PDA

Просмотр полной версии : Глубокий тюнинг Дастера от Андрейчика ;)

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Андрейчик
20.03.2016, 21:40
Купил 4 светодиода , 2 осталось . Думаю модернизировать фары заднего хода.
Как их припедюрить в фары пока не думал. Скоро будут фотки новой приблуды.

Андрей_71_rus
21.03.2016, 09:21
Купил 4 светодиода , 2 осталось . Думаю модернизировать фары заднего хода.
Как их припедюрить в фары пока не думал. Скоро будут фотки новой приблуды.

Ага, огнетушитель новый тоже прикупи, да побольше

Андрейчик
21.03.2016, 12:53
Ага, огнетушитель новый тоже прикупи, да побольше
Под капотом же светят и не греются. ( там правда роль ораничительного резистора играют две лампы последовательно соединённые ) и сами приклеены к металлу капота.
Всё попробовал.Не получилось. Найти нужно просто стадартые лампы светодиодные.

Андрейчик
23.03.2016, 13:49
Всем привет .
Всю схему подсветки замутил в корпус от сиги.
Теперь думаю как его прикрепить к капоту. Наверное просто приклею на момент.
В общем жду предложений.
Схема малехо изменилась от последнего варианта.
Последовательно со светодиодами подключу подстроечные резисторы на 22 Ом.
А переключатель избавит от вытаскивания лампочек для включения светодиодов.

Nick_2141
23.03.2016, 21:43
Всю схему подсветки замутил в корпус от сиги.
Теперь думаю как его прикрепить к капоту. Наверное просто приклею на момент.
В общем жду предложений.
Саморезами!
Только саморезами к капоту. Насквозь! :preved:

Дуся Каштан
23.03.2016, 22:07
Ужас какой-то . Зачем вы это делаете ? Изобретаете велосипед ! в магазине по 40р все это борохло есть ( подкопотный фонарь)
давайте выражаться поспокойней.

Андрейчик
24.03.2016, 05:39
Ужас какой-то это даже не КОЛХОЗ а П....... ! Зачем вы это делаете ? Изобретаете велосипед ! в магазине по 40р все это борохло есть ( подкопотный фонарь)

Если можно , то приведите хоть один пример, который бы заменил по количеству прилагаемых функций. Я даже смирюсь с тем, что это будет в десятки раз дороже.
Ещё раз повторю, что подсветка под капотом у меня просто как дополнение, чтобы машина укладывалась по госту по яркости габаритов.
В габаритах у меня стоят галогенки 20вт и сейчас за счёт ламп под капотом на ручнике они светят идентично 5-и ватным.
Вся схема , состоящая из двух реле и двух галогенок 20вт на фару с туманкой заменяет 4-х канальный контроллер плавного розжига галогенок с функцией ДХО с двумя режимами работы +подсветка под капотом. Теперь даже переднее колесо можно менять без фонарика в зубах.(при открытом капоте в режиме габаритов на ручнике).
И вероятности меньше , что при этом тебя не заметит сосед по полосе.

Андрей_71_rus
24.03.2016, 10:24
Саморезами!
Только саморезами к капоту. Насквозь! :preved:

Не актуально. Гвоздями и загнуть с обртной стороны....

chaser
24.03.2016, 11:26
Если можно , то приведите хоть один пример, который бы заменил по количеству прилагаемых функций. Я даже смирюсь с тем, что это будет в десятки раз дороже.

Андрей, всё давно за вас придумал инженер на заводе. Дополнительных вложений не требует. Называется ближний свет фар. Функции:
1. Обозначение авто на дороге в светлое время суток (видно хорошо, даже за 10км)
2. Обозначение авто в условиях ограниченной видимости (снег, туман)
3. Освещение дороги в темноте (на Дастере отличный ближний свет)
Какие еще функции вы хотите видеть?

Ваше схема изменяет конструкцию авто, следовательно не соответствует тех.регламенту. А это КоАП статья 12.4 ч.1 и 12.5 ч.3 - конфискация устройства и лишение ВУ через суд. Оно вам надо?

Андрейчик
24.03.2016, 15:35
Андрей, всё давно за вас придумал инженер на заводе. Дополнительных вложений не требует. Называется ближний свет фар. Функции:
1. Обозначение авто на дороге в светлое время суток (видно хорошо, даже за 10км)
2. Обозначение авто в условиях ограниченной видимости (снег, туман)
3. Освещение дороги в темноте (на Дастере отличный ближний свет)
Какие еще функции вы хотите видеть?

Ваше схема изменяет конструкцию авто, следовательно не соответствует тех.регламенту. А это КоАП статья 12.4 ч.1 и 12.5 ч.3 - конфискация устройства и лишение ВУ через суд. Оно вам надо?
Хочу также заметить , что мои изменения минимальны.
В частности при ближнем свете не горят габаритные огни в передних фарах. И это единственное отличие от штатной работы оптики .
Все остальные режимы работы фар также присутствуют как и раньше.

Андрейчик
24.03.2016, 15:40
Не актуально. Гвоздями и загнуть с обртной стороны....
Да не парьтесь , приклею на момент и делов то на копейку.
У меня по центру там табличка с распечаткой предохранителей приклеена на непонятном языке. На неё и приклею.

Андрей_71_rus
24.03.2016, 15:56
Да не парьтесь , приклею на момент и делов то на копейку.
У меня по центру там табличка с распечаткой предохранителей приклеена на непонятном языке. На неё и приклею.

Гвозди надежней, а жидкие гвозди значительно лучше момента

Андрейчик
24.03.2016, 16:00
Гвозди надежней, а жидкие гвозди значительно лучше момента
Сильно крепко тоже не нужно. Сын с армейки вернётся вдруг захочет ещё там модернизировать чего, а снять не смогёт.

Nick_2141
24.03.2016, 21:32
Сын с армейки вернётся вдруг захочет ещё там модернизировать чего, а снять не смогёт.
Вооот!
Вот поэтому - саморезы!
От клея следы останутся - фиг чем отмоешь.
А после саморезов - красота. Только маленькие полезные дырочки. В них, потом, если будет нужно, можно опять саморезы вкрутить и еще что привернуть... :rtfm:

Андрейчик
25.03.2016, 05:03
Вооот!
Вот поэтому - саморезы!
От клея следы останутся - фиг чем отмоешь.
А после саморезов - красота. Только маленькие полезные дырочки. В них, потом, если будет нужно, можно опять саморезы вкрутить и еще что привернуть... :rtfm:
Вряд ли на капоте ммаленькие дырочки будут полезными. Если только для автомойки, ну чтобы после дождя движок мылся автоматически.

Да и вся конструкция у меня спаяна таким образом, что корпус будет приклеиваться к капоту вверх ногами, а крышка с ушами креплений может откручиваться от приблуды саморезами сколько угодно раз.( на случай замены светодиодов . Больше там нечему сгорать.

rubin1967
25.03.2016, 07:20
дырочки
Ребят, ну наверное все же отверстия, а не дырочки. :)

Влади-мир
25.03.2016, 14:05
Ребят, ну наверное все же отверстия, а не дырочки.
Отверстие, это если сверлить. А если пробивать, то дырочка.

Андрейчик
25.03.2016, 16:55
В корпусе от сиги ещё малехо места осталось. И пока его не рипендюрил к капоту думаю в него ещё чего засунуть. Вот только чего пока не придумал.
Может кто посоветует чего туда полезного можно ещё засунуть.
И галогенки можно теперь закрыть стеклянными колпачками навека ( у них нет режима полного накала) , а светодиоды теперь включаются отключением галогенок с помощью тумблера.
Стеклянные колпачки не нашёл , зато идеально подошли металлические от стартеров.
Просверлил ещё в центре отверстия, чтобы колпачок плотнее оделся на керамический патрон. Также видно будет как горят лампы, и по свечению можно будет находить неисправности системы.

Влади-мир
25.03.2016, 17:02
Может кто посоветует чего туда полезного можно ещё засунуть.
Можно засунуть ...... все что влезет, а можно заначку на черный " темный" день. Освещение-то уже есть.

Андрейчик
25.03.2016, 17:16
Можно засунуть ...... все что влезет, а можно заначку на черный " темный" день. Освещение-то уже есть.
Не заначку опасно туда класть, вдруг чего не учел и вся заначка сгорит.
Да и места маловато для заначки.
Установлю ещё дополнительные резисторы для светодиодов, которые будут установлены не левой и правой верхней точках капота и будут направлены в заднюю сторону, чтобы ещё и задние колёса можно было менять без фонарика в зубах, а просто открыв капот и включив габариты на ручнике и включив переключатель из режима габаритов передних фар на режим фонарика.

Veres
25.03.2016, 17:22
Всем привет.
Сегодня доработал суперсекретную схему дополнительными концевиками для включения подсветки на полный накал.(пока на бумаге)
При полном накале общая мощность галогенок составит 40 вт.
При таком освещении можно не только будет посмотреть номер нужного предохранителя, но и капиталку движку сделать .
От светодиодных лент соответственно откажусь из за ненадобностью.
В принципе концевики ставить на буду , а врежу два однополюсных тумблера около каждой фары. Связи с чем получится три режима подсветки подкапотного пространства с минимальным вложением и максимальным функционалом.
При длительных работах чтобы не садить акб можно будет подобрать светодиоды и просто вставлять их вместо галогенок в керамические разъёмы. В этом случае и тумблера будут не нужны наверное. Светодиоды последовательно с лампами габаритов и лампами ближнего будут наверное гореть почти в полный накал. ( проверю этот вариант прежде чем устанавливать тумблера).
А вот какие светодиоды вставлять вместо ламп при длительном ремонте можно и дальше обсудить.

Где то это уже было!

Андрейчик
25.03.2016, 17:28
Где то это уже было!
Там же написано что схема разраотана , но только на бумаге.
Отказался от этого варианта , т.к для полного накала галогенок под капотом требовалась дополнительная установка концевиков под капотом.
Установка светодиодов упростило схему.

Nick_2141
25.03.2016, 18:15
Не заначку опасно туда класть, вдруг чего не учел и вся заначка сгорит.
За заначку он переживает... А за автомобиль?
9jfGf1z3c1E

Огнетушители под капот поставьте... :rtfm:

Андрейчик
25.03.2016, 18:52
За заначку он переживает... А за автомобиль?
9jfGf1z3c1E

Огнетушители под капот поставьте... :rtfm:
Да пошутил я, нечему там сгорать. Даже при коротком замыкании в цепи галогенок или светодиодов просто лампа габаритов будет светить только в режиме ДХО даже на ручнике.
А вот за инфу о автоматическом огнетушителе спасибо . Надо прикупить такую штуку.

Андрейчик
27.03.2016, 08:37
Всем привет.
Вопрос к спецам кто работает с ксеноном.
Хочу у себя поставить ксенон в туманки, но не знаю будут ли они гореть если блок розжига будет подключен последовательно с лапой дальнего света.
Проблема в том, что лампы в туманках стоят на 27вт и при последовательном соединении с дальним (дхо в полнакала) лампа дальнего светит тускло.
Если поставить ксенон помощнее то лампа дальнего также будет светить ярче.
При установке галогенок помощнее дырявятся туманки.
Думаю ксеноновые лампы не будут плавить пластмассу туманок.
Просто не хочется впуливать бабло в ксенон, вдруг гореть не будут.
От ксенона в нашем случае даже не требуется чтобы он горел ярко, просто блок розжига будет выполнять роль ограничительного резистора для ламп дальнего (ДХО в полнакала).

Андрейчик
27.03.2016, 16:20
Купил сегодня микро разъём вот такой. Провод уже не торчит.

Неугомонный Ездец
27.03.2016, 23:37
Купил сегодня микро разъём вот такой. Провод уже не торчит.
:sarcastic: провод то да... а планшет мешает:sarcastic:

Вы курите?
У вас дома газовая плита или электрическая?
Или печное отопление?
Сын с армии пришел? Дастер отжал у Вас?

Андрейчик
28.03.2016, 05:00
:sarcastic: провод то да... а планшет мешает:sarcastic:

Вы курите?
У вас дома газовая плита или электрическая?
Или печное отопление?
Сын с армии пришел? Дастер отжал у Вас?
Чем прикалываться лучше бы достали ручки и карандаши да срисовали бы туда всё, что я тут наковырял. А то потом поздняк метаться то будет.
Тему удалят , меня заблокируют и никто вам не подскажет как в штатной проводке с помощью четырёх стандартных авторе-
люшек , четырёх галогенок 20вт , двумя светодиодами модернизировать работу передней оптики большинства современных автомобилей не прибегая к электрической схеме данных авто. Хотя нет .Можно будет с инета скачать схему с какого нибудь китайца. Там то точно не дремлют и на конвеере машины ужо стоят с данной приблудой (наверное).
В результате мы получаем
1.Функция ДХО с двумя режимами работы.
а) Галогенка 20вт
б)Галогенка 20вт + дальний в полнакала ( для трассы).
2.Подсветка подкапотного пространства.( Хоть капиталку сделать движку можно без фонарика в зубах). ( полная автоматическая защита от замыкания проводов в патронах ламп)
3.Увеличение ресурса всех ламп в туманках и передних фарах.(не проверено временем).
Минимум вмешательства в штатную работу оптики . (все штатные режимы присутствуют ). + дополнительный списочек вкусных плюшек.
Последний вариант секретной схемы малехо изменён. Добавилена диодная развязка. ( не было штатного режима работы туманок без ближнего света.
У меня на лачетти туманки стоят на 27вт. И если на дастере мощность туманок будет больше , то дальний в режиме ДХО на полнакале будет светить ярче.
( у меня мощные лампочки ставить нельзя , туманки дырявятся и летом превращаются в аквариум для рыбок после преодоления водных преград)

С планшетом также всё замечательно, держится крепче любого крепления на присосках или магнитах. И при этом ни единой царапины на панели. Саморезы в рамке магнитолы не в счёт.( их за планшетом не видно совсем и при будущей замене магнитолы на андроид (когда они подешевеют)дырявая рамка всё равно будет под замену на другую.
Ну и безопасность конечно сдесь стоит на первом месте. (планшет неисправный и работает только от мышки на стоянке). Зато какие возможности. Мышка играет роль джойстика ( не нужно тянуться к планшету)
Чехол, помимо держателя играет роль кабельканала для проводов на телефон, т.к телефон выполняет роль интернет модема то его нужно держать повыше для уверенной связи.
И сейчас в машине без каких либо капиталлвложений есть всё.
1. Телевизор с кучей каналов с отличным качеством.
2. Яндекс навигатор
3.Игрушки для компа с мышкой.
4. Интернет радио.
5.Интернет с кучей приложений.

Неугомонный Ездец
28.03.2016, 07:00
Чем прикалываться лучше бы достали ручки и карандаши да срисовали бы туда всё, что я тут наковырял.
Я не прикалывался :shok:
Я задавал вопросы!!!:rtfm:
Остальное мне в этой теме не интересно... я писал об этом ранее:search:

Особенно не понятно Ваш последний пост в теме ГБО... для чего Вы там гадите?

Андрейчик
28.03.2016, 07:18
Я не прикалывался :shok:
Я задавал вопросы!!!:rtfm:
Остальное мне в этой теме не интересно... я писал об этом ранее:search:

Особенно не понятно Ваш последний пост в теме ГБО... для чего Вы там гадите?
В смысле гадю. Наоборот для своего автомобиля нашёл именно последний вариант газового оборудования, который отвечает требованиям пожарной безопасности.
Много нового узнал в этой области. Просто раньше не знал что вентиляция возможна и на пропане с оборудованием в багажнике. Связи с чем даже не
присматривался к этому. Теперь знаю что и на лачетти себе можно будет
поставить .
Согласен, только с тем что это является антирекламой для автомобилей
с обычными газовыми баллонами в багажнике.
Может конечно я не прав , может и с обычными баллонами устанавливается какая нибудь вентиляция.
Но пока об этом никто не написал.

Неугомонный Ездец
28.03.2016, 07:32
Если б Вы немного самостоятельно поискали то поняли что других вариантов не бывает...
А гадите Вы там потому что тему надо прочитать с начала... по интересующим вопросам узнать в регионе...
и только потом писать оставшиеся вопросы... И лучше в своей теме!!!

Удалите пост http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=404118&postcount=662 в теме ГБО это спам!!!!

Зачем Вам инфа по установке в Ульяновске?
Прекращаете гадить!!!!

Андрейчик
28.03.2016, 08:19
Если б Вы немного самостоятельно поискали то поняли что других вариантов не бывает...
А гадите Вы там потому что тему надо прочитать с начала... по интересующим вопросам узнать в регионе...
и только потом писать оставшиеся вопросы... И лучше в своей теме!!!

Удалите пост http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=404118&postcount=662 в теме ГБО это спам!!!!

Зачем Вам инфа по установке в Ульяновске?
Прекращаете гадить!!!!
А можно поконкретней про гадить. И если на картинках установка в ульяновске, то это также ничего не меняет. И для общего понимания где и как устанавливается это даже будет лучше. Будет с чем сравнить.
Согласен, что если вы устанавливаете газовое оборудование без каких либо защит и без вентиляции, то да малехо подгадил и никто к вам за установкой не обратится. Но если с этим всё в порядке то это будет наоборот в качестве рекламы.

Неугомонный Ездец
28.03.2016, 08:32
А можно поконкретней про гадить. И если на картинках установка в ульяновске, то это также ничего не меняет. И для общего понимания где и как устанавливается это даже будет лучше. Будет с чем сравнить.
Согласен, что если вы устанавливаете газовое оборудование без каких либо защит и без вентиляции, то да малехо подгадил и никто к вам за установкой не обратится. Но если с этим всё в порядке то это будет наоборот в качестве рекламы.
:wacko2:
Не с чем сравнивать!! люк врезайте в багажнике и десантируйтесь...:thank_you2:
Вы же только пишете... ни куда не ходите.... не смотрите и не узнаете...
Найдите установщиков у себя... оторвитесь от компа... и узнавайте...:search:
За кнопками... много не узнаешь... :punish:
Вот ссылка ниже была... Вы спам удалили?:rtfm:
Гадить - это значит писать в профильную тему полную ерунду... и спамить чужими сообщениями...:sarcastic:

Вы так и не ответили мне на чем Вы готовите кушать? электро газ или печка?

Андрейчик
28.03.2016, 10:30
:wacko2:
Не с чем сравнивать!! люк врезайте в багажнике и десантируйтесь...:thank_you2:
Вы же только пишете... ни куда не ходите.... не смотрите и не узнаете...
Найдите установщиков у себя... оторвитесь от компа... и узнавайте...:search:
За кнопками... много не узнаешь... :punish:
Вот ссылка ниже была... Вы спам удалили?:rtfm:
Гадить - это значит писать в профильную тему полную ерунду... и спамить чужими сообщениями...:sarcastic:

Вы так и не ответили мне на чем Вы готовите кушать? электро газ или печка?

Готовлю на газе,только какое это отношение имеет к автомобильной теме.газ метан идёт по трубам.

Неугомонный Ездец
28.03.2016, 22:03
Готовлю на газе,только какое это отношение имеет к автомобильной теме.газ метан идёт по трубам.
:shok:
а почему Вы не думаете тут о безопасности?... газ ...открытый огонь...
метан... :sarcastic:
а в чем разница?:sarcastic:
в мск например уже больше 30 лет газ в дома не ведут....

Андрейчик
28.03.2016, 23:33
а почему Вы не думаете тут о безопасности?... газ ...открытый огонь...
метан... :sarcastic:
а в чем разница?:sarcastic:
в мск например уже больше 30 лет газ в дома не ведут....
Я бы тоже запретил в многоэтажных домах газ.
В своём доме пожалуйста, а в многоквартирном доме велик риск взрыва из за человеческого фактора. (безконтрольная утечка газа при неработающей вентиляции.
И почему бы не оборудовать газовым компаниям все кухни в квартирах многоквартирных домов gsm датчиками . Технологии уже позволяют.
Кстати в машинах с газовым оборудованием тоже не мешало бы иметь такие датчики. Не всегда же находишся в машине. А если машина стоит в гараже, то запах газа почувствуешь, но с запозданием.

Неугомонный Ездец
29.03.2016, 12:20
Я бы тоже запретил в многоэтажных домах газ.
В своём доме пожалуйста, а в многоквартирном доме велик риск взрыва из за человеческого фактора. (безконтрольная утечка газа при неработающей вентиляции.
И почему бы не оборудовать газовым компаниям все кухни в квартирах многоквартирных домов gsm датчиками . Технологии уже позволяют.
Кстати в машинах с газовым оборудованием тоже не мешало бы иметь такие датчики. Не всегда же находишся в машине. А если машина стоит в гараже, то запах газа почувствуешь, но с запозданием.
:sad:
В чем разница???
Запретить добычу нефти и газа.... Потомучто порой и добыча не безопасна!!! :search:
А Вы в свой дом в свою авту!!!!:wink:
Вам не нужен бензин и газ!!!
И дрова запретить то же а то будут на паровозах ездить!!!:rofl:

dg972
29.03.2016, 14:14
Заканчиваем переход на личности и устраивать разборки. Для этого есть сервис личных сообщений.

Андрейчик
29.03.2016, 19:44
:sad:
В чем разница???
Запретить добычу нефти и газа.... Потомучто порой и добыча не безопасна!!! :search:
А Вы в свой дом в свою авту!!!!:wink:
Вам не нужен бензин и газ!!!
И дрова запретить то же а то будут на паровозах ездить!!!:rofl:
Я же написал решение проблемы. Это обязательное наличие gsm датчиков утечки газа, с дозвоном именно в службу газа непосредственно.
Простой случай из жизни.
Ночью сплю и слышу шипение газа.
Прихожу на кухню, там тесть сидит около плиты и курит.
Я не представляю что могло бы быть, если бы я не проснулся .
Крайняя квартира 1 этаж 5-и этажного дома.
А в частном секторе если накосячил, то потом за себя и ответил. И никто посторонний при этом не пострадает.
Ладно чот мы отвлеклись от темы.
Сегодня наконец полностью закончил с приблудой по продлению жизни галогенок с двумя режимами ДХО и подсветкой подкапотного пространства.
А посему поздравляю всех кто учавствовал в разработке гениальной приблуды для почти любого автомобиля не имеющей аналогов в мире по количеству функционала, ремонтопригодности, низкой себестоимости и простоте подключения.
(подключается без всякой схемы автомобиля с помощью мультиметра.)
Последние фотки прилагаю.

Андрейчик
30.03.2016, 21:22
Всем привет.
Спешу поделиться своей новой приблудой " вежливые поворотники".
Сегодня вечером сделал за несколько минут.
Да только не знаю будет это работать на дастере. (рядом с аварийкой на дастере не знаю нужные кнопки аль нет)
Но идея думаю требует обсуждения. Прилагаю фотки и по ним будет всё понятно.

Nick_2141
30.03.2016, 21:32
Спешу поделиться своей новой приблудой

На заметку:
http://cs5.pikabu.ru/post_img/big/2014/10/15/5/1413355560_1098552295.jpg

Легко изготовить и поставить на "торпедо". Элегантно дополнит интерьер вашего автомобиля. А сын как обрадуется. :yahoo:

И не надо благодарностей. Я как увидел - сразу понял, это оно! :preved:

Андрейчик
30.03.2016, 22:05
На заметку:
http://cs5.pikabu.ru/post_img/big/2014/10/15/5/1413355560_1098552295.jpg

Легко изготовить и поставить на "торпедо". Элегантно дополнит интерьер вашего автомобиля. А сын как обрадуется. :yahoo:

И не надо благодарностей. Я как увидел - сразу понял, это оно! :preved:
Я так понял, что чисто по фотографиям вы не поняли об чом идёт речь.
Поэтому прокомментирую.
Связи с тем, что планшет у меня загораживает доступ к аварийке, я удлинил кнопку наклеив на неё 7 штук двухстороннего скотча.
Время на работу заняло несколько минут.
Теперь, когда мне нужно сказать спасибо заднему автомобилю, то я просто нажимаю на экран планшета. После нескольких миганий поворотниками я просто убираю руку от планшета.
Если потребуется фиксированная работа аварийки, то нужно посильнее надавить на экран планшета.
И на дастере думаю что можно сделать аналогично, вот только не знаю, что там за кнопки рядом с аварийкой.

ЯрославРоманов
30.03.2016, 22:12
На дастере планшет удобно встанет в нишу посередине торпедо, никак н перекрывая доступ к аварийке, посему там такое не надобно и не поняли с первого раза

dg972
30.03.2016, 23:08
На дастере планшет удобно встанет в нишу посередине торпедо, никак н перекрывая доступ к аварийке, посему там такое не надобно и не поняли с первого раза
Ага. Там кнопка аварийки очень удобно нажимается указательным пальцем правой руки, лежащей на рычаге МКПП, включенной на первую, третью, или пятую передачу.
Во!

Андрейчик
30.03.2016, 23:32
Ага. Там кнопка аварийки очень удобно нажимается указательным пальцем правой руки, лежащей на рычаге МКПП, включенной на первую, третью, или пятую передачу.
Во!

А если едешь на второй, четвёртой передаче.
Сегодня днём уступили мне дорогу. Так хотелось поморгать. Чуть планшет не скинул. Завтра буду пробовать в реале как работает.
Можно даже отрегулировать, чтобы на кочках тоже моргало. Тогда только будет опастность , что при лёгком нажатии будет включаться фиксированный режим. А это нам без надобности.

dg972
30.03.2016, 23:38
А если едешь на второй, четвёртой передаче.
Как-то без надобности. :sorry:

SevenSky
30.03.2016, 23:53
саморезы на магнитоле зачётные.

Андрейчик
31.03.2016, 00:23
саморезы на магнитоле зачётные.
Да с саморезоми малехо поспешил. На новой машине мелкие саморезы вкручу. Думаю , что сдесь любые планшет выдержат.
Скорей всего саморезы всё таки поменяю, т.к хочу изменить маленько крепление. Сделаю более универсальный вариант. Чтобы ещё и горизонтально мог вешаться , чтобы телик смотреть в широкоэкранном формате.

Дуся Каштан
31.03.2016, 20:06
Зачем ВЫ показали фото с саморезами и магнитолой. Я не могу успокоиться меня трясёт уже сутки))). на али или ебэй от 80 до 300руб продаются магниты крепления для смартфонов,планшетов вариантов 5-7. Достаточно надежно держат пробывал у товарища. Я тоже там заказал вот жду. Да кстати посмотрите там аксессуар для авто! Там Вы много сможете почерпнуть для будущих разработок.

Андрейчик
01.04.2016, 22:16
Зачем ВЫ показали фото с саморезами и магнитолой. Я не могу успокоиться меня трясёт уже сутки))). на али или ебэй от 80 до 300руб продаются магниты крепления для смартфонов,планшетов вариантов 5-7. Достаточно надежно держат пробывал у товарища. Я тоже там заказал вот жду. Да кстати посмотрите там аксессуар для авто! Там Вы много сможете почерпнуть для будущих разработок.
Фото с саморезами показал, чтобы форумчане имели представление о креплении. Вдруг кто захочет повторить.
На дастерах не знаю ( какие кнопки рядом с аварийкой), а вот на лачетти думаю скоро выберут все именно этот вариант супербюджетного крепления планшета. И именно из за последней функции "вежливые габариты". Теперь поворотки начинают мигать при легком нажатии на планшет в любом месте. При сильном нажатии аварийка включается в фиксированный режим.
И вряд ли какое нибудь заводское крепление для планшета сможет реализовать данные очень полезные функции.

Теоретисески аварийка в фиксированный режим должна включиться и при ударе

Nick_2141
01.04.2016, 22:43
Теперь поворотки начинают мигать при легком нажатии на планшет в любом месте. При сильном нажатии аварийка включается в фиксированный режим.
И вряд ли какое нибудь заводское крепление для планшета сможет реализовать данные очень полезные функции.
А если сместить планшет вверх, то аварийка будет включаться под тяжестью планшета при экстренном торможении... :prankster2:

Андрейчик
01.04.2016, 22:59
Если кому интересно, то могу подробно описать методику регулировки кнопки аварийки.

Подбирал опытным путём.
Наклеил один слой , повесил планшет, понажимал, снял планшет,прилепил второй слой, повесил планшет, понажимал, снял планшет, приклеил третий слой, повесил планшет, понажимал, снял планшет, приклеил четвёртый слой, повесил планшет,понажимал, снял планшет, приклеил пятый слой,
понажимал, снял планшет, приклеил шестой слой, понажимал, снял планшет,приклеил седьмой слой, понажимал.
И это я ещё малехо сократил, чтобы быстрей читалось. (не стал вставлять фразу, что пока не получилось.
И если кто будет вешать такой же планшет на такие же саморезы, то может пропустить 23 телодвижения и сразу наклеить 7 слоёв такого же скотча как у меня на фотке.

Влади-мир
02.04.2016, 01:31
Если кому интересно, то
Следующий этап-включение аварийки через блюпуп.

Андрейчик
02.04.2016, 05:48
Следующий этап-включение аварийки через блюпуп.
Не угадали. Следующим этапом будет подключение камеры заднего вида к планшету через вайфай.
И если кто в теме, то прошу сдесь высказать свои предложения.
А то установленный парктроник работает чётко, но уже после того как вье...ся.( может из за того, что датчик один бракованный) Ужо думаю о покупке заднего бампера запасного. Пусть лежит есть пить не просит. Сын с армейки вернётся , а на бампере ни царапинки.
Сейчас нашел вот такой вариант подключения камеры .http://www.sunriase.com/2002/07/coming-soon.html

Неугомонный Ездец
02.04.2016, 07:27
Прилагаю фотки и по ним будет всё понятно.
:shok:а где синяя изолента?

Андрейчик
02.04.2016, 10:50
:shok:а где синяя изолента?
Изолента это прошлый век . Теперь скотч в моде.
Чот никто не знает чо за кнопки рядом с аварийкой на дастере.
А то мы тут может зря этот вариант крепления обсуждаем.
Вдруг эти кнопки необходимы и закрывать их нельзя.

Неугомонный Ездец
02.04.2016, 13:42
Изолента это прошлый век . Теперь скотч в моде.
А то мы тут может зря этот вариант крепления обсуждаем.
Вдруг эти кнопки необходимы и закрывать их нельзя.
:thank_you2:
кнопки разные важны!!!
кнопки разные нужны!!!
Стрейч-пленка о5 же:ok:

А где же плоскогубцы с красной ручкой?:search:

maslovyu
04.04.2016, 13:07
слева ЦЗ
справа мини-экранчик для сигнализации непристегнутых ремней
еще правее кнопка-заглушка

Regas
10.04.2016, 19:15
Я же написал решение проблемы. Это обязательное наличие gsm датчиков утечки газа, с дозвоном именно в службу газа непосредственно.
Простой случай из жизни.
Ночью сплю и слышу шипение газа.
Прихожу на кухню, там тесть сидит около плиты и курит.
Я не представляю что могло бы быть, если бы я не проснулся .
Крайняя квартира 1 этаж 5-и этажного дома.
А в частном секторе если накосячил, то потом за себя и ответил. И никто посторонний при этом не пострадает.
Ладно чот мы отвлеклись от темы.
Сегодня наконец полностью закончил с приблудой по продлению жизни галогенок с двумя режимами ДХО и подсветкой подкапотного пространства.
А посему поздравляю всех кто учавствовал в разработке гениальной приблуды для почти любого автомобиля не имеющей аналогов в мире по количеству функционала, ремонтопригодности, низкой себестоимости и простоте подключения.
Последние фотки прилагаю.

К вашей теме, от, делать было нечего пришлось замутить, посмотрю сколько отходят диоды, за одно посмотрю свечение противотуманки в темное время, цена вопроса 300р за комплект из двух светодиодов, и ловкость рук.

Решил позабавиться на 4 год владения Дастер в противотуманки воткнуть готовый диод, галоген удалить, впаять Светодиод.
Инсталляция прошла удачно, единственно забыл сфоткать свечение.
Поменять лампу на противотуманках проще простого, ловкость рук.
Менять лампу можно в майке и без, в майке безрукав засучив ее по плечо, или без.
С правой стороны отщёлкиваем трос корректора света и отводим чтоб не мешал, если не понятно куда просунуть руку сначала подсвечиваем фонарем, изгибаем руку и просовываем до лампы отгибаем язычек фиксатор разьема снимаем его, если грязный и закис от песка можно помочь отвёрткой элекропробником отогнуть фиксатор, пошатав слегка и применив усилие снимаем разьем, галоген крутим против часовой на без 15 и вытаскиваем.
Берём уже перепаянный диод и делаем в обратной последовательности, вставляем на без 15 и по часовой на 12 это значит разьем лампы направлен вниз, хватаем разьем жгута соединяем защелкнув.
Одеваем на защелку трос корректор фар.
С левой стороны применяем ловкость рук, и проделываем такой же фокус.
По окончанию проверяем свет.

Андрейчик
10.04.2016, 19:57
На подходе новая супер приблуда. Ищу герконы, чтобы выдерживали ток в 6 ампер.
Стоимость приблуды сопоставима со стоимостью геркона, 1 метра кабеля 2-х жильного, магнита для геркона.
Количество вкусных плюшек опять же будет очень много.

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

К вашей теме, от, делать было нечего пришлось замутить, посмотрю сколько отходят диоды, за одно посмотрю свечение противотуманки в темное время, цена вопроса 300р за комплект из двух светодиодов, и ловкость рук.

Решил позабавиться на 4 год владения Дастер в противотуманки воткнуть готовый диод, галоген удалить, впаять Светодиод.
Инсталляция прошла удачно, единственно забыл сфоткать свечение.
Поменять лампу на противотуманках проще простого, ловкость рук.
Менять лампу можно в майке и без, в майке безрукав засучив ее по плечо, или без.
С правой стороны отщёлкиваем трос корректора света и отводим чтоб не мешал, если не понятно куда просунуть руку сначала подсвечиваем фонарем, изгибаем руку и просовываем до лампы отгибаем язычек фиксатор разьема снимаем его, если грязный и закис от песка можно помочь отвёрткой элекропробником отогнуть фиксатор, пошатав слегка и применив усилие снимаем разьем, галоген крутим против часовой на без 15 и вытаскиваем.
Берём уже перепаянный диод и делаем в обратной последовательности, вставляем на без 15 и по часовой на 12 это значит разьем лампы направлен вниз, хватаем разьем жгута соединяем защелкнув.
Одеваем на защелку трос корректор фар.
С левой стороны применяем ловкость рук, и проделываем такой же фокус.
По окончанию проверяем свет.
И как светят.

Андрейчик
16.04.2016, 21:39
Всем привет.
Спешу поделиться очередной приблудой, которая не имеет аналогов, но уже почти работает на моём недастере.
Т.к тема секретная , то все подробности рассазывать не буду.
Скажу лишь, что замутил блокировку бензонасоса при открытом лючке бензобака.
Тему закончу, когда найду нужные герконы, которые выпускают в Рязани.
Если есть кто с Рязани , то вышлите пожалуйста мне парочку геркончиков.
Денюшку вышлю переводом.
На заводе высылают только с полной предоплатой и минимальной партией в 250 шт. А мне всего два нужно.

Strusto
16.04.2016, 21:51
Всем привет.
Спешу поделиться очередной приблудой, которая не имеет аналогов...
Т.к тема секретная...

Т.е. с открытым лючком машину не угнать!
Пять баллов :smile:

Regas
16.04.2016, 22:30
На подходе новая супер приблуда. Ищу герконы, чтобы выдерживали ток в 6 ампер.
Стоимость приблуды сопоставима со стоимостью геркона, 1 метра кабеля 2-х жильного, магнита для геркона.
Количество вкусных плюшек опять же будет очень много.

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

И как светят.

Светят вот так, по глазам не лупят, световой поток в темноте пока не мерил, перед установкой проверял, потребление менее 2А, у меня Амперметр светодиодный, светодиод амперметра даже не вспыхивает при включении и не светится, да и нагрузку не ощущает вообще.
За неделю полет нормальный.

Regas
16.04.2016, 22:34
Всем привет.
Спешу поделиться очередной приблудой, которая не имеет аналогов, но уже почти работает на моём недастере.
Т.к тема секретная , то все подробности рассазывать не буду.
Тему закончу, когда найду нужные герконы, которые выпускают в Рязани.
Если есть кто с Рязани , то вышлите пожалуйста мне парочку геркончиков.
Денюшку вышлю переводом.
На заводе высылают только с полной предоплатой и минимальной партией в 250 шт. А мне всего два нужно.

Чёто я не понял у вас чего, бензонасос включается при открытии лючка бензобака, это как?

Андрейчик
16.04.2016, 22:35
Т.е. с открытым лючком машину не угнать!
Пять баллов :smile:
Если бы вы были с Рязани, я бы может рассказал вам все секреты, но некоторые могу раскрыть.
Вот фотка магнита, который будет приклеен как заводчане пришлют мне упаковочку герконов .

Андрейчик
16.04.2016, 22:43
Светят вот так, по глазам не лупят, световой поток в темноте пока не мерил, перед установкой проверял, потребление менее 2А, у меня Амперметр светодиодный, светодиод амперметра даже не вспыхивает при включении и не светится, да и нагрузку не ощущает вообще.
За неделю полет нормальный.
Интересует не вид со стороны как светит, а как освещают дорогу.
Фотки нужны ночные из салона с ближним светом и с туманками без ближнего и вместе.

Strusto
16.04.2016, 22:46
Если бы вы были с Рязани, я бы может рассказал вам все секреты, но некоторые могу раскрыть.
Вот фотка магнита, который будет приклеен как заводчане пришлют мне упаковочку герконов .

Фото герконов мне показывать не надо, в 1979 году у мну в классике в бардачке под обшивкой стоял геркон, который при поднесении магнита в определенное место замыкал контактор массы АКБ.
Просто не вижу смысла в Вашем секрете с лючком, извините :smile:

Андрейчик
16.04.2016, 22:50
Чёто я не понял у вас чего, бензонасос включается при открытии лючка бензобака, это как?
Первоначальная цель была исключить возможность езды с бензозаправки с пистолетом в бензобаке.
Но в процессе ещё прибавилось несколько вкусных плюшек.
Правда много время убил, чтобы провода все протянуть.

Андрейчик
16.04.2016, 22:56
Фото герконов мне показывать не надо, в 1979 году у мну в классике в бардачке под обшивкой стоял геркон, который при поднесении магнита в определенное место замыкал контактор массы АКБ.
Просто не вижу смысла в Вашем секрете с лючком, извините :smile:
А смысл даже в первоначальном замысле очень даже не маленький.
Лично сам обрывал пистолет на заправке и отделался лёгким испугом в 500 русских рублей. Просто повезло, что пистолет отстегнулся от шланга, и шланг не порвало и колонка не упала.
И от этого никто не застрахован. Просто отвлёк звонок по телефону.

Strusto
16.04.2016, 23:03
Лично сам обрывал пистолет на заправке и отделался лёгким испугом в 500 русских рублей. Просто повезло, что пистолет отстегнулся от шланга, и шланг не порвало и колонка не упала.

И на предыдущих машинах ни разу подобного не было, а в Дастере так вообще пробка ключем закрывается, т.ч. не вставив пробку и не вынув ключ, не уедешь :smile:

maslovyu
16.04.2016, 23:04
На самом деле в дастере (и многих других логано-сандерах) штатно
исключить возможность езды с бензозаправки с пистолетом в бензобаке
крышка бензобака на ключе. ключ в крышке - крышка открыта. ключа нет в замке зажигания. и наоборот.

все остальные нюансы уже сделаны самим водителем или с его ведома

Regas
16.04.2016, 23:10
Интересует не вид со стороны как светит, а как освещают дорогу.
Фотки нужны ночные из салона с ближним светом и с туманками без ближнего и вместе.

Так я пока не видел в этой теме свет из салона в темное время на неосвещенном участке или пучек луча света на стене.
Ни с ближним, ни с туманками, ни с габаритами, свет или луч света проверяется в полевых условиях на стене в темное время, либо в гараже, либо на специальном стенде.

Nick_2141
16.04.2016, 23:19
Лично сам обрывал пистолет на заправке и отделался лёгким испугом в 500 русских рублей.
Чек дали? :smile: Нет?
А после вашего отъезда пистолет на место поставили а ваши 500 рэ прикарманили. :ok:
Т.к. пистолет крепится разрывной муфтой: http://www.azsk74.ru/zapravochnye-pistolety-i-aksessuary/zapravochnye-pistolety-zva-i-aksessuary-elaflex/razryvnaya-mufta-ssb-16-0-50-detail.html

З.Ы. Еще один огнетушитель купите. Не помешает... :rtfm:

Regas
16.04.2016, 23:21
На самом деле в дастере (и многих других логано-сандерах) штатно

крышка бензобака на ключе. ключ в крышке - крышка открыта. ключа нет в замке зажигания. и наоборот.

все остальные нюансы уже сделаны самим водителем или с его ведома

На новых Ниссан Альмера и Террано нашего время с ДВС Рено, крышка бака открывается ключем, ключ не вытащишь пока крышку не закроешь.
Так и на Дастере Сандеро.
Иду оплачивать ключ с крышкой в руке, да и с крышкой от горловины бензобака одетой на ключ не пойдёшь за руль.

Regas
17.04.2016, 00:02

К стати не хотите обновить автомобильчик на выгодных условиях и скидках при сдаче своего автомобильчика.
Помогу преобрести новый Ниссан Альмера или монопривод Террано в смой дешовой комплектации, кроме внешнего вида много схожести с другими автомобильчиками альянса Рено-Ниссан, так же можно придумывать кучу идей и разработок.

Zastava
17.04.2016, 00:15
На новых Ниссан Альмера и Террано нашего время с ДВС Рено, крышка бака открывается ключем, ключ не вытащишь пока крышку не закроешь.
Так и на Дастере Сандеро.
Иду оплачивать ключ с крышкой в руке, да и с крышкой от горловины бензобака одетой на ключ не пойдёшь за руль.

Вот как раз на новом Дастере то крышка эта открывается без ключа и вообще из салона...

Очень удобно, заправщик заправляет, жена идет платить, а я даже из салона не выхожу...:yahoo:

Андрейчик
17.04.2016, 00:34
К стати не хотите обновить автомобильчик на выгодных условиях и скидках при сдаче своего автомобильчика.
Помогу преобрести новый Ниссан Альмера или монопривод Террано в смой дешовой комплектации, кроме внешнего вида много схожести с другими автомобильчиками альянса Рено-Ниссан, так же можно придумывать кучу идей и разработок.
Если за год не ушатаю лачетти сына всякими приблудами, то вариант покупки автомобиля буду рассматривать только через год, как сын с армейки вернётся и уедет к себе в Ханты- Мансийск.

Андрейчик
19.04.2016, 19:22
Так я пока не видел в этой теме свет из салона в темное время на неосвещенном участке или пучек луча света на стене.
Ни с ближним, ни с туманками, ни с габаритами, свет или луч света проверяется в полевых условиях на стене в темное время, либо в гараже, либо на специальном стенде.
На левой фотке хорошо видно , что лампа габаритов 20 вт светит выше границы, поэтому наверное слепит ночью.(если автомобиль будет стоять с включенными габаритами без ближнего.)
Поэтому благодаря последней приблуде с подсветкой капота на ручнике эти лампы включаются последовательно с лампами под капотом .
В этом режиме фары вообще ничего не освещают поэтому фоток из салона в этом режиме нет.

Velobaiker (Balu)
24.04.2016, 01:18
http://images.vfl.ru/ii/1461446305/bd71bad0/12419693_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/bd71bad012419693.html)

Андрейчик
24.04.2016, 15:52
Всем привет.
Хочу поставить сигу с автозапускомм , но покупать обходчик иммобилайзера не хочу, т.к решил всё зделать всё значительно проще и безопасней.
Куплю на авторазборке готовый замок зажигания(можно в нерабочем состоянии) с блоком управления иммобилайзером. Скрытно его установлю и буду хранить в нём ключ.
При посадке в машину буду вынимать этот ключ из скрытого замка и вставлять в штатный замок зажигания. (когда буду пользоваться автозапуском)
В летнее время ключ в скрытый замок зажигания вставлять ваще не буду.
Вопрос к спецам.
Возможно ли реализовать данную приблуду .

Галактика
24.04.2016, 15:54
Всем привет.
Хочу поставить сигу с автозапускомм , но покупать обходчик иммобилайзера не хочу, т.к решил всё зделать всё значительно проще и безопасней.
Куплю на авторазборке готовый замок зажигания(можно в нерабочем состоянии) с блоком управления иммобилайзером. Скрытно его установлю и буду хранить в нём ключ.
При посадке в машину буду вынимать этот ключ из скрытого замка и вставлять в штатный замок зажигания. (когда буду пользоваться автозапуском)
Вопрос к спецам.
Нет слов) Как всегда, одни эмоции))

Андрейчик
24.04.2016, 16:06
Нет слов) Как всегда, одни эмоции))
А в чём будет проблема , а то сделал заявочку на авторазборках челябинска. Вдруг не получится так и покупать не буду.
Сига просто уже куплена, но дешёвая и без обходчика.

Галактика
24.04.2016, 16:12
А в чём будет проблема , а то сделал заявочку на авторазборках челябинска. Вдруг не получится так и покупать не буду.
Сига просто уже куплена, но дешёвая и без обходчика.

А вдруг забудешь где это скрытое место))

Андрейчик
24.04.2016, 16:34
А вдруг забудешь где это скрытое место))
Пойду домой за вторым ключом.
Но вероятность потерять ключ значительно выше. А так знаю . Всегда на своём месте.
Опять правда лоханулся на ровном месте. Нужно было сперва замок купить, а потом идею в свет рисовать.

Галактика
24.04.2016, 17:32
Пойду домой за вторым ключом.
Но вероятность потерять ключ значительно выше. А так знаю . Всегда на своём месте.
Опять правда лоханулся на ровном месте. Нужно было сперва замок купить, а потом идею в свет рисовать.

Ну чежты!!! Ща кто нибудь срисует идейку то!!!

Неугомонный Ездец
24.04.2016, 18:15
Всем привет.
Вопрос к спецам.
ответ дали здесь http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=411140&postcount=329

Андрейчик
24.04.2016, 19:27
http://images.vfl.ru/ii/1461446305/bd71bad0/12419693_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/bd71bad012419693.html)
На фотке просто переноска из легкоплавкой дешевой пластмассы. И в результате плохого контакта хорошо видать поискрила в месте контакта с вилкой. Инагрузка наверняка была не хилая типа электронагревателя.
Только где связь с обходчиком иммобилайзера.

Галактика
24.04.2016, 19:30
На фотке просто переноска из легкоплавкой дешевой пластмассы. И в результате плохого контакта хорошо видать поискрила в месте контакта с вилкой. Инагрузка наверняка была не хилая типа электронагревателя.
Только где связь с обходчиком иммобилайзера.

Связь, что полыхнет так же))

Андрейчик
24.04.2016, 19:55
Связь, что полыхнет так же))
Намёк понял, только это мне ко мне. За всё время у меня только один раз машина загоралась. И это было давно и неправда. На восьмёрке помню дрова вёз в багажнике и из под дров дым пошёл на ходу.
Просто остановился и выключил зажигание и свет. Проводка тогда коротнула от фаркопа ( подключал старый хозяин). А я только предохранители все выкинул и запаял напрямую тонкими проводками.
Просто сечение этих проводков не ращитал.

Zastava
24.04.2016, 19:58
А я только предохранители все выкинул и запаял напрямую тонкими проводками
Чувствуется рука мастера...

Андрейчик
24.04.2016, 20:06
Чувствуется рука мастера...
Зато у меня одного во время движения на автомоиле с дибильным советским блоком с длинными предохранителями на ходу никогда лампочки не тухли и не загорались сами по себе. Контакт был навека.
До сих пор наверное где нибудь ездит с жуками.
еще один намек на мат- желток.

Андрей_71_rus
25.04.2016, 09:45
Всем привет.
Вопрос к спецам.

И документа от машины в бардачек положить не забудь, так попроще угонщику регистрировать будет.

Андрейчик
25.04.2016, 22:28
И документа от машины в бардачек положить не забудь, так попроще угонщику регистрировать будет.
Т.е вы хотите сказать, что мою машину будет легче угнать, чем машину с установленным обходчиком .
Просто в моём случае угнать машину будет проблематичней при условии отсутствия ключа в скрытом замке. Ведь обходчика иммобилайзера с чипом или со вторым ключом в машине ваще не будет. Ключ в скрытом замке будет только в зимний период когда будет требоваться автозапуск.
Ну это только теория. На практике посмотрим чего получится.

dg972
26.04.2016, 00:03
На практике посмотрим чего получится.
Говоришь, сын в армии? Говоришь, когда придет, собирается на ней в Ханты-Мансийск ехать?
ХРЕН он куда на ней уедет! :wink:

Velobaiker (Balu)
26.04.2016, 00:24
Андрейчик,
http://images.vfl.ru/ii/1461615758/51db9f89/12445758_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/51db9f8912445758.html)

Андрейчик
26.04.2016, 00:49
Все , решение найдено . Добрые люди на форуме лачетти дали ссылочку как установить автозапуск без обходчика и ключа в машине. ( на лачетти) буду воплощать именно этот вариант . На дастере сказать ничего не могу. Может и на нём можно так подключить. И главное безопастность в этом случае вообще не страдает.
А в чём собственно проблема доехать на лачетти до Ханты- Мансийска.
Я на оке три года назад съездил туда и обратно без единой поломки . Хотел прикольнуться. Вот там да, была проблема . Как в кругосветке побывал.

dg972
26.04.2016, 00:58
А в чём собственно проблема доехать на лачетти до Ханты- Мансийска.
Это уже не Лачетти... Сын где служит, в ВКС? Его обучают пилотированию космическим кораблем?:wink:

Андрейчик
26.04.2016, 04:35
Это уже не Лачетти... Сын где служит, в ВКС? Его обучают пилотированию космическим кораблем?:wink:
Чот мы отвлеклись от темы и вопрос как подключить автозапуск без обходчика и ключа в машине сдесь смотрю не интересен связи с отсутствием финансовых вложений.
Смотрю сдесь почему то обратная реакция и чем приблуда дороже тем к ней проявляется больший интерес .

Андрей_71_rus
28.04.2016, 15:15
Т.е вы хотите сказать, что мою машину будет легче угнать, чем машину с установленным обходчиком .
Просто в моём случае угнать машину будет проблематичней при условии отсутствия ключа в скрытом замке. Ведь обходчика иммобилайзера с чипом или со вторым ключом в машине ваще не будет. Ключ в скрытом замке будет только в зимний период когда будет требоваться автозапуск.
Ну это только теория. На практике посмотрим чего получится.

Я не хочу сказать, именно это я сказал. Вы кто по специальности?

dg972
28.04.2016, 17:20
Вы кто по специальности?
Риторический вопрос! :sarcastic:

Андрейчик
28.04.2016, 21:50
Герконы в пути. Скоро проверю в работе. Только причом тут моя специальность.
Али нет доверия человеку без корочек. Так будьте спокойны корочки есть .

Nick_2141
29.04.2016, 19:19
Али нет доверия человеку без корочек.
Нет доверия к человеку, который совершенно спокойно пишет:
причом
сдесь
дибильным
И вытворяет ужасы на живом автомобиле...

Или у вас:
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
А?

Андрейчик
29.04.2016, 19:50
Нет доверия к человеку, который совершенно спокойно пишет:

И вытворяет ужасы на живом автомобиле...

Или у вас:

А?
Т.е по вашему от того как я правильно пишу буквы и ставлю запятые зависит качество работы :
1. Фар ближнего, дальнего, туманок, ДХО с функцией подсветки
подкапотного пространства и продления жизни галогеновых ламп.
3.Блокировки бензонасоса при открывании лючка бензобака.
(в стадии разработки)
4.Супербюджетное и супернадёжное крепление планшетного компьютера с функцией" вежливой аварийки" и кабельканала для зарядки телефона.К тому же данное крепление ни на грамм не портит панель автомобия, а снятие и установка занимает секунды .

И на эти четыре пункта до сих пор не нашлось лучших предложений.
Или я не прав. и сейчас появятся. Появляется только критика и ничего .взамен. Хотя благодаря критике и были достигнуты отличные результаты.
Но последний пункт прям в точку. "Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости."

Nick_2141
29.04.2016, 23:11
И на эти четыре пункта до сих пор не нашлось лучших предложений.
У меня есть супербюджетное и супернадежное крепление коврика из багажника к потолку салона. :preved: И лучших предложений я не видел.
Вариант не публикую, т.к он еще и суперсекретный (ну вы понимаете, офицалы не дремлют!). :pardon:

Андрейчик
30.04.2016, 04:29
У меня есть супербюджетное и супернадежное крепление коврика из багажника к потолку салона. :preved: И лучших предложений я не видел.
Вариант не публикую, т.к он еще и суперсекретный (ну вы понимаете, офицалы не дремлют!). :pardon:
Так надо фотографии в студию, зачем нам официалы. И если у вас коврик прикольно прикреплен к потолку может и я так прикреплю. И форумчане подтянутся -начнут крепить. В общем ждём ваших фотографий прикреплённого к потолку коврика. Я так понял, что вы его закрепили для улучшения шумоизоляции и чтобы вода с крыши не капала в салон.

Velobaiker (Balu)
02.05.2016, 10:25
Я так понял, что вы его закрепили для улучшения шумоизоляции и чтобы вода с крыши не капала в салон.
Андрейчик, ты жжОшь....
без обид, или в Озёрске реально скучно или второе на видео :drinks::sarcastic:
weDyEWUBbds?t=2m29s

Андрейчик
02.05.2016, 18:56
Да, конечно жгу.
Но этож был ответ , а там жгли ещё похлеще.
А скучно реально стало. Наверное пиво не вкусное стали делать. Пришлось на мороженое перейти. Даже вчера зашел в пивнушку, наперёд подумал о квадратной голове завтра и купил мороженого.
Короче одни растраты . Так и на дастер не накопить. Или на время раскодироваться , накопить, купить и опять закодироваться.

Андрейчик
03.05.2016, 22:55
[QUOTE=Андрейчик;
Последние фотки прилагаю.[/QUOTE]

Сегодня наконец доча сняла видео работы приблуды , состоящей из двух стандартных автореле , галогенки 20 вт и одного светодиода на каждую фару.
На втором видео подкапотный переключатель стоит в положении подкапотной подсветки. (светится в режиме габаритов на ручнике)

https://www.youtube.com/watch?v=aT8G8ubojlE

https://youtu.be/RJMqCHYX1cQ

Андрейчик
06.05.2016, 05:35
Всем привет.
Вчера получил посылочку с волшебными герконами. Т.к. было уже всё подготовлено установка заняла минут 30.
вот видео работы приблуды.
https://www.youtube.com/watch?v=ZYyl-AmlNL4

Ky6uk
06.05.2016, 08:55
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=1796&postcount=4

Андрейчик
22.05.2016, 19:35
Всем привет.
Неожиданно пришло лето и крепление планшета у себя пришлось подкорректировать, чтобы климат дул как положено.
https://youtu.be/UHy-r1IHwms

http://s017.radikal.ru/i436/1605/56/e63ba7672202.jpg

Андрейчик
04.06.2016, 21:46
Всем привет.
Вчера получил посылочку с волшебными герконами. Т.к. было уже всё подготовлено установка заняла минут 30.
вот видео работы приблуды.
https://www.youtube.com/watch?v=ZYyl-AmlNL4

Сегодня перенёс релюху контроля состояния лючка бензобака под крышку.

Андрейчик
05.06.2016, 21:38
Всем привет.
Сегодня наткнулся на интересные инверторы чистого синуса из новосибирска.
В ноябре думаю брать дизельную версию дастера.
И вопрос собственно вот в чом.
На какую максимальную мощность можно подключить инвертор непосредственно к аккумулятору дизельной версии с учётом если при работе двигатель не выключать, чтобы не спалить генератор может уже кто ставил, то прошу отписаться о результатах работы.
Знаю, что данные инверторы подключают к приусам, но мне нужна проходимость.
Поэтому рассматриваю только дизельную версию дастера.
У него и аккумулятор поболе и генератор помощнее и экономичность выше( вдруг придётся пользоваться данной дизельэлектростанцией не выключая двигатель.

http://www.newpolus.ru/invertor.html

svv
05.06.2016, 21:46
Эта тема прикол, что ли? я чего то последние странички почитал и в полном ахтунге. Андрейчик вы так прикалываетесь или как?

Андрейчик
05.06.2016, 21:51
Эта тема прикол, что ли? я чего то последние странички почитал и в полном ахтунге. Андрейчик вы так прикалываетесь или как?
А в чём собственно прикол.
Все работает, но на лачетти. В ноябре сын с армейки придёт , заберёт свою машину. Куплю себе дизеля и всё также будет работать и там.
Но мы отходим от темы дизельгенератора.

svv
05.06.2016, 22:05
А в чём собственно прикол.Вы себя нормально чувствуете? может помочь чем?

Андрейчик
05.06.2016, 22:35
Вы себя нормально чувствуете? может помочь чем?
Т.е по вопросу темы ничего не хотите добавить.
Если в теме то можете поправить если я не прав.
Думаю, что мощный инвертор можно будет включать только при выключенном двигателе, т.к генератор не ращитан на сверх высокие токи.
Решение есть гениально простое . Это установить второй аккумулятор и сделать автоматическое или ручное переключение аккумуляторов.
Т.е инвертор будет всегда подключен только к свободному аккумулятору.
Т.е пока вы пользуетесь электросваркой на одном аккумуляторе, то другой в это время спокойно заряжается от движка .
Есть ещё вариант ещё более простой . Это поставить дополнительный аккумулятор большой мощности в багажник и подключить его к прикуривателю. Инвертор подключить непосредственно на клеммы этого аккумулятора.
Благодаря потерям на проводе от прикуривателя до дополнительного аккумулятора, генератор не сможет дать большой ток даже при рабочем инверторе. Поэтому можно будет варить и при включенном движке. А зарядка на акб будет включаться автоматически в перерывах между сваркой.

сова
06.06.2016, 00:00
Думаю, что мощный инвертор можно будет включать только при выключенном двигателе, т.к генератор не ращитан на сверх высокие токи. Решение есть гениально простое . Это установить второй аккумулятор и сделать автоматическое или ручное переключение аккумуляторов. Т.е инвертор будет всегда подключен только к свободному аккумулятору. Т.е пока вы пользуетесь электросваркой на одном аккумуляторе, то другой в это время спокойно заряжается от движка . Есть ещё вариант ещё более простой . Это поставить дополнительный аккумулятор большой мощности в багажник и подключить его к прикуривателю. Инвертор подключить непосредственно на клеммы этого аккумулятора. Благодаря потерям на проводе от прикуривателя до дополнительного аккумулятора, генератор не сможет дать большой ток даже при рабочем инверторе. Поэтому можно будет варить и при включенном движке. А зарядка на акб будет включаться автоматически в перерывах между сваркой.Гениально!!!! Я как представил эту супер установку и и и бравого сварщика... Я поражаюсь как Вам такие идеи в голову приходят... Вы над нами прикалываетесь или в сам деле не понимаете, что ток потребляемый от аккумулятора будет минимум в три раза больше сварочного.

Андрейчик
06.06.2016, 06:46
Гениально!!!! Я как представил эту супер установку и и и бравого сварщика... Я поражаюсь как Вам такие идеи в голову приходят... Вы над нами прикалываетесь или в сам деле не понимаете, что ток потребляемый от аккумулятора будет минимум в три раза больше сварочного.
Всё гениально просто . Просто ставим акб на 120а в багажник и подключаем его в штатный прикуриватель.
Заводим машину и варим. Всё.
И ничего сгореть не может. Ни генератор, ни аккумулятор.
Инвертор только нужно подобрать помощней.

сова
06.06.2016, 11:32
Всё гениально просто . Просто ставим акб на 120а в багажник и подключаем его в штатный прикуриватель. Заводим машину и варим. Всё. И ничего сгореть не может. Ни генератор, ни аккумулятор. Инвертор только нужно подобрать помощней.Давайте посчитаем. Сварочник потребляет от сети 4кВт, КПД инвертора примерно 0,85, следовательно ток на стороне 12В будет равен Р/U/КПД = 4000/12/0,85 = 392А, а при снижении напряжения аккумулятора до 10 В ток будет уже 470А. При соединении инвертора с АКБ проводами сечением 120мм2 и длинной 0,5м потери в проводах составят около 1В, что так же скажется на токе.
Если бы Вы потрудились бы ознакомится с характеристиками аккумуляторов, то знали бы, что емкость АКБ сильно зависит от разрядного тока и при таких токах она резко сократиться в 2...3 раза. АКБ разрядится за 5...10 минут и это при условии, что аккумулятор новый и полностью исправный. Максимальный зарядный ток АКБ как правило не превышает 40А, т.е. минимальное время зарядки 3 часа. Стоит ли говорить о сроке службы аккумулятора в таких условиях?
Чтобы Ваша гениальная система хоть как-то работала Вам придется собрать батарею из минимум 4...5 АКБ, а отсюда новая задачка; как эту батарею заряжать от автомобиля и сколько бензина на это уйдет?
Ждем гениального решения.
А лучше посчитайте стоимость Вашей затеи и езжайте покупать бензиновый генератор.

Velobaiker (Balu)
06.06.2016, 12:49
http://images.vfl.ru/ii/1465202711/31612f3a/12925172_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/31612f3a12925172.html)http://images.vfl.ru/ii/1465202963/de8f5f57/12925209_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/de8f5f5712925209.html)

Андрейчик
06.06.2016, 16:53
Давайте посчитаем. Сварочник потребляет от сети 4кВт, КПД инвертора примерно 0,85, следовательно ток на стороне 12В будет равен Р/U/КПД = 4000/12/0,85 = 392А, а при снижении напряжения аккумулятора до 10 В ток будет уже 470А. При соединении инвертора с АКБ проводами сечением 120мм2 и длинной 0,5м потери в проводах составят около 1В, что так же скажется на токе.
Если бы Вы потрудились бы ознакомится с характеристиками аккумуляторов, то знали бы, что емкость АКБ сильно зависит от разрядного тока и при таких токах она резко сократиться в 2...3 раза. АКБ разрядится за 5...10 минут и это при условии, что аккумулятор новый и полностью исправный. Максимальный зарядный ток АКБ как правило не превышает 40А, т.е. минимальное время зарядки 3 часа. Стоит ли говорить о сроке службы аккумулятора в таких условиях?
Чтобы Ваша гениальная система хоть как-то работала Вам придется собрать батарею из минимум 4...5 АКБ, а отсюда новая задачка; как эту батарею заряжать от автомобиля и сколько бензина на это уйдет?
Ждем гениального решения.
А лучше посчитайте стоимость Вашей затеи и езжайте покупать бензиновый генератор.
Просто сварочники же разные бывают. И токи у них разные.
Видел видео по ютубу. Там сварочный инвертер подключали непосредственно к акб 12в . Причом акб был не 120а а на 65а.
Сварочный инвертор я так понял был на 12в.

сова
06.06.2016, 18:49
Так вот она где собака-то порылась, оказывается речь-то про сварочный инвертор, а не инвертор преобразователь 12/220. Слышал про такой когда-то, только кажется их больше не выпускают, никому такое добро не надо. Соедините последовательно 5 аккумуляторов и варите напрямую, эффект будет даже больше.

Андрейчик, Вы, когда что-то изобретаете, не задаете себе вопрос "ЗАЧЕМ"?. От любого изобретения должна быть хоть какая-то польза. Что вы собираетесь варить в машине не понятно. Качество такой сварки низкое а стоимость высокая. Или Вы надеетесь, что купив Дастер и он у Вас сразу начнет разваливаться. Как-то мы все ездим без свари в багажнике и никто еще не жаловался.

andrey_
06.06.2016, 19:27
сова, Юр, я езжу со сварочным в багажнике. Но только для халтуры!

dg972
06.06.2016, 19:45
Андрейчик, что то мне страшно становиться за будущий дастер. Не сгорел бы он...

andrey_
06.06.2016, 19:56
dg972, Дим, там уже разработана автоматическая система пожаротушения!

Андрейчик
06.06.2016, 20:17
сова, Юр, я езжу со сварочным в багажнике. Но только для халтуры!
А можно поподробней, или сварка от сети работает.

andrey_
06.06.2016, 20:19
Конечно от сети.

Андрейчик
08.06.2016, 05:54
Так вот она где собака-то порылась, оказывается речь-то про сварочный инвертор, а не инвертор преобразователь 12/220. Слышал про такой когда-то, только кажется их больше не выпускают, никому такое добро не надо. Соедините последовательно 5 аккумуляторов и варите напрямую, эффект будет даже больше.

Андрейчик, Вы, когда что-то изобретаете, не задаете себе вопрос "ЗАЧЕМ"?. От любого изобретения должна быть хоть какая-то польза. Что вы собираетесь варить в машине не понятно. Качество такой сварки низкое а стоимость высокая. Или Вы надеетесь, что купив Дастер и он у Вас сразу начнет разваливаться. Как-то мы все ездим без свари в багажнике и никто еще не жаловался.

Просто аккумулятор большой ёмкости в багажнике, который всегда заряжен от бортовой сети, никогда не помешает.
Хочешь сварочный инвертер подключай, хочешь инвертер на 220 в, ну а если штатный аккумулятор сядет то и завестись от него всегда будет можно, соседа завести, вебасту настроить не только для разогрева двигателя но и салон прогреть, регистратор подключить чтоб и на стоянках писал и т.д.
Только зарядку на аккумулятор делать не от прикуривателя, а через реле от питания габаритов.

jimmik
08.06.2016, 11:57
Всем привет.
Сегодня наткнулся на интересные инверторы чистого синуса из новосибирска.
Немного поддержу вашу тему. Когда -то на матизе заморочился установкой кондиционера. Ставить штатный по деньгам было не выгодно, даже с разборки. В итоге купил инвертор на 1200вт(пик1800), но синус не чистый и оконный 500ваттник, за 2100р. Дома это все пытался соединить. Но так как синус не чистый, то компрессор перегревался. Хотя к примеру обычный холодильник работал без проблем. В итоге почитав форум чипмаркета, нашел решение в установке мощного дросселя и емкостей, типа П фильтра для выравнивания прямоугольного сигнала. Дроссели я нашел на работе от старинного тиристорного темнителя света для кинозала. Поставил сразу три дросселя, с ними эффективность была намного лучше. В итоге все заработало. Но при переносе кондиционера по частям в автомобиль упала общая его производительность. Но инвертор также подвергался перегрузке, штатные впаянные в него предохранители поплавились и отпаялись от общей платы. Пришлось впаяивать провода на плату по 4кв.мм и выносить на пусковой автомат 50А.
В итоге мне все это надоело, демонтировал с матиза и поставил штатный с разборки кондиционер по доступной цене.
А инвертор перекочевал в микроавтобус, но без дросселей.
И вот он однажды пригодился, ещё не было бензогенератора на даче.
Отключили электричество, но нужно было срочно набрать воды. У меня в колодце скваженный насос "Водолей" на 800Вт. Я его подключил от инвертора, на микроавтобусе генератор 1200Вт, скажу сразу насос работал, но нагрузка на генератор была значительная, холостые обороты падали прилично. Но за 10 минут работы ничего не выгорело и особо не перегрелось. На большее время работы я бы не решился. Если бы стояли дросселя или был бы чистый синус, то все бы работало без потерь кпд.

dg972
08.06.2016, 13:03
на микроавтобусе генератор 1200Вт,
а что такой слабенький?

jimmik
08.06.2016, 13:07
а что такой слабенький?
А там и нагружать нечего, кроме фар и пропеллера радиатора.

dg972
08.06.2016, 13:08
оконный 500ваттник,

http://www.prikol.ru/wp-content/gallery/august-2010/conditsioner-v-mashine-08.jpg

:sarcastic:

jimmik
08.06.2016, 13:11
http://www.prikol.ru/wp-content/gallery/august-2010/conditsioner-v-mashine-08.jpg

Я видел, но кстати я пожалел, что разобрал кондиционер, потому что когда тестировал, он лежал на заднем сидении и дул намного эффективней, даже не смотря на выброс теплого воздуха с конденсатора. Можно было его в багажник приспособить и сделать выброс тепла.

Андрейчик
08.06.2016, 17:41
А инвертор перекочевал в микроавтобус, но без дросселей.
И вот он однажды пригодился, ещё не было бензогенератора на даче.
Отключили электричество, но нужно было срочно набрать воды. У меня в колодце скваженный насос "Водолей" на 800Вт. Я его подключил от инвертора, на микроавтобусе генератор 1200Вт, скажу сразу насос работал, но нагрузка на генератор была значительная, холостые обороты падали прилично. Но за 10 минут работы ничего не выгорело и особо не перегрелось. На большее время работы я бы не решился. Если бы стояли дросселя или был бы чистый синус, то все бы работало без потерь кпд.
А если бы в багажнике стоял заряженный аккумулятор на 120а, то нагрузку генератор бы вообще не почувствовал (наверное).

dg972
08.06.2016, 17:44
А что будет заряжать этот АКБ 120Ач?

jimmik
08.06.2016, 18:05
А если бы в багажнике стоял заряженный аккумулятор на 120а, то нагрузку генератор бы вообще не почувствовал (наверное).
У микроавтобуса штатный аккумулятор на 90а.ч. просто без дросселя кпд очень низкое и инвертор работал почти на пике мощности. А нагрузка индуктивная. Без синуса никак.

Андрейчик
08.06.2016, 18:30
А что будет заряжать этот АКБ 120Ач?
Штатный генератор и будет заряжать, но для лучшей зарядки наверное лучше подключить отдельный зарядник который применяется для прикуривания автомобилей ( не просто крокодилы , а именно зарядник)
У меня валяется такой, но ни разу не пришлось применить.
У него с обоих сторон штекер "папа" для прикуривателя.
Внутри импульсный блок питания. (может заряжать один аккумулятор на 12в от другова на 12в.
Только там автоматика какая то которая отключает зарядку через определенное время, или при достижении определённой ёмкости.(точно не знаю) Вот если эту автоматику отключить, то эта приблуда пойдёт для наших целей. Покупал зарядник в интернет магазине .
Сейчас скину ссылочку если найду похожий.http://technopoint.ru/catalog/i6635896/zaryadnoe-ustrojstvo-defort-dbc-12

Андрейчик
04.07.2016, 01:01
Всем привет.
Неожиданно пришло лето и крепление планшета у себя пришлось подкорректировать, чтобы климат дул как положено.
https://youtu.be/UHy-r1IHwms

http://s017.radikal.ru/i436/1605/56/e63ba7672202.jpg
перепробовал кучу блоков питания, не получается зарядка при включенном экране.
Может сечение проводов слабое на зарядке, может на переключателе мышь/зарядка теряется часть энергии.

Есть небольшая идея все каардинально упростить. В планшете асус у меня стоит две плоских батареи по 3.6в. соединённых параллельно с общим минусом и плюсами через контроллер.
Что если просто подключить обычную автомобильную зарядку на 2а. через диодную развязку непосредственно к батареям.
Диоды будут выполнять ещё и роль, чтобы батареи не разряжались на зарядник при выключенном зажигании.
Что мы получаем.
1. Безграничную по времени работу при включенном зажигании.
2.Освобождение усв разъема для мышки.
3.Одновременная работа и работа мыши.

Требуется только :
1.подобрать блок питания по напряжению, чтобы не было перезарядки батарей.
2.как подвести питание к батареям планшета.(думаю питание подключить к саморезам на панели магнитолы. А уши на чехле планшета припаять к батареям.
Может и ещё есть у кого какие нибудь варианты.

сова
04.07.2016, 01:27
Что мы получаем.
Можно и вот такое получить.
YCWdnjLqVWw

Андрейчик
04.07.2016, 08:46
Можно и вот такое получить.
YCWdnjLqVWw
Не,ну если чисто теоретически напряжение блока питания будет меньше напряжения максимально заряженной батареи,то перезаряд будет исключон.
Т.е нам потребуется только подобрать блок с хорошей стабилизацией по напряжению и его плавной регулировкой.
То, что контакт саморезов с контактами ушей крепления может пропадать, также не будет сильно влиять на работу, т.к батареи планшета остаются на месте.

сова
04.07.2016, 10:53
Не,ну если чисто теоретически напряжение блока питания будет меньше напряжения максимально заряженной батареи,то перезаряд будет исключон.Чего рассуждать о теории если Вы с ней даже не знакомы. Есть Гугл в конце концов, хоть бы для приличия ознакомились бы с тем, что из себя представляют LiPo аккумуляторы, как они заряжаются и для чего в мобильных устройствах ставят контроллеры питания.
По теме, скажу Вам по секрету, некоторые мобильные устройства способны отличать оригинальную зарядку, от не оригинальной. Это делается с помощью определенного смещения подаваемого на сигнальные линии USB кабеля.

Андрейчик
04.07.2016, 12:51
Чего рассуждать о теории если Вы с ней даже не знакомы. Есть Гугл в конце концов, хоть бы для приличия ознакомились бы с тем, что из себя представляют LiPo аккумуляторы, как они заряжаются и для чего в мобильных устройствах ставят контроллеры питания.
По теме, скажу Вам по секрету, некоторые мобильные устройства способны отличать оригинальную зарядку, от не оригинальной. Это делается с помощью определенного смещения подаваемого на сигнальные линии USB кабеля.
Т.е вы хотите сказать,что контроллер планшета определит подключенный блок питания в параллель с батареями и планшет не будет работать.
По моему если скажем подключить параллельно батареям блок на фиксированное напряжение 4вольта , то больше 4 вольт батареи заряжаться не будут.

сова
04.07.2016, 13:25
Т.е вы хотите сказать,что контроллер планшета определит подключенный блок питания в параллель с батареями и планшет не будет работать.Я хочу сказать, отремонтируйте Тач Скрин, купите оригинальную зарядку и будет Вам счастье.

По моему если скажем подключить параллельно батареям блок на фиксированное напряжение 4вольта , то больше 4 вольт батареи заряжаться не будут.А ток Вы как ограничивать будете, резистором? Тогда в итоге получите тоже самое, разряжаться планшет будет быстрее, чем заряжаться. Потом, две батареи включаются в параллель через специальное устройство - "балансир", которое выравнивает заряд на каждой из батарей. Иначе срок службы такой связки резко сокращается.
Ну не поленитесь Вы, почитайте теорию и куча вопросов моментально пропадет.

Андрейчик
04.07.2016, 15:37
Я хочу сказать, отремонтируйте Тач Скрин, купите оригинальную зарядку и будет Вам счастье.

А ток Вы как ограничивать будете, резистором? Тогда в итоге получите тоже самое, разряжаться планшет будет быстрее, чем заряжаться. Потом, две батареи включаются в параллель через специальное устройство - "балансир", которое выравнивает заряд на каждой из батарей. Иначе срок службы такой связки резко сокращается.
Ну не поленитесь Вы, почитайте теорию и куча вопросов моментально пропадет.
Ток я вообще ограничивать не буду.Мне нужен просто блок питания с хорошей стабилизацией напряжения и минимальными импульсами, который бы мог просто заменить батареи, просто батареи я вынимать не буду.
Наверное необходим будет подстроечный резистор для точной настройки выхода блока питания. Но он будет стоять не последовательно с выходом, а резистор будет установлен в схеме стабилизатора, чтобы исключить зарядку батарей при напряжений скажем 4-х вольт.пусть батареи и не будут набирать полную ёмкость.Нам этого и не нужно. Главное,чтобы планшет работал с включенным экраном бесконечно долго при питании на прикуривателе.
Благодаря тому, что батареи выниматься не будут, то при пропадани контактов саморезов и ушей крепления ничего происходить не будет и планшет будет работать без сбоев(наверное).
Вот нашёл интересную схемку.
Думаю приклеить на термопасту данный стабилизатор прямо в планшете.

http://www.tehnari.ru/attachments/f119/29236d1296461015-ai33.jpg

Хотя нет, корпус у данной микрухи соединен с выходом, поэтому можно только через слюду.

Андрейчик
15.07.2016, 00:27
Всем привет.
Связи с повсеместной заменой ламп накаливания на светодиодные лампы пришла очередная суперидея отказаться вообще от предохранителей, а просто заменить их на галогенки. ( только на цепи со светодиодами, кроме головного света).
Галогенки думаю использовать от домашних светильников от 10 до 35вт.
Подбираем опытным путём начиная с меньшей мощности. (Лампа не должна светиться при свечении светодиода).
Как крепиться будет галогенка в патроне предохранителя пока не знаю. Но думаю, что за счёт жёстких выводов просто буду загибать их по нужной ширине и сплющивать.
В итоге мы получаем:
1. Несгораемый предохранитель.
2.Визуальный контроль замкнутой линии.
3.Повышение пожаробезопастности за счёт невозможности несрабатывания защиты.

Modigar
15.07.2016, 08:39
отказаться вообще от предохранителей, а просто заменить их на галогенки.Эта пять!!!!:rofl:
Открываешь крышечку блока, а там все светится и помаргивает.

Несгораемый предохранитель.По опыту эксплуатации домашней люстры, скажу что некоторых галогенок не хватает и на неделю. Я уже сто раз пожалел, что купил эту люстру.

Андрейчик
15.07.2016, 08:58
Эта пять!!!!:rofl:

По опыту эксплуатации домашней люстры, скажу что некоторых галогенок не хватает и на неделю. Я уже сто раз пожалел, что купил эту люстру.

А я вообще не понимаю смысла в люстра с лампочками на 12в.
Двойное преобразование.Сперва понижаем напряжение для ламп, а затем повышаем ток для этих же ламп,чтобы они могли ещё и освещать.
Сплошные потери КПД.
А в нашем случае замыкания может и не быть никогда.

a2b
15.07.2016, 10:19
Я уже сто раз пожалел, что купил эту люстру.
А такого не доводилось? - https://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=0&text=блок%20плавного%20розжига%20галогенных%20ламп %20купить&deliveryincluded=0 - сгорают намного реже;)
:secret:М.б. эта инфа и топикстартеру поможет?:pioneer:

Андрейчик
15.07.2016, 11:08
Эта пять!!!!:rofl:

По опыту эксплуатации домашней люстры, скажу что некоторых галогенок не хватает и на неделю. Я уже сто раз пожалел, что купил эту люстру.
Даже если предположить что лампочка сгорит когда нибудь, то функцию предохранителя она все равно не потеряет. Она просто не будет указывать на замкнутую цепь.

Подводник
15.07.2016, 11:30
У меня вопрос, кто-то часто предохранители меняет? Я вообще менял предохранитель, один раз на мегане, предохранитель прикуривателя, который спалил мой беркут-15.
Лампы нагреваются, а это не хорошо.
если прям так хочется индикацию, то можно в предохранители добавить параллельно к ножкам светодиот с сопротивлением, предохранитель перегорел - диод загорелся, вытащил выкинул (нужно учесть еще полярность).
Но это все излишни на мой взгляд.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

уже есть:
https://www.drive2.ru/l/1944493/

Modigar
15.07.2016, 15:15
Почему то все эти доработки мне напоминают анекдот про "и нае...шься и напляшешься".

Андрейчик
15.07.2016, 15:54
Почему то все эти доработки мне напоминают анекдот про "и нае...шься и напляшешься".
Дома буду после 20 июля.Все будет на видео.

Modigar
15.07.2016, 16:13
Дома буду после 20 июля.Все будет на видео.
Надеюсь видео будет не по тематике приведенного анекдота? А то получится эдакий "Ералаш" для взрослых.

Андрейчик
15.07.2016, 16:28
Надеюсь видео будет не по тематике приведенного анекдота? А то получится эдакий "Ералаш" для взрослых.
Да не.Просто покажу лампочку вместо предохраните, замкну патрон лампы габаритов чтобы лампа загорелась и дам время ей погореть чтобы убедиться что патрон предохранителя не будет плавиться.
,

Nick_2141
15.07.2016, 19:41
Связи с повсеместной заменой ламп накаливания на светодиодные лампы пришла очередная суперидея отказаться вообще от предохранителей, а просто заменить их на галогенки. ( только на цепи со светодиодами, кроме головного света).
Аааа!!! :preved:
Урааа!!!!! Он снова здесь! :drinks:
Идеи не угасли! :yahoo: Растем и ширимся!!!!
Даешь фото и видео процесса и решений в студию! :thank_you2:

З.Ы. Второй огнетушитель то купили? :wink:

SevenSky
15.07.2016, 20:01
Даже если предположить что лампочка сгорит когда нибудь, то функцию предохранителя она все равно не потеряет. Она просто не будет указывать на замкнутую цепь.

вот клоун, марш в школу учить физику 6-й класс.

Modigar
15.07.2016, 20:14
Когда то давно, работал в конторе производящей и торгующей бензогенераторами.
Раз-два в месяц к нам приходил мужик с идеей вечного двигателя, просил денег на исследования и разработку. Посылался вежливо каждый раз.
Как хорошо, что автор темы пока денег не берет за свои идеи.

Андрейчик
15.07.2016, 22:52
вот клоун, марш в школу учить физику 6-й класс.
Галогена в 10вт была названа без всяких опытов и ращетов.
Думаю что подойдёт лампа с меньшей мощностью.
И если можно то поконкретней можно написать чего я ещё не прочитал за 6 класс физики.
Хочу также добавить, что наши лампочки будут находиться в почти холодном состоянии, а значит их сопротивление будет маленьким. А значит светодиоды будут гореть в почти полный накал.
Наверное мне в очередной раз придётся все сделать самому и выложить на блюдечке. Но повторю, что чисто физически смогу это сделать только после 20 июля.

Modigar
15.07.2016, 22:56
Галогена в 10вт была названа без всяких опытов и ращетов.При чем тут мощность???
Если лампа сгорит, то чем она будет ток то проводить?
"Атас" просто (сорри не сдержался)

Андрейчик
15.07.2016, 23:17
При чем тут мощность???
Если лампа сгорит, то чем она будет ток то проводить?
"Атас" просто (сорри не сдержался)
Как лампочка может ваще сгореть, если только от тряски при аварии.
На лампочке 12 вольт будет только если замкнет светодиодная лампа.
В остальное время на лампе будет очень маленькое напряжение которое никогда не спалит спираль лампы.
А мощность ламп необходимо подобрать опытным путём. И чем эта мощность будет меньше тем лучше.Лучше для того, чтобы лампа не сильно грелась на разъёме предохранителей.
Вдруг светодиодная лампа коротнет , а посему лампа вместо предохранителя будет иметь полный накал.
И если эта лампочка будет иметь 5вт мощности то ничего страшного не произойдёт, а если будет стоять лампа на 35вт то возможен будет пожар именно от этой лампы.

Modigar
15.07.2016, 23:21
На лампочке 12 вольт будет только если замкнет светодиодная лампа. В остальное время на лампе будет очень маленькое напряжение которое никогда не спалит спираль лампы.Почитайте хотя бы это: http://electricalschool.info/spravochnik/electroteh/636-samye-glavnye-zakony-i-pravila.html
Честное слово, такую муйню несете.

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

"Атас"Спасибо модераторам за синоним.

Андрейчик
16.07.2016, 00:10
Почитайте хотя бы это: http://electricalschool.info/spravochnik/electroteh/636-samye-glavnye-zakony-i-pravila.html
Честное слово, такую муйню несете.

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

Спасибо модераторам за синоним.
Спасибо за ссылочку. Только тут и без формул понятно , что защита будет работать на порядок быстрее и надежнее штатных предохранителей.
И я даже не буду против, что если работоспособность проверяет без меня до 20 июля.

Влади-мир
16.07.2016, 00:35
1. Несгораемый предохранитель.
2.Визуальный контроль замкнутой линии.
3.Повышение пожаробезопастности за счёт невозможности несрабатывания защиты.

Вот, честно. Машина "своей смертью" не умрет. Скажите сыну что бы на сверхсрочную оставался. А то не переживет.
А если сетьезно, то не пойму как может быть "Несгораемый предохранитель." и в то же время "за счёт невозможности несрабатывания защиты."?
Просто найдите тугоплавкие предохранители "кнопочные" от ГАЗ 24 и поставьте, безопасней будет. Или щиток электрический с "автоматами" во весь багажник.

Modigar
16.07.2016, 00:51
Или щиток электрический с "автоматами" во весь багажник.Ээээ, нет, эта идея уже запатентована: http://www.duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=409841&postcount=46

Андрейчик
16.07.2016, 00:55
Вот, честно. Машина "своей смертью" не умрет. Скажите сыну что бы на сверхсрочную оставался. А то не переживет.
А если сетьезно, то не пойму как может быть "Несгораемый предохранитель." и в то же время "за счёт невозможности несрабатывания защиты."?
Просто найдите тугоплавкие предохранители "кнопочные" от ГАЗ 24 и поставьте, безопасней будет. Или щиток электрический с "автоматами" во весь багажник.
Предохранитель получается несгораемым потомучто нет режима при котором он может сгореть.Ну сгорит у вас светодиодная лампа с замыканием патрона, ну загорится лампочка вместо предохранителя. Ну ничего же критического не произойдет. Поменяете светодиодную лампу и дальше в путь.
Чтобы видеть , что горит лампочка в колодке с предохранителями можно вырезать пластмассу в крышке и вклеить оргстекло ( на дастере может по другому).

Modigar
16.07.2016, 00:57
Ну сгорит у вас светодиодная лампа с замыканием патрона, ну загорится лампочка вместо предохранителя. Ну ничего же критического не произойдет. Поменяете светодиодную лампу и дальше в путь.Ссылку, я так понимаю, если даже и прочитали, то нихрена не поняли?

Влади-мир
16.07.2016, 01:06
Ну сгорит у вас светодиодная лампа
То экономия на несгораемых лампах, то в расходники их в место предохранителей определяете. "Не въезжаю" в глобальные смыслы модернизаций. Вот из-за таких "улучшений" для всех остальных техрегламент и ввели.

Наверное пора к Наночубайсу на форум отправлять в Сколково на помощь.

Андрейчик
16.07.2016, 01:30
Ссылку, я так понимаю, если даже и прочитали, то нихрена не поняли?
А что конкретно я должен был понять, мне проще на машине потом все проверить и показать.
История повторяется как с дхо. Удивляюсь только почему на вазе не слизали схему для Весты.

---------- Сообщение добавлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:18 ----------

То экономия на несгораемых лампах, то в расходники их в место предохранителей определяете. "Не въезжаю" в глобальные смыслы модернизаций. Вот из-за таких "улучшений" для всех остальных техрегламент и ввели.

Наверное пора к Наночубайсу на форум отправлять в Сколково на помощь.
Не я тут нипричом. С зимы ездю и не разу не было инцидента в каком либо колхозе.
Как приезду тех осмотр буду проводить.Страховка закончилась.Вот и не знаю стоит проверить Дхо на стенде или про молчать о сделанных изменениях.
А то по новым законам докопаются ещё .
А если по теме, то пока остаётся все согласно названию темы.

сова
16.07.2016, 01:37
Наверное пора к Наночубайсу на форум отправлять в Сколково на помощь.Вот прям с языка снял.:good:А что, сначала защищали галогенку включая последовательно светодиод. Общественность не одобрила. Бац, перевернули схему и новое изобретение, теперь галогенка защищает светодиод. Супер! И фиг с ним, что галогенка в 10 раз дороже предохранителя и не важно, что давно изобрели самовосстанавливающиеся предохранители, главное инновация есть. Точно надо к Чубайсу, там под такие проекты бюджет не хилый выделяют.

Андрейчик
16.07.2016, 08:28
Вот прям с языка снял.:good:А что, сначала защищали галогенку включая последовательно светодиод. Общественность не одобрила. Бац, перевернули схему и новое изобретение, теперь галогенка защищает светодиод. Супер! И фиг с ним, что галогенка в 10 раз дороже предохранителя и не важно, что давно изобрели самовосстанавливающиеся предохранители, главное инновация есть. Точно надо к Чубайсу, там под такие проекты бюджет не хилый выделяют.

Спасибо за наводку, а так все хорошо начиналось .Думал изобрел очередной велосипед, а аказывается все давно изобретено.
А посему беру свои слова обратно ,т.е видео не будет. Пошел в магазин за самовосстанавливающими предохранителями.
Может кому пригодится и цена то копеешная.

http://www.chipdip.ru/catalog/resettable-fuses/

сова
16.07.2016, 10:16
видео не будетЖалко, я бы хотел посмотреть, что из этого получится. Понимаю, теория Вам не интересна, но на всякий случай дам ссылку, может кому пригодиться. https://habrahabr.ru/post/254339/
Я бы например, при выборе предохранителя

Определил его назначение (т.е. что защищаем - лампочку от перенапряжения или или проводку от замыкания)
Рассчитал минимальный ток замыкания (предохранитель должен надежно срабатывать)
Рассчитал максимальный ток (предохранитель не ложен разрушится и повредить держатель)
Определил номинальный ток нагрузки
А в случае с самовосстанавливающимся предохранителем еще бы учел температурный режим эксплуатации, поскольку его параметры сильно зависят от внешней температуры.

Вы же наверняка будете подбирать методом тыка, т.е. ставить предохранитель и отверткой делать замыкание, а принимать решение, что этот предохранитель Вам не подходит будете судя по тому, разлетится ли он сам или проводка задымиться.
Очень бы хотелось увидеть сей процесс, так что видео обязательно надо.

Андрейчик
16.07.2016, 12:21
Жалко, я бы хотел посмотреть, что из этого получится. Понимаю, теория Вам не интересна, но на всякий случай дам ссылку, может кому пригодиться. https://habrahabr.ru/post/254339/
Я бы например, при выборе предохранителя

Определил его назначение (т.е. что защищаем - лампочку от перенапряжения или или проводку от замыкания)
Рассчитал минимальный ток замыкания (предохранитель должен надежно срабатывать)
Рассчитал максимальный ток (предохранитель не ложен разрушится и повредить держатель)
Определил номинальный ток нагрузки
А в случае с самовосстанавливающимся предохранителем еще бы учел температурный режим эксплуатации, поскольку его параметры сильно зависят от внешней температуры.

Вы же наверняка будете подбирать методом тыка, т.е. ставить предохранитель и отверткой делать замыкание, а принимать решение, что этот предохранитель Вам не подходит будете судя по тому, разлетится ли он сам или проводка задымиться.
Очень бы хотелось увидеть сей процесс, так что видео обязательно надо.

Сам лично даже не думаю покупать эти предохранители , пока не про верю опытным путём как будет справляться галогенка на 10вт установленная вместо предохранителя ,И если при замыкании проводов не смогу дома зажечь спирт,то данный способ защиты имеет право на существование.
Главное , чтобы модераторы не удалили тему. Вот будет прикольно почитать лет через десять.Вдруг потом на всех автомобилях защита светодиодных фар будет построена по данному принципу.

сова
16.07.2016, 16:14
если при замыкании проводов не смогу дома зажечь спирт Ну тут наверное от качества спирта все зависит. А чего спирт, а не бензин?
данный способ защиты имеет право на существование.Так никто и не возражает, вопрос один - ЗАЧЕМ?!

Вот будет прикольно почитать лет через десять.Вдруг потом на всех автомобилях защита светодиодных фар будет построена по данному принципу.Вот это действительно прикольно, для защиты 10 ваттной светодиодной лампы поставить 100 ваттную лампу накаливания. А весь блок предохранителей-ламп развесить гирляндами по салону.:sarcastic:

Modigar
16.07.2016, 16:17
Можно узнать уровень и направление образования у автора?
Такое чувство что 3 класса церковно-приходской школы были и те "прослушаны".

Андрейчик
16.07.2016, 18:24
Ну тут наверное от качества спирта все зависит. А чего спирт, а не бензин?
Так никто и не возражает, вопрос один - ЗАЧЕМ?!

Вот это действительно прикольно, для защиты 10 ваттной светодиодной лампы поставить 100 ваттную лампу накаливания. А весь блок предохранителей-ламп развесить гирляндами по салону.:sarcastic:
Речь идёт только о маломощных светодиодных лампах.Про головной свет речи не идет, а лампы дхо под вопросом.
Как проведу реальные опыты с реальными лампочками и светодиодами так можно будет и говорить о полезности рацухи.
Чисто теоретически должно работать, но нужно подтверждение непосредственно на автомобиле.
Спирт потому что не воняет ( неохотно после опытов жить в гараже).
А зачем, так в названии темы все указано.
Раньше, когда стояли лампы накаливания, замыкание в линии освещения была большая редкость.
Со светодиодами дела обстоят противоположно. А посему спалить проводку наверное реально.
По крайней мере имеются случаи оплавления в разъёмах предохранителей.
А вообще мне пока в отпуску просто заняться нечем, вот и потянуло на изобретения велосипедов.

сова
16.07.2016, 20:39
Речь идёт только о маломощных светодиодных лампах.
защита светодиодных фар будет
Вы уж как-то определитесь о чем речь. Или есть какие-то маломощные светодиодные фары, о которых нам пока ничего не известно?

Как проведу реальные опыты с реальными лампочками и светодиодами так можно будет и говорить о полезности рацухи. Господин Георг Симон Ом еще в 17 веке провел за Вас все опыты. Сейчас даже школьник знает, что I=U/R, но Вы упорно идете своим путем. При этом говорите о какой-то полезности, но не можете даже сформулировать в чем она заключается.

А зачем, так в названии темы все указано. Что там указано, тюнинг. Так тюнинг преследует какую-то цель, а Ваша цель в чем?

Раньше, когда стояли лампы накаливания, замыкание в линии освещения была большая редкость. Со светодиодами дела обстоят противоположно. А посему спалить проводку наверное реально. По крайней мере имеются случаи оплавления в разъёмах предохранителей. "Остапа понесло" - Вы сами-то хоть понимаете о чем пишете?

Андрейчик
16.07.2016, 22:27
Вы уж как-то определитесь о чем речь. Или есть какие-то маломощные светодиодные фары, о которых нам пока ничего не известно?

Господин Георг Симон Ом еще в 17 веке провел за Вас все опыты. Сейчас даже школьник знает, что I=U/R, но Вы упорно идете своим путем. При этом говорите о какой-то полезности, но не можете даже сформулировать в чем она заключается.

Что там указано, тюнинг. Так тюнинг преследует какую-то цель, а Ваша цель в чем?

"Остапа понесло" - Вы сами-то хоть понимаете о чем пишете?
Я просто физически не могу сейчас проверить свою мысль по повышению пожаробезопастности с использованием лампочек вместо предохранителей.
Если не трудно , то проверьте следующее.
Подключите к аккумулятору через самый слабо точный автомобильный предохранитель два провода и попытайтесь поджечь спирт или бензин путём замыкания проводов в спирте.
Тоже самое про делайте, только в качестве предохранителя возьмите лампочку на 10вт.
Если кто проведёт данный опыт , то буду ждать результата.
В первом случае спирт за горит сразу, а вот какой будет результат во втором пока не знаю.

сова
16.07.2016, 23:54
:dash1::dash1::dash1: Все! Я сдаюсь!

SevenSky
17.07.2016, 00:06
Со спиртом не экспериментирую, наливаю и пью

Андрейчик
17.07.2016, 00:19
А пару капель для опытов, форум то волнуется, лампочки нужные все скупили а ставить боятся.

Aargh68
17.07.2016, 00:23
:dash1::dash1::dash1: Все! Я сдаюсь!

Так жаль!!! Мапет-шоу, в полном составе, нервно курит в стороне. :rofl::rofl::rofl:

Aargh68
17.07.2016, 00:25
А пару капель для опытов, форум то волнуется, лампочки нужные все скупили а ставить боятся.

К сожалению, спирт выпит ... в качестве успокоительного! Вся надёжа на тебя!!! :wink:

Андрейчик
17.07.2016, 00:31
К сожалению, спирт выпит ... в качестве успокоительного! Вся надёжа на тебя!!! :wink:
Прилечу только 20 июля, а посему может кто проведёт данный опыт.И лучше чтоб это был не заинтересованный в моей правоте.

Aargh68
17.07.2016, 07:23
Прилечу только 20 июля, а посему может кто проведёт данный опыт.И лучше чтоб это был не заинтересованный в моей правоте.
Слишком сложное условие! :shok:
Придется ждать! :sorry:

Андрейчик
17.07.2016, 07:50
Слишком сложное условие! :shok:
Придется ждать! :sorry:
Не хотелось бы время терять на всякие опыты,а можно было бы сразу показать установленные лампочки вместо предохранителей. Да и огнетушителя у меня дома нет.Может есть у кого огнетушитель.

dg972
18.07.2016, 00:12
Андрейчик, предохранитель, перегорая или отключаясь, снимает напряжение и соответственно ток в защищаемой цепи. Галогенка не только не отключит поврежденную цепь, но и увеличит ток в ней. И ты считаешь, что это пожаробезопасно?

Андрейчик
18.07.2016, 00:56
Андрейчик, предохранитель, перегорая или отключаясь, снимает напряжение и соответственно ток в защищаемой цепи. Галогенка не только не отключит поврежденную цепь, но и увеличит ток в ней. И ты считаешь, что это пожаробезопасно?
Главную задачу ( защита проводки от загорания при пробое светодиода галогенка выполнит быстрей и надежней.) Ток при пробое светодиода будет увеличен ,но и ограничен мощностью галогенки.
Речь защиты галогенкой идёт пока только о маломощных светодиодах.
Мощность галогенки нужно подобрать начиная с меньшего номинала, чтобы при работе светодиодов нить лампы не светилась. Иначе на ней будет теряться большое падение напряжения.(поставив галогенку на 5 вт смотрим отсутствие свечения при работе светодиода.Если свечение нити присутствует, то ставим галогенку на 10вт.)

Андрейчик
18.07.2016, 19:19
Как приеду , то проверю версию способности поджечь искру после галогенки с помощью метана. У меня дома его хоть попой ешь.
Если метан не будет загораться от микроискр, то значит версия будет верна, что галогенки более безопасны в качестве предохранителей. А после метана на бензине и спирте можно будет и не проверять.

Modigar
18.07.2016, 20:36
с помощью метана. У меня дома его хоть попой ешь.Странно, обычно из попы идет сероводород.
К стати, в отсутствии спирта, чем не способ?

Андрейчик
18.07.2016, 22:00
Странно, обычно из попы идет сероводород.
К стати, в отсутствии спирта, чем не способ?
Да плита у меня газовая. Самый безопасный способ проверки.
И если предположить,что газ не загорится от микроискр при замыкании АКБ через галогенку, то реально можно будет заменить все предохранители по линиям светодиодных ламп.
Все преимущества данной рацухи налицо. Но опять же не будем загадывать.
Вдруг газ будет загораться. Тогда можно будет удалить все страницы последней темы и просто найти где нибудь предохранители на 1 ампер.

dg972
18.07.2016, 22:20
Вдруг газ будет загораться. Тогда можно будет удалить все страницы последней темы

Осторожно!

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%20%D0%B 3%D0%B0%D0%B7%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC% D0%B5&img_url=http%3A%2F%2Fwww.mchs.gov.ru%2Fupload%2Fsi te1%2Fdocument_images%2Fh8IM4RD93e-1000x1000.jpg&pos=1&rpt=simage&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

Андрейчик
18.07.2016, 22:59
Осторожно!

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%20%D0%B 3%D0%B0%D0%B7%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC% D0%B5&img_url=http%3A%2F%2Fwww.mchs.gov.ru%2Fupload%2Fsi te1%2Fdocument_images%2Fh8IM4RD93e-1000x1000.jpg&pos=1&rpt=simage&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
Я вот не пойму одного. Если газ так опасен, то почему газовые службы не обяжут всех владельцев иметь на кухне на потолке газовые датчики типа датчиков дыма.
Пошла утечка и он запищал на всю квартиру.Сам все собираюсь купить, да где и какой пока не знаю.
Помню ночью просыпаюсь от сильного шипения, иду на кухню а там тесть курит.
Сам он глухой был и видать не закрыл газ когда папиросу прикурил.
А первый этаж и квартира крайняя.Если бы рвануло, то по пятый этаж.
А если по теме , то в данном случае опастности ваще никакой. Просто вместо газовой зажигалки будут выступать два провода от аккумулятора.И при замыкании этих проводов попытаюсь зажечь газовую горелку.
Думаю, что когда ток пойдёт через предохранитель автомобильный 1а (самый слабо точный) то газ загорится сразу при замыкании. А вот если вместо предохранителя будет стоять галогенка на 10вт, то газ может и не загореться от микроискр.Лампочка будет автоматически ограничивать ток исходя из ее мощности.

Modigar
18.07.2016, 23:16
Пошла утечка и он запищал на всю квартиру.Что бы ему запищать - надо замкнуть 2 контакта, а это потенциальная искра.
Получается бомба с умным взрывателем, как только пошел газ - тут же его подрываем.
Даже ОДАБы менее навороченно устроены.

dg972
18.07.2016, 23:59
Что бы ему запищать - надо замкнуть 2 контакта, а это потенциальная искра.
У меня в деревне такой стоит. Реле там - герметичное, компаундом залито. Были сработки. Дом цел.

Modigar
19.07.2016, 00:05
dg972,я это написал, дабы человек не вздумал колхозить подобный датчик "на галогенках и светодиодах".
Как видно образование несколько хромает, а руки весьма шаловливые и ум пытливый, может сдуру и накосячить.

dg972
19.07.2016, 00:06
Андрейчик!!! Реле бывают ГЕРМЕТИЧНЫМИ!

Nafigvajag
19.07.2016, 01:58

Гуглить по слову "Ex zone II"

Андрейчик
19.07.2016, 08:33

Про герметичные реле мне известно, сам поставил в бензобак такое, вернее под крышку год сидением. Для имитации отсутствия бензина (лампочка горит и стрелка на нуле) когда открыт лючок бензобака и бензонасос обесточен также герметичным герконом.

Андрейчик
21.07.2016, 09:18
Всем привет .
Сегодня провёл неольшое испытание у газовой плиты .
Газ загорается даже через галогенку 20 вт. Поэтому штатные предохранители снимать не буду. Но дополнительную защиту линий задних светодиодных лампочек сделаю малехо по другому. Все светодиодные лампочки просто подключаем на массу через галогенку. В соседней фаре и с подсветкой номера делаем аналогично.
Мощность галогенки (5-35вт в продаже с одинаковым креплением для керамического патрона) выбираем опытным путём таким образом чтобы при включенных всех светодиодных лампах нить галогенки не светилась.

Сегодня купил галогенку на 10 вт . Газовую плиту на метане поджечь уже не удалось. Хотя испытывать судьбу не стал . Газ не доводил до большой концентрации.
Видео будет со спиртом.

Андрейчик
23.07.2016, 06:59
Всем привет.
Если попал не в тему, то прошу модераторов вставить моё сообщение куда надо.
Вчера приобрёл блютуз акустику для телефона с планшетом, но не могу найти оптимального варианта крепления для неё.
Идеальное место нашёл на потолке, но как её там закрепить ума не приложу.
Можно конечно прикрутить к ней уголки на саморезы и на болты к потолку.
Только хочется чтобы был универсальный съемный вариант, да и акустика как бы на гарантии.
Может есть другие варианты крепления.
Рассмотрю любые.

http://www.dns-shop.ru/product/361bcf8611ff3120/portativnye-kolonki-sven-ps-100bl-cernyj/

AEN
23.07.2016, 22:41
Вчера приобрёл блютуз акустику для телефона с планшетом
Сдай обратно в магазин.
Слушай музыку через нормальную встроенную акустику.
Не засоряй тему.

Андрейчик
01.08.2016, 18:59
Сдай обратно в магазин.
Слушай музыку через нормальную встроенную акустику.
Не засоряй тему.
После иногочисленгых поисков как разобрать данную колонкц чудо протзошло.
Восемь саморезов крепления аказывается спрятаны под верхней решеткой динамиков.
Следующая идея заключается в подключении блютуз колонкик штатной магнитоле.
Но выяснилась небольша проблема..Динамики не контактируют с минусом
питания. Если кто будет подключать дангые колонки ко входу магнитолы и тем самым соединит минусы динамиков с минусом аккумулятора,то прлшу отписаьься на форуме о качестве стереозвука с телефона и планшета.,А если блютуз колонка прикажет долгл жить от таких иксперимкнтов , то также прошу указать об этом.

Modigar
01.08.2016, 20:22
Не засоряй тему. :rofl:
А ее (эту тему) можно еще чем то засорить?
Хотя, можно наверное, если всерьез начать здесь обсуждать что то типа замены колодок.

Андрейчик
01.08.2016, 21:28
:rofl:
А ее (эту тему) можно еще чем то засорить?
Хотя, можно наверное, если всерьез начать здесь обсуждать что то типа замены колодок.
Т.е.нужно создать тему по подключению блютуз колонки к штатной магнитоле, чтобы тему восприняли всерьез.
Или качественного стерео звучания по блютупу полюбому
Не получится и поэтому мы в юморе.

Modigar
01.08.2016, 21:33
Т.е.нужно создать тему по подключению блютуз колонки к штатной магнитоле, чтобы тему восприняли всерьез.Не-не, все нормально, все на своих местах.

Андрейчик
01.08.2016, 22:09
Если кто очкует соединить минусы динамиков с минусом аккумулятора то есть еще один способ подключения. Берем два трансформатора от домашнего радио времен ссср и подключаем первичные обмотки этих трансов к динамикам.А выходной стерео сигнал снимаем со вторичных обмоток. Если трансы установить в непосредственной близости от магнитолы, то помехи помеховать ваще не будут и кабель до блютуз колонки можно будет использовать даже не экранированный.

dg972
02.08.2016, 00:43
по подключению блютуз колонки к штатной магнитоле,
К дастеровской штатной магнитоле без навигации подключить не возможно. При работе блютуза есть источник информации (музыки, речи) и приемник. Телефон - передатчик, магнитола - приемник. Колонки тоже приемник, а магнитола в качестве источника не работает.
Надеюсь понятно объяснил.

Андрейчик
02.08.2016, 06:35
К дастеровской штатной магнитоле без навигации подключить не возможно. При работе блютуза есть источник информации (музыки, речи) и приемник. Телефон - передатчик, магнитола - приемник. Колонки тоже приемник, а магнитола в качестве источника не работает.
Надеюсь понятно объяснил.
Так и я о том же. Значит тема по доработке блютузколонки актуальна не только для лачетти 2007г но и для дастеров.
Надеюсь хоть низкочастотный вход у магнитолы дастера имеется.
Тут пришла подсказка с другова форума,что трансы частоты режут.
Поэтому данный вариант рассматривать не будем.Нам же нужен суперзвук.
Итак подключаем плюсы динамиков к разъему через электролиты на 10мкф,А минусы динамиков цепляем также через кондеры но на минус батареи. Минус батареи цепляем с с общим контатом разъема.

dg972
02.08.2016, 13:44
Нам же нужен суперзвук.
Итак подключаем плюсы динамиков к разъему через электролиты на 10мкф,А минусы динамиков цепляем также через кондеры но на минус батареи. Минус батареи цепляем с с общим контатом разъема.
Не будет суперзвука. Не знаю почему, но не будет. Что-то мне подсказывает... :sarcastic:
Вернее, знаю почему, но говорить не буду. ;)

Андрейчик
02.08.2016, 14:27
Не будет суперзвука. Не знаю почему, но не будет. Что-то мне подсказывает... :sarcastic:
Вернее, знаю почему, но говорить не буду. ;)

Не так дело не пойдет.Форумчане скупили все колонки, разобрали,ждут результата
,а тутпростая фраза "знаю,что работать не будет, но ничего не скажу."
К запасному варианту с трансформаторами будем прибегать в крайнем случае.А конкоетно если появится посторонний фон или акустика будет сгорать.
Хотя была наводка на другом форуме, что не все трансы одинаковы .И среза рабочей частоты может и не быть.

Конь ЕСАУЛА
02.08.2016, 14:49
Сколько не пробовал найти рациональное зерно в этой теме, но так и не смог...
Почему человек, не имеющий Дастера, постоянно пытается "осчастливить" своими "изобретениями" и околотехническим бредом именно наш форум?
Если у него такая форма самоутверждения или повышения собственной самооценки, причем здесь мы?
Мало других форумов в сети?
Честное слово, каждый раз, когда вижу в топе тем всплывший в очередной раз "Глубокий тюнинг от Андрейчика", удивляюсь терпеливости наших модераторов.

dg972
02.08.2016, 14:55
удивляюсь терпеливости наших модераторов.
Тема то в курилке, и Правилам форума не противоречит.

Не так дело не пойдет
Нормально-нормально. Пойдет. А вдруг я не прав и все прогрессивные дастероводы по моей вине окажутся лишенными суперзвука. Не, на это я пойти не могу. :sorry:

Андрейчик
02.08.2016, 15:21
Почему человек, не имеющий Дастера, постоянно пытается "осчастливить" своими "изобретениями" и околотехническим бредом именно наш форум?
Если у него такая форма самоутверждения или повышения собственной самооценки, причем здесь мы?
Мало других форумов в сети?
Честное слово, каждый раз, когда вижу в топе тем всплывший в очередной раз "Глубокий тюнинг от Андрейчика", удивляюсь терпеливости наших модераторов.
Многие темы рабочие уже выложены на блюдечке.Осталось только повторить на дастере.
А если конкретно по последней теме, то благодаря тому что машина в производств
е то форумчане сдесь более активны чем на форуме лачетти.
Но ответ на вопрос как вскрыть колонку я нашел на форуме весты.
И лучше бы поконкретней именно про косяки в установке блютуз колонки.
А то форумчане ужо достали ручки и карандаши.

dg972
02.08.2016, 16:11
форумчане ужо достали ручки и карандаши. :dirol:

chaser
02.08.2016, 16:30
Андрейчик, все ваши "улучшения" противоречат требованиям безопасности(либо машина сгорит, либо ДТП). Экономического смысла не имеют. Если вам не жаль свою машину, зачем призывать других к извращениям?

Андрейчик
02.08.2016, 17:25
Андрейчик, все ваши "улучшения" противоречат требованиям безопасности(либо машина сгорит, либо ДТП). Экономического смысла не имеют. Если вам не жаль свою машину, зачем призывать других к извращениям?
Ну во первых огнетушители никто не отменял.
Во вторых машина не моя.
А в третьих хотелось бы поподробней, ну где нарушенымеры безопастности и машина может сгореть.
Да был у меня случай с загоранием еще на восьмерке,но это было давно.
Тогда у меня вместо предохранителей жуки были припаяны с ах..енным сечением.
Во время движения просто замкнули провода от фаркопа на массу.
Тогда просто пошол дым,который яя случайно увидел в зеркало заднего вида.
Вовремя остановился и выключил зажигание и свет.
Тогда ваще ничего не произошло , даже проводку на фаркоп не менял.
Повезло,что задней полки не было.и поэтому вовремя среагировал.

Nick_2141
02.08.2016, 20:51
Я! Я нашел рациональное зерно! /Правда, пришлось просеивать.../ :prankster2:
как только пошел газ - тут же его подрываем
сам поставил в бензобак такое, вернее под крышку год сидением. Для имитации отсутствия бензина
Газ загорается даже через галогенку 20 вт. Поэтому штатные предохранители снимать не буду.
Хотя испытывать судьбу не стал . Газ не доводил до большой концентрации.
Видео будет со спиртом.
Но выяснилась небольша проблема..Динамики не контактируют с минусом
Тут пришла подсказка с другова форума,что трансы частоты режут.
Поэтому данный вариант рассматривать не будем.Нам же нужен суперзвук.
Ну во первых огнетушители никто не отменял.
Во вторых машина не моя.
:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Андрейчик
02.08.2016, 23:55
Я! Я нашел рациональное зерно! /Правда, пришлось просеивать.../ :prankster2:

:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
согласен что много лишнего, но если отсеять все лишнее, то есть несколько тем, которыми скоро заинтересуются автозаводы.
Просто они еще до этого не дошли .

Андрейчик
07.08.2016, 23:32
Всем привет .
Скоро зима , а посему вчера родилась очередная супер идея по предпусковому разогреву акб.
Всё гениальное просто .
Покупаем шуруповёрт на 12в с двумя батарейками. и двумя зарядниками.
Стационарно подключаем зарядники к прикуривателю .
И каждый раз перед запуском в зимний период разогреваем акб подключив их последовательно между собой и включив параллельно акб.
Т.к зарядка акб будет осуществляться напряжением 12+12=24в , то необходимо последовательно с батареями шуруповерта подключить фары дальнего света.
В результате данной приблуды мы получаем.
1. У величение ресурса акб за счет исключения золодного запуска.
2.Всегда заряженые батареи для уруповерта.
3.Возможность подключения 2-х регистраторов в постоянный режим записи.
4.Подзарядка акб для запуска двс, если забыли выключить свет и сел акб.

У себя на лачетти зарядник подключил к заднему габариту. Как найду второй зарядник, то подключу и его.
Как реализовать последовательное включение зарядников с лампами дальнего на дастере не знаю. Даже на лачетти пока не знаю.
Знаю только точно что приблуда должна работать.
Про регистраторы зависит от длительности ежедневных поездок.

dg972
07.08.2016, 23:47
родилась очередная супер идея

пока не знаю.
Главное, что родилась! И это главное!:wacko2:

aca300
08.08.2016, 11:27
Новый Менделеев. Что приснилось ночью, то и описал.

sokol1dv
08.08.2016, 12:55
Главное, что родилась! И это главное!:wacko2:

И родил Андрейчик в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку :sarcastic:

Андрейчик
08.08.2016, 18:35
Прокатился сегодня на работу. Батарейка зарядилась кое как, а посему если делать, то с шуруповертом не на 12в , а на меньшее напряжение.
В общем обратно сделал как было. Шуруповерта на меньшее напряжение у меня нет.
Думаю шуруповерт вольт на 9 будет в самый раз, только зарядник должен быть с автоматическим выключением.

aca300
08.08.2016, 21:55
Смотрю часто канал "Карусель", потому как киндер маленький.
Похоже Андрейчик тоже его смотрит и вдохновляется идеями из мультфильмов с машинами-трансформерами. Монитор-планшет стоит. Уже начал шуруповёрт в авто вживлять. На очереди лопата, молоток, ковш, ключи, подъёмники разные.

Modigar
08.08.2016, 21:57
Похоже Андрейчик тоже его смотрит и вдохновляется идеями из мультфильмов с машинами-трансформерами.У него Фиксики знакомые есть )))

Андрейчик
08.08.2016, 22:36
Вместо того чтоб прикалываться достали бы ручки и карандаши и зарисовывали полезные идеи.
Сейчас замерил ток и напряжение батареи в режиме зарядки.
Напряжение составило 15 вольт с хвостиком при токе 280ма.
А посему данная рацуха не катит с 12и вольтовым шуруповёртом.
А вот на 9.6 в думаю будет в самый раз. И даже на незаведенной машине зарядка будет идти от акб.
А при последовательном соединении батарей напруга будет уже 19вольт, чего вполне хватит оживить замёрзший аккумулятор.
Регистраторы от 9 вольт также будут работать без проблем.
Можно для оживления акб и использовать 18-и вольтовый шуруповерт, только в этом случае придётся заряжать его дома.
А в шурика можно головку вставить, чтобы колёса менять было быстрее.

aca300
09.08.2016, 01:14
Вместо того чтоб прикалываться достали бы ручки и карандаши и зарисовывали полезные идеи.
Я даже бросил все свои мужские дела и побежал покупать цветные карандаши.

---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:07 ----------

А в шурика можно головку вставить, чтобы колёса менять было быстрее.
Чёрт, это заводит. ))))) Хочу посмотреть как шуриком колёсные болты откручивают. Это же какой мощности шуруповёрт? Где хоть такие продаются? А сколько минут он сэкономит!!!!
Срочно ссылку на шурика в студию.

Андрейчик
09.08.2016, 07:03
Чёрт, это заводит. ))))) Хочу посмотреть как шуриком колёсные болты откручивают. Это же какой мощности шуруповёрт? Где хоть такие продаются? А сколько минут он сэкономит!!!!
Главное чтобы шурик был двух скоростным, и на первой скорости усе получится. И конечно без фонатизма, чтоб резьбу при закрутке не сорвать.
(шутка). Один оборот всё же придётся и балонником помочь.
Главное, чтобы тему не прочли любители покататься на чужих колёсах.

dg972
09.08.2016, 09:13
Хочу посмотреть как шуриком колёсные болты откручивают. Это же какой мощности шуруповёрт?
Обычный шуруповерт. Срываешь болты балонником и откручиваешь шуруповертом. Не много ускоряет процесс переобувки.:ok:

aca300
09.08.2016, 11:53
Обычный шуруповерт. Срываешь болты балонником и откручиваешь шуруповертом. Не много ускоряет процесс переобувки.:ok:

Это не для пытливого ума Андрейчика. Шуруповёрт ДОЛЖЕН срывать болты. А иначе на смене инструмента (отложить балонник и взять шуруповёрт) можно потерять время. А это время на 4 колеса почти МИНУТА!!! Нельзя так разбрасываться временем.

Андрейчик
09.08.2016, 13:49
Это не для пытливого ума Андрейчика. Шуруповёрт ДОЛЖЕН срывать болты. А иначе на смене инструмента (отложить балонник и взять шуруповёрт) можно потерять время. А это время на 4 колеса почти МИНУТА!!! Нельзя так разбрасываться временем.
Думаю, что с шуриком полюбому будет быстрее.
Короче опять придётся всё делать самому.
Присмотрел макиту на 9.6в. Придётся ведь купить, чтобы показать как это всё будет работать. Свой шурик только несколько минут может работать при условии недавней зардки обеих батарей (погнался в своё время за дешевизной ашана), а посему всё равно новый буду брать.

Nafigvajag
09.08.2016, 15:05
Я даже бросил все свои мужские дела и побежал покупать цветные карандаши.

---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:07 ----------

Отлично крутит. Всегда с собой шурик на выездные ТО вожу, кручу все до 32 включительно. Зело экономит время. :-)

Torlandash
09.08.2016, 16:28
начал не так давно пользоваться импактом Милуоки 2753 18v. В принципе можно не подкручивать колесные болты после него. Для М8 болтов страшновато было использовать, рукой затягивал, боялся как бы бошки не посрывал. С самореами надо тоже очень аккуратно, чуть зазеваешься и бошка отлетела

Андрейчик
12.08.2016, 01:43
Универсальное пуско-зарядное устройство

Позавчера забыл выключить габариты и машина после 12-и часового простоя естественно не завелась. Даже сига не мяукнула. С толкача естественно также завести не удалось. Прикуриванием всё получилось с полоборота.
А посему выкладываю на обсуждение супербюджетную приблуду с помощью которой можно будет (наверное, т.к изготовлена сейчас и не опробована)
1.Заряжать севший акб для запуска.
2.Заряжать мобильник не вставляя ключ зажигания.
3.Снимать регистратором не только в движении, но и на стоянке.
4.Заряжать телефон, планшет вне машины.
5. При сильных морозах разогревать акб перед запуском.
6. Откручивать и закручивать колёса .

Сейчас выложу фотки.

http://radikal.ru/Img/ShowUploadedImg?id=334ad77b0a2d46a095fbbccc1352a10 2

http://radikal.ru/Img/ShowUploadedImg?id=e9f4d6f6af3941f89ffe33ff566fa60 3

http://radikal.ru/Img/ShowUploadedImg?id=5b00cd68069f49b0be2307d72a48f16 3

http://radikal.ru/Img/ShowUploadedImg?id=1df15ddd162f4441b73796ad366e09a 1

aca300
12.08.2016, 07:44
Андрейчик, ещё ни одна ссылка выложенная тобой не была рабочей. Только фото в теме. Может стоит потренироваться? Отключать все пароли и пробовать самому переходить по ссылке как гость.

Aargh68
12.08.2016, 08:28

Я так уже года три-четыре колёса меняю, при смене сезона. Ключом сорвал болты (гайки) на всех колёсах, потом подкатным домкратом сразу всю сторону поднимаешь и вперёд. Получается быстрее и удобнее.

dg972
12.08.2016, 11:59
подкатным домкратом сразу всю сторону поднимаешь
А куда его подставляешь?

Aargh68
12.08.2016, 16:17
Чаще всего под переднюю опору (домкрата). Поднимает высоко, заднее колесо тоже достаточно поднимается.

Nick_2141
12.08.2016, 22:31
Универсальное пуско-зарядное устройство
А фото где? Ссылки не работают!

Без картинок - не понятно, что тут изобретаем? JumpStarter?

Андрейчик
12.08.2016, 22:47
Андрейчик, ещё ни одна ссылка выложенная тобой не была рабочей. Только фото в теме. Может стоит потренироваться? Отключать все пароли и пробовать самому переходить по ссылке как гость.
Ссылки поправил.
По каждой вкусной плюшке готов ответить.

Вдобавок спешу добавить в теме ещё одну приблуду.

https://www.youtube.com/watch?v=ah4tYmSQqsU

https://www.youtube.com/watch?v=lIs_azXtdzY

http://s015.radikal.ru/i332/1608/a7/37e790b8704f.jpg (http://radikal.ru)

alexx12345
13.08.2016, 05:06
Андрейчик, а почему нельзя оформлять изображения под спойлер? Типа так:

http://s56.radikal.ru/i154/1608/d1/8301b97f38ca.jpg

http://i062.radikal.ru/1608/ba/4c4c41b3d515.jpg

http://s020.radikal.ru/i703/1608/c9/77c516f47f35.jpg

http://s017.radikal.ru/i417/1608/a4/b3f3928763ba.jpg

Желающим посмотреть не придется бегать на хостинги с рекламой, и при загрузки страницы Вашего БЖ недовольных не будет от пресыщенности изображений.

Андрейчик
13.08.2016, 05:38
Андрейчик, а почему нельзя оформлять изображения под спойлер? Типа так:

http://s56.radikal.ru/i154/1608/d1/8301b97f38ca.jpg

http://i062.radikal.ru/1608/ba/4c4c41b3d515.jpg

http://s020.radikal.ru/i703/1608/c9/77c516f47f35.jpg

http://s017.radikal.ru/i417/1608/a4/b3f3928763ba.jpg

Желающим посмотреть не придется бегать на хостинги с рекламой, и при загрузки страницы Вашего БЖ недовольных не будет от пресыщенности изображений.

Спасибо за подсказки, просто в этих вопросах не силён.
На ночь вставил зарядку от планшета в приблуду.
Так понял что заряда батареи шуруповерта не хватило для полной зарядки планшета. Батарея шурика померла раньше.

Не сказал самого главного , как это пуско-зарядное устройство работает.
В машине нужно найти два провода (наверное от ручки мигалки дальнего света.
Нужно , чтобы две батареи шурика в последовательном соединении последовательно подключились с лампами дальнего к акб.
Если кто подключит, то прошу сразу замерить ток зарядки акб. Просто самому интересно чего там получится.

Nick_2141
13.08.2016, 07:58
Не сказал самого главного
... про емкость аккумулятора и цену шуруповерта. :punish:

Aargh68
13.08.2016, 08:11
... про емкость аккумулятора и цену шуруповерта. :punish:

Много у кого валяются шуруповерты с умершими АКБ. Покупается АКБ для мотоцикла (размер и вес имеют значение :wink:) 12 в, батарейка Шурика разбирается, элементы питания из неё выбрасываются. Припаиваешь пару проводов, аыводишь наружу, все собираешь, подключаешь к купленной батарейке. Шурик работает со свистом, и довольно долго.

Nick_2141
13.08.2016, 15:39
Покупается АКБ для мотоцикла
Не...
Если мне понадобится, то я уж приобрету хороший JumpStarter. Без колхоза, с батареей большой емкости, с расширенным функционалом, с защитами от переполюсовки, нагрева, замыкания, скачка напряжения и т.п. :ok:

Андрейчик
13.08.2016, 15:57
Много у кого валяются шуруповерты с умершими АКБ.

Так и я про тоже.
Надо значит ещё один палец загнуть. Что приблуда будет увеличивать срок службы батарей шуруповерта. Ведь известно , что батареи уруповертов быстро умирают как раз не от большой нагрузки, а от редкого их использавания.

Андрейчик
13.08.2016, 16:49
Не...
Если мне понадобится, то я уж приобрету хороший JumpStarter. Без колхоза, с батареей большой емкости, :

Акб автомобиля ращитан на зарядку током в 5а. Приблуда из батарей шуруповерта также легко обеспечит данный ток заряда.
Подключая параллельно штатной разряженной батарее мощный источник мы тем самым просто экономим время зарядки штатной батареи.
Скажем с JumpStarter мы сможем завести автомобиль уже через минуту, а с батареями шурика заведём только через 10 минут.
Но вопрос в том скажет ли спасибо акб автомобиля за многократное увеличение тока заряда. Ладно если акб мертвый и требует замены , а если он новый и просто случайно разряжен невыключенными габаритами.

Nick_2141
13.08.2016, 21:50
Акб автомобиля ращитан на зарядку током в 5а.
Каким током АКБ заряжает генератор? ;) Не знаете - измерьте.
И так каждый раз после запуска двигателя...

dg972
14.08.2016, 22:32
Акб автомобиля ращитан на зарядку током в 5а.
Уполз под стол и остаюсь там!:sarcastic: