PDA

Просмотр полной версии : Левша71 / Privilege 1,5dci / Светлый базальт

Страницы : 1 2 3 [4]

Левша71
29.11.2019, 21:15
Поменял масло с фильтром.
И салонник заменил.
Пробег 136500- полет нормальный!!!(тьфу,тьфу,тьфу)
Постепенно готовлюсь к замене задней подвески.Часть уже закуплена.
Еще буду менять задние барабаны и задние колодки.
Буду перекрашивать заднюю дверь. Есть проблемное место в районе площадки с замком и надписью.

Modigar
29.11.2019, 21:22
Буду перекрашивать заднюю дверь. Есть проблемное место в районе площадки с замком и надписью.
Перекраска не поможет, лучше мовилем там запылить и забыть.

Левша71
30.11.2019, 21:37

Думаешь будет лучше? :shok:
Можно будет попробовать....:thank_you2:

Modigar
30.11.2019, 21:49
Думаешь будет лучше?
Мне ОД перекрашивали одну маленькую вспученность, в результате в другом месте под самой накладкой все вспучилось. Осенью там ножичком пошкрябал, под краской рыхлая ржа на пару мм вздыбилась, все что смог счистил, пролил нейтрализатором, потом антигравием серым пульнул, и сверху (как высохло все) чтоб наверняка замовилил.

dvs-25
02.12.2019, 13:14

Не согласен. Согласен, если только подкрашивать проблемное место (типа тампончиком) тогда да. не поможет, уж лучше тогда мовиль.
А вот если целиком перекрасить заднюю дверь, то мовиль здесь и рядом не стоял.
Мне красили целиком, проблемные места под пескоструй, грамотная обработка, грунт, и покрас целиком двери. Работа с краской обошлась в 6.000 руб.
Ну а проблемную накладку прикрутил на резиновый уплотнитель от задних фонарей ваз 2105.
Как новий)):good:

Modigar
02.12.2019, 13:55
dvs-25, кто красил и как давно?
У меня перекраска выдержала почти 2 года, тоже радовался, что все красиво... было.

dvs-25
03.12.2019, 00:22
dvs-25, кто красил и как давно?
У меня перекраска выдержала почти 2 года, тоже радовался, что все красиво... было.

Красил сосед по даче, он этим занимается у себя в частном доме и к нему запись на месяц вперёд стоит, недовольных не встречал. К нему и не стакими очагами ржавчины обращались и после покраски проверялось не одной зимой и всё ОК.
Красил вначале лета, но в покраске я почему-то уверен, да и сосед через два дома от меня живёт и всегда можно кнему подъехать.

kval300
03.12.2019, 01:06
Нужно искать причину, потому что коррозия это следствие.
Следствие имеет либо химическое ,либо гальваническую природу, либо все в одном флаконе, ничего не устанавливалось из электрики,? особенно когда масса берется не отдельным проводом от минуса аккума а от кузова авто? Достаточно винт вкрутить из другого сплава и начнется гальваническая пара и ржавчина. Я на всякий случай пошел по принципу лодочного мотора,на всех стоит прикрученный цинковый анод, который со временем нужно менять ,окисляется, я у себя зачистил до металла кусочек на фаркопе и прикрутил кусок пластинки из цинка, толщиной 1см и примерно 2х2 см. Не знаю поможет или нет но не навредит точно. Называется это анодная или протекторная защита от коррозии. А дверь как раз сзади и омывается всякой шнягой больше всего.

More
03.12.2019, 09:11
Называется это анодная или протекторная защита от коррозии.

На кораблях эта штука широко применяется. :smile:

https://new-tehnologii.ucoz.ru/_si/0/88217373.jpg

dvs-25
03.12.2019, 23:58
Нужно искать причину, потому что коррозия это следствие.

Так причина выявлена. Причина в накладке пятой двери и это болезнь дастера давно известна. Вот слова Алексея:Есть проблемное место в районе площадки с замком и надписью. в этом и причина коррозии.
Так что химическая и тем более гальваническая причина вроде как не причём. Тупо протёрло краску накладкой ну а дальше дорожная соль постаралась и сделала своё дело. Хотя конечно, протёртость накладкой и дальнейшая эксплуатация в зимнее время можно отнести к химической, но это уже в последствии, а в начале всё же обычное трение)))
Ивините есличто не так

Седой60
04.12.2019, 17:09
Левша71, Добрый день. Попробуйте сделать как я. Подберите краску по лючку и закачайте в балончик. Проблемные места под накладкой задней двери зачистите до металла потом преобразователем ржавчины потихоньку кисточкой. Грунтаните из балончика потихоньку не усердствуя дайте высохнуть. Потом в несколько раз нежно прокрасте из балончика опять дайте высохнуть потом покройте лаком тоже из балончика. После срежьте с накладки пупырышки которыми она натёрла краску и натяните прокладку от задних фонарей ваз 05-07 и притяните к двери накладку. У меня после такой процедуры и намёка на появление ржи после не было вплоть до продажи авто через три года. Делал очень аккуратно при осмотре в трейд ине ничего не заметили. Понимаю колготится самому не охота но оно того стоит, главное спокойно и не торопясь и всё получится.

Левша71
04.12.2019, 19:57
Мне ОД перекрашивали одну маленькую вспученность, в результате в другом месте под самой накладкой все вспучилось. Осенью там ножичком пошкрябал, под краской рыхлая ржа на пару мм вздыбилась, все что смог счистил, пролил нейтрализатором, потом антигравием серым пульнул, и сверху (как высохло все) чтоб наверняка замовилил.

Мне понравился вариант с мовилем.:friends:
Только накладку прихвачу на уплотнитель от фонарей 2105-2107.:rtfm:

Но Михаил за идею , спасибо!!
Я делаю для себя , а не на продажу.
Да и если вдруг надумаю продать , человек/покупатель посмотрит БЖ , для чего и как , и возьмет.
Я ни чего не хочу скрывать. Что есть то есть.

Подводник
04.12.2019, 20:07
Да забей на эти барабаны, я тут под капот посмотрел, а у меня усилитель бампера со стороны двигателя цвести начинает.

More
04.12.2019, 20:08
я тут под капот посмотрел, а у меня усилитель бампера со стороны двигателя цвести начинает.

А у меня под капот лучше вообще никуда не смотреть.)))

Левша71
04.12.2019, 20:41
Да забей на эти барабаны, я тут под капот посмотрел, а у меня усилитель бампера со стороны двигателя цвести начинает.

Да нет ,Тёма я про дверь заднюю...
ТЫ все в гости обещал заехать проездом /мимоходом....:shok::rofl::preved:
А у меня тут вискарик домашний капает с приборчика....:drinks::drinks: вторым перегоном, без головый, без хвостовый, с серцевинкой...:friends::drinks::shok::rofl::wacko2 :
Заехал бы!!?

Левша71
04.12.2019, 20:44
И название соответствующее:
РСЗО.
Реактивные системы залпового огня....:drinks::drinks::drinks::rofl::punish::sho k:
Дальше ты знаешь:1,0/1,5/2,0.... Град/Смерч/Ураган.:drinks::drinks::drinks:

Подводник
04.12.2019, 21:30
Заехал бы!!?
Спасибо Леха. Неудобно как-то...

Левша71
04.12.2019, 22:14
Ну ты в курсе что неудобно???:preved::wink::wacko2::pardon:
Вот и смекай...:shok::friends::drinks::drinks::drinks:

zigzag
06.12.2019, 00:59
Мне понравился вариант с мовилем.:friends:
Только накладку прихвачу на уплотнитель от фонарей 2105-2107.:rtfm:

Но Михаил за идею , спасибо!!
Я делаю для себя , а не на продажу.
Да и если вдруг надумаю продать , человек/покупатель посмотрит БЖ , для чего и как , и возьмет.
Я ни чего не хочу скрывать. Что есть то есть.

я за покраску, сам так сделал.
мовиль уже не поможет

Левша71
09.12.2019, 22:09
В первый день зимы , был в городе воинской славы Воронеж.:preved:
Привет всем Воронежцам!!! Красивый город!!!:preved::preved::preved:
Машинка показала себя с самой лучшей стороны (тьфу,тьфу,тьфу), в принципе если не гнать свыше 120 расход будет норм...:shok::mda::sorry::ok:
Ну я малость увлекся, притащил 1 штраф.:sorry::shok:
А так ездили мы на турнир ...:pardon:
Младший там всех немного выйграл.(извините, похвастаюсь) :pardon::pardon::pardon:

https://www.youtube.com/watch?v=JIdbBGB9G78

Левша71
19.12.2019, 21:45
Привет сограждане!!
Ни у кого нет по случаю задних тормозных барабанов, даже смогу подумать про немного б/у!:pardon::drinks::preved:

Левша71
22.12.2019, 00:09
Пришла посылка .
Зигзагу и Кубику спасибо за совет.
Тормоза задние Цимерман
Р/к-т от ТRW, + пришла еще и подвеска ( сайлентблоки, втулки стабилизаторов и стойки стабилизаторов Sasic. цена /качество норм,проверено)...задние.
Осталось решить вопрос с тормозными барабанами.....
В понедельник поеду на "разборку":wacko2::shok::search:
Если качество не устроит придется брать новые...

Ky6uk
22.12.2019, 10:59
Осталось решить вопрос с тормозными барабанами.....
В понедельник поеду на "разборку"
Если качество не устроит придется брать новые...
Там думать ничего не надо. Резьбу проверить в барабанах под колесные болты и фсё

Левша71
22.12.2019, 13:04
Там думать ничего не надо. Резьбу проверить в барабанах под колесные болты и фсё

А в чем подвох?

Ky6uk
22.12.2019, 19:28
А в чем подвох?
Если резьбы для болтов нет ( сорвата к примеру ) , как ты вкручивать болты будешь и колеса притягивать? Повезешь обратно ?
Че ты подвох ищешь? Смекалку включи :rofl:

Strusto
22.12.2019, 19:31
Если резьбы для болтов нет ( сорвата к примеру ) , как ты вкручивать болты будешь и колеса притягивать? Повезешь обратно ?
Че ты подвох ищешь? Смекалку включи :rofl:

Дык, в 4х4 резьба в ступице, а не в барабане :)

Ky6uk
22.12.2019, 20:10
Блин, точняк.. Че то затупил, ранее разговор был про барабаны Ларгуса, вот и вштырило
Тогда, точно, нет подвоха

Левша71
13.05.2020, 00:15
За Тульские пряники СПАСИБО.
И Танька моя не просто пошутила , про кота, который любит пряники, ведь так и есть. Он их очень любит.
Так что под горячий чай , он будет сидеть рядом и чамкать вкусняшки. Ответственно заявляю. мой кот Карлос любит Тульские пряники!!!

Это ДА. Отличная кружка. Что я сам не знал , что у меня в заначке. Спасибо моей жене, она всё по полочкам расставила. И наверно эта кружка ждала именно тебя. Приятного чаепития с пряниками.:friends:
И ещё. Очень важно. Чтоб знали те, кто прочитает.
Леха, ты очень ответственный человек. Особенно меня поразило то, что у тебя аптечка в машине, как у врачей Скорой помощи, а может и лучше.
И это , да простят меня все читающие , ЗА#БИСЬ. Я еще такого капитального подхода ни у кого не видел..Про себя не говорю.
Я точно знаю, что , если чО случись..МЫ с тобой спасём , однозначно, любую человеческую жизнь, ибо у нас с тобой есть для этого всё.
И пользуясь случаем, хочу сказать, что у тебя в Москве, есть родственник. Это я. :friends:

Вот уже не чаял что когда то та самая аптечка, мой добрый друг , пригодится.:sorry::shok::wacko2:
Вчера возвращаясь из деревни со всем своим семейством, увидел ДТП перед въездом в город(сразу после "М2" ,у стелы "ТУЛА", около остановки).
Валялся Байк и битая Шевроле Круз. С крузом все норм....царапины по борту(его вина) Около Байка Парень Иван и его девушка Настя, метров на 20 их раскидало.:sorry:
Не смог проехать....мимо. Девушка с сотрясением и парень тоже был с легкой тяжестью (перелом левой кистью и сотрясением)....
...наверное в прошлой жизни я был врачом...:friends::shok::thank_you2:
Обработал ребят как мог и передал врачам. Дождался их и описал что предпринял до их приезда. Все подробно обсказал. 2 экипажа Скорой помощи увезли бедолаг и 1 эвакуатор для Байка. А также собралась многочисленная БАЙКОВСКАЯ БРАТВА, классная организованная команда. Уважение к ним испытал :rofl::friends::shok::wacko2:
Мы попрощались и я уехал....
Ребята в нашей больнице "Семашко", с ними вроде как все норм...Байкеры отписались...

Ky6uk
13.05.2020, 11:24
Вот уже не чаял что когда то та самая аптечка, мой добрый друг , пригодится.:sorry::shok::wacko2:

Это как в театре. Если на стене висит ружье, то оно обязательно выстрелит... :hunter:
"А случись что, вот тебе и пожалуйста" (с) :girl_hospital:
Жму руку :yahoo:

Левша71
10.06.2020, 23:08
Поменял своему Дастеру топливный фильтр...:preved:
Пробег под 150.000 примерно...:drinks::pardon::yahoo:
Все ровно и в цвет....:preved:
Только радость доставляет мой друг...(тьфу-3)..:shok::shok::shok:

kval300
11.06.2020, 00:49
Хорошо фильтр прошел 150тыс! я свой через 40-50 меняю;)

sokol1dv
13.06.2020, 21:47
Я Реновский фильтр на Шкодовский поменял :sarcastic:

Левша71
09.07.2020, 23:02
Давно не заезжал в сервис .
Сегодня навестил "профилакторий" для своего Дастера.
-заменил защиту заднего редуктора(прогнило крепление),
-заменил пактроник,
-подтянул ручник,
осталось записаться на комплексную мойку , после стройки.... и все...
Остальное НОРМ(тьфу-3р.)

Левша71
16.07.2020, 21:32
В данный момент нахожусь в командировке в Брянске.
Красивый и приятный город. Спокойный.
Что сильно порадовало. Так это манера вождения, причем ВСЕХ участников дорожного движения.
Ни кто не подрезает, ни кто не гоняет. Всё вежливые и предупредительные. Захотел сменить полосу, люди остановились, я перестроился без проблем. Даже дико по сравнению с нашим городом. Ни кто в спину не сигналит. Прикольно. Местным клубням привет!!!!

Левша71
18.03.2021, 22:43
Давно не захаживал...
Не давеча как в прошлую субботу поменял стойки задние(2 шт. Монро),
Колодки передние TRW поставил(премного доволен),
Ну и масло куда уж без него с фильтром.
Машинка радует, пробег 155.000, без малого...(рулевая еще родная)
Все остальное вроде норм.
Сход/развал после замены колес на лето.
Всем добра и счастья.

Подводник
19.03.2021, 11:30
Сход/развал после замены колес на лето.
Уже переобулся?

Левша71
19.03.2021, 17:49
Нет, Артем, еще рано...
Пару недель обожду..

Левша71
12.07.2021, 19:28
Приветствую всех!
Пробежал 159.900
Заменил шаровую справа, 2 с/б слева и пыльник задней стойки.
Ну еще т/ф и масло с фильтром
Осталось найти причину почему А/С не холодит.....по ходу забито пространство между радиаторами.
Вскрытие покажет. Всем добра

Aargh68
13.07.2021, 06:24
Приветствую всех!
Пробежал 159.900
.......
Осталось найти причину почему А/С не холодит.....по ходу забито пространство между радиаторами.
Вскрытие покажет. Всем добра

Снимай все три радиатора, и мой. Я, в этом году, уже второй раз так делал. Охренеть, сколько грязи... :dash1:
То, что кондей не холодит, это не сильно страшно. Забитый радиатор интеркулера не пашет, то есть турбина почти не работает (горячий воздух сложно сжать), да и перегреть движок легко.

Левша71
13.07.2021, 18:21
Спасибо Андрей, я так и планировал, но сцуко очередь аж до 22.07

Подводник
13.07.2021, 18:33
Всё как обычно жара - аншлаг.
Мне для профилактики тоже надо в следующую весну помыть=) А то 3-й год не мою.

Левша71
14.07.2021, 19:19
[QUOTE=Подводник;612302]Всё как обычно жара - аншлаг.
Мне для профилактики тоже надо в следующую весну помыть=) А то 3-й год не мою.[/QU

Так то я ни разу не мыл:sorry::sorry:

Modigar
14.07.2021, 19:58
В прошлом году по акции помыл радиаторы и перезаправил кондей, в этом году аж руку было больно держать у воздуховода. Термометром не измерял, но очень холодный воздух дул.

Левша71
01.10.2021, 00:06
Всем привет.
Появились стуки в подвеске, стал грешить на шаровые. НО как оказалось "косточки".
Решил поменять пару и пару втулок.
Косточки взял не совсем оригинальные , но по заверению сказали не убиваемые.
Фирма "нет износа" NL193 - Стойка стабилизатора полиуретановая усиленная, (NL193):dash1::search:
Не в качестве рекламы , просто решил попробовать. цена 870 + доставка.
Если нужно фото , завтра накидаю. Ремень ГРМ и ролик взял оригинал. Тут без вариантов. Взял еще фильтр масляный, но пока не буду менять( 2-3 т.км назад менял с маслом):drinks:

А так есть мыслишки продать своего друга. И зять что то по моложе. Не новый....Также Дизель, также Дастер. Как то так.:preved::rofl::ok:

Modigar
01.10.2021, 12:38
А так есть мыслишки продать своего друга. И зять что то по моложе. Не новый....Также Дизель, также Дастер. Как то так
А смысл? Да еще при таких ценах на вторичке...

Левша71
01.10.2021, 14:03
Ну новую по любому не вытяну.
Бу, ещё могу попробовать, с небольшим пробегом.

Левша71
01.10.2021, 14:05
Эту машину тоже всем клубом искали...
Здорово было....

Подводник
01.10.2021, 14:08
Еще немного еще чуть-чуть. Даешь 3+ и дастер с налогом на роскошь:yahoo:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91950&stc=1&d=1633082853

Я лично не буду менять, я на своем езжу с завода, мне проще в него вложить и дальше ездить чем купить что-то более новое. Но это может потому что у нас с ним симбиоз и друг друга еще не подводили.

Modigar
01.10.2021, 14:40

Такие машины почти сравнялись по цене с новыми, только на них ОД допы по 200-300к не навешивает.. Хотя в последнем не уверен, если в салоне брать.

More
01.10.2021, 19:48
Такие машины почти сравнялись по цене с новыми,

Да ладно...
Не знаю как дизель, но бензинки в норм.комплектации 1,3 - 1,35 выставляются, с пробегом около 50.000...

Но не 2 лимона же... )))

More
01.10.2021, 19:51
А смысл? Да еще при таких ценах на вторичке...

Цены на вторичке будут только переть в гору, учитывая ситуацию.
Новых машин-то продаётся всё меньше и меньше, а значит, в популярной нише 3-5 лет очень скоро тоже будет дефицит.

Modigar
01.10.2021, 20:25
Да ладно...
Не знаю как дизель, но бензинки в норм.комплектации 1,3 - 1,35 выставляются, с пробегом около 50.000...

Но не 2 лимона же... )))

Это нормальные цены на б/у???
РРЦ на новый в хорошей комплектации как раз 1.35-1.4, но это новая машина! А б/у при внешне идеальном виде, изнутри можно очень хорошо ушатать, и фиг какая диагностика это определит.

More
01.10.2021, 21:23
Это нормальные цены на б/у???
РРЦ на новый в хорошей комплектации как раз 1.35-1.4, но это новая машина!

Это хто?.. ))

Modigar
01.10.2021, 21:25
Это хто?.. ))
Моя 1.45 по РРЦ, ну щас РРЦ наверное поднялась, но можно драйв посмотреть. Это без накруток дилерских.

More
01.10.2021, 21:26
А б/у при внешне идеальном виде, изнутри можно очень хорошо ушатать, и фиг какая диагностика это определит.

Можно ушатать мотор. Но диагностика ушатанный мотор вскрывает на раз.
Можно ушатать ходовку. Но человек, владеющий даже небольшим опытом владения авто, срисует это на раз.
Если нет ума возможности отследить ни то ни другое, то да, лучше в салон за новой Грантой за миллион. :smile: ))

PS. В любом случае, в дыню ушатанных машин с пробегом 50 на порядки меньше, чем с пробегом 250.

Это без накруток дилерских.

Ха!.. :smile: ))

PS. Хоть купить машину по прайсу, и купить машину по прайсу, это две немыслимые разницы по нашим временам.
Вторичка не стояла бы под обрез прайса, если бы можно было просто купить.

Modigar
01.10.2021, 21:39
More, я не считаю нормальной цену 1.3 ляма за бу-шный Дастер.
Мой выбор или новый (по РРЦ), или свой старый сделать и ездить дальше.
50 тык пробега для Дастера, это больше половины ресурса подвески, а она ни фига не дешёвая в ремонте. А может ведь ещё и сцепление подъехать и коробас, и их диагностикой не сильно то и определишь

More
01.10.2021, 21:55
50 тык пробега для Дастера, это больше половины ресурса подвески, а она ни фига не дешёвая в ремонте.

Какой подвески? Резинки и косточки? И что, это много стоит?..
За 180 тысяч на своём я только один раз рычаги поменял.
Всё остальное - копейки...
Задние аморты он сожрёт, да. Но это не стоит того, чтобы платить 2 миллиона за новую машину.
А о ценах по прайсу можно забыть.

Modigar
01.10.2021, 22:07
Какой подвески? Резинки и косточки? И что, это много стоит?..
За 180 тысяч на своём я только один раз рычаги поменял.
Всё остальное - копейки...
Задние аморты он сожрёт, да. Но это не стоит того, чтобы платить 2 миллиона за новую машину.
А о ценах по прайсу можно забыть.
Я на своём до 80 тык всю переднюю подвеску поменял. При том что я на грунт съезжал за все время раз 10, и намотал вне асфальта не больше 1000км. И сцепление у меня приехало к этому пробегу, и кардан.
Поэтому и говорю, что надо свою старую сделать, в ней хотя бы знаешь что и когда вылезет, а бу купи за больше ляма, и думай что и где менять придётся.

Aleks83
01.10.2021, 22:20

Лучше не стоит, тем более меняя то на то..
Связываться с этими телодвижениями сейчас, глупо.
Свой полюбому придется продать дёшево, а замену брать по верху рынка, который сейчас в полном неадеквате.

More
01.10.2021, 22:29
Я на своём до 80 тык всю переднюю подвеску поменял. При том что я на грунт съезжал за все время раз 10, и намотал вне асфальта не больше 1000км. И сцепление у меня приехало к этому пробегу, и кардан.

Это понятно. Но тут каждый собственный опыт нужно делить на нечто среднее.
Мой предыдущий ловил жесткач, и в повседневности, и на внедорожье, и на обкатке спринтовых трасс.
При всём при этом, то что менялось по подвеске, это мелочи.
Кардан на 85+, да, ремонтировался.
Сцепление и после 170 тысяч не подавало признаков к замене.

Так что,в общем и целом, считаю что у Дастера весьма стойкая, и при том не сильно дорогая в ремонте ходовая.
Глобальные вещи, не сильно больные по деньгам, имеют место раз в 100 - 150 тысяч.
остальное шелуха копеечеая.

При нынешних ценах на новые авто, весь этот ремонт, это пива попить два раза, в сравнении с ущербом для бюджета...)))

More
01.10.2021, 22:31
Свой полюбому придется продать дёшево, а замену брать по верху рынка,

А с чего это брать по верху, а свой продавать дёшево, при таком жоре?..
Сейчас 12-13 год уже по 700-800 идёт.

Aleks83
01.10.2021, 22:40
А с чего это брать по верху, а свой продавать дёшево, при таком жоре?..
Сейчас 12-13 год уже по 700-800 идёт.

Это закон подлости такой. Особенно если привязан к продаже своего. Б.у. по хорошему, надо брать за деньги, терпеливо найденный хороший и выгодный, потом свой неспешно продавать.. Но так бывает только у перекупов.

More
01.10.2021, 22:45
Б.у. по хорошему, надо брать за деньги, терпеливо найденный хороший и выгодный, потом свой неспешно продавать...

Хороший б.у можно найти, если не кидаться на жаренное, и иметь временной лаг хотя бы 2-3 месяца.
А это возможно не только у перекупов. Тем более, в большом городе.

Жил бы сейчас в Москве, вообще машину бы продал, и забыл как страшный сон всё это кровопийское владение.
На такси и самолёт, слава Богу, хватало бы.

Aleks83
01.10.2021, 22:50
Как раз пару месяцев мониторил дастеры рестайл. Да машины есть в продаже, но дорого и они 90% "барабаны", одна подушка, сзади весла, без есп, за 1 млн +-. И это не касаясь юр.и тех части, не смотря вживую, то есть выбор еще меньше.
Нафиг такое счастье надо..

Кстати 1.6 переднеприводные дорестайл с k4m, по 650-800 торгуют, тоже охренеть ценник..

Левша71
02.10.2021, 23:02
Ближе к 800, и отдам свой автомобиль.
Сделаю скидку на покраску задней двери , там краска начала сходить из под надписи Дастер и замену шлейфки в руле. Плюс допом отдам багажник и все что там приколхозил соответственно.

Левша71
08.01.2022, 13:56
Всем привет, Россияне!!! Всех православных с прошедшим Рождеством Христовым !!!!
Не далее как давеча , поменял масло, троса ручника + задний тормозной цилиндр с проточкой барабанов(на дилере) - вышло 10.000.
Кардан на дилере делать не стал. 40.000 уже не вытянул.
Есть в городе контора Кардан-баланс(не в качестве рекламы, погуглите-найдете).
Там парни за 5 часов и 16.900 поменяли 2 крестовины(оставили усиленные диаметром 20 и поменяли подвесной подшипник, который и был "притчей во языцех"), отбалансировали обварили и дали гарантию. Мой карданчик прошел без ремонта 167.900 - 59.000....считайте сами.
А в остальном пока все норм.

Подводник
08.01.2022, 16:03
В Москве я отдал 10 за 2 крестовины в Кардан-балансе.
Подвесной 7000, но мне сказали менять не за чем. Подвесной прошел более 200 тысяч.

Тросы ручника у меня тоже имеют надрывы, если номер остался - кинь по братски.
Благодарю.

Левша71
08.01.2022, 17:05
В Москве я отдал 10 за 2 крестовины в Кардан-балансе.
Подвесной 7000, но мне сказали менять не за чем. Подвесной прошел более 200 тысяч.

Тросы ручника у меня тоже имеют надрывы, если номер остался - кинь по братски.
Благодарю.

Renault
36 40 036 76R
У меня как раз и кончился подвесной....
Но крестовины поменял до кучи..
Ну помешан я на безопасности, детей вожу....:wink:
Да будешь менять трос ручника, эти изверга затребуют пружины которых нет на тросе(они встают в полумесяц на задних колодках). Я подбирал опытным путем. набрал аж с запасом. могу отдать по ненадобности безвозмездно!!! :drinks:
Они подходят с конвеерной линии Кронас или KHS. Это баночная разливная линия пива.

Левша71
24.05.2022, 00:19
Привет.
170000 позади.
Позади замена масла,фильтра топливного, масляного, воздушного.
Промывка с кёрхера всех радиаторов.
Вроде все .
Полет нормальный........

Да друга встретил. С Алексина.
Многие вспомнят. Он жив и здоров.
Димон ПРИВЕТ!!!!

KOSH
29.05.2022, 22:48
More
50 тык пробега для Дастера, это больше половины ресурса подвески, а она ни фига не дешёвая в ремонте. А может ведь ещё и сцепление подъехать и коробас, и их диагностикой не сильно то и определишь

Чё?! Единственная проблема - задние амортизаторы. И то у меня умерли к 70, скорее всего, потому что у меня ремонта квартире был. В остальном ресурс подвески около 110-130 тыкм при всем веселье, даже с дачным бездорожьем (когда по выходным пробки через поля объезжает).

More
29.05.2022, 23:12
Ну, как бы, подвеска она из разных частей состоит. Что-то раньше, что-то позже.
Задние аморты у меня на предыдущем умерли на 27 тысячах.
Передние стойки стаба где-то на 35.
Ещё через непродолжительное время - втулки.

Но это тоже, скорее результат жёсткой эксплуатации.
А вот сайленты рычагов передних продержались долго.
Задних ещё дольше.
Подшипник один только заменил за всё время.

Вот про сцепление и коробку ничего не могу сказать.
За почти 180 тысяч пробега ни одного симптома не было.

Левша71
06.07.2022, 19:13
Выставил братишку на продажу......

Неугомонный Ездец
06.07.2022, 21:08

что в замен?

Левша71
06.07.2022, 23:35
что в замен?

Как возьму обязательно похвастаюсь. :friends:

YUSVL
06.07.2022, 23:51
Как возьму обязательно похвастаюсь. :friends:
ХВА́СТАТЬ
1. неумеренно хвалить самого себя или с гордостью говорить о своих вещах, связях и т. п. :sarcastic:

Левша71
07.07.2022, 00:09
ХВА́СТАТЬ
1. неумеренно хвалить самого себя или с гордостью говорить о своих вещах, связях и т. п. :sarcastic:
Не то. расскажу что приобрету.

БИг-64
07.07.2022, 17:13
Я один чего не понял?

Подводник
07.07.2022, 17:29
Я один чего не понял?

Алексей, дастер выставил на продажу. Продает.
Что вместо него будет - интрига.

Олег
07.07.2022, 18:07
Дизель наверное точно

Подводник
07.07.2022, 18:10
Окажется новый дастер 1,5 DTI;)

Олег
07.07.2022, 18:48
Вполне

Левша71
07.07.2022, 20:52
Нет друзья, особой интриги нет.
Знаю точно что уже не смогу на механике.
Проблемы с ногой мешают....это все последствия когда меня сбила машина.

БИг-64
07.07.2022, 21:27
Проблемы с ногой мешают....это все последствия когда меня сбила машина.
нифига себе новости! Подпольщик, и давно это было? Почему, я не в курсе?

Левша71
07.07.2022, 22:12
нифига себе новости! Подпольщик, и давно это было? Почему, я не в курсе?

13 лет назад, да я и не распространяюсь об этом.:ok:

БИг-64
07.07.2022, 22:42
13 лет назад, да я и не распространяюсь об этом.
аааа, понятно. Слава труду, что ничего не было заметно. Ну, да ладно! Чтобы, задуманное исполнилось!:drinks:

kval300
08.07.2022, 02:07
У меня лет 15 назад мужик купил праворульную тойоту, сам всю жизнь водила, а потом бац и инсульт, на обычной ездить не может .нужно что бы под левую руку карабасом рулить. Ну и автомат естественно. Это врачи сказали что бы быстрее восстановиться нужно заняться любимым делом, а для него авто водить любимое дело. Был очень доволен!

Левша71
08.07.2022, 13:47
У меня лет 15 назад мужик купил праворульную тойоту, сам всю жизнь водила, а потом бац и инсульт, на обычной ездить не может .нужно что бы под левую руку карабасом рулить. Ну и автомат естественно. Это врачи сказали что бы быстрее восстановиться нужно заняться любимым делом, а для него авто водить любимое дело. Был очень доволен!

На это и есть расчет.
Япошка с правым рулем.::wink:

kval300
08.07.2022, 13:58
И как подвигается? я тоже мучу и не хочу рассказывать.вроде купили и инвойс заплатили .самое сложное дело .правда кто в Москве. Питере, или на дальнем Востоке тем проще! У нас наши чуханы с енами не работают ! Жду когда на ярд поставят а потом растаможка а евро гад растет! а мне за каждый кубик 5 евро 2300.но если эти деньги на войну то не жалко и если на развитие нашего автопрома а не на распил то тоже не жалко! Но Дастер продавать не буду пусть трудится ,мотор в запасе есть кузов не ржавый тфу 3 раза!

Левша71
08.07.2022, 14:05
И как подвигается?
Все движения после продажи Дастера. От этого зависит насколько выгодную партию приобрету.

БИг-64
08.07.2022, 16:39
насколько выгодную партию приобрету.
Нифига, ты еще и олигархом стал! Партиями машины приобретаешь! Вот это уровень!

Левша71
08.07.2022, 16:53
Нифига, ты еще и олигархом стал! Партиями машины приобретаешь! Вот это уровень!

Нет всего одну машину и нужно. Сейчас занят поиском подходящей компании , надежной проверенной с гарантией. Которая купит с аукциона и привезет во Владик и далее до Москвы.
:search:

БИг-64
08.07.2022, 16:59
привезет во Владик и далее до Москвы.
есть, которые привозят в Новоросс.

More
08.07.2022, 17:03
Через Новоросс дороже получится.
Во Владике конторы ставят или контейнер на вагон, или на автовозку.
Летом можно на автовозку, это самая дешёвая доставка до МСК будет.

More
08.07.2022, 17:07
Сейчас занят поиском подходящей компании , надежной проверенной с гарантией. Которая купит с аукциона и привезет во Владик и далее до Москвы.
:search:

Лёха, у нас тут один мужик знакомый в прошлом году Хонду праворукую из Японии супруге взял.
Пока не дозвонился до него, как узнаю, в личку тебе напишу, через кого он брал.
Он в Москву ездил забирать из контейнера с железки.

PS. Смотри личку, телефон отправил.

Левша71
08.07.2022, 17:55
Спасибо!!!

Левша71
18.10.2022, 23:32
ВСЕМ привет!!!! Пока готовил машину к продаже, немного попал. Многие говорили что лучше продать и так и не ломать голову. Но это значит потерять лицо, и потом получать проклятья в спину. А тот кто купит он же как и любой покупатель ждет положительных эмоций от вождения, ане головной боли. Лично я получил свои "плюшки", пусть и кому то тоже повезет.
Собственно началось с того что машина стала плохо заводиться. В течение 2 недель,сошло на нет. С буксира на раз. Со стартера ни как. Погнал на дилера. Приговор - форсунки. В общем опуская подробности , более 60000 руб. Да огорчился. Но вспоминая всю предысторию с поломками на дизеле Delfi, многое понял.
- При движении все чаще и чаще за последние несколько лет загоралась красная "СТОП ДВС", та что под спидометром....форсунки.
-Плавающие обороты(чаще клапан на ТНВД), но по факту форсунки.
-Не стабильный запуск в любую погоду...форсунки и планка(простая чистка).
Проверьте состояние своей топливной системы, возможно кому то и пригодится.

Теперь я совершенно спокоен за машину. И продаю ее абсолютно спокойно и для своей совести и для радости будущего покупателя.

Левша71
18.10.2022, 23:36
Хонду праворукую из Японии
Я тоже взял себе Хонду.
Кнопка сыграла 24.08.22.
В порт отгрузки Тояма, поступила в прошлую пятницу.
Теперь жду прибытия во Владивосток.
Далее на ЖД и до Москвы.

Если все будет ровно, то с разрешения Админов начну новый Бортовик.
Но только по прибытии на Тульскую землю.

Ky6uk
19.10.2022, 06:21
Что за Хонда? Цвет? Год..

More
19.10.2022, 09:41
Если все будет ровно, то с разрешения Админов начну новый Бортовик.

Обязательно!.. :drinks:

aaa370
19.10.2022, 11:26
Обязательно почитаю новый бортовик.
Ждем'С!

БИг-64
19.10.2022, 12:04
Я тоже взял себе Хонду.
Во, молоток! Хонда на соляре?

kval300
19.10.2022, 16:51
В общем опуская подробности , более 60000 руб.
Отпиши в соответст теме, фильтр наверное фуфловый попался?

Кнопка сыграла 24.08.22.
У меня сыграла ровно на месяц раньше:) Еще не приехала:) Но вроде скоро, пол пути уже прошла, правда уже на учете и с номерами. Как дойдет покажу, правда с учетом ситуации радость притупляется. Одно на уме чтобы Наши победили все остальное на втором плане, как то откатилось.

Левша71
19.10.2022, 21:41
Что за Хонда? Цвет? Год..

Хонда Фрид, 2013 год., 62000 пробег.

Левша71
19.10.2022, 21:43
Во, молоток! Хонда на соляре?

Нет мой друг, бензин, 1,5 , вариатор. Все как я хотел : минивен, с большим багажником и на автомате/вариаторе.:friends:

Левша71
19.10.2022, 21:49
[QUOTE=kval300;642801]Отпиши в соответст теме, фильтр наверное фуфловый попался?

Нет я с такой практикой не дружу принципиально.
Только оригинал, в нашем случае "Делфи", причем всегда.
Я сам ездил и сейчас еще на ней. Поэтому если не для продажи , то только мах лучшее.
Я повторюсь, я знаю что отдаю и в каком состоянии.
И человек взявший мою машину, вряд ли пожалеет.:thank_you2:

kval300
19.10.2022, 23:02
Только оригинал, в нашем случае "Делфи", причем всегда.
Так я ж про это, было вроде что много палева было именно под брендом делфи, я с перепугу на БОШ перешел. Пока тфу 3 раза топливная мотор пережила, точнее поршневую,121000 уже. Я правда фильтр меняю тыс через 40-50 что бы лишний раз топливную не вскрывать ,те дело не в деньгах:)

Левша71
19.10.2022, 23:12
Я правда фильтр меняю тыс через 40-50
каждый сам кузнец своего счастья.:rtfm:
я меняю раз в год (это 20-25 тыс. примерно), ну может минус скорее.:ok:

Левша71
02.11.2022, 19:20
Всё друзья, я снова пешеход :shok::sorry::sorry::sorry:
Продал друга, точнее передал ,надеюсь в такие же заботливые руки.
Уже несколько раз позвонил, справился как машина,как доехали, ка и что:sorry::sorry:
Сказали все норм, не машина, а ракета :sorry::sorry:
Короче рады. :friends::yahoo:

More
02.11.2022, 19:55
Хонда уже едет из Владика?..

Левша71
02.11.2022, 21:04
Хонда уже едет из Владика?..

Нет мой друг.
Стоит в порту отгрузки.:shok::sorry:

Левша71
02.11.2022, 21:10
К стати остались от Дастера Зимние шипованные колеса. 4 шт. На литых дисках .
https://www.avito.ru/tula/zapchasti_i_aksessuary/prodazha_zimney_shipovannoy_reziny_2646122454

kval300
03.11.2022, 00:04
Стоит в порту отгрузки
Растомаживай на себя а потом сразу проси пусть на учет поставят,доверенность вышлешь через натариуса.
Знакомый помчал в Новосиб схватил тоже Хонду, сам пригнал, хотя именно любит праворульки и меняет раз в 3 года ,побежал ставить на учет а буковка не сходится на моторе и тю-тю, не ставят ,растаможена на бичиху 20 летнюю из деревни под Хабаровском, теперь и не знает что делать. А сразу бы на учет в Новосибе поставил бы так сразу там бы всплыло взял бы что то другое или ничего. А теперь через суд. скорее всего Броккер или таможня накасячела но в суд должен владелец подавать а как его найти? Получается замкнутый круг. Это я так на всякий случай. Мне последние 1000км никак не довезут ,уже 10 дней в Толятти вроде выехал автовоз горный тормоз сломался ,вернулся, как всегда!!! Но у меня уже на учете с номерами.Хоть срывайся в Самару и сам гони от туда ,задрали уже! Через Дальний Восток и Сибирь как на крыльях пролетели! А тут встряли.

Левша71
04.11.2022, 11:03
Тебе повезло, что оформил до 01.11.
Там полный ахтунг. Таможить можно только на дальневосточника либо предоставить документы на свое присутствие при регистрации машины. Короче очередное очко. И так была проблема с поставкой,теперь вообще все стало. Парковки все забиты вместе с таможенными СВХ, корабли стоят в порту без выгрузки.

kval300
04.11.2022, 17:37
Таможить можно только на дальневосточника либо предоставить документы на свое присутствие при регистрации машины.
Я доверенность отправлял и копию заверенную паспорта,а на когото левого что то не хотелось,потом в случае чего правды не найти,я даже готов был сраную копку гланасс купить,не хотел связываться с шуры -мурами.лучше сразу все по закону! Доверенности никто не отменял, авто я покупаю таможу на себя и никаких проблем кроме конечно очередей у меня на таможне около 3х недель торчала если не больше !забито летом еще все было по полной !

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

Таможить можно только на дальневосточника
Брешут. законы никто не отменял.

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

Копку могли не ставить дальневосточники, но кнопки отменили и многие таможили на подставного что бы сэкономить на кнопке.Но ну его нафиг такую экономию.

Левша71
05.11.2022, 18:52
Брешут. законы никто не отменял.

Не думаю

kval300
05.11.2022, 23:56
Да уж!!! Зато бичихе с глухой деревни можно по доверенности .Но через броккера тоже можно даже если ты не Приморец. Короче провентилируй подробнее,Ну если на подставного то очень вдумчиво, на крайняк смотаться и во Владик вроде говорят около 25 тыс туда -назад,+конечно там расходы, проживание питание а там все в полтора раза дороже. Да не весёлые времена:(