Просмотр полной версии : Глубокий тюнинг Дастера от Андрейчика ;)
ращитан
И уже "рассчитан"! От слова "расчет". Блин!
Андрейчик
14.08.2016, 23:11
:shok:
Уполз под стол и остаюсь там!:sarcastic:
Т.е по вашему если я буду заряжать акб током в 5 ампер ( ток разряда батарей шурика даже без нагрузки) от батарей шурика то акб не зарядится для единичного запуска.
Минут 5-10 думаю будет достаточно.
Просто не охото лепить сопли с подключением двух батарей.
Как найду пару зарядок так обязательно проверю на работоспособность приблуды.
Уполз под стол и остаюсь там!:sarcastic:
Выползай! Самое интересное ещё впереди!? :rofl:
Т.е по вашему если я буду заряжать акб током в 5 ампер ( ток разряда батарей шурика даже без нагрузки) от батарей шурика то акб не зарядится для единичного запуска.
Минут 5-10 думаю будет достаточно.
Просто не охото лепить сопли с подключением двух батарей.
Как найду пару зарядок так обязательно проверю на работоспособность приблуды.
Ради интереса полистай мануалы, чем отличаются кислотные АКБ от щелочных, какие токи разряда они способны отдавать и принимать.
Андрейчик
14.08.2016, 23:56
Ну хорошо, даже если предположить, что если JumpStarter заряжает наш акб током в 30а.и на ресурс акб это никак не отразится . Только что это меняет.
Просто акб машины зарядится не за 2 минуты, а за 12.
Потерплю уж 12 минут . Я же не собираюсь так в постоянку заводить машину.
Может в реале я больше никогда не буду забывать выключать габариты.
А ёмкости твоих батареек хватит на 12 мин?
Андрейчик
15.08.2016, 04:46
А ёмкости твоих батареек хватит на 12 мин?
Хороший вопрос. Наверное нет . Но может у кого и хватит. Страна то большая. На моём мертвые батареи. Но всё равно попробую завести после одновременной полной зарядки батарей от сети.
Андрейчик
16.08.2016, 20:34
Всем привет.
Хочу задать вопрос спецам электронщикам.
Почему при параллельном подключении зарядника к батареям, с током по паспорту в 2100 ма ,батареи все равно разряжаются.
Думаю, что мозги планшета видят, что его пытаются нае..ть и шунтирует выход зарядника, т.к зарядка греется.
Что если параллельно выходу 5в припаять конденсатор сверх большой емкости.
Пульсаций питания не будет и мозги будут думать, что реально стоит заряженая батарея.
https://youtu.be/4n48GiQ1gfI
Хочу задать вопрос спецам электронщикам. Почему при параллельном подключении зарядника к батареям, с током по паспорту в 2100 ма ,батареи все равно разряжаются.
Я Вам ответы давал еще месяц назад.
Есть Гугл в конце концов, хоть бы для приличия ознакомились бы с тем, что из себя представляют LiPo аккумуляторы, как они заряжаются и для чего в мобильных устройствах ставят контроллеры питания.
А ток Вы как ограничивать будете, резистором? Тогда в итоге получите тоже самое, разряжаться планшет будет быстрее, чем заряжаться. Потом, две батареи включаются в параллель через специальное устройство - "балансир", которое выравнивает заряд на каждой из батарей. Иначе срок службы такой связки резко сокращается. Ну не поленитесь Вы, почитайте теорию и куча вопросов моментально пропадет.
И что делать я Вам тоже советовал.
Я хочу сказать, отремонтируйте Тач Скрин, купите оригинальную зарядку и будет Вам счастье.
Ну не делайте Вы того, чего не понимаете! Обычно это плохо кончается.
Тем более, если Вы даже ток от емкости отличить не можете.с током по паспорту в 2100 ма
Андрейчик
17.08.2016, 06:01
Я Вам ответы давал еще месяц назад.
И что делать я Вам тоже советовал.
Ну не делайте Вы того, чего не понимаете! Обычно это плохо кончается.
Тем более, если Вы даже ток от емкости отличить не можете.
Все ваши высказывания говорили о неконтролируемом перезаряде батарей при зарядке от 5 вольт.
Но в реале перезарядки никакой нет, а наоборот зарядник не справляется с большим током и идёт разрядка батарей.
сова, Юрий. Бесполезно Андрейчику что то объяснять. Его пытливый ум не знает страха и границ. Он просто любитель "шишек". Учится только на своих ошибках.
Я вот с удовольствием наблюдаю за "будуЮщим покупателем", прикольно.
Все ваши высказывания говорили о неконтролируемом перезаряде батарей при зарядке от 5 вольт. Но в реале перезарядки никакой нет, а наоборот зарядник не справляется с большим током и идёт разрядка батарей.Не, Вы меня не слышите :dash1: Я Вам в очередной раз говорю, - учите теорию, и не надо строить предположения основанные исключительно на Вашей фантазии.
Вот, читайте:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=653649
http://go-radio.ru/sxema-kontrollera-litiy-ionnogo-akkumulatora.html
сова, вопрос не по теме можно? В ЦЭКБС приводами замков дверей хто управляет: реле или транзистор?
сова, вопрос не по теме можно? В ЦЭКБС приводами замков дверей хто управляет: реле или транзистор?
Реле. Причем, обрати внимание, там есть место для еще одного реле, для раздельного запирания дверей. Но по всей видимости отключено программно, активировать его мне не удалось.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64694&stc=1&d=1471434950
Андрейчик, изобрели практически вечный двигатель:
http://sozaip.ru/products/22134907
Думаю пригодится в твоих разработках:sarcastic:
Андрейчик, изобрели практически вечный двигатель:
http://sozaip.ru/products/22134907
Думаю пригодится в твоих разработках:sarcastic:
Это очень громоздко. Можно проще. Берем преобразователь напряжения из 12 в 220 и подключаем к АКБ. Берем зарядное устройство для автомобильных батарей и подключаем его в розетку преобразователя, а выход зарядника подключаем к клеммам АКБ. Фсё, вечный аккумулятор готов.
sokol1dv
17.08.2016, 19:33
Это очень громоздко. Можно проще. Берем преобразователь напряжения из 12 в 220 и подключаем к АКБ. Берем зарядное устройство для автомобильных батарей и подключаем его в розетку преобразователя, а выход зарядника подключаем к клеммам АКБ. Фсё, вечный аккумулятор готов.
закон Ома и Джоуля-Ленца с потерями на нагрев проводов ещё никто не отменял
Nick_2141
17.08.2016, 19:57
закон Ома и Джоуля-Ленца с потерями на нагрев проводов ещё никто не отменял
Устаревшая информация. Их отменили еще на XV-м съезде КПРФ. :prankster2:
Да и кроме того - всякие Джоули и Омы в этой теме считаются офф-топом. :)
Андрейчик
17.08.2016, 21:45
Не, Вы меня не слышите :dash1: Я Вам в очередной раз говорю, - учите теорию, и не надо строить предположения основанные исключительно на Вашей фантазии.
Вот, читайте:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=653649
http://go-radio.ru/sxema-kontrollera-litiy-ionnogo-akkumulatora.html
Сейчас сделал контрольные замеры тока и напряжения нескольких зарядников.
В общем кондёр нет смысла ставить. Ток зарядки составил 1.13а.
Всемагазины завалены этими зарядками. И токи там нарисованы не хилые.
Вот как только определить в магазине будет зарядник держать заявленный ток аль нет.
В принципе наверное можно сделать так.
Взять с собой планшет и включить нужную программу показа тока заряда.
И батарейку на 12в с разъёмом прикуривателя.
Спасио за ссылочки.
Вот как только определить в магазине будет зарядник держать заявленный ток аль нет.С чего бы то ему ток держать, он должен держать напряжение при заявленном токе.
Зря Ома и Джоуля с Ленцем отметили, они-то точно знали, от чего зависит ток в цепи.
Ома
Ашоето?
Джоуля-Ленца
Актоето?
:sarcastic:
Андрейчик
18.08.2016, 06:41
С чего бы то ему ток держать, он должен держать напряжение при заявленном токе.
Зря Ома и Джоуля с Ленцем отметили, они-то точно знали, от чего зависит ток в цепи.
Думаю что от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
А так вы конечно правы чем больше напряжение тем больше и ток.
Просто по току в 1.15а. я сто процентно определил что виноват зарядник.
А по просадке напряжения на ушах крепления ( на батареях) можно было бы и предположить неисправность планшета.
Думаю что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. А так вы конечно правы чем больше напряжение тем больше и ток. Просто по току в 1.15а. я сто процентно определил что виноват зарядник. А по просадке напряжения на ушах крепления ( на батареях) можно было бы и предположить неисправность планшета.Да уж... Ом в очередной раз в гробу перевернулся. Если напряжение и ток это слагаемые, то что по Вашему получится в сумме?
Nick_2141
18.08.2016, 10:25
чем больше напряжение тем больше и ток
При R=const :prankster2:
что по Вашему получится в сумме?
Закон Андрейчика, ёпрст. :sarcastic:
Неугомонный Ездец
18.08.2016, 10:38
Думаю что от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
А так вы конечно правы чем больше напряжение тем больше и ток.
Просто по току в 1.15а. я сто процентно определил что виноват зарядник.
А по просадке напряжения на ушах крепления ( на батареях) можно было бы и предположить неисправность планшета.
есть предложение! перестать мучат уст-во! :pardon:
И путем приложения на него усилий для убирания на антресоль в дальний дальний ящик:sarcastic:
Андрейчик
18.08.2016, 13:00
есть предложение! перестать мучат уст-во! :pardon:
И путем приложения на него усилий для убирания на антресоль в дальний дальний ящик:sarcastic:
А мы не ищем лёгких путёв.
Может потом и на дастер буду его лепить.
Пропал Андрейчик. Скучно без него.
Nick_2141
25.08.2016, 19:44
Пропал Андрейчик. Скучно без него.
А вдруг с ним что-нибудь случилось? :shok:
Хотя нет. Огнетушитель у него вроде был. :prankster2: Или нет? :pardon:
Андрейчик
28.08.2016, 23:22
А вдруг с ним что-нибудь случилось? :shok:
Хотя нет. Огнетушитель у него вроде был. :prankster2: Или нет? :pardon:
Огнетушитель конечно есть, только место у него пока нет. Лежит под ковриком в багажнике в боксе с докаткой. При пожаре с маху и не найдёшь.
Сынуля уже билет на самолёт прикупил, лачик отожмёт. А с завода реношного и намёков нет на скидку за идею с доработкой фар.
Хотя нет . Доработка слишком бюджетная, а посему никому не нужная.
Буду опять её делать в единичном экземпляре.
rubin1967
29.08.2016, 06:22
Во блин, Вы тут угораете :rofl:
Nick_2141
29.08.2016, 06:46
Сынуля уже билет на самолёт прикупил
"Беги, дядя Мить!" © :sarcastic:
Андрейчик
29.08.2016, 20:03
"Беги, дядя Мить!" © :sarcastic:
ещё рано бежать. 20 ноября ещё не скоро , но билеты на самолёт с заметной скидкой а может и не в скидке дело . Просто домой наверное быстрей хочется дембельнуться.
Андрейчик
30.08.2016, 14:51
я ленту поставил.
просто впаял два проводка.
светит очень сильно.
ночью пока не попробовал, но боюсь будет слепить.
Чтобы не слепило подключи плюс ленты к габариту, а минус ленты к лампе ближнего.
Днём будешь ездить на габаритах и светодиодной ленте, а при включении ближнего или дальнего светики будут тухнуть.
Приятным бонусом будет продление жизни ламп ближнего ( будет исключён холодный запуск при условии предварительного прогрева в режиме "габариты".(наверное, т.к сам использую не светодиодную ленту а галогенки на 20 вт а там ток поболе будет).
Андрейчик
30.08.2016, 14:51
я ленту поставил.
просто впаял два проводка.
светит очень сильно.
ночью пока не попробовал, но боюсь будет слепить.
Чтобы не слепило подключи плюс ленты к габариту, а минус ленты к лампе ближнего.
Днём будешь ездить на габаритах и светодиодной ленте, а при включении ближнего или дальнего светики будут тухнуть.
Приятным бонусом будет продление жизни ламп ближнего ( будет исключён холодный запуск при условии предварительного прогрева в режиме "габариты".(наверное, т.к сам использую не светодиодную ленту а галогенки на 20 вт а там ток поболе будет).
убеясяапстену с такими советами.
я лучше диммер подключу либо кол-во светодиодов в ленте уменьшу.
Андрейчик
30.08.2016, 18:37
убеясяапстену с такими советами.
я лучше диммер подключу либо кол-во светодиодов в ленте уменьшу.
Зачем грубишь. Я же за совет с тебя денюшку не прошу.
Понимаю, что очкуешь. Машина то дорогая, но ведь и у меня лачетти не дешевле.
Лучше задай вопрос поконкретней по каким пунктам очкуешь и спецы на форуме тебе ответят популярно что и как переподключить , чтобы без лишнего гемора. А то я в дастере даже не сидел ( если по чесноку).
Если хочешь то снова сюда секретную схему могу нарисовать.
В дополнение к уже упомянутым вкусным плюшкам ( имитация 4-х канального контроллера плавного розжига галогенок и ДХО с двумя режимами работы) нарисовалась ещё одна .
Сейчас если я забыл включить габариты (дхо), то об это мне напоминает ярко красная лампа ручника.
https://www.youtube.com/watch?v=RJMqCHYX1cQ
https://www.youtube.com/watch?v=aT8G8ubojlE
Андрейчик
07.09.2016, 21:15
Всем привет.
Сегодня установил сигу с автозапуском на машину.
Но возникло пару вопросов на которые пока не нашёл ответа.
1. Что будет если генератор накроется во время или до автозапуска. Не накроется ли стартер , т.к определение запуска определяется по повышению напряжения.
2. Что будет если с вечера возникнет течь масла. Автозапуск ведь всё равно произойдёт, после чего движок на капиталку.
Есть идея подключить провод от педали тормоза к лампе давления масла и к лампе контроля аккумулятора через диодную развязку.
И вообще будет ли при этом включаться автозапуск, ведь на незаведённом двигателе лампы горят.
Всё решение нашёл. Три провода от релюхи дополнительного канала ( программируется не только для открытия багажника , но и под таймер .
Лампы к педали тормоза будут подключаться таймером.
Nick_2141
07.09.2016, 22:09
Что будет если генератор накроется во время или до автозапуска. Не накроется ли стартер , т.к определение запуска определяется по повышению напряжения.
1) Время работы стартера программируется в нормальных сигнализациях.
2) Есть сигнализации с определением запуска по тахометру
Что будет если с вечера возникнет течь масла. Автозапуск ведь всё равно произойдёт, после чего движок на капиталку.
И давно у Вас масло за ночь вытекало? За машиной иногда ухаживать надо... :) И масло вытекать не будет.
Есть идея подключить провод от педали тормоза к лампе давления масла и к лампе контроля аккумулятора через диодную развязку.
И вообще будет ли при этом включаться автозапуск, ведь на незаведённом двигателе лампы горят.
Всё решение нашёл. Три провода от релюхи дополнительного канала ( программируется не только для открытия багажника , но и под таймер .
Лампы к педали тормоза будут подключаться таймером.
Перестаньте уже издеваться над машиной. Сын скоро приедет. ;)
Андрейчик
07.09.2016, 22:25
1) Время работы стартера программируется в нормальных сигнализациях.
2) Есть сигнализации с определением запуска по тахометру
И давно у Вас масло за ночь вытекало? За машиной иногда ухаживать надо... :) И масло вытекать не будет.
;)
. Про тахометр согласен, у моей тоже есть такой вход.
А про ухаживание , то от утечки масла никто не застрахован.
С вечера пробили картер, а утром она будет уже без масла.
А если помаслает на автозапуске, то будет уже и без движка.
(наверное).
Как говорится лучше перебздеть чем недобздеть.
Решение нашел. Стоимость соизмерима со стоимостью двух люых диодов.
Можно ещё и на лампочку чека диодик повесить.
.
А про ухаживание , то от утечки масла никто не застрахован.
С вечера пробили картер, а утром она будет уже без масла.
А если помаслает на автозапуске, то будет уже и без движка.
(наверное).
Как говорится лучше перебздеть чем недобздеть.
Решение нашел. Стоимость соизмерима со стоимостью двух люых диодов.
Можно ещё и на лампочку чека диодик повесить.
Лучше залейте присадку в масло и может двигатель молотить вечность без масла, зато придете в теплую машину и теплыми руками будете устранять течь масла.:smile:
Перестаньте уже издеваться над машиной. Сын скоро приедет. ;)
Приедет и прикончит.
ЮджинСПб
08.09.2016, 13:14
Приедет и прикончит.
Ээээ.. Машину или отца :)?
А что "совой об пень, что пнём по сове", результат один ... :rofl:
Неугомонный Ездец
08.09.2016, 16:46
А что "совой об пень, что пнём по сове", результат один ... :rofl:
Статьи в кодексе разные....
Конь ЕСАУЛА
08.09.2016, 19:04
Всем привет.
Сегодня установил сигу с автозапуском на машину.
Но возникло пару вопросов на которые пока не нашёл ответа.
1. Что будет если генератор накроется во время или до автозапуска. Не накроется ли стартер , т.к определение запуска определяется по повышению напряжения.
2. Что будет если с вечера возникнет течь масла. Автозапуск ведь всё равно произойдёт, после чего движок на капиталку...
Я с утра пришел к машине...
И со мной случился шок!
Проржавел весь кузов за ночь,
На асфальт упал движок!
Под машиной лужа масла,
Лужа рядом - антифриз,
Сдулись разом все колеса,
Лампы в фарах взорвались.
Вот такой сюрприз от жизни
Я нежданно получил...
Хорошо что автозапуск
Я из дома не включил!:yahoo:
андрейчик сам выбирает пусть.
Но уверен, что Андрейчик останется не виноват. :sad:
Андрейчик
08.09.2016, 20:57
Я с утра пришел к машине...
И со мной случился шок!
Проржавел весь кузов за ночь,
На асфальт упал движок!
Под машиной лужа масла,
Лужа рядом - антифриз,
Сдулись разом все колеса,
Лампы в фарах взорвались.
Вот такой сюрприз от жизни
Я нежданно получил...
Хорошо что автозапуск
Я из дома не включил!:yahoo:
Про сигналку про свою стих сейчас вам пропою.
Опций много всяких разных я сегодня подключил,
И конечно разрешенья я на это не спросил.
Чуть до дома не доехав я решил закрыть замки,
Чтобы дети часом этим не смогли сойти .
А к дверям тем был подключен неизвестный алгоритм.
Вдруг потом всё запищало и я понял всё конец.
По значкам приборки понял, что включил одну байду,
И что нужно срочно вправо или влево я уйду.
Дальше не сочиняется чего то.
Спасло то, что функцию антиграббер сиги подключил не как у всех на блокировку зажигания. А к выходу блокировки подключил раранее установленную приблуду " лючок бензобака для блондинок".
По знакам горящей лампочки бензина и стрелке на нуле понял что нужно срочно парковаться.
Пришлось доставать инструкцию, выкавыривать сигу из за приборки.
А косяк был в ошибочном программировании функции антиграббер.
Была запрограммирована на автоматическую активацию при открытии дверей. Сейчас запрограммировал её на продолжительное нажатие
кнопки на брелке.
Перестаньте уже издеваться над машиной. Сын скоро приедет.
Добро пожаловать на форум, Андреевич. :prankster2:
Андрейчик
10.09.2016, 18:12
Всем привет.
Не знаю как на дастере, но на лачетти у меня нет датчика отсутствия тосола. Если бы он у меня был, то показал бы ещё очень классную приблуду для сигналок с автозапуском.
Идея заключается соединить датчик антифриза с концевиком водительской двери.
Так как у меня датчика нет, и бачки с датчиками для лачетти не продаются, то приклею светодиод с одной стороны бачка, а фотоэлемент приклею к другой стороне бачка. И при утечке антифриза будет срабатывать релюха и замыкать концевик двери на массу.
Что это нам даёт. Начинаем загибать пальцы.
1. Автозапуск автомобиля прекратится при отсутствии антифриза.
Благодаря чему не нужно будет делать капиталку движку.
2. При движении загорится лампочка открытой двери, что укажет на срочную остановку.
А посему прошу спецов в теме нарисовать ссылочку или схемку простенькую на такую приблуду. А лучше, чтобы это был световой датчик заводского производства.
Nick_2141
10.09.2016, 18:43
А посему прошу спецов в теме нарисовать ссылочку или схемку простенькую на такую приблуду.
Ога.
Прям сейчас вам на форуме дастера быстренько нарисуют схему на Лачетти с подключением к сигналке неизвестного мастера (имя и модкль сигналки вы так и не озвучили) ;)
Андрейчик
10.09.2016, 18:53
Ога.
Прям сейчас вам на форуме дастера быстренько нарисуют схему на Лачетти с подключением к сигналке неизвестного мастера (имя и модкль сигналки вы так и не озвучили) ;)
Если на дастере есть датчик на антифризе, то схема никакая не нужна , а если датчика нет то схема для дастера будет аналогична схеме для лачетти. А может вообще так не получится сделать, т.к это только идея и её надо проверить на работоспособность.
Модель сигналки с автозапуском также сдесь будет работать любая.
Думаю, что любая сигналка в режиме охраны при открывании дверей должна прекратить работу движка.
Серёга-73
10.09.2016, 20:06
Всем привет.
Не знаю как на дастере, но на лачетти у меня нет датчика отсутствия тосола. Если бы он у меня был, то показал бы ещё очень классную приблуду для сигналок с автозапуском.
Идея заключается соединить датчик антифриза с концевиком водительской двери.
Так как у меня датчика нет, и бачки с датчиками для лачетти не продаются, то приклею светодиод с одной стороны бачка, а фотоэлемент приклею к другой стороне бачка. И при утечке антифриза будет срабатывать релюха и замыкать концевик двери на массу.
Что это нам даёт. Начинаем загибать пальцы.
1. Автозапуск автомобиля прекратится при отсутствии антифриза.
Благодаря чему не нужно будет делать капиталку движку.
2. При движении загорится лампочка открытой двери, что укажет на срочную остановку.
А посему прошу спецов в теме нарисовать ссылочку или схемку простенькую на такую приблуду. А лучше, чтобы это был световой датчик заводского производства.
Андрейчик, Вам делать нечего? :sorry: Не мешайте авто работать! Чем больше всяких приблуд (сделаных безмозгло), тем до этого стабильно работающая система стновиться нестабильной. И Ваши все поделки-апликации будут приносить вред комфортности нормальной езды...
Если вы ткой продуманый, то забыл поставить противопожарную систему, а вдруг в мороз сорвёт, треснит топливопровод и вдруг на двигатель польёться бензин под давлением и авто загориться??? А ущерб от пожара намного больше нежели от загробления двигателя! :sorry:
Андрейчик
10.09.2016, 20:18
Андрейчик, Вам делать нечего? :sorry: Не мешайте авто работать! Чем больше всяких приблуд (сделаных безмозгло), тем до этого стабильно работающая система стновиться нестабильной. И Ваши все поделки-апликации будут приносить вред комфортности нормальной езды...
Если вы ткой продуманый, то забыл поставить противопожарную систему, а вдруг в мороз сорвёт, треснит топливопровод и вдруг на двигатель польёться бензин под давлением и авто загориться??? А ущерб от пожара намного больше нежели от загробления двигателя! :sorry:
Думаю, что пожар на движке без тосола полюбому может произойти значительно быстрее, а значит можно предположить что приблуда будет полезна и в качестве профилактики против возгорания автомобиля.
Кстати далеко не все приблуды описываемые в теме стоят на моём автомобиле. Их даже можно по пальцам перещитать.
Если на дастере есть датчик на антифризе, то схема никакая не нужна , а если датчика нет то схема для дастера будет аналогична схеме для лачетти. А может вообще так не получится сделать, т.к это только идея и её надо проверить на работоспособность.
Модель сигналки с автозапуском также сдесь будет работать любая.
Думаю, что любая сигналка в режиме охраны при открывании дверей должна прекратить работу движка.
Датчика антифриза на Дастере нет, но можно приспособить поплавок с контактной группой от тормозного бачка, если дорого то от поплавка от унитаза примастеривший контактную группу.
Отверстие сверху радиатора охлаждения нужного диаметра вырезаем плашкой нужного размера, колхозом на радиатор ох., учитывая чтоб через новую дырку не просачилась жидкость, давление жидкости на новую заделанную дырку должно выдерживать примерно 2бар.
Все действия по колхозу возлагаются только на владельца авто и обжалованию не подлежат.
Андрейчик
11.09.2016, 05:05
Датчика антифриза на Дастере нет, но можно приспособить поплавок с контактной группой от тормозного бачка, если дорого то от поплавка от унитаза примастеривший контактную группу.
Отверстие сверху радиатора охлаждения нужного диаметра вырезаем плашкой нужного размера, колхозом на радиатор ох., учитывая чтоб через новую дырку не просачилась жидкость, давление жидкости на новую заделанную дырку должно выдерживать примерно 2бар.
Все действия по колхозу возлагаются только на владельца авто и обжалованию не подлежат.
Вот поэтому этот вариант с врезанием датчика от ваза и не рассматриваю.
Даже если врезка датчика будет сверху, то шанс накосячить что будет не совсем герметично есть. И потом начнутся всякие проблемы со штатной работой отопления и охлаждения движка.
С этим я уже нахлебался на пятнашке. На лачетти же уже два года как в собственности и даже не знаю чего там красное залито в расширительном бачке. И время как раз подошло к доливке антифриза ( наверное) вот поэтому сперва приклею датчик со светодиодом, а потом уже долью антифриз и сразу будет возможность проверить работу приблуды .
https://ru.aliexpress.com/item/20pcs-Free-Shipping-LSR-Light-Sensitive-Sensor-Relay-Photosensitive-Optical-Relay-Module-12V-For-Arduino-DIY/1963847458.html?btsid=493c38ae-1aef-49c5-8e4f-ff2a817e1921&s=p&ws_ab_test=searchweb201556_0%2Csearchweb201602_5_1 0039_10057_10065_10056_10068_10055_10037_10054_100 69_301_10059_10033_10058_10032_10073_10017_10070_1 0060_10061_10052_10062_10053_10050_10051%2Csearchw eb201603_7&spm=2114.03020208.3.59.Et1OZg
Nick_2141
11.09.2016, 10:46
Не знаю как на лачетти....
Но на дастере есть штатный датчик температуры ОЖ. И при перегреве (например, при отсутствии ОЖ) ЭБУ просто остановит двигатель. :ok:
Андрейчик
11.09.2016, 13:08
Не знаю как на лачетти....
Но на дастере есть штатный датчик температуры ОЖ. И при перегреве (например, при отсутствии ОЖ) ЭБУ просто остановит двигатель. :ok:
Не знаю, может и на лачетти такое есть, только пока он сработает, а может и не сработает. Сегодня в магазине радиотоваров купил датчик включения освещения за 330 рублей , правда на 220 в.
Сейчас вот колдую, чтоб на 12 в работал.
Конь ЕСАУЛА
11.09.2016, 14:12
...Сегодня в магазине радиотоваров купил датчик включения освещения за 330 рублей , правда на 220 в.
Сейчас вот колдую, чтоб на 12 в работал.
А чего колдовать?
Самое простое что мне пришло в голову (под воздействием идей Андрейчика):
- положить в багажник 18 аккумуляторов на 12в, соединить последовательно и с частотой 50Гц переключать тумблером
полярность, чтоб переменка получилась.
Если рука будет уставать, можно к тумблеру прикрутить кривошипно-шатунный механизм с приводом от колеса.
- или на крышу поставить багажник, а на него небольшой бензогенератор на 220в. Но это не наш метод, потому как руки приложить не куда и нет простора для творчества.
Давай, Андрейчик! Жми, Андрейчик! Есть куда стремиться!
Nick_2141
11.09.2016, 19:03
Ох Андрейчик, Андрейчик....
А вот сработает ошибочно одна из ваших приблуд, глушащих двигатель, да на трассе. При обгоне... Зимой... Кювет... Дерево... :rtfm:
А если за рулем не вы будете а сын? А, не дай бог, не обойдется?...
Вы же себе потом все волосы во всех местах с досады вырвете и руки свои умелые заламывать будете. Оно вам надо? :punish:
Андрейчик
11.09.2016, 19:47
А чего колдовать?
Самое простое что мне пришло в голову (под воздействием идей Андрейчика):
- положить в багажник 18 аккумуляторов на 12в, соединить последовательно и с частотой 50Гц переключать тумблером
полярность, чтоб переменка получилась.
Если рука будет уставать, можно к тумблеру прикрутить кривошипно-шатунный механизм с приводом от колеса.
- или на крышу поставить багажник, а на него небольшой бензогенератор на 220в. Но это не наш метод, потому как руки приложить не куда и нет простора для творчества.
Давай, Андрейчик! Жми, Андрейчик! Есть куда стремиться!
Вам хорошо -движок заглохнет без тосола.
А мне не спится по ночам -вдруг он молотит на сухую.
Приблуду щас поставил я и фотки есть все по феншую.
Вот только маленький косяк мне не даёт никак покою.
Тосол там красный у меня и потому он светится зараза
как бы на бабки не попасть чтоб заменить его зеленым.
Пока подбором я займусь -все светики по мощности расставлю,
Хотя малехо подожду , долью тосол и все проверю.
---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------
Ох Андрейчик, Андрейчик....
А вот сработает ошибочно одна из ваших приблуд, глушащих двигатель, да на трассе. При обгоне... Зимой... Кювет... Дерево... :rtfm:
А если за рулем не вы будете а сын? А, не дай бог, не обойдется?...
Вы же себе потом все волосы во всех местах с досады вырвете и руки свои умелые заламывать будете. Оно вам надо? :punish:
Приблуда у меня стоит только одна , которая даже не глушит двигатель, а блокирует бензонасос и тем более с визуальным показом на приборной панели. И вся блокировка идёт по одной линии . И замкнув два проводка в нужном месте питание снова идёт и об этом показывает приборка.
И даже если предположить, что блокировка по бензонасосу произойдёт , то всегда будет время, чтобы припарковатьс на обочине.
И от обходчика иммобилайзера я также отказался в целях безопастности чтоб не замёрзнуть где нибудь на трассе.
Поэтому как раз в этом плане у меня намного лучше чем у любой машины с автозапуском.
Когда менял сигу, то у старой сиги блокировка была включена на зажигание и без всякого визуального контроля.
Вот это действительно опасно встать колом в левом крайнем ряду.
Я вот читаю ваши посты и все не могу вспомнить кого вы мне напоминаете, это был человек из прошлого, ещё с советских времен. И главное я с тем человеком близко общался, а вспомнить не могу.
Андрейчик
11.09.2016, 21:58
Я вот читаю ваши посты и все не могу вспомнить кого вы мне напоминаете, это был человек из прошлого, ещё с советских времен. И главное я с тем человеком близко общался, а вспомнить не могу.
Это наверное бы не я.
не глушит двигатель, а блокирует бензонасос
Я не понял. Мотор может работать без бензонасоса? На газу?
всегда будет время, чтобы припарковатьс на обочине.
Вообще в голове не укладывается.
Андрейчик
11.09.2016, 23:03
Я не понял. Мотор может работать без бензонасоса? На газу?
Вообще в голове не укладывается.
это я просто сравнил блокировку зажигания которая у меня стояла на сиге при покупке, от моей блокировки бензонасоса на новой сигналке с автозапуском. То что при включении блокировки зажигания двигатель глохнет сразу, а у меня при появлении визуального контроля на приборке в отсутствии бензина ещё есть время чтобы не заглохнуть посередине дороги а съехать на обочину.
Андрейчик
12.09.2016, 23:10
Всем привет.
Сегодня подключил новую приблуду у себя на лачетти.
Как работает пока сказать не могу, т.к антифриз ниже минимального уровня и нужно будет его сперва долить.
Работа приблуды основана на световом датчике включения света, который я купил в магазине радиотоваров за 330р.
Сперва его переделал на 12в.и также пришлось поменять релюху т.к требуется 5-и контактная а там стояла 4х .Прикрутил к нему через переменный резистор светодиодную лампочку и прикрутил это хозяйство к расширительному бачку.
светочувствительный резистор закрепил с другой стороны бачка ниже уровня антифриза. Питание датчика подключил к постоянному плюсу, а питание светодиода к питанию зажигания.
Выход датчика подключу к концевику двери.
Пока подключил к капоту.
Изначально идея была просто обезопасить автозапуск от утечки антифриза.
Если запараллелю концевик капота с концевиком двери, то будет ещё контроль во время движения.
А в ночное время появилась подсветка подкапотного пространства.
Короче три в одном за 330р. и без вмешательства в систему охлаждения.
Садись, пять!
Только фотки выложи пожалуйста. Интересно же...
Главное, чтобу на горочке под наклоном приблуда не сработала.
Андрейчик
12.09.2016, 23:31
Садись, пять!
Только фотки выложи пожалуйста. Интересно же...
Сфоткать сфоткал, только телефон чего то глючит наверное от количества фотографий. В телефоне показывает фотки , а на буке пишет какую то лабуду . И еще показывает что память переполнена оперативная.А как сделать чтоб не переполнена была не знаю .Вдруг чего удалю и совсем перестанет работать.
---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------
Главное, чтобу на горочке под наклоном приблуда не сработала.
Когда зажигание выключено, то подсветка не работает а посему и с пустым бачком будет вставать под охрану. А вот автозапуск даже не включается в ждущий режим.(наверное, т.к не проверено). А если во время автозапуска тосол вытечет, то сига должна сработать и движок выключить.
Хотя в моём случае т.к нет блокировки на зажигание то бензонасос должен обесточиться.
А ещё появится фишка в контроле закрытости капота. (на восьёрке помню чуть лобовуху не разбил на скорости)
А как сделать чтоб не переполнена была не знаю
Перезагрузи.
Андрюх, тебе надо не б/н обесточивать, а на сигналку команду о запрете давать.
Ну заглохнет у тебя двигло в пробке или на трассе на 130-ти... чего хорошего? В одном случае увеличишь пробку, а в другом - вообще масса вариантов. Люди уже об этом писали.
Андрейчик
13.09.2016, 05:17
Перезагрузи.
Андрюх, тебе надо не б/н обесточивать, а на сигналку команду о запрете давать.
Ну заглохнет у тебя двигло в пробке или на трассе на 130-ти... чего хорошего? В одном случае увеличишь пробку, а в другом - вообще масса вариантов. Люди уже об этом писали.
Как она может заглохнуть на скорости. Сейчас в сиге запрограммировано, что надо при включенном зажигании продолжительное время держать кнопку замка на сиге. Вот тогда только включится блокировка бензонасоса.
А в первый раз когда это случилось , то функция блокировки была ошибочно запрограммирована на открытие и закрытие дверей ( я во время движения нажал хвостик на двери, чтобы все двери закрылись, т.к сзади сидел ребёнок).И через некоторое время на перекрёстке запищала сига, брелок стал вибрировать и издавать звуки, на приборке загорелась лампочка бензина и стрелка ушла в ноль.
Я понял, что случилось и спокойно проехал перекрёсток и припарковался на обочине. ( если бы блокировка двигателя сигналки была подключена как раньше с установки диллером то времени до обочины могло и не хватить да и индикации на приборке о блокировке тогда не было).
Поэтому я и говорю, что моё подключение считаю самым безопасным.
Андрейчик
13.09.2016, 20:22
Вот выкладываю фотки последней суперприблуды.
Надеюсь что не удалят за то что фотки не дастера.
Nick_2141
13.09.2016, 20:29
http://m2.paperblog.com/i/11/111219/ex-manager-nokia-rivelano-il-symbian-poteva-e-T-hu91yG.jpeg
Андрейчик
13.09.2016, 20:39
http://m2.paperblog.com/i/11/111219/ex-manager-nokia-rivelano-il-symbian-poteva-e-T-hu91yG.jpeg
Это пока только экспериментальный вариант, а посему бежать и скупать датчики световые пока рано. Вдруг польза будет только в качестве подсветки.
Не знаю ещё марку красной жижи которая у меня в расширительном бачке.
За два года даже не подливал. Не всю же менять. сейчас ниже малехо минимального уровня, поэтому проверить как работает приблуда не могу.
Nick_2141
13.09.2016, 20:42
Это пока только экспериментальный вариант
http://prokazan.ru/userfiles/comoriginal/img-20160323230254-483.jpg
Не знаю ещё марку красной жижи которая у меня в расширительном бачке.
За два года даже не подливал.
За это время можно было узнать. )
Андрейчик
14.09.2016, 05:03
За это время можно было узнать. )
На цвет красная , на вкус не знаю. Может расскажете как определить марку антифриза залитого в 20007 году.
Хотя тут в сервис как то по мелочи обратился, так там машина у них в компьютере.
Может там есть данные антифриза. Если бывший хозяин машины там доливал антифриз, то наверное полюбому в компьютере должны пометку сделать.
Ну а на крайний случай если с красным антифризом ничего не получится, то новый залью уже зелёный. Он то наверное будет сильнее свет задерживать.
А если и с зелёным ничего не получится, то датчик (уже переделанный на 12 вольт и с 5-и контактным реле) должен отлично подойти для автоматического переключения дальнего света на ближний.
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?p=1054493869#post1054493869
Андрей_71_rus
15.09.2016, 14:14
Вот выкладываю фотки последней суперприблуды.
Надеюсь что не удалят за то что фотки не дастера.
Нда, если в башне п....(слова песни)Остается ко всему один вопрос: а где синяя изолента?:mda:
Может расскажете как определить марку антифриза залитого в 20007 году.
Да хотя бы зайти на профильный форум и спросить!
Неугомонный Ездец
15.09.2016, 18:01
Да хотя бы зайти на профильный форум и спросить!
судя по году такого не существует еще :rofl:
Андрейчик
15.09.2016, 20:07
Сегодня исправил косяк позавчераний , просто тогда дождь пошёл и я толком не проверил работу автозапуска. А входа то сигналки дверей и капота соединил между собой, чтобы реализовать функцию контроля антифриза не только для автозапуска, но и во время движения и для контроля закрытости капота во время движения.
И открывая двери машина стала глохнуть(стала думать что открыт капот). Сейчас сделал малехо по другому.
Также соединил оба концевика и посадил их на линию дверей.
А линию капота посадил через тумблер на массу ( режим нужен только для программирования).
Nick_2141
15.09.2016, 22:13
Сегодня исправил косяк позавчераний , просто тогда дождь пошёл и я толком не проверил работу автозапуска. А входа то сигналки дверей и капота соединил между собой, чтобы реализовать функцию контроля антифриза не только для автозапуска, но и во время движения и для контроля закрытости капота во время движения.
И открывая двери машина стала глохнуть(стала думать что открыт капот). Сейчас сделал малехо по другому.
Также соединил оба концевика и посадил их на линию дверей.
А линию капота посадил через тумблер на массу ( режим нужен только для программирования).
http://stat8.blog.ru/lr/0b290c7f5734d14d6594e17122bce6f3
Андрейчик
15.09.2016, 22:32
http://stat8.blog.ru/lr/0b290c7f5734d14d6594e17122bce6f3
Аналогично иду баеньки. Машину поставил на автозапуск.
Интересно утром машина заведётся или сига сработает.
Читаю тему и думаю. А ведь этот Лачетти когда нибудь будет продаваться. Не дай Бог его купить.
Лачетти когда нибудь будет продаваться.
Не будет! :)
Андрейчик
16.09.2016, 04:15
Читаю тему и думаю. А ведь этот Лачетти когда нибудь будет продаваться. Не дай Бог его купить.
Вы зря накручиваете. Всё работает . И хотелось бы поконкретней , ну какая приблуда у вас вызывает сомнение. Всё сделано по принципу семь раз отмерь и один раз отреж, а не наоборот.
Если разговор о датчике контроля охлаждайки, так тут вообще всё шоколадно.
И в конструкции автомобиля не сделаны вообще какие либо изменения. Всё подключается четырьмя проводками . Три вставляются в разъём около бачка, а один подключен в параллель концевику капота.
Единственно, что нет товарного вида. Так китайцы же не дремлют, срисовывают картинки с форумов , перечитывают. И может завтра будет в магазинах заводской вариант приблуды.
Nick_2141
16.09.2016, 07:03
Вы зря накручиваете. Всё работает . И хотелось бы поконкретней , ну какая приблуда у вас вызывает сомнение. Всё сделано по принципу семь раз отмерь и один раз отреж, а не наоборот.
Если разговор о датчике контроля охлаждайки, так тут вообще всё шоколадно.
А, случайно, в сентябре 1957-го не вы там у себя одну из своих поделок испытывали? Типа датчика контроля температуры? :mda:
Андрейчик
17.09.2016, 08:44
А, случайно, в сентябре 1957-го не вы там у себя одну из своих поделок испытывали? Типа датчика контроля температуры? :mda:
Мне тогда повезло, что даже ещё в проекте не было.
Теперь вот озадачился обклеить весь бачок термоизоляцией с ног до головы, чтоб и крышка даже там была внутрях. (термос для охлаждайки)
И сразу возникает вопрос нужно ли для крышки отверстие или излишки газов сами дырочку найдут.
Теперь вот озадачился обклеить весь бачок термоизоляцией с ног до головы, чтоб и крышка даже там была внутрях. (термос для охлаждайки)
И сразу возникает вопрос нужно ли для крышки отверстие или излишки газов сами дырочку найдут.
А вы уверены в этой затее, бачек расширительный, а не ужимательный, из него ничего не идет в систему охлаждения, только наоборот. Причем процент жидкости по сравнению с основным объёмом, меньше в 10 раз.
SevenSky
17.09.2016, 09:58
Можно пойти дальше и утеплить радиато с двух сторон, например монтажной пеной, а вентилятор выкинуть что б за пену не цеплялся, а вместо него поставить лампочку, лучше две последовательно, чтоб не перегорели и запитать их через реле от трех аккумуляторов от шуруповерта макита, а чтоб они не сели сделать блокировкуот сиги для автозапуска на случай перегарания одной из лампочек.
Андрейчик
17.09.2016, 10:24
А вы уверены в этой затее, бачек расширительный, а не ужимательный, из него ничего не идет в систему охлаждения, только наоборот. Причем процент жидкости по сравнению с основным объёмом, меньше в 10 раз.
Затрат никаких, а польза будет даже хоть в том, что провода к датчику будет не видно. Плюс внешние факторы ( открытие капота ) не будут влиять на настройку срабатывания датчика. ( светодиодную лампочку закреплю к первому слою термо защиты в отверстие чтобы она не касалась бачка.а затем закрою её вторым слоем.
Правда не будет при этом функции подсветки под капотом.
( подсветка под капотом стоит другая)
Вопрос только получится ли обклеить не отсоединяя патрубки.
Nick_2141
17.09.2016, 11:12
http://img1.rnkr-static.com/list_img_v2/5436/2205436/C370/famous-people-named-patrick-u3.jpg
Андрейчик
17.09.2016, 16:59
http://img1.rnkr-static.com/list_img_v2/5436/2205436/C370/famous-people-named-patrick-u3.jpg
Согласен. Так наверное никто не делал. Но надо же когда нибудь попробовать , что из этого может получиться.
Судя по отверстиям в бачке, а их там у меня три , охлаждайка наверное хорошо должна цыркулировать. Хуже ведь полюбому не будет.
Бачок решил снять и дома всё сделать.
бачек расширительный, а не ужимательный,
Насколько я знаю бачок не только расширительный, но и ужимательный. Когда ломается клапан, бачок и патрубки сжимаются.
Андрейчик
18.09.2016, 23:13
Насколько я знаю бачок не только расширительный, но и ужимательный. Когда ломается клапан, бачок и патрубки сжимаются.
Да помню на восьмёрке у меня бачок конкретно сжимался.
А посему термос из бачка устраивать не буду. Обклею только в нескольких местах не снимая бачка.
1. место установки светорезистора.
2. место установки светодиодной лампы.
Есть тема пойти дальше и установить таймер с сигнала лампы давления масла и также подключить его в параллель концевика капота.
И при загорании лампы давления масла во время автозапуска включится сирена и автозапуск блокируется.
Приблуда стояла раньше на матизе у форумчанина весты.
Сейчас скину схему сюда.
http://www.lada-vesta.net/attachment.php?attachmentid=2155&stc=1&thumb=1&d=1473312670
Андрейчик
21.09.2016, 18:29
Всем привет.
Сегодня заснял работу автозапуска с применением последней приблуды по контролю охлаждайки в расирительном бачке.
Но небольшая проблема с телефоном .
Телефон нокиа н8. И пишет что требуемый ресурс занят.
Что такое , с чем его едят.
Думаю что это наверное оперативная память, которая вся забита.
А вот как её освободить не знаю.
alexxprg
21.09.2016, 18:36
А вот как её освободить не знаю.
Лампочку сбоку приделать
Андрейчик
21.09.2016, 18:43
Лампочку сбоку приделать
Да ладно завидовать. Сейчас пришлют лекарство для нокиа. Покажу на ютубе и себе на дастер замутишь такую же приблуду.
https://www.youtube.com/watch?v=JNDWydhWZrQ
Андрейчик
24.09.2016, 19:51
Вот последние фотки приблуды, которая может на порядок отсрочить время до капитального ремонта двигателя.
http://s19.radikal.ru/i192/1609/26/659481bebd6e.jpg
http://s018.radikal.ru/i514/1609/b5/07ac9bf33118.jpg
Извиняюсь , что пока не на дастере.
Nick_2141
25.09.2016, 17:19
Вот последние фотки приблуды, которая может на порядок отсрочить время до капитального ремонта двигателя.
http://x3.cdn03.imgwykop.pl/c3201142/comment_zwOEZPJP6xV0tUDGAXjmvs3yxB49TpX6,w400.jpg
Андрейчик
25.09.2016, 22:32
http://x3.cdn03.imgwykop.pl/c3201142/comment_zwOEZPJP6xV0tUDGAXjmvs3yxB49TpX6,w400.jpg
Это пока только экспериментальный вариант, но скоро будет выглядеть совсем по другому. Сдесь были сделаны лишние телодвижения. Будет всё ещё намного проще.
Пока нигде не могу найти разъём куда втыкается приблуда .
Будет всё ещё намного проще.Изолента должна быть синяя!!! С белой будет неправильно работать!
Андрейчик
25.09.2016, 23:12
Изолента должна быть синяя!!! С белой будет неправильно работать!
Будет вообще почти без изоленты.
Будет вообще почти без изоленты."Не взлетит"(с).
Андрейчик
26.09.2016, 05:24
"Не взлетит"(с).
Переделка будет заключаться в установке фоторезистора на своё штатное место в матово-белый корпус датчика.
А лампочка перекочует на место фоторезистора.
Так просто будет проще . Изначально я просто очканул, что света от лампочки будет недостаточно , а ведь наоборот пришлось его гасить резистором. А так даже может и резистор не понадобится.
Неугомонный Ездец
26.09.2016, 13:05
Изначально я просто очканул,
Андрейчик! Не очкуй!!! :pardon:главное что б потом блуждающие токи в нужном месте вышли:ok:
гасить резистором.
Действительно? :pardon:
А так даже может и резистор не понадобится.
Против лома нет приема!!! :yahoo:
Андрейчик
26.09.2016, 18:46
[QUOTE=Серебряный дракон
главное что б потом блуждающие токи в нужном месте вышли
[/QUOTE]
Главное не это , главное не продешевить когда выстроится очередь в установке таких приблуд.
Неугомонный Ездец
27.09.2016, 09:17
Главное не это , главное не продешевить когда выстроится очередь в установке таких приблуд.
Бойся данайцев дары приносящий. Жрец Лаокоон
:shok:Вам же написали и про очередь и все остальное
Андрейчик! Не очкуй!!! :pardon:главное что б потом блуждающие токи в нужном месте вышли:ok:
Против лома нет приема!!! :yahoo:
Андрейчик
27.09.2016, 20:17
Достаём ручки и карандаши . И начинаем быстро зарисовывать пока не удалили
очередную суперприблуду.
Что она нам даёт . Начинаем загибать пальцы.
1. Низкая стоимость : 330р +150р за лампочку+ замена релюхи на 5и контактную.
2.Простая установка на любой автомобтиль (необходимое условие чтобы был расширительный бачок)
3.Контроль уровня охлаждайки во время движения.
4. Контроль уровня охлаждайки при автозапуске.
5. Контроль состояния закрытости капота.
6.Невмешательство в систему охлаждения.
Крепление лампочки можно не зарисовывать , там ещё будут изменения.
http://s018.radikal.ru/i502/1609/8f/ebb33de7a9db.jpg
http://s017.radikal.ru/i428/1609/49/0c9d11051de7.jpg
http://s019.radikal.ru/i629/1609/68/d3bc2ff6562d.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1609/10/e71a27cf3cac.jpg
пока не удалили
А кто может удалить?
Андрейчик
27.09.2016, 21:26
А кто может удалить?
Ах да , совсем забыл . Мы же в курилке.
Может новую тему открыть по модернизации . И там всё нарисовать.
Может у кого и отсрочит данная приблуда время на порядок до следующей капиталки движка. А то ведь в курилку не все заходят .
Даже я не курю, а вот заходить сюда приходится .
Даже я не курю, а вот заходить сюда приходится .
А знаешь сколько народу в курилках познакомилось? Сколько семей образовалось? Сколько после этого курить бросили? :sarcastic:
Так что все в порядке! :wink:
Может новую тему открыть по модернизации .
Будет у тебя дастер - заведешь бортовик.
Андрейчик
27.09.2016, 22:05
Будет у тебя дастер - заведешь бортовик.
ваши бы слова да богу уши. Вдруг сыну не понравится цвет саморезов на его любимой магнитоле. Или задний бампер, парктроник пришлось поменять. Срабатывал всегда чётко, но уже после события.
Ну а про автозапуск я ваще молчу. Там необходимо за доли секунды поменять ключи в замке зажигания.
( просто боюсь что угонщик обосрётся в машине если поедет и руль заблокируется не вовремя)
И фары уже приелись . Хочется новых ощущений, а лампочки никак сгореть не могут. И в туманках тоже.
Про лючок бензобака так ваще все ржут, правда до той поры пока не расскажешь о всех вкусных плюшках.
Ну и конечно же цвет машины. Сейчас я думаю, для чего же я учился в автошколе. Права за год владения машиной показал только один раз, когда ошибочно припарковался на стоянке для инвалидов.
Минут 15 был в магазине, выхожу а меня снимают камерой и эвакуатор рядом стоит . Называется съездил за хлебушком за 5000р.
Отдал правда 2500, но всё равно жалко. Единственно радует, что я попался. А если бы пенсионер какой с пенсией в 5000р. И всё . Инфаркт.
Может жизнь чью нибудь спас.
Вдруг сыну не понравится цвет саморезов
Он еще не вернулся?
парктроник пришлось поменять. Срабатывал всегда чётко, но уже после события.
Отлить в бронзе! :rofl:
Андрейчик
28.09.2016, 03:58
Он еще не вернулся?
Отлить в бронзе! :rofl:
С саморезами пока получилось не всё гладко как хотелось бы.
Батареи планшета отказываются заряжаться даже от мощного блока питания и от повышения напряжения при просто параллельном соединении с ушами крепления.
Схема контроллера батарей наверное просто шунтирует излишки напряжения.
А посему пока саморезы использую только в качестве крепления без подводки питания. Если планшет заменю на полностью рабочий, то тогда провод от усв разъёма припаяю к ушам крепления.
Но китайцы молодцы. Прислали отличную мощную зарядку с плавной регулировкой напряжения. На ощупь микруха правда грелась. Поставил на неё теплоотвод на корпус . Теперь быстрая зарядка идёт в любом положении включенности планшета.
Андрейчик
02.10.2016, 14:11
Всем привет .
Сегодня заснял ещё одну приблуду , которая родилась просто на пустом месте .
Первоначальная идея была в подогреве масла чтобы продлить ресурс двигателя.
Но с помощью форума лачетти были достигнуты даже не предполагаемые результаты.
1. Продление ресурса двигателя при автозапуске (не проверено)
2. Продление ресурса двигателя при смене масла.
3.Отказ от обходчика иммобилайзера и от чипа в салоне при установке самой дешевой сиги с автозапуском.
https://youtu.be/di9HAk-_2GM
http://volt-index.ru/wp-content/uploads/2015/07/Sx-6.jpg
Андрейчик
04.10.2016, 05:05
http://volt-index.ru/wp-content/uploads/2015/07/Sx-6.jpg
Вчера выявилась ещё одна вкусная плюшка связи с последней приблудой.
После активации иммобилайзера звёздочкой на брелке машина не заводится даже родным ключом. Только стартер маслает, пока снова звёздочку не нажмёшь
Утром чуть на работу не опоздал пока не вспомнил. И на двери горела лампочка иммобилайзера (как мне объяснили она горит когда иммобилайзер не видит ключь
Андрейчик
04.10.2016, 19:36
Всем привет.
Поставил недавно сигу с автозапуском. Но остался открыт один вопрос.
Кто мне будет нажимать сцепление и плавно его отпускать когда я буду дома. То что машина будет заводиться и без этого меня не устраивает
Просто хочется максимально снизить нагрузку на двигатель при автозапуске для увеличения его ресурса и увеличения интервала замены масла.
Рассмотрю даже самые нелепые и смешные предложения .
Андрейчик, не майся ... всякой ...лабудой!!! В -30°С спокойно двигатель запускается, без всяких нажатий на сцепление! Испытано на нескольких машинах. Только масло нормальное лей!
не майсяНаши руки не для скуки (с)
То что машина будет заводиться и без этого меня не устраивает
.
Не устраивает, выходи и заводи сам.
А так есть тема по доработкам от Андрейчика, все туда для обсуждения. :wink:
Nick_2141
05.10.2016, 22:01
http://risovach.ru/upload/2016/10/mem/bezlimiticshe_126113033_orig_.jpg
Nick_2141
07.10.2016, 23:29
http://risovach.ru/upload/2016/10/mem/ptichky-zhalko_126291089_orig_.jpg
Андрейчик
08.10.2016, 23:23
Я просто удивлён , что до сих пор никого не заинтересовала моя секретная схема отказа от ключа с чипом в недрах автомобиля. Вернее сам принцип работы описан был на форуме лачетти. Только я немного всё это упростил, в результате чего ещё и плюшки вкусные появились в качестве повышения безопастности против угона.
Хотя секрет всё равно никому не скажу. А вот видео завтра сниму и покажу.
Я просто удивлён , что до сих пор никого не заинтересовала моя секретная схема
Не переживайте! Вам скоро позвонят. Вами уже заинтересовались некоторые заведения. :ok:
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
Андрейчик
09.10.2016, 14:20
[QUOTE=aca300;439256]Не переживайте! Вам скоро позвонят. Вами уже заинтересовались некоторые заведения.
Чот никто не звонит.
https://youtu.be/lvCErGXr1LI
Nick_2141
09.10.2016, 15:15
http://risovach.ru/upload/2016/10/mem/tipichnyy-negr_126434277_orig_.jpg
http://risovach.ru/upload/2016/10/mem/tipichnyy-negr_126434277_orig_.jpg
+100500 :drinks: :wink:
Nick_2141
14.10.2016, 19:35
http://risovach.ru/upload/2016/10/mem/ya-budu-skuchat_126881807_orig_.jpg
Андрейчик
14.10.2016, 20:34
да ладно. Я и не уходил. Жду когда приблуды на дастерах будут показывать, а чот не показывают.
По последней приблуде ("сига с автозапуском" напрягает один момент что приходится при выходе нажимать звёздочку и время на выход ограничено.)
Выход найден простой .Это активировать сигу для акп. Но очкую что когда заведётся то поцелует парочку автомобилей если будет на скорости.
Поставить бы какой нибудь датчик на ручку кп и подключить его последовательно с линией ручника.
типа как на картинке
https://f-a.d-cd.net/6c2872u-960.jpg
Nick_2141
14.10.2016, 20:55
да ладно. Я и не уходил.
Урааа!!!
/А-то пятница. А читать, собснно, нечего.../
Жду когда приблуды на дастерах будут показывать
Дык ить - доверие владельцев надо еще заслужить... :punish: Надо наиболее наглядно показывать все плюсы и плюшки изобретений! :drinks:
Поставить бы какой нибудь датчик на ручку кп
Правильно!
Кстати, а не задумывались о датчике выхлопа? Не. Не как о сигнальном, а как о контрольном-проверочном. Так сказать - контроль второго контура?
На принципе фотодиодов. Да, изоленту придется брать термостойкую... Но ведь жертвы не напрасны! :ok:
Андрейчик
14.10.2016, 21:18
[QUOTE=Nick
Дык ить - доверие владельцев надо еще заслужить... :punish: Надо наиболее наглядно показывать все плюсы и плюшки изобретений[/QUOTE]
Может ещё показать как у меня разблокировка штатного ключа происходит после блокировки штатного иммобилайзера или где я прячу ключ от машины при автозапуске или где у меня находится секретный тублер при включении которого горит светодиод на двери при включенной блокировке.
Извините но это секрет.
Вдруг красные машины тоже начнут угонять.
Nick_2141
14.10.2016, 22:24
Может ещё показать как у меня разблокировка штатного ключа происходит после блокировки штатного иммобилайзера или где я прячу ключ от машины при автозапуске или где у меня находится секретный тублер при включении которого горит светодиод на двери при включенной блокировке.
:shok: Да вы что!!!
Ни в коем случае!
Это-ж секретная информация!
Только в общих словах. Ну, или в принципиальных схемах. А уж как реализовать принципиальную схему - дело пользователя.. :ok:
AlexAutospb
15.10.2016, 00:01
Выход найден простой .Это активировать сигу для акп.
Мне, дайте пару...у меня АКПП, что то я этим всем таблэткам, спутниковым трекерам, сигам с обратной связью и привязками не доверяю - разводилово. Как то сижу, сторожу машинюгу, х-5ый, думаю дай курну, дверь открыл...и тут понимаю, пасаны жеж сказали, сиди тихо, руками ни чего не трогай, блин, но дверку то я уже открывал!!! Бегут: ты чё мол, звонят уже всё ли впорядке??? На фиг надо такое счастье...Так что жду схэмку, можно в личку.
С уважением, Александр.
Андрейчик
15.10.2016, 06:45
Мне, дайте пару...у меня АКПП, что то я этим всем таблэткам, спутниковым трекерам, сигам с обратной связью и привязками не доверяю - разводилово. Как то сижу, сторожу машинюгу, х-5ый, думаю дай курну, дверь открыл...и тут понимаю, пасаны жеж сказали, сиди тихо, руками ни чего не трогай, блин, но дверку то я уже открывал!!! Бегут: ты чё мол, звонят уже всё ли впорядке??? На фиг надо такое счастье...Так что жду схэмку, можно в личку.
С уважением, Александр.
Если у вас акп, то эта тема не для вас. Лепят магнит на ручку кпп, а в неподвижном месте устанавливают магнит. Геркон на нейтралке должен быть в замкнутом состоянии и подключен последовательно с линией ручника от сигналки.
Вот вся схема.Рисунок слямзил с инета. Ещё бы отзывы получить как это работает.
https://f-a.d-cd.net/6c2872u-960.jpg
Андрейчик
15.10.2016, 21:58
Всем привет .
Можно уже срисовывать . Всё заработало.
https://youtu.be/lkkI-YeZTJU
http://s016.radikal.ru/i336/1610/cb/42415e239eaa.jpg (http://radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i191/1610/74/9e0412076cbf.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i629/1610/ae/f7f5e6d7301f.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i609/1610/78/c502ac2c3f72.jpg (http://radikal.ru)
Андрей_71_rus
17.10.2016, 11:28
Как же жалко машину...Мало того что такой срач в ней, так еще и кружок "Очумелые ручки"
Андрейчик
17.10.2016, 18:12
Как же жалко машину...Мало того что такой срач в ней, так еще и кружок "Очумелые ручки"
Наконец то хоть отзывы посыпались .
А то уже скучно стало.
С сигой сегодня закончил .
Буду ждать отзывы с более культурным креплением геркона.
А пока можете сдесь срисовать пока ещё пробный вариант крепления на скотче и изоленте.
Но главное результат превзошел ожидания.
Теперь машину запускаю в любой момент, и не обязательно делать подготовку к автозапуску ( нажимать на брелке, выходить и глушить ставя на охрану.
Появилась в довесок полезная функция " проводи меня домой"
(если перед выходом нажать кнопку брелка, то свет выключится вместе с глушением двигателя через 2минуты после взятия под охрану. А при автозапуске свет включается также автоматом.
Появилась теперь возможность в установке "кочерги " на педаль сцепления с вечера на незапущенном двигателе.
Думаю только как её скидывать с брелка по свободному каналу после утреннего запуска при сверх низких температурах .
Сейчас скину видюху.
https://youtu.be/GyWs78ni5Ic
пока ещё пробный вариант крепления на скотче и изоленте
Изолента ,по моему очень вычурно,лучше на Жвачку,и не заметно и так ...пространство меж зубов ...почистить.
Андрейчик
17.10.2016, 21:24
Изолента ,по моему очень вычурно,лучше на Жвачку,и не заметно и так ...пространство меж зубов ...почистить.
Да нужно просто месяцок погодить. Китайцы же не дремлют . Форум наш впостоянку перечитывают. Завтра глядишь в магазинах появятся датчики нейтрали в заводском исполнении для всех автомобилей.
А вообще надо в Рязань ссылочку скинуть на завод герконов. Может и у нас смогут сделать.
Машина стала не угоняемой, даже с ключами...
Андрейчик
19.10.2016, 06:03
Машина стала не угоняемой, даже с ключами...
Главное не забыть самому этот алгоритм разблокирования. И сыну показать когда машину будет после армейки забирать.
По датчику нейтрали не случайно выбран именно внешний вариант крепления геркона.
В нашем случае главное безопасность , а не красота. Окончательный вариант с двумя герконами(последовательно) будет показан позже.
Внешний вариант установки геркона не только позволяет установить несколько герконов , но и полностью исключит от ложных срабатываний от близкорасположенного магнита если включена передача.( по отзывам люди большую часть времени тратят именно на регулировку что бы геркон срабатывал только на нейтрали. При внешнем креплении такая регулировка вообще не требуется.
Простоту установки я во внимание не беру.(минут 5).
Андрейчик
19.10.2016, 23:10
Протёр объектив у телефона. А то чот помеховал.
Больше ничего сдесь переделывать не буду . Все устраивает.
Геркон второй для увеличения вероятности срабатывания ставить не буду.
Герконы ведь залипают не просто так , а от искрения от превышения тока при коммутации. А в нашем случае ток по линии от сигналки до ручника мизерный.
Пробовал сегодня магнит установить под чехол.
Не получилось по причине сильного увода магнита влево относительно геркона на задней передаче
Если ещё поставить и геркон внутрь, то думаю, что геркон может срабатывать и на передачах. Хотя на дастере может и получится засунуть всё внутрь.
Будем ждать видео с экспериментов.
Всё получилось . Геркон установил под чехлом. Магнит оставил на прежнем месте.
Геркон приклеил к пластмассовому уголку на скотч и изоленту и просто вставил плотно.
http://i013.radikal.ru/1610/96/cf6b52aee907.jpg (http://radikal.ru/big/2tngp75xcfzq9)
http://s020.radikal.ru/i714/1610/b9/1ade48686558.jpg (http://radikal.ru/big/j20b1yvx2aois)
http://s018.radikal.ru/i509/1610/f1/7e26895276ee.jpg (http://radikal.ru/big/crwn7m7zpjcz7)
http://s020.radikal.ru/i714/1610/46/b689d96425de.jpg (http://radikal.ru/big/u3vjdb9btkakj)
Андрейчик
24.10.2016, 14:53
Чот подозрительно нет ни одного отзыва о простом датчике нейтрали дл механики, чтобы можно было перевести сигу в режим автомата.
Или у всех уже стоит такая приблуда или мои сообщения вижу только я.Ау есть кто нибудь на форуме.
SevenSky
24.10.2016, 19:41
тихо сам с собою.
Чот подозрительно нет ни одного отзыва о простом датчике нейтрали дл механики, чтобы можно было перевести сигу в режим автомата.
Или у всех уже стоит такая приблуда или мои сообщения вижу только я.Ау есть кто нибудь на форуме.
Все в шоке от вашей парковки под знаком "инвалид". :dash1:
Зачем лачетти раскурочили!(((((
Андрейчик
24.10.2016, 22:25
[QUOTE=cvadim;442196]Зачем лачетти раскурочили!((((([/QUOTE
С лачетти все замечательно, на ней воплощены самые передовые идеи.
Поэтому лучше достать ручки, карандаши , блокноты.И начать зарисовывать , пока не удалили недастеровские фотографии.
Андрейчик
24.10.2016, 23:26
Все в шоке от вашей парковки под знаком "инвалид". :dash1:
Не, не все. Сам я уже отошел.
Не, не все. Сам я уже отошел.
Чувствуется, что уплаченные 2500 рублей в пользу государства, подкосили бюджет рационализатора. Давно уже никаких новых идей.
Андрейчик
25.10.2016, 03:41
Чувствуется, что уплаченные 2500 рублей в пользу государства, подкосили бюджет рационализатора. Давно уже никаких новых идей.
Зачем новые. Старые еще не все в железе.
В частности пока думаю как надёжно сделать после автозаводки автоподнятие педали сцепления при условии её вечернем нажатии и фиксировании в этом положении.(сига теперь в режиме автомата и посему позволяет это сделать на нерабочем автомобиле).
Конь ЕСАУЛА
25.10.2016, 09:41
Товарищи угонщики! Все что мог, Андрейчик уже про свою машину рассказал.
Какого хрена вы до сих пор этим не воспользовались?
И вам прибыль какая-никакая, и нам отдохнуть дадите наконец.
Андрейчик
25.10.2016, 10:14
Товарищи угонщики! Все что мог, Андрейчик уже про свою машину рассказал.
Какого хрена вы до сих пор этим не воспользовались?
И вам прибыль какая-никакая, и нам отдохнуть дадите наконец.
Не, ну я то на чисто на ушко чисто по секрету в теме рассказал. А у угонщиков нет времени перечитывать все мои запутанные ходы.
Да и если угонщик будет на форуме дастера, то вряд ли он будет там искать ответ как увести лачетти.
А вооще пойду ка номера поменяю.
Андрей
Андрейчик, а у вас в каком месяце день рождение?
Андрейчик
25.10.2016, 11:44
Андрей
Андрейчик, а у вас в каком месяце день рождение?
После разговора про угон машины я уже боюсь называть месяц рождения.
В октябре было.
Сейчас сходил заснял новое видео новой доработки крепления планшета.
Если кто временно катается на чужой машине как я и чтобы не попортить внешний вид думаю должны заинтересоваться.
https://youtu.be/aG9uZjjc0ig
Неугомонный Ездец
25.10.2016, 16:43
Андрей, Андрейчик, а у вас в каком месяце день рождение?
После разговора про угон машины я уже боюсь называть месяц рождения. В октябре было.
В день, какой - неведомо, ни в каком годy. В день, какой - неведомо,ни в каком годy. И pыдают, бедные, и клянут бедy.
Андрейчик
25.10.2016, 20:12
В день, какой - неведомо, ни в каком годy. В день, какой - неведомо,ни в каком годy. И pыдают, бедные, и клянут бедy.
Есть ещё новое видео по ДХО и продлению жизни галогенок.
Но на дастерах эта тема не интересна, по причине несгорания ламп и слишком простой схеме из двух релюх на сторону автомобиля.
https://youtu.be/r8JrVueH790
https://www.youtube.com/watch?v=-tk-HCAjyhw
После разговора про угон машины я уже боюсь называть месяц рождения.
В октябре было.rl]
Я так и знал, даже хотел добавить к своему вопросу, не в октябре ли. Мог бы и ошибиться, давно не занимался хиромантией.
Теперь понятно, продолжайте в том же духе, это ваше все. Я даже вспомнил на кого вы были похоже из моей жизни.
Андрей_71_rus
26.10.2016, 11:50
[QUOTE=cvadim;442196]Зачем лачетти раскурочили!((((([/QUOTE
Поэтому лучше достать ручки, карандаши , блокноты.И начать зарисовывать , пока не удалили недастеровские фотографии.
Лучше достать карандаи, ручки, блакноты, балоны с краской и писать большими буквами: НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТО, ОПАСНО. Можно дублировать на разных языках, все зависит от того, насколько человек образован. Да, я все забываю уточнить, вы поставили под капот автоматический огнетушитель, и куда будете прятаться после возвращения сына, а то что то мне подсказывает что у вас есть теперь лачетти, а у сына будет новое авто...
Андрейчик
26.10.2016, 22:35
[QUOTE=Андрейчик;442229]
Лучше достать карандаи, ручки, блакноты, балоны с краской и писать большими буквами: НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТО, ОПАСНО. Можно дублировать на разных языках, все зависит от того, насколько человек образован. Да, я все забываю уточнить, вы поставили под капот автоматический огнетушитель, и куда будете прятаться после возвращения сына, а то что то мне подсказывает что у вас есть теперь лачетти, а у сына будет новое авто...
А можно поподробней про автоматический огнетушитель.
И хочется узнать в чём конкретно мой косяк, что может понадобиться огнетушитель.
Если вы про галоген под капотом, так там вообще всё шоколадно.
Лампы (20вт) на керамических патронах в металлических корпусах, к тому же имеют режим только полнакала при поднятом ручнике. Подсветка из светодиодов включается только принудительно переключателем.
Если речь идёт о блокировке бензонасоса герконом в лючке бензобака, так геркон герметичный элемент, к тому же ток через него течет исключительно при рабочем двигателе, а на заправке он выключен.
Если разговор о креплении планшета на саморезы к штатной магнитоле, так там зарядка на него идёт через штатный усв разъём.
Если разговор о сигналке с автозапуском ,где ключ с чипом не находится в недрах автомобиля, а всегда при мне.Так там еще всё шеколадней без применения дополнительных реле и переключателей.
Если речь о автозапуске для автоматических коробок на механику, то здесь также всё гладко.
Поэтому прошу поконкретней , ну где косяк.
Может и вправду чего не учел.
Андрей_71_rus
27.10.2016, 10:17
[QUOTE=Андрей_71_rus;442468]
А можно поподробней про автоматический огнетушитель.
И хочется узнать в чём конкретно мой косяк, что может понадобиться огнетушитель.
Если вы про галоген под капотом, так там вообще всё шоколадно.
Лампы (20вт) на керамических патронах в металлических корпусах, к тому же имеют режим только полнакала при поднятом ручнике. Подсветка из светодиодов включается только принудительно переключателем.
Если речь идёт о блокировке бензонасоса герконом в лючке бензобака, так геркон герметичный элемент, к тому же ток через него течет исключительно при рабочем двигателе, а на заправке он выключен.
Если разговор о креплении планшета на саморезы к штатной магнитоле, так там зарядка на него идёт через штатный усв разъём.
Если разговор о сигналке с автозапуском ,где ключ с чипом не находится в недрах автомобиля, а всегда при мне.Так там еще всё шеколадней без применения дополнительных реле и переключателей.
Если речь о автозапуске для автоматических коробок на механику, то здесь также всё гладко.
Поэтому прошу поконкретней , ну где косяк.
Может и вправду чего не учел.
Я вот все прочитал и честно скажу- я в шоке, вы что реально не понимаете где ваши косяки? Да большая часть ваших реализаций это косяк. Как вообще можно было закрутить саморезы в торпедо? ...
Минимальный вред-это когда вы снимете кронштейн с крепления а под ним пыль, и не дай бог поцарапало ею что то. .... Пытаясь изобрести велосипед надо хоть немного думать обэргономике и планировать действия, принимая выводы. Вы кто по образованию? ...
Внимательно читаем Правила Форума
3.3 Запрещено оскорбление участников форума в любой форме.
Андрейчик
27.10.2016, 16:15
[QUOTE=Андрейчик;442611]
Я вот все прочитал и честно скажу- я в шоке, вы что реально не понимаете где ваши косяки? Да большая часть ваших реализаций это косяк. Как вообще можно было закрутить саморезы в торпедо? ...
Минимальный вред-это когда вы снимете кронштейн с крепления а под ним пыль, и не дай бог поцарапало ею что то. .... Пытаясь изобрести велосипед надо хоть немного думать обэргономике и планировать действия, принимая выводы. Вы кто по образованию? ...
3[/MOD]
Обсуждение крепления планшета на лачетти не имеет смысла на форуме дастера.
В дастере я может быть сделал все по другому.
Единственное, что хочу добавить, так эргономика в автомобиле у меня стоит на четвертом месте.
На первом стоит пожарная безопасность, на втором безопасность работы блокировок работы двигателя чтобы не замерзнуть где нибудь на трассе.
На третьем месте безопастность при возможной аварии.(ни одно заводское крепление планшета на 10 дюймов не подошло под мои требования.
У этих китайских креплений только один плюс.Это то что никогда не забудешь пристегнуться, зная что если чо то в лоб упрешся о кусок пластика не самого мягкого.
А образование у меня средне техническое по специальности радиоаппаратостроение. И диплом защитил на пятерку.
Только не надо после этого сразу бежать в магазины и скупать причиндалы для моих приблуд для установки на дастеры.
Вдруг на самом деле есть косяки .
Nick_2141
27.10.2016, 23:32
http://risovach.ru/upload/2016/10/mem/uzhas_128019265_orig_.jpg
Андрейчик
28.10.2016, 04:57
Можно разобрать по пунктам. Думаю, что и на дастеры данные приблуды подойдут. Многие идеи , которые здесь описывались конечно останутся только на бумаге. Перечислю только те которые непосредственно работают на лачетти в течение одного года (седан 2007 механика).
1. ДХО с функцией для повышения срока службы галогенных ламп (габарит, ближний, дальний, туманки ) Стоимость равна стоимости 4-м реле и 4-м лампочкам 20вт.
2.Функция блокировки бензонасоса при открывании лючка бензобака и функцией имитации отсутствия бензина (необходима для контроля работы)
(стоимость равна стоимости мощного геркона с магнитом и стоимости двухполюсного герконового реле ).
3. Световой датчик контроля антифриза который не изменяет систему охлаждения и позволяет контролировать работу датчика не открывая капота (нужно просто поставить автомобиль мордой вверх на горке и делает невозможным автозапуск при утечке антифриза( стоимость 350р)
4.Функция дистанционного запуска двигателя с третьего раза . ( 2 проводка от
сиги на плату иммобилайзера на руле) + Функция автозапуска без обходчика и
чипа в машине.+ функция активации иммобилайзера ( штатный ключ с чипом
также не заводит машину.
5.Режим для автоматических коробок для автозапуска на механике ( герконовый датчик нейтрали на ручке кпп)
(стоимость 100р).
6.Супербюджетный способ крепления планшета на 10 дюймов с функцией зарядки от крепления ( стоимость равна стоимости двум саморезам на рамке магнитолы) ( вкручиваются не в панель, а именно в рамку которая выбрасывается при установке 2х диновой магнитолы).
( в отличие от магнитных креплений к панели не портит панель и безопасный (можно хоть слона повесить и не упадёт под ноги водителя при движении).
Андрей_71_rus
28.10.2016, 12:23
[QUOTE=Андрей_71_rus;442690]
Обсуждение крепления планшета на лачетти не имеет смысла на форуме дастера.
В дастере я может быть сделал все по другому.
Единственное, что хочу добавить, так эргономика в автомобиле у меня стоит на четвертом месте.
На первом стоит пожарная безопасность, на втором безопасность работы блокировок работы двигателя чтобы не замерзнуть где нибудь на трассе.
На третьем месте безопастность при возможной аварии.(ни одно заводское крепление планшета на 10 дюймов не подошло под мои требования.
У этих китайских креплений только один плюс.Это то что никогда не забудешь пристегнуться, зная что если чо то в лоб упрешся о кусок пластика не самого мягкого.
А образование у меня средне техническое по специальности радиоаппаратостроение. И диплом защитил на пятерку.
Только не надо после этого сразу бежать в магазины и скупать причиндалы для моих приблуд для установки на дастеры.
Вдруг на самом деле есть косяки .
Спасибо хоть за один вразумительный ответ. Догда спрошу дальше. Вы реально не видите, что планшет в случае аварии у вас превращается в неуправляемый снаряд внутри салона? Как вы реализовали питание планшета? Ничего там не смущает? По вашим дхо. Как вы отводите тепло?
Андрейчик
28.10.2016, 13:27
[QUOTE=Андрейчик;442743]
Спасибо хоть за один вразумительный ответ. Догда спрошу дальше. Вы реально не видите, что планшет в случае аварии у вас превращается в неуправляемый снаряд внутри салона? Как вы реализовали питание планшета? Ничего там не смущает? По вашим дхо. Как вы отводите тепло?
Про неуправляемый снаряд согласен, но мы же просто сравниваем крепления заводского производства и просто чехол на саморезах.
И второй вариант полюбому выдержит большую нагрузку. Нагрузка сдесь целиком ложится на шляпки саморезов ( почему у меня и выбраны нормальные саморезы, хотя для красоты можно было и на мелкие прикрутить. Если планшет не снимать и ездить всегда с ним то всё равно их не видно.
На видео видно , что к чехлу приклеен переключатель отг-зарядка.
Он будет заменён вскоре на приблуду заводского производства также с переключателем. Просто не могу найти его в магазинах.
Наверное придётся выписывать.
Под магнитолой установлен блок питания на 5в. (с плавной регулировкой). Который втыкается в штатный прикуриватель ( в лачетти их два) На корпусе блока питания две "мамы" выход , куда подключены саморезы крепления.
Крепление на чехле подключено к переключателю отг-зарядка.
А от переключателя провод подключен на штатный усв разъём.
И чтобы снять или одеть планшет требуются секунды.
По отводу тепла в дхо пока не понял вопроса . Можно поподробней.
Если вопрос стоит в сильном нагреве ламп под капотом.
Так на полнакале на ручнике они не сильно и греются. Рука спокойно выдерживает температуру металлического корпуса от ламп.
А на опущенном ручнике нагрева вообще никакого нет.И понижение напряжения на галогенках дальнего, ближнего, туманок, габаритов происходит исключительно за счёт последовательного их соединения без применения каких либо электронных элементов.
Отсюда вся простота , надёжность и исключительная пожаробезопасность данного технического решения.
Сейчас схему сюда скопирую для полного понимания.
http://i053.radikal.ru/1610/bd/cfe07fdea83f.jpg (http://radikal.ru/big/3wglhtx0u0z4b)
Nick_2141
28.10.2016, 20:05
лучше достать ручки, карандаши , блокноты.И начать зарисовывать , пока не удалили
http://risovach.ru/upload/2016/10/mem/a-ty-zapisalsya-dobrovolcem_128093221_orig_.jpg
Андрейчик
28.10.2016, 20:33
Скажу по секрету, что художник я от бога поэтому диплом рисовал руками жены.
Nick_2141
28.10.2016, 20:41
Многие идеи , которые здесь описывались конечно останутся только на бумаге.
http://risovach.ru/upload/2016/10/mem/instagram_128093720_orig_.jpg
Андрейчик
28.10.2016, 21:14
http://risovach.ru/upload/2016/10/mem/instagram_128093720_orig_.jpg
Т.е по вашему нужно было всё, что есть в теме воплотить в реале на своём авто. Но я чет очкую воплощать некоторые . Лучше со стороны посмотрю.
Влади-мир
28.10.2016, 23:08
Лучше со стороны посмотрю.
Тогда лампочек в схеме "маловато будет".
Андрейчик
28.10.2016, 23:39
Тогда лампочек в схеме "маловато будет".
В схеме стоят два диода. У меня без них. Просто нет режима туманок без ближнего. И светодиод с подстроечником также можно убрать.
( теперь просто у меня световой датчик утечки антифриза , а там своя подсветка, да и капот теперь вообще редко поднимаю).
Поэтому в схеме вообще останутся одни лампочки и две релюхи. Отсекается все лишнее.
Nick_2141
28.10.2016, 23:46
Т.е по вашему нужно было всё, что есть в теме воплотить в реале на своём авто.
Практика без теории - слепа.
Теория без практики - мертва.
© кто-то очень великий... :ok:
Вы, покамест, напоминаете героя фильма "Слепая ярость" :rofl:
Андрейчик
29.10.2016, 03:22
Практика без теории - слепа.
Теория без практики - мертва.
© кто-то очень великий... :ok:
Вы, покамест, напоминаете героя фильма "Слепая ярость" :rofl:
Фильм не смотрел , но обязательно посмотрю.
Только причем тут практика без теории. Хотелось бы поконкретней , ну в какой приблуде теория идёт вразрез с практикой.
Перечислена кучка вкусных плюшек. Если бы было вразрез, то и не работало бы. Или я чо скрываю и машина у меня ездит исключительно на галстуке и без освещения. И огнетушитель я на всякий случай держу в постоянку в левой руке. Или дастер у вас сделан из другого железа и на нём это работать не будет.
Daddy cop
01.11.2016, 22:46
не проще доработать Андрейчика???
Клади кирпич на педаль сцепления, тогда утром не придется думать о том, кто будет выжимать педаль при автозапуске.
Nick_2141
01.11.2016, 23:25
http://risovach.ru/upload/2016/10/mem/k-celi-postavlennoy-stremyas-ver_128096108_orig_.jpg
Клади кирпич на педаль сцепления, тогда утром не придется думать о том, кто будет выжимать педаль при автозапуске.
надо на герконах сделать "самопадающий" кирпич.
надо на герконах сделать "самопадающий" кирпич.
:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Андрейчик
02.11.2016, 03:47
Всем привет.
Сейчас работаю над приблудой, которая заменит вебасты и все электроподогрвы при условии ежедневной эксплуатации автомобиля.
1. Навека проклеиваем теплоизоляцией заднюю и нижнюю часть картера.
А в переднюю часть вклеиваем термо дверцу , которая будет подключена к электро приводу (аналогичному приводу в дверях) привод подключаем параллельно приводу любой двери.
2. Полностью закрываем все радиаторы.
3. Двигатель накрываем автоодеялом.
4. Вынимаем пластиковое окошко в защите для охлаждения.
5. Терморезистор от сиги закрепляем прямо к щупу контроля масла.
Когда двери открыты дверца на картере будет также открыта.
А при постановке на охрану дверца будет закрываться.
Может есть готовые технические решения данной электродверцы.
Можно электромагнитный замок подключить к габаритам ( наверное ).
Но это будет полюбому сделать проще, чем установить вебасту.
Ну а приемущест появится на порядок.
Всем привет.
Сейчас работаю над приблудой, которая заменит вебасты и все электроподогрвы при условии ежедневной эксплуатации автомобиля.
1. Навека проклеиваем теплоизоляцией заднюю и нижнюю часть картера.
А в переднюю часть вклеиваем термо дверцу , которая будет подключена к электро приводу (аналогичному приводу в дверях) привод подключаем параллельно приводу любой двери.
2. Полностью закрываем все радиаторы.
3. Двигатель накрываем автоодеялом.
4. Вынимаем пластиковое окошко в защите для охлаждения.
5. Терморезистор от сиги закрепляем прямо к щупу контроля масла.
Когда двери открыты дверца на картере будет также открыта.
А при постановке на охрану дверца будет закрываться.
.
А теперь тоже самое, но в картинках.
1. Навека проклеиваем теплоизоляцией заднюю и нижнюю часть картера.Зачем такие сложности, надо сразу зафигачить все подкапотное пространство монтажной пеной. Вот это будет на века!
Aluksander
02.11.2016, 16:46
Зачем такие сложности, надо сразу зафигачить все подкапотное пространство монтажной пеной. Вот это будет на века!
Сначала завернуть авто одеялом, а потом пеной или силиконом.
Андрейчик
02.11.2016, 21:28
А теперь тоже самое, но в картинках.
Картинок нет пока, т.к сам жду подсказок как всё это сделать.
Может есть готовые решения электро дверцы.
Пока есть мысль подключить электропривод последовательно с галогенкой и к линии габаритов. Галогенка будет выполнять роль ограничительного резистора, что бы электропривод не сгорел от постоянного напряжения .
Мощность подберу опытным путём.
Как любителю лампочек, предлагаю идею.
Вместо сливной пробки надо вкрутить лампочку (мощность выбрать самостоятельно исходя из личных ощущений) и включать её. Лампа будет отдавать тепло в масло и оно будет тёплым. Так же лампочку можно вставить и в охлаждающую систему.
Плюшки: запуск тёплого двигателя и экономия денег на "вебасто".
Aluksander
03.11.2016, 07:39
Тогда и в сиденья надо по лампочке у кого подогрева нет. Опять же НГ скоро - гирлянды будут актуальны. А потом и масленица не за горами а костры уже и готовы
D1Zel1$T
03.11.2016, 15:00
Вибасто гирляндаста)) Подогревай свой двигатель от лампочки!
Влади-мир
03.11.2016, 15:19
Тогда и в сиденья надо по лампочке
А если еще и батарейку использовать, то можно непосредственно в ...(место обогрева) . Для автономности.
Nick_2141
03.11.2016, 19:57
Вместо сливной пробки надо вкрутить лампочку
и в сиденья надо по лампочке
http://stream1.gifsoup.com/view3/1586426/kin-dza-dza-o.gif
Андрейчик, записывайте идеи пока их не удалили модераторы. Или чего хуже, не украли представители Рено и не внедрили их на конвейере.
Андрейчик
03.11.2016, 21:17
Андрейчик, записывайте идеи пока их не удалили модераторы. Или чего хуже, не украли представители Рено и не внедрили их на конвейере.
Наверное уже поздно.
Андрейчик
04.11.2016, 06:14
Не , тему реально засорили. Форумчане приходят сюда за суперидеями. Попробуй потом разгреби их в куче мусора.
Итак мы остановились на электродверце для картера с маслом.
Жду даже самые нелепые идеи и картинки. Ненужное отсею.
А то люди уже мечутся чего же установить . Вебасту, бинар или просто картер утеплить для увеличения времени остывания двигателя чтобы сиги с автозапуском было достаточно.
Андрейчик
08.11.2016, 21:16
Всем привет.
Решение нашел на ровном месте.
То, что нажатие сцепления уже не понадобится это факт.
Сига с автозапуском будет уже без надобности, про вебасты и электроподогревы аналогично.
Может кто подскажет где такую шубку для моей лачетти можно прикупить.
И скажется ли такая стоянка в шубке на долговечности железа.
В добавок врежу себе ещё дверки на замочках .
http://cdn.fishki.net/upload/post/2016/11/06/2128289/2224878-0l.jpg
SevenSky
08.11.2016, 21:41
https://snowqueen.ru/%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D0%B0%D1%83 %D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D 0%BE+%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0+%D0%BD%D0%BE%D1%80%D 0%BA%D0%B8+blacknafa-152628000-vericci вот шубка хорошая, в любой мороз согреет и забудешь о сцеплении
А как же канистры с кипятком?
Aluksander
08.11.2016, 21:50
Шубка, канистры это все полумеры. Вот настоящее пацанское решение https://www.drive2.ru/l/4899916394579218675/
mozzhakov
09.11.2016, 12:45
кошку в шубе с водкой на ночь в машину
Всем привет.
Плохо представляю, как в одиночку, да еще на ветру, эту шубу одевать и снимать, а уж после замерзшего дождя как класно будет снимать и запихивать в машину, где этот лед будет таять, да и отдирать примерзшую тряпку к грязной машине, да и от ветра она ЛКП машины лучше не сделает :rofl:
Дмитрий Сталь
09.11.2016, 13:56
Всем привет.
То, что нажатие сцепления уже не понадобится это факт.
Сига с автозапуском будет уже без надобности, про вебасты и электроподогревы аналогично.
Может кто подскажет где такую шубку для моей лачетти можно прикупить.
И скажется ли такая стоянка в шубке на долговечности железа.
В добавок врежу себе ещё дверки на замочках .
Хрень полная.
1. За ночь Ваша машина остынет так же, как и без "шубы".
2 .Днём, на три-четыре часа её одевать-снимать геморно.
3. Занимает в багажнике кучу места.
4. Если оставлять машину под такой "шубой" надолго (на месяц) - все сколы начнут "цвести". Она не продувается.
По теме.
Я то же - по выработанной годами привычке, завожу машину при выжатом сцеплении.
Ну поставил ты автозапуск. АКБ нормальная? Тогда забей и забудь. Хреновая - поменяй или упирайся брусочком в педаль и сиденье.:)
Андрейчик
09.11.2016, 17:35
Хрень полная.
1. За ночь Ваша машина остынет так же, как и без "шубы".
2 .Днём, на три-четыре часа её одевать-снимать геморно.
3. Занимает в багажнике кучу места.
4. Если оставлять машину под такой "шубой" надолго (на месяц) - все сколы начнут "цвести". Она не продувается.
По теме.
Я то же - по выработанной годами привычке, завожу машину при выжатом сцеплении.
Ну поставил ты автозапуск. АКБ нормальная? Тогда забей и забудь. Хреновая - поменяй или упирайся брусочком в педаль и сиденье.:)
Вопрос то не в том , что машина не заводится, а просто хочется снизить износ движка при холодном запуске.
А вообще уже забил. Всё равно уже хочу чехол.
Но такой чехол какой хочу нет нигде.
Хочу чехол со скрытыми замками для открытия дверей.
Для передней правой и задней левой.
Дмитрий Сталь
09.11.2016, 19:43
просто хочется снизить износ движка при холодном запуске
Я и написАл, что то же завожу (по привычке) с выжатым сцеплением.
Хотя, если масло нормальное и АКБ не дохлый - не обязательно это.
завожу (по привычке) с выжатым сцеплением.
Хотя, если масло нормальное и АКБ не дохлый - не обязательно это.
Обязательно! Обязательно нажать на сцепление, на тормоз, проверить нейтралку. Еще бы ручничок натянуть. А то и до беды не далеко. Любое ЧП - совокупность факторов.
На моей Ниве везде был Мобил залит и все равно зимой при отрускании педали сцепления машина пыталась ехать вперед, не смотря на то, что стояла на ДВУХ нейтралках: на КПП и в раздатке.
Андрейчик
09.11.2016, 21:41
Думаю, что если сцепление выжато в момент пуска, то первая порция масла будет подаваться на движок в ненагруженном состоянии и это только хорошо.
Думаю, что если сцепление выжато в момент пуска, то первая порция масла будет подаваться на движок в ненагруженном состоянии и это только хорошо.
Сцепление при запуске выжимают, чтоб облегчить жизнь стартеру и аккумулятору, если что :)
Андрейчик
09.11.2016, 21:58
Сцепление при запуске выжимают, чтоб облегчить жизнь стартеру и аккумулятору, если что :)
Это само сабой, но и поршневая без внимания не остаётся.
:dash1::dash1::dash1:
Срочно тему обьединить с его же "глубоким тюнингом".
При такой теории двигателю с АКПП после двух зим надо делать капремонт. Сцепления у нас нет)))))
Андрейчик
10.11.2016, 03:18
При такой теории двигателю с АКПП после двух зим надо делать капремонт. Сцепления у нас нет)))))
Ну вот этого я не знаю. Сейчас спецы вмешаются и точно скажут есть польза именно для поршневой нажатие сцепления при сверх минусовых температурах при запуске двигателя или эта теория не имеет смысла.
при сверх минусовых температурах
Думаю, что при сверхминусовых температурах, т.е. температурах близких к абсолютному нулю, двигателю пофиг как его заводить, с выжатым сцеплением или без.
SevenSky
10.11.2016, 10:31
для низких температур-шубу, от дождя-плащ-палатку, от солнца-панамку,чтобы крышу не напекло (дарю идею для андрейки бесплатно)
Aluksander
10.11.2016, 12:03
для низких температур-шубу, от дождя-плащ-палатку, от солнца-панамку,чтобы крышу не напекло (дарю идею для андрейки бесплатно)
Не-не если я правильно понял, то чтоб проняло нужно хоть сколько-то электроники (ну или хотя бы лампочки накаливания) иначе неинтересно ему будет :wink:
Сцепление при запуске выжимают, чтоб облегчить жизнь стартеру и аккумулятору, если что
А я думал, что бы обезопасить себя и окружающих от несчастных случаев.
Ох и не легко же приходиться АКБ и стартеру на машинах с АКПП... )))
.... нужно хоть сколько-то электроники (ну или хотя бы лампочки накаливания) иначе .... :wink:
Иначе сложно будет что то реализовать идеи, поэтому пару герконов и реле. Всё остальное только в теории. Вот с канистрой ничего не получилось, теперь думает, как "шубу" вокруг поддона сделать.
Ну вот этого я не знаю. Сейчас спецы вмешаются и точно скажут есть польза именно для поршневой нажатие сцепления при сверх минусовых температурах при запуске двигателя или эта теория не имеет смысла.
Масло для мкпп рассчитанное на низкие температуры застывания, что не судьба залить?, и забыть о выжимании сцепления.
Оно стоит на 100 рублей дороже, тойже марки только для низких северных температур.
Рычаг мкпп свободно перемещается и не чувствуется не передается загустения на рычаг коробки и натуги на стартере нет, АКБ не напрягается.
Чисто легкий пуск.
Андрейчик
10.11.2016, 18:21
Масло для мкпп рассчитанное на низкие температуры застывания, что не судьба залить?, и забыть о выжимании сцепления.
Оно стоит на 100 рублей дороже, тойже марки только для низких северных температур.
Рычаг мкпп свободно перемещается и не чувствуется не передается загустения на рычаг коробки и натуги на стартере нет, АКБ не напрягается.
Чисто легкий пуск.
Может там уже залито такое масло. Морозы будут и проверю.
Только решение найдено и масло также не требует замены.
Но только отзывов от реальных обладателей чудо шубок для автомобилей пока не поступает.
http://static.baza.farpost.ru/v/1349948271902_bulletin
Чисто легкий пуск.
Это для Андрейчика слишком просто.
Поэтому:
Только решение найдено и масло также не требует замены.
Но только отзывов от реальных обладателей чудо шубок для автомобилей пока не поступает.
http://static.baza.farpost.ru/v/1349948271902_bulletin
Андрейчик
10.11.2016, 20:53
Это для Андрейчика слишком просто.
Поэтому:
Зачем пыжиться и чего то изобретать если нашёл оптимальное решения на все случаи и на любое время года.
Но дверки всё же необходимо будет вырезать.
Походу сын из армии возвращается, и в шоке от переделок, а Андрейчик нашёл зимний вариант палатки. Осталось дверцу вырезать и молнию вшить. В машине можно будет жить, надышал и тепло. Главное не забыть присыпать снегом по периметру, чтобы не выдувало и не замерло (как лунку с флажком на хищника).
А плюшки какие!! Экономия на масле, сигналке, лёгкий запуск зимой :rofl:
Андрейчик
11.11.2016, 23:53
Походу сын из армии возвращается, и в шоке от переделок, а Андрейчик нашёл зимний вариант палатки. Осталось дверцу вырезать и молнию вшить. В машине можно будет жить, надышал и тепло. Главное не забыть присыпать снегом по периметру, чтобы не выдувало и не замерло (как лунку с флажком на хищника).
Вариант палатки есть, только конкретных отзывов по результатам замеров температуры двигателя и салона при различном времени стоянки пока не поступало. Или может машина за сезон сгнивает в этой шубе.
Не хочется выкидывать 9т. за кота в мешке.
Ждём видео и фото в студию.
По моим расчётам будут следующие плюшки:
1.Замена масла не по сезону, а по пройденному расстоянию.
2.Можно будет обогревать соседские авто за денюшку.
3.Ждать в тепле техпомощь при поломке.
4.Автозапуск и электроподогревы будут без надобности.(при ежедневных поездках)
5.При коротких расстояниях время до финиша сократится в разы ещё и за счёт ненадобности соскабливания льда, снега, листвы.
6.Домашний кинотеатр и т.д в машине в любом месте и в любое время.
7. Дополнительная сигнализация ещё до того как вскроют двери ( только ещё при попытке слямзить шубку).
Андрейчик, от кого вы всё фотки и видео ждёте?
Давно бы уже гараж приобрели и ко всем перечисленным "плюшкам" ещё бы несколько добавилось (физкультура, постоянное парковочное место, склад, шашлыки, новые друзья....)
Это вариант полутермоса, на несколько часов, все зависит от температуры.
Как промерзнет такой вариант, то будет все наоборот, прогрев будет сложный.
Теплый термос, станет холодным морозильником.
Нужно изобретать капсулу, в капсуле тепло будет дольше держаться, а если тепло как-то поддерживать то будет всегда тепло.
Если во внутрь капсулы попадет влага, то начнется конденсирование.
Все остальное зависит от времяни, такого хранения.
Будет убито куча времени на обслуживание такого термоса, что в итоге приведет к результату, только идеи.
Домашний кинотеатр и т.д в машине в любом месте и в любое время.
А может проще сидеть дома и наслаждаться теплом и прочими радостями и еда всегда под рукой. Или как в сказке про печь. Приделать двигатель и колеса к своему дому. Так проще будет.
А еще лучше заказать фотонный перемещатель тел и предметов у инопланетян.
Андрейчик
12.11.2016, 11:49
Это вариант полутермоса, на несколько часов, все зависит от температуры.
Как промерзнет такой вариант, то будет все наоборот, прогрев будет сложный.
Теплый термос, станет холодным морозильником.
Нужно изобретать капсулу, в капсуле тепло будет дольше держаться, а если тепло как-то поддерживать то будет всегда тепло.
Если во внутрь капсулы попадет влага, то начнется конденсирование.
Все остальное зависит от времяни, такого хранения.
Будет убито куча времени на обслуживание такого термоса, что в итоге приведет к результату, только идеи.
Идея на дастере конечно вряд ли приживётся из за большего количества материала
А вот на матизе вполне может быть.
Андрейчик
12.11.2016, 15:41
Андрейчик, от кого вы всё фотки и видео ждёте?
Давно бы уже гараж приобрели и ко всем перечисленным "плюшкам" ещё бы несколько добавилось (физкультура, постоянное парковочное место, склад, шашлыки, новые друзья....)
Пока интересуют конкретные цифры стоит ли заморачиваться термочехлом.
В принципе на сутки мне без надобности данный термос.
Достаточно будет если скажем в 18 часов буду ставить машину на стоянку при температуре воздуха -30 градусов, а в 6ч.утра температура двигателя будет -10 градусов. И соответственно темппература под капотом также будет -10 градусов.
И этого уже будет достаточно чтобы ездить на минералке чисто по километражу. Также увеличится ресурс стоек и защиты на гранатах и гидраче.
И если у кого есть опыт использования термошубки ( не обязательно на дастере) то жду заветные цифры замеров.http://marketvirkutske.ru/echo/2246937/
Nick_2141
12.11.2016, 17:15
Давно бы уже гараж приобрели
:punish: Да нидайбох!!!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=67015&stc=1&d=1478960091
"нано-композитный огнестойкий хлопок" - что это?
Вот такую шубу надо - натуральную.
http://s1.15min.lt/static/cache/ODgweDU4MCwsNjE2MzIyLG9yaWdpbmFsLCwxNjkxOTUyMTE1/1329486457tuning.jpg
Или такую
http://tomuz.ru/uploads/images/e/e/l/eels_mistakes_of_my_youth_ost_tupoj_i_eshe_tupee_2 .jpg
А можно еще внутри утеплить
https://c-a.d-cd.net/b35cb6u-960.jpg
Aluksander
12.11.2016, 17:53
Ето уже будет Duster Ети
Пока интересуют конкретные цифры стоит ли заморачиваться термочехлом.
В принципе на сутки мне без надобности данный термос.
Достаточно будет если скажем в 18 часов буду ставить машину на стоянку при температуре воздуха -30 градусов, а в 6ч.утра температура двигателя будет -10 градусов. И соответственно темппература под капотом также будет -10 градусов.
И этого уже будет достаточно чтобы ездить на минералке чисто по километражу. Также увеличится ресурс стоек и защиты на гранатах и гидраче.
И если у кого есть опыт использования термошубки ( не обязательно на дастере) то жду заветные цифры замеров.http://marketvirkutske.ru/echo/2246937/
Андрейчик, даю жизнеспособный совет. И главное не затратный в сравнении с термонакидкой.
Устанавливаете автономку дизельную (12v) в салон, выхлоп выводите в подкапотное пространство, ну а бачок под солярку (6 л) сами решите куда прикрутить в багажнике. Уходя домой, включаете её на ночь на минимальной мощности (температуры). Утром выключаете.
Ваши плюшки:
- всегда тёплый салон
- в подкапотном пространстве температура выше градусов на 10-15 чем снаружи. Если утеплить, то плюсовая будет. Таким образом лёгкий запуск обеспечен.
- расход солярки 2 литра за ночь
- если где-то вдруг заглохнет мотор, то в машине всегда тепло.
- остальные плюсы придумаете сами, вы на это мастер
Теперь о минусах:
- стоимость автономки с установкой 25-27 тр
- АКБ должен быть на меньше 70 Ач
- надо придумать тройник, чтобы выхлоп от автономки переключать под машину из подкапотного пространства, иначе нельзя будет пользоваться ей, когда будете в салоне.
Личный опыт пользования автономкой на ГАЗели показал, что АКБ такой емкости без проблем заводит авто в -20 после беспрерывной работы печки в течении 8-9 часов. Бачка солярки на 6 литров хватает на 3-4 дня.
И пусть все соседи вам завидуют:drinks:
Aluksander
13.11.2016, 00:06
Если пожертвовать стеклоомывайкой (а нафиг она при -20) ;) то соляру можно в бачек стеклоомывайки лить - экономия
Андрейчик
13.11.2016, 03:59
это всё теория, а где конкретные цифры, что просто термочехол без вебасты) не справится со своей задачей по сохранению температуры двигателя до безопасного значения для последующего запуска после ночной стоянки.
Зачем я буду покупать автономку за 35т.и затем внедрять её разрезая систему отопления, если есть возможность уложиться в 7т.и получить на порядок больше функционала.
Мне нужны цифры от реальных владельцев шубки для авто. И исходя из этих данных можно будет сделать какие либо выводы.
У меня машина стоит в капитальном гараже. В сильные морозы, разница в температуре около 10°С. Т.е. если на улице -30°, то в гараже -20-22°. При температурах, близких к 0°, разницы почти нет. Я не думаю, что самая лучшая шуба превысит эти значения ...
Андрейчик, А вырыть погребок во дворе и парковать машину под землей не пробовал? Потом туда свет от столба провести и лампочек по периметру наставить для света и обогрева...Дарю идею.
Nick_2141
13.11.2016, 11:37
Мне нужны цифры от реальных владельцев шубки для авто.
Так выйдите во двор и опросите реальных владельцев, в чем проблема?
Что, нет во дворе таких? Не отчаивайтесь! В соседнем дворе наверняка есть.
Нету? Ну покатайтесь по городу, наверняка найдете. ;)
Огромное количество владельцев "шубок" уже говорит о ее нужности и полезности.
Удачи! ;)
Зачем я буду покупать автономку за 35т.и затем внедрять её разрезая систему отопления, ......
Андрейчик, вы хоть читайте сообщения полностью и не придумывайте от себя. Где я говорил о 35 тр? Походу вы даже в теории ни о чём и с работой автономки незнакомы. Не стоит называть автономками системы подогрева двигателя типа Вебасто. Систему отопления не надо трогать вообще. Это независимая конструкция.
Самая древняя автономка отечественного производства стояла на автомобилях ЗАЗ и ЛУАЗ. Сейчас эти системы надёжнее и экономичнее.
Для лета на дачу брал вот такой для Енота-хорошо подходит и на Зверя.
Заказывал через хорошего знакомого-любые размеры, любые авто...
http://s017.radikal.ru/i429/1505/59/1b792872747c.jpg (http://www.radikal.ru)
Фото не очень, но понятно...
Андрейчик
13.11.2016, 21:38
Огромное количество владельцев "шубок" уже говорит о ее нужности и полезности.
Удачи! ;)
Люди просто очкуют , что данная шубка может провисеть на авто только одну ночь.
Но можно же сигналку к ней подключить.
У себя конкретно подключу следующим образом.
В месте выреза под дверь на боковой стойке водителя установлю геркон с нормально разомкнутыми контактами и подключу его к концевику линии капота на сигналке. ( у меня эта линия не задействована).
А магнит пришью к внутренней стороне дверного выреза с замком.
И при растёгивании молнии и открывании шубки (если кто захочет посмотреть чего там за дверцей)будет срабатывать первый внешний уровень сигнализации. (линия капота).
Он также будет срабатывать и при попытке раздеть машинку.
SevenSky
13.11.2016, 21:48
ветер разденет, спать весь двор не будет, а утром всем домом засунут шубу тебе мехом внутрь.
В месте выреза под дверь на боковой стойке водителя установлю геркон с нормально разомкнутыми контактами и подключу его к концевику линии капота на сигналке. ( у меня эта линия не задействована).
И при растёгивании молнии и открывании шубки (если кто захочет посмотреть чего там за дверцей)будет срабатывать первый внешний уровень сигнализации. (линия капота).
МАЛАДЭЦ! Классно придумал!!! :rofl:
Может даже успеешь увидеть, как с твоей шубкой сматываются в неизвестность!!! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Если она, естественно, кому то понадобится?!?!
Андрейчик
13.11.2016, 22:00
МАЛАДЭЦ! Классно придумал!!! :rofl:
Может даже успеешь увидеть, как с твоей шубкой сматываются в неизвестность!!! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Если она, естественно, кому то понадобится?!?!
Будет еще второй уровень защиты для шубки.
На шубе со всех сторон будет размещена реклама.
А шубку мне купит рекламодатель.
И он же и будет ночами её охранять?! Самое ведь блатное место для реклами, тихий дворик в ночи!!! :rofl:
Андрейчик, Ох, хотел бы я посмотреть, как Вы на 30 градусном морозе будете каждый день натягивать эту шубку и подключать сигнализацию скрюченными от мороза пальцами.
Смешно. Но от канцелярского ножа шубу некому будет защищать. :search:
---------- Сообщение добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ----------
А что вы то дадите рекламодателю? Зачем ему это? Рекламодатель сам купит дешевый авто и прикрепит к крыше свой щит и всё.
Андрейчик
14.11.2016, 03:22
Смешно. Но от канцелярского ножа шубу некому будет защищать. :search:
---------- Сообщение добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ----------
А что вы то дадите рекламодателю? Зачем ему это? Рекламодатель сам купит дешевый авто и прикрепит к крыше свой щит и всё.
Если машина будет стоять на платной стоянке , то защита от ножа не потребуется.
Да и кому нужно будет портить шубку за просто так.
Или вы имели ввиду, что ножом можно вырезать кусок шубы с противоположной стороны , чтобы использовать этот кусок в качестве автоодеяла для двыжка. Так герконы если что можно установить на все стороны автомобиля.
Думаю, что если производитель шубок на внешней стороне будет размещать свою контактную инормацию, и все приемущества приблуды перед другими способами , то может увеличить на ровном месте спрос на свои шубовые изделия . А если ещё конкретные цифры температурного режима, а лучше график нарисовать зависимости температуры салона и моторного отсека от времени стоянки автомобиля начиная с горячего состояния двигателя 90 градусов и салона 20 градусов.То шубки будут сметать с прилавков как горячие пирожки. ( если цифры и график будет реально привлекательные).
Ну а мне за рекламу и за идею соответственно шубку в подарок.
А я то денюшку начал копить на шубку.
А надо то сейчас просто заявочку сделать и ссылочку на данную страничку.
Андрейчик, читаю ваши ответы и понимаю, вы с другой планеты. :dash1:
SevenSky
14.11.2016, 08:40
ЗАСлАНЕЦ
Ларчик просто открывается. "Андрейчик" живет в Закрытом Адинистративном Территориальном Округе-ЗАТО.Атомные города так живут много лет. Угоны и кражи практически отсутствуют.Сам в таком живу.Поэтому пусть бояться зазаборники )))
Андрейчик
14.11.2016, 20:00
Ларчик просто открывается. "Андрейчик" живет в Закрытом Адинистративном Территориальном Округе-ЗАТО.Атомные города так живут много лет. Угоны и кражи практически отсутствуют.Сам в таком живу.Поэтому пусть бояться зазаборники )))
В городе с 93года. Так за всё это время у меня
1. На копейке открутили переднее правое колесо, но колесо снимать не стали. Хорошо, что все болты открутили . Отъехал только на несколько сантиметров.
2.Антенну на магните ночью обрезали. Сига сработала. Вышел колёса попинал. Через несколько дней обнаружил отсутствие антенны.
3. Камень запустили в боковое окошко на восьмёрке.
Всё. И это за 23 года.
А если по теме о последней приуде " шубка для машины" то как ни странно, но она должна быть востребована именно в нашем климате.
Когда установка автономных предпусковых обогревателей менее целесообразна . А вот использование термочехла с месяц в году это реальная тема.
---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------
Андрейчик, Ох, хотел бы я посмотреть, как Вы на 30 градусном морозе будете каждый день натягивать эту шубку и подключать сигнализацию скрюченными от мороза пальцами.
30 -и градусные морозы у нас не так часто. Месяцок потерплю.
А сигнализация чехла будет включаться тумблером в салоне.(тублер уже установлен, т.к необходим для режима программирования сиги, а концевик капота у меня на одной линии концевиков дверей и светового датчика контроля антифриза.)
В выключенном положении тумблер имитирует закрытость капота.
Во включенном положении необходимо будет прислонить магнит к геркону, чтобы также имитировать закрытость капота.(геркон с магнитом подойдёт от китайского светильника для шкафов)
Никаких дополнительных подключений . Просто одел чехол и всё.
за 20 лет ничего с машиной не было-несколько раз на всех машинах от ВАЗ-2103 до Зверя забывал закрыть то двери то окно. Иногда соседи в домофон позвонят-типа окошко не закрыл - да бог с ним, утром все равно поеду ))). Но на первой из салона ВАЗ-21103 в первую годовщину сделали подарок-день в день 25 декабря 2005 года по периметру из баллона с белой краской полосу.По "млечному пути" (((-это как не по одному месту серпом.Холодно было, как сегодня наверное, краска даже снегом очищалась,но я поехал на мойку, там спецсредствами удалил и заодно отполировал-сделал подарок девочке))).
Тоже думал летом тент на Зверя одевать, жара была весь август за 30... Думаю, что никто бы и не позарился.За 20 лет все друг друга знают, хотя дом квартир за 300. Но зимой-палатку на рыбалку собираю-не айс я скажу.А снегом придавит-вообще не снять будет. За ночь порой сантиков 10-20 выпадает...
Андрейчик
16.11.2016, 04:58
В принципе имея даже просто автозапуск можно и обойтись без термочехла.
Думаю, что термочехол в наших погодных условиях это эконом вариант для машин типа "ока" с карбюраторным движком.
Просто тут недавно стукнул небольшой минус. И с автозапуском я его вообще не почувствовал ни одним местом.
Но чехол полюбому прикуплю даже просто ради эксперимента и защиты ото льда и снега.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot