналка работает .Правда Геркон на ручке кпп приказал долго жить ( может не выдержал вибрации) временно провода с зимы закорочены.
Теперь чаще смотрю приколы с ездой машин на стоянках. Вдруг увижу знакомую машину.
Датчик контроля антифриза наверное работает.
Прикол был на техстанции когда после замены ремня грм мастера не могли завести машину. Сын приехал и завел с первого раза ничего при этом не нажимая в машине .только брелок и ключ зажигания.
Как забрал машину, то сразу сгорела лампочка ближнего света.
Приблуда по продление жизни галогенок не работает если машину оставлять с включенным светом.При открывании машины лампы сразу зажигаются в полный накал. А нужно всегда соблюдать алгоритм включения.

sokol1dv
23.05.2017, 01:58
Андрейчик, я для экономии ламп в дневное время вместо габаритов поставил светодиодные лампочки с увеличенной светоотдачей и не парюсь днем вообще с тем, чтобы включать ближний свет: и ни какие релюшки и диоды не нужны.

Андрейчик
23.05.2017, 09:13
Андрейчик, я для экономии ламп в дневное время вместо габаритов поставил светодиодные лампочки с увеличенной светоотдачей и не парюсь днем вообще с тем, чтобы включать ближний свет: и ни какие релюшки и диоды не нужны.
На дастере этот вариант может и работает, но я ставил на лачетти а там лампа габарита стоит очень рядом с лампой ближнего.
А в вашем случае я бы минусовой провод габарита отцепил от массы и прикрутил его к проводу лампы ближнего. (При включении ближнего ,габариты передние будут тухнуть. )

sokol1dv
23.05.2017, 15:38
На дастере этот вариант может и работает, но я ставил на лачетти а там лампа габарита стоит очень рядом с лампой ближнего.
А в вашем случае я бы минусовой провод габарита отцепил от массы и прикрутил его к проводу лампы ближнего. (При включении ближнего ,габариты передние будут тухнуть. )

что ещё за схема такая непонятная, при которой будет тухнуть габарит: вроде не получается тухнуть

Андрейчик
23.05.2017, 20:09
что ещё за схема такая непонятная, при которой будет тухнуть габарит: вроде не получается тухнуть
Просто если ставить яркие габариты , то тухнуть при ближнем должны обязательно чтобы не слепить.
Причем чем мощнее мы поставим светодиодную лампу вместо габарита, тем больше будет прогреваться лампа ближнего света перед включением что должно многократно увеличить ее ресурс. (Наверное).
На лачетти я просто обрезал провод массы у габарита и подключил его к ближнему плюсу.
На дастере наверное также должно работать.

sokol1dv
23.05.2017, 22:58
И с какого перепуга габариты то то будут тухнуть?
Просто получается тупое подключения двух ламп последовательно, из-за чего каждая из них будет гореть слабее.

Андрейчик
24.05.2017, 04:48
И с какого перепуга габариты то то будут тухнуть?
Просто получается тупое подключения двух ламп последовательно, из-за чего каждая из них будет гореть слабее.
А вы просто дома подключите светодиодную лампу с обычной.
Светодиодная будет гореть ярко, а галогенная вряд ли вообще будет светиться.
Мощности у ламп разные, а значит и сопротивления разные.
На лачетти ставил галогенку 20вт. Ближний вообще не видно было почти.
Зато функцию по прогреву лампы ближнего галогенка20вт исполняла на все 100.

Андрейчик
09.06.2017, 23:23
Всем привет.
Сегодня изменил первоначальный вариант своей схемы дхо.
Короче это просто бомба.
Видео в ютуб не получается скинуть чтобы ссылку сдесь показать.
Может кто подскажет как скинуть видео с телефона на форум.
Секретную схему сейчас скину.
Схема из двух реле , трех диодов и одного конденсатора делает дхо на любом автомобиле.
https://youtu.be/1tmeDToRf3M

Андрейчик
24.07.2017, 05:59
Всем привет.
Может кому захочется сделать похожую приблуду на дастере. Выложу сюда последнюю доработку "ключ старт-стоп". Если у кого с завода стоит данная приблуда то проходите мимо. А у кого нет то отвечу на все вопросы. (По теме).
Это реально работает и думаю что скоро будет работать на всех автомобилях.
(Если посмотрят фильму).
У меня стоимость доработки составила (50см трех жильного кабеля, мотка изоленты, скотч двусторонний 5см , две пластиковых кружки.)

https://youtu.be/obGLTlssn4w

И автомобиль с самой дешевой сигналкой с автозапуском становится не угоняемым.

Андрейчик
17.08.2017, 20:06
Всем привет.
Сегодня установил датчик контроля антифриза , а как проверить его на работоспособность не знаю. На лачетти когда ставил то просто ставил машину на горку мордой вверх и датчик срабатывал. На еноте так не получается. Хотел клизмой .Так там в заливной крышке сито.
Думаю где достать шприц большой с длинной иглой.

SevenSky
17.08.2017, 22:00
когда найдешь большой шприц-ищи помощника, одному не справиться https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1191504/wx1080.jpg

Андрейчик
17.08.2017, 22:40
когда найдешь большой шприц-ищи помощника, одному не справиться https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1191504/wx1080.jpg
Надо к кинологам сходить .Говорят у них там есть такие большие.
Просто можно конечно и с радиатора слить жижу. Но хочется чтоб было просто .
Чтобы можно было проверять работоспособность ну скажем раз в год.
Можно сделать еще проще . Прикрепить датчик к бачку саморезами.
Тогда жижа будет малехо уходить через саморезы и автоматически будет проходить
проверка на работоспособность ну скажем раз в неделю.

Aluksander
18.08.2017, 07:59
Саморез лучше в радиатор вкрутить

Андрейчик
18.08.2017, 10:44
Саморез лучше в радиатор вкрутить
Я так понял , что на дастере есть штатный датчик контроля антифриза.
Раз нет интереса и никто не спрашивает о принципе работы и в каком магазине приобретал световой датчик и какая доработка необходима.

Неугомонный Ездец
18.08.2017, 13:35
Я так понял , что на дастере есть штатный датчик контроля антифриза.
Раз нет интереса и никто не спрашивает о принципе работы и в каком магазине приобретал световой датчик и какая доработка необходима.

Потрате деньги на поездку на Кубань или в Крым к морю летом это многим помогает:sarcastic::thank_you2:
И главное помните синяя изолента и саморез по дереву самый главные Ваши помощники:yahoo:

Андрейчик
20.08.2017, 06:08
Потрате деньги на поездку на Кубань или в Крым к морю летом это многим помогает:sarcastic::thank_you2:
И главное помните синяя изолента и саморез по дереву самый главные Ваши помощники:yahoo:
Денюшек потрачено 200 русских рублей. А время на установку 20 минут с перекурами .
А теперь представим ситуацию когда с вечера пробиваем радиатор , а утром едем .
Думаю мигающий светодиод сигналки полюбому заставит открыть капот перед поездкой. А в зимний период автозапуск просто не состоится с одновременной сработкой сигнализации.
Если кто будет повторять приблуду, то не забудьте выпаять выходное реле.
Положительный сигнал с датчика нужно подать на свободный Положительный вход дверей сигнализации.
Это уменьшит потребление тока датчиком на стоянке многократно.(с 30ма до 80мка) и не понадобится менять реле с 4-х контактного на 5-и контактное.

Неугомонный Ездец
20.08.2017, 07:05
Денюшек потрачено 200 русских рублей. А время на установку 20 минут с перекурами .
А теперь представим ситуацию когда свечера пробиваем радиатор , а утром едем .
Думаю мигающий светодиод сигналки полюбому заставит открыть капот перед поездкой. А в зимний период автозапуск просто не состоится с одновременной сработкой сигнализации.
Если кто будет повторять приблуду, то не забудьте выпаять выходное реле.
Положительный сигнал с датчика нужно подать на свободный Положительный вход дверей сигнализации.
Это уменьшит потребление тока датчиком на стоянке многократно.(с 30ма до 80мка) и не понадобится менять реле с 4-х контактного на 5-и контактное.

:rofl: чего Вы курите?)))
Зачем свеча пробивает радиатор?:dash1:
Нет так издеваться над авто не кто не будет:yahoo:

Андрейчик
20.08.2017, 09:09
:rofl: чего Вы курите?)))
Зачем свеча пробивает радиатор?:dash1:
Нет так издеваться над авто не кто не будет:yahoo:
Не свеча , а с вечера. Так кто из нас курит.
Сегодня изготовил отсос для антифриза . Вдруг система не работает .Надо проверить.
А издеваться над авто это когда вместо антифриза в дороге воду приходится наливать .

Aargh68
20.08.2017, 10:15
Не свеча , а с вечера. Так кто из нас курит.
Сегодня изготовил отсос для антифриза . Вдруг система не работает .Надо проверить.
А издеваться над авто это когда вместо антифриза в дороге воду приходится наливать .

Писать надо без ошибок, либо пользовать Т9. Тогда и вопросов будет меньше.
А долив воды в дороге, это "вынужденная мера в безвыходной ситуации", ибо глупо стоять и ждать антифриза вместо манны небесной.
"Отсос для антифриза" продается в любой аптеке ... зайди, на всякий случАй?!

Андрейчик
20.08.2017, 17:33
Сегодня откачал часть антифриза .
Пока не понял почему Но кажись спалил я датчик. Приблуда не работает.
Предполагаю что датчик сгорел из за того что подключил его напрямую без штатной релюхи.
Прибора при подключении не было .Метод тыка подвел.

jimmik
20.08.2017, 18:44
Но кажись спалил я датчик.
Уж лучше придумайте зуммер на перегрев ОЖ хотя бы на 10-15гр, тогда сразу двух зайцев убьете.

Андрейчик
20.08.2017, 19:48
Уж лучше придумайте зуммер на перегрев ОЖ хотя бы на 10-15гр, тогда сразу двух зайцев убьете.
Просто с перегревом жидкости я не сталкивался лично , а вот доливать в пути воду приходилось на восьмерке и на пятнашке .А потом полностью менять всю жижу на новую.
А датчик я только что отремонтировал.
Косяк был в неправильном подборе стабилитрона , который китайцы припаяли в качестве защиты по питанию. Датчик скорей всего просто не ращитан на питание в машине.(на заведенной машине).Стабилитрон коротнул , а металлизация на плате сработала в качестве предохранителя.
Завтра постараюсь поставить датчик на место и снять как будет работать.

dg972
20.08.2017, 23:45
Наши руки не для скуки. Понимаю.

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%2 0%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8F%20%D0%BE%D1% 85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5 %D0%B9%20%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%8 2%D0%B8&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

Вот глупый вопрос. А нельзя взять уже готовое решение и не карамелить себе мозг?

Вклеил подходящий датчик в бачок, протянул провод в салон и... куда нибудь на тропедо или лучше в приборный щиток инсталлировал 5 миллиметровый, мигающий поочередно синим-красным светодиод?!

Андрейчик
21.08.2017, 05:44
Наши руки не для скуки. Понимаю.

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%2 0%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8F%20%D0%BE%D1% 85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5 %D0%B9%20%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%8 2%D0%B8&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

Вот глупый вопрос. А нельзя взять уже готовое решение и не карамелить себе мозг?

Вклеил подходящий датчик в бачок, протянул провод в салон и... куда нибудь на тропедо или лучше в приборный щиток инсталлировал 5 миллиметровый, мигающий поочередно синим-красным светодиод?!
Готовое решение не всегда правильное.
Думаю что от таких врезных датчиков может появиться дополнитьная проблема в разгерметизации системы.
В моем же случае никакого вмешательства в работу системы охлаждения.
Главное выбрать правильную изоленту чтоб чего не отвалилось от бачка и не попало под кулер охлаждения движка.

Все получилось.
Можно повторять.
https://youtu.be/An1Zuf4Hkr4

https://youtu.be/_tYSxZn0i80

Андрейчик
31.08.2017, 04:57
Все получилось.
Световой датчик отремонтировал. Чтобы он больше никогда не сгорал обрезал передние габариты и подключил их через датчик сразу к батарее .
Поймал на простой доработке даже не двух и не трех , а целую кучу зайцев.
Короче получилось очередное изобретение может даже по круче дхо.

https://youtu.be/_tYSxZn0i80

https://youtu.be/gP9xXUE4ysI

Заранее извиняюсь что пока показываю это не на дастере .

Андрейчик
04.10.2017, 17:29
Всем привет .
Хочу показать на примере своего автомобиля способ защиты от кражи камеры переднего вида. Ну и приятным бонусом является еще и защита номера от утери даже во время движения.

https://youtu.be/NWdicHCGKlo

Если кто будет повторять приблуду с постоянно горящими габаритам , то хочу предупредить чтоб разу на лобовуху объяву вешали что габариты мол горят всегда и по колесу стучать не нужно.

aca300
04.10.2017, 21:32
Андрейчик, а у вас ещё воруют номера?

Aluksander
04.10.2017, 22:13
Нет, он же писал - воруют камеру, которую ставят чтоб записать того, кто ворует номер ;)

Андрейчик
04.10.2017, 22:37
Номера не воруют. Но они частенько сами отваливаются. На видео было видно как с легкостью откручиваются саморезы без всякой отвертки.
А камера прикручена на одной гайке, которую невозможно открутить не сняв номер.
А про воровство я не писал .Враки это Всё.
За 20 лет водительского стажа один раз только антенну сдернули на магните с машины и с колеса переднего сперли все болты. (Повезло что все).

Неугомонный Ездец
05.10.2017, 10:06
Номера не воруют. Но они частенько сами отваливаются. На видео было видно как с легкостью откручиваются саморезы без всякой отвертки.
А камера прикручена на одной гайке, которую невозможно открутить не сняв номер.
А про воровство я не писал .Враки это Всё.
За 20 лет водительского стажа один раз только антенну сдернули на магните с машины и с колеса переднего сперли все болты. (Повезло что все).
не все из-за этого:rofl:

Андрейчик
05.10.2017, 10:38
не все из-за этого:rofl:
Скорей всего да.
Самый большой ущерб у меня был когда боковое переднее стекло вынесли камнем на восьмерке. Магнитолу не взяли .Может сигналка спугнула.

Андрейчик
27.11.2017, 09:21
Всем привет.
Есть одна тема актуальная, которая думаю всех интересует
.вчера сделал себего на руль автомобиля беспроводную магнитную зарядку.
Но есть пара вопросов.

https://www.drive2.ru/c/488699659393433719/

Aluksander
27.11.2017, 18:19
:wacko2:А ПОЧЕМУ на руль??????:shok:

awolka
27.11.2017, 20:14

Вопрос явно не для этой темы :sarcastic:

Андрейчик
27.11.2017, 20:46
Ну во первых это еще никто не делал .
Во вторых очень удобно . На форуме можно сидеть даже на светофорах и в пробках.
В третьих автомобиль выигрывает в плане безопасности.( для угонщика в машине на руле писец.А когда сидиш с телефоном то для тебя и пассажиров всё пофеншую.
И нет на панели всяких левых держателей телефонов с кучей всяких проводов.
А если взять во внимание дастера как наиболее популярный автомобиль среди угонщиков то несложно доработать приблуду еще одной релюшкой , то машина будет заблокирована без наличия телефона на руле.

Aluksander
27.11.2017, 21:00
Для угона лучше сделать руль на защелке и носить его с собой

Opora
27.11.2017, 21:15
Андрейчик, а при аварии и срабатывании подушки безопасности телефон четко войдёт в лоб водителю.
Ну и правильно, нечего в телефоне сидеть при управлении автомобилем!
А главное, все по фен-шую!

Strusto
27.11.2017, 21:19
Ну во первых это еще никто не делал .

Как никто не делал, на Али такие держатели видел несколько лет назад :)

Андрейчик
27.11.2017, 21:34
Как никто не делал, на Али такие держатели видел несколько лет назад :)
Там просто держатели. А у меня беспроводная мощная зарядка.
( При включенных всех приложениях идет быстрая зарядка).
Причом зарядка идет по штатной линии улитки клаксона..

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Андрейчик, а при аварии и срабатывании подушки безопасности телефон четко войдёт в лоб водителю.
Ну и правильно, нечего в телефоне сидеть при управлении автомобилем!
А главное, все по фен-шую!
Должен же быть хоть один недостаток.(шутка)
Телефон находится вне досягаемости подушки.

Opora
27.11.2017, 21:54
Андрейчик, ой ли?
Ну, не со лба МЧСники его выдергивать будут, так из носа или изо рта...
Принципиально?

Андрейчик
28.11.2017, 04:52
Андрейчик, ой ли?
Ну, не со лба МЧСники его выдергивать будут, так из носа или изо рта...
Принципиально?
Телефон даже близко не с подушкой.К тому же для него сделал пластиковые хомуты которые не дадут телефону слететь с магнитов при аварии в сторону подушки.

Не знаю хорошо это или плохо , но телефон у меня теперь всегда заряжен на 100%.

Благодаря тому, что телефон теперь стал находиться очень близко , то сегодня полностью освободил торпеду . (Крепление для талефона, телевизионная антенна, зарядник.)

Андрейчик
06.12.2017, 20:12
Всем привет.
Есть у меня очередная идея .
Габаритные огни , ближний и дальний свет фар, противотуманки .Всё у меня будет включаться только при условии когда сотовый телефон будет находиться на беспроводной зарядке.
Идея заключается в установке дополнительного геркона , который будет замыкать и размыкать перерезаные дорожки в морковке освещения функции включения габаритов.

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/12/3/722454dcf8a57aff6f839b08fb88990f-full.jpg

Гусь
06.12.2017, 20:17
Андрейчик, а дастер ли у тебя теперь? Судя по переделкам это нечто вертикально взлетающее, и глубоко ныряющее.)))

Андрейчик
06.12.2017, 20:21
Суть то не в том что дастер или не дастер .Данную тему можно реализовать на любом автомобиле.
Но есть одна проблема.
У меня нет второй морковки чтобы проверить работоспособность приблуды.
Я просто предполагаю что если перерезать включение габаритов ,то и свет гореть не будет.
( на ниссане ноте).

Гусь
06.12.2017, 20:23
Шучу я. Идейка интересная. Попробуй воплотить.

Андрейчик
06.12.2017, 20:31
Говорят что морковка управляет блоком всм. Там наверное и прописан алгоритм , что если не горят габариты , то ничего больше гореть не будет .

Андрейчик
21.01.2018, 07:57
Шучу я. Идейка интересная. Попробуй воплотить.
Все получилось как и задумывал.
По почте мне прислали гитару включения света и я её вскрыл. Нашел чего там нужно перерезать чтобы не работал свет и габариты.
Перерезал дорожки и подключил их к контактам реле. А питание на реле провел через улитку на руле и подключил ко входу зарядника телефона на руле.
А зарядник подключил через реле, катушка которого управляется герконом от магнита на телефоне.
Все просто до немогу.
И теперь габариты , дальний , ближний и туманки у меня включаются только при условии телефона на руле.
Для моего красного енота дополнительная нестандартная противоугонка может и никчему , а вот дастеры говорят пользуются спросом у угонщиков.
А мне хватит только функции , что я никогда не останусь с севшим аккумулятором если забуду выключить габариты.

https://youtu.be/d2GpgcbZCZA

https://youtu.be/1Y_3xMOgKC4

Андрейчик
06.03.2018, 07:39
Всем привет.
В предверии праздников данная тема должна быть актуальна.
Сигналку сделал из старого телефона алькатель.
Идея не нова.Только есть несколько моментов, благодаря которым сигналке пока нет аналогов.
Если у кого есть вопросы то готов ответить.
дастера пока взять не получилось.На деньги которые ращитывал пришлось купить квартиру сыну. Дочка собирается пойти учиться на права. Как заберет моего енота вот тогда и буду брать дастера.
Телефон с машины звонит мне на мою мобилу в трёх случаях.
1.При ударе.
2.При посадке в машину при открытии дверей.
3.При уходе с машины при открытии дверей.
когда срабатывает сигналка я могу принять вызов и прослушать салон и прилегающую территорию.

все происходит в автоматическом режиме, без моего участия и абсолютно бесплатно.

Карета
06.03.2018, 07:44
Сразу предостерегу-этот самоделкин забанен на форуме Ниссановодов, пишет всякую чушь (это если цензурно выразится), предупреждали-предупреждали, не понял. После кратковременного бана продолжал... Ну и добился, а энергии видимо девать некуда, сейчас тут решил помет выкладывать.
С приветом из Атомграда.

lorans
06.03.2018, 08:03
Здесь тоже пора забанить!

Opora
06.03.2018, 08:25
Да уж... Поначалу было прикольно даже поржать, но сейчас...:thank_you2:
Да и форум Дастерводов, а не любителей всех авто. Этот деятель года 2 уже, как все "берет" Дастер, лишь бы не выгнали...

vlad60
06.03.2018, 09:04
Здесь тоже пора забанить!

Так наверное нельзя...."безумцы" и "выдумщики" нужны....это их сумасшедшие идеи отправляют людей в космос и создают всемирную паутину...Вдруг выдаст в общей массе бредовых идей что-то гениальное...

Андрейчик
06.03.2018, 09:12
То есть вопросов нет по приблуде. Как удалось достич таких результатов.
А банят скорей всего из за конкуренции.
А официально я там анекдот смешной рассказал. А из него нельзя было мат убрать. Не смешно было бы.
Найдите мне заводскую сигналку с моими параметрами и можете бросить в меня камень. Сейчас скину видео работы приблуды.

Opora
06.03.2018, 09:18
Андрейчик, ты хотя бы не вводи людей в заблуждение - переименуй тему, как минимум.:rtfm:

vlad60, таких "колхозеров" в Сети пруд пруди. Толку-то от них?
А Дастера он все равно не купит. :ok:
Так, балабольство одно и бредовые идеи на грани самоподжега авто...:mda:

Андрейчик
06.03.2018, 09:30
Да ладно куплю или не куплю вопрос то не в этом.
Может кому пригодятся технические решения данной приблуды.
Неужели никому не интересно. Или дастеры перестали угонять.Или нарики перестали опустошать салоны.
Вчера правда выявил один недостаток приблуды.
При отключенном аккумуляторе не работает.
https://youtu.be/fb4MZt9jxnM
А тему переименовывать не вижу смысла .Все что предлагаю , все что работает на моем еноте будет работать и на дастере.

Ky6uk
06.03.2018, 09:31
А банят скорей всего из за конкуренции.
Кому тут конкурент ????
Найдите мне заводскую сигналку с моими параметрами и можете бросить в меня камень.

Запатентуйте.

Андрейчик
06.03.2018, 10:00
Кому тут конкурент ????

Запатентуйте.
Да как бы нечего там патентовать.
Даже схема не нужна. Ее и нет. Все на пальцах можно рассказать.
Вся фишка заключается в безпроводной магнито-контактной зарядке терефона на руле.
Телефон при установке на руль управляет включением зарядки на него.
Это же питание и управляет включением питания на датчик удара сигналки и его включением при открытии дверей.
Это же питание и управляет включением габаритов, ближним, дальним и туманками. ( дополнительная противоугонная функция. Ночью угонщик сможет только мне прогреть автомобиль.)

Andrey_5K
06.03.2018, 10:11
Андрейчик, я правильно понял мысль (все Ваши сообщения не читал), что телефон должен быть всегда в держателе на руле и так ли важно что именно на руле (ну мало ли с чем Вы могли заморочиться)? В том смысле что телефон наверное можно разместить где угодно и важно чтобы был именно тот "правильный хозяйский телефон".

Андрейчик
06.03.2018, 10:20
Андрейчик, я правильно понял мысль (все Ваши сообщения не читал), что телефон должен быть всегда в держателе на руле и так ли важно что именно на руле (ну мало ли с чем Вы могли заморочиться)? В том смысле что телефон наверное можно разместить где угодно и важно чтобы был именно тот "правильный хозяйский телефон".
В моем случае если телефон снять с руля , то он будет постоянно звонить при движении от датчика удара и при открывании дверей.
А так в принципе можно не заморачиваться с зарядкой телефона именно на руле . Можно крепление для телефона установить в любом удобном месте. А магнит в чехол телефона все равно придется внедрять. Магнит у меня управляет герконом.А геркон управляет релюхой. А уже релюха управляет сигналкой и гитарой включения света.

Andrey_5K
06.03.2018, 10:30
Т.е. все дело только в магните и сам телефон по большому счету не важен?

Неугомонный Ездец
06.03.2018, 10:48
Да уж... Поначалу было прикольно даже поржать, но сейчас...:thank_you2:
Да и форум Дастерводов, а не любителей всех авто. Этот деятель года 2 уже, как все "берет" Дастер, лишь бы не выгнали...
:punish:
а зачем Вы тут написали?:sad:
как в застывшей коровьей лепешки палкой ковырнули:rofl:
сразу волна пошла... интереса к теме... :search:
игнорируйте...:sarcastic: